Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как заготовить ботву свеклы и моркови на зиму


заготовки на зиму, лучшие рецепты приготовления с фото и видео

Свекольная ботва большинством садоводов воспринимается, как отход, который необходимо убрать после сбора урожая. В действительности зеленые листья являются ценным источником полезных веществ, и их можно использовать в качестве сырья для консерваций. Для получения вкусных заготовок на зиму достаточно узнать, какие рецепты со свекольной ботвой существуют.

Состав и польза свекольной ботвы

Свекла относится к универсальным видам садовых культур, так как для еды используют листья и корнеплоды. Несколько веков назад в пищу применяли только ботву, а подземная часть предназначалась только для медицинских целей. Сегодня ситуация прямо противоположна и, в основном, в еду используются корнеплоды, а листья, в лучшем случае, идут на корм скоту. Такая ситуация лишает человека ценного источника витаминов и полезных веществ.

В составе ботвы свеклы присутствует большое количество витаминов, она содержит фолиевую кислоту, которая необходима в период зачатия и вынашивания ребенка. При употреблении листьев человек способен наполнить организм огромным перечнем химических элементов, включая фосфор, кальций, магний, йод и цинк.

Врачи советуют включать в рацион ботву свеклы при наличии следующих проблем:

  • патологии сердечной системы;
  • нарушение эластичности и проходимости сосудов;
  • сбои в работе эндокринной системы;
  • анемия, проблемы с составом крови;
  • язвенная болезнь желудка, гастрит.

Регулярное употребление ботвы способствует нормализации метаболизма и улучшает циркуляцию крови, что благоприятно влияет на самочувствие человека. Благодаря присутствию в составе зелени холина наблюдаются положительные изменения в функционировании печени, так как активный элемент предотвращает формирование жировых образований.

Улучшения в работе пищеварительной системы происходят благодаря пектину, который блокирует действие вредных бактерий кишечника.

Прекрасной заменой свежей зелени являются зимние заготовки, которые позволяют получить ценный продукт в холодный период, человек обретает возможность в любой момент обогатить рацион вкусными и полезными блюдами. Консервированная ботва свеклы может употребляться в качестве закуски, дополнения к гарнирам, как заправка к супам или ингредиент салата.

Подготавливаем основные ингредиенты

Для салатов и использования ботвы в свежем виде рекомендуется собирать ранние листья, так как в период сбора урожая она становится жесткой. Заготовка может быть сделана и из поздней ботвы, но при этом, для ее смягчения, проводится тепловая обработка. Для сбора урожая выбирают пасмурную погоду без дождей. Если овощи подкармливали нитратами, то требуется срезать 5 сантиметров черенка у основания, именно в этом месте наблюдается их скопление.

После сбора листья тщательно промывают, удаляют лишний мусор и зелень с явными признаками повреждений. Для облегчения процесса можно положить ботву на пару минут в тазик с водой, все мелкие соринки и легкие посторонние предметы при этом всплывут, поэтому их просто будет удалить.

Рецепты приготовления заготовок на зиму

Сегодня существует множество вариантов использования свекольной ботвы. Часто садоводы употребляют зелень в свежем виде в салатах, добавляют в супы. Не менее распространен способ сушения листьев и их заморозка. Для сохранения качеств растения в зимний период применяют:

  • квашение;
  • маринование;
  • консервирование.

При выборе рецепта приготовления следует учитывать, что тепловое воздействие снижает ценность продукта. При этом горячие способы консервации обеспечивают свекольной ботве максимально длительное хранение.

Заправка для борща

Заготовить заправку для борща несложно, и в дальнейшем ее использование существенно сохраняет время приготовления супа. Заготовка может использоваться не только, как ингредиент блюда, но и в качестве обычного салата.

Рецепт предполагает использование следующих компонентов:

  • свекла — 1 килограмм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • ботва ― 500 грамм;
  • лук, головки — 1 килограмм;
  • морковь — 1 килограмм;
  • томаты — 1 килограмм;
  • соль — 1,5 столовых ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус 70 % — ½ чайной ложки.

Содержание сахара и соли в рецепте должно корректироваться, так как свекла и помидоры могут обладать различной сладостью и отличаться содержанием в них кислоты. Вид и форму нарезки овощей выбирают в зависимости от собственных предпочтений, в большинстве случаев, выбирают форму ломтиков или кубиков.

Сначала в кастрюлю наливают немного подсолнечного масла, обжаривают морковь и лук до того момента, когда овощи станут мягкими. После этого добавляют свеклу, доливают воду и тушат 15 минут. Вводят помидоры, сахар и выдерживают в режиме тушения еще 10 минут. Вносят соль, уксус и смесь тщательно перемешивают, удерживая на огне до момента готовности свеклы. В последнюю очередь добавляют ботву, оставляя для томления на 5 минут. После закипания смесь раскладывают в стерилизованные банки.

Консервированная ботва красной свеклы

Листья свеклы, для дальнейшего использования в борщах, можно приготовить буквально за несколько минут, поэтому способ носит название «пятиминутка». Листья нарезают, плотно укладывают в банки и заливают горячим соленым раствором.

Соль и сахар используют по вкусу, стандартным считается пропорция, когда на 1 литр воды применяют пропорции 2 к 1 и добавляют уксус в количестве ½ чайной ложки. Консервирование предполагает стерилизацию банок в течение 5 минут. Уксус добавляют в емкости непосредственно перед их закрытием.

Маринованные листья, черешки

Мариновать можно листья и черенки свеклы. Так как структура у частей растения разная, то предполагается различная обработка сырья. Для рецепта на 1 банку объемом 0,5 литра потребуется:

  • черешки 250 грамм или 200 грамм листьев свеклы;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 0,5 чайных ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • хрен — 2 сантиметра;
  • душистый, черный перец — по 5 и 10 штук;
  • уксус 70 % — 1 миллилитр.

Заготовку черешков проводят способом тройной заливки, то есть горячий маринад заливают, сливают, кипятят и повторно заливают 3 раза. Листья готовят методом стерилизации, то есть горячий маринад заливают в банки и емкости, кипятят в воде 5 минут. Зарытые крышками заготовки переворачивают и укутывают теплым одеялом.

Квашеная

Способ предполагает использование стеблей ботвы. Для рецепта требуются следующие составляющие:

  • стебли — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 штуки;
  • соль — 1 столовая ложка на литр воды;
  • лаврушка — 2 листика;
  • перец — 10 горошков.

Стебли обдают кипятком и плотно укладывают в банки, между слоями размещают нарезанный пластинками чеснок и горошины перца, сверку высыпают соль. Если требуется получить готовый продукт через неделю, то заготовку заливают кипятком, выдерживают при комнатной температуре 2 дня и убирают в холодильник. Если залить холодной водой и убрать в холодный погреб, то результат достигается через 3 недели.

По-армянски

Свекольная ботва, приготовленная по-армянски, носит название «борани». Готовится из следующих продуктов:

  • ботва свеклы — 1 большой пучок;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, зелень, сметану добавляют по вкусу;
  • сливочное масло.

Мелко нарезанный лук пассируют на масле, добиваются оттенка золота. После этого добавляют нарезанную ботву и тушат под закрытой крышкой 15 минут, солят и перчат, в процессе требуется периодически перемешивать смесь. Готовят соус путем смешивания измельченного чеснока со сметаной и тщательного взбивания с зеленью. Блюдо подается одновременно с заправкой.

Засолка

Засолка позволяет сохранить ботву с максимальным содержанием питательных веществ и витаминов. Для этого зеленые листья нарезают и укладывают плотными слоями в 2 сантиметра в прозрачные емкости, чередуя с солью. Для рецепта требуется брать крупный помол без содержания йода. Если ботва слишком грубая и жесткая, то ее предварительно обдают кипятком и дожидаются высыхания.

Заготовку для хранения убирают в холодильник и используют непосредственно при приготовлении блюда. Для исключения риска повышенного содержания соли в готовом блюде рекомендуется сначала добавлять заправку, а только потом, при необходимости, дополнительно досаливать.

Заморозка

Прекрасной альтернативой традиционным заправкам является способ заморозки. Преимуществом варианта является минимально необходимое время, возможность длительного хранения и сохранения полезных веществ, что связано с отсутствием теплового воздействия. Заморозить продукт можно следующими способами:

  • в полиэтиленовых пакетах;
  • емкостях;
  • в виде ледяных кубиков.

Наиболее часто, для того чтобы сохранить продукт, выбирают вариант хранения в пакетах, так как он требует минимум времени и позволяет быстро обработать большие объемы сырья.

Помытую свекольную ботву перед заморозкой обдают кипятком, что делает ее более мягкой и податливой. После высыхания зелень раскладывают по пакетам, из которых удаляют лишний воздух. Такое действие обеспечит лучшее хранение продукта и позволит сэкономить место в морозильной камере.

Свекольную ботву можно хранить отдельно от другой зелени либо создавать сочетание трав. Хорошими «напарниками» для нее являются петрушка и укроп. Такой вариант хранения идеален для приготовления заправок для супов, так как позволяет сформировать порционные пакеты или кубики, рассчитанные на 1 применение.

Закуска из ботвы

Закатать можно черешки свеклы с перцем, такое сочетание станет великолепной закуской к столу. Если ботва нежная, то обрабатывать стебли кипятком не нужно. Жесткие побеги обдают горячей водой или отваривают в течение 1 минуты. Для рецепта потребуется:

  • ботва — 0,6 килограмма;
  • соль — 1,5 чайных ложки;
  • уксус винный 6 % — 60 миллилитров;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий — 3 штуки.

Черешки нарезают размером 10 сантиметров и укладывают в стерилизованные емкости с нарезанным дольками перцем, добавляя равномерно чеснок. Слишком плотно трамбовать слои не стоит. Поверх добавляют соль. Воду разогревают до состояния кипятка и аккуратно вливают в банку до уровня плечиков. Добавляют уксус и стерилизуют 10 минут, после чего закрывают крышками и отправляют для остывания.

Как правильно хранить заготовки

Приготовленную вкусную консервацию можно считать половиной выполненного дела, но не менее важно сохранить заготовки зимой. Средним временем хранения закрытых банок считается срок в 1 год, но наличие в составе консерванта в виде уксуса позволяет увеличить этот период.

Хранить емкости можно в холодильнике, но, в большинстве случаев, выбирают условия погреба, так как в подобном помещении можно хранить большое количество банок. Залогом длительного хранения является герметичность емкостей и температурный режим, который для консерваций должен быть от 3 C до 15 C.

Перед отправкой в погреб следует проверить банки на наличие течи, емкости с заготовкой убирают при появлении капелек. Такую ботву можно использовать для ближайшего употребления в пищу. Второй раз ее не закатывают, так как при повторной тепловой обработке она теряет свои качества, а отсутствие такой процедуры не позволит обеспечить длительное хранение заготовки.

Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 33 комментария

Мишель пишет:

Как вы лечите корнеплоды, такие как картофель и морковь, чтобы они сохранялись дольше пары недель? Я собираюсь опрокинуть две из трех своих картофельных башен, чтобы посмотреть, как это получилось, но теперь задаюсь вопросом, как я сохраняю картофель в течение длительного времени.Я хотел бы попытаться набрать более 100 фунтов в следующем году, но должен научиться сохранять свою щедрость. В этом году было извлечено много уроков о том, как заниматься садоводством, поэтому, надеюсь, следующий год будет НАМНОГО лучше!

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-либо сажать, помните, что одни сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно в отношении картофеля с красновато-коричневым оттенком, юконского золота и кеннебека, которые лучше всего подходят для длительного хранения.

Чтобы посолить картофель, разложите его на газете в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте.Дайте им постоять около 2 недель, это даст их коже возможность укрепиться перед хранением. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать. Чтобы узнать, как их правильно хранить, пройдите ЗДЕСЬ . Обязательно проверяйте их регулярно в течение зимы - даже самые лучшие методы все равно приводят к гниению картофеля, если вы поймаете его и выбросите, он не испортит все.

У моркови и свеклы удалите ботву (зеленые части), потому что они будут вытягивать влагу из самой моркови, делая их сухими и потрескавшимися.Для меньшего количества поместите немытую морковь / свеклу в пакеты с застежкой-молнией, плотно закройте, чтобы внутрь не поступал воздух, и храните их в самой холодной части холодильника.

, фото

Для более крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Счистите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛЕДУЮЩИМ влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Для более крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Счистите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛЕДУЮЩИМ влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Поместите ящик в прохладное место (сарай или гараж) и используйте их по мере необходимости. Если морковь / свекла слишком влажные, они загнивают.Если они будут слишком сухими, они расколются, затвердеют и будут иметь отвратительный вид. Это тонкий баланс, который может потребовать некоторых проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.

Надеюсь, это немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать намного больше от моих читателей, чем от меня, но как вы подготовите корнеплоды к хранению? Как вы их храните?

~ Мавис

Ищете классную садовую книгу, чтобы почитать этой зимой? Проверьте The Backyard Homestead: производите все необходимое на площади всего в четверть акра!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Как узнать, что свекла готова к сбору урожая?

Автор: Джозеф Масабни

Свекла - это культура прохладного времени года, которая хорошо растет при прохладных температурах весной и осенью. Они плохо себя чувствуют в жаркую погоду. Свекла хорошо подходит для больших или маленьких приусадебных участков, поскольку для нее требуется мало места. Их выращивают как для корней, которые обычно маринуют, так и для молодых ботинок, которые используются как зелень. Около 10 футов рядка на человека обеспечит достаточно свеклы для использования в свежем виде или для консервирования.

Выбор площадки

Свеклу можно сажать в полутени и лучше всего на глубоких, хорошо дренированных почвах. У свеклы глубокие корни, которые могут достигать глубины от 36 до 48 дюймов, поэтому не сажайте ее там, где корни деревьев будут конкурировать (рис. 1).

Рис. 1. Избегайте участков, где могут быть корни деревьев.

Подготовка почвы

Перед посадкой убедитесь, что в почве нет камней, мусора и больших палочек. Добавьте в почву мелкие кусочки растительного материала, например траву, листья и небольшие палочки, чтобы обогатить ее.Зачерпните почву на глубину от 8 до 10 дюймов (рис. 2). Убедитесь, что весь растительный материал засыпан почвой, чтобы он быстро разрушился.

Рисунок 2. Переверните почву на глубину от 8 до 10 дюймов. Используйте лопату или рототиллер.

Свекла лучше всего растет на песчаной почве весной и на более тяжелой - осенью, потому что песчаная почва нагревается быстрее, чем более тяжелая глинистая. Они плохо растут в плотной глине. В плохо дренированных областях сделайте гребни высотой от 4 до 6 дюймов, чтобы вода могла стекать (рис. 3). В почве должно быть достаточное количество органических веществ, чтобы предотвратить образование корок, потому что корки свеклы становятся жесткими.

Свекла также чувствительна к почвам, дефицитным по бору. Проведите испытание почвы или узнайте у местного агента по расширению содержания бора в вашем районе.

Рис. 3. Гряды очень важны на низких, плохо дренированных участках. Они позволяют почве стекать, а воздуху попадать внутрь.

Сорта

Свеклу выращивают как на корень, так и на верхушку. При правильном приготовлении для зелени можно использовать ботву любого сорта.

  • Кьоджа
  • Детройт Темно-красный
  • Кардиостимулятор II
  • Красный Эйс
  • Рубиновая королева

Посадка

Свеклу можно выращивать всю зиму во многих районах Южного Техаса.Дальше на север их следует сажать, как только почву можно будет обработать весной. Чтобы семена свеклы прорастали, температура почвы должна быть не ниже 40F.

Используя ручку мотыги, палку или аналогичный предмет, сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня (рис. 4). Каждое семя свеклы дает от 2 до 6 растений. Разместите семена в ряду на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Слегка засыпать семена рыхлой почвой и сбрызнуть водой. Используйте семена, обработанные фунгицидом, чтобы молодые растения не загнили. Растения должны вырасти через 7-14 дней.В жаркую погоду засыпьте семена песком или светлой мульчей.

Для непрерывной подачи свеклы сделайте несколько посадок с интервалом 3 недели.

Рис. 4. Сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня.

Удобрение

Рассыпьте 1 стакан полного удобрения, например, 10-20-10 на каждые 10 футов ряда. Если в садовой почве много глины, добавьте компост. Вмешайте удобрения на 4 дюйма в почву с помощью граблей и обработайте грядки, как показано на рисунке 2. Разбросайте по 1 столовой ложке удобрения на каждые 10 футов ряда рядом с растениями, когда они достигают 4–6 дюймов в высоту.

Полив

Если не идет дождь, хорошо поливайте растения еженедельно. Корневая система свеклы может достигать 36 дюймов и более при наличии достаточной влажности почвы.

Уход в сезон

Не допускайте попадания на свеклу сорняков, которые используют питательные вещества и влагу. Почешите почву рядом с растениями граблями или ручным инструментом, чтобы предотвратить образование корки. Не обрабатывайте почву глубиной более 1 дюйма, иначе корневая система может быть повреждена. Начинайте прореживание свеклы, как только она загустеет в ряду.Из молодых ботинок получается отличная зелень. После прореживания растения должны находиться на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

Сбор урожая

Свекла должна быть готова к уборке через 7-8 недель после посадки.

Молодые нежные ботвы часто бывают мягкими, но зелень можно использовать до тех пор, пока они не станут крупными и сильными. Молодые растения можно приготовить с корнем и верхушкой вместе, или вы можете использовать только корень, если он размером с мяч для гольфа или больше.

Вытащите растения и отрежьте корень.Если нужно использовать ботву, вымойте ее и поместите в полиэтиленовые пакеты в холодильник на 1-2 дня. Корни хранятся в холодильнике в полиэтиленовых пакетах 1-2 недели.

Если свекла не используется, вытащите ее и поместите в компостную кучу или засыпьте ее в почву.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Sevin® - это синтетический инсектицид, а инсектициды на основе Bt и сера - это органические варианты. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает бороться со многими заболеваниями.Перед использованием пестицида прочтите этикетку и всегда соблюдайте меры предосторожности, предупреждения и указания.

Болезни

Болезни свеклы наиболее тяжелы в пасмурную влажную погоду. Ежедневно проверяйте растения и при появлении болезней обрабатывайте их одобренным фунгицидом. Можно использовать масло нима, серу и другие фунгициды. Всегда следуйте указаниям на этикетке.

Обслуживает

Свеклу можно подавать свежей, консервировать без добавок или мариновать. Корнеплоды свеклы содержат небольшое количество витаминов и минералов, а зелень свеклы - отличный источник витамина А и кальция.

Гарвардская свекла - популярный кисло-сладкий гарнир к мясу и птице.

Скачать версию для печати: Свекла

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт remolacha

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Семена моркови перед прорастанием для защиты урожая

Стив Альберт 11 комментариев

Саженцы моркови

Морковь и другие культуры семейства морковных, такие как петрушка и пастернак, могут медленно прорастать. Им требуется постоянно влажная почва, а иногда и две недели и более для прорастания. Сухая или ветреная погода может означать медленное прорастание моркови или ее полное отсутствие.

Предварительное проращивание - лучший способ сократить время прорастания моркови и обеспечить урожай; нетрудно догадаться, случайно ли засохло семенное ложе и задержало или сошло с рельсов ваш урожай.

О семенах моркови и семейства морковных культур

  • Морковь, пастернак и петрушка прорастают от 14 до 21 дня; это означает, что вы должны поддерживать семенное ложе равномерно влажным до трех недель или дольше. Это может потребовать почти постоянного внимания.
  • Морковь и морковные культуры семейства морковных медленно прорастают, потому что у них есть твердые оболочки семян (оболочка или оболочка семян защищают зародыши семян от гниения и порчи).
  • Для того, чтобы семена прорастали и начали расти, влага должна проникнуть через семенную оболочку и активировать фермент, запускающий дыхание, размножение и рост растительных клеток.
  • Как тепло, так и холод могут ускорить поглощение влаги семенами.

Подробнее о выращивании моркови на Как выращивать морковь .

Грядка для посадки моркови

Два способа предварительной проращивания семян моркови

Метод кипячения

  1. Посыпьте семенами поддон со стерильной горшечной почвой или смесью для посева (вы также можете использовать торфяной мох, торфяной мох и песок или вермикулит).
  2. Залейте семена очень теплой или просто кипящей водой.Кипяток удаляет кутикулу и некоторые нижние слои эпидермиса шелухи семян моркови.
  3. Засыпьте семена горшечной почвой или смесью для посева и поместите лоток в прозрачный пластиковый пакет.
  4. Опрыскивайте почву из кухонного пульверизатора два раза в день, пока семена не прорастут.

Метод замораживания

  1. Смешайте семена с влажной горшечной почвой или смесью для посева семян или торфяным мхом; распределите смесь по лотку для семян или бумажной тарелке.
  2. Поместите поднос или тарелку в прозрачный пластиковый пакет, закройте его и поставьте в морозильную камеру на двадцать четыре часа, но не дольше. (Это называется холодной стратификацией; помещения семян в морозильную камеру на двадцать четыре часа достаточно, чтобы семена думали, что они пережили зиму, но не достаточно долго, чтобы заморозить и повредить клетки внутри семян.)
  3. Затем поместите смесь семян и почвы - все еще в полиэтиленовом пакете (используйте большой пакет с замком на молнии для бумажной тарелки) - на нагревательный коврик для запуска семян, на верх холодильника или другого прибора при температуре от 70 до 80 ° F на три дней или дольше - до появления всходов семян.

Что делать, если семена прорастают

  1. Когда семена прорастут, выньте их из полиэтиленового пакета - почвенную смесь, смесь для посева или торфяной мох и все такое - и аккуратно поместите ростки в подготовленные ряды и борозды глубиной ¼ дюйма, затем слегка покройте их горшечной почвой.
  2. Хорошо поливайте молодые побеги, пока они не укоренятся и не начнут расти.

Результаты предварительного проращивания

  • Ростки вырастут равномерно по высоте и дадут урожай на две недели раньше, чем если бы вы посеяли семена прямо в грядку.
  • Для большинства сортов моркови от посева до сбора урожая проходит от 70 до 80 дней. Лучшее время для выращивания моркови - прохладное время года - весна или осень.
  • Морковь, выращенную осенью, можно хранить на грядке до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать, пока почва не промерзнет.

Дополнительные советы: Советы по запуску семян моркови

В рубрике: Как вырастить, посадить, посев семян, посев семян определенных культур С тегами: морковь, проростки семян, семена определенных культур

Предыдущий пост: «Как подготовить зимний огородСледующий пост: Получение клубничных растений от побегов»

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Что такое Mirepoix? Как приготовить и использовать Mirepoix

A Mirepoix - это важная ароматическая основа, сделанная из простых овощей, таких как лук, сельдерей и морковь. Основа многих классических супов, тушеных и мясных блюд - узнайте, как приготовить собственный рецепт мирепуа, как его использовать и быстро вывести свою кулинарию на новый уровень!

Mirepoix

Слова «основа», «фундамент» и « скромное начало» - все термины, используемые для описания mirepoix.Произносится как meer-PWAH , , эта простая, но важная основа аромата была названа в 18 веке в честь герцога Шарля Пьера Гастона Франсуа де Левиса или герцога де Мирепуа, французского генерала и дипломата. Говорят, что его шеф-повар назвал эту базу приправ в честь своего покровителя - герцога.

Считается ключом ко многим удивительным рецептам. , миропойс содержится во многих моих личных любимых блюдах, включая этот куриный суп с лапшой, куриный качиаторе и картофельный суп.

Итак, теперь, когда вы знаете, насколько важна мирепуа для приготовления пищи, давайте поговорим еще немного о том, что это такое, как сделать свой собственный, и о вариациях мирепуа.

Что такое Мирепуа?

Mirepoix представляет собой смесь ароматических углеводородов , приготовленных из мелко нарезанных овощей (смесь овощей часто зависит от страны и кухни), приготовленных на сливочном или масляном масле , низко и медленно, так как подслащивают ингредиенты , а не карамелизируйте их. Эти ароматные овощи, приготовленные на медленном огне, являются первым слоем вкуса многих рецептов.

Хотя мирепуа может показаться незначительным (или даже бессмысленным), это один из наиболее важных шагов по добавлению аромата в тушеное мясо, супы, бульоны, карри, жаркое и т. Д.

Ароматические углеводороды в mirepoix включают лука, моркови и сельдерея, с традиционным соотношением , составляющим 2: 1: 1 , или две части лука, одну часть моркови и одну часть сельдерея.

Какие ароматические вещества используются в кулинарии?

Ароматические вещества - это комбинация овощей, зелени и (иногда) мяса, которые нагреваются с добавлением некоторого количества жира (сливочного масла, масла, топленого масла и т. Д.) В начале приготовления.Список ароматических веществ обширен и варьируется в зависимости от готовимого блюда. Однако наиболее часто используемые ароматические углеводороды включают - лук, сельдерей, морковь, имбирь и чеснока.

Классические ароматические комбинации:

  • Mirepoix (французский): лук + морковь + сельдерей со сливочным маслом
  • Святая Троица (Каджун): лук + сельдерей + зеленый болгарский перец с оливковым маслом или сливочным маслом
  • Soffritto (итальянский): лук + морковь + сельдерей с оливковым маслом (часто с петрушкой)
  • Sofrito (латиница): лук + чеснок + сладкий перец + помидоры с оливковым маслом
  • Китайский : чеснок + зеленый лук + имбирь с растительным маслом
  • Индийский : лук + чеснок + перец чили + имбирь с топленым маслом

Как сделать мирепуа

Чтобы приготовить этот рецепт мирпойса, вам понадобятся две части лука, одна часть моркови и одна часть сельдерея плюс оливковое масло.

  1. Подготовьте овощи . Обрежьте кончики корней и кончики овощей. Промойте и потрите морковь и сельдерей. Хорошо просушить. При желании очистите морковь перед тем, как нарезать ее (кончики корней и кожуру моркови положите в безопасный для морозильной камеры пакет. Переместите в морозильную камеру и сохраните для домашнего овощного бульона).

  2. Нарезать овощи . Размер, который вы выберете для нарезки лука, моркови и сельдерея, будет зависеть от рецепта, который вы готовите.Однако в качестве общего правила: для обжаренных рецептов нарежьте мелко (от дюйма до ½ дюйма), для супов и рагу - среднего размера (от ½ дюйма до 1 дюйма), а также для бульона, бульона или смешанных супов. больший размер (1-2 дюйма).

  3. Готовьте овощи на среднем или слабом огне . Добавьте оливковое масло в большую сковороду, поставленную на средний или слабый огонь. Добавьте лук, морковь и сельдерей, хорошо перемешав, чтобы они покрылись слоем. Готовьте, часто помешивая, в течение 10–12 минут или пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным. Отрегулируйте огонь, чтобы овощи не подрумянились.

Рецепты с мирепуа:

Что вы готовите в первую очередь, мирпуа или мясо?

Правильный порядок приготовления может сбивать с толку. Что первично, мясо или мирепуа? Стоит ли готовить мирепуа и мясо по отдельности или вместе? К сожалению, нет жесткого и быстрого правила, чтобы ответить ни на один из этих вопросов, однако обычно сначала обжаривают мясо, вынимают его из сковороды на чистую тарелку и используют жир из мяса для приготовления лука, моркови и т. Д. и сельдерей.

Обжаривание мяса в первую очередь особенно важно при приготовлении тушеного мяса, жаркого или карри, включающих говяжьи, свиные или куриные бедра, так как это придает дополнительный аромат.

Рецепты, в которых сначала нужно обжарить мясо:

Какого размера я должен нарезать овощи мирпуа?

Общий размер и форма ваших овощей будут различаться в зависимости от рецепта приготовления. Однако чаще всего мелко нарезают овощей болеутоляющих .

В качестве общего ориентира:

  • Для обжаренных рецептов - маленькие (от дюйма до ½ дюйма)
  • Для супов и рагу - среднего размера (от ½ дюйма до 1 дюйма)
  • Для бульона, бульона или смешанных супов - большие (1-2 дюйма)

Независимо от размера важно нарезать все примерно одинакового размера , чтобы овощи готовились равномерно.

Можно ли заморозить мирепуа?

Можете ли вы заранее приготовить большую партию мирепуа и заморозить ее? Да, совершенно точно .

Однако лук и сельдерей плохо замораживаются . После размораживания они становятся мягкими и немного непривлекательными. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать остатки размороженного мирепуа в рецептах, требующих смешивания, таких как легкий суп из кабачков из желудей или суп из тыквенных орехов.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90