Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как заморозить морковь и свеклу на зиму


Как заморозить свеклу на зиму в морозилке

Свекла – полезный овощ, который обязательно стоит включать в свой рацион, как зимой, так и летом. Он насытит витаминами А, Р, группы В, йодом, медью, калием, цинком, а еще фолиевой, аскорбиновой кислотами, бета-каротином.

Благодаря этому нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, снизится уровень холестерина в крови, минимизируется возможность появления атеросклероза и значительно укрепится иммунитет.

А вот чтобы сохранить полезность корнеплода, лучше корнеплод заморозить. При этом заморозка свеклы на зиму в домашних условиях имеет ряд преимуществ:

  • сырые корнеплоды при неправильном хранении начинают гнить и прорастать, а замороженная свекла будет радовать неизменным вкусом в течение года;
  • в морозилке всегда готов полуфабрикат для первых блюд, рагу или соуса;
  • летом можно купить качественный продукт по недорогой цене, а зимой стоимость значительно возрастает.

Подготовка к заморозке

Замораживать корнеплоды можно в сыром, вареном виде и даже отдельно заготовить на зиму ботву. Обязательно перед заготовкой выбрать крепкие овощи темно-бордового цвета без признаков гниения, порчи или трещин на кожуре. Не стоит присматривать крупные овощи, так как они могут оказаться жесткими после размораживания.

Перед заготовкой корнеплод помыть, срезать ботву, корешки и счистить кожицу. Еще раз ополоснуть овощ и подсушить.

Замороженный овощ

Как заморозить сырую свеклу на зиму в морозилке

Заморозка сырой свеклы считается самым простым и удобным способом заготовки, так как занимает минимум времени и сил. Выбирая заморозку овоща в сыром виде, нужно сразу определиться, для каких блюд она будет использоваться, и, в зависимости от этого, выбрать способ заготовки.

Заморозка в цельном виде

Очищенный сырой овощ можно заморозить целиком. Для этого каждый подсушенный корнеплод положить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру. Недостаток у способа только один – продукт долго размораживать. А главный плюс – то, что его можно использовать для любого блюда.

Заморозка кубиками, соломкой

Чаще на зиму овощ заготавливают в измельченном виде, чтобы в дальнейшем использовать в салаты, первые блюда и овощные рагу. Для заготовки потребуется:

  1. Подготовленную вымытую и очищенную свеклу нарезать кубиками, крупной соломкой или кружочками.
  2. Кусочки раскладывают на подносе, застеленном пищевой пленкой, в один слой и отправляют в таком виде в морозилку на 2 часа.
  3. Когда свекла немного подмерзнет, ломтики расфасовывают по пакетам, герметично закрывают, выпуская лишний воздух.
  4. Убирают овощные ломтики в морозилку для последующего хранения.

Внимание! Заморозить свекольные ломтики можно и более простым способом. Для этого сложить сырые заготовки в пакеты или контейнеры порционно (в количестве, необходимом для одного блюда) и поместить в морозилку без предварительной быстрой заморозки.

Заморозка тертой свеклы

Если для приготовления в дальнейшем первых блюд хотелось бы заморозить тертую свеклу на зиму, не стоит сомневаться, можно ли сделать такую заготовку, а смело натереть корнеплод на терке и поместить в пакетах в морозилку.

При этом можно добавить в заготовку измельченный лук, морковь, перец. Разложить овощи по пакетам из расчета на одно готовое блюдо и отправить в морозилку. Таким образом готовится овощной полуфабрикат для борща.

Заморозка вареной свеклы

Заморозка сырого продукта имеет один недостаток – при приготовлении теряется насыщенный свекольный цвет. Поэтому заготовить на зиму можно еще и вареную свеклу. При этом заготовить корнеплод можно также в цельном либо измельченном виде. 

Варёная свекла

Процесс заморозки очень вкусной вареной свеклы на зиму выглядит следующим образом:

  1. Подготовить вымытую со щеткой корнеплод.

Внимание! Варить овощ лучше в неочищенном виде, не обрезая при этом корневища и «хвостик». Таким образом, он сохранит насыщенный цвет и вкусовые качества.

  1. В кипящую воду положить корнеплоды и отварить до готовности. Время приготовления может варьироваться от 40 мину до 2 часов в зависимости от размеров свеклы.

Внимание! Проверить готовность овоща можно, проколов ножом. Если нож легко входит в мякоть, можно доставать свеклу. Также степень готовности продукта можно определить, сжав корнеплод двумя пальцами (главное – не обжечься). Готовый продукт теряет свою твердость.

  1. Вынуть овощи из кастрюли и остудить.
  2. Остывшую свеклу очистить от кожицы ножом, срезать корневища, «хвостики».
  3. Теперь можно разложить продукт по пакетам в цельном виде и подвергнуть заморозке.

Также можно измельчить овощ кубиками, соломкой, колечками, натереть на терке и заморозить в таком виде, расфасовав по пакетам или контейнерам.

Внимание! Для того чтобы свекольные ломтики не смерзлись между собой, используйте метод «быстрой» заморозки, поместив овощные кубики, кружочки в морозилку на несколько часов. И только после этого разложить заготовки по пакетам и поместить в морозильное отделение.

Свекольное пюре

Перемолов на блендере кусочки отваренной очищеной свеклы, можно заготовить на зиму основу для детского овощного прикорма. Достаточно разложить кашицу по небольшим контейнерам или пакетам и поместить в морозильную камеру.

Заморозка свекольной ботвы

Полезна и вкусна в свекле не только мякоть, но и ботва, которую используют в народной медицине или добавляют в зеленый суп вместо щавеля. Поэтому зелень свеклы также можно заморозить впрок. Для этого:

  1. Перебрать зеленые листки, удаляя твердые и поврежденные.
  2. Помыть зелень проточной водой.
  3. Обсушить ботву на полотенцах.
  4. Измельчить ножом зелень и разложить порционно по пакетам.
  5. Положить заготовку в морозилку и использовать замороженную ботву свеклы по мере надобности.

Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 33 комментария

Мишель пишет:

Как вылечить корнеплоды, такие как картофель и морковь, чтобы они сохранялись дольше пары недель? Я переверну две из трех своих картофельных башен, чтобы посмотреть, как это получилось, но теперь задаюсь вопросом, как, черт возьми, я сохраняю картофель в течение длительного времени.Я бы хотел попытаться вырасти на 100+ фунтов в следующем году, но должен научиться сохранять свою щедрость. В этом году извлечено много уроков о том, как заниматься садоводством, поэтому, надеюсь, следующий год будет НАМНОГО лучше!

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-либо сажать, помните, что одни сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно в отношении картофеля с красновато-коричневым оттенком, юконского золота и кеннебека, которые лучше всего подходят для длительного хранения.

Чтобы посолить картофель, разложите его на газете в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте.Дайте им постоять около 2 недель, это даст их коже возможность укрепиться перед хранением. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать. Чтобы узнать, как их правильно хранить, пройдите ЗДЕСЬ . Обязательно проверяйте их регулярно в течение зимы - даже самые лучшие методы все равно приводят к гниению картофеля, если вы поймаете его и выбросите, он не испортит все.

У моркови и свеклы удалите ботву (зеленые части), потому что они будут вытягивать влагу из самой моркови, делая их сухими и потрескавшимися.Для меньших объемов поместите немытую морковь / свеклу в пакеты с застежкой-молнией, плотно закройте, чтобы внутрь не попал воздух, и храните их в самой холодной части холодильника.

, фото

Для крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Удалите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛАБО влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Для крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Удалите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛАБО влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Поместите ящик в прохладное место (сарай или гараж) и используйте их по мере необходимости. Если морковь / свекла слишком влажные, они загнивают.Если они будут слишком сухими, они расколются, затвердеют и будут иметь отвратительный вид. Это тонкий баланс, который может потребовать некоторых проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.

Надеюсь, это немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать намного больше от моих читателей, чем от меня, но как вы подготовите корнеплоды к хранению? Как вы их храните?

~ Мавис

Ищете классную садовую книгу, чтобы почитать этой зимой? Проверьте The Backyard Homestead: производите все необходимое на площади всего в четверть акра!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Как бланшировать и замораживать морковь

У вас больше моркови, чем вы можете съесть или хранить без обработки? Заморозка - отличный способ вкусной моркови в течение всего года.

Помните, что во всемирной паутине можно найти практически все, что угодно, включая советы по заморозке сырой моркови. Не делай этого! Ферменты, вызывающие созревание и разложение овощей, остаются активными даже в морозильной камере. Чтобы остановить их действие и сохранить вкус, цвет, текстуру и потерю питательных веществ, вам необходимо бланшировать овощи перед замораживанием.К счастью, бланшировать очень просто.

Как бланшировать и замораживать морковь

Шаг 1

Удалите зеленые стебли и тщательно промойте морковь. Если на них прилипло много грязи, вы можете даже вымыть их дважды, на всякий случай! Очищать морковь не нужно.

Шаг 2

Нарежьте морковь до желаемого размера. Нарезанные кружочками или четвертинками, это не имеет особого значения, просто постарайтесь, чтобы они были одинакового размера для равномерного приготовления.

Используйте кухонный комбайн или мандолину для получения быстрых и стабильных результатов.

Конечно, хороший нож тоже подойдет.

Шаг 3

Наполните большую кастрюлю с бульоном примерно на 2/3 водой и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду нарезанную морковь (примерно 4 стакана моркови на 16 стаканов воды). Когда вода и морковь снова закипят, внимательно следите за таймером и варите (бланшируйте) морковь в течение 3 минут, если она нарезана ломтиками или соломкой, или 5 минут для целой молодой моркови.Держите воду кипящей для следующей партии моркови, пока остываете и сливаете первую порцию.

Step 4

Немедленно выньте морковь и сразу же охладите ее на водяной бане со льдом. Ледяная вода поможет предотвратить приготовление моркови на собственном огне.

Шаг 5

Слейте воду из моркови и поместите порции размером с еду в пакеты для заморозки. Удалите из пакетов как можно больше воздуха. Попробуйте использовать соломинку, заправленную в угол пакета, чтобы высасывать воздух - это похоже на вакуумную герметизацию!

Шаг 6

Наклейте этикетку и датируйте морковь.Они хранятся в морозильной камере до года.

Гетти Стюарт - обаятельный оратор и писатель, предлагающий вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные идеи для кухни, которые сделают домашнюю готовку легкой и приятной. Она профессиональный экономист по дому, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.

.

Как заморозить морковь - легко! Пошаговые фото

Ищем, как заморозить морковь - легко! Пошаговые фото в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить морковь - легко! Пошаговые фото

Нажмите здесь для печати PDF версии

Если вы любите замороженную морковь зимой, только представьте, как бы она была попробуйте, если вы сами собрали сумку, а потом быстро заморозили дома! Это также один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью иллюстрированы. Морковь будет на вкус НАМНОГО лучше, чем все, что вы когда-либо ели в магазине. И если ты предпочитаешь может ваша морковь, смотрите эту страницу!

Указания по заморозке моркови

Состав

.

Как заморозить шпинат, мангольд, свекольную зелень | Замораживание овощей

У вас больше зелени, чем вы можете съесть? Заморозить шпинат и зелень для жарки - это так просто - и вы можете наслаждаться ими круглый год в супах, пирогах, смузи и многом другом! Вот , как заморозить листовую зелень - шпинат, швейцарский мангольд и свекольную зелень .

Замораживание шпината, мангольда и свекольной зелени

Неважно, где вы берете зелень - в саду, на фермерском рынке, на ферме, в CSA, в продуктовом магазине).Пока они свежие, нежные и не увядшие, их можно хранить.

Можно заморозить любую морозостойкую зелень; Учтите, что салат и нежная зелень салата должны быть нежными при замораживании и не рекомендуется.

Если вы собираете собственный шпинат и зелень, собирайте урожай рано утром, до дневной жары.

1. Промойте зелень

Выберите нежные листья. Тщательно промойте в холодной воде, чтобы удалить грязь и мусор. Иногда в листьях зелени может даже прятаться насекомое, поэтому промойте несколько раз, если вас напугали насекомые.

Для шпината : разорвите большие листья на мелкие кусочки, выбрасывая стебли.

Для швейцарский мангольд : Положите в пароварку целиком или оторвите более мелкие кусочки от стеблей, отставляя ребра в сторону.

За зелени свеклы : лечить как мангольд.

2. Бланшированная зелень

Всю листовую зелень перед замораживанием необходимо бланшировать. Бланширование замедляет или останавливает действие ферментов, которые могут привести к порче. Бланширование также помогает овощам сохранять свой яркий цвет, вкус, текстуру и питательные свойства! Кроме того, бланширование приводит к увяданию листовой зелени, что облегчает ее упаковку в безопасные для морозильника контейнеры.

Вам понадобится большая кастрюля с водой, в которую поместится пароварка или дуршлаг.

Доведите до кипения воду (1-2 дюйма воды) под корзиной или дуршлагом. Поместите зелень в корзину или дуршлаг и, используя щипцы, перемещайте их, пока они не увядут - 3 минуты для листовой капусты и 2 минуты для всей остальной зелени. Убедитесь, что зелень погружена в воду, и слегка прижмите шпинат ложкой, чтобы он полностью оказался в воде.

3.Окунуться в ледяную воду

Теперь их нужно быстро охладить, прежде чем помещать в пакеты для заморозки! Приготовьте большую миску с ледяной водой. Мы имеем в виду почти заморозку! Не допускайте переваривания зелени, иначе она потеряет свой яркий зеленый цвет.

Чтобы не потерять питательные вещества при выщелачивании, зелень следует хранить отдельно от охлаждающей воды. Проще всего это сделать, поместив зелень в одну миску, а затем переложив ее в большую миску с ледяной водой.Используя щипцы, перемещайте их, пока они не остынут (2 или 3 минуты). Добавьте еще кубиков льда, чтобы вода оставалась холодной.

Последний шаг - слить воду со шпината и обсушить. Для этой цели очень пригодится спиннер для салата; в противном случае слейте на дуршлаг и высушите на бумажных полотенцах.

4. Упакуйте зелень в пакеты для заморозки

Сушеный шпинат и зелень готовы к загрузке в пакеты для заморозки. Для зелени лучше всего подходят пакеты (а не контейнеры) для удаления воздуха, чтобы избежать ожога в морозильной камере.Убедитесь, что вы выпили ВЕСЬ воздух.

Наклейте на пакеты этикетку, чтобы знать, когда вы кладете их в морозильную камеру. Вы можете хранить шпинат и зелень от 10 до 12 месяцев. Посмотрите, как долго вы можете замораживать продукты.

Способ упаковки шпината зависит от того, как вы думаете, что будете его использовать. Если вы не уверены, положите примерно одну чашку шпината в пакет. Вы можете упаковать меньшие мешочки для сэндвичей, но я бы все равно положил все в пакет для морозильной камеры на галлон, который имеет более толстый пластик.

Они идут в морозилку!

Замороженный шпинат и зелень могут быть питательными добавками к бульону или к супу.В более поздние месяцы эту зелень можно намазать на дно пирога с заварным кремом, использовать в многочисленных рецептах или залить маслом (и сыром) и превратить в вкусный гарнир. Наслаждайтесь!

В более поздние месяцы эту зелень можно намазать на дно пирога с заварным кремом, использовать в многочисленных рецептах или залить маслом (и сыром) и превратить в вкусный гарнир. Наслаждайтесь!

Узнайте больше о способах быстрого консервирования овощей и фруктов.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90