Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как сохранить цвет свеклы


Как сохранить цвет свеклы при варке: 5 простых лайфхаков

Питательные вещества свеклы очень полезны. Существует много рецептов с использованием этого овоща. Хозяйкам важно, чтобы на блюде он выглядел ярким и насыщенным. Особенно это относится к винегрету, борщу, свекольнику. Стоит перечислить способы сохранения цвета красного корнеплода при варке.

Маленькие хитрости приготовления

Заливать свеклу лучше холодной водой, а не кипятком. Кипящей водой также допускается, однако полезные вещества так выводятся больше и быстрее. Воды в емкость нужно вливать столько, чтобы она была чуть выше овощей. Весь процесс варки нужно наблюдать за испарением влаги и добавлять время от времени холодную воду, поскольку корнеплодам необходимо постоянно пребывать в ней полностью.

Если варить несколько штук, то лучше подобрать экземпляры одинаковой формы и веса. Кончики корнеплодов нельзя обрезать. Желательно подобрать свеклу целую, хорошо вымыть ее перед варкой от грязи.

Подходящей формой овоща для варки целиком (не первых блюд) будет длинная цилиндрическая, насыщенного бордового цвета, сладкая. Для варки нужен медленный огонь, без клокотания, под крышкой. Однозначных рекомендаций по поводу длительности нет. Время приготовления зависит от плотности, размера корнеплодов. В среднем, приготовление займет от 40 минут до часа. Если овощи крупные, то и больше.

Для проверки мягкости и готовности можно использовать нож или зубочистку, проткнув ими свеклу. Она считается готовой, если легко прокалывается. Вот только не нужно это делать через каждые пять минут. Достаточно провести проверку один раз через 30 минут варки. Иначе овощ будет весь исколот, сок вытечет, яркость и цельность потеряются. Процесс приготовления должен быть спокойным. Посола вода для варки свеклы не требует, это может немного изменить вкус овоща. В конце необходимо просто слить воду и остудить свеклу.

С лимонным соком

Кислая среда помогает сохранить цвет свеклы. Существует простой способ, который поможет сберечь яркость цвета овоща в процессе варки — добавить лимонный сок. Его нужно добавить в пропорции 1/2 чайной ложки на 1 литр жидкости. Часто можно увидеть, что дольки лимона также кладут в тарелки с борщом, тогда он проявляет еще больше свою яркость, становится не оранжевым, а бордовым.

Добавление лимонной кислоты

Чтобы свекла при варке не посветлела, можно воспользоваться лимонной кислотой в гранулах. Достаточно добавить ее 10 г на 2 л воды. Заложить ингредиент нужно в начале процесса. Кислая среда позволит сохранить цвет корнеплодов.

Применение уксуса и сахара

Яркий цвет свеклы сохранится, если добавить в воду немного столового или яблочного уксуса и сахара (1/2 чайной ложки на 1 л воды обоих ингредиентов). Подойдет также винный уксус. После варки нужно сразу жидкость слить, чтобы овощи не были слишком водянистыми.

Кислый квас, рассол

Если знать все тонкости приготовления свеклы, то можно влюбиться в этот овощ. Для свекольника или борща вместо уксуса подойдет рассол от кисло-сладких маринованных помидоров или кислый хлебный квас. Только его нужно добавить немного в больших количествах.

Уксусная эссенция

Достаточно добавить немножко уксусной эссенции, и цвет корнеплода при приготовлении не потускнеет. Он останется темно-бордового оттенка. Важно помнить, что в эссенции сконцентрировано 70% кислоты, поэтому достаточно четверти чайной ложки на 2 литра воды.

Чтобы после варки свекла была яркой, нужно подбирать сорт цвета бордо полуовальной или приплюснутой формы. Она имеет тонкую кожицу, а внутри нет светлых прожилок. Воспользовавшись одним из перечисленных лайфхаков, можно удивить своих родных красивым и вкусным блюдом с использованием свеклы.

Да, я в курсе.

83.33%

Теперь знаю.

16.67%

Я знаю кое что еще, и напишу об этом в комментарии...

0%

Проголосовало: 6

Мне нравитсяНе нравится

Как покрасить волосы свеклой?

Когда дело доходит до окрашивания волос, все мы оставляем дело профессионалам. Это не только требует значительных затрат времени и денег, но и подвергает наши драгоценные замки воздействию чрезвычайно вредных химических соединений. Так что, если мы хотим отказаться от этих химикатов и вместо этого обратиться к натуральным краскам для волос? Что ж, свекла может быть отличным выбором для этого. Да, сок пищи делает мощную натуральную краску для волос, и, следовательно, в наши дни окрашивание волос свеклой стало обычным явлением.Если у вас аллергия на коммерческие краски для волос или вы просто не хотите их избегать, вы можете воспользоваться этой простой альтернативой для получения потрясающих рыжих оттенков на своих красивых волосах. Но как красить волосы свеклой? Действительно ли это эффективно или оборачивается полной катастрофой? Зачем вам вообще попробовать? Не волнуйтесь, мы вас прикрыли. Читайте ниже, чтобы узнать больше.

Что такое свекла?

Свекла - растение, относящееся к виду Beta Vulgaris. Он может быть нескольких видов, включая красную свеклу, сахарную свеклу, столовую свеклу, садовую свеклу, золотистую свеклу и т. Д.Хотя они имеют поразительное сходство по форме и размеру, они могут отличаться как генетически, так и эстетически, и по питанию. Свеклу в основном выращивают из-за съедобных листьев, называемых свекольной зеленью, стеблей и стержневых корней, называемых свеклой. Корнеплод, история которого насчитывает 4000 лет, высоко ценится за свои лечебные свойства. Это отличный источник пищевых волокон, витаминов (B1, B2, B5, B6, B9, C), минералов (калия, магния, железа, меди, цинка, марганца, фосфора, селена), холина и многих других важных питательных веществ. , что делает его для нас настоящим суперпродуктом.По содержанию углеводов в свекле намного меньше, чем во многих других крахмалистых овощах. Кроме того, сахарная свекла используется для приготовления сахара, а красная или золотистая свекла используется в качестве натуральной пищи или красителя для волос.

Свекла широко используется в качестве естественного средства для лечения ожирения печени, гиперхолестерина, гипертонии и мышечной боли. Это также может помочь значительно улучшить спортивные результаты (1).

Читайте также - Как покрасить или осветлить волосы простым лимонным соком?

Как свекла придает цвет вашим волосам?

С 16 века сок свеклы использовался как натуральный красный цвет, и именно викторианцы начали использовать его в качестве временной краски для волос.Овощ содержит бетацианины, один из видов беталаинов, которые придают им темно-красный цвет. Беталаины - это класс красных и желтых пигментов на основе индола, которые обычно содержатся в гвоздиках и впервые были извлечены только из свеклы. Их можно разделить на бетаксантины (от желтого до оранжевого) и бетацианины (от красноватого до фиолетового). В свекле они заменяют пигменты, называемые антоцианами, и создают характерный оттенок красного или пурпурного. Следовательно, когда вы наносите свекольный сок на волосы, их цвет меняется на красивый красновато-фиолетовый.Однако цвет, добавляемый свеклой к вашим локонам, не очень интенсивный, и вам нужно сочетать его с другими натуральными ингредиентами, если вы хотите более темный оттенок (2).

Свекла от перхоти?
Свекла обладает антибактериальными свойствами и при нанесении непосредственно на кожу головы устраняет бактерии, вызывающие перхоть. Он сохраняет кожу головы увлажненной, делая корни волос здоровыми.

Зачем красить волосы свеклой?

Теперь вопрос в том, почему вы должны попробовать окрашивание волос свеклы? Это просто шумиха? Или это того стоит? Узнайте, почему красить волосы свеклой:

  1. Это абсолютно естественный способ окрашивания волос.Вам не нужно использовать вредные химические вещества, которые могут нанести ущерб здоровью ваших красивых локонов.
  2. Свекольный сок дает мощную, но временную краску для волос, так что вы можете настроить ее интенсивность по своему желанию и вернуться к фактическому цвету ваших волос, когда захотите.
  3. Свекольный сок, богатый питательными веществами, улучшает кровообращение в коже головы, что стимулирует волосяные фолликулы и способствует росту волос.
  4. Противозудные свойства свеклы помогают коже головы избавиться от мертвых клеток, перхоти и зуда, тщательно кондиционируя ее.
  5. Частое нанесение свекольного сока придает волосам гладкую текстуру и великолепный блеск.
  6. Это гораздо более дешевая альтернатива покупным в магазине краскам для волос или салонным тоникам.

Свекла содержит много нитратов, которые в нашем организме превращаются в оксид азота в результате цепной реакции. Это увеличивает приток крови к коже головы, в результате чего волосы становятся более здоровыми и прочными.

Читайте также - Сделай сам: краска для волос из хны и кофе для сияющих и красивых волос

Как покрасить волосы свеклой - 5 рецептов своими руками

Здесь мы составили список из 5 самых эффективных рецептов своими руками который поможет вам стать рыжеволосым со свеклой прямо не выходя из дома:

1.Свекольное и кокосовое масло

Положитесь на кокосовое масло волшебного зелья для волос годичной давности, чтобы оживить цвет свеклы. В то время как растительный экстракт красиво меняет цвет ваших волос, питательные свойства кокосового масла улучшают их здоровье и продлевают стойкость краски, что дает вам привлекательную гриву.

Инструкции:

  • Извлеките сок большой свеклы в небольшую миску.
  • Налейте в него 3 столовые ложки растопленного и взбитого кокосового масла.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком или вилкой.
  • Наденьте пластиковые перчатки и нанесите смесь на волосы.
  • Следите за тем, чтобы не осталось прядей волос, чтобы цвет распределился равномерно.
  • Накройте голову полиэтиленовой пленкой и подождите пару часов.
  • Затем ополосните и вымойте волосы теплой водой и кондиционер как обычно.

2. Свекла, морковь и сахар

Кокосовое масло - не единственное натуральное средство, продлевающее цвет волос из свекольного сока.Рассмотрите для этого еще одну легкодоступную овощную морковь, и результат будет замечательным! В присутствии сахара цвет может быть еще ярче.

How-To:

  • Возьмите (1/2) стакана свекольного сока в маленькой кастрюле и налейте (1/2) стакана морковного сока. Также добавьте 2 чайные ложки сахара.
  • Теперь поставьте сковороду на средний огонь и подождите 4-5 минут.
  • Продолжайте перемешивать содержимое сковороды ложкой, чтобы все ингредиенты перемешались должным образом.Нагревание смеси активирует ее, и нанесение станет для вас более легким и плавным.
  • Теперь переходите к следующему шагу и медленно нанесите смесь натуральных красок на волосы.
  • Оставьте как минимум на 1 час, а затем смойте.

Свекла от выпадения волос?
Выпадение волос может быть вызвано несколькими причинами, включая недостаток минералов. Свекла богата минералами, такими как фолиевая кислота (витамин B9), марганец, калий, железо и витамин С.Нанесите свекольный сок для естественного ухода за волосами.

3. Свекольное, имбирное и оливковое масло

Что может быть более увлажняющим для ваших волос, чем успокаивающий массаж с оливковым маслом? Не забывайте об этом, даже если собираетесь приобрести свекольную краску для волос и добавляйте супер-питательное масло в свою красящую смесь для потрясающего ухода за кожей головы. Для получения дополнительных преимуществ включите в рецепт свежий имбирь.

How-To:

  • Выдавите 2 больших свежих свеклы и добавьте в них 1 столовую ложку свежего измельченного имбиря.
  • Теперь налейте в миску 2 чайные ложки оливкового масла и все хорошо перемешайте ложкой.
  • Нанесите на кожу головы и помассируйте 4-5 минут.
  • Затем медленно нанесите на волосы, начиная от корней.
  • Подождите 1-2 часа и дайте красителю подействовать.
  • Хорошо промойте холодной водой и кондиционером.

Прочтите также - Руководство по естественному окрашиванию волос с помощью кофе

4. Свекла, розовая вода и черный чай

Простое ополаскивание из свеклы может придать вашим волосам привлекательный вид, естественным образом изменив их цвет .Немного свежесваренного черного чая и немного розовой воды могут сделать ваш красный оттенок еще более великолепным.

Инструкции:

  • Извлеките сок из свеклы среднего размера и переложите его в миску для смешивания.
  • Налейте 1/2 стакана свежесваренного черного чая. Также добавьте (1/2) стакана чистой розовой воды.
  • Соедините все вместе, и ваше ополаскиватель для окрашивания волос, богатый антиоксидантами, будет абсолютно готов.
  • Использование этого средства хотя бы раз в неделю поможет вам дольше сохранить красный оттенок волос.

5. Свекла с травяным шампунем

И последнее, но не менее важное; Вы можете приготовить смесь свекольного сока и шампуня, добавив растительный экстракт в мягкий травяной шампунь. Если делать это регулярно, ваша грива приобретет красноватый оттенок. Вы можете увеличить или уменьшить количество свекольного сока в зависимости от желаемой интенсивности цвета. Процедура очень проста, а результаты потрясают!

Инструкции:

  • Порубите большую свеклу и выжмите сок в небольшую миску.
  • Налейте в него необходимое количество шампуня.
  • Хорошо перемешайте оба ингредиента ложкой до однородной массы.
  • Нанесите на волосы и помассируйте несколько минут.
  • Смойте чистой водой и нанесите свой любимый кондиционер.

Читайте также - Краска для волос хной и индиго для естественного вида волос

Как максимально использовать краску для волос из свеклы?

Мы также придумали несколько советов, которые помогут вам максимально использовать ваши усилия по окрашиванию волос свеклой:

Warm It Up

Немного подогрейте свекольный сок перед нанесением на волосы.Это помогает активизировать пигменты.

Накройте волосы

Всегда накрывайте волосы шапочкой для душа или полиэтиленовой пленкой после пропитывания волос свекольным соком. Это позволит теплу вашего тела значительно ускорить смерть.

Оставайтесь под солнечным светом

Если вы хотите, чтобы краска из свекольного сока держалась дольше, проводите время отдыха под солнечным светом. Было замечено, что солнечный свет помогает соку лучше воздействовать на волосы.

Хотя цвет свекольного сока естественный, он довольно сильный и может легко испачкать раковину или ванну.Поэтому всегда выполняйте окрашивание волос вне комнаты. Чтобы предотвратить окрашивание кожи и одежды, нанесите вазелин на уши и вдоль линии роста волос, а также наденьте старую футболку.

Читайте также - Средство для лечения волос с яйцом - «Единое» решение всех проблем с волосами!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Безопасно ли использовать свекольный сок для окрашивания волос?

Окрашивание волос свеклой абсолютно безопасно и эффективно.Свекла является натуральным ингредиентом и совершенно не вредит вашим волосам. Скорее, он очень заботится о здоровье ваших локонов и заставляет их расти в геометрической прогрессии.

Как выглядят волосы после процедуры?

Ну, это зависит от нынешнего цвета волос. Если текущий цвет волос черный, коричневый или светло-коричневый, свекольный сок сделает его темнее и более фиолетовым. И наоборот, если текущий цвет волос блондин или темно-русый, он будет светлее и розовато-пурпурным.

Могу ли я использовать купленный в магазине свекольный сок?

Всегда рекомендуется наносить на волосы свежевыжатый сок хорошей органической свеклы. Однако вы также можете купить банку органического свекольного сока от известного бренда, если у вас нет доступа к свежей свекле.

Можно ли использовать свекольный сок с хной?

Сочетание свекольного сока с хной даст вам шелковистые гладкие волосы с красновато-коричневым оттенком. Все, что вам нужно сделать, это смешать сок со смесью хны и нанести так же, как вы наносите хну на волосы.

Ссылки:

  1. «Свекла», WebMD.com
  2. «Беталайн», Wikipedia.org
.

Как приготовить пасту естественного цвета со свеклой, шпинатом, чернилами кальмаров и т. Д. «Food Hacks :: WonderHowTo

Хотя макаронные изделия - удивительно простое блюдо, я считаю, что это одно из самых эстетически привлекательных блюд. Лапша - особенно более толстые варианты, такие как лингвини и феттучини - изящна и роскошна. Добавьте немного соуса, покрывающего лапшу, и немного пармезана или немного оливкового масла, и паста в одиночку напомнит нам об основополагающем принципе кулинарии: иногда простота - лучший способ.

Тем не менее, иногда забавно поиграть с эстетикой вашей пасты. Как оказалось, это очень легко сделать, раскрасив пасту. И нет, не волнуйтесь, это не касается пищевых красителей, созданных в лаборатории; это au naturel .

Я люблю делать цветные макароны, чтобы немного развлечься в моей презентации, но это также прекрасно подходит для торжеств. Зеленый и красный, цвета, которые мне нравятся - и те, которые я покажу вам, как их приготовить, - делают отличное праздничное застолье, но я также люблю раскрашивать макароны для особых спортивных мероприятий, делая блюдо, соответствующее цвету моей команды.

И хотя большинство людей не решаются приготовить домашнюю пасту, это одновременно просто и вкусно.

Шаг 1. Приготовьте свои краски

Чтобы получить красную пасту, вам нужна свекла, а для зеленой пасты - шпинат; Оба эти ингредиента необходимо приготовить, частично, чтобы получить максимальное количество цвета, но в основном для их смягчения (если вы хотите пропустить часть приготовления, вы можете приготовить оранжевую пасту с томатной пастой или черную пасту с чернилами кальмара) .

Свеклу и шпинат варить отдельно в кипящей воде; шпинату нужна всего минута или две, а свекле потребуется около 45 минут (они готовы, когда вы можете легко воткнуть в них вилку).

Шаг 2: Пюре

Когда ваши овощи приготовлены, бросьте их в кухонный комбайн или блендер и дайте им хорошенько взбить. Вам не нужно, чтобы ваше пюре было идеально обработано, но чем оно мягче, тем лучше.

Шаг 3: Создайте свой колодец для макарон

Приготовление цветных макаронных изделий требует тех же основных операций, что и обычных макаронных изделий, только с пюре. Компания Serious Eats провела комплексный тест, чтобы найти идеальный рецепт пасты, и я думаю, что это идеальный способ.

Сделайте углубление из 10 унций муки (универсальной, твердых сортов, манной крупы или любой другой смеси... Я предпочитаю универсальное), и наполнить его 1 цельным яйцом, 5 желтками, большой щепоткой соли и 4 столовыми ложками пюре. (Вы можете легко разрезать рецепт пополам, добавив 6 унций муки, 1 яйцо, 2 желтка и половину пюре.)

Шаг 4: Сделайте тесто

Взбейте вилкой яйца и пюре. в лунку, а затем медленно всыпать муку. Затем замените вилку руками и скребком для теста, соберите смесь и начинайте замешивать. Хорошая вещь о тесте для макаронных изделий состоит в том, что оно позволяет узнать, сколько муки ему нужно; не засовывайте всю муку, если она не впитывается, и добавляйте больше, если тесто совсем липкое.

Замесите тесто, пока оно не превратится в один твердый эластичный шар, затем заверните в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять не менее 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике.

Шаг 5: Создайте свою пасту

А теперь самое интересное и последний шаг: превратить тесто в макароны. Просто следуйте инструкциям на макаронном аппарате (если он у вас есть) или раскатайте тесто в тонкий пласт скалкой и нарежьте его на полоски макаронных изделий (вы даже можете сделать это с помощью измельчителя бумаги!). Отварите свежую пасту в подсоленной воде около двух минут (свежая паста готовится очень быстро), и вы получите вкусную и красочную пасту, готовую к употреблению.

К лучшему или к худшему (я думаю, к лучшему), цветная паста на самом деле не отличается на вкус. Я не мог сказать какой-либо разницы во вкусе между моей неокрашенной домашней пастой и красными и зелеными итерациями, так что это строго метод окраски.

Паста такая вкусная, почему бы вам не съесть ее дважды?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks .

Почему свекла вызывает мочу у одних людей, а не у других

Обзор

Свекла - это корнеплод, имеющий множество преимуществ для здоровья. Они богаты витаминами и питательными веществами, такими как витамин С, клетчатка и калий. А употребление свеклы может повысить ваш уровень энергии, повысить умственные способности и укрепить вашу иммунную систему.

Но есть побочный эффект от употребления свеклы, который удивляет некоторых. Свекла может вызвать свеклу, когда моча становится красной или розовой. Согласно одному исследованию, этим заболеванием страдают около 14 процентов населения.

Первичный симптом свеклы - обесцвечивание мочи или стула. Моча кажется красной или розовой после употребления в пищу свеклы или продуктов и соков, содержащих экстракты или пигменты свеклы.

Степень обесцвечивания варьируется от человека к человеку и зависит от того, что вы проглотили. Например, сырой свекольный сок может вызвать темно-красный или темно-розовый цвет мочи. Но если вы едите вареную свеклу, ваша моча может быть более светлого розового или красного цвета.

Заметить красную или розовую мочу в первый раз может быть страшно, и вы можете подумать о худшем.Но свеклурия - безобидное состояние.

Обесцвечивание происходит из-за соединения, содержащегося в свекле, под названием бетанин, который придает овощам красный пигмент. Некоторым людям трудно расщепить этот пигмент. После употребления свеклы бетанин проходит по организму и в конечном итоге попадает в почки. Здесь он выводится из организма, в результате чего моча становится розовой или красной.

Хотя свекла обычно не является поводом для беспокойства и проходит сама по себе, красная или розовая моча после употребления свеклы иногда может указывать на проблемы со здоровьем.Поэтому проконсультируйтесь с врачом, если у вас изменился цвет мочи каждый раз, когда вы едите свеклу.

Наличие красной или розовой мочи после употребления свеклы иногда является симптомом дефицита железа. Это когда в вашей крови не хватает здоровых красных кровяных телец, чтобы переносить кислород в разные части тела. Исследование показало, что это заболевание встречается примерно у 66-80 процентов людей с нелеченой железодефицитной анемией.

Другие симптомы дефицита железа могут включать:

  • выпадение волос
  • усталость
  • одышка
  • судороги ног
  • холода
  • перепады настроения

Бетурия также может возникать у людей с пониженным содержанием кислоты в желудке.Здоровый уровень кислоты в желудке помогает организму усваивать минералы, питательные вещества и витамины.

Поскольку низкий уровень кислоты в желудке может затруднить переваривание и усвоение питательных веществ, у вашего тела могут возникнуть проблемы с метаболизмом красного пигмента свеклы. Таким образом, вы можете заметить красную или розовую мочу после того, как съели свеклу или выпили свекольный сок. Признаки пониженной кислотности желудка включают вздутие живота, газы и запор. Вот несколько методов повышения кислотности желудочного сока в домашних условиях.

Даже если вы считаете, что пигмент свеклы вызывает красную или розовую мочу, вам все равно следует поговорить с врачом, если обесцвечивание происходит часто.

Ваш врач может провести ряд тестов, чтобы определить, вызывает ли это изменение цвета основное заболевание. Эти тесты могут включать одно или несколько из следующих:

  • Полный анализ крови (CBC). Этот тест позволяет вашему врачу проверить количество красных кровяных телец, чтобы подтвердить или исключить анемию.
  • Анализ мочи. Ваш врач может использовать этот тест для проверки функции почек, исследуя вашу мочу на наличие следов крови и бактерий.
  • Анализ стула. Образец стула исследуется, чтобы исключить возможность наличия крови в стуле.
  • Гейдельбергский тест. Это позволяет вашему врачу проверить ваш уровень кислоты в желудке.

Ваш врач может диагностировать свеклу, если ваш анализ крови и другие лабораторные анализы вернутся в норму и в вашей моче или стуле нет крови.

Бетурия сама по себе безвредна, поэтому лечение не требуется. Однако, если у вас есть заболевание, которое способствует образованию красной или розовой мочи при употреблении свеклы, ваш врач сообщит вам, какое лечение лучше всего.

Когда дефицит железа или пониженная кислотность желудочного сока является причиной красной или розовой мочи, избавление от свеклы требует лечения основной проблемы.

Внутреннее кровотечение в желудке, прямой кишке или тазовой области может вызвать железодефицитную анемию. Ультразвук таза, эндоскопия (исследование пищеварительного тракта) и колоноскопия (исследование внутренней части толстой кишки) могут определить место кровотечения.

Если обильный менструальный цикл или язвы вызывают дефицит, ваш врач может назначить антибиотики или контрацептивы.Или ваш врач может предложить операцию по удалению кровоточащей опухоли или миомы. В случаях дефицита железа без внутреннего кровотечения ваш врач может порекомендовать добавки железа, которые помогут увеличить выработку красных кровяных телец.

Уменьшение дозы блокатора h3 или ингибитора протонной помпы (которые используются для лечения кислотного рефлюкса) может помочь увеличить кислотность желудочного сока. Ваш врач может даже предложить пищеварительный фермент, такой как бетаин гидрохлорид с пепсином, для повышения уровня кислоты в желудке.

Хотя свеклурия не лечит, когда тесты исключают другие заболевания, употребление большего количества воды увеличивает мочеиспускание и помогает быстрее вывести пигмент из организма.

Красная или розовая моча может вызывать тревогу, но обычно это не повод для беспокойства. Тем не менее, сообщите своему врачу, если вы замечаете изменение цвета каждый раз, когда едите свеклу, или если вы не можете сказать, является ли это изменение цвета кровью. Вам также следует обратиться к врачу, если свеклурия сопровождается другими симптомами, которые могут указывать на проблемы с железом или желудком.

.

Рецепт маринованной свеклы - как бабушка готовила

Поделиться - это забота!

Мы со старшим сыном фанаты маринованной свеклы (и почти всего остального маринованного), поэтому каждый год мы превращаем часть наших садовых даров в соленые огурцы. Это отличный гарнир (уксус полезен для пищеварения и помогает бороться с кислотным рефлюксом). Если у нас есть хороший запас, иногда мы тонко нарезаем часть маринованной свеклы и пропускаем ее через сублимационную сушилку. Сублимированные чипсы из свеклы - интересная закуска.(И да, это без глютена, для тех, кто следит за глютеном.)

Когда я был маленьким, я помню, как много раз в полдень сидел на ступеньках крыльца с консервным котлом, полным дымящейся свеклы, и сдирал с них скользкую кожуру, чтобы подготовить ее к маринованию. Хотя они были приготовлены, осушены и залиты холодной водой, они все же могли удерживать много тепла, поэтому нежные пальцы нужно было как можно быстрее напрячь. (Мои мальчики до сих пор кричат ​​о том, насколько я горячую воду для мытья посуды.Я думаю, им нужно больше чистить свеклу.) Скоро консервные полки заполнятся красными банками, похожими на драгоценности. В холодильнике всегда была под рукой банка маринованной свеклы для еды, а на праздники ее подавали в причудливой хрустальной посуде.

Мама всегда готовила большую кашу свеклы каждый год, но я редко готовила маринованную свеклу, потому что никто в доме не ел ее, кроме меня. Перенесемся вперед, и мой старший сын решил, что любит свеклу. Учитывая, что он сложен как полузащитник, он может пройти довольно много из них, поэтому я подумал, что пора откопать пряность для маринования.Вот рецепт мамы. Он похож на Ball Blue Book «Свекольные соленья», но немного проще со специями.

Как приготовить маринованную свеклу

Урожайность около 6 пинт или 3 кварты

Состав

  • 3 литра свеклы (около 24 маленьких)
  • 3 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка приправы для маринования
  • 1 палочка корицы

Подготовьте место для консервирования

Стерилизуйте банки, заполните консервную баню с водой, подготовьте зону консервирования и крышки.Мне нравится нагревать веки в теплой воде, что ранее рекомендовал Джарден. С нынешними крышками говорят, что нагревать крышки теперь необязательно. Никогда не кипятите крышки перед консервированием. Это может привести к повреждению уплотнения.

Вот моя установка для консервирования. Мне нравится работать слева направо. Мой автоклав стоит на самой мощной горелке справа спереди. На задней левой конфорке крышки остаются теплыми. Я держу рассол на передней левой горелке и наполняю банки слева от печи. По окончании обработки я кладу банки на чистую ткань на стойку справа от плиты и оставляю их на ночь или до полного остывания.

Подготовьте жидкость для сбора урожая

Пока свекла варится, приготовьте маринованную жидкость, чтобы специи успели настояться. Чтобы приготовить жидкость для маринования, смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, в большой кастрюле. Доведите до кипения смесь уксуса и воды; уменьшить тепло. Тушить 15 минут. Удалите палочку корицы.

Подготовьте свеклу к засолке

Перед консервированием солений из свеклы ее необходимо приготовить и удалить кожуру. Сделать это можно путем варки или запекания.Мама всегда варила свою, но однажды я зажарила свеклу вместо того, чтобы варить, и меня зацепило. Мы рассмотрим как кипячение, так и жарку, и вы сможете выбрать то, что вам подходит.

Перед приготовлением вымойте свежую свеклу и обрежьте ботву примерно на 2,5 см.

Для варки свеклы: Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой, чтобы накрыть ее. Доведите до кипения и варите до готовности, от 15 минут до получаса, в зависимости от размера свеклы. Если свекла крупная, разрежьте ее на четвертинки.

Вот свекла до и после варки.Обратите внимание на изменение цвета и на то, как вы можете увидеть, как кожица начинает отделяться от мякоти свеклы. Они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было проткнуть народом.

Для жарки свеклы: Поместите очищенную свеклу в большую жаровню. Накройте крышкой и запекайте в духовке при 350 ° F в течение 1-2 часов. (Очень большая свекла может занять больше времени.) Когда свекла будет готова, ее должно быть легко пронзить вилкой.

Удаление кожуры: Вареную свеклу слить, вынуть жареную из духовки и снять крышку.Дайте приготовленной свекле постоять, пока она не остынет, чтобы ее можно было обрабатывать (или залейте прохладной водой, чтобы ускорить процесс), затем снимите кожуру. Они должны легко соскальзывать с трудновыводимых участков, если вам понадобится всего лишь небольшая помощь ножа для очистки овощей. Нарежьте свеклу на кусочки одинакового размера, чтобы она легче помещалась в банках.

Обработка солений из свеклы

Вот моя свекла, готовая к употреблению в банках. Это семейная реликвия свеклы Chioggia, которая в сыром виде имеет полосы с рисунком из красного и белого тростника. После приготовления они выглядят более золотисто-оранжевыми.При добавлении уксуса при консервировании они розовеют. Я нашел их визуально более интересными, чем обычная красная свекла.

Упакуйте свеклу в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Вылейте горячую травительную жидкость на свеклу, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха тонкой пластиковой лопаткой для еды. Никогда не вставляйте металлический нож в банку, потому что вы можете поцарапать или порезать банку, что может привести к ее поломке.

Протрите края банок и закрутите двухсекционные крышки до упора.Обработайте пинты и кварты 30 минут в автоклаве с кипящей водой.

Банки готовы к опусканию в консервный завод. С этим урожаем мне чуть не хватило шести пинт. Если у вас есть еще свекла, можно удвоить рецепт.

Достаньте маринованную свеклу из консервного отделения и положите на полотенце на столешницу, чтобы она остыла. После охлаждения снимите кольца перед хранением и вытрите все капли или капли. Пометьте крышки банок датой и содержимым и храните в прохладном темном месте.Я использую фломастер и храню свой в кладовой для консервов или на верхних полках в подвале. После маринования свекла Кьоджа превращается из полосатой в розовую, как показано на фото ниже. На верхнем и нижнем фото в посте изображены кварты красной маринованной свеклы.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90