Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как в квартире хранить морковь и свеклу


Как сохранить морковку и свеклу в квартире

Перед наступлением осени остро встает вопрос, как сохранить морковку и свеклу в квартире. Корнеплоды выращивают вместе: у этих культур сходные требования к хранению в помещении.

Период хранения зависит от времени сбора и качества проведенной работы по подготовке к зимовке. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
 Загрузка ...

Подготовка к зимовке

Период хранения зависит от времени сбора и качества проведенной работы по подготовке к зимовке.

Урожай собирают в погожий день. Плоды просушивают. В ясный день – в тени, в пасмурный – в помещении. Несмотря на то что морковь способна выдержать заморозки, передерживать ее на грядке нежелательно. Повредит ранняя уборка.

Перед уборкой грядка не поливается в течение нескольких дней. Надо убрать сухую почву. Ботва срезается, оставляется отросток длиной 2 см. Не рекомендуется ломать руками: в месте обламывания плод сгниет.

Корни следует удалить. Толстое корневище обрезается ножницами. Необходимо отсортировать корнеплоды: поврежденные сразу использовать в пищу, делать заготовки.

После проведения всех подготовительных мероприятий на неделю корнеплоды отправляют в сухое помещение с доступом воздуха.

Урожай собирают в погожий день. Плоды просушивают. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Способы хранения в квартире

Используя целлофановые пакеты:

  1. Перед отправлением корнеплодов в емкость необходимо их проветрить.
  2. После овощи фасуются в пакеты объемом 40 л. Пакеты при этом не завязывают, не накрывают.
  3. Делают проколы по всему периметру емкости.
  4. Ставят в прохладное место.

Можно использовать банки:

  1. Плоды моют, высушивают и укладывают вверх ботвой.
  2. Банки оставляются на хранение в погребе.

Свекла и морковь отличаются размерами. Сохранить вкусовые качества моркови или мелкой свеклы можно в холодильной камере:

  1. Плоды сортируют, отбирают средние.
  2. Надо убедиться, что нет гнилых и испорченных.
  3. Обтирают от грязи сухой ветошью.
  4. Ботва срезается на 1 см.
  5. Корнеплоды укладывают в пакет.
  6. В пакете делают отверстия.
  7. Укладывают в самый низ камеры.

Можно потереть овощи на электрической терке, отправить в целлофановые пакеты и хранить в холодильной камере. Такая заправка на протяжении всей зимы придаст неповторимый вкус первым и вторым блюдам.

Нередко хозяева пользуются подвалом:

  1. Перед хранением овощей проводится тщательная уборка помещения, обработка стен известью, отлов грызунов.
  2. Нижний ряд, на котором хранятся корнеплоды, должен находиться в 20 см от уровня пола.
  3. В ящиках размещают овощи. Свеклу и морковь хранят отдельно, овощи не соприкасаются друг с другом.

Хранить свеклу и морковь в одном мешке нельзя. В этом случае сокращается период хранения: плоды быстро гниют. Свекла может храниться насыпью. Корнеплоды засыпают в виде пирамидки.

Чтобы увеличить сроки хранения, овощи перебирают. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Хранение в помещении

При нахождении корнеплодов в квартире учитываются параметры температуры: чем теплее, тем быстрее начнут портиться свекла и морковь.

Прекрасным местом для сохранения вкусовых качеств моркови станет лоджия или балкон. Тут урожай сохранится до весны.

В кладовой и прохладных местах овощи находятся полгода. Если корнеплодов немного, можно хранить их в холодильнике. Так овощи хранят до 7 месяцев.

Чтобы исключить гниение, корнеплоды оборачивают в фольгу и плотно укладывают в ящики в погребе. Можно хранить корнеплоды в комнате (в ящике).

Возможно хранение овощей на кухне: не следует ставить ящики с корнеплодами возле газовой плиты (близ оконного проема или балкона). Длительное время можно хранить овощи в тени под кроватью, в кладовой: мешки не нужно завязывать, иначе плоды сопреют. Отличный вариант хранения – деревянные ящики, обернутые пленкой.

Если планируется употребить овощи в ближайшее время, то лучше всего использовать холодильник. Овощи хранятся в полиэтилене с небольшими отверстиями.

Чтобы увеличить сроки хранения, овощи перебирают.

 

Загрузка...

Садовых гидов | Как хранить свеклу

Свеклу обычно можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или на рынке. Однако их можно выращивать и в домашнем саду. После сбора свеклы - когда она достигнет диаметра примерно от 1 1/2 до 3 дюймов - вы можете хранить ее разными способами. Свекла - универсальный овощ, который можно хранить свежим, приготовленным, сушеным или маринованным.

Поместите немытую свеклу под 2 дюйма почвы, например песком, и храните ее в корневом погребе, если он у вас есть.Почва или песок должны быть влажными. Таким образом, свекла будет храниться всю зиму. Держите стебли и зелень прикрепленными.

  • Свеклу обычно можно купить круглый год в вашем местном продуктовом магазине или на рынке.
  • Однако их можно выращивать и в домашнем саду.

Отрежьте зелень и стебли свежесобранной свеклы, если вы храните их в холодильнике. Срезав их, свекла может храниться дольше, поскольку она впитает всю влагу.Оставьте на свекле 2-дюймовые стебли и храните их в холодильнике до четырех недель. Не стирайте их предварительно.

При желании поместите нарезанную зелень в герметичный пластиковый пакет. Они будут оставаться свежими около четырех дней. Вы также можете бланшировать зелень, окунуть ее в ледяную воду, а затем заморозить. Зелень отлично подходит для супа.

  • Отрежьте зелень и стебли свежесобранной свеклы, если вы храните их в холодильнике.

Варите свеклу до готовности, если вы храните ее готовой.Очистите свеклу и удалите все оставшиеся стебли после приготовления. Храните приготовленную свеклу в холодильнике в закрытом контейнере или пластиковом пакете до одной недели. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу в надежном пакете или контейнере. Замороженную свеклу можно хранить год.

Сушите вареную и очищенную свеклу в дегидраторе и храните в сухом прохладном месте.

Вареную и очищенную свеклу залить маринованным соком и хранить в холодильнике. Маринованная свекла может храниться около года, если не дольше.

  • Варите свеклу до готовности, если вы храните ее готовой.
.

Как хранить свеклу | Сделай сам

Ботанические названия: Beta vulgaris

Если вы недавно купили свеклу или свеклу в продуктовом магазине или на фермерском рынке, они могут храниться до 2–3 недель при правильном хранении. Сначала хорошо промойте листья и корни. Дайте высохнуть на воздухе или убедитесь, что оно полностью высохло, прежде чем положить в холодильник. Удалите зелень, оставив около 2 дюймов стебля, прикрепленного к корню, чтобы не было кровотечения.Это необходимо только для красной или пурпурной свеклы, но не для желтых и белых сортов.

Зелень можно обернуть бумажным полотенцем и поместить в пакет Ziploc, из которого был удален весь воздух. Хранение зелени свеклы таким способом хранится от 2 до 5 дней после покупки. В любимых рецептах используйте зелень вместо шпината, мангольда или капусты. Многие любят зелень, которую подают сырой с салатом в салатах. Зелень очень питательна, и ее нельзя выбрасывать.При покупке убедитесь, что зелень не пожелтела и не вялая.

Перед хранением корень должен полностью высохнуть. Поместите в большой пакет Ziploc и удалите весь воздух. Затем поместите в выдвижной ящик холодильника. При такой подготовке и уходе корни должны прослужить не менее 2–3 недель.

Если вы собираете свеклу на своем огороде и у вас достаточно ее запасов, вот лучшие варианты хранения.Есть несколько различных вариантов на выбор в зависимости от вашего пространства и использования.

Подвал для корней - Для достижения наилучших результатов в подвале для корнеплодов должна быть температура от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и влажность 95%. Свеклу можно хранить в сыром песке, опилках или торфяном мхе. Использование контейнера с крышкой, например мусорного ведра, поможет удерживать влагу. Свеклу нужно подготовить к хранению. Зелень следует удалить; оставляя около 2 дюймов стебля, чтобы избежать кровотечения из корня.Зелень можно легко заморозить для последующего использования в посуде (ссылка на то, как покупать, хранить и замораживать зелень свеклы). Когда вы собираете урожай в своем саду, укладывайте свеклу в хранилище. Убедитесь, что почва, опилки или торфяной мох постоянно влажные. При использовании этого метода свекла хранится от 2 до 3 месяцев.

Заморозка - Замораживание и консервирование свеклы может быть лучшим способом хранения, если в течение некоторого времени не будет использоваться. Чтобы заморозить свеклу, вымойте и удалите стебли, оставив около 2 дюймов стебля, чтобы предотвратить кровотечение.Затем отварите свеклу, пока она не приобретет желаемую консистенцию. Обычно это может занять от 20 до 45 минут в зависимости от размера свеклы и вариации. Меньшие обычно занимают 20, а большие 45 минут. Вы должны иметь возможность вдавить свеклу вилкой. После приготовления свеклу можно поместить в холодильник для охлаждения, чтобы с ней можно было работать, или поместить в ледяную баню. После того, как свекла остынет и вы сможете обрабатывать ее, снимите кожуру и нарежьте ломтиками, кубиками или желаемой формы.Лучше всего использовать темную пластиковую разделочную доску и темные полотенца, чтобы испачкать что-либо свекольным соком. Поместите свеклу в пакеты для заморозки и отметьте месяц и год. При таком способе хранения свекла может храниться от 8 до 12 месяцев. Не рекомендуется замораживать сырую свеклу, так как это может изменить консистенцию и вкус свеклы.

Консервирование или маринование - Консервирование и маринование свеклы требует еще нескольких шагов, чем их замораживание. Полные инструкции по консервированию читайте в статье «Как консервировать свеклу» (ссылка на статью).Консервированная или маринованная свекла обычно хранится 12 месяцев или чуть дольше.

Будь то краткосрочное или долгосрочное хранение, всегда есть решение для сохранения овощей в вашем саду.

.

Как хранить морковь

В течение первых пяти месяцев хранения морковь действительно увеличивает свою Содержание витамина А; и, если они защищены от тепла или света, могут удерживать питательные вещества контент еще на два-три месяца. Хрустящая текстура моркови - это результат укрепления клеточных стенок неперевариваемыми пищевыми волокнами целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин.

В Уловка для сохранения свежести корней моркови заключается в минимизации количества влагу они теряют.Морковь с толстой сердцевиной хранит лучшее.

Основные способы хранения моркови: -

Холодильное оборудование - Замораживание - В микроволновке - Консервирование (розлив) - Сушка - Травление - Подземное корневое хранилище - осталось в земля.

Варенье (Музей веб-страницу здесь) или Мармелад (другой Страница музея!)

Также прочтите полное руководство USDA по домашнему консервированию, редакция 2009 г. - Вот.


Препарат - Fresh Carrots - Сначала удалите зелень как можно скорее, так как она отводит влагу от корня.Плотно запечатать немытые морковь в полиэтиленовом пакете в самая крутая часть холодильника. Стирать непосредственно перед использованием, так как добавленный влага в пакете может привести к его порче. После обнажения морковь начинает слабеть проветрить.

Возможно, лучший способ насладиться свежесобранной морковью - съесть ее сырой или просто приготовьте их на пару или отварите. Для нежной молодой моркови просто хорошо ее почистите. прежде чем выбрать любой из подходов. Более крупная морковь, может иметь жесткую кожуру и иметь слишком сильный аромат.Постарайтесь противостоять отслаиванию как можно больше добро находится в коже или близко к ней.

В зависимости от того, насколько свежая у вас морковь, ее хватит примерно на 10 дней и наверное дольше. Идеально вырастить собственное - это путь, который очень легко сделать с множеством разновидностей, подходящих для ванн в патио и традиционным большим садовым разнообразием. Это означает, что вы можете просто выбрать все, что вам нужно, а остальное оставить в земле. Если вы ограничены в пространстве или мотивации, купите самое свежее, что сможете найти.

Морковь также следует хранить подальше из яблок, груш, картофеля и других фруктов и овощей, производящих газообразный этилен, так как он сделает их горькими. Подробнее здесь (pdf)


Холодильный - Морковь можно хранить в холодильнике на срок до двух-трех месяцев при правильной подготовке к хранению. Удалите всю зеленую щетину, чтобы морковь не загнила. (оставшиеся прикрепленные листья моркови вытягивают влагу из корня и сушат быстро).Разрешить морковь внешняя кожа сушиться на солнце в течение дня или около того. Не мойте, пока не будете готовы к употреблению моркови. Поместите морковь в холодильник.

Некоторые люди рекомендуют выстелить ящик для овощей внизу холодильник с толстым слоем впитывающей кухонной бумаги. Это сохранит морковь более свежая на гораздо более длительное время. Убедитесь, что морковь высохла перед положить их в холодильник, особенно если вы покупаете их в полиэтиленовых пакетах. Проверить газету один или два раза в неделю.Если он влажный, выровняйте его сухой бумагой и Вы можете просто высушить старую бумагу и использовать ее в следующий раз. Не нужно бросать это каждый раз прочь. Морковь выделяет много влаги в холодильнике, и это важно, чтобы они оставались сухими. Если вы покупаете действительно свежую морковь с зелень не повреждена, не забудьте удалить их как можно скорее. Так они продержатся дольше.

Второй способ охлаждения - В таз с водой положить морковь. в большой миске так, чтобы между верхом морковь и край миски.Наполните чашу чистым (идеально профильтрованным) вода. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой или закрывающейся крышкой и поместите в холодильник. Меняйте воду один раз в день. Морковь сохранит свежесть и великолепно хрустящим до недели. Это не рекомендуется для длительного использования. хранение (не более 2/3 недель), так как морковь может стать слизистой, иметь неприятный запах и потеря вкуса.

Третий способ - Холодильник - самое популярное место для хранения моркови, и, к счастью, нет необходимости изобретать велосипед.Морковь останется твердой и свежим в саду в холодильнике на срок до месяца, но это не значит, что вы можете бросьте сумку с производством в ящик для свежих овощей и положите конец. У моркови есть привычка к высыханию, но проблема легко решается небольшим количеством воды. В качестве как только принесете домой ярко-оранжевых младенцев, поместите их в пластиковый контейнер заполнен водой, поэтому они полностью погружены в воду. Примечание. Если ваш морковь пришла с прикрепленными зелеными ботвами, не забудьте сначала срезать их стебли отсасывают воду от стержневого корня (т.е., часть, которую вы съедите) и сделаю ваша морковь станет мягкой, если ее не удалить. Как только морковь пропитается, закройте крышкой. посуду Tupperware, чтобы создать герметичное уплотнение, и хранить ее в холодильнике вдали от другие фрукты и овощи, из-за которых они быстрее испортятся. Следуйте этим и ваша морковь останется твердой и хрустящей всего до четырех недель. обязательно меняйте воду каждые четыре-пять дней, иначе они могут стать грубыми прежде чем вы сможете добраться до них.


В микроволновке - Исследования показали, что микроволновое бланширование не всегда является эффективным методом. поскольку некоторые ферменты не могут быть инактивированы.Это может привести к некачественному замороженные овощи с неприятным цветом, неприятным привкусом и плохой текстурой. Если побледнение делается в микроволновой печи согласно индивидуальным инструкциям производителя. Бланширование в микроволновой печи не экономит ни времени, ни энергии.
Как правильно приготовить морковь в микроволновке. Вот как мы это делаем. Возьмите подходящую посуду со съемной крышкой, мы используем посуду из пирекса и крышку (это микроволновая печь, жаропрочная стеклянная посуда). Возьмите около фунта моркови (полкило) и положите в блюдо.Это может быть целая морковь или нарезанная, без разницы. Вскипятите немного воды в чайнике и залейте кипятком морковь, чтобы покрыть ее, затем сразу же слейте воду, оставив морковь еще влажной, а на дне блюда останется немного воды. Закройте крышку и поставьте в микроволновую печь на полную мощность примерно 8 минут. Это работает каждый раз.


Дом Замораживание -

Морковь, как и большинство овощей, необходимо бланшировать перед замораживанием.Замороженные без бланширования овощи безопасны для употребления в пищу, но имеют нечеткий цвет, текстуру и вкус, а также потеря питательных веществ.

Бланширование останавливает ферментативную активность, гниет овощи. Эти ферменты естественным образом содержатся в овощах, помогая они растут и созревают. Они продолжают действовать после сбора урожая. Замораживание замедляется. подавляют действие ферментов и могут выдерживать отрицательные температуры и продолжать процесс разложения, даже если продукты заморожены.Предварительная обработка пища в кипящей воде или паре убивает ферменты.

Чтобы заморозить морковь, ее нужно бланшировать, лучше всего бланшировать морковь в кипящая вода. Используйте бланшировщик с корзиной и крышкой или вставьте проволочную корзину в большой чайник с крышкой. Бланширование (ошпаривание овощей в кипятке или пар в течение короткого времени) является обязательным условием для замораживания почти всех овощей. Бланширование замедляет или останавливает действие ферментов, что может привести к потере вкуса и цвета. и текстуры.Лучше всего замораживается самая молодая и нежная морковь.

Используйте один галлон воды на фунт приготовленного овощной. При таких пропорциях вода должна продолжать кипеть, когда овощи опускаются в воду. Положите морковь в корзину для бланширования. и опустить в бурно кипящую воду. Закройте бланшировщик крышкой. Начало отсчитывая время бланширования, как только вода снова закипит. Время целая морковь - минимум 5 минут.

Держите высокую температуру, чтобы вода продолжала варить на протяжении всего процесса бланширования.Выберите молодой, нежный, без сердцевины, морковь средней длины. Снять ботву, вымыть и очистить. Мелкую морковь оставить целиком. Остальные нарезать тонкими ломтиками, кубиками или по длине. полоски.

Бланшируйте небольшую целую морковь на 5 шт. минут, нарезать кубиками или нарезать 2 минуты, а продольные полоски - 2 минут.

Быстро остудить слив и поместить в пластик контейнеры, оставляя -дюймовое свободное пространство. Закройте и заморозьте как можно скорее.

Исследования показали, что микроволновое бланширование не всегда является эффективным методом. поскольку некоторые ферменты не могут быть инактивированы.Это может привести к некачественной заморозке овощи с неприятным цветом, неприятным привкусом и плохой текстурой. Если бланширование сделано в микроволновой печи, следуйте индивидуальным инструкциям производителя. СВЧ бланширование не экономит время и силы.

Как долго их можно замораживать? Это зависит от того, насколько холодна ваша морозильная камера и как вы их упаковали. Холоднее (глубокая заморозка) лучше, чем отсеки без замораживания, которые фактически работают при температуре выше точки замерзания (вот как тают лед).Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения возможность тоже. Более толстые пакеты также помогают предотвратить ожоги в морозильной камере.

В целом до 9 месяцев в "зиплок" пакет в обычной морозильной камере и 14 месяцев в глубокой заморозке в вакуумной упаковке мешок. После этого морковь не вызовет тошноту; они просто не будут иметь вкус как хороший.

Сбор урожая моркови на пике зрелости. но не старые - они становятся жесткими и волокнистыми; моложе лучше, чем старше. Процесс сразу после сбора урожая или до тех пор храните охлажденным в холодильнике или со льдом.Если замороженная морковь становится эластичной после приготовления, обычно это происходит потому, что морковь была либо старой, либо пережаренной. Это займет всего 2 до 5 минут, чтобы бланшировать морковь, а затем сразу же погрузить ее в ледяную воду.


Консервирование (или розлив) - Консервированную морковь нужно обрабатывать в автоклаве. Не могу в воде баня консервов. Чтобы безопасно консервировать морковь, следуйте этим простым инструкциям;
1.Выберите небольшую морковь, предпочтительно от 1 до 1 1/4 дюйма в диаметре. Крупная морковь часто бывают слишком волокнистыми. Вымойте, очистите и снова вымойте морковь. Нарезать или нарезать кубиками.
2. Hot Pack - залейте морковь водой и доведите до кипения. Тушить 5 минут. Разложите по банкам с горячими напитками, оставив свободное пространство в 2,5 см. Добавьте 1/2 чайной ложки соли к пинтам; При желании 1 чайная ложка на литры.
3. Заполните банки кипящей водой на глубину 2,5 см.
4. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте двухсекционные крышки и обработайте.
5. Обработка в консервном банке с циферблатным манометром при давлении 11 фунтов или Устройство для консервных банок с избыточным давлением при давлении 10 фунтов: пинты в течение 25 минут и кварты в течение 30 минут.


Травление - Еще один отличный способ сохранить лишнюю морковь - мариновать ее, обычно в уксус.

Уксус - очень кислая жидкость (уксусная кислота). Уксусная кислота - это общий консервант, подавляющий многие виды бактерий, дрожжей и формы меньшей степени

Очень мало микроорганизмов (т.е. бактерий и грибков, вызывающих портятся) могут выжить в такой кислой среде.Уксус изменяет pH значение для предотвращения работы ферментов в микроорганизмах.

Среди прочего, он может разрушать их клеточные стенки и предотвращать их собственные ферменты работают (ферменты чрезвычайно чувствительны к pH).

Существует небольшое количество микроорганизмов, адаптированных к выжить в экстремальной кислотности. Однако эта адаптация не позволяет им выживание в более «нормальных» условиях. Поэтому все, что может выжить в уксусе, вряд ли выживет на вашей кухонной поверхности, и то же самое верно и наоборот.

Следовательно, поскольку практически ничто не может колонизировать то, что находится в уксус, еда будет очень эффективно сохранена.

Попробуйте эти рецепты. Эта маринованная морковь отлично подойдет к карри, и добавить в салаты острые кисло-сладкие нотки.

Рецепт маринования 1

Ингредиенты

8 унций. морковь, очищенная и нарезанная спичкой палочки длиной около 2 дюймов
1 ст.крупная соль
1 стакан рисового винного уксуса
2 ст. светло-коричневый сахар
хлопья измельченного красного перца чили, по вкусу

Положите морковь в миску и перемешайте с солью. Дайте настояться 1 час. Слейте хорошо.
Тем временем смешайте уксус, коричневый сахар и хлопья чили в небольшом кастрюля. Нагрейте на умеренном огне, пока сахар не растворится. Дать остыть до комнатной температуры.
Добавьте уксусную смесь к моркови и хорошо перемешайте.Разрешить мариновать За 1-2 часа до подачи на стол или хранить накрытым в холодильнике до 2 недели.
Выход: примерно 1-1 / 2 стакана.

Рецепт маринования 2

Морковно-огуречный рассол

Ингредиенты 2 моркови, нарезанные жульенами 2 огурца, очистить от семян и нарезать на полоски 2-3 зеленых перца чили, очищенных от семян и измельченных чайных ложек порошка куркумы асафетида чайная ложка семян горчицы 1 чайная ложка сока лайма 1 чайная ложка горчицы или кунжутное масло Соль и сахар по вкусу.

Процедура Возьмите большую миску из стекла или нержавеющей стали и добавьте полоски огурца, жульены из моркови, нарезанный зеленый перец чили, сок лайма, соль и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут. затем слейте воду с овощей. Нагрейте масло и добавьте горчицу. семена, асафетида и порошок куркумы. Как только семена горчицы начнут брызги, выключите огонь и добавьте масло и темперированные специи в смесь моркови и огурца.Хорошо перемешайте все вместе и подавайте немедленно. Этот рассол можно хранить в холодильнике до пяти дней. Сделать обязательно храните его в емкости из нержавеющей стали или стеклянной банке.


Как сушить морковь - Морковь сушить невероятно легко! Просто добавьте морковь и затем вымыть и очистить. Нарезать морковь ломтиками 2-4 мм и выложить на подносы вашего Ezidri, убедившись, что части не соприкасаются.Обезвоживать при 55 ° C (Snackmaker - Medium) в течение 10 часов.

Вы также можете натереть морковь на терке и приготовить собственную обезвоженную. морковные хлопья. Они должны высохнуть от 6 до 10 часов. размещать на сетчатых листах.

Морковь на 88% состоит из воды, поэтому она значительно уменьшится в размере. Вы можете захотеть для конденсации лотков через несколько часов в процессе сушки. Когда все будет готово, морковь должна быть хрустящей на ощупь без видимых следов влаги.

Сушеная морковь может использоваться непосредственно в рецептах, где она впитает много воды. Еще одна отличная идея - положить кусочки сушеной моркови в еду. измельчить и превратить в мелкий порошок, который отлично подходит для супов, запеканок, напитки и многое другое. В этот раздел включены несколько рецептов, по которым использование морковного порошка - обязательно проверьте их!

Для хранения кусочков, хлопьев или порошка моркови поместите в герметичный контейнер. в прохладном, сухом, темном месте.


Подземный корневой погреб - Для длительного хранения свежих продуктов хранение моркови, использование подземного корневого хранилища. Приготовьте морковь как вы собираетесь хранить их в холодильнике. Затем упаковать в контейнеры в окружении соломы, влажного песка или опилок для хранения на открытом воздухе яма или корневой погреб. Поместите их в область чуть выше 32 градусов по Фаренгейту с Влажность 95 процентов.

Традиционно это делалось в яме или прищепке со слоем соломы и почвы на сверху вместе с картофелем.Зажим сохраняет корни прохладными и слегка влажными. Если есть старый холодильник, из него получится очень хороший магазин. Пластиковые пакеты с лунки тоже неплохие, но корням должно быть прохладно, иначе они будут росток. Иногда рекомендуется хранение в песке и почве, но это может вызвать землистый, древесный привкус моркови. НЕ храните рядом с яблоками!

Метод консервирования корнеплодов был известен как «зажим» и предполагалось хранить овощи в так называемых «зажимах».Принципы были:

  • хранить только те овощи, которые были в хорошем состоянии, и удалять лишние стебли и листья, которые могут сгнить при хранении

  • , чтобы овощи оставались слегка влажными, чтобы они не пересыхали при этом не допускайте попадания влаги, которая могла бы вызвать их гниение

  • для предотвращения попадания на них мороза

  • , чтобы на них не попал свет.

Как хранить морковь в подвале дома

Если вы хотите сэкономить место в холодильнике и иметь доступ в подвал или погреб, вы можете засунуть туда морковь вместо. Морковь с радостью проживет в прохладном темном помещении до шести месяцев. Вода для этого метода не нужна, просто кладите немытую морковь (зеленые ботвы сняты) в большое ведро и засыпать песком. Этот вариант отличается от удобен, как холодильник, но идеально подходит для длительного хранения.


Песочницы - Если у вас есть место, например, в прохладном гараже, попробуйте песочницу метод -

Простая альтернатива для небольших и средних количеств корня овощи стоит приподнять до первых заморозков (кроме пастернака, т.к. упомянутые выше) и храните их в коробках в контролируемых условиях. Сделать это вам понадобится прохладный (но не морозный) темный сарай или подвал и запас подходящие коробки или кадки. Лучше всего подойдут прочные пластиковые крышки с крышкой, потому что они устойчивы к грызунам и прослужат бесконечно: деревянные ящики или ящики выглядят отлично, но длится всего несколько сезонов и быстро становятся мишенью для мышей и крыс.Вы будете также нужен упаковочный материал, такой как влажный компост без торфа или садоводческий (острый) песок, чтобы корни были отделены друг от друга (что помогает предотвратить распространение гнили) и предотвратить потерю влаги.

Поднимите корни как можно осторожнее. Вырежьте или скрутите листва от них близко к кроне, стараясь не повредить корень сам. Счистите щеткой излишки почвы, но НЕ МОЙТЕ КОРНИ. Промытые корни могут красиво смотрятся, но держатся не так хорошо, как мутные.

Корни рассортируйте на две стопки: идеальные и стопки с любым видимые порезы, трещины или признаки гнили. Несовершенные должны быть использованы быстро или срезать до плотной мякоти и высушить, мариновать или заморозить.

Возьмите идеальные корни в свои ящики на складе. Не отнеси коробки к корням, если только ты не будешь счастлив нести их, когда они полный!

Накройте дно ящиков для хранения или ванн слоем компост или песок.Сверху положите слой идеальных корней, от макушки до хвоста, чтобы не тратить впустую как можно меньше места. В идеале они не должны касаться друг друга.

Покройте корни другим слоем компоста или песка и повторять, пока ящик не заполнится, посыпав еще одним слоем компоста или песка, и надеть крышки.

Убедитесь, что морковь не хранится в очень влажных условиях, так как Склеротинии могут вызвать гниение пушистого грибка, из-за которого они станут черными и тяжело.


Как хранить морковь (времен Второй мировой войны брошюра - но по-прежнему актуальна!) Официальный буклет Вот.

Секрет хранения моркови в том, чтобы ее приподнять (тянуть их вверх) в хорошем состоянии. Поднимайте их в сухую погоду, не позднее середина октября. Отбросьте всю морковь с дефектами и все поврежденные или раздвоенные корни. Их не нужно чистить, но следите за тем, чтобы они были достаточно сухими.

Вам понадобится сухой навес для хранения, если возможно с каменный или бетонный пол и немного влажного песка.Если не можешь достать песок, земля взята с верха земли, встряхнута через очень мелкое сито и слегка смоченный, это лучший заменитель.

Положите попеременно ряды моркови и песка (или земли) на земле, в форме пирамиды или в коробках. Накройте пирамиду или коробку песок (или земля). Для защиты от мороза положите на него слой соломы. В морковь следует хранить корона к хвостику рядами. Используйте морковь по своему усмотрению их, но позаботьтесь о том, чтобы оставшаяся куча всегда была хорошо покрыта.Это мудрый планируйте перестраивать пирамиду хотя бы один раз за зиму. Изображение вверху справа воспроизводится любезно предоставлено отличным сайтом «Присоединяйтесь ко мне в 1900-е» - здесь


Шейкеры - 1843

Указания по консервированию овощей на зиму напечатано в издании The Gardener's Manual 1843 года, изданном Соединенными Штатами Общество (Шейкеры). Метод похож на другие методы девятнадцатого века, хотя описанная «круглая» форма была уникальной для шейкеров:

Свеклу и морковь собирать до сильных морозов. Осенью срезают верхушки и закапывают корни в песок в теплом погреб.Хороший способ сохранить свеклу и морковь свежими в течение зимы. есть, уложить их круглой формы на дно погреба, с корнями в центре и головами наружу; первый ход корней засыпать песком; тогда наложить на них другой путь и засыпать песком, как прежде, и так до тех пор, пока все упакованы и покрыты. Песок для моркови должен быть очень сухим, иначе они будут гниль; для свеклы он может быть влажным, но не мокрым. Сельдерей сохраняется в том же путь.Лук и репа хорошо хранятся на подмостках или в бочках, в сухом прохладном месте. погреб. (Руководство садовника, 1843 г.)

Краткая история выращивания моркови в США в девятнадцатый век объясняет, как они стали выращиваться в Соединенных Штатах. (pdf - Источник - Реликвия Огород, информационный бюллетень по расширению кооператива Корнелла 177). (ссылки в тексте pdf - 2. Берр, Фиринг, мл. Полевые и садовые овощи Америки. Бостон, 1865 год.3. Бёрр, Фиринг, мл. Садовые овощи и способы их выращивания. Развивайте их. Бостон, 1866.


Оставить в земле - Морковь также можно оставить на хранилище в земле, где они росли. Уйти в землю - вариант, но корни, оставленные в земле слишком долго, могут стать деревянистыми и склонными к растрескиванию.

Для хранения моркови на зиму в земле нужно сильно мульчировать грядка, на которой растет морковь, с соломой или листьями.Уехать ботва моркови цела. Убедитесь, что мульча надежно прижата к верхушкам морковь. Глубина мульчи должна быть не менее 6 дюймов. Также это работает лучше всего если у вас есть свободно дренируемая почва.

Однако будьте осторожны, когда перезимовываете морковь в молотый, ботва моркови со временем отомрет на морозе.

Корень моркови ниже подойдет и, вероятно, будет иметь хороший вкус слаще, как морковь, подслащивают в холодных условиях.. После того, как вершины умрут могут возникнуть проблемы с поиском корней моркови. Поэтому я бы посоветовал вам отметить расположение моркови перед мульчированием.

Чтобы было легче копать зимой, присыпьте ряды листьями или соломой, а затем слоем. пластика, затем еще один слой листьев или соломы. Пластик держит дно слой мульчи сухой, чтобы было легче выкопать морковь при замерзании земли. Сделайте верхний слой мульчи глубиной в 30 см и утяжелите его, чтобы не было листьев. или солома от сдувания.Так морковь хранится до 6 месяцев. Обязательно выкапывайте морковь весной до того, как более теплая погода заставит морковь начать расти еще раз. В теплую погоду храните в холодильнике.


История Wild Carrot Сегодняшнее питание Рецепты выращивания Полезные ссылки Главная Контакты - ПОИСК ПО САЙТУ

.

Знаете ли вы, как хранить морковь? Прочтите это руководство, чтобы узнать.

Знаете ли вы, что морковь - персидский овощ? Они также могут быть пяти разных цветов: оранжевого, фиолетового, красного, белого и желтого! Даже если вы раньше не знали этих фактов, длинный, хрустящий, сладко-горький корнеплод был мировым фаворитом с тех пор, как кто-либо помнит. Но даже эти овощи все равно нуждаются в нежной заботе, несмотря на их статус суперзвезд. В противном случае, если вы не знаете, как правильно хранить морковь, вы не сможете пользоваться ее пользой для здоровья.

Приложение "Список покупок в бакалейных магазинах" с самым высоким рейтингом

Организуйте свои покупки, следите за расходами, создавайте списки покупок быстро и легко.

Как хранить морковь

Как долго морковь может храниться без охлаждения?

3-5 дней.

Хотя холодильник, безусловно, лучше всего подходит для хранения свежей моркови, ее вполне можно хранить на столешнице, в кладовой или даже в подвале для корнеплодов.

Однако при этом нужно помнить о двух вещах.

Во-первых, держите их подальше от других овощей. Как и большинство овощей, морковь выделяет этилен при созревании. Этот газ ускоряет процесс созревания и гниения фруктов и овощей. Таким образом, не только ваша морковь испортится быстрее, но и другие фрукты и овощи вокруг нее тоже испортятся.

Во-вторых, не храните их в полиэтиленовом пакете. Это потому, что внутри скапливается влага, которая может вызвать рост плесени, из-за чего морковь станет непригодной для употребления в пищу.

Нужно ли хранить морковь в холодильнике?

Морковь не нужно хранить в холодильнике, но это, безусловно, лучшее место для нее.Хранение здесь свежей моркови продержится 3-4 недели.

Внутри холодильника вы даже можете хранить морковь в пластиковом пакете, проделав в нем несколько отверстий или оставив его широко открытым для циркуляции воздуха и сохранения свежести.

Если у вас остались приготовленные моркови, их тоже можно хранить здесь. Поместите их в герметичный контейнер и убедитесь, что они используются в течение 3-5 дней.

Приложение "Список покупок в бакалейных магазинах" с самым высоким рейтингом

Организуйте свои покупки, следите за расходами, создавайте списки покупок быстро и легко.

Можно ли хранить морковь в морозильной камере?

Совершенно верно.

Однако не думайте, что вы можете просто поместить их в морозильную камеру без какой-либо подготовки. Это связано с тем, что процесс замораживания повреждает клетки, а это означает, что морковь будет мягкой и непригодной для использования после размораживания. Вот почему не стоит замораживать их целиком и свежими из продуктового магазина.

Что вам нужно сделать, это сначала подготовить их так, как вы хотите их заморозить: очистить, нарезать, нарезать кружочками и т. Д.Затем бланшируйте их в кипящей воде 2-3 минуты. После этого слейте воду и охладите в ледяной воде.

Слив охлажденную морковь, тщательно промокните ее и положите в пакеты для заморозки, выпуская как можно больше воздуха. Затем оставьте их в морозильной камере на срок до 1 года.

Приготовленную морковь можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере так же долго.

Как долго хранится морковь?

Неохлаждаемый В холодильнике В морозильной камере
Свежей моркови хватит на… 3-5 дней 3-4 недели До 1 года (после бланширования)
Вареной моркови хватит… 3-5 дней До 1 года

Как определить, что морковь испортилась

Посмотрите. На некоторых морковках могут появиться темные пятна. Это не обязательно означает, что они испортились, и их можно отрезать перед использованием.

Однако, если вы видите, что на них растет плесень, значит, они определенно испортились, и их следует выбросить. Не пытайтесь срезать плесень, так как корни плесени на удивление глубоко проникают в пищу.
Чувств. Морковь становится мягкой и гибкой, когда начинает портиться. Однако это не означает, что они непригодны для использования (см. Ниже).

Однако, если они кажутся слизистыми, значит, они исчезли, и их следует выбросить в мусор.
Запах. Гниющая морковь источает резкий запах. В свежем виде целая морковь вообще не должна иметь запаха.

Другие полезные советы

Как узнать, плохая ли морковь?

Молодая морковь портится так же, как и обычная морковь. Хотя такое короткое сложно согнуть!

Верными признаками являются видимая плесень, слизистая консистенция или резкий запах.

Портится ли морковь, если ее оставить на ночь?

Это зависит от того, где вы их оставили.

Если оставить в сухом прохладном месте, вдали от других фруктов и овощей, они должны быть в порядке. Морковь может храниться 3-5 дней без охлаждения.

Если вы оставите их в пластиковом пакете, на них будет больше шансов, что на них будет расти плесень, так как внутри него собирается влага. Кроме того, если оставить их рядом с другими фруктами и овощами, производящими этилен, это ускорит процесс гниения.

Действительно ли морковь помогает зрению?

Морковь содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, который напрямую влияет на ваше зрение.

Витамин А, безусловно, важен для развития зрения ребенка. По данным Всемирной организации здравоохранения, от 250 000 до 500 000 детей в год во всем мире теряют зрение из-за нехватки витамина А.

Некоторые исследования показали, что повышенное потребление витамина А может помочь улучшить симптомы «куриной слепоты». Здесь люди не видят или видят очень плохо при слабом или полном отсутствии света. Но те, кто ответил лучше всех, принимали добавки витамина А, а не переедали морковь.Итак, морковь - не лучшее средство для улучшения ночного зрения.

Наконец, хотя морковь способствует развитию зрения, к сожалению, она не может помочь восстановить утраченное или поврежденное зрение у взрослых.

Что делать, если у меня гибкая морковь?

Если вы обнаружите, что ваша морковь мягкая и гибкая, но на ней нет других признаков того, что она испортилась, например, плесени или слизистой поверхности, то ее можно спасти!

Аллилуйя.

Вялость - результат обезвоживания моркови.В конце концов, они на 80-95% состоят из воды!

Чтобы вернуть твердость, просто поместите дряблую морковь в холодную воду на 5 часов перед использованием. После вы обнаружите, что они снова милые и твердые.

Однако, поскольку большинство их витаминов растворимы в воде, морковь может быть не такой питательной. Это потому, что он потеряет большую часть своих питательных веществ при обезвоживании.

Какой самый странный цвет моркови вы когда-либо ели? Помогло ли вам положить гибкую морковку в холодную воду? Знаете ли вы, что морковь необходима для получения витамина А? Дайте нам знать об этом в комментариях.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90