Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как замачивать семена свеклы перед посадкой


В чем замочить свеклу перед посадкой – Дачные дела

 

Свекла – корнеплод, тесно связанный со славянской культурой, но появился он на Руси только в X веке. Корни происхождения этого растения уходят вглубь веков, за 2 тысячи лет до нашей эры. В те времена в Месопотамии выращивали первую свеклу.

Строение семени свеклы

Столь древнее происхождение наложило свой отпечаток на морфологию свеклы. Ее семена имеют прочную жесткую оболочку, которая рассчитана на защиту от жаркого климата. Она плохо пропускает влагу, защищая расположенное внутри хрупкое семя от пересыхания и гибели. Кроме того, у семян свеклы имеются и другие особенности – они представляют собой не единичный зародыш, а целую группу. В семени свеклы, которое фактически является соплодием, может насчитываться от 1 до 10 отдельных будущих растений. В среднем каждый свекольный клубочек дает около четырех полноценных здоровых растений.
 

Стоит ли замачивать семена перед посадкой вашего времени? Как ты делаешь это?

Замочить или не замачивать семена перед посадкой - вот в чем вопрос…

По крайней мере, среди садоводов.

Короткий ответ: замачивание семян - дело личных предпочтений, но я собираюсь поделиться с вами, почему вам следует подумать о замачивании их.

Я также дам вам информацию о том, как замачивать семена, лучшие семена для замачивания и несколько дополнительных способов, которые вы можете попробовать при замачивании.

Перед тем, как начать закладывать слишком много семян в землю, возьмите время пересмотреть свое исследование и убедиться, что вы даете своему саду то, что чувствуете лучшее начало.

Вот что вам следует знать о замачивании семян перед посадкой:

Какие семена следует (и не следует) замачивать?

Не все семена созданы одинаково. У вас есть крошечные и достаточно твердые, когда они сухие и твердые, например, морковь.

Но у вас есть другие семена, большие и ответственные.Они большие, с шероховатой поверхностью. Это семена, которые можно хорошо замачивать перед посадкой.

Семена, которые вы не хотите замачивать, - это такие семена, как:

Семена, которым может быть полезно замачивание:

Зачем замачивать мои семена?

Если вы новичок в садоводстве, вы Может быть, вам интересно, зачем вообще заморачивать семена. Идея в том, чтобы ускорить повысить всхожесть семян.

Когда семена находятся в природе, они созданы, чтобы быть прочными потому что элементы могут быть грубыми на маленьком семени.

Plus, семена были разработаны таким образом, чтобы задерживать прорастание до время подходящее. Замачивая семена перед посадкой, вы делаете много вещи:

1. Повышение уровня влажности

Семена знают, когда прорастать безопасно, а когда нет. Когда вы замачиваете семена в воде (или любой другой жидкости), это сигнализирует о влажности вокруг их увеличилось.

Влажность - это показатель, который нужен семенам, чтобы знать, что они могут прорасти, и что у них есть безопасная зона для начала роста.

2. Удаление защитного покрытия

Некоторые семена имеют защитное покрытие вокруг них. Этот покрытие должно препятствовать прорастанию семян, когда они живут во влажной климат родительского плода.

При замачивании семян он мягко удаляет это защитное покрытие и посылает сигнал семенам, что они находятся за пределами родительского плода и могут начать рост.

3. Размягчение семян

Вы замачиваете семена, потому что, когда семя впитывает воду, оно начинает сломать самую внешнюю оболочку семени.

Скорлупа - самая твердая часть семян, потому что она предназначена для ее защиты. Замачивая семя, он дает возможность новому росту изнутри протолкнуть твердую оболочку и вырасти.

4. Натуральные

В природе семена часто употребляются в пищу животными. Некоторые из лучших растений вырастают из помета животных. При замачивании семян некоторые люди выбирают более кислые жидкости.

Кислые жидкости, которые вы обнаружите при пищеварении, снова способствуют размягчению скорлупы. Семена переживают нечто похожее на пищеварение, и их побуждают прекрасно прорастать и расти.

Как замачивать семена

Теперь вы знаете, почему вы замачиваете семена и какие семена лучше всего подходит для замачивания. Если вы хотите попробовать эту технику садоводства, это Вот как вы замачиваете семена:

1. Поместите семена в неглубокую миску

Чтобы начать замачивание семян, поместите их в неглубокую миску. Это не нужно быть глубоким, потому что вы собираетесь покрыть их, как бобы вы замачивали для приготовления.

Или поместите семена в пластиковый пакет.Налейте в пакет столько воды, чтобы семена оставались влажными.

Как только семена и вода окажутся в пакете, закройте его. Вы также можете дать семенам отдохнуть между двумя влажными бумажными полотенцами; убедитесь, что они постоянно влажные.

2. Выберите жидкость

Когда семена окажутся в неглубокой миске, выберите жидкость, которую вы хотите вы можете замачивать их. Можно использовать просто воду или выбрать более кислую жидкости, такие как кофе или уксус, смешанные с водой

Если вы решили добавить кислые жидкости к семенам, добавьте примерно одну столовую ложку в воду, в которой вы замачиваете семена.

Кроме того, если вы нагреете воду, в которой впитываются семена, это может ускорить процесс прорастания. Убедитесь, что вода чуть теплая и не горячая, или он их приготовит.

3. Дайте семенам все впитаться

Вы должны позволить семенам впитаться в жидкость для примерно 12 часов. Если вода, в которой они замачиваются, теплая, может потребоваться меньше времени.

Следите за семенами, потому что, если они замачиваются слишком долго, они начинают распадаться. Когда замачивание завершено, пора сажать.

4. Следите за погодой

Перед замачиванием семян обязательно проверьте погоду. После замачивания семян убедитесь, что у вас хороший день для посадки.

Причина в том, что после замачивания семян они готов пойти в землю. Если вы оставите их ждать посадки, они может легко начать плесневеть или гнить.

Поэтому не начинайте процесс замачивания, пока не узнаете вы сможете бросить их в землю на следующий день (если вы позволите им замочить на ночь.)

Расскажите мне больше о скарификации

При работе с очень прочными семенами рекомендуется потренироваться в скарификации перед их замачиванием. Скарификация - это процесс, при котором семена соскабливаются, чтобы удалить внешний слой.

Однако вы не очищаете семя до такой степени, что оно становится проколотый. Это позволит внешней части посевного материала быстрее разрушиться, когда замачивание.

Опять же, это необязательный шаг, но он может помочь, если вы работа с жесткими или морщинистыми семенами, которые труднее разрушить.

Если вы хотите попрактиковаться в скарификации семян, используйте тупой предмет, такой как нож для масла, чтобы очистить семя снаружи без бега риск прокола семян.

Теперь вы знаете, зачем замачивать семена, какие семена хорошо подходят для замачивания, а какие нет, как замачивать семена и как выполнять процесс скарификации.

Надеюсь, это поможет вам принять обоснованное решение стоит ли замачивание семян дополнительных усилий при посадке сада.

Кроме того, мы надеемся, что, узнав больше о различных методах садоводства, вы сможете найти то, что лучше всего подходит для вас, и иметь пышный сад с обильным урожаем в этом году и на долгие годы.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Как замачивать семена и ускорять прорастание

Я часто первым признаю, что вам не так много нужно, если вы хотите начать с семян - просто хорошая среда для выращивания, солнечный свет и вода.

Но иногда есть силы, работающие против нас, и если есть способ повысить наши шансы на стартовый успех, я полностью за него.

Возьмем, к примеру, семена томатов. Эти выносливые экземпляры прорастали сами по себе в течение нескольких поколений без какого-либо вмешательства со стороны нас, благонамеренных садоводов, но ферментация семян томатов перед сушкой и хранением семян дает им отличный старт весной.

Семена гороха - еще один пример. Это одни из самых простых семян для прорастания, но поскольку они растут в более прохладную погоду, время может быть немного сложным.

Посейте их слишком рано, и они могут сгнить в земле от холодной и дождливой весны. Сейте их слишком поздно, и они могут с трудом зацвести после наступления жары. То же самое относится и к посеву слишком поздно осенью; внезапный мороз может ударить раньше, чем они успеют прорасти.

Связано: Знайте, когда выращивать: календарь посадки для вашего сада

Несмотря на то, что семена гороха устойчивы к холоду, они предпочитают прорастать при дневных температурах почвы от 60 ° F до 80 ° F.

Температура ниже или выше оказывает значительное влияние на прорастание, либо задерживая процесс, либо вызывая полное гниение семян.

Хотя горох все равно прорастет, когда температура земли 40 ° F, может пройти месяц или больше, прежде чем вы увидите первые ростки! Поэтому для максимальной урожайности в кратчайшие сроки вы должны планировать посев семян гороха, когда почва достаточно теплая.

Для того, чтобы семена прорастали в ту же неделю (и во избежание неопределенности с погодой), я люблю замачивать их перед тем, как посеять семена на улице.

Этот метод иногда называют предварительным замачиванием - то есть замачивание семян в воде перед посадкой.

Преимущества замачивания семян перед посадкой

Есть секрет хорошей всхожести семян.

И все начинается с простого факта: всем семенам нужна влага.

Как вы, возможно, узнали из моего поста по анатомии семян, семя на самом деле представляет собой семенную оболочку (как герб), которая защищает зародыш (будущее растение) внутри.

Семенная оболочка остается неповрежденной до тех пор, пока не появятся подходящие условия (температура, влажность, свет или темнота) для прорастания растения.

Как только вы почувствуете нужную температуру и достаточно влаги, чтобы оболочка семян набухла и разорвалась (высвободив запасы пищи и побудив зародыш развиваться), у вас есть ростки.

Вы могли видеть это в семенах томатов, которые выглядели так, как будто они проросли внутри перезрелых помидоров, или семенах тыквы, которые внезапно проросли в тыквах, которые вы слишком долго оставили на прилавке.Судя по всему, этим семенам понравились условия!

Но если для данного семени слишком холодно или слишком влажно, слишком тепло или слишком сухо, оно вообще не прорастет.

Заблаговременно замачивая (замачивая) семена в воде, вы устраняете некоторые из этих барьеров, чтобы семена были готовы прорасти к тому моменту, когда вы вставите их в почву.

Замачивание особенно полезно для садоводов с тяжелой глиной или суперпесчаной почвой.

Глина трудно равномерно увлажнить, если она высохнет; и когда он остается влажным, он может слишком долго удерживать влагу, вызывая гниение семян.

С другой стороны, песок очень быстро стекает, что затрудняет поддержание достаточной влажности семян (особенно находящихся у поверхности) для прорастания.

Если семена уже влажные, а оболочка семян впитала достаточно воды для прорастания первого корня, это может означать гораздо более ранний урожай, чем посев сухих семян.

Это также снимает стресс, связанный с тем, чтобы ваша почва была достаточно влажной после того, как вы посеяли ряд семян - задача, которая немного сложнее, если посеять семена снаружи, а не внутри.

Какие семена замачивать

Замачивание полезно для семян гороха, а также других семян с толстой твердой оболочкой. Вы можете (и должны) замачивать семена фасоли (Vicia faba) , свеклу, огурцы, кукурузу и кабачки. Большие семена. Морщинистые семена.

В целом, чем жестче семена, тем больше пользы они получают от замачивания.

На самом деле вы можете замочить любое семя в воде, включая цветы и травы, хотя я считаю, что более мелкие (например, морковь, которая, по иронии судьбы, одна из самых медленных для прорастания) является слишком сложной задачей, чтобы работать с ней, когда они влажные.

Если вы не против высыпать все эти крошечные заранее замоченные семена в почву, а потом прореживать рассаду, дерзайте!

А как насчет семян фасоли? Семена фасоли (Phaseolus vulgaris) на самом деле довольно тонкие, несмотря на блестящую твердую оболочку семян. Им не так уж много пользы от замачивания, но если вы настаиваете, это подводит нас к следующему совету ...

Как долго замачивать семена в воде

Бросьте семена в небольшую миску или чашку, наполненную теплой водой (ровно настолько, чтобы покрыть семена).

Для семян с толстой кожицей , например, гороха, нацельтесь на 8–10 часов (или на ночь, если вы замачиваете их прямо перед сном и сеете утром).

Для семян с тонкой кожурой , например, фасоли, замачивать от 2 до 4 часов.

Для всех остальных семян, находящихся в промежутке между ними, лучший период времени, чтобы оставить семена в воде, - это больше искусство, чем наука. Вы должны вымачивать их достаточно долго, чтобы шерсть начала набухать, но не настолько долго, чтобы они просто раскололись или сгнили.

Безопасное место для старта - пара часов; После этого проверяйте семена каждый час, пока не увидите, как они набухают.

Существует множество анекдотических свидетельств о людях, которые без проблем замачивали семена на срок до 24 часов (например, в случае с бамией), но на самом деле это вопрос проверки.

Почему некоторые семена всплывают или тонут во время замачивания?

Когда вы начнете замачивать семена, вы можете обнаружить несколько поплавков.

Вопреки распространенному мнению, это не обязательно означает, что плавающие семена «плохие».«Они замачиваются на такой короткий период времени, что невозможно сказать, прорастут ли они - иногда они прорастут.

Семена могут плавать, потому что у них отсутствуют жизнеспособные зародыши или запасы питательных веществ, что делает их менее плотными, чем «хорошие» семена, тонущие в воде.

Или они могут плавать, потому что внутри них есть воздушные карманы, которые не всегда влияют на жизнеспособность или жизнеспособность семян. Единственный надежный способ проверить всхожесть - использовать метод кофейного фильтра.

Когда сажать замоченные семена

Как только семена немного размягчатся и начнут набухать (внешний вид, который вы будете видеть, чем чаще замачиваете семена), немедленно засевайте их в землю.

Вы часто обнаруживаете, что, замачивая семена заранее, вы сокращаете время прорастания на несколько дней, а то и на неделю или больше.

Поддерживайте равномерно влажную почву, и через пару дней вы увидите первые ростки. Поздравляем, вы только что дали урожаю фору!

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 5 ноября 2015 года.

.

Как замачивать семена перед посадкой | Home Guides

Семена содержат полностью сформированный зародыш нового растения. Прежде чем этот эмбрион сможет вырасти, ему нужны влага, кислород и солнечный свет, но это еще не все. Крошечный зародыш тоже должен избегать твердой семенной оболочки. Для многих семян это простая задача, так как семенная кожура быстро размягчается во влажной почве. Однако для некоторых семян задача не так проста. Цветы, такие как ипомея (Convolvulaceae) и душистый горошек (Lathryus odoratus), имеют твердую оболочку семян, которая размягчается от замачивания.Овощи, такие как горох и кукуруза, также улучшают замачивание, даже если у них нет твердой кожуры.

Поместите семена в миску, которая вмещает в два-три раза больше семян. Крупные семена, такие как горох и кукуруза, набухают в два раза, когда их замачивают в воде, и им нужно много места для расширения.

Залейте семена теплой или прохладной водой, наполняя чашу на расстоянии 2–3 дюймов от края. По мере того как семена впитывают воду и набухают, они вытесняют воду в миске.

Дайте семенам застыть в воде на ночь или в рекомендованное время для ваших конкретных семян. Горох, кукуруза, свекла, шпинат и окра обычно требуют замачивания на ночь, в то время как другим семенам может потребоваться меньше времени.

Замените воду для семян, которые замачиваются более 12 часов. Это помогает поддерживать необходимый уровень кислорода и предотвращает застаивание воды и неприятный запах.

Слейте воду из семян и сразу же посадите семена в подготовленную почву.Держите почву влажной, но не сырой, чтобы предотвратить высыхание семян до того, как они успеют прорасти.

.

Советы для посева свеклы

Рассада свеклы

Свекла - культура холодного сезона; их лучше всего выращивать весной и осенью.

Выращивайте свеклу для получения сладких корнеплодов или зелени с землистым вкусом. Свекла наиболее ароматна и красочна при выращивании в прохладной почве.

  • Свеклу можно сеять прямо в саду за 4 недели до последних весенних заморозков.
  • Свеклу, посеянную в конце лета, можно собирать осенью и зимой, если ее защитить от сильного замерзания слоем соломы или листьев или накрыть пластиковым туннелем.
  • Выращивайте свеклу и другие корнеплоды на легкой почве без гальки и камней. Это гарантирует, что корни не расколются и не деформируются.

Свекла бывает красной, желтой, белой или полосатой. У некоторых сортов ярко-красные жилки листьев.

Свекла созревает за 45-60 дней в зависимости от сорта.

Советы по посеву и посадке свеклы

  • Начинать свеклу из семян или саженцев.
  • Seed жизнеспособен 4 года.
  • Посадите семена в сад примерно за 4 недели до последних заморозков.Свеклу можно выращивать в помещении, но ее, как и большинство корнеплодов, трудно успешно пересадить в сад.
  • Если начат в закрытом помещении и пересажен, подождите две дополнительные недели до созревания в результате повреждения корня при пересадке; при пересадке отщипните кончик длинной нити свеклы.
  • Сейте семена в неглубокие траншеи глубиной ½ (8 мм) дюйма и убедитесь, что почва плотно приваливается или утрамбовывается; свекла часто не прорастает при недостаточном контакте с почвой.
  • Посейте семена на расстоянии 2 дюймов друг от друга, а затем тонкие до 4 дюймов (5-10 см) для крупной свеклы для хранения, ближе при выращивании молодой свеклы или зелени.
  • Семена свеклы на самом деле представляют собой совокупность семян - семенной клубок из 2 или 3 отдельных семян; если прорастание полное, рассаду придется проредить.
  • Расставьте ряды на расстоянии 12 дюймов (30 см) друг от друга.
  • Предварительное замачивание семян в воде перед посевом может способствовать прорастанию; замачивание разрыхляет кожуру семян, содержащую химические вещества, препятствующие прорастанию.
  • Для улучшения всхожести сеять семена в сумерках или в прохладный пасмурный день.
  • Сейте семена в рыхлую плодородную почву. Добавление выдержанного компоста на грядки перед посевом подпитает почву и способствует удержанию влаги.
  • Семена должны прорасти через 5-8 дней при оптимальной температуре 77 ° F (25 ° C) или около того.
  • Выполняйте дополнительный посев с 3-недельными интервалами для непрерывного сбора урожая, но посев вовремя, чтобы урожай не созрел в жаркую погоду.
  • Свекла лучше всего растет, когда дневная температура составляет 60 ° F (середина подросткового возраста по Цельсию).
  • Свекла предпочитает диапазон pH почвы от 6,0 до 7,5.
  • Для получения наилучшего урожая выращивайте свеклу на ярком солнце - переносите полутень.
  • Не сажайте свеклу там, где недавно рос шпинат или мангольд.
  • Внесите органические удобрения, например рыбную эмульсию половинной концентрации.
  • Распространенные враги-вредители - тля и блошки. Защищайте саженцы от вредителей и холода в течение двух-трех недель после посадки, накрыв их клошом, пластиковым туннелем или холодным каркасом.

Пересадка: Выращивайте свеклу с бобами капустными культурами, кукурузой, луком-пореем, салатом и редисом.

Контейнер для выращивания свеклы: Выберите контейнер шириной и глубиной не менее 6–12 дюймов (15–20 см).

Календарь посадки свеклы

  • Весной за 8-6 недель до последних заморозков: сеять прямым сеем в пластмассовом туннеле или в холодильнике.
  • Весной за 4-2 недели до последних заморозков: сеять прямо в саду.
  • Посевы прямой смены посевов примерно каждые 2 недели после последних заморозков.

Для осенне-зимнего сбора:

  • За 10-8 недель до первых осенних заморозков: прямой посев осеннего посева в саду (грядки можно накрыть позже соломой или листьями для зимнего урожая).
  • За 8-6 недель до первых осенних заморозков: сеять прямой посев в пластмассовом туннеле или в холодильнике для поздней осени и зимнего урожая.

Свекла - холодная культура. Сейте свеклу в саду за 2–3 недели до последних средних весенних заморозков.

Рекомендуемые сорта свеклы

  • «Кьоджа» сладкая, с красными и белыми полосами внутри.
  • «Golden» имеет желтую мякоть.
  • «Бычья кровь» сладкое и темно-красное, листья вкусны в салатах.
  • «Red Ace» хорошо адаптируется к разнообразным почвенным и погодным условиям.
  • «Detroit Dark Red» - старинный фаворит.
  • «Forono» имеет цилиндрическую форму и имеет диаметр 2 дюйма.

Ботаническое название: Beta vulgaris

Свекла относится к семейству Chenopodiaceae, другие члены включают шпинат, мангольд, киноа и сахарную свеклу.

Дополнительные советы: Как выращивать свеклу .

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90