Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как сохранить свеклу и морковь в подвале


Важные правила, как сохранить морковь и свеклу на зиму в погребе

Собранный урожай моркови и свеклы можно сохранить не только до зимних холодов, но и до будущей осени. Для перезимовки овощей идеально подходит погреб.

Существует несколько способов хранения корнеплодов. При соблюдении определенных правил сельскохозяйственную продукцию удается хранить как совместно, так и раздельно.

Разберем подробнее, как правильно сохранить морковь и свеклу на зиму в погребе, подполе или подвале.

Можно ли хранить вместе?

Оранжевые и бордовые корнеплоды предъявляют схожие требования к закладке на зиму. У них совпадает необходимый уровень температуры и влажности. Сбор урожая у этих культур также приходится на один и тот же срок.

Обе разновидности овощей отлично зимуют в:

  • песке,
  • опилках,
  • глине,
  • луковой шелухе,
  • торфе.

Это позволяет оставлять до весны морковь и свеклу в одном погребе даже в одной емкости.

При таких схожих особенностях у корнеплодов есть некоторые отличия. Свекла считается более лежкой культурой, морковь – более капризной.

Именно поэтому в идеале эти овощи содержат раздельно. Если это невозможно, то помещая их в один ящик, необходимо разделить культуры прослойкой наполнителя.

Укладывать морковь и свеклу вплотную друг к другу не рекомендуется. При этом совместное нахождение в одном погребе не влияет на качество обоих овощей.

Подготовка к хранению в подполе или подвале

После выкопки из грунта корнеплоды необходимо полноценно подготовить к хранению в подполе. Игнорирование данного этапа чревато быстрой порчей растительной продукции.

Подготовительный процесс складывается из последовательных шагов:

  1. Выкопанные овощи обсушивают на свежем воздухе в тени.
  2. Удаляют с поверхности грязь сухой рукавицей или ветошью.
  3. Калибруют корнеплоды, удаляя поврежденные и больные.
  4. Обрезают у моркови и свеклы ботву на высоту 5-10 мм.
  5. Срез припудривают меловым порошком или золой.

Чтобы продлить срок хранения, полезно перед укладкой в тару припудривать корнеплоды мелом. На 10 кг продукции достаточно 200 грамм мелового порошка.

О том, как подготовить морковь к длительному хранению, читайте тут.

Как правильно, при каких условиях?

В независимости от метода закладки урожая, необходимо придерживаться некоторых общих правил. Температура воздуха должна оставаться стабильной на протяжении всех месяцев.

Ее диапазон может варьировать в узком пределе: от 0 до +4 градусов. Более низкая температура влечет за собой замерзание овощей, а более высокая – прорастание.

В обоих случаях продукция портится. Кроме того, погреб делают вентилируемым и затемненным. Влажность воздуха в помещении, где лежат корнеплоды, должна быть 85-95%.

В опилках

Для хранения моркови и свеклы подходят опилки и стружка из древесины:

  • ели,
  • сосны,
  • пихты.

Такой материал отлично регулирует влажность и служит термоизоляционной прослойкой.

Кроме того, древесина хвойных пород является источником фитонцидов – соединений, которые тормозят развитие патогенной микрофлоры.

В подготовленные емкости насыпают слой опилок толщиной 2-3 см. Укладывают на рыхлую «подушку» овощи вертикально широким концом вниз вплотную друг к другу. Насыпают сверху древесный наполнитель так, чтобы он покрыл верхушки моркови.

В песке

Песчаный наполнитель обеззараживают нагреванием на открытом огне или в духовке. Еще один способ дезинфекции – промачивание песка крепким раствором марганцовки. Но после такой процедуры субстрат должен хорошо просохнуть.

Чтобы не допустить загнивания продукции, в песок добавляют мел. В ящики насыпают слой песка и укладывают один вид корнеплодов. Покрывают овощи наполнителем так, чтобы их не было видно.

Кладут второй ряд моркови или свеклы. Вновь засыпают песком. Для свеклы песок немного увлажняют.

Контейнеры устанавливают на стеллажи или пол. В последнем случае ящики должны стоять на решетке или подставке. В песке в условиях погреба овощи сохраняют свое качество до 6-8 месяцев.

В луковой шелухе

Сухая обертка от лука забирает лишнюю влагу и защищает сельскохозяйственную продукцию от заражения грибками. Шелуху насыпают в ящик или мешок.

Корнеплоды укладывают таким образом, чтобы каждый экземпляр оказался окружен наполнителем. Контейнеры прикрывают крышкой, а мешки завязывают веревкой и отправляют в погреб.

В земле

В качестве земляного наполнителя используют верховой торф. Это должен быть рыхлый слаборазложившийся субстрат. Его просушивают и доводят уровень влажности до 40-50%.

В деревянные ящики или картонные коробки насыпают слой земли, на него выкладывают овощи. Присыпают торфом и повторяют кладку. Верхний слой обязательно делают из торфа.

Еще несколько способов хранения моркови в земле рассмотрены в этой статье.

В полиэтиленовом мешке

Для хранения подходят большие пакеты из полипропилена или полиэтилена. Овощи укладывают в мешки, затем запаивают или плотно завязывают.

Полипропиленовые пакеты отличаются полупроницаемостью, поэтому они пропускают воздух. Полиэтиленовые мешки такой особенностью не обладают, поэтому их прокалывают толстой иглой в нескольких местах.

Мешки складывают на подготовленные стеллажи или подвешивают на крюк в погребе. О том, как хранить морковь в пакетах, можно узнать тут.

В глине

Перед закладкой корнеплодов, необходимо подготовить глиняный субстрат. Для этого его в течение нескольких дней увлажняют водой. Насыщенная влагой глина приобретает сметанообразную консистенцию.

Деревянный ящик выстилают пленкой или полиэтиленом. Если для хранения используют эмалированную или пластиковую емкость, водонепроницаемый слой не нужен.

Далее в контейнер укладывают одним слоем корнеплоды и заливают болтушкой. После легкого «схватывания» глины вновь выкладывают слой моркови или свеклы и поливают глиняным наполнителем.

В зависимости от объема в контейнер укладывают от двух до четырех овощных слоев.

Возможные проблемы и способы их решения

В период хранения могут появляться проблемы, влияющие на качество и срок годности продукции. Наиболее важные связаны с изменением температуры, влажности, появлением грибка.

У каждой проблемы есть свои пути решения.

  1. Изменение температурного режима. При плохой теплоизоляции погреба в зимние месяцы возможно понижение или повышение температуры.

    Если термометр показывает критическую отметку ниже нуля градусов, может выручить ведро с тлеющими углями. При повышении температуры погреб следует проветрить.

  2. Изменение влажности. Отрегулировать этот показатель можно с помощью соли и древесного угля. Влагопоглощающий наполнитель насыпают в коробки и расставляют по углам помещения.
  3. Появление плесени. Для дезинфекции погреба используют известь. Она убивает патогенные грибки и одновременно подсушивает воздух.

Чтобы уменьшить инфицирование корнеплодов грибком, полезно использовать растения, которые выделяют фитонциды. Для этого морковь и свеклу перекладывают веточками папоротника, рябины, пижмы.

Советы и запреты

Чтобы урожай не портился, необходимо учитывать некоторые нюансы. Они касаются сбора урожая, создания условий в погребе, правильной подготовки хранилища и овощей.

Перед закладкой продукции погреб необходимо подготовить. Для этого его проветривают, просушивают, обрабатывают фунгицидными препаратами.

Специалисты рекомендуют откладывать на длительное хранение средне- и позднеспелые сорта:

Сорт/ОвощМорковьСвекла
ПозднеспелыеКоролева осени, Красный великан, Вита Лонга, ИмператорРенова, Грибовская, Несравненная, Египетская плоская
СреднеспелыеНантская-4, Самсон, Нектар F1, Московская зимняяБогема, Цилиндра, Опольская, Патрик

Еще одним фактором, который влияет на сохранность овощей, является срок сбора урожая. Наиболее оптимально выкапывать корнеплоды в конце сентября — начале октября.

Ориентиром для удачного периода сбора могут быть 2-3 пожелтевших нижних листа в ботве. Для уборки обязательно выбирают сухой день.

Есть несколько табу, о которых стоит помнить при закладке и хранении моркови и свеклы в подпол. В частности, категорически не рекомендуется:

  1. Собирать урожай в дождливую погоду.
  2. Мыть овощи перед закладкой в емкости.
  3. Складывать непросушенные корнеплоды.
  4. Оставлять загнившие экземпляры в погребе.
  5. Сохранять в хранилище температуру выше +5 градусов.
  6. Держать в одном помещении корнеплоды и яблоки.

Видео по теме статьи

Супер-способ хранения моркови и свеклы представлен в видео:

Заключение

Морковь и свекла отлично сохраняют свое качество при хранении в неотапливаемом погребе. Чтобы продлить срок годности продукции до 12 месяцев, рекомендуется соблюдать все правила.

Для этого следует выбирать средне- и позднеспелые сорта, тщательно подготавливать погреб, наполнитель, саму продукцию и следовать технологии выбранного способа закладки.

Хранение свеклы в корневом погребе: использование щепы для хранения свеклы

Хотя я много лет использовал песок для хранения свеклы в корневом погребе, в этом году я решил использовать древесную щепу, чтобы свекла не гнила. Вот , как хранить свеклу !

Хранение свеклы в песке

В прошлом году у меня возникли проблемы с получением сухого песка для свеклы на зиму. Раньше я ждал особенно засушливого августа в августе, а затем брал ведра, лопату и каску на склад песка поблизости.Я въезжал и зачерпывал песок на вершинах многих гор, где он был высохшим.

В прошлом году появилась новая система. Хозяин гравия построил ящик за пределами своего забора. Он приказал экскаватору положить несколько ведер с песком в этот новый ящик и попросил меня взять его оттуда. Он был насквозь мокрым.

Ставлю на солнышко на брезент на несколько дней, приношу на ночь. Я разгреб его. Он казался сухим, но мои морковь и свекла так не думали, когда я проверял их на зиму.Они гнили.

Итак, в этом году я послушался совета у моей соседки Нэнси. Она годами кладет свеклу и морковь во влажную щепу. Стоило попробовать.

Хранение свеклы в щепе

У меня есть пакет щепы, такой же, как в курятнике. Я собрал свеклу, срезал верхушки (оставив около дюйма) и поставил их на стол для пикника, чтобы они высохли. Примерно через час я положил в кастрюлю пучок щепы и добавил немного воды.Нэнси сказала, чтобы он был не насквозь мокрым, а влажным.

Я накрыл дно ведра некоторыми из этих фишек. Отряхнув свеклу, кладу в ведро, не касаясь друг друга.

Это я покрыл еще одним слоем влажной стружки.

Я продолжал этот процесс, пока все ведро не наполнилось свеклой.

Посыпав еще немного влажной стружкой и крышкой, он пошел в погреб. Он определенно весил намного меньше ведер с песком.Это был плюс. Так же и с морковью. Так что посмотрим….

Зачем выращивать свеклу? Потому что они очень полезны для здоровья!

Узнайте больше о том, как выращивать и собирать свеклу, или посмотрите наше видео о выращивании свеклы.

Получите эту информацию и подробное руководство по обеспечению стабильной и независимой жизни под рукой. Celeste’s Garden Delights предоставляет пошаговую информацию о садоводстве, консервировании, замораживании, сушке, ферментации, птицах на заднем дворе и многом другом! От довольного покупателя «Я имел честь присутствовать на вашей лекции у Дебры.Я уже поделился вашей книгой с другими и считаю ее наравне с «Садом Победы» Крокетта (моей библией) за помощь в посадке растений и в отдельной категории для всех других аспектов здорового образа жизни ». –Ли Эдмандс

.

Как консервировать морковь, чтобы оставаться свежей и питательной за 5 простых шагов

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Нам всем нужно больше моркови в жизни. Вы это знали? Они действительно отлично подходят для защиты и улучшения вашего зрения, потому что обеспечивают нас витамином А, который поддерживает здоровье глаз.

Ну, учитывая, что я ношу очки и контактирую с 7 -го класса , я думаю, что мне нужно больше витамина А в моей жизни.

Не говоря уже о том, что морковь так легко выращивать, вы можете выращивать ее практически в любое время года (если у вас есть теплица), и ее тоже легко сохранить, у нас вроде нет отговорок.

Итак, я хочу обсудить с вами простой процесс консервирования моркови. Это так легко, что вы задаетесь вопросом, почему вы не делали этого все время.

Как консервировать морковь

Вам понадобятся:

1. Подготовьте автоклав под давлением

Вы собираетесь начать процесс консервирования, следуя инструкциям производителя для вашего личного автоклава.Вы должны убедиться, что вы налили нужное количество воды на дно консервной машины, а также убедитесь, что уплотнение вашей консервной машины на месте и там все выглядит нормально.

Затем вы убедитесь, что ваш клапан аварийного сброса прижат к месту. Кроме того, проверьте свой манометр и вес, чтобы убедиться, что все детали учтены и готовы к установке в консервный завод.

Чтобы консервировать морковь, вам нужно 10 фунтов веса, так что сейчас хорошее время, чтобы пойти дальше и поставить соответствующий вес на консервную машину.

2. Приготовьте морковь

Как только ваш консервный завод будет готов к работе, вы начнете готовить морковь. Для начала вымойте всю морковь. Обязательно тщательно промойте их холодной водой.

Затем, когда все они будут очищены, вы вытрите их насухо полотенцем для рук или бумажным полотенцем.

Теперь вы очистите морковь. Вы можете использовать нож и почистить морковь. Вот руководство, если вы хотите использовать этот метод. Я скажу вам заранее, я не очень хорошо владею ножом (когда дело доходит до чистки вещей), но этот метод кажется настолько простым, что я могу попробовать его вместо того, чтобы использовать свой нож в следующий раз.

Однако, если у вас есть овощечистка, и вам удобнее ею пользоваться, то снимите с моркови внешний слой. Когда это будет завершено, вы готовы двигаться дальше.

3. Положите морковь в банку.

Теперь, когда ваша морковь очищена, вы готовы начать направлять ее к банке. Я имею в виду, что тебе нужно будет нарезать морковь. Вы можете нарезать их небольшими морковными палочками или нарезать кружочками. Я лично предпочитаю раунды, потому что это облегчает нарезку, и я чувствую, что получаю больше в банке, что экономит деньги на крышках.

Нарезав морковь ломтиками, на дно банки нужно насыпать 1 чайную ложку консервной соли. Обязательно используйте консервную соль. Я немного расскажу о важности использования консервированной соли по сравнению с поваренной солью.

А пока просто убедитесь, что в вашей коробке с солью указано, что она предназначена для консервирования.

Затем поместите морковь в банку и упакуйте банку настолько полной, насколько сможете, оставив наверху свободное пространство толщиной 1 дюйм.

Затем вы налейте в кастрюлю воду и нагрейте ее на плите, пока она не закипит.Затем вы снова налейте горячую воду на морковь, оставив 1 дюйм свободного пространства.

Наконец, вам нужно провести ножом для масла или консервным ножом по стенке банки, чтобы убедиться, что вы удалили все пузырьки воздуха из банки.

Как только это будет сделано, пора закрыть банку новой крышкой и также поставить на нее кольцо для консервирования. Когда это будет сделано, вы можете положить морковь в консервный завод.

4. Консервная банка с морковью

Теперь, когда ваши банки готовы к работе, вам нужно будет поместить банки в консервный завод.Обычно в консервную машину нормального размера помещается 6-7 банок. Если у вас есть двойная консервная машина, вы сможете вместить 14 банок.

В любом случае вы поместите банки в консервный автомат, закроете крышку до фиксации и включите плиту на максимум.

Опять же, просмотрите инструкции для вашего конкретного консервного завода, но это обобщение того, что вы делаете с и консервными банками. После того, как плита включится на полную мощность (если у вас есть консервная машина с джигглером), вы должны прислушаться, чтобы она не начала покачиваться.Это должно произойти после того, как клапан давления поднимется, чтобы показать, что давление в консервной банке повысилось.

Затем вы выключите консервную машину до устойчивой точки покачивания и установите таймер. Вы должны консервировать морковь в течение 30 минут (на пол-литра) при давлении 10 фунтов.

По прошествии 30 минут выключите плиту и оставьте автоклав. Не открывайте крышку консервного автомата!

После того, как нагнетательный клапан опустится обратно в консервную машину, вы будете знать, что все давление спущено, и теперь можно безопасно снять крышку.

5. Извлеките морковь из консервной машины

Когда нагнетательный клапан на консервной машине опустится, вам нужно будет использовать подъемники для банок, чтобы захватить горячие банки. Другой рукой придерживайте банку полотенцем, чтобы не уронить горячие банки.

Затем поместите банки на твердую поверхность, покрытую полотенцами, чтобы они не опалили поверхность. Вы должны оставить банки на 24 часа, а затем проверить их, чтобы убедиться, что они запечатаны. Вы узнаете, что они запечатаны, если кнопка в центре нажата.

Если банки запломбированы, их нужно просто промаркировать и хранить.

Рецепты консервированной моркови

1. Сливочная морковная запеканка

Эта запеканка выглядит как вкусный гарнир практически к любому блюду. Вы начинаете с консервированной моркови, а затем добавляете зеленый лук, кукурузные хлопья в качестве начинки, а также сливки и сливочное масло в качестве связующего ингредиента.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите превратить морковь в запеканку, возьмите этот рецепт.Вы будете рады, что сделали!

2. Морковное суфле

Морковное суфле - это восхитительный способ заставить вашу семью по-настоящему погрузиться в морковь. Это похоже на запеканку типа пудинг из моркови, сахара, корицы, яиц и масла.

Рецепт не только прост в приготовлении, но и очень бережлив. Сделать это станет еще дешевле, если вы сами начнете консервировать морковь, которую используете в ней.

3. Здоровые кексы с морковным пирогом

В большинстве случаев при приготовлении морковного торта вам необходимо иметь под рукой тертую морковь.Этот рецепт требует того же.

Однако, почему бы не открыть банку с морковью и не превратить ее в пюре, чтобы добавить к смеси для кексов? Таким образом, вы можете получить полезное угощение, используя то, что у вас уже есть под рукой.

Почему можно морковь самостоятельно?

Я собираюсь поделиться с вами некоторыми ценами, чтобы дать вам представление о том, почему я начал консервировать морковь самостоятельно. Я могу купить 5-фунтовый мешок моркови в своем продуктовом магазине за 2 доллара. Я могу выращивать морковь самостоятельно за меньшие деньги.

Однако, если я иду покупать консервированную морковь в магазине, я плачу около 1 доллара за пинту.Две пинты составляют кварту, так что я буду платить около 2 долларов за банку за то, что я могу дома. Я делаю около 4-литровых банок из одного 5-фунтового пакета моркови, который стоит 2 доллара.

Короче говоря, математика просто складывает (выращиваю ли я морковь или покупаю ее), это намного дешевле. Не говоря уже о том, что я точно знаю, что находится в моих банках с морковью.

В чем разница между банками

.

Рецепт супа из жареной моркови и свеклы

Ребекка Клайд, MS, RDN, CD

Несмотря на то, что это необычная комбинация, свекла и морковь объединяются, чтобы получить исключительно интересный и успокаивающий вкус. Кроме того, эти красочные овощи могут наполнить вашу суповую тарелку различными питательными веществами и фитонутриентами, а также клетчаткой.

Совет: для получения свежего аромата сажайте весной свеклу и морковь в своем саду - или купите их свежими на местном фермерском рынке.

Состав

Кулинарный спрей на растительном масле
5 крупных очищенных и нарезанных ломтиками моркови (3 стакана)
1 фунт свежей очищенной и нарезанной свеклы *
2 тонко нарезанных ребрышки сельдерея (1,5 стакана)
1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки (2 чашки)
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
½ чайной ложки мускатного ореха
¼ чайной ложки черного перца
3 банки по 14 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
¼ чашки обезжиренной сметаны для гарнир **
Свежий чеснок, нарезанный, для гарнира

Проезд

Перед тем, как начать: вымойте руки.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Нанесите на форму для выпечки 9 на 13 дюймов кулинарный спрей. Смешайте в блюде морковь, свеклу, сельдерей и лук. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть овощи. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими. Слегка остыть.
  3. В кухонном комбайне или блендере измельчите жареные овощи с бульоном порциями до получения однородной массы.Смешайте партии в тяжелой кастрюле на 2 литра. Нагрейте на средне-слабом огне, пока не прогреется.
  4. Украсить сметаной и чесноком.
Примечания по приготовлению

* Заменитель 1 банку на 15 унций, промытую и высушенную. Вместо того, чтобы жарить, измельчите их с другими овощами в кухонном комбайне или блендере.
** Заменитель греческого йогурта.

Информация о питании

На 8 порций как закуску
На 4 порции как основное блюдо

калорий: 240; Калорийность из жира: 70; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 2.5 г; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 5 мг; Натрий: 280 мг; Всего углеводов: 35 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахар: 19 г; Белки: 10 г

Кредит: Нейпир, Кристин, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, редактор группы пищевой и кулинарной практики Академии питания и диетологии, Американская диетическая ассоциация, готовя здоровую пищу в Америке . Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья, 2005.

.

6 способов сохранить здоровье десен

Что такого хорошего в деснах?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда речь идет о здоровье вашего рта, дело не только в том, насколько ровны ваши зубы или насколько яркой ваша улыбка. О деснах нельзя забывать! Даже если у вас нет кариеса и у вас самый жемчужный вкус в городе, это не значит, что у вас иммунитет к заболеваниям десен.Поскольку это обычно безболезненно, большинство людей даже не подозревают, что с их деснами что-то не так.

Заболевание десен начинается, когда зубной налет накапливается под и вдоль линии десен. Зубной налет представляет собой липкую пленку, наполненную бактериями. Это может вызвать инфекции, которые повреждают десны и кости, что приводит к заболеванию десен и кариесу. Зубной налет также может вызвать гингивит, самую раннюю стадию заболевания десен. При гингивите десны становятся:

  • воспаленными
  • нежными
  • красными
  • опухшими
  • склонными к кровотечению

К счастью, поскольку кости и ткани, удерживающие зубы на месте, не повреждаются, это повреждение обратимо.

Также может развиться пародонтит, запущенная форма заболевания десен. Пародонтит поражает кости, которые удерживают зубы. Если его не лечить, он может повредить десны, кости и ткани, связанные с зубами.

Последняя стадия заболевания десен - пародонтит на поздней стадии. Это когда разрушаются волокна и кость, поддерживающая ваши зубы. Это может повлиять на ваш прикус, и может потребоваться удаление зубов.

По данным Американской стоматологической ассоциации (ADA), признаки того, что у вас могут быть заболевания десен, включают:

  • постоянный неприятный привкус или запах изо рта
  • отделяющиеся или расшатанные постоянные зубы
  • десны, которые легко кровоточат
  • десны опухшие, красные , или нежная
  • десна, оторвавшаяся от зубов

Заболевание десен можно предотвратить.Вот несколько способов сохранить здоровье десен.

Используйте зубную нить не реже одного раза в день. Согласно ADA, это помогает удалить налет и остатки пищи, которые недоступны для вашей зубной щетки. Неважно, когда вы пользуетесь зубной нитью. Делайте это ночью, делайте это утром или делайте это после обеда ... просто делайте это!

Ваш стоматолог может обнаружить ранние симптомы заболевания десен, если вы будете видеть их регулярно. Таким образом можно вылечить симптомы до того, как они станут более серьезными. Профессиональная чистка - единственный способ удалить зубной камень.Он также может избавить от налета, который вы пропустили при чистке зубов щеткой или зубной нитью. Если у вас гингивит, чистка зубов щеткой, зубной нитью и регулярная чистка зубов могут помочь обратить его вспять.

Еще одна причина, по которой курильщики бросают курить: Курение тесно связано с началом заболевания десен. Поскольку курение ослабляет вашу иммунную систему, оно также затрудняет борьбу с инфекцией десен, говорят Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Кроме того, курение затрудняет заживление десен, если они повреждены.

Чистите зубы после каждого приема пищи. Это помогает удалить остатки пищи и зубного налета между зубами и деснами. Почистите и язык, так как он может содержать бактерии. Ваша зубная щетка должна иметь мягкую щетину и должна удобно лежать во рту, - говорят в клинике Майо.

Рассмотрите возможность использования аккумуляторной или электрической зубной щетки. Они могут помочь уменьшить гингивит и зубной налет больше, чем чистка вручную. Меняйте зубные щетки или насадки каждые три-четыре месяца или чаще, если щетина начинает истираться.

Попробуйте электрическую зубную щетку сегодня.

Что касается зубной пасты, то на полках магазинов вы найдете бренды, которые утверждают, что они уменьшают гингивит, освежают дыхание и отбеливают зубы. Как узнать, какой из них лучше всего подходит для здоровья десен? Убедитесь, что вы выбрали зубную пасту, которая содержит фтор и имеет знак одобрения ADA. После этого вкус и цвет зависят от вас!

Вы можете купить зубную пасту, содержащую фтор, в Интернете.

Обычно доступные без рецепта лечебные жидкости для полоскания рта могут помочь уменьшить зубной налет, предотвратить или уменьшить гингивит, снизить скорость развития тартера или сочетание этих преимуществ, согласно ADA.Плюс: полоскание помогает удалить частицы пищи и мусор изо рта, но не заменяет чистку зубной нитью или щеткой. Ищите печать ADA, а это значит, что она считается эффективной и безопасной.

Неважно, щетка, зубная нить или полоскание в первую очередь. Просто делайте хорошую работу и используйте правильные продукты.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90