Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как сохранить морковь и свеклу на зиму в домашних условиях


Как хранить морковь и свеклу зимой: в погребе, подвале, квартире

Температура и влажность – основные показатели длительности хранения овощей. Дома они могут лежать от 2 до 7 месяцев. При создании оптимальных условий хранить морковь и свеклу можно в течение года без потери ими пищевой и химической ценностей.

Общие правила хранения корнеплодов

Условия, оптимальные для долгого хранения корнеплодов, различаются в зависимости от их вида. Однако существуют и общие правила:

Чистота Перед закладкой овощей нужно обеззаразить помещение и емкости, в которых корнеплоды будут храниться. Стены овощехранилища побелить, покрыть известью или обработать серной шашкой.
Постоянная температура В овощехранилище исключить возможность перепада температуры с помощью дополнительной теплоизоляции. Оптимальная – 0–+2°С. Отклонение в одну или другую сторону приведет к порче овощей.
Подготовка корнеплодов Перед закладкой все овощи нужно подготовить: перебрать, обрезать ботву, просушить.
Регулярный контроль Требуется следить за состоянием овощей в течение всего срока хранения. Корнеплоды, на которых будут замечены следы порчи, подлежат изъятию. Гниение от одного будет распространяться по всем близлежащим.

Правильное хранение моркови в домашних условиях

Сохранить морковь зимой – это значит сберечь ее внешний вид, вкусовые качества и полезные свойства.

Морковь может храниться достаточно долго:

В полиэтиленовом пакете От 3 до 4 месяцев
В ящике без наполнителя 7 месяцев
В ящике с влажным песком 9 месяцев
В ящике с опилками, мелом, глиной 12 месяцев

Такой срок возможен, если соблюдать основные правила хранения:

  1. Долго хранятся позднеспелые сорта моркови: Королева осени, Флаккоро, Вита Лонга, Карлена. Их период созревания составляет 120–140 дней. Некоторые среднеспелые сорта также хорошо хранятся.
  2. Выкапывать морковь в конце сентября – начале октября. К этому времени она хорошо вызреет и подготовится к зимнему хранению.
  3. Перед закладкой корнеплоды просушить в тени, не допуская нагрева.
  4. Сразу после выкапывания удалить зелень. Если этого не сделать, ботва начнет вытягивать питательные вещества из корнеплода. Обрезать следует ножом на 2 мм выше головки моркови. Место среза припудрить мелом для защиты от грибков.
  5. Для хранения отбираются крупные корнеплоды, без изъянов кожицы, без признаков болезней.
  6. Температура хранения моркови – от 0 до +2°С. При ее снижении корнеплод промерзает, после оттаивания станет мягким, растрескавшимся, для еды не пригодным. При повышении возникает риск появления гнили, плесени.
  7. Влажность в хранилище поддерживается близкой к 97%. При таком уровне долго сохраняется свежесть моркови.

В погребе

В заранее подготовленный погреб морковь закладывается на хранение разными способами. Одни из них более простые, другие сложнее.

В полиэтиленовом мешке

Самый легкий способ хранения моркови – в пакете. Лучше всего подойдет полипропиленовый мешок без вкладыша, который можно приобрести в хозяйственном магазине. При отсутствии такого можно использовать обычный полиэтиленовый.

Важно, чтобы он не был плотно закрыт.

Полипропиленовые мешки состоят из переплетенных волокон, поэтому пропускают воздух. Полиэтиленовый пакет придется проколоть в нескольких местах.

В гряде

Этот способ предполагает имитацию грядки на полке в погребе. Для этого расстилается полиэтиленовая пленка. На нее насыпается слой песка, смешанного с опавшей листвой и древесными опилками. Далее раскладывается морковь, так, чтобы между корнеплодами осталось небольшое пространство. Затем они немного вдавливаются внутрь. В итоге корнеплоды полностью погружены в субстрат, но при этом не касаются пленки. Сверху «гряда» накрывается полиэтиленом и запечатывается скобами или прищепками.

В эмалированном ведре

Эмалированное ведро используется для хранения моркови в погребе с повышенной влажностью.

Для этого нужно:

Подготовить емкость Она должна быть чистой, достаточно вместительной, иметь крышку, быть покрытой эмалью.
Подготовить корнеплоды Обрезать ботву, подсушить, очистить от грязи, отобрать те, что без порезов и других ранок.
Выложить морковь. Выкладывать в ведро ее нужно вертикально. Накрыть несколькими слоями бумажных салфеток. Закрыть крышкой и опустить в погреб на хранение.
В ящике без наполнителя

Хранить морковь в погребе зимой можно в пластмассовом или деревянном ящике.

Пластмасса хороша тем, что не подвержена гниению, распространению грибков, долговечна, подвергается дезинфекции. После чистки пластиковый ящик можно использовать повторно.

Деревянные – экологически чистые, не передают содержимому неприятные запахи, в небольшом диапазоне контролируют уровень влажности. Однако в отличие от пластиковых ящиков, деревянные лучше не использовать повторно для хранения овощей.

В ящик корнеплоды закладываются рядами в 2 или 3 слоя. В подвале они должны стоять не на полу и не впритык к стене.

Если хранение предполагается не на полке, тогда на пол ставится пустой ящик, а на него один за одним ящики с морковью, и так сколько поместиться. Верхний накрывается крышкой.

В ящике с наполнителем

В качестве наполнителя для хранения моркови может использоваться:

  • влажный песок;
  • луковая шелуха;

За исключением последнего варианта, закладка овощей производится слоями: наполнитель – корнеплод – наполнитель. В одном ящике возможно хранение 2–3  слоев.

Для приготовления глиняного наполнителя, необходимо в течение нескольких дней насыщать глину водой.

В результате по консистенции она должна стать близкой к сметане. Ящик нужно выстелить пленкой или пергаментом, выложить морковь в один слой, залить глиной.

Раствор должен обволакивать корнеплод целиком. Когда слой застынет, наверх выложить еще один и снова залить. В такой глиняной скорлупе морковь может храниться целый год.

В подвале

Погреб представляет собой обособленную от жилых строений яму, оборудованную для хранения продуктовых запасов.

В отличие от него, подвал – заглубленный более чем на половину в землю этаж жилого или хозяйственного строения. Он может быть отапливаемым и неотапливаемым.

В подвале с отоплением длительное хранение моркови невозможно.

Если в подвале температура при заморозках не опускается ниже 0°С и не поднимается выше +2°С, то можно хранить морковь так же, как в погребе. Стоит только учитывать, что в него может проникать солнечный свет. Поэтому придется дополнительно проверить, не попускает ли тара для хранения свет.

В квартире

Хранить морковь в квартире возможно только в холодильнике.

Есть несколько способов:

Целиком в нижнем ящике холодильника Для этого свежую морковь промыть, отрезать ботву, хорошо просушить, завернуть в полиэтилен или поместить в вакуумный пакет.
Тертую в морозилке Свежую морковь очистить, измельчить, сложить в пакеты и заморозить.

Если в квартире есть утепленный балкон, то морковь можно хранить там таким же образом, что и в погребе. Однако из-за колебаний температуры и невозможности поддержания необходимой влажности, не рекомендуется оставлять ее там надолго.

Как хранить свеклу зимой?

Свеклу (иначе – буряк) оптимально хранить зимой в погребе или в яме.

При этом должны соблюдаться следующие условия:

  • регулярный температурный режим от 0 до +2 °С;
  • влажность воздуха от 90 до 92%;
  • естественная вентиляция.

Температура в хранилище не должна снижаться ниже 0, так как подмерзшая свекла хранится не будет. При потеплении же начнет прорастать ботва, корнеплод из-за этого завянет и потеряет часть полезных веществ.

Подготовка корнеплода

Этапы подготовки корнеплода:

Первый этап начинается с выбора сорта. Наиболее приспособленные к длительному хранению: Бордо, Кардинал, Кросби, Египетская плоская, Мулатка, Нежность, Смуглянка.
Второй этап заготовки свеклы – уборка урожая. Она должна производиться своевременно и правильно. Выкапывать свеклу необходимо до заморозков, но после полного созревания. Сроки вегетации указываются в описании сорта. Вытягивать корнеплод из земли за ботву не рекомендуется. При таком способе повреждается кожица. Появляются микротрещины, через них происходит заражение свеклы. Для уборки использовать лопату или вилы. Инструментом корнеплод подкапать и аккуратно вытянуть за ботву.
Третий этап – обрезание зелени, удаление комьев земли. Ботва отрезается острым ножом на высоте 10 мм от корнеплода. Свеклу не стоит мыть перед закладкой. Нужно удалить лишь большие комья грязи вручную, без использования острых предметов. Тонкий защитный слой земли должен остаться.
Четвертый этап – сушка. Перед закладкой свеклу необходимо просушить на земле в ясную теплую погоду в течение нескольких часов. Если погодные условия не позволяют, тогда сушить в хорошо проветриваемом помещении. Можно разложить в один слой на полу дома. В таких условиях овощи будут подсыхать несколько дней.
Пятый этап – отбор. Хранению подлежат крупные, здоровые корнеплоды без повреждений кожицы.

Способы хранения свеклы

Хранить свеклу зимой можно разными способами:

Яма/бурт На даче выкапывается яма глубиной 1 метр. Туда засыпаются корнеплоды. Сверху накрываются слоем соломы, присыпаются землей. Для лучшей теплоизоляции насыпается еще один слой соломы и земли. Получается холм. Зимой сверху насыпают дополнительно снег. В бурте свекла отлично сохраняется, но способ не комфортен тем, что для изъятия корнеплодов понадобится раскапывать и закапывать овощехранилище.
Погреб В погребе свеклу можно хранить насыпью в 15 см от пола, в ящиках, в мешках. Лучше присыпать ее влажным песком, мелом, опилками, солью, древесной золой. Основное условие: правильная температура и влажность.
Холодильник Как и морковь, хранить свеклу можно в холодильнике в нижнем ящике, завернув в фольгу или бумагу для выпечки целиком. Также можно в измельченном виде в морозилке.

Полезные советы

  • Свеклу полезно хранить с картофелем, он будет отдавать ей лишнюю влагу.
  • При закладке корнеплодов можно переложить их слоями листьев папоротника. Они выделяют фитонциды, помогая овощам бороться с грибками и гнилью.
  • Мелкие и крупные корнеплоды лучше хранить по отдельности. Сначала использовать первые, так как последние лучше лежат.
  • Для хранения в гараже или на балконе можно сделать овощехранилище из ящика, теплоизолировав его стенки и крышку пенопластом.
  • Если корнеплоды будут присыпаться песком, то его следует предварительно обеззаразить высокой температурой в духовке или на солнце.

Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 33 комментария

Мишель пишет:

Как вы лечите корнеплоды, такие как картофель и морковь, чтобы они сохранялись дольше пары недель? Я собираюсь опрокинуть две из трех своих картофельных башен, чтобы посмотреть, как это получилось, но теперь задаюсь вопросом, как я сохраняю картофель в течение длительного времени.Я хотел бы попытаться набрать более 100 фунтов в следующем году, но должен научиться сохранять свою щедрость. В этом году было извлечено много уроков о том, как заниматься садоводством, поэтому, надеюсь, следующий год будет НАМНОГО лучше!

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-либо сажать, помните, что одни сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно в отношении картофеля с красновато-коричневым оттенком, юконского золота и кеннебека, которые лучше всего подходят для длительного хранения.

Чтобы посолить картофель, разложите его на газете в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте.Дайте им постоять около 2 недель, это даст их коже возможность укрепиться перед хранением. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать. Чтобы узнать, как их правильно хранить, пройдите ЗДЕСЬ . Обязательно проверяйте их регулярно в течение зимы - даже самые лучшие методы все равно приводят к гниению картофеля, если вы поймаете его и выбросите, он не испортит все.

У моркови и свеклы удалите ботву (зеленые части), потому что они будут вытягивать влагу из самой моркови, делая их сухими и потрескавшимися.Для меньшего количества поместите немытую морковь / свеклу в пакеты с застежкой-молнией, плотно закройте, чтобы внутрь не поступал воздух, и храните их в самой холодной части холодильника.

, фото

Для более крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Счистите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛЕДУЮЩИМ влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Для более крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Счистите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛЕДУЮЩИМ влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Поместите ящик в прохладное место (сарай или гараж) и используйте их по мере необходимости. Если морковь / свекла слишком влажные, они загнивают.Если они будут слишком сухими, они расколются, затвердеют и будут иметь отвратительный вид. Это тонкий баланс, который может потребовать некоторых проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.

Надеюсь, это немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать намного больше от моих читателей, чем от меня, но как вы подготовите корнеплоды к хранению? Как вы их храните?

~ Мавис

Ищете классную садовую книгу, чтобы почитать этой зимой? Проверьте The Backyard Homestead: производите все необходимое на площади всего в четверть акра!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Три быстрых шага к озимой моркови

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Морковь - самая популярная культура в нашем зимнем саду, где низкие температуры превращают корни в сахарную «морковь». Наша зимняя морковь сажается в середине лета как на грядках, так и в холодильных установках, и хотя сорта Napoli и Yaya дают самую сладкую оранжевую морковь, дети также любят сеять радугу цветов, включая красный, желтый, белый и фиолетовый.

Когда ноябрьские температуры начинают падать, мы глубоко мульчируем морковные грядки до того, как земля замерзнет. Предварительно собирая материалы - я храню мешки с измельченными осенними листьями рядом с контейнером для компоста - подготовка наших морковных грядок к зиме занимает всего 5 минут.

Сообщение по теме: Салат из кукурузы - отличная зимняя зелень

3 шага к озимой моркови:

1 - Соберите свои материалы. Вам понадобятся измельченные листья или солома, накидка или простыня и несколько камней, чтобы утяжелить покрывало.Вы также можете использовать такие садовые скобы, чтобы закрепить ткань. Они отлично работают, но будут протыкать небольшие дырочки в крышках. Я использую скобы только тогда, когда у меня есть старые накладки на ряды, которые уже хорошо используются, и я не против дальнейшего повреждения.

2 - Покройте морковную грядку слоем мульчи толщиной от 1 до 1 1/2 фута.

3 - Сверху на мульчу накройте рядок крышкой или листом и утяжелите ее камнями (или бревнами). Это предотвратит сдувание мульчи.

Бонусный шаг - поставьте бамбуковый кол рядом с грядкой, чтобы знать, где копать, когда сад покрыт снегом!

Похожие сообщения - Простая мульча

Вы собираете озимую морковь?

.

Как содержать улей зимой

  1. Дом и сад
  2. Хобби-фермерство
  3. Пчеловодство
  4. Как содержать улей зимой

Автор Howland Blackiston

Что происходит в улье зимой ? Царица окружена тысячами своих рабочих, которых согревают посреди зимнего скопления.

Зимнее скопление начинается в камере для расплода, когда температура окружающей среды достигает 54-57 градусов F.Когда наступает холодная погода, скопление образуется в центре двух корпусов улья. Он покрывает верхних стержней рамок в нижней камере и выходит за пределы нижних стержней рамок в пищевой камере.

Хотя температура на улице может быть ниже нуля, в центре зимнего скопления остается постоянная температура 92 градуса по Фаренгейту. Пчелы генерируют тепло, «дрожа» своими крыльями.

Зимой в улье нет трутней, но некоторые рабочие выводки начинают появляться поздно зимой.Между тем, пчелы потребляют в улье от 50 до 60 фунтов меда в зимние месяцы. Они едят, пока находятся в группе, перемещаясь как группа, когда температура поднимается выше 40-45 градусов по Фаренгейту. Они могут перейти в новую область меда только в том случае, если погода достаточно теплая, чтобы они могли сломать группу.

Ваш зимний пчеловодческий список дел

Зима - самый медленный период в вашем пчеловодческом цикле. Вы уже подготовили свою колонию к погодным условиям, характерным для вашей части света.Итак, настало время сделать следующее:

  • Наблюдать за входом в улей. Удалите щеткой мертвых пчел или снег, блокирующий вход.

  • Убедитесь, что пчелам достаточно еды! Поздняя зима и ранняя весна - это периоды, когда семьи могут умереть от голода.

    Поздней зимой, в приятный мягкий день, когда нет ветра и летают пчелы, загляните в свой улей. Лучше не удалять никакие рамки. Просто загляните под обложку.Вы видите пчел? Они по-прежнему должны быть скоплением в верхней глубине. Они в порядке?

    Если вы не заметили запечатанного меда в верхних рамках, возможно, вам нужно начать экстренное кормление. Но помните, что как только вы начнете кормиться, не сможет остановиться, пока пчелы не принесут свою пыльцу и нектар.

  • Чистите, ремонтируйте и храните оборудование на зиму.

  • Посещайте собрания пчелиного клуба и читайте старые выпуски ваших любимых пчелиных журналов.

  • Закажите упаковку пчел и оборудование (при необходимости) у надежного поставщика.

  • Займитесь пчелами. Зима - хорошее время для изготовления свечей из пчелиного воска, заваривания медовухи и мечтаний о весне!

Зимнее время для вашего улья

Зимой с пчелами мало что происходит. Они в своей зимней грозди, жареные и теплые внутри улья. Представьте, что вы потратите два-три часа на ремонт оборудования, которое хранится на складе, плюс время, которое вы можете потратить на хобби, связанные с пчелами, или на посещение собраний пчелиного клуба.Вы можете даже украсить свой улей к праздникам. Только не закрывайте вентиляционные отверстия!

Об авторе книги
Howland Blackiston имеет более чем 20-летний опыт содержания пчел. Он написал множество статей о пчеловодстве и выступил в десятках теле- и радиопрограмм, включая CNBC, CNN, NPR и Sirius Satellite Radio. Блэкистон был основным докладчиком на конференциях в более чем 40 странах.

.

Хранение свеклы в корневом погребе: использование щепы для хранения свеклы

Хотя я много лет использовал песок для хранения свеклы в корневом погребе, в этом году я решил использовать древесную щепу, чтобы свекла не гнила. Вот , как хранить свеклу !

Хранение свеклы в песке

В прошлом году у меня возникли проблемы с получением сухого песка для свеклы на зиму. Раньше я ждал особенно засушливого августа в августе, а затем брал ведра, лопату и каску на склад песка поблизости.Я въезжал и зачерпывал песок на вершинах многих гор, где он был высохшим.

В прошлом году появилась новая система. Хозяин гравия построил ящик за пределами своего забора. Он приказал экскаватору положить несколько ведер с песком в этот новый ящик и попросил меня взять его оттуда. Он был насквозь мокрым.

Ставлю на солнышко на брезент на несколько дней, приношу на ночь. Я разгреб его. Он казался сухим, но мои морковь и свекла так не думали, когда я проверял их на зиму.Они гнили.

Итак, в этом году я послушался совета у моей соседки Нэнси. Она годами кладет свеклу и морковь во влажную щепу. Стоило попробовать.

Хранение свеклы в щепе

У меня есть пакет щепы, такой же, как в курятнике. Я собрал свеклу, срезал верхушки (осталось около дюйма) и поставил их на стол для пикника, чтобы они высохли. Примерно через час я положил в кастрюлю пучок щепы и добавил немного воды.Нэнси сказала, чтобы он был не насквозь мокрым, а влажным.

Я накрыл дно ведра некоторыми из этих фишек. Отряхнув свеклу, кладу в ведро, не касаясь друг друга.

Это я покрыл еще одним слоем влажной стружки.

Я продолжал этот процесс, пока все ведро не наполнилось свеклой.

Посыпав еще немного влажной стружкой и крышкой, он пошел в погреб. Он определенно весил намного меньше ведер с песком.Это был плюс. Так же и с морковью. Так что посмотрим….

Зачем выращивать свеклу? Потому что они имеют потрясающую пользу для здоровья!

Узнайте больше о том, как выращивать и собирать свеклу, или посмотрите наше видео о выращивании свеклы.

Получите эту информацию и подробное руководство по обеспечению устойчивой и независимой жизни под рукой. Celeste’s Garden Delights предоставляет пошаговую информацию о садоводстве, консервировании, замораживании, сушке, ферментации, птицах на заднем дворе и многом другом! От довольного покупателя «Мне выпала большая честь присутствовать на вашей лекции у Дебры.Я уже поделился вашей книгой с другими и считаю ее наравне с «Садом Победы» Крокетта (моей библией) за помощь с посадками и в отдельной категории для всех других аспектов здорового образа жизни ». –Ли Эдмандс

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90