Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как сахарная свекла отличается от кормовой


визуальные отличия, разница в составе и химической ценности, фото

Есть виды свёклы, которые предназначены для кормления животных, а есть те, которые применяются для промышленной переработки и получения сахара. В чём разница между сахарной и кормовой свёклой и какие особенности их выращивания, давайте разберёмся.

ПоказатьСкрыть

Описание свёклы

Свёкла считается одним из самых распространённых овощей в мире. Существует большое количество сортов корнеплода, среди которых наибольшую востребованность завоевали кормовые и сахарные виды, отличающиеся назначением, химическим составом, особенностями выращивания.

Важно! Размеры листьев непосредственно сказываются на размерах корнеплода. Чем больше листва, тем активнее проходит процесс фотосинтеза и тем интенсивнее растёт овощ.

Сахарная

Сахарная свёкла — техническая сахароносная культура, которая относится к семейству маревых и является двухлетним растением. В первый год развития овощ формирует довольно толстый, вытянутый, цилиндрообразной формы корнеплод белого окраса и боковые прикорневые листья. На второй год растение образует генеративные органы. Корневая система представлена в виде стрежня, где есть основной корень и растущие от него боковые корешки, длина которых иногда может достигать до 50 см. Листья растения густые, гладкие, собранные в розетку, обладают зелёным или бледно-зелёным окрасом. Стебли — прочные, длинные, высотой до 1,5 м. Цветёт культура небольшими цветками, собранными в рыхлый колосок. Плоды — маленькие, по форме напоминающие орешки, собранные по 2–6 штук в соплодия-клубочки. Основное предназначение сахарной свёклы — производство сахара, в редких случаях — корм для животных.

Во многом химический состав овоща и его вкус будут определяться теми условиями, в которых он выращивается. Сахарная свёкла на 75 % состоит из воды, остальная часть представлена сахарозой, количество которой может достигать до 20%. Корнеплод имеет сладкий вкус и в некоторых случаях применяется в качестве натурального подсластителя для десертов, выпечки, варенья.

Знаете ли вы? Сахарная свёкла является результатом селекции. В начале XIX века процент сахарозы в ней составлял всего 5%. Ежегодные селекционные работы позволили увеличить данный показатель до 20%, что, в свою очередь, сделало возможным существенно повысить объёмы производства сахара в мире.

Кормовая

Свёкла кормового сорта является двухлетним растением, которое используется в качестве корма для животных, в частности, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и т. д. В первый год произрастания культура формирует корнеплод и розетку листьев, расположенных возле корней. На второй год образовываются вегетативные побеги, дающие в дальнейшем семена и плоды. В зависимости от вида окрас кормовой свёклы может варьироваться от жёлтого и оранжевого до розового и фиолетового. Корневая система растения развита плохо, основной корень — стержень, не отличается большими размерами и длиной. Листва у кормовых сортов менее богата, чем у «сахарных» представителей. Листья обладают яйцевидной формой, имеют гладкую, блестящую поверхность, расположены горизонтально. В комфортных условиях количество листьев на одном растении может достигать 20–30 штук. На верхних частях побегов образуются небольшие цветки, которые в процессе созревания формируют соплодия — маленькие клубочки, каждый из которых содержит от 2 до 6 семян.

Кормовая свёкла в своём составе содержит около 89% воды, остальное приходится на золу, протеины, клетчатку и жиры. Корнеплоды характеризуются хорошими вкусовыми качествами и большим содержанием сока, за счёт чего являются излюбленным лакомством многих животных. На вкус кормовая свёкла немного приторная и обладает специфическим запахом, поэтому для человека не представляет особой пищевой ценности.

Важно! Кормовая свёкла практически всегда больше сахарной по размеру и весу. Если вес первой может составлять несколько килограммов, то последней — 500–800 г.

Чем отличается сахарная свёкла от кормовой

Сахарные и кормовые сорта свёклы наиболее широко используются в сельскохозяйственной сфере и сфере производства. Овощи, кроме того, что отличаются внешним видом, также имеют совершенно различный химсостав, период вегетации и т. п.

По внешнему виду

Отличить кормовую свёклу от сахарной довольно просто визуально. «Сахарные» корнеплоды имеют более удлинённую коническую форму, в то время как форма кормовых приближена к округлой, яйцеобразной, может встречаться шаровидная или цилиндрическая. У сладкого овоща окрас плода — белый, в то время как цвет кормовых плодов способен порадовать широкой цветовой гаммой — жёлтый, зелёный, оранжевый, розовый, фиолетовый. Ещё одним характерным визуальным отличием является листва. У сахарного представителя листва крупная, представлена зелёными или светло-зелёными листьями овальной формы. У кормового корнеплода вырастает на 25–30% листьев меньше, нежели у его сладкого собрата, при этом окрас листьев — насыщенно зелёный, с характерными красными иногда малиновыми прожилками. Поверхность листьев гладкая, очень блестящая.

По химическому составу

Все виды овощей отличаются не только визуальными качествами, но и химическим составом. Безусловно, основная ценность сладкого корнеплода заключается в повышенном содержании сахарозы, количество которой может равняться 20%. В кормовых плодах сахара в десятки раз меньше — 1–3% за счёт меньшего количества сосудистых волокон, в которых накапливается сахароза.

Знаете ли вы? В России максимальный зафиксированный рекорд урожайности кормовой свёклы составил 172 тонны с 1 га.

Оба овоща содержат углеводы, в частности, фруктозу, глюкозу, галактозу. Корнеплоды, предназначенные для кормления животных, содержат повышенное количество протеина — до 9 г белка на 1 кг свёклы, в то время как в сладких видах его очень мало — до 0,012 г. Сладкий овощ также является лидером по энергетической ценности, показатели которой составляют 0,24 КЕ на 1 кг. В кормовых видах данная цифра равняется 0,12 КЕ.

По урожайности

Следует отметить, что по показателям урожайности пальма первенства принадлежит кормовой свёкле. При соблюдении базовых правил агротехники с одного гектара земли можно получить от 30 до 60 тонн. В то время как показатель урожайности сладких плодов в разы меньше и в среднем составляет от 18 тонн с одного гектара. Плоды сахарного сорта при созревании полностью располагаются в земле, что значительно усложняет ручной сбор урожая, но облегчает механизированную уборку. Кормовые сорта находятся в грунте по 1/4 или 1/5 длины корня, и этот факт усложняет сборку урожая с помощью машин (комбайнов, свеклоподъёмников), но делает его более лёгким для ручной работы.

По цели выращивания

Целью выращивания кормовых сортов свёклы является получение ценного, питательного, полезного, витаминизированного овоща, который применяется в ежедневном рационе домашних и фермерских животных. При этом в качестве корма используют как плоды растения, так и его зелень.

Важно! Зелень свёклы содержит молокогонные вещества, а также большой спектр минералов и витаминов, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья животных, в том числе высокой удойности коров.

Поскольку сахарная свёкла считается технической культурой, то её основное предназначение — это производство сахара. Жмых, который остаётся после переработки, применяют для кормления скота. Отметим, что даже экскременты, которые образуются после обработки корнеплодов, используются как известковые подкормки.

По периоду вегетации

Отличия между кормовыми и сахарными сортами существуют и в вегетативном периоде растений. Для сладкого плода необходимо для созревания 140–170 дней, а вот период созревания кормовой культуры варьируется в пределах 110–150 дней. Саженцы сахарной свёклы довольно прочные, крепкие, устойчивые к морозам и способны переносить температуру до -8 °С. Корнеплоды кормового назначения также обладают неплохой стойкостью к низким температурам, но их максимальный показатель составляет -5 °С. Что касается вегетативной системы культур, то они практически идентичны. Цветут растения небольшими цветочками белого окраса, которые на цветоносах образуют небольшие соцветия. В каждом соцветии по 2–6 цветков жёлтой расцветки. Как правило, из одного соплодия-клубочка при высадке может вырасти несколько полноценных растений, что с точки зрения агротехники не очень выгодно, так как усложняет процесс прореживания культуры.

По технологии выращивания

Понять, в чём разница между сахарными и кормовыми сортами, можно, изучив тонкости выращивания культур. Прежде всего, кормовая свёкла требовательна к качеству, составу, кислотности почвы и поливу. Чтобы добиться высоких показателей урожайности, её рекомендуется высаживать на питательных, обогащённых органическими веществами грунтах, с нейтральным уровнем кислотности.

Знаете ли вы? Во время Великой Отечественной войны детям вместо конфет и других сладостей давали запечённую сахарную свёклу, которая считалась настоящим деликатесом.

Хорошую плодовитость растение показывает при достаточном увлажнении. При комфортных условиях произрастания вес одного плода может достигать 15 кг. Сладкая свёкла менее требовательна к грунтам и поливу, однако нуждается в хороших, своевременных подкормках органическими и минеральными удобрениями. Высаживают растения идентичным образом. Также одинаковыми являются основные правила ухода за ними.

Для достижения высоких урожаев следует своевременно выполнять ряд мероприятий:

  • полив и увлажнение;
  • внесение удобрений;
  • прополка от сорняков и рыхление почвы;
  • опрыскивание грунта от сорняков.

Особенности выбора

Любой сорт свёклы отличается своей неприхотливостью в уходе, стойкостью к различным условиям окружающей среды и т. п. При таких «скромных» требованиях овощ даёт превосходный урожай ценных и полезных корнеплодов, широко применяемых в разных сферах: для кормления животных, производства сахара, для питания людей. Большой выбор сортов позволяет подобрать тот, который оптимально подойдёт под определённые климатические условия и почву. Наиболее урожайными являются виды кормовой свёклы, имеющие цилиндрическую, округлую или шарообразную форму. Самыми популярными считаются такие сорта, как Лада, Вориак, Лейтевицкая, Урсус Поли, Первенец. Среди сладкой свёклы стоит обратить внимание на сорта Нэнси, Богема, Бона, Кларина, которые отличаются повышенным содержанием сахарозы.

Свёкла — уникальный по своему составу овощ, который обладает общеукрепляющими, восстанавливающими, противовоспалительными, мочегонными свойствами. Она богата витаминами группы В, Р, РР, комплексом аминокислот, калием, кальцием, железом, магнием, медью, органическими кислотами.

  • Польза овоща заключается в следующем:
  • улучшает процесс пищеварения, способствует лучшему обмену веществ, избавляет от запоров;
  • благотворно влияет на процессы кроветворения;
  • положительно воздействует на иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к внешним факторам;
  • повышает потенцию у мужчин, улучшает работу половой системы;
  • приводит в норму функционирование нервной системы;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • избавляет от бессонницы;
  • очищает организм, выводит токсины и шлаки.

Кормовая и сахарная свёкла являются полезными и неприхотливыми овощами, которые характеризуются высокой пищевой ценностью, нетребовательностью в уходе и долгим сроком хранения. Сладкие сорта выращиваются в промышленных объёмах для производства сахара, а также для домашнего применения в качестве основы для некоторых блюд. Кормовую свеклу целесообразно выращивать, если в хозяйстве содержатся животные. Такой корнеплод станет полезным, доступным и недорогим кормом, используемым практически круглый год.

Биология сахарной свеклы - Biology Fortified Inc.

Сахарная свекла

Roundup Ready снова появилась в новостях из-за решения судьи Уайта отозвать одобрение. Насколько я понимаю, Министерство сельского хозяйства США провело экологическую оценку сахарной свеклы, готовой к сборке урожая, но не составило Заявление о воздействии на окружающую среду. Согласно нормативным актам, EA достаточно, если потенциальный вред минимален, но EIS требуется для всего, что менее хорошо изучено, например, для новой характеристики (и это вряд ли новая черта).Прочитав ЭА, я согласен с Министерством сельского хозяйства США в том, что потенциальный вред окружающей среде минимален, и я думаю, что потенциальный экономический ущерб также минимален из-за некоторых очень специфических характеристик биологии свеклы, которые я объясню в этом посте. путем обсуждения стратегий смягчения последствий, которые могут быть использованы для управления потоком генов в свекле (извините, народ, это будет еще один долгий).

Цветы и семена свеклы, первоначально из "Лекарственных растений Келера" около 1887 года, через Википедию.

Сахарная свекла бывает двухлетней, что означает, что ей нужно два года, прежде чем она достигнет зрелости. В течение 1 года растения дают большой корень, который при сушке содержит 15-20% сахара. В течение 2-го года растение использует накопленный сахар для производства цветов, а затем семян. Поэтому сахарная свекла, собираемая для получения сахара, не дает цветов, пыльцы или семян.
Иногда некоторые растения «срываются» или зацветают, когда им этого не следует, например, при необычных температурах. Это происходит как с GM *, так и с не-GM свеклой.Современные сорта свеклы выведены так, чтобы не болеть. В Европе сорная свекла может опылять свеклу, выращиваемую на семена, в результате чего могут появиться сорняки x культивируемые гибриды свеклы, но в США сорная свекла не является проблемой. На любом свекольном поле очень низкий процент болтеров - менее 1 на 1000 квадратных метров поля. Некоторое обсуждение борьбы с болтером можно найти в Записках по выращиванию сахарной свеклы Калифорнийского университета, но имейте в виду, что некоторые аспекты производства свеклы в Калифорнии отличаются от производства свеклы в других штатах.
Еще одним источником пыльцы может быть свекла или кусочки свеклы, которые можно пропустить во время уборки урожая. Они могут цвести в течение следующего года в качестве добровольцев, но только в климате с достаточно теплой зимой, в частности, в Имперской долине в Калифорнии, недалеко от границы с Мексикой. В Орегоне и других штатах, производящих свеклу, холодная зимняя погода убивает любые кусочки свеклы, оставшиеся на поле, поэтому они не могут зацвести в следующем году.
Согласно отчету о распространении пыльцы на полях, где выращивают сахарную свеклу, во время цветения, например, при выращивании свеклы на семена, пыльца сахарной свеклы довольно подвижна.Его переносит ветер, а также, возможно, насекомые. Они обнаружили, что пыльца разносится на расстояние до 1200 метров (примерно 0,75 мили). Эти результаты довольно согласуются с работами, тестирующими распространение пыльцы свеклы. Хотя пыльца может перемещаться с поля на поле, большая часть ее остается. В 1967 г. при перекрестном опылении между полями сахарной свеклы количество пыльцы, падающей с одного свекольного поля площадью 20 акров на другое, находящееся на расстоянии 1000 метров, оценивается в 0,004 по сравнению с количеством пыльцы, поступающей с самого поля.Пыльца свеклы может оставаться жизнеспособной в течение некоторого времени при хранении в холодном и сухом виде в лабораторном холодильнике, но в полевых условиях она остается жизнеспособной только в течение примерно 24 часов после того, как ее опадет цветок.
Несмотря на то, что вся эта пыльца разлетается, большая ее часть падает рядом с родительскими растениями. Это хорошо для любого фермера, пытающегося выращивать семена, иначе было бы невозможно произвести семена с генетикой, которую они хотят.
Сахарная свекла от Мэри Клэр Гаррисон через Государственный университет Северной Каролины.

Я могу представить 4 ситуации для комбинаций полей ГМ и не ГМ сахарной свеклы.Только одна проблема заключается в том, что семена сахарной свеклы, выращенные для сахара, не имеют отношения к делу. Нельзя одновременно собирать корень для сахара в этом году и собирать семена в следующем году. Даже если цветок растения был опылен пыльцой, содержащей трансген, свекла этого растения не будет. Таким образом, нет никакого риска заражения не ГМ свеклы пыльцой ГМ свеклы - за исключением случая производства семян.

  1. Два поля, выращивающих свеклу рядом друг с другом, одно GM и одно не GM. В этом случае единственная пыльца будет от болтеров.Даже если цветы производятся и опыляются пыльцой с геном ГМ, корень все равно не ГМ.
  2. Поле, где выращивают посевной материал без ГМО, рядом с полем, где выращивают ГМ свеклу. Единственная пыльца GM будет от болтеров. Вполне возможно, что пыльца от GM может оплодотворять цветы свеклы, не содержащие ГМ, с очень низкой скоростью. Фермер, выращивающий семена, должен выдерживать соответствующие расстояния, чтобы гарантировать, что он будет производить семена с желаемой генетикой.
  3. Поле, где выращивают семена ГМ-свеклы, рядом с полем, где выращивают не ГМ свеклу.Как и в случае 1, корни в поле, отличном от GM, не будут затронуты. Как и в случае 2, фермер, выращивающий семена, должен выдерживать соответствующие расстояния, чтобы защитить свои цветы от болтеров, чтобы гарантировать, что его семена будут иметь желаемую генетику.
  4. Два поля, на которых выращивают семена свеклы, рядом друг с другом, одно GM, а другое не GM. Здесь все становится немного сложнее просто потому, что вокруг больше пыльцы. Поскольку большая часть семян свеклы выращивается в Уилламетт-Вэлли в штате Орегон, вероятность перекрестного опыления довольно высока, если растения разных генотипов выращиваются близко друг к другу.Однако эта проблема не является уникальной для ГМ, поэтому растения, которые необходимо держать отдельно генетически, содержатся отдельно физически.

Столовая свекла через Википедию.
Сахарная свекла, столовая свекла и мангольд выращиваются для получения семян в долине Уилламетт, и все они способны к перекрестному опылению. Производители семян любого из них должны держать свои поля на расстоянии от других производителей семян, иначе полученные семена могут оказаться бесполезными.
Например, если семена красной столовой свеклы выращивать слишком близко к семенам сахарной свеклы, производитель семян сахарной свеклы мог бы получить семена красной сахарной свеклы.Кто бы ни купил и посадил это семя, в конечном итоге урожай окажется бесполезным, поскольку весь этот красный пигмент усложнит переработку сахара. Даже если бы только небольшой процент полей содержал гены от столовой свеклы, фермеру платили бы меньше за его урожай, поскольку переработчик сахара должен был бы найти способ удалить красную сахарную свеклу. У столовой свеклы, выращиваемой из зараженных семян, вероятно, также будут проблемы.

Производство чистых семян - непростая задача. Даже без участия GM в обсуждении, нужно многое сделать, чтобы из семян, купленных фермером, произрастали нужные растения.В случае свеклы растения часто пропалывают вручную, чтобы удалить все растения, которые не похожи на остальные. У американской компании Crystal Sugar есть отличная веб-страница, на которой рассказывается о производстве семян сахарной свеклы с фотографиями. Компания Seeds of Change, занимающаяся семенами, опубликовала отличную статью, в которой нет оснований полагать, что свекла не ориентирована на то, насколько сложно получить хорошие семена. Новое определение качества семян. Статья посвящена органическим семенам, но в равной степени применима ко всем типам семян (в этой статье есть одна ошибка, подробности см. В следующем разделе этого сообщения).
Как производители семян в долине Уилламетт и в других местах удерживают пыльцу сексуально совместимых культур от опыления их цветов и заражения их семян? Все сводится к расстоянию. Служба сертификации семян штата Орегон рекомендует разные расстояния для исходных семян и для сертифицированных семян (более подробную информацию о типах семян см. В Справочнике службы сертификации семян штата Орегон). В листе стандартов сертификации сахарной свеклы (pdf) в штате Орегон указаны следующие расстояния для производства запасов и сертифицированных семян:

  1. Из источника пыльцы сахарной свеклы различной или неизвестной плоидности: 5000 футов, 3200 футов
  2. Из источника пыльцы сахарной свеклы с аналогичной плоидностью или между полями, где не используется мужская стерильность: 3200 футов, 2600 футов
  3. От другого опылителя или рода Бета, не являющегося сахарной свеклой (включая кормовую свеклу, красную свеклу, швейцарский мангольд): 10 200 футов, 8000 футов

Помните, что 5280 футов - это миля, поэтому в этом стандарте говорится, что поля для производства семян должны находиться на расстоянии 1-2 мили друг от друга (на сайте American Crystal Sugar Company указано, что необходимое расстояние может составлять «несколько миль»).Если это расстояние будет работать достаточно хорошо, чтобы сохранить все различные сорта сахарной свеклы, столовой свеклы и мангольда генетически чистыми, тогда оно будет работать, чтобы уберечь ГМ-гены от не-ГМ-культур. Пыльца ГМ-растения ничем не отличается от пыльцы ГМ-растения. Хотя я мог понять, выступал ли кто-то за тесты с ГМО пыльцой для определения точного расстояния, я не думаю, что это необходимо, поскольку у нас уже есть много информации о том, как далеко должны быть друг от друга поля, чтобы предотвратить поток генов - как указывалось ранее, Исследование показало, что 1000 метров, разделяющих два поля, дают 0.004 от всей пыльцы, поступающей с дальнего поля, по сравнению с количеством пыльцы, поступающей с самого поля.

В статье «Новое определение качества семян» есть одна маленькая ошибка. В нем говорится: «По закону органические семена не могут содержать генетически модифицированные организмы (ГМО)». Это распространенное заблуждение. Закон фактически говорит, что ГМ нельзя использовать в органических семенах, а не в том, что они не могут содержать ГМ-семена. Органические стандарты основаны на процессах, а не на содержании. Пока фермер, выращивающий органические продукты, получает семена, не являющиеся ГМО, и прилагает разумные усилия для предотвращения попадания ГМ-материалов в свои продукты, органическая сертификация не будет затронута, даже если продукт будет протестирован и будет обнаружен в нем ген ГМ. .Как это может быть? Эти разумные усилия работают большую часть времени, потому что они основаны на надежной науке.
В постановлении не совсем ясно, как все это работает, поэтому мы не можем винить Seeds of Change за допущение, что закон гласит, что семена не могут содержать ГМО. Еще в 2004 году официальный представитель Министерства сельского хозяйства США Билл Хоукс ответил на вопросы Гаса Дугласа из Национальной ассоциации государственных департаментов сельского хозяйства на вопросы об органической сертификации и ГМ. На прекрасные вопросы были получены отличные ответы, и они действительно проясняют политику.Письмо небольшое, рекомендую прочитать полностью.
Этот пункт содержания GM очень важен в случае, который мы здесь обсуждаем. Если производитель семян органической свеклы или свеклы (или любой фермер, выращивающий органические семена) принимает разумные меры предосторожности, такие как соответствующие расстояния, как обсуждалось выше, перекрестное опыление все еще возможно на некотором низком уровне. Какой уровень приемлем? В правилах ничего не сказано, потому что проблема не в контенте.
Конечно, даже если контент не является проблемой для органической сертификации, некоторые люди хотят добавить дополнительные уровни тестирования и сертификации помимо органических стандартов.Проект Non-GMO Project - это программа частной маркировки, которая установила свои собственные правила в отношении того, какой уровень содержания ГМ является слишком высоким, чтобы разрешить использование их патентованной марки. Рабочий стандарт проекта без ГМО устанавливает следующие уровни в качестве максимально допустимого содержания ГМ: 0,1% для семян и других материалов для размножения растений, 0,5% для ингредиентов пищевых продуктов, пищевых добавок или средств гигиены и 0,9% для кормов для животных и добавок. . Эти уровни могут быть соблюдены, а могут и не соблюдаться мерами предосторожности, необходимыми для сертификации органических продуктов, поэтому фермерам, которые ищут маркировку без ГМО или аналогичную маркировку, могут потребоваться дополнительные меры предосторожности.

По мере того, как такие ярлыки, как «Не содержит ГМО», становятся все более широко используемыми, все больше фермеров будут тестировать свои посевы, поэтому существует вероятность экономического ущерба даже из-за низкого уровня перекрестного опыления. Тем не менее, ничто из этого не оправдывает общенациональный запрет на производство семян ГМ сахарной свеклы. Есть и другие варианты. Некоторые возлагают бремя на сахарную промышленность и фермеров, которые хотят выращивать семена ГМ-свеклы, другие возлагают бремя на фермеров, которые хотят более строгого контроля за пыльцой. К сожалению, все варианты в той или иной степени усложняют ситуацию для одного или другого, поэтому, я полагаю, именно поэтому вопрос оказался в суде, а не решен мирным путем.
Судья Уайт мог не знать о расстоянии как о стратегии смягчения последствий. Если бы он это сделал, возможно, он бы постановил, что производство ГМ-семян может происходить только на определенном расстоянии от полей фермеров, которым не нужен даже потенциал ГМ-пыльцы. Я предполагаю, что может быть юридический аргумент в пользу того, что фермеры, использующие существующие методы, имеют определенные права, когда сталкиваются с новым методом, который потенциально может повлиять на их средства к существованию. Установка такого расстояния вполне может эффективно запретить выращивание семян ГМ сахарной свеклы в долине Уилламетт.
Другой вариант, который был доступен судье Уайту, заключался в том, чтобы просто запретить выращивание ГМ-семян свеклы в Уилламетт-Вэлли. Во всем Орегоне уже действует запрет на выращивание любого канолы (ГМ или нет) из-за опасений, что канола будет опылять другие культуры капусты, выращиваемые для семян, такие как брокколи, хотя, по словам фермера Дина Фриборна из Farmer, эта озабоченность может быть необоснованной. подталкивает к расслаблению по правилам канолы. Это может быть использовано как прецедент для оправдания запрета на производство семян ГМ сахарной свеклы в Уилламетт Вэлли или даже во всем Орегоне.
Поскольку Уилламетт-Вэлли, по-видимому, лучшее место для выращивания семян свеклы, настоящий запрет или эффективный запрет, скорее всего, нанесет вред сахарной промышленности и даже фермерам, которые в настоящее время не обеспечивают нишевые рынки, если ГМ-семена свеклы должны выращиваться в другом месте. Я не уверен, что в законе говорится о предпочтении одной отрасли перед другой, но я думаю, что здесь можно привести аргумент.
Помимо негативного воздействия на рынок неспециализированных семян, существует еще одна проблема с расстоянием. Это требует, во всяком случае, как я могу думать об этом, чтобы точное местоположение полей было обнародовано, по крайней мере, для других семеноводов.Бьюсь об заклад, с этого момента для активистов-деструкторов не составит большого труда начать вырывать растения или поджигать поля. Это прискорбная реальность, с которой нужно иметь дело.

Если не на расстоянии, производители семян всегда могут использовать передвижные временные палатки над растениями, пока они чувствительны к пыльце. Согласно Seeds of Change, палатки или полевые укрытия имеют много преимуществ, в том числе защищают растения от насекомых и других вредителей. Здесь, в Эймсе, штат Айова, исследователи из USDA APHIS используют палатки из тонкой сетки, чтобы ветер и солнце могли проходить сквозь них, изолируя растения от нежелательной пыльцы.Конечно, это будет проблемой для производителей, которым в настоящее время не нужно их использовать.
Другой вариант - использовать сорта, несовместимые по половому признаку с культурами вашего соседа. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что у некоторых сортов свеклы есть гены, которые позволяют опыление только пыльцой с совместимым геном. Вся пыльца в мире может летать вокруг, но только сексуально совместимая пыльца может успешно оплодотворять цветы.
Другое решение было кратко предложено (бывшим?) Президентом Совета Ассоциации производителей и торговли органическими семенами Фрэнком Мортоном в посте под названием «ГМО на пороге»:

Некоторые [стратегии смягчения последствий] настолько очевидны, что их игнорирование кажется небрежным, например использование материнских линий с мужской стерильностью для переноса RR-генов (так что RR-пыльца не создается) в процессе производства гибридных семян (все ГМ-сахарная свекла - гибриды F1).

Эта идея не нова и работает не только для свеклы, но и для многих других культур. Как описано в разделе Использование цитоплазматической мужской стерильности для производства семян (перефразировано из pdf, стр. 630):

CMS используется для получения гибридов столовой и сахарной свеклы. Сахарная свекла - это почти исключительно гибриды в США и Европе, при этом некоторые сорта открытого опыления выращиваются в регионах мира с меньшими затратами, таких как Марокко и Египет. Примерно 50% сортов столовой свеклы являются гибридными; Сорта OP по-прежнему производятся с преимуществом более дешевых семян.CMS и ее потенциал для создания гибридов были описаны в 1945 году.

Поскольку гибриды уже используются, не потребуется гораздо больше усилий для создания линий с мужской стерильностью, несущих трансген, или, по крайней мере, для скрещивания трансгена с женской стороной гибрида, что и сделали селекционеры семян свеклы. По словам Лютера Маркварта, исполнительного вице-президента Американской ассоциации производителей сахарной свеклы, около 75% всех семян свеклы Roundup Ready, выращиваемых в Уилламетт-Вэлли, имеют ген Roundup Ready на женской стороне, поэтому на этих полях для производства семян свеклы Roundup Ready не образуется пыльца. содержит ген Roundup Ready (личное сообщение).
Эта стратегия беспроигрышна. Фермеры, выращивающие нематериальные семена сахарной свеклы, избегают дополнительных проблем с перекрестным опылением, все фермеры, выращивающие семена, продолжают использовать расстояния для изоляции, как и всегда, сахарная промышленность и фермеры, выращивающие сахарную свеклу, получают все необходимые им семена ГМ сахарной свеклы ... вопрос о семеноводстве решен, нет никаких оснований останавливать дерегулирование ГМ сахарной свеклы. Производителям сахарной свеклы просто нужно довести эти 75% до 100%.
Морской шпинат от Squirmelia aka Jodi через Flickr.

Сахарная свекла не встречается в природе, как и столовая. Предки свеклы были одомашнены от видов, живущих на берегу моря, которые распространяли свои семена в плодах из пробкового дерева, плавающих в воде, которые сегодня называются морской свеклой или морским шпинатом. В древние времена из растений выращивали что-то вроде швейцарского мангольда, широко выращивали в садах и считали очень полезным дополнением к рациону. Эти растения даже упоминались в древней литературе, например, в этой кулинарной цитате из книги Аристофана Ахарнии около 425 г. до н.э .:

.

Посмотрите на этого очаровательного угря, который возвращается к нам после шести долгих лет отсутствия.Приветствуйте его, дети мои; что до себя, я поставлю уголь, чтобы оказать честь незнакомцу. Отнеси в мой дом; Сама смерть не смогла бы разлучить меня с ней, если бы была приготовлена ​​с листьями свеклы.

Свекла и свекольная зелень оставались популярными на протяжении веков. В 812 году Карл Великий издал указ о том, что императорские поместья включают свеклу в свои сады, имея в виду растение, похожее на столовую свеклу, в котором можно есть как листья, так и корни. В 1538 году несколько сортов свеклы были описаны итальянским ботаником Андреа Чезальпино в книге De Plantus .В 1600 году сладость свеклы высоко оценил Оливер Де Серрес, французский агроном, в Théatre d’agriculture.
Наконец, в 1747 году Андреас Зигсмунд Маргграф сообщил Прусской академии наук, что он извлек из свеклы чистый сахар! Однако сахар составлял всего около 1,6% от общего веса свеклы, что казалось слишком низким, чтобы возиться с ним. Его ученик, Франц Карл Арчард, работая с белой свеклой, используемой в качестве корма для животных, разработал очень сладкую белосилезскую свеклу. Франц открыл первый завод по экстракции сахарной свеклы, а остальное уже история.
Историческая справка перефразирована из книги «Сахарная свекла» Филиппа Дрейкотта.
.
* GM означает «генетически модифицированная» или «генетическая модификация».
Примечание. Большая часть этого поста изначально была опубликована как «Нет оценки риска для сахарной свеклы?» но был отредактирован, чтобы представить более широкое обсуждение биологии сахарной свеклы с дополнительным обсуждением производства семян. Историческая часть была просто случайной, я нашел всю эту интересную информацию и просто должен был включить ее. Надеюсь, ты тоже подумаешь, что это круто!
Примечание. 14 октября 2010 г. было внесено несколько небольших изменений для повышения точности.В частности, информация о температурах замерзания, убивающих сломанные кусочки свеклы, и о том, что 75% производимых семян свеклы содержат ген Roundup Ready на женской стороне гибрида.

.

Как сделать сахар из свеклы

Laura Beth Drilling / Demand Media

Свекла дает альтернативный сахар, с землистым ароматом и легким растительным вкусом; это неплохой сахар, просто он сильно отличается от рафинированного белого гранулированного сахарного тростника, с которым вы знакомы. Свекольный сахар, который вы производите дома, также немного отличается от того, что вы покупаете в магазинах. Коммерческий свекловичный сахар подвергается центробежной и химической обработке для отделения твердых веществ от сиропа с использованием ингредиентов, включая древесный уголь, минеральную известь и затвердевший кальций или кости.С другой стороны, домашний свекольный сахар требует только воды и тепла, и хотя вы не получите жемчужно-белые гранулы, вы получите натуральный продукт.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Вымойте свеклу под прохладной проточной водой и обрежьте 1/4 дюйма от кончиков и верхушек. Очистите свеклу. Из десяти фунтов сахарной свеклы получается около 1 стакана сахара.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Нарежьте свеклу на ломтики толщиной 1/4 дюйма и промойте их под прохладной проточной водой.Разложите ломтики ровным слоем на тарелке, застеленной парой влажных бумажных полотенец; затем накройте их еще парой слоев влажных бумажных полотенец.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Разогрейте свеклу в микроволновке до готовности на пару, примерно 3-4 минуты. Измельчите свеклу в кухонном комбайне и переложите в широкую кастрюлю.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Добавьте в кастрюлю в 3 раза больше воды, чем свеклу, и тушите примерно 45 минут.Нагрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и процедите жидкость. Перелейте жидкость в неглубокую форму для запекания.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Выпаривайте жидкость в духовке до образования влажного сахара-сырца, примерно от 8 до 12 часов. Перенесите сахар-сырец на противень ровным слоем, чтобы он остыл.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Перелейте сахар в герметичный контейнер для хранения и аккуратно упакуйте его. Вы можете хранить домашний сахар из свеклы в герметичном контейнере в холодильнике до 2 лет при низкой влажности.Перед использованием проверьте сахар на предмет запаха, обесцвечивания или других признаков порчи.

Совет

Для приготовления свекольного сахара вам понадобится белая сахарная свекла. Обычная свекла содержит около 5 процентов сахара; тогда как сахарная свекла содержит около 15 процентов.

При переработке свеклы в сахар получается сильный аромат. Используйте вытяжной вентилятор печи и откройте окна, чтобы минимизировать его.

Берите свекольный сахар сухими руками, чтобы не допустить попадания на него влаги. Влажный свекловичный сахар имеет короткий срок хранения и может содержать бактерии.

.

PPT - Сахарная и кормовая свекла для подвоя и сахарозы Презентация в PowerPoint

  • Сахар и кормовая свекла для подвоя и сахарозы

  • Три класса полевой свеклы • Мангели (Mangolds, Mangel-Wurzel) • Настоящая сахарная свекла

  • История выращивания полевой свеклы • Развитие в 17-м и 18-м веках • Вызвало «увлечение джином» • Используется в качестве альтернативного сырья для производства сахара во Франции при Наполеоне • В настоящее время является основным источником запасов сахара и этанола по всему миру

  • Цели нашего проекта: • Оценить несколько сортов без ГМО с точки зрения урожайности в органической, диверсифицированной небольшой ферме • Разработать метод хранения и переработки свеклы, как для комбикорма, так и для создания добавленной стоимости • Оценка качество и товарность конечной продукции и потенциальное влияние на жизнеспособность хозяйств

  • Задача № 1: Урожай • 2 010: Обрезано 5 тонн мангелей (красного мамонта и желтого цилиндра) на акре.• 2011: Засажены опытные участки под свеклу площадью 1 акр. Сильные весенние дожди загнили на 80% посевного ложа. Участок заброшен. • 2012: Высажен пробный участок под свеклу площадью 1 акр на лучше дренированной земле. Сильные весенние дожди загнили 40% посевного ложа. Участок, подготовленный для уборки урожая

  • Полевая свекла Общие методы выращивания • Ранний посев (апрель, если возможно) • Ищите хорошо дренированное место, но свекла растет на разных типах почв • Тонкая свекла на 1-1,5 рядка футов • Урожай в ноябре для максимального веса и содержания сахара • Классы полевой свеклы различаются по простоте сбора • Зимнее хранение большого количества свеклы на ферме легко осуществляется с помощью зажима

  • Наши опытные сорта без ГМО

  • Хранение и откорм полевой свеклы • Используйте зажим «Зажим.• Кормите свеклу целиком или измельчите • Обработайте с помощью соковыжималки и высушите жом

  • Питательные свойства полевой свеклы

  • Наша попытка получения сахара • Метод диффузии - нарезка и замачивание • Метод центрифугирования - с использованием большая соковыжималка для овощей

  • Производство сахара, часть 2 • Варка (аналогично кленовому сиропу) до температуры кристаллизации • Посев в кастрюлях • Очистка и оценка кристаллов

  • Что мы узнали • Полевую свеклу выращивать довольно легко если у вас хорошо дренированная почва, но требуются прореживание и сбор урожая • Полевая свекла без ГМО имела урожайность и питательные параметры в пределах стандартных национальных (ГМО) диапазонов в органической системе. при наличии системы сушки • Производство сахара затруднено из-за стойких посторонних запахов, которые мы не смогли устранить • Удаление также было неудачным из-за трудностей ty эффективно удаляет твердые частицы свеклы и те же стойкие привкусы, которые мешали нашему производству сахара.

  • Почему я до сих пор считаю, что свекла есть деньги после того, как все свеклы помогли мне • 1 акр свеклы: приблизительно 40 000 фунтов • Среднее содержание сахара в сахарной свекле: 16% • Теоретическое содержание сахара в фунтах на акр: 6400 • Стоимость фантазийного кристаллического столового сахара за фунт: 3 доллара. • Возможная добавленная стоимость на акр: 19200 долларов. • Стоимость одной пятой микродистиллированной водки: 25 долларов. • Потенциальные пятые доли водки на акр: 3200 долларов. • Потенциальный доход фермы / микродистилляционного завода с акра: 80 000 долларов. • Сухой свекловичный жом на акр: 4000 фунтов • Стоимость «Speedi Beet» за фунт: 1 доллар • Потенциальный доход от сухого свекольного жома на акр: 4000

  • долларов .

    Кормление крупного рогатого скота побочными продуктами сахарной свеклы - Публикации

    Регион долины Ред-Ривер в Миннесоте и Северной Дакоте, а также регионы Йеллоустон и Верхняя долина реки Миссури в Северной Дакоте и Монтане являются важными производителями сахарной свеклы. Фактически, Миннесота, Северная Дакота и Монтана занимали соответственно 1, 3 и 5 место по производству сахарной свеклы в 2014 году. Вместе эти три штата произвели более 52 процентов урожая сахарной свеклы в США в 2014 году. Перерабатывающие предприятия в этих регионах перерабатывают сахар из свеклы и производят большие объемы побочных продуктов, которые являются полезными ингредиентами кормов для производителей мясного скота.

    Многие производители ищут альтернативные корма для включения в рационы мясного скота, но при этом удовлетворяют потребности животных в белке и энергии. Производители могут выбирать из множества вариантов альтернативных кормов; однако выбор этих кормов зависит от нескольких факторов, включая доступность и состав питательных веществ, а также характеристики хранения и обращения.

    Одна из возможностей - включить в рацион побочные продукты сахарной свеклы. Побочные продукты свеклы скармливаются преимущественно в северо-восточной части Южной Дакоты, западной Миннесоте и восточной части Северной Дакоты, а также в западной части Северной Дакоты и восточной части Монтаны.Это связано с наличием и скоропортящимися влажными побочными продуктами.

    Преобладающими побочными продуктами, подаваемыми в этом регионе, являются влажный свекольный жом и свекольные хвосты. Эти продукты имеют высокое содержание влаги (от 75 до 80 процентов), что ограничивает срок хранения и расстояние, на которое они могут экономично транспортироваться.

    Сушеный жом и сушеный гранулированный жом также доступны производителям; эти высушенные продукты содержат около 10 процентов влаги. Кроме того, в результате переработки сахарной свеклы также доступны патока и обессахаренная патока.Цель этой публикации - описать доступные побочные продукты и дать рекомендации по кормлению для каждого из конкретных побочных продуктов.

    Переработка сахарной свеклы

    Для лучшего понимания питательных свойств побочных продуктов сахарной свеклы важно понимание процесса, который используется для извлечения сахара из сахарной свеклы. На перерабатывающем предприятии перед переработкой со свеклы удаляются посторонние предметы, свекла и листья. Этот материал известен как «хвосты сахарной свеклы», который также используется в качестве корма для скота.

    Сахарная свекла нарезается длинными полосками, называемыми косетками. Косеты готовят в горячей воде, чтобы удалить сахар. Этот процесс называется диффузией. В конце процесса диффузии горячая вода и сахарная смесь перерабатываются в насыпной сахар или сахар в мешках. Косетки подаются к прессу для целлюлозы, который выжимает из мякоти часть воды для облегчения транспортировки.

    Целлюлоза, которая будет продаваться в виде сухих измельченных частиц или гранул, направляется в сушилку целлюлозы.Сушилка для пульпы сушит пульпу до влажности примерно 10 процентов. После сушки мякоть обычно гранулируется для облегчения хранения и транспортировки.

    Меласса производится в процессе очистки. Объем производимой патоки варьируется, но обычно составляет от 4 до 5 процентов от веса сырой сахарной свеклы. Патока отделяется от сока (содержащего сахар) с помощью ряда этапов центрифугирования. Меласса содержит от 40 до 50 процентов остаточного сахара.Меласса обычно дополнительно очищается с помощью процесса, называемого молекулярной эксклюзионной хроматографией, для получения конденсированного побочного продукта сепаратора (CSB) или обессахаренной мелассы. Этот процесс удаляет часть остаточного сахара и концентрирует оставшиеся питательные вещества.

    Содержание питательных веществ, описание побочных продуктов и рекомендации по хранению

    Содержание питательных веществ в различных побочных продуктах сахарной свеклы показано в таблице 1 . Характеристики питательных веществ и рекомендации по кормлению для каждого побочного продукта обсуждаются ниже.

    Таблица 1. Питательный состав различных побочных продуктов сахарной свеклы.
    Адаптировано из AS1182, «Альтернативные каналы».

    Сахарная свекла

    Иногда переработчикам приходится утилизировать цельную сахарную свеклу из-за порчи или слишком большого урожая. Целую свеклу можно успешно скармливать скоту. В цельной свекле мало сырого протеина (6,8 процента), но много энергии (от 75 до 81 процента общего количества усвояемых питательных веществ, или TDN).По возможности перед кормлением следует измельчить свеклу целиком. Для измельчения свеклы производители могут использовать увеличенное время смешивания с помощью обычного смесителя. Кроме того, некоторые производители сообщают об успешном использовании разбрасывателей навоза для разбрасывания цельной свеклы на стерне или стеблях и предоставления коровам доступа к свекле на поле. При кормлении цельной свеклой потенциальной проблемой может стать подавление. Цельную сахарную свеклу также можно подкармливать путем измельчения в измельчителе кормов или кормоуборочном комбайне, чтобы снизить риск удушья.Некоторые производители отметили успех использования кормоуборочного комбайна для измельчения свеклы перед кормлением.

    Целую сахарную свеклу можно измельчать и силосовать в качестве метода хранения. Как и в любом процессе силосования, следует применять хорошие принципы производства силоса. Эти принципы должны включать достижение надлежащего уровня влажности (обычно требуется влажность от 60 до 65 процентов). Поскольку сырая свекла содержит более высокий уровень влаги, чем это оптимально для силосования, для оптимального силосования необходимо добавление сухих ингредиентов.

    В зависимости от класса домашнего скота, которому будет скармливаться силос, выбор сухих ингредиентов может включать измельченный корм, отсев зерна или другие побочные продукты. Сахар в свекле является источником ферментируемых углеводов, необходимых для успешной ферментации. Куча должна быть упакована и закрыта, чтобы исключить доступ кислорода.

    Свекольный жом

    Свекольный жом может эффективно использоваться в качестве добавки для супоросных или лактирующих коров, в качестве ингредиента в фоновых рационах или в качестве замены грубых кормов в рационах для откорма.В жоме свеклы относительно мало сырого протеина (8 процентов), но относительно много TDN (72 процента).

    Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что влажный свекловичный жом может составлять до 40 процентов рациона (сухое вещество или сухая масса) в базовые рационы (Таблица 2) . Однако снижение потребления сухого вещества произойдет при включении более 20 процентов рациона. В чистовых рационах влажный свекольный жом может использоваться в качестве грубого корма, имея энергетическую ценность выше, чем кукурузный силос (Таблица 3) .

    Таблица 2. Влияние повышения уровня прессованного свекольного жома и CSB в фоновых рационах на продуктивность телят-бычков (Bauer et al., 2007).

    Таблица 3. Влияние повышения уровня прессованного свекольного жома и CSB в рационах откорма на продуктивность телят-бычков (Bauer et al., 2007).

    В качестве частичной или полной замены грубых кормов он может быть включен в рационы откорма в количестве от 5 до 15 процентов рациона (на основе DM).Данные, собранные в NDSU, показывают, что прессованный свекольный жом имеет 94% энергетической ценности кукурузы в базовых диетах и ​​86% стоимости кукурузы в финишных диетах (Таблицы 2 и 3) . Когда влажный жом из свеклы скармливается в количестве 20 процентов от DM корма, крупный рогатый скот будет потреблять от 30 до 35 фунтов влажного жома, что будет менее 1 процента их массы тела в пересчете на DM.

    Как и любой другой корм, рацион должен быть сбалансированным, чтобы удовлетворять потребности в белке и энергии для класса скота, которого кормят.Нет никаких ограничений на количество свекольного жома, которое может быть включено в рацион мясных коров с точки зрения питания. Однако в большинстве практических приложений не более 50 процентов рациона (в пересчете на сухую массу) в виде свекловичного жома будет скармливаться из-за снижения потребления, которое может происходить при высоких уровнях, а также из-за содержания влаги и объема рациона.

    Свекольный жом выпускается в виде влажного (прессованные измельченные) или сухого побочного продукта (измельченные или гранулированные). Поскольку свекольный жом содержит большое количество перевариваемой клетчатки, он обычно не создает проблем с ацидозом у крупного рогатого скота, потребляющего свекольный жом.Экономичное расстояние, на которое может транспортироваться влажный свекловичный жом, ограничено содержанием влаги.

    Сухой гранулированный жом следует хранить в бункерах или товарных сараях для защиты от влаги и грызунов. Влажную пульпу можно эффективно хранить в мешках для силоса, в траншейных или бункерных силосах. Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что влажный свекольный жом можно успешно силосовать с множеством других кормов в качестве средства для облегчения хранения. Наилучшие результаты были получены при добавлении сухого свекольного жома или пшеничной крупы.Добавление свекольных хвостов или сухих кормов, таких как пшеничная крупа или кукуруза, улучшило качество силоса за счет добавления сбраживаемых углеводов. Оптимальное содержание влаги в силосе составляет около 65 процентов.

    Ботвы свеклы

    Достижения в технологии дефолиаторов ограничили применимость ботвы свеклы, так как ботва свеклы по существу мульчируется при удалении. Это вызывает трудности при сборе остатков в валок или при выпасе скота материалом.

    Свекольные хвосты

    Свекольные хвосты состоят из мелкой свеклы, битой или поврежденной свеклы, почвы и других посторонних материалов, не пригодных для производства сахара. Хвосты имеют высокое содержание влаги (от 75 до 85 процентов) и могут сильно различаться по содержанию питательных веществ.

    При низком уровне загрязнения почвы и посторонних примесей свекольные хвосты имеют питательную ценность, аналогичную кукурузному силосу или немного превышающую ее по сухому веществу. Однако высокие уровни загрязнения почвы или посторонних материалов значительно снизят энергоемкость хвостов.Удушение может быть проблемой для свекольных хвостов. Из-за высокого содержания влаги транспортировка свекольных хвостов является серьезной статьей расходов. Производители должны тщательно оценить транспортные расходы перед покупкой этих побочных продуктов.

    Некоторые производители успешно применяют силосование свекольных хвостов в качестве хранилища. Хвосты следует смешивать с сухим кормом, чтобы достичь уровня влажности, ограничивающего потери сточных вод из кучи силоса. Это может быть достигнуто путем добавления измельченных кормов, отсева зерна или других побочных продуктов питания.

    Меласса

    Патока из свеклы используется в основном в качестве источника энергии (75 процентов TDN) в кормах для животных, но также включается в рационы для улучшения вкусовых качеств и уменьшения запыленности. Он также добавляется в промышленные корма в качестве связующего вещества для гранул и носителя для мочевины или других небелковых источников азота, витаминов и минералов. Пятнадцать процентов диеты - это максимальный рекомендуемый уровень. Патока из свеклы содержит относительно высокие уровни калия, серы, магния, натрия и хлорида по сравнению с зерновыми культурами.

    Патока из свеклы должна храниться в хорошо изолированном отапливаемом резервуаре. При температуре выше 110 градусов его можно легко перекачивать с помощью насоса мощностью от 2,5 до 3 лошадиных сил и 3-дюймовой трубки.

    Обессахаренная меласса (концентрированный побочный продукт сепаратора или CSB)

    Обессахаренная меласса, или CSB, представляет собой мелассу, которая прошла дальнейшую очистку для удаления оставшегося сахара. В нем немного меньше энергии (67 процентов TDN) по сравнению с патокой, но больше белка (20 процентов сырого протеина или CP) и калия.Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что он увеличивает потребление в широком спектре диет, если скармливать от 5 до 15 процентов рациона.

    Меласса и CSB - жидкие побочные продукты. Для обработки этих побочных продуктов требуются резервуары и соответствующее насосное оборудование. Дополнительная информация об обращении с жидкими побочными продуктами доступна на сайте www.ag.ndsu.edu/pubs/ansci/beef/as1272w.htm. CSB можно хранить в неизолированном резервуаре без дополнительного нагрева, необходимого для перекачивания. Размер насоса должен быть 2 лошадиных силы или больше, с минимальным размером трубки 2 дюйма.

    Получение побочных продуктов сахарной свеклы

    Сахарная свекла обычно перерабатывается с ранней осени (сентябрь) до конца весны (май). Доступность свекловичного жома и других побочных продуктов снижается в летние месяцы, поскольку компании продают запасы, накопленные в течение сезона переработки. В этом регионе компания Midwest Agri Commodities (www.mwagri.com) является основным поставщиком побочных продуктов сахарной свеклы. Производители должны работать с товарными брокерами для заключения контрактов и обеспечения доступа к достаточному количеству побочных продуктов для зимнего сезона кормления.

    Образцы пайков

    В таблице 4 приведены примеры рационов для различных классов мясного скота. Эти примеры должны служить только в качестве общего руководства. Владельцы ранчо и операторы откормочных площадок должны работать со своим диетологом, чтобы определить соответствующие уровни для своего поголовья.

    Производство сахарной свеклы производит широкий спектр полезных побочных продуктов для кормушек для скота.

    .

    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90