Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как вырастить сладкую свеклу и морковь


Как вырастить сладкими свеклу и морковь

Автор Ольга Ромкина На чтение 4 мин. Просмотров 480 Опубликовано

Свекла и морковь содержат в себе большое количество полезных элементов, которые необходимы организму человека. Но не всегда удается вырастить вкусные и сочные корнеплоды, даже используя проверенные методы и качественные удобрения. Для того чтобы свекла и морковь были сладким корнеплодом, необходимо увеличить в них уровень содержания полезных сахаров. Это можно сделать несколькими агротехническими приемами.

Для того чтобы свекла и морковь были сладким корнеплодом, необходимо увеличить в них уровень содержания полезных сахаров. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com
 Загрузка ...

Как вырастить сладкую свеклу и морковь

Сладкий вкус этим корнеплодам придают сахара, накапливающиеся в них при правильной подготовке почвы, своевременном поливе и удобрении. Нарушение режима выращивания приводит к существенному падению уровня сахарозы и других питательных веществ, превращая свеклу и морковь в «пустые корнеплоды». Используя несколько проверенных агротехнических приемов, можно улучшить вкусовые качества этих огородных культур.

Отказ от органических удобрений

Свекла и морковь не любят органические удобрения, поэтому ни на одном этапе подкормки их не рекомендуют вносить. Навоз, который насыщает растения большим количеством азота, придает им горький йодированный вкус. Овощи растут сухими и деформированными, морковь имеет ненатуральный рыжий цвет, а свекла темно-красный с белыми полосками.

Правильный выбор места посадки

Эти культуры необходимо высаживать на хорошо освещенных открытых участках грунта. На одно и то же место свеклу и морковь рекомендуют высеивать не чаще 1 раза в 3-4 года.

Свеклу и морковь необходимо высаживать на хорошо освещенных открытых участках грунта. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Контроль над кислотностью почвы

Кислая среда негативно влияет на рост и развитие свеклы и моркови, поэтому необходимо выбирать участки с нейтральным грунтом. Даже на слабокислой почве уровень содержания сахаров в этих культурах существенно снизится. Для нейтрализации кислоты осенью в грунт необходимо добавить известь из расчета 300-500 г на 1 м2. Известкование участка проводится не чаще 1 раза в 6-8 лет. Известь разбрасывают по всему огороду, где будут расти овощи, а затем с помощью граблей хорошо перемешивают ее с грунтом.

Выбор предшественников

Если на участке росли ранние сорта гороха, огурцов, капусты, картофеля или лука, после них можно подготовить почву для посадки семян свеклы и моркови. Для этого надо внести соответствующие минеральные удобрения и перекопать почву.

Выбор подкормки

В период развития корнеплодов (с июля по август) растения необходимо подкармливать нитроаммофоской. Для этого необходимо 30-40 г удобрения развести в 10 л воды и пролить полученный состав между рядами из расчета 2-3 л жидкости на 1 м2. Сверху полить отстоянной водой.

В августе необходимо внести в почву микроудобрения с содержанием бора и марганца, которые существенно увеличат содержание сахаров и полезных веществ в корнеплодах. Для этого надо в 10 л воды развести по 20 г бора и марганца, хорошо перемешать и пролить состав между рядами из расчета 2 л жидкости на 1 м2. Сверху полить отстоянной водой.

В золе также содержатся данные химические элементы, поэтому ее можно использовать для подкормки растений. Необходимо рассыпать 100 г пепла на 1 м2, перекопать с почвой и сверху полить водой.

В течение всего вегетативного периода свеклу необходимо 3 раза подкормить поваренной солью. Для этого надо приготовить раствор из 15 г соли и 10 л воды и пролить его между рядами из расчета 5 л на 1 м2. Корнеплод вырастет сочным и сладким.

В конце лета морковь надо подкормить раствором борной кислоты. Взять 1 л кипятка, развести в нем 1 ч. л. препарата и добавить 10 л холодной воды. Опрыскать все морковные посадки.

В период развития корнеплодов (с июля по август) растения необходимо подкармливать нитроаммофоской. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Защита от вредителей

Морковная муха не только губит растения, но и является причиной горечи корнеплода. Бороться с этим насекомым можно с помощью табачной смеси, которую вносят между рядами культуры. Если посадить рядом с морковью лук, он быстро отпугнет этого вредителя. Эффективна в борьбе с насекомыми и мульча, которая не позволяет им отложить на почве яйца. Для этого можно использовать сухие опилки, солому, сосновую или еловую хвою. Также табачная пыль используется в борьбе со свекловичной блошкой и ложной мучнистой росой. Правильный уход и защита от внешних воздействий помогут вырастить сочные корнеплоды, насыщенные полезными сахарами.

Чтобы свекла и морковь были сладкими

Крупные и сладкие, сахарные свекла и морковь получаются не у каждого огородника. Несмотря на распространенность культур, многие не осведомлены о правильной их агротехнике и повторяют ошибки каждый год. Результатом такого земледелия являются мелкие и ветвистые, невкусные домашние корнеплоды.

Выращивание свеклы и моркови. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
 Загрузка ...

Рекомендации

Готовя грядки под морковку и свеклу, нельзя вносить в почву органические удобрения. Особенно вреден культурам свежий навоз. Но и перепревший компост или перегной не считаются хорошей добавкой. Все органические удобрения содержат много азота, который отрицательно влияет на вкус и структуру мякоти корнеплода. Органику нужно вносить под культуру-предшественник, после которой будут расти эти овощи.

Лучшими предшественниками считают:

  • картофель, томаты, перец;
  • горох или фасоль;
  • огурцы;
  • лук.

Морковные грядки нужно ежегодно перемещать на новое место, возвращаясь на однажды использованный участок только через 3-4 года.

Чтобы вырастить крупные и вкусные корнеплоды, нужно следить за состоянием почвы на предназначенном для них участке. Морковь и свекла предпочитают нейтральную и слабощелочную землю, а кисловатый плотный грунт приводит к формированию уродливых ветвистых корней у моркови и вызывает появление бородавок и трещин на свекле. Для снижения кислотности применяют мел, гипс, доломитовую муку или пушонку. Раскислители вносят по 0,5 кг на 1 кв. м под перекопку.

Выращивание моркови. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Корнеплоды моркови часто приобретают горьковатый вкус из-за нападения морковной мухи. Вредителя можно отпугнуть, посадив между ее рядами лук (на перо, репку). При желании можно опудривать посадки табачной пылью или горчичным порошком. Посыпать морковь нужно во время прореживаний, когда запах удаляемых растений и привлекает вредителя сильнее всего.

Культуры чувствительны к недостатку влаги, и в неблагоприятных условиях формируют жесткие, волокнистые корневища. Поливать морковь и свеклу нужно 1 раз в 5-7 дней, если нет дождей. Норма полива – 20 л на 1 кв. м. Молодые всходы лучше поливать ежедневно, стараясь промочить почву на 10 см в глубину.

Но корнеплодам вреден и застой влаги: на уплотненных и слишком влажных грунтах морковь и свекла практически не растут. Если дачный участок расположен в болотистой местности, под культуры лучше сделать высокие грядки (короба) с рыхлой и плодородной почвой.

Очень важны подкормки

Корнеплоды в процессе их роста нужно подкормить несколько раз, возмещая те микроэлементы и минералы, которые активно вегетирующие растения забирают из почвы. Лучше всего применять готовые минеральные смеси с комплексом NPK и микроэлементами (нитроаммофоска, “Кемира”, “Агрикола” и пр.). Подкормки проводят всего 2 раза:

  • в момент развития корнеплода (июль-август) – 30-40 г/10 л воды примерно на 1 кв. м;
  • через 2 недели, в середине-конце августа, повторяют подкормку.
Подкормка свеклы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

За 2-3 недели до предполагаемой уборки желательно внести удобрения с содержанием марганца и бора, калия и фосфора. Используют специальные препараты: перманганат калия, борную кислоту (по 0,5 ч. л. на 10 л на 1 кв. м). Вместо “химии” удобно использовать древесную золу из расчета 1 стакан на 1 кв. м, смешивая ее с поливной водой. Подкормка рекомендуется для хорошей лежкости корнеплодов.

Увеличить сахаристость свеклы можно поливами соленой водой. Гряды поливают 1 раз в месяц, используя раствор 1 ст. л. соли на 10 л воды. Каждое ведро раствора расходуют для полива 2 кв. м грядки. Последняя подкормка должна пройти примерно за 2 недели до выкапывания корнеплодов.

Загрузка...

Как вырастить свеклу и морковь сахарной

Какими приемами можно повысить сахаристость свеклы и моркови? Нельзя под свеклу и морковь вносить органические удобрения, только под предшествующую культуру. Навоз, обеспечивая культуру повышенным количеством азота, придает им неприятный йодистый привкус. Корнеплоды вырастают корявыми, неестественно рыжего (морковь) или грязно-красного с белесыми прожилками (свекла) цвета.

Корнеплоды обязательно должны располагаться на открытом солнечном участке. На прежнем месте их можно высевать через 3-4 года.

Предшественниками должны быть горох, ранняя капуста, ранний картофель, огурцы, лук, которые убирают рано, чтобы успеть подготовить участок и внести необходимые удобрения.

Корнеплоды остро реагируют на реакцию почвы. Им подходит только нейтральная реакция почвенного раствора. Даже на слабокислой почве они снижают содержание сахаров в корнеплодах. Кислотность почвы можно нейтрализовать внесением извести. Обязательно с осени участок нужно произвестковать из расчета 0,3-0,5 кг/кв.м. Участок известкуют (при необходимости) 1 раз в 6-8 лет. Разбросанную известь граблями перемешивают с верхним слоем почвы.

Очень важны подкормки.

В фазу нарастания корнеплода (июль-август) эффективна подкормка растений нитроаммофоской. Приготовьте раствор (30-40 г/10 л воды), пролейте между рядками растений (2-3 л/пог. метр) и полейте чистой водой. В августе подкормите растения микроудобрениями, содержащими бор и марганец. Эти микроудобрения эффективно повышают содержание витаминов и сахаров в корнеплодах. Вносят микроудобрения в виде подкормок в междурядья. В 10 л воды разводят по 1 чайной ложке бора и марганца. Вносят 2 л/ 1 пог. метр. После подкормки участок поливают чистой водой.

Большие количества бора, марганца и других макро– и микроэлементов содержит древесная зола. Достаточно внести пол стакана золы на погонный метр, заделать в почву тяпкой и полить.

Свекла очень любит обычную поваренную соль. В течение вегетации свеклу подкармливают 3 раза. Последнюю подкормку сделайте солевым раствором: 10-15 г поваренной соли/10 л воды (1 ст. л соли). Расход удобрительного раствора примерно 5 л / 1 кв.м. Корнеплод приобретает необычайную сладость.

Морковь побалуйте в конце августа раствором борной кислоты. В 1 л горячей воды растворите 1 чайную ложку борной кислоты и разбавьте в 10 л воды. Остуженным раствором опрысните растения моркови.

Иногда морковь неприятно горчит. Это ее защитная реакция на морковную муху. Убрать горечь, а заодно избавиться от морковной мухи можно табачной смесью. Нужно при прореживании (первом и последующими) посыпать междурядья в морковной грядке табачной смесью.

Спеши поделиться ценными советами с друзьями в социальных сетях, не лишай их возможности узнать это!

Как вырастить сладкую морковь | ЧАСТНЫЙ ДОМ. САД И ОГОРОД

Как вырастить сладкую морковь и свеклу

Здравствуйте, уважаемые друзья, любители огородных грядок!

Многие огородники выращивают на своем участке свеклу и морковь. Одним из показателей качества урожая этих корнеплодов является содержание сахара – чем выше, тем более ценными считаются данные овощи. Чтобы вырастить сладкую морковь и свеклу, существует ряд огородных хитростей, соблюсти которые достаточно просто.

Приемы для повышения сахаристости корнеплодов (свекла и морковь)

1. Выбор участка под корнеплоды. Грядки с морковью и свеклой должны быть расположены на открытых солнечных участках без затенения.

2. Правила севооборота. На предыдущее место культуры можно возвратить не раньше нескольких лет (3-4 года). Это связано с накоплением в почве личинок вредителей и возбудителей болезней культур, а также с ее истощением. Наилучшими предшественниками свеклы и моркови считаются: бобовые (горох, фасоль, чечевица), ранние сорта картофеля, луковые (чеснок озимых сортов, лук), огурцы. Эти овощи убирают рано, освобождая участок для перекопки и внесения органики и минеральных удобрений.

3. Кислотность почвы. Идеальным показателем кислотности является 0 (нейтральная почва), когда pH среды равен 7. Даже на слабокислых землях содержание сахара в корнеплодах резко понижается. Раскислить почву можно посредством разбрасывания извести по поверхности участка. Для этого с осени в грунт вносят 0,4-0,5 кг порошка на каждый кв. метр, а затем заделывают с помощью граблей. Известкование проводят редко – раз в 5-8 лет. Также еще древесная зола является замечательным средством для нейтрализации повышенной кислотности. Нормы внесения пепла при осенней перекопке – от 0,6 до 1,6 кк/кв. метр в зависимости от исходных показателей.

4. Удобрения. Свежий навоз сельскохозяйственных животных под свеклу и морковь вносить нельзя, поскольку высокое содержание азота в нем придает корнеплодам неестественный йодистый привкус. К тому же плоды вырастают неправильной формы и имеют неправдоподобно оранжевый колер (морковь) и грязно-бордовый с беловатыми прожилками оттенок (свекла). В качестве удобрений под корнеплоды чаще всего вносят перепревший птичий помет, перепревший навоз (перегной) и садовый компост, а также используют сидеральные травы. Хорошо себя чувствуют культуры на участках, ранее заправленных органикой, например, под огурцы, кабачки, тыкву (даже свежим навозом).

5. Подкормки. Культуры отзывчивы на подкормки, особенно в период нарастания корнеплодов (с июля по август). Хорошие результаты дает удобрение раствором нитроаммофоски (30 мл/ведро воды). Составом поливают междурядья из расчета 2,5-3 л/кв. метр, а после осуществляют полив чистой водой комнатной температуры. В августе дополнительно внесите в почву составы, содержащие марганец и бор (комплексные удобрения с содержанием данных соединений в высокой концентрации или же по чайной ложке каждого элемента, растворенные в ведре воды ).

Эти микроэлементы на 50% повышают сахаристость и свеклы, и моркови. Внесение раствора микроудобрений также осуществляются с помощью полива грунта между рядами растений из расчета по 2л/кв. метр посадок. Древесная зола и тут приходит на помощь огородникам, поскольку в своем составе имеет и бор, и марганец, и множество других биологически активных соединений. Нормы внесения золы – половина стакана на кв. метр. Пепел рассыпают на грядках, слегка заделывают с помощью тяпки, а затем обильно поливают участок.

6. Поваренная соль для свеклы. Корнеплод подкармливают солевым раствором (15 гр или 1 ст ложка кристаллов на ведро воды) трижды за сезон. Особенно важна подкормка в конце лета. Расход состава – 5 л/кв. метр. Такие подкормки делают корнеплоды значительно слаще и сочнее.

7. Раствор борной кислоты для моркови. В конце августа ботву моркови опрыскивают данным составом: 1 ч. ложечку борной кислоты растворить в 1 л горячей воды, а после этого влить в ведро чистой воды. Данная внекорневая подкормка существенно увеличивает содержание сахара в корнеплодах.

8. Табачная пыль против морковной мухи. Личинки этого насекомого являются главными врагами культуры. Защищаясь от них, морковь выделяет особые вещества, которые придают корнеплодам горький привкус. Чтобы предотвратить появление горечи и защитить посадки от нашествия вредителя, междурядья моркови посыпают табачной пылью. Процедуру проводят в период первого и последующего прореживание посадок.

Теперь вы знаете о том, как вырастить сладкую морковь и свеклу! Желаю вам обильного и качественного урожая сладкой свеклы и морковки!


Свекла обожает соль, а морковь

Если вы хотите получить богатый урожай, то должны знать, как правильно удобрять почву и подкармливать корнеплоды. Если придерживаться простых правил, тогда овощи порадуют вас своими вкусовыми свойствами. Вот, что нужно делать, чтобы морковь и свекла были сладкими.

Морковь

Наверняка вы знаете, что иногда морковь имеет неприятный горький привкус. В действительности так она защищается от вредителя - морковной мухи, которая уж очень любит полакомиться корнеплодом. Конечно, избавиться от этого насекомого не составит труда химическими средствами, но на своем огороде в последнюю очередь хочется пользоваться такими вредными веществами.

К счастью, есть отличный выход из ситуации. Вы будете удивлены, но избавиться от нашествия вредителей поможет табачный пепел. Просто насыпьте его между грядками, чтобы ваш урожай не атаковали насекомые. Тогда и морковка в итоге получится сладкой.

В августе месяце садоводы рекомендуют делать следующую подкормку. Растворите чайную ложку борной кислоты в литре горячей воды, а затем перелейте получившийся раствор в емкость с водой объемом в десять литров. Когда жидкость охладится, можете спрыскивать ею морковь.

Свекла

Хотите, чтобы ваша свекла была сладкой, как мед? Тогда возьмите на вооружение рекомендацию опытных садоводов. В период вегетации воспользуйтесь следующим лайфхаком. Пятнадцать граммов морской или обычной поваренной соли растворите в десяти литрах воды. Этой жидкостью поливайте ваши грядки. Приблизительный расход составляет пять литров на метр квадратный. В период вегетации такую подкормку нужно производить минимум три раза.

Универсальные средства

Данные рецепты подкормки подойдут и для свеклы, и для моркови. Вы будете приятно удивлены, какой большой и вкусный урожай получите в итоге.

Растворите сорок граммов нитроаммофоски в десяти литрах воды. Поливайте грядки такой жидкостью в июле и начале августа. Это как раз тот период, когда растения наращивают массу.

Уже в конце лета можно использовать специальную подкормку с бором и марганцем. Возьмите по чайной ложке одного и другого "ингредиента", растворите в десяти литрах воды. Поливайте жидкостью между грядок из расчета 2 литра средства на один погонный метр. Благодаря такому органическому удобрению ваши корнеплоды будут насыщены витаминами и полезными микроэлементами.

Кстати, основным источником марганца и бора является древесный пепел. Им вы можете посыпать землю возле корнеплодов, а потом обильно полить водой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Выращиваем сладкую свеклу, морковь. Совет садовода

Сладкая свекла

Начну с запретов. По моим наблюдениям, непосредственно свеклу и морковь удобрять навозом категорически не рекомендуется. Лучше всего удобрять органикой культуру, которая на выбранном под посадку корнеплодов месте росла ранее. Навоз насыщает овощи азотистыми соединениями, в результате чего свекла и морковь приобретают неприятную йодистую горечь. Сами корнеплоды при этом вырастают корявыми, окрашиваются в не природный оранжевый или бурый с белыми вкраплениями цвет.

Для лучшего роста овощи нужно высаживать на не затененном солнечном участке. На предыдущем месте высаживание рекомендуется проводить только через четыре года.

В качестве предшествующей культуры лучше всего использовать горох, огурцы, лук, капусту и картофель ранних сортов. Тогда будет время для подготовки почвы и внесения нужных подкормок.

Известкование почвы золой

Стоит учитывать, что реакция корнеплодов на кислотность почвы может быть острой. Для свеклы и моркови лучшим является грунт с нейтральным рН, ведь даже слабокислая земля может уменьшить их сахаристость. При повышенной кислотности поможет известь, которую еще с осени вносят путем поверхностного разбрасывания и перемешивания граблями из расчета 0,5 кг на 1 кв. м. Процедуру повторяют 1 раз в 6 лет при необходимости.

Не стоит приуменьшать значение подкормок. При росте корнеплодов в июле - августе очень эффективно удобрение с помощью раствора нитроаммофоски (40 г на 10 л воды), который проливают между рядами из расчета до 3 л на 1 кв.м. После этого места полива дополнительно орошают чистой водой. Август - время внесения удобрений с содержанием бора и марганца, которые помогают повысить содержание этих микроэлементов в плодах. Вносят подкормки в междурядья в жидком виде (1 ч. л. бора и марганца на 10 л воды) из расчета 2 л на 1 кв. м. После внесения удобрений почву дополнительно поливают водой.

Достаточное количество бора, марганца и других, полезных для огородных культур микроэлементов содержится в древесной золе. Поэтому заменить химические удобрения на 1 кв. м. вполне может полстакана золы, которую поверхностно распыляют и заделывают в почву с помощью тяпки.

Полив свеклы соляным раствором

Для удобрения свеклы возможно использование поваренной соли, которую этот корнеплод очень любит. Опытные дачники рекомендуют на протяжении всей вегетации вносить солевой раствор (1 ст. л. соли на 10 л ведро воды) трижды из расчета 5 л на 1 кв. м. Удивительно, но именно соляная подкормка придает плоду необычайной сладости. Борная кислота (1 ч. л. кислоты на 1 л кипятка, готовый раствор разбавляют в 10 л воды) в качестве удобрения хорошо подойдет моркови в конце августа. Опрыскивают растения охлажденной подкормкой.

Случается, что у моркови появляется горький привкус, который возникает как защитная реакция на морковную муху. Избавить от насекомого - вредителя и неприятной горечи может табачная смесь, которую необходимо вносить в междурядья при прореживании грядок.

Соблюдение небольших хитростей позволит собрать вкусный и полезный урожай.

Автор, Александра Миньян, садовод

Как вырастить морковь для придания вкуса

Выращивание моркови в теплые дни и прохладные ночи может улучшить естественный вкус моркови

Выберите морковь, которую вы хотите выращивать, по морковному вкусу, который вам больше всего нравится. Существует три общих описателя вкуса моркови: сладкий, сосново-петрушечный и древесный.

Вкус моркови определяется генетически - одни моркови просто слаще других. Выращивание моркови в теплые дни и прохладные ночи, а также выращивание моркови на рыхлой органической почве может усилить естественный вкус моркови, но не сделает менее сладкую морковь более сладкой.

Некоторые сорта моркови более сладкие, другие имеют более ароматный аромат петрушки, а третьи имеют естественный древесный вкус. Обычно морковь со сладким вкусом предпочтительнее есть сразу. Вся морковь в приготовленном виде будет более сладкой, чем в сырой; это потому, что приготовление пищи ослабляет клеточные стенки моркови и высвобождает сахар внутри.

Вся морковь созревает и приобретает свой аромат. По мере роста они становятся вкуснее. Вкус моркови определяется натуральными химическими веществами.

Как морковь приобретает вкус. Вкус и аромат моркови состоят из сахаров и терпеноидов. Натуральные сахара - сахароза, глюкоза, фруктоза и мальтоза - придают моркови сладкий вкус. Органические химические вещества или соединения, называемые терпеноидами, придают моркови характерный аромат.

У молодой моркови сначала развиваются терпеноиды; это летучие соединения, то есть они ароматические. Терпеноиды могут пахнуть сосной, деревом, цитрусовыми и скипидаром. Слишком рано собранная морковь может иметь горький и мыльный вкус.

По мере роста моркови естественный сахар в процессе фотосинтеза накапливается в корне.Когда дни теплые, а ночи прохладные, морковь вырабатывает сахар в течение дня, но не расходует эту сахарную энергию на ночь. Другими словами, морковь становится слаще. (Когда ночи теплые - 60 ° F или выше, морковь дышит и горит, но сахар - это энергия.)

Морковь самая сладкая, когда она созревает в то время года, когда дни теплые, а ночи прохладные. Кроме того, лучшее время для сбора моркови - это конец теплого дня, так как он завершает производство новых сахаров посредством фотосинтеза.

В жизни моркови на первом месте стоят терпеноиды, которые со временем уравновешиваются ароматами сахара.Сладкий морковный вкус - идеальное сочетание терпеноидов и сахаров.

Морковь Чантане

Урожай для аромата. Вы можете начать сбор моркови, как только она станет достаточно большой, чтобы ее можно было есть, но сахар концентрируется по мере созревания моркови. Когда морковь достигает пика зрелости, она становится наиболее ярко окрашенной. В зависимости от цвета моркови это может означать яркий оранжевый, красный, желтый, фиолетовый или белый цвет. В течение двух или трех дней после достижения полного цвета цвет моркови начнет исчезать, и в то же время сахар начнет превращаться в крахмал, и со временем вкус исчезнет.

Варка разрушает терпеноиды в моркови и в то же время высвобождает натуральный сахар. Вареная морковь будет слаще сырой.

Сладкие сорта моркови:

  • Болеро : сладкий, сочный, хрустящий, апельсиновый до 7 дюймов в длину; 75 дней до сбора урожая; гибридный.
  • Ithaca : сладкий, легкий вкус, темно-оранжевый до 7 дюймов в длину; 65 дней до сбора урожая; гибридный.
  • Little Finger : очень сладкий, оранжевый до 3 ½ дюймов в длину; 65 дней до сбора урожая; Открытоопыляемый.
  • Nantes Half Long : нежный, сладкий, мелкозернистый, почти без сердцевины, темно-оранжевый до 6 дюймов в длину; 65 дней до сбора урожая; Открытоопыляемый.
  • Purple Dragon : сладкая, богатая, пурпурная кожа, желтая сердцевина, до 6 дюймов в длину; 65 дней до сбора урожая; Открытоопыляемый.
  • Royal Chantenay : сладкий, нежный, красновато-оранжевый до 6 дюймов в длину; хороший выбор для тяжелых или неглубоких почв; 65 дней до сбора урожая; Открытое опыление.
  • Scarlet Nantes : сладкий, сочный, мелкозернистый, без сердцевины, оранжево-красный, длиной до 6 дюймов; 65 дней до сбора урожая; Открытое опыление.
  • Short ‘n Sweet : сладкий, сочный, ярко-оранжевый до 4 дюймов в длину; хороший выбор для тяжелых почв; 65 дней до сбора урожая; Открытое опыление.
  • Св. Валерия : сладкий, нежный, с небольшой сердцевиной, ярко-красновато-оранжевый до 10 дюймов в длину; 70 дней до сбора урожая; Открытое опыление.
  • Touchon : свежий, сладкий, без сердцевины, оранжевый до 6 дюймов в длину; 65 дней до сбора урожая; Открытое опыление.

Советы по быстрому выращиванию моркови:

  • Выращивайте морковь в рыхлой почве, свободной от камней и препятствий; это позволит корням расти прямо и беспрепятственно.Корни расколются, если натолкнутся на препятствие.
  • Выращивайте морковь в почве, богатой органическими веществами; кормить морковные грядки выдержанным компостом. Избегайте удобрений, богатых азотом; слишком много азота может вызвать раскалывание корней моркови. Компост богат фосфором и калием, которые помогают корням не становиться твердыми и деревянистыми.
  • Ранние саженцы редеют и дают возможность корням расти; неестественно короткие корни могут возникнуть в результате перенаселенности.
  • Поддерживает ровную влажность почвы; расщепление корней вызвано слишком большим количеством воды, за которым следует период сушки.
  • Держите верхушки корней покрытыми землей, чтобы избежать зеленых плодоножек и горечи.

Дополнительные советы: Как выращивать морковь

.

Как вырастить сладкий картофель дома

Похоже, моя семья почти живет за счет сладкого картофеля.

В доме, где едят чисто, эти клубни похожи на десерт, даже без добавления коричневого сахара. И если мы не включаем их в прием пищи более нескольких дней, мы это замечаем.

Итак, если вы ищете питательную огородную культуру и снисходительную , сладкий картофель - это ответ.

На завтрак, обед и ужин этот теплый сезон легко хранится, он восхитителен и универсален.

И хотя для этого требуется много места в саду, выращивать эту культуру относительно легко.

.

Как выращивать сахарную свеклу для получения сахара

Ботанические названия: Beta vulgaris

Сахарная свекла больше похожа на репу, чем на свеклу. Их окраска кремовая, корневая, коническая. Около 20% мирового производства сахара приходится на сахарную свеклу, а остальные 80% - на сахарный тростник. Уровень сукралозы чрезвычайно высок, и большинство людей не едят эту свеклу, как желтую, красную или белую свеклу.Сахарная свекла обычно выращивается только как товарная культура. Однако выращивание собственной сахарной свеклы было бы отличным проектом для детей всех возрастов, поскольку зелень можно было бы использовать, как шпинат или мангольд, а корень можно было бы использовать для обучения сахару на разных уровнях о садоводстве и еде.

Сахарная свекла выращивается семенами. Найти семена может быть довольно сложно, и обычно проще всего купить их в Интернете, поскольку найти их в магазине может быть невозможно.Если вы когда-либо выращивали семейную свеклу, процесс будет очень похож. Свекла считается культурой прохладного сезона, которая хорошо переносит морозы. Семена не следует сажать, пока температура почвы не достигнет хотя бы 50 градусов. Свекла любит полное солнце, что означает от 6 до 8 часов ультрафиолетового света. Перед посадкой семена замочить на 24 часа. По истечении этого времени семена можно высаживать прямо в сад или в небольшие контейнеры для начала. Я считаю последний более полезным, так как он дает семена, а птицы не поедают их, и я могу сажать только те семена, которые проросли.Если вы выращивали в теплице или начинали в помещении, обязательно сажайте, как только появятся листья. Свекла может переносить плохие почвенные условия, но лучше всего она проявляет себя при pH от 6,0 до 6,5. Узнать pH вашей почвы можно, позвонив в местный офис или купив измеритель в вашем любимом магазине для дома и сада. При посеве семян сахарной свеклы делайте это на глубину от ¾ до 1 ½ дюйма. Разместите семена на расстоянии от 1 до 2 дюймов и рядами от 3 до 5 дюймов. В конце концов, пространство между семенами нужно будет проредить до 10–12 дюймов друг от друга, а ряды должны быть от 18 до 24 дюймов, чтобы свекла могла расти.Собранная незрелая свекла может быть отличной добавкой к сырым салатам или жареной, как морковь. Сахарная свекла обычно созревает через 90-95 дней. В это время их нужно будет собрать. Сбор урожая можно производить вилкой или лопатой, осторожно приподнимая почву и удаляя свеклу за корень, вместо того, чтобы тянуть зелень. После сбора пора приступать к производству сахара!

После сбора урожая сахарной свеклы внесите внутрь и удалите зелень с корней.Зелень можно хранить в холодильнике до 2 недель, если она приготовлена ​​как салат или другая листовая зелень (ссылка на другую статью). Возьмите свеклу и очистите всю грязь щеткой для картофеля или чем-то подобным. После очистки нарежьте сахарную свеклу на небольшие кусочки. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой - только до тех пор, пока она немного не окажется над свеклой. Варить в течение часа или пока свекла не станет мягкой. Вынуть свеклу из кипящей воды и положить в марлю, чтобы жидкость слилась в отдельную емкость.Возможно, перед этим необходимо дать им остыть. Постарайтесь получить из свеклы как можно больше жидкости - две-три попытки дадут лучший результат. Затем эту жидкость кипятят до желаемой консистенции, которая может варьироваться от сиропа до кристаллов.

.

Как сажать и выращивать сладкий картофель | инструкции

Сладкий картофель, в отличие от большинства других овощей, получают не из семян, а из побегов. Слипоны - это побеги, которые выросли из зрелого сладкого картофеля. Вы можете заказать листы по почте или в Интернет-каталоге, или вы можете начать листы со сладкого картофеля, купленного в магазине, или со своего сада. Если вы покупаете картофель в магазине, обязательно выясните, какой у вас сорт: кустовый или виноградный.

Для начала вам понадобится несколько здоровых, чистых бататов.Каждый сладкий картофель может дать до 50 ростков. Чтобы создать ростки, тщательно вымойте картофель и разрежьте его пополам или на большие части. Поместите каждую часть в банку или стакан с водой так, чтобы половина картофеля была ниже воды, а половина - выше. Используйте зубочистки, чтобы удерживать картофель на месте (Изображение 1).

Накладки нуждаются в тепле, поэтому кладите их на подоконник или на радиатор отопления. Через несколько недель ваш картофель будет покрыт листовыми ростками сверху и корнями снизу (Изображение 2).

.

Как выращивать картофель в контейнерах

Ирландский картофель можно выращивать в небольших масштабах в различных контейнерах в любом месте, которое получает как минимум шесть или восемь часов прямого солнечного света. Для людей с очень маленькими садами или просто патио или верандой выращивание картофеля в контейнерах может быть интересным и продуктивным. Это также хороший способ для детей попробовать свои силы в выращивании того, что они тоже любят есть.

Как растет картофель

Картофель прорастает на коротких стеблевидных столонах, которые образуются на нижних стеблях картофельных растений по мере их роста.Картофель выращивают из зрелого «семенного картофеля», который обычно разрезают на более мелкие кусочки размером с яйцо, каждый с одним или двумя «глазками» или стеблевыми почками. Поскольку картофель, продаваемый в продуктовых магазинах, часто не подходит для приусадебных огородов, или его обрабатывают, чтобы предотвратить прорастание, важно покупать «семенной картофель» в садовых центрах и в Интернете, который отмечен как сертифицированный как свободный от болезней.

Для нормального роста картофелю требуется не менее трех-четырех месяцев прохладной погоды; сильные заморозки убивают растения, в то время как высокие температуры (середина 80 F) заставляют растения перестать расти или давать клубни.Большинство садоводов высаживают растения в конце весны - с марта по май, в зависимости от вашего климата.

Помимо прямого солнечного света, растениям требуется небольшое количество удобрений и периодический полив глубоко вокруг корней, особенно перед уборкой урожая.

Чтобы молодой картофель не подвергался воздействию солнечного света, который может сделать его зеленым, горьким и даже ядовитым, очень важно, когда растения начинают расти, держать нижние стебли покрытыми мульчей или свежей почвой по мере роста.

.

Как вырастить сладкую кукурузу в домашних условиях

Zea mays var. saccharata или Z. mays var. морщинистая

Пару лет назад я бросил семена сладкой кукурузы на свою клумбу в середине лета, дал им немного воды и послал им воздушный поцелуй на прощание.

Ладно, не совсем (поцелуй). Семена проросли, сеянцы выросли на несколько дюймов, а затем погибли. Конечно.

Потому что, когда они были еще молоды, наступил холодный сентябрь, а потом наступил октябрь с первым снегопадом.

Я поумнел после этой траты семян и садового пространства. В этом году я освежил свои знания в области выращивания кукурузы и успешно выращиваю в своем саду высокие колышущиеся стебли.

В этом году я все еще совершал некоторые ошибки, но я также придумал, как их исправить, и мне не терпится поделиться с вами тем, что я узнал.

Честно говоря, идея выращивания сладкой кукурузы может быть сложной. Какого роста он растет? Будет ли он создавать тень для всего вашего сада? Как опыляется? Когда вы его собираете?

Если вы никогда не выращивали сладкую кукурузу ( Zea mays var. saccharata или Z. mays var. rugosa , иногда Zea mays convar. saccharata var. rugosa ) раньше, или если вам нужна помощь с кукурузой, которую вы выращиваете в своем саду, я вам помогу.

Готовы выращивать хрустящие корочки, попробовать

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90