Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как разбить яйцо


Секреты приготовления яиц, о которых стоит знать каждому :: Инфониак

Полезные советы

Эксперты сошлись во мнении, что умеренное потребление яиц полезно для здоровья.

Яйца являются прекрасным источником белка и одним из основных продуктов в рационе спортсменов.

Вот несколько секретов приготовления яиц, которые помогут вам без труда создавать вкусные блюда.


Как разбить яйцо

iaitso-3.JPG

1. Проверьте яйца на свежесть

О свежести яиц нужно знать по нескольким причинам. Во-первых, чтобы не съесть испорченные яйца, и чтобы легче снимать скорлупу с яиц.

Простой тест поможет вам определить свежесть яиц: поместите яйца в миску с водой

· Если яйцо тонет – оно свежее.

· Если оно тонет, но находится в вертикальном положении или плавает – выбросите его.

2. Как аккуратно разбить яйцо

Легче всего научится разбивать яйца классическим способом двумя руками. Но как правильно это делать? Вам нужно держать яйцо таким образом, чтобы острый конец яйца был направлен к пальцам, а тупой конец должен находиться в ладони. Нужно бить в самый центр яйца по плоской, твердой поверхности.

3. Как разбить яйцо одной рукой

Научившись разбивать яйцо одной рукой, вы должны ударить середину яйца об острый конец (миску) и с помощью уникального движения пальцев элегантно освободить белок и желток из скорлупы. Вот видео, которое поможет вам освоить эту технику.

Как отделить желтки от белков

Способ 1. Пластиковая бутылка

Разбейте яйца в миску, затем используя пустую пластиковую бутылку, сожмите ее, выпустив немного воздуха, поднесите горлышко к желтку, и ослабьте хватку на бутылке, после чего желток окажется в бутылке.

Способ 2. Воронка

Если у вас нет лишней бутылки, можете воспользоваться воронкой, чтобы отделить желтки от белков. Аккуратно разбейте яйцо над воронкой, и желток застрянет, в то время, как белок пройдет вниз.

Способ 3. Руками

В крайнем случае, когда у вас нет ничего под рукой, можете отделить желтки руками. Конечно перед этим нужно хорошо вымыть руки. Можете использовать технику разбивания яйца одной рукой, показанную выше, оставляя желток на ладони, и позволяя белку просочиться через пальцы.

Также можно попробовать другой простой способ.

Как почистить вареное яйцо

iaitso-2.jpg

1. Проткните кончик яйца, чтобы легче очистить его

Острым ножом или иголкой сделайте небольшое отверстие в утолщенной части яйца, перед тем как класть его в кипящую воду. После варки вытащите яйцо и поместите в миску с холодной водой.

Читайте также: Как правильно сварить яйца

2. Встряхните вареные яйца в кастрюле с небольшим количеством воды

Подождите, пока яйца сварятся, затем поместите их в кастрюльку с небольшим количеством воды, так чтобы яйца слегка плавали, закройте крышкой и потрясите кастрюльку. Скорлупа потрескается о стенки кастрюльки, и яйца будет легче чистить.

3. Разрежьте яйцо острым ножом

Есть еще боле радикальный и быстрый способ почистить яйцо. Просто разрежьте вареное яйцо острым ножом наполовину. Скорлупа отойдет гораздо легче.

Простые и быстрые блюда из яиц

iaitso-1.jpg

Яйцо в беконе

Чтобы сделать яичницу глазунью, попробуйте использовать полоски бекона, в качестве формочки для яйца или использовать другие продукты, чтобы придать яичнице форму.

Омлет в скорлупе

Мы можете сварить яйцо так, чтобы оно внутри было полностью желтым. Возьмите старую рубашку и поместите яйцо в рукав, завязав рукав с обеих сторон. Затем, взявшись за концы рукава прокрутите яйцо. Затем вытащите яйцо и сварите.

Пышный омлет

Чтобы сделать омлет пышным добавьте в смесь яиц щепотку соды.

www.infoniac.ru

Как правильно разбить яйцо - самые простые способы

Сырые яйца – важный ингредиент при замешивании теста для выпечки, приготовления кремов, закусок. В ряде рецептов необходимо разделять белки и желтки. Кулинары используют самые простые способы, позволяющие правильно разбить яйцо. Это позволяет сэкономить время, избежать попадания скорлупы в замешанную массу, растекания желтка.

Методы разбивания

Распространенная ошибка – раскалывание о край посуды, в которой готовят тесто или взбивают омлет. Это приводит к появлению в готовом блюде мелких частиц твердой оболочки, повреждению желтка, тогда как по рецепту в ряде случаев содержимое яйца нужно разделять. Повара советуют разбивать скорлупу коротким, несильным ударом о плоскую твердую поверхность. Они используют отработанные приемы, позволяющие быстро, легко справиться с задачей.

Одной рукой

Яйцо зажимают в ладони так, чтобы остался промежуток между безымянным и средним пальцами. Большой упирается в середину яйца с другой стороны (в самой широкой части). Слегка ударяют яйцом о столешницу, чтобы образовалась трещина в скорлупе. Подставляют чистую посуду, одновременно мизинцем и безымянным пальцем оттягивают яичную скорлупу в одну сторону, средним и указательным – в противоположную. Если щель расходится с трудом, можно помочь расширить ее большим пальцем либо перевернуть яйцо и продлить разлом. После тренировки удается работать обеими руками сразу – этот навык полезен для профессиональных поваров.

Для яичницы-глазуньи

Яйцо аккуратно сжимают, направляют вниз его острый конец, бьют 2–4 раза по твердой плоской поверхности. Находят вмятину в скорлупе, надавливают на нее большими пальцами, увеличивая разлом, аккуратно разделяют на две половинки. Выливают содержимое в подготовленную посуду.

Как сохранить скорлупу целой

Если нужно извлечь яйцо, не раскалывая его оболочку, применяют способ выдувания. С обоих концов делают проколы тонким шилом, один аккуратно расширяют. Через отверстие зубочисткой прокалывают желток, перемешивают массу. Помещают яйцо над посудой, медицинской спринцовкой закачивают воздух через верхний прокол. Когда содержимое вылито, скорлупу промывают теплой водой из шприца. Полученную заготовку используют для поделок, декора.

Как разбить 2 штуки одновременно

В каждую руку берут по яйцу так, чтобы безымянный палец и мизинец касались нижней части. Стукают по столешнице короткими, четкими ударами до появления трещин. Придерживая мизинцем и указательным пальцем яичное основание, разделяют скорлупу, выливают содержимое в глубокую тарелку.

Как сохранить желток целым

Быстрым, четким ударом тыльной стороны ножа разламывают скорлупу, отступив от середины. Важно рассчитывать силу, чтобы не повредить содержимое. Аккуратно разделяют яйцо на две половины, поворачивают так, чтобы в нижней части остался желток. Белку дают стечь в отдельную посуду. Для разделения применяют также сепараторы, воронки, ложки с отверстиями.

На заметку!

Для разбивания желательно использовать отдельную миску: это убережет тесто от попадания фрагментов скорлупы, не даст испортить всю массу из-за одного несвежего яйца.

Как вскрыть страусиное яйцо

Экзотический продукт используют для приготовления омлета, яичницы, добавляют в закуски и салаты. По вкусу яйцо напоминает куриные, но весит 1,2–1,5 кг, а толщина прочной оболочки достигает 3 см. Чтобы разбить ее, понадобятся инструменты. На твердой плоской поверхности расстилают толстую ткань (одеяло, махровое полотенце): это предотвращает скольжение. Укладывают яйцо, к верхней части приставляют зубило, аккуратно бьют по нему молотком.

Когда скорлупа пробита, через проделанное отверстие сливают содержимое в глубокую посуду. Также оболочку удобно просверлить дрелью на малых оборотах. Чтобы сохранить желток целым, верхушку скорлупы спиливают. Если инструментов нет, применяют нож. Острие приставляют к тупой части яйца, постукивают по рукоятке молотком для наметки отверстия. Расширяют его до диаметра подготовленной трубки. Вставляют ее в скорлупу, дуют внутрь, переворачивают яйцо для стекания содержимого в миску. Желательно употребить продукт в пищу полностью, хранить в холодильнике сырую извлеченную массу допустимо до 48 часов.

Как правильно разбивать перепелиные яйца

Отличаются тонкой, хрупкой оболочкой и прочной внутренней пленкой. Появление мелких осколков при извлечении содержимого предотвратит применение специальных ножниц. Инструмент предназначен для разрезания тонкой скорлупы. Верхушку яйца вставляют в отверстие, затем аккуратно снимают треугольным лезвием. При разбивании обычным ножом потребуется:

  • осторожно ударить лезвием посередине;
  • надрезать внутреннюю пленку в месте разлома;
  • разделить скорлупу, перелить белок с желтком в чашку.

Когда нужно очистить большое количество яиц перепелки, применяют 9-процентный уксус. Продукт помещают в стеклянную либо эмалированную посуду, заливают так, чтобы раствор покрывал яйца. Через полчаса скорлупа растворится, останется лишь разрезать оставшуюся под ней оболочку, слить содержимое в тарелку.

Перед раскалыванием скорлупы любые яйца обязательно моют: на поверхности скапливаются вредоносные микроорганизмы. Однако делать это нужно непосредственно перед приготовлением, хранить продукт в мытом виде не следует, так как он быстрее портится. Легкие методы разбивания яиц упростят работу на кухне, сократят затраты времени на готовку, помогут избежать испорченных блюд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Как правильно разбивать сырые яйца


Сырое яйцо можно разбить двумя способами, и первым является использование столовых приборов, например, вилки или ножа. Для начала возьмите нож и посуду, в которую вы собираетесь разбить яйцо. Обратите внимание, что нож должен быть острым. Возьмите яйцо в ту руку, в которую вам удобнее, в зависимости от того, кто вы - левша или правша. Бить надо посередине, быстрым и резким движением. В центре яйцо треснет. Если трещина совсем небольшая, ударьте еще раз.

Помните, что не надо бить так, чтобы сразу разбить яйцо. Как только скорлупа достаточно треснет, отложите нож в сторону, возьмитесь руками за половинки яйца и слегка раздвиньте их. В таком случае содержимое будет неторопливо стекать в посуду. Если вы разделите половинки чуть сильнее, белок с желтком просочатся быстрее. При таком способе ничего лишнего в посуду не должно попасть.


Вторым самым распространенным способом является разбивание яиц о край стола, миски или сковородки. Хороший визуальный пример - это сцена из фильма «Девять с половиной недель», в которой исполнитель главной роли - Микки Рурк, разбивает сырые яйца о край миски, когда готовит завтрак.

Вам не понадобятся никакие другие предметы. Возьмите яйцо в одно руку и несильно ударьте о край предмета, будь то край стола или миска. Яйцо при таком способе должно разделиться на две половинки, а содержимое - вытечь в посуду. Обе скорлупки останутся у вас в руках. Никаких осколков в емкость не попадет. Если яйцо не треснуло, стукните еще раз. Этот способ считается самым аккуратным. Но к нему нужно приноровиться, возможно, у вас получится не с первого раза.

Если же вам нужно не только разбить яйца, но отделить желток от белка, в обоих случаях придерживайте одной половинкой скорлупки другую, позволяя белку вытечь в подставленную емкость.

Есть способ для профессиональных шеф-поваров, которые разбивают яйца следующим образом. Надо зажать два яйца в одной руке и надавить ими друг на друга. Однако для этого надо обладать толикой ловкости и навыка. В ином случае вместо красиво разбитых яиц в руках окажется смесь из скорлупы, желтка и белка.

Также и технический прогресс не оставляет без своего внимания кухню. И сейчас существует специальное приспособление для того, чтобы разбивать яйца, которое так и называется - «яйцоразбиватель для куриных яиц».

www.kakprosto.ru

Как разбить яйцо? - Общая информация

Ожидая гостей, мы часто мечемся по кухне, левой рукой жаря мясо, правой нарезая салатики и думая о выпечке. В такие минуты движения становятся импульсивными и самые простые действия не получаются. Часто ли вы задумываетесь о том, как правильно разбивать яйца? В основном, эта мысль посещает только во время вылавливания осколков от скорлупы в тесте или яичнице.

Куриные яйца

Давайте рассмотрим несколько вариантов того как можно разбивать яйца:

  • Для того, чтобы не было осколков, нужно сильно ударить по середине яйца ножом быстрым и четким движением - скорлупа расколется ровно на две части и желток остался целым.
  • Профессионалы легко разбивают яйца о край сковороды или миски, но здесь необходимы определенный навыки и четкий расчет силы удара.
  • Если вы хотите удивить гостей или близких – научитесь разбивать яйца одной рукой. Для этого нужно сжав яйцо в ладони, с силой надавать на боковую его часть, ровно по середине большим пальцев сделав отверстие и зажав яйцо, раздвинуть образовавшуюся трещину. Можно попрактиковаться на шариках от гольфа или настольного тенниса зажав между ними монетку.
  • Если яиц много удобно использовать специальные приспособления для разбивания куриных яиц. Например Ez cracker

Перепелиные яйца

В отличие от яиц кур скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая. Её легко разрезать или сломать, а вот разбить без осколков – практически нереально, ведь внутри находится прочная подскорлупная оболочки. Наши смекалистые сограждане советуют разрезать скорлупу маникюрными ножницами, или с размаху пробивать острием ножа и потом резать оболочку. Но если вы очень любите яйца перепелов -лучше приобретите специал

ru.blabto.com

Как правильно разбивать яйца? Сейчас научим | Futurist

Лайфхаки 12 июля 2018, 15:56

Без яиц не обходится никакая выпечка, но каждому знакомо выковыривание скорлупы из теста ножом или руками. При этом шефы в кулинарных передачах легко раскрывают яйца одной рукой и ловко отбрасывают скорлупу в мусорное ведро. Мы собрали способы разбивания яиц, которые подходят для любого уровня кулинарного мастерства.

Для новичков: разбить об столешницу

Поставьте яйцо вертикально и найдите его середину или «экватор». То место, где оно имеет самый широкий бочок. Вот им вам и надо будет стукнуть об стол. Бейте уверенно, но не очень сильно, чтобы оно не разлетелось на много кусочков. Лучше сделать один уверенный удар, чем несколько слабых, иначе оно растрескается слишком сильно.

Затем надо «раскрыть» яйцо, надавив большими пальцами на образовавшуюся дырку в скорлупе.

Совет: если скорлупки попали внутрь, вынимайте их не пальцем, а другим кусочком скорлупы. Подобное липнет к подобному, по крайней мере, в ситуации с яйцом.

Также можно разбивать яйцо об край миски, но это увеличивает риск попадания скорлупы в тесто, ведь яйцо разбивается прямо над чашей.

Совет: Разбивайте яйца в отдельную тарелку перед тем, как перелить их к общей массе. Это поможет вам избежать пропавших яиц в тесте, которые сразу все испортят.

Продолжающие: разбить два яйца друг об друга

Произведите впечатление на друзей, используя этот способ и законы физики. Трюк в том, что одно из яиц останется целым. Бить надо так же – бок о бок в самом широком месте.

Затем также раскройте яйцо и отправьте содержимое в миску. Последнее яйцо можно также разбить об столешницу.

Продвинутый вариант: одной рукой

Самый эффектный, но в то же время рисковый вариант.

Для начала возьмите яйцо в одну руку так, чтобы большой и указательный пальце были с одной стороны от «экватора», а средний и безымянный пальцы на другом. (Мизинец можно оставить висеть, где ему удобно). Вам придется открыть яйцо одной рукой, поэтому такой хват очень важен.

Готовы? Ударьте боком яйца о край миски и сразу же начинайте растягивать скорлупу. Делайте это уверенно и плавно, и тогда все пройдет успешно. После сотни печений и пирожных вы сможете разбивать яйца по одному в каждой руке, но для начала, конечно, придется потренироваться.

И, конечно, важно помнить, что старый добрый метод, который предполагает с использованием ножа никто не отменял.

Источник: Rd.com

Понравилась статья?

Поделись с друзьями!

  Поделиться 0   Поделиться 0   Твитнуть 0

Подпишись на еженедельную рассылку

futurist.ru

Как разбить яйцо 🚩 нож для разбивки яиц 🚩 Еда 🚩 Другое

Как разбивать куриные яйца

Итак, вот несколько вариантов, как можно разбивать куриные яйца.
Способ 1 (стандартный). Чтобы не было осколков, следует сильно ударить ножом по середине яйца четким и быстрым движением. В результате этого несложного действия скорлупа яйца расколется ровно на две части, при этом желток останется целым.

Способ 2 (уровень повышенной сложности). Профессионалы без труда разбивают куриные яйца о край миски или сковороды, но здесь требуются сноровка и навыки, а также более точный расчет силы удара.

Способ 3 (оригинальный). Если вы хотите удивить домочадцев или гостей – научитесь разбивать куриные яйца одной рукой. Для этого проделайте следующее:
- сожмите яйцо в ладони и с силой надавите на его боковую часть;
- ровно посередине сделайте отверстие большим пальцем;
- зажав яйцо, раздвиньте образовавшуюся трещину.

Чтобы способ разбивания яйца одной рукой удался, вы можете предварительно попрактиковаться на шариках для настольного тенниса или гольфа, зажав между ними монету.

Способ 4 (самый удобный и простой). Если вам нужно разбивать много куриных яиц, для удобства вы можете вопользоваться специальным приспособлением для их разбивки. Например, прибором EZ Cracker, который выполняет несколько различных функций. Он поможет вам не только разбить сырое яйцо, но и с помощью специального ситечка отделить желток от белка, а также очистить вареное яйцо от скорлупы.

Пользоваться таким устройством очень просто: достаточно поместить в него яйцо и нажать на рычаг. Такой разбиватель делает в яйце трещину посередине в нижней части и моментально разводит эти части в стороны.

Как разбивать перепелиные и страусиные яйца

В отличие от куриных яиц скорлупа у яиц перепела очень тонкая. Ее не составит труда сломать или разрезать, а вот разбить без осколков невозможно, поскольку под ней внутри находится прочная оболочка. Некоторые народные умельцы рекомендуют разрезать скорлупу перепелиного яйца маникюрными ножницами. Как вариант, можно с размаху ее пробить острием ножа , а затем уже резать оболочку.

Если вы очень любите перепелиные яйца, лучше приобретите специальное приспособление для их разбивания - ножницы, изобретенные технологичными японцами.

Скорлупа яиц страуса достигает 3 миллиметров. Чтобы ее разбить, вам понадобится молоток или даже пила. Если вы хотите разбить такое яйцо, сохранив при этом скорлупу для росписи или гравировки, проделайте 2 отверстия. Желательно это делать дрелью. Затем при помощи вязальной спицы или палочкой для суши размешайте содержимое, после чего выдуйте смесь в заранее подготовленную емкость.

Теперь вы знаете самые разные способы разбивания яиц.

www.kakprosto.ru

как разбить яйцо шобы не попала скарлупа

Для того, чтобы не было осколков, нужно сильно ударить по середине яйца ножом быстрым и четким движением - скорлупа расколется ровно на две части и желток остался целым. Профессионалы легко разбивают яйца о край сковороды или миски, но здесь необходимы определенный навыки и четкий расчет силы удара. Если вы хотите удивить гостей или близких – научитесь разбивать яйца одной рукой. Для этого нужно сжав яйцо в ладони, с силой надавать на боковую его часть, ровно по середине большим пальцев сделав отверстие и зажав яйцо, раздвинуть образовавшуюся трещину. Можно попрактиковаться на шариках от гольфа или настольного тенниса зажав между ними монетку. Если яиц много удобно использовать специальные приспособления для разбивания куриных яиц. Например Ez cracker. Можно посмотреть и вот такой <a rel="nofollow" href="http://video.yoops.ru/video/1489/" target="_blank" >способ разбивания яйца</a>

Резким коротким ударом ножа

Чем то острым, например ножом. Но не молотком и не столовой ложкой плашмя. Желательно еще именно бить, а не давить.

поместить яйцо в соляную кислоту на сутки, потом достать, пробить дырку ножом и выдавить все что внутри

легко аккуратно вилкой или о край тарелки

Возьмите в руку яйцо и тупой стороной ножа ударьте по яйцу с размахом) и все) готово)

резкий короткий удар ножа по яйцу.. тогда не растрескается и не попадет скорлупа в сковородку.. жарить 2 минуты.

Нож типа для масла можно плоский без зубцов быстро и аккуратно ударить по яйцу))

Ответы абсолютно не актуальны. И при ударе ножом, и о край сковороды практически всегда образуются мельчайшие частички скорлупы и попадают в яичницу... :((( Кстати, лет 30 назад это было большой редкостью. Может, состав скорлупы изменился?

touch.otvet.mail.ru

Как разбить перепелиное яйцо: простые и быстрые способы

Перепелиные яйца – продукт, который применяется во многих целях. Его используют в кулинарии, производстве косметических средств, для питания детей. Такое кушанье полезно для малышей, страдающих диатезом. Многие интересуются вопросом о том, как разбить перепелиное яйцо. Ведь продукт имеет тонкую скорлупу. Частицы твердой оболочки попадают в пищу.

Влияние яиц на работу организма

С древних времен людям известно о полезных свойствах продукта.

Одним из главных достоинств кушанья является то, что оно редко провоцирует индивидуальную непереносимость. Это важно учитывать индивидам, страдающим аллергией. Яйца перепелок обладают высокой энергетической ценностью. Однако они полезнее куриных. Среди полезных качеств продукта можно перечислить:

  1. Благотворное воздействие на пищеварительную систему. Перепелиные яйца рекомендуются при воспалительных патологиях желудка, кишечника, панкреатите.
  2. Продукт способствует улучшению работы иммунной системы.
  3. В состав кушанья входит лизоцим. Эта белковая кислота ускоряет процесс заживления обморожений, ожогов, механических повреждений.
  4. Продукт благотворно воздействует на работу миокарда и сосудов, укрепляет ткани.
  5. Он служит профилактикой респираторных недугов.
  6. Кушанье помогает сохранить здоровье женской репродуктивной системы и молодость кожи.
  7. Продукт рекомендуется индивидам, которым надо контролировать уровень холестерина в крови.

Однако есть патологии, при которых употреблять перепелиные яйца не рекомендуется. Их не следует есть при диабете и желчнокаменной болезни.

Многие люди используют данный продукт для приготовления блюд. Вопрос о том, как разбить перепелиные яйца, является важным. Ведь они имеют определенные особенности строения. Из-за маленьких размеров, хрупкой скорлупы и оболочки с этим продуктом трудно обращаться. Неправильная кулинарная обработка приводит к тому, что вкусовые качества блюд сильно портятся.

Есть немало способов, того, как разбить перепелиное яйцо быстро и просто. О них рассказывается в следующих разделах.

Варианты решения проблемы

Основная задача кулинара, который готовит перепелиные яйца, это пробить тонкую скорлупку. Можно разрезать или сломать ее, но такой способ не избавляет от осколков. Избежать проблемы позволяет использование ножниц или пилки для маникюра. Как разбить перепелиное яйцо с помощью этих приспособлений? Прежде всего, нужно протереть острые части приборов. Затем скорлупу и оболочку надо проколоть. Содержимое помещают в посудину или выпивают. Кроме того, многие кулинары используют специальный прибор. Он имеет вид ножниц. С помощью такого приспособления можно быстро удалить скорлупку с одной части яйца, не раскрошив ее на осколки.

Другие варианты

Некоторые хозяйки используют широко распространенный продукт – уксус. Чтобы отделить большое количество яиц от скорлупы, потребуется около 30 минут. Нужно подготовить глубокую эмалированную посудину или тарелку из стекла. Наполнить ее 9% уксусной кислотой. Поместить туда яйца. Через 30 минут скорлупка растворится.

Извлечь желток и белок в данном случае легко – для этого нужно лишь разрезать оболочку.

Обработка продукта перед варкой

Как разбить перепелиное яйцо? Простой способ отделить содержимое от скорлупы заключается в прокалывании твердой оболочки. Для этого следует воспользоваться иголкой. Затем продукт необходимо сварить.

Как разбить перепелиное яйцо, приготовленное вкрутую?

Существует еще один эффективный способ. Продукт варят и остужают. Затем его нужно покатать по столу или помять в ладонях. Потрескавшуюся скорлупу подцепляют и удаляют вместе с пленкой.

Меры предосторожности

Многих сторонников здорового рациона интересуют вопросы о свойствах и составе перепелиных яиц, пользе и вреде. Как принимать этот продукт в сыром виде? Можно ли это делать? Вероятность инфицирования микробами при употреблении такой пищи без термической обработки довольно низкая. Перепелки редко болеют сальмонеллезом и другими патологиями подобного рода. Кроме того, сырые яйца содержат больше полезных компонентов, чем отварные или жареные. Их рекомендуется употреблять утром за полчаса до еды. Специалисты советуют запивать продукт соком или водой.

Следует обращать внимание на чистоту скорлупы. Перед употреблением сырых яиц ее нужно обработать мылом и ополоснуть теплой проточной водой, стараясь сильно не давить на ломкий предмет. Трещины и ямочки на поверхности продукта способствуют проникновению микробов. В данном случае его лучше сварить или пожарить.

Употребляя сырые яйца, не следует превышать норму. Детям и подросткам рекомендуется две-три штуки в день, взрослым – не более пяти.

Применение скорлупы

Говоря о том, как правильно разбивать перепелиные яйца, следует отметить, что твердую оболочку этого продукта выбрасывать не стоит.

Специалисты рекомендуют использовать ее для внутреннего применения. Скорлупа содержит кальций. Этот микроэлемент способствует укреплению ногтевых пластин и волос. Он помогает устранить нарушения сна, избавиться от крапивницы, улучшить состояние костей. Эффект можно усилить, если смешать порошок из скорлупы с рыбьим жиром или соком лимона.

Полезные рекомендации

Специалисты советуют уделять внимание качеству продукта. Его следует покупать только у проверенных продавцов. Яйца хранят не более 60 дней со времени их получения. Малышам кушанье вводят осторожно, начинать надо с малых объемов. Детям, не достигшим трехлетнего возраста, рекомендуется давать его только после термической обработки.

fb.ru

Разбить яйцо – приметы и суеверия

Разбить яйцо – для многих людей этот процесс ничего не значит. Мы привыкли разбивать яйца ножом, вилкой, о край сковороды, тарелки или стола, и даже не задумываемся, каким способом мы это делаем, в какое время, и что означает это событие по народным приметам и суевериям.

И лишь когда яйцо случайно выскользает из рук, падает на стол или пол и разбивается, это вызывает досаду. А ведь разбитое яйцо – это не просто случайность. С разбитыми яйцами связано много примет и старинных суеверий, которые несут в себе народную мудрость и могут многое рассказать о предстоящих событиях.

Дело в том, что по поверьям наших предков, яйцо считалось символом зарождения новой жизни, знаком будущего, а яичный желток – символом молодого Солнца. В древности на Руси куриные яйца использовали в магических ритуалах, обрядах и заговорах, ими выкатывали болезни и хвори, снимали порчу и сглаз.

Именно поэтому в старину людьми было собрано немало примет и поверий про яйца, рассказывающих о том, что будет, если разбить яйцо.

Яйцо упало и разбилось – приметы по времени суток

Если принимать во внимание старинные приметы и суеверия, то ситуация, когда яйцо случайно упало и разбилось, почти всегда сулит приближающиеся неприятности. Чтобы правильно истолковать значение приметы, нужно учитывать время, когда это случилось.

Случайно разбить яйцо утром, – значит, сегодня вероятна ссора, а все запланированные дела могут претерпеть крах, так что ничего глобального и масштабного задумывать на этот день не стоит.

Разбить случайно куриное яйцо после 12-ти часов дня, – примета к денежным потерям. Перед тем, как совершить какую-то покупку в этот день, следует хорошо подумать – стоит это делать или нет.

Если разбить яйцо вечером, – примета к мелким хлопотам, беспокойному сну.

Разбилось яйцо – к чему по приметам?

Значение приметы про разбитые яйца зависит также от того, при каких именно обстоятельствах треснула скорлупа, и что оказалось внутри.

Если яйцо неожиданно скатилось со стола или какой-то другой поверхности и разбилось, эта примета предупреждает, что появились завистники и недоброжелатели, которые могут вредить исподтишка. Старайтесь не доверять малознакомым людям.

Если одно или несколько яиц лопнули по дороге домой, эта примета может означать проблемы в личной жизни. При этом, трещина на одном яйце сулит ссору с второй половинкой, а разбитые всмятку несколько яиц предупреждают о больших проблемах в любовных или семейных отношениях.

Если вы несли много яиц, а из них разбилось всего два, – эта примета предвещает положительные перемены в любовной сфере. Возможны скорые знакомства, которые обернутся романтическими отношениями. Если же это произошло с человеком, у которого уже есть любимый, – значит, в отношениях царят гармония и верность.

Разбить случайно яйцо на кухне, – примета хорошая, предвещающая удачу. Еще лучше, если во время падения яйца успеть его поймать на лету. Даже если при этом треснула скорлупа, вы все равно сумеете словить Удачу.

Плохая примета – случайно разбить яйцо и увидеть, что оно испорченное или тухлое. Как правило, эта примета сулит беды, связанные со здоровьем.

Очень хорошая примета, если внутри разбившегося яйца оказалось два желтка. Незамужней одинокой девушке это сулит долгожданную встречу с любимым и скорую свадьбу. Женщине замужней такое яйцо предвещает пополнение в семействе. Беременной примета предсказывает рождения двойняшек. Если же два желтка увидел мужчина, – это знак к неожиданной и крупной денежной прибыли.

Крайне редко, но встречаются яйца без желтка. Суеверие про них толкуется по-разному. Некоторые говорят, что разбить яйцо без желтка, – примета к чему-то очень необычному, что произойдет в жизни. Другие утверждают, что это сулит потерю чего-то важного, без чего почти невозможно представить свое существование.

Если приснилось, как разбилось яйцо, то в этом случае разные сонники предсказывают совершенно разные события: крушение планов, крупный подарок от любимого, большую пропажу или серьезный ущерб, ссору, неприятности и несчастья. Поэтому при толковании сна о разбившемся яйце лучше ориентироваться на свои ощущения и на то, каким было сновидение, – радостным или тоскливым. А уже в зависимости от этого, и выбирать примету.

Очень плохо – найти разбитое яйцо у себя под порогом или перед входной дверью. Это значит, что скорее всего, на вас или вашу семью сделан черный заговор на порчу или болезнь.

Чтобы нейтрализовать негатив и убрать порчу, нужно разбитое яйцо собрать на белый лист бумаги, пользуясь другим, сложенным вдвое. Скомкать все вместе, вынести на улицу подальше от дома и закопать в землю со словами: «Яйцо и подклад – в бумаге, порча и сглаз – в земле». После этого порог хорошо вымыть тряпкой, которую тоже затем выбросить. Порог и место перед дверью посыпать солью, а саму дверь сбрызнуть святой водой.

astroonlain.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90