Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как резать свеклу соломкой


Как просто порезать свеклу - пошаговые домашние рецепты

Свекла — настолько привычный для нас овощ, что, кажется, мы всё про него знаем: как с ним нужно обращаться, что готовить, как подать. Но незнание с профессиональной точки зрения азов кулинарии может негативно сказаться на кулинарном процессе и самом блюде, ведь даже от того, как порезать свеклу, зависит успех готовки. Именно нарезке посвящена наша сегодняшняя статья, мы расскажем о том, какие методы измельчения красной репки оправданы для того или иного блюда и как это делать правильно.

к содержанию ↑

Виды нарезки свеклы

Если задаться вопросом, какие виды блюд из свеклы мы знаем, то первым на ум приходит борщ, винегрет, салат селёдка под шубой и холодный борщ. Представьте сейчас, как вы измельчаете свеклу для этих блюд.

Разве что на винегрет мы режем бурак кубиками, а для всего остального мы трем его на треке. Так и быстрее и проще, правда же? А ведь даже на этих традиционных славянских блюдах, на которых мы уже никак не должны спотыкаться, наделано множество ошибок. И сейчас мы их будем исправлять.

Самые популярные виды нарезки свеклы:

  • Соломка.
  • Кубик.
  • Ломтик.

Есть еще и декоративные виды нарезок: шарики, звездочки, цветочки, гребешки, но это уже тема карвинга, да и используют такие фигурки больше для украшения блюд. Мы же разберем основные варианты. А вернее, как они выглядят и для чего их используют. Итак.

к содержанию ↑

Как порезать свеклу соломкой

Соломка по стандарту идет длиной 3-5 см и толщиной от 0,2 см. Она является основным видом нарезки для борщей (исключение — флотский борщ и сибирский борщ), свекольника и холодного борща, овощных котлет, маринаций и некоторых видов салата.

  • Форма свеклы — шар, что делает ее неустойчивой на доске и неудобной для нарезки соломкой, поэтому первым делом необходимо дать ей опору. Для этого не стоит резать плод пополам, нужно всего лишь срезать небольшой краешек и срезом вниз уложить корнеплод на доску.

  • Далее начинаем нарезать бурак тонкими (не более 5 мм) кружками, придерживая плод рукой, а также фиксируя линию среза и толщину нарезки согнутыми фалангами пальцев. Для нарезки кружков вы также можете воспользоваться шинковкой.

  • Когда кружки будут готовы, складываем их стопкой и начинаем шинковать тонкой соломкой, регулируя срез согнутыми пальцами. Такая техника нарезки также делает работу с ножом безопасной.

Если все делать правильно, то в результате у вас должна получиться вот такая красивая соломка.

к содержанию ↑

Как правильно нарезать свеклу брусочками

Если вам нужны для рецепта свекольные брусочки, например для маринования, то делаются они так же, как и соломка, но потолще:

  • Нарезаем бурак довольно толстенькими кружками, 1-1,5 см толщиной.

  • После этого складываем стопкой 2-3 кружка и шинкуем их брусками с поперечным сечением 1-1,5 см.

к содержанию ↑

Нарезка свеклы кубиками с помощью ножа

Средние кубики свеклы имеют стандартный размер 1-1,5 см. Как правило, такую нарезку используют для приготовления тушеных овощей.

Мелкие кубики (0,5 см) в основном нарезаются из вареного овоща для салатов, холодного борща и холодных закусок.

Нарезка свеклы кубиком – это продолжение нарезки брусочками, а техника измельчения в данном случае практически ничем не отличается от нарезки картофеля.

  • Для начала свеклу следует порезать кружками, толщина которых будет равняться грани нужного вам кубика. Например, если вам требуется мелкий кубик с поперечным сечением 5 мм, то и толщина кружка должна быть такой же.

  • Затем собранные по несколько штук в стопку кружки необходимо накрошить соломкой (брусочками) такой же толщины, какую вы выбрали для нарезки кружков.

  • Готовую соломку остается лишь накрошить поперек кубиками все с теми же параметрами толщины.

к содержанию ↑

Как порезать свеклу ломтиками

Такая нарезка свеклы представляет собой шинковку разрезанного напополам или на четвертины плода. Используют такой метод нарезки и для сырой, и для вареной свеклы. В среднем толщина одного ломтика составляет 1 см.

Применение такая нарезка нашла в мариновке и приготовлении сибирского/флотского борща, также таким образом нарезают бурак для запекания.

  1. Очищенный бурак (сырой или вареный) разрезаем на 2 половинки, а если плод довольно крупный, то на четвертинки.
  2. Затем нарезаем каждую часть овоща поперек ломтиками нужной вам толщины, в пределах 0,7-1,5 см.

Как порезать свеклу — вы теперь знаете. А если вы еще не успели узнать все о нарезке капусты, то предлагаем вам наши статьи и видеоуроки на эту тему.

Международный портал Cutco.com

  • Cutco Австралия

    Эл. Почта: hoonlim@cutco.co.kr

    Сервис временно недоступен.

  • Катко Коста-Рика

    Нурия Мурильо, директор по продажам

    Sabana Oeste, 300 oeste y 175 sur de

    Canal Siete, Сан-Хосе, Коста-Рика

    Электронная почта: servicioalcliente@mastercocina.net

    Телефон: 506-4000-2161

    Факс: 506-2231-0242

    Почтовый ящик: 12300-1000

  • Немецкий дистрибьютор

    Vertriebsleiterin Renate Singer

    Cutco Vertriebs GmbH

    Am Wirtsberg 7

    D-94333 Гейзельхоринг

    Германия

    Электронная почта: service @ cutco.de

    Веб-сайт: www.cutco.de

    Телефон: +49 (0) 9423-20087-10

    Факс: +49 (0) 9423-20087-11

  • Дистрибьютор в Корее

    Кван Хун, Рим, генеральный директор Cutco Korea, LTD

    Cutco Korea, LTD

    Башня на берегу озера, 4-й этаж

    296, Seokchonhosu-ro, Songpa-gu

    Сеул, Республика Корея

    Эл. Почта: cutco@cutco.co.kr

    Веб-сайт: www.cutco.co.kr

    Телефон: + 82-2-595-8220

    Факс: + 82-2-412-0637

  • Дистрибьютор в Великобритании

    Мария Браун

    Передний край

    Зеленый переулок, 46А,

    Бернхэм

    Бакингемшир

    Соединенное Королевство SL1 8DX

    Электронная почта: webcontact@cutco.co.uk

    Веб-сайт: www.cutco.co.uk

    Телефон: +44 (0) 7793 027753

Чтобы отказаться от подписки на электронные письма Cutco, обратитесь в службу поддержки клиентов Cutco по адресу service @ cutco.com

.

Как приготовить овощи | HowStuffWorks

Горох - сладкий, нежный овощ, который при правильном приготовлении является настоящим удовольствием.

Приготовление английского (зеленого) гороха

  1. Чтобы приготовить горох, нажмите на каждую стручок гороха между большими и указательными пальцами, чтобы они открылись.

    Раздвиньте стручок
    большим и указательным пальцами.

  2. Большим пальцем выдавить горох в дуршлаг; выбросить стручки.Горошек промыть под проточной водой. Хорошо слейте воду.

    Промойте горох под
    холодной проточной водой.

  3. Нагрейте сливочное масло в средней сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не расплавится и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте горох в горячем масле в течение 5 минут или до хрустящей корочки и мягкости.
Подготовка снежного горошка

Стручки снежного горошка съедобны, как и стручковая фасоль. Они слегка сладкие и имеют тонкие мягкие стручки.

Наличие:

Круглый год; пик осенью и весной.

Руководство по покупке: ищите ярко-зеленые стручки, твердые, хрустящие, маленькие и плоские с незрелыми семенами. Избегайте высыхания гороха по шву.

Хранение: в холодильнике, немытый, в полиэтиленовом пакете до 2 суток.

История: Снежный или китайский горох возник в Голландии. Его стручок съедобен. При скрещивании с английским горохом в 1979 году сахарный горох был усовершенствован.


  1. Для декоративного удаления стеблей гороха отщипните конец стебля от каждого стручка, потянув за нити вниз по стручку, чтобы удалить их, если они есть.(Молодые нежные стручки могут не иметь струн.)

    Отщипните конец ножки каждого стручка
    и удалите лишние струны.

  2. С помощью универсального ножа сделайте "V-образный" надрез на противоположном конце стручка.

    Используйте нож, чтобы сделать «V-образный» надрез
    на противоположном конце стручка.

  3. Чтобы жарить, поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь.(Проверьте горячую сковороду, добавив в нее каплю воды; если вода шипит, сковорода достаточно горячая.) Добавьте масло, вращая его, чтобы покрыть стороны. Нагрейте масло до горячего, около 30 секунд. Быстро перемешайте посудой для вок или ложкой, постоянно перемешивая овощи около 4 минут или до тех пор, пока горох не станет ярко-зеленым и нежным.

    Держите овощи в постоянном движении
    во время их приготовления.

В следующем разделе мы рассмотрим, как лучше всего приготовить брокколи.

Не то, что ты находясь в поиске? Попробуйте эти:

  • Овощные рецепты: вкусные и полезные для ты, овощи - отличный способ попробовать новые приправы и приготовить методы. Найдите множество идей на нашей странице рецептов с овощами.
  • Приготовление овощей на гриле: Приготовление овощей на гриле это не только легко, но и дает богатый вкус и полезное лакомство. Учиться как приготовить овощи на гриле в этой статье.
  • Кулинария: узнайте все тонкости кулинарии. техники в этой полезной статье.
.

Как нарезать куриную грудку на полоски

vinicef ​​/ iStock / GettyImages

С небольшим ноу-хау вы можете превратить простую куриную грудку в нечто необычное. Очищенные, фаршированные, плющеные, измельченные, нарезанные кубиками, измельченные или даже с маслом - любое хорошее блюдо из курицы начинается с правильной техники. Нарезка куриной грудки на полоски - один из самых распространенных способов приготовления, и правильное выполнение этого может испортить ваш следующий рецепт. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам научиться нарезать куриные грудки на полоски, чтобы добиться максимальной текстуры и вкуса.

Когда лучше всего куриная грудка

Некоторые люди думают, что куриные грудки сухие и не имеют вкуса по сравнению с бедрами и более темным мясом. Модель и автор поваренной книги знаменитостей Крисси Тейген высказалась о своем предпочтении куриных бедер в Twitter, что вызвало ожесточенную битву между куриными грудками и куриными бедрами.

«Куриная грудка чрезвычайно популярна, потому что она буквально худшая часть курицы», - написала она, утверждая, что бедра более ароматные и влажные.Многие люди с этим не согласны и остаются ярыми фанатами. Она ответила, что из-за всех фанатиков грудного молока она собиралась разработать рецепт куриного терияки для своей следующей кулинарной книги, используя куриные грудки, согласно шоу «Сегодня». Позже она отменила это решение, вернувшись к бедрам, объяснив: «Я не могу дать вам еду на 50 процентов».

Но, для многих, грудь остается лучшей. А когда в рецепте требуются полоски, куриная грудка лучше всего подходит для нарезки. Вот как это сделать профессионально.

Нарезка сырых куриных грудок на полоски

Всегда соблюдайте общие инструкции по обращению с сырой курицей , включая использование отдельной разделочной доски для курицы и во избежание перекрестного заражения другими продуктами .

Также используйте острый нож , чтобы у вас были более чистые полоски и более безопасные пальцы.

Если ваш местный мясной магазин или мясной отдел супермаркета продает целые куриные грудки без кожицы, начните с них.В противном случае переходите к шагу 3.

  1. Обрежьте хрящ с обеих сторон, создав отдельные груди.
  2. Переверните грудку и снимите котлеты с каждой стороны.
  3. Растирайте грудь, чтобы она была равномерной ширины.
  4. Наконец, нарежьте ровные полосы либо по диагонали, либо по прямой.

После того, как сырая куриная грудка и куриные котлеты будут нарезаны равномерно, вы можете использовать их для всех видов рецептов, в том числе для приготовления жареных куриных полосок, фахитас, жаркого и многого другого.

В других рецептах куриную грудку готовят перед тем, как нарезать ее полосками. Дэвид Танис недавно сообщил в New York Times, как приготовить самую сочную и сочную курицу. Он предлагает измельчить мясо до однородной толщины и не переваривать куриные грудки, иначе мясо может остаться сухим.

Нарезка вареной куриной грудки на полоски

После того, как куриные грудки полностью приготовлены и отдохнули, они готовы к нарезке.

И снова начните с хорошего острого ножа.Тогда возникает большой вопрос: за зерно или против? Ответ в том, что это зависит от того, какой кусок вы хотите. Нарезать зерном поможет куриный клочок . Но если хорошо, вам нужны даже кусочки куриной грудки , идут против .

  1. Положите остывшую приготовленную куриную грудку на чистую разделочную доску.
  2. Нарезать полоски против волокон.

Используйте приготовленную нарезанную куриную грудку для украшения салатов, в рецептах салатов с курицей или для добавления протеина в зерновые миски.Его можно приготовить заранее на обеды на неделю.

Использование куриных грудок, несмотря на периодические споры в социальных сетях, является одним из самых гибких и простых способов добавить питание без лишней суеты, жира или калорий. Немного попрактиковавшись, вы сможете вывести свои навыки нарезки куриной грудки на новый уровень и сделать каждый прием пищи немного вкуснее, от кесадильи до кускуса. И когда вы освоите это, не забудьте написать Крисси в Твиттере и похвастаться своими восхитительными результатами.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90