Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Какими свойствами обладает свекла


Чем полезна свёкла для организма человека – 10 фактов с опорой на науку

Свёкла – это корнеплод, который люди начали использовать в лекарственных целях ещё во 2 тысячелетии до нашей эры. Она богата клетчаткой, фолиевой кислотой, марганцем, железом, калием и витаминами (C и B6).

По данным многочисленных исследований, при регулярном употреблении свёклы наблюдается укрепление иммунитета, профилактика заболеваний со стороны сердца и сосудов, нервной и опорно-двигательной систем, снижение массы тела.

Свёкла крайне полезна в период вынашивания ребёнка, так как обеспечивает профилактику аномалий развития нервной трубки плода и осложнений течения беременности.

10 доказанных свойств

Ниже рассмотрены 10 основных фактов о пользе свёклы для организма с опорой на доказательную базу.

1. Богатый состав

Свёкла обладает достаточно низкой калорийностью – около 44 калорий на 100 грамм.

В 100 граммах растения содержатся следующие вещества:

Наименование компонента Вес или процент от рекомендуемой суточной потребности
белки 1,7 грамма
жиры 0,2 грамма
углеводы 9 грамм
пищевые волокна 2 грамма
витамин C 6 %
фолиевая кислота 20 %
витамин B6 3 %
магний 6 %
калий 9 %
фосфор 4 %
марганец 16 %
железо 4 %

Углеводы в составе корнеплода, в большей степени, представлены простыми сахарами – глюкозой и фруктозой. Их содержание незначительно повышается в процессе термической обработки (на 8-12 %).

Растение является ценным источником клетчатки. Клетчатка, по мнению учёных из Турции, способствует снижению риска развития злокачественных новообразований, сахарного диабета II типа, гипертонической болезни, инсульта и инфаркта миокарда, а также восстанавливает микрофлору кишечника.

Большую роль играют витамины и минералы:

  • Фолиевая кислота необходима клеткам для полноценного роста и функционирования.
  • Марганец обеспечивает адекватную работу мышечной ткани.
  • Калий улучшает здоровье сердца и снижает артериальное давление.
  • Железо крайне важно для синтеза эритроцитов в красном костном мозге.
  • Витамин С поддерживает иммунную систему и улучшает состояние кожи.

В медицине свёкла особенно ценится за высокую концентрацию неорганических нитратов и пигментов, которые снижают артериальное давление, уменьшают вероятность развития многих сердечно-сосудистых заболеваний и обладают другими лечебными свойствами.

Важно! Свёкла также имеет в своём составе фруктаны – короткоцепочечные углеводы, которые исключаются при диете FODMAP.

Свёкла содержит много витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и прочих питательных веществ, которые отвечают за все её полезные свойства и уменьшают вероятность появления распространённых заболеваний.

2. Снижение артериального давления

Повышенное артериальное давление (гипертоническая болезнь, симптоматические артериальные гипертензии) – один из ведущих факторов риска развития инсульта и инфаркта миокарда.

Многочисленные исследования демонстрируют, что свёкла способна не только снижать уровень систолического и диастолического артериального давления, но и предотвращать раннее развитие гипертонии у лиц из группы риска (отягощённая наследственность, наличие ожирения или диабета).

Учёные из Великобритании утверждают, что употребление свекольного сока или мякоти вызывает снижение АД через 3-4 часа на 6-7 %.

Схожие результаты показали труды специалистов из Австралии, где установили, что свёкла снижает систолическое АД на 3-4%, диастолическое – на 2-4 %. При этом, эффект наблюдается даже у лиц, имеющих нормальные показатели АД.

Как утверждается, в основе механизма действия свёклы лежит влияние нитратов на стенки артерий, которые вызывают расширение кровеносных сосудов и последующее понижение АД.

Концентрация свекольных нитратов достигает максимального значения примерно через 3-6 часов с момента употребления свёклы, а сам гипотензивный эффект носит временный характер – 2-7 часов.

Для достижения устойчивого эффекта необходимо регулярное употреблять овощ по несколько раз в день.

Свёкла богата нитратами, которые снижают артериальное давление и обеспечивают профилактику развития сердечно-сосудистых патологий.

3. Улучшение спортивных результатов

Учёные из Швейцарии установили, что нитраты, содержащиеся в свёкле, повышают активность окислительного фосфорилирования в митохондриях. Данный процесс приводит к ускоренной выработке энергии, необходимой скелетной мускулатуре.

Исследования, проведённые в Великобритании, демонстрируют, что приём 500 мл свекольного сока в сутки на протяжении недели увеличивает время до полного физического истощения во время нагрузок на 15-25 % и повышает общую производительность на 1-2 %.

Употребление свёклы также повышает потребление организмом кислорода на 20%. Данное свойство предупреждает развитие гипоксии во время активных тренировок и делает организм более выносливым.

Следует помнить, что пик концентрации нитратов в крови наблюдается не ранее, чем через 3 часа. Следовательно, рекомендуется заблаговременно употреблять свёклу перед предполагаемыми нагрузками.

Свёкла, ввиду высокого содержания нитратов, повышает выносливость и общую производительность организма за счёт более грамотного расходования энергетических ресурсов.

4. Угнетение воспаления

Хроническое воспаление связано с развитием таких заболеваний, как ожирение, ишемическая болезнь сердца и рак.

Свёкла содержит ряд пигментов (например, беталаин), которые ингибируют выработку С-реактивного белка и активность фактора некроза опухоли альфа, являющихся важными медиаторами течения хронических воспалительных процессов в организме.

Отмечается также положительное действие растения в отношении свободно-радикальных механизмов, которые способны нарушать структуру клеток организма, вызывать мутации и генетические сбои.

Одно из исследований, проведённое в 2013 году, продемонстрировало, что свёкла может эффективно устранять болезненные ощущения у пациентов с остеоартритом, обусловленные воспалительным поражением суставов.

Свёкла имеет ряд противовоспалительных эффектов, которые способствуют профилактике ряда крайне опасных заболеваний.

5. Улучшение работы пищеварительной системы

Клетчатка – один из главных компонентов здорового питания. Она является пищей для полезных представителей микрофлоры кишечника человека. Стимуляция их роста приводит к гибели патогенных и условно-патогенных форм.

Труды американских учёных показывают, что свёкла повышает частоту стула, делает его более регулярным. Регулярное употребление овоща снижает риск развития запоров, инфекционно-воспалительных заболеваний кишечника и дивертикулита.

Также отмечается связь между регулярным приёмом свеклы и низкой частотой встречаемости сахарного диабета II типа, заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы, онкологических патологий.

Свёкла – ценный источник клетчатки, которая улучшает состав микрофлоры кишечника и предупреждает развитие хронических заболеваний.

6. Поддержание работы головного мозга

Ряд психических и когнитивных функций снижается с возрастом. В отдельных ситуациях развиваются атрофические изменения головного мозга и появляются такие отклонения, как: деменция, болезнь Альцгеймера, болезнь Пика и т.п.

В Лейденском университете (Нидерланды) доказали, что одной из главных причин развития описанных изменений является естественное снижение кровотока и уменьшение снабжения центральных отделов нервной системы кислородом.

Доказано, что нитраты, содержащиеся в свёкле, расширяют кровеносные сосуды, увеличивая приток насыщенной кислородом крови к мозгу. Это может улучшить умственную работу и активность когнитивной сферы.

При регулярном употреблении овоща отмечается улучшение памяти и общей умственной работоспособности. Также уменьшается время, необходимое для выполнения умственных задач.

Свёкла расширяет сосуды и повышает приток крови к головному мозгу, улучшая его работу.

7. Профилактика рака

Большой набор антиоксидантов и противовоспалительных веществ в составе красной свёклы могут предотвратить злокачественную трансформацию клеток.

Американские учёные, в ходе проведения экспериментов на животных, установили, что экстракт свёклы способен замедлить деление и рост раковых клеток.

Зарегистрировано также отрицательное действие овоща на деление злокачественных клеток предстательной и молочной желёз. Однако эксперимент проводился «в пробирке».

Исследования показывают, что свёкла потенциально способна предотвращать и замедлять развитие раковых заболеваний.

8. Помощь в похудении

Свёкла – диетический продукт, насыщенный водой и клетчаткой и обладающий низкой калорийностью.

По данным экспертов из США, употребление овощей и фруктов с низкой энергетической ценностью, — важная стратегия для снижения массы тела.

Учёные подчёркивают, что после приёма свёклы значительно снижается аппетит в течение следующих нескольких часов.

Замена привычных блюд свёклой (даже при одинаковой калорийности) в сочетании с ограничением потребления пищи приводит к более эффективному похудению (на 50 % больше).

Дополнительную положительную роль вносят витамин C и антиоксиданты, которые нормализуют обмен веществ на уровне жировой ткани, способствуют утилизации адипоцитов с целью получения энергии для удовлетворения нужд организма.

Рекомендуется регулярно употреблять свёклу с целью коррекции или снижения массы тела.

9. Польза при беременности

Свёкла – важный источник фолиевой кислоты. Именно данное биологически активное вещество отвечает за правильное развитие нервной трубки плода и предупреждает появление многочисленных аномалий развития.

Также овощ содержит большой объём витамина С и нитратов, которые улучшают маточно-плацентарный кровоток, обеспечивая профилактику внутриутробной гипоксии плода и риск преждевременного выкидыша.

Употребление свёклы во время беременности снижает риск появлений аномалий развития плода и осложнений течения беременности.

10. Защита печени

Печень обеспечивает удаление токсических веществ из крови и их последующее выведение из организма.

Свёкла обеспечивает профилактику жирового перерождения клеток печени (гепатоза) при наличии сахарного диабета II типа или ожирения, улучшает обмен холестерина в гепатоцитах.

Бразильские учёные доказали, что овощ также способен уменьшать риск повреждающего воздействия различных токсических веществ на клетки печени, снижать вероятность развития цирроза при вирусных гепатитах.

Свёкла предотвращает ряд крайне опасных заболеваний печени, улучшает метаболизм на уровне данного органа.

Противопоказания

Несмотря на все преимущества, в отдельных ситуациях употребление свёклы может нанести вред организму.

К основным противопоказаниям относят:

  1. Наличие аллергии на этот овощ.
  2. Артериальная гипотензия. Свёкла может усугубить течение данной патологии ввиду выраженного гипотензивного действия.
  3. Мочекаменная или желчнокаменная болезнь. Свёкла (особенно зелёная) содержит большое количество оксалатов, которые способствуют образованию камней в просвете мочевыводящих или желчевыводящих путей.

К числу побочных эффектов  (обычно наблюдаются при одновременном употреблении более 1 кг свёклы) можно отнести следующие:

  1. Изменение цвета мочи. Пигменты овоща окрашивают её в бордовый цвет.
  2. Диарея и повышение частоты стула.
  3. Диспепсические расстройства. К ним относятся: повышенное газообразование, боли в околопупочной области.

Важно отметить, что свёклу можно употреблять при беременности (при отсутствии вышеописанных противопоказаний). Овощ содержит массу витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы для полноценного развития плода и предупреждения развития осложнений. Рекомендуемая норма для беременных – 300-400 грамм в сутки.

Какая свёкла полезнее: сырая или вареная?

В процессе любой термической обработки (варка, запекание, приготовление на пару) незначительно снижается содержание витаминов и минералов (на 5-10%), однако возрастает калорийность на 20%, повышается концентрация углеводов и белков (на 5-10%).

Следовательно, рекомендуется отдавать предпочтение сырой свёкле без термической обработки, однако не во всех ситуациях.

При варке свёкла теряет большую часть органических фруктанов и нитратов, которые остаются в отваре. Следовательно, варёная свёкла уже не оказывает существенного влияния на уровень артериального давления.

Сушёная свёклы теряет ряд витаминов (особенно – витамин C) и в несколько раз повышается её энергетическая ценность.

Следует отказаться от маринованной или консервированной свёклы. В ней отмечается низкая концентрация витаминов и минералов и она не представляет особой биологической ценности для организма человека.

Лучше отдавать предпочтение свежей свёкле в сыром виде. Отварной корнеплод всё ещё содержит многие полезные вещества, но теряет большую часть фруктанов и нитратов, и уже не понижает артериальное давление.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены основные вопросы касательно употребления свёклы.

  1. Полезен ли свекольный сок? Сок содержит массу витаминов и минералов, однако лишён клетчатки. Употребление сока натощак или на фоне хронических заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки может вызвать раздражение слизистых оболочек пищеварительного тракта. Рекомендуется принимать сок совместно с другими видами пищи с целью профилактики возможных осложнений.
  2. Применение листьев (ботвы). Листья свёклы содержат значительно больше витаминов и клетчатки. Обычно ботва используется для снижения массы тела и нормализации уровня холестерина в крови. Ботву можно добавлять в салаты и другие блюда.
  3. Употребление кваса. В народной медицине квас на основе свёклы применяется для снижения артериального давления и улучшения пищеварения. Никаких научных данных, которые бы подтвердили подобные свойства, на данный момент нету.
  4. Применение отвара. Свекольный отвар обладает выраженными антибактериальными свойствами и противовоспалительной активностью. Обычно он применяется при инфекционно-воспалительных заболеваниях кишечника и верхних отделов респираторного тракта.

Заключение

  1. Таким образом, свёкла содержит массу витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов и нитратов, оказывающих положительное влияние на организм человека.
  2. При регулярном включении корнеплода в рацион отмечается улучшение здоровья сердечно-сосудистой, пищеварительной, центральной нервной, опорно-двигательной систем.
  3. Свёкла снижает массу тела, предупреждает развитие злокачественных новообразований, улучшает работу печени.
  4. Она может быть рекомендована беременным женщинам с целью профилактики аномалий развития плода и осложнений течения беременности.

25 доказанных преимуществ свеклы

Меню
  • Велнес
  • Снижение веса
  • Питание
  • Фитнес
  • Напишите нам
  • Свяжитесь с нами

6 комментариев

Поделиться Твитнуть Поделиться Прикрепите Поделиться Споткнуться Электронная почта По сценарию Хелен Браун Медицинский обзор доктораДжон Миллер

Обновлено 2 июля 2019 г.

Содержание

  • История
.

Как узнать, что свекла готова к сбору урожая?

Автор: Джозеф Масабни

Свекла - это культура прохладного времени года, которая хорошо растет при прохладных температурах весной и осенью. Они плохо себя чувствуют в жаркую погоду. Свекла хорошо подходит для больших или маленьких приусадебных участков, поскольку для нее требуется мало места. Их выращивают как для корней, которые обычно маринуют, так и для молодых ботинок, которые используются как зелень. Около 10 футов рядка на человека обеспечит достаточно свеклы для использования в свежем виде или для консервирования.

Выбор площадки

Свеклу можно сажать в полутени и лучше всего на глубоких, хорошо дренированных почвах. У свеклы глубокие корни, которые могут достигать глубины от 36 до 48 дюймов, поэтому не сажайте ее там, где корни деревьев будут конкурировать (рис. 1).

Рис. 1. Избегайте участков, где могут быть корни деревьев.

Подготовка почвы

Перед посадкой убедитесь, что в почве нет камней, мусора и больших палок. Добавьте в почву мелкие кусочки растительного материала, например траву, листья и небольшие палочки, чтобы обогатить ее.Зачерпните почву на глубину от 8 до 10 дюймов (рис. 2). Убедитесь, что весь растительный материал засыпан почвой, чтобы он быстро разрушился.

Рисунок 2. Переверните почву на глубину от 8 до 10 дюймов. Используйте лопату или рототиллер.

Свекла лучше всего растет на песчаной почве весной и на более тяжелой - осенью, потому что песчаная почва нагревается быстрее, чем более тяжелая глинистая. Они плохо растут в плотной глине. В плохо дренированных областях сделайте гребни высотой от 4 до 6 дюймов, чтобы вода могла стекать (рис. 3). В почве должно быть достаточное количество органических веществ, чтобы предотвратить образование корок, потому что корки свеклы становятся жесткими.

Свекла также чувствительна к почвам, дефицитным по бору. Проверьте свою почву или узнайте у местного агента по расширению содержания бора в вашем районе.

Рис. 3. Гряды очень важны на низких, плохо дренированных участках. Они позволяют почве стекать, а воздуху попадать внутрь.

Сорта

Свеклу выращивают как на корень, так и на верхушку. При правильном приготовлении для зелени можно использовать ботву любого сорта.

  • Кьоджа
  • Детройт Темно-красный
  • Кардиостимулятор II
  • Красный Эйс
  • Рубиновая королева

Посадка

Свеклу можно выращивать всю зиму во многих районах Южного Техаса.Дальше на север их следует сажать, как только почву можно будет обработать весной. Чтобы семена свеклы прорастали, температура почвы должна быть не ниже 40F.

Используя ручку мотыги, палку или аналогичный предмет, сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня (рис. 4). Каждое семя свеклы дает от 2 до 6 растений. Разместите семена в ряду на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Слегка засыпать семена рыхлой почвой и сбрызнуть водой. Используйте семена, обработанные фунгицидом, чтобы предотвратить гниение молодых растений. Растения должны вырасти через 7-14 дней.В жаркую погоду засыпьте семена песком или светлой мульчей.

Для непрерывной подачи свеклы сделайте несколько посадок с интервалом 3 недели.

Рис. 4. Сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня.

Удобрение

Разбросайте 1 стакан полного удобрения, например, 10-20-10 на каждые 10 футов ряда. Если в садовой почве много глины, добавьте компост. Вмешайте удобрение на 4 дюйма в почву с помощью граблей и обработайте грядки, как показано на рисунке 2. Разбросайте по 1 столовой ложке удобрения на каждые 10 футов ряда рядом с растениями, когда они достигают 4–6 дюймов в высоту.

Полив

Если не идет дождь, хорошо поливайте растения еженедельно. Корневая система свеклы может достигать 36 дюймов и более при наличии достаточной влажности почвы.

Уход в сезон

Не допускайте попадания на свеклу сорняков, которые используют питательные вещества и влагу. Почешите почву рядом с растениями граблями или ручным инструментом, чтобы предотвратить образование корки. Не обрабатывайте почву глубиной более 1 дюйма, иначе корневая система может быть повреждена. Начинайте прореживание свеклы, как только она загустеет в ряду.Из молодых ботинок получается отличная зелень. После прореживания растения должны находиться на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

Сбор урожая

Свекла должна быть готова к уборке через 7-8 недель после посадки.

Молодые нежные ботвы часто бывают мягкими, но зелень можно использовать до тех пор, пока они не станут крупными и сильными. Молодые растения можно приготовить с корнем и верхушкой вместе, или вы можете использовать только корень, если он размером с мяч для гольфа или больше.

Вытащите растения и отрежьте корень.Если нужно использовать ботву, вымойте ее и поместите в полиэтиленовые пакеты в холодильник на 1-2 дня. Корни могут храниться 1-2 недели в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Если свекла не используется, вытащите ее и поместите в компостную кучу или засыпьте ее в почву.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Sevin® - это синтетический инсектицид, а инсектициды на основе Bt и сера - это органические варианты. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает бороться со многими заболеваниями.Перед использованием пестицида прочтите этикетку и всегда соблюдайте меры предосторожности, предупреждения и указания.

Болезни

Болезни свеклы наиболее тяжелы в пасмурную влажную погоду. Ежедневно проверяйте растения и при появлении болезней обрабатывайте их одобренным фунгицидом. Можно использовать масло нима, серу и другие фунгициды. Всегда следуйте указаниям на этикетке.

Обслуживает

Свеклу можно подавать свежей, консервировать без добавок или мариновать. Корнеплоды свеклы содержат небольшое количество витаминов и минералов, а зелень свеклы - отличный источник витамина А и кальция.

Гарвардская свекла - популярный кисло-сладкий гарнир к мясу и птице.

Скачать версию для печати: Свекла

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт remolacha

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Что такое свекла? (с иллюстрациями)

Свекла - съедобное растение, произрастающее в Средиземноморье. Их выращивают по всему миру, так как их легко выращивать, и они хорошо себя чувствуют в большинстве климатических условий, хотя они не ценят экстремальный холод или жару. Свеклу, как правило, легко найти в консервированной форме во многих продуктовых магазинах, а в свежем виде ее также можно найти на продуктовых и фермерских рынках. Близкородственное растение, швейцарский мангольд, также очень популярно.

Свеклу часто собирают для приготовления салатов.

В отличие от многих пищевых растений, все части свеклы съедобны. Многие потребители знакомы с мясистым корнем, но и свекольная зелень очень вкусна. На самом деле, некоторые виды свеклы выращиваются специально для получения зелени, и они известны как листовая свекла или швейцарский мангольд. Разноцветные стебли и богатая окраска листьев также иногда играют роль в декоративных садах.

Свекла растет под землей и покрыта большими темно-зелеными листьями.

Научное название свеклы - Beta vulgaris , что на латыни означает «обычная свекла». Классический красный корень свеклы выращивался в качестве источника пищи в течение сотен лет, и возник ряд культурных сортов, включая золотистую свеклу, которая имеет насыщенный оранжевый или желтый цвет. Еще один необычно выглядящий сорт свеклы - это чиоджиа или сахарная свекла, названная так в честь концентрических кругов красной и белой мякоти.

Борщ - популярный суп из свеклы.

Свеклу можно жарить, запекать, жарить и варить, а также другие корнеплоды.Их часто маринуют для использования в салатах, а также можно добавлять в запеканки из корнеплодов и подобные блюда. Свекольную зелень, как мангольд и другую темно-листовую зелень, можно использовать в разных продуктах, от салатов до пирога с заварным кремом. Выбирая свеклу для еды, ищите твердые, здоровые образцы без слизи и обесцвечивания и храните их в холодильнике. Если свекла идет с добавленной зеленью, удалите ее, поскольку она поглощает влагу из свеклы.

Свекла растет в большинстве зон USDA.Поскольку они предпочитают более прохладную погоду, в зонах 8 и выше их следует выращивать как озимую или высаживать ранней весной. Более теплые летние температуры могут быть слишком высокими для свеклы, если ее выращивать в этих местах. Они также ценят регулярный полив по графику, а нечастый полив может привести к растрескиванию корней.

Чтобы вырастить свеклу в домашних условиях, начните с подготовки грядки на солнечном месте.Переверните почву лопатой или шпателем, смешав мульчу и удобрения, чтобы сделать почву густой и воздушной, чтобы способствовать здоровому росту корней. Начните выращивание свеклы с семян, сажая семена до последних морозов в году и поливая их примерно одним дюймом (двумя с половиной сантиметрами) воды каждую неделю. По мере прорастания свеклы прореживайте ее, если вы выращиваете для корней, чтобы у корней было место для роста. Нежную молодую зелень можно использовать в салатах. Собирайте свеклу по мере необходимости и помните, что более крупная свекла бывает древесной и горькой.

Свеклу часто используют в салатах. .

Преимущества свеклы -

Свекла приносит много пользы для здоровья: свекла снижает кровяное давление, а зелень свеклы укрепляет вашу иммунную систему. Те, кто борется с потреблением цельной свеклы, могут легко получить доступ и потреблять порошок из свеклы. Свекольный порошок добавляют в воду для получения питательного напитка. Он также используется в смузи и зеленых напитках, посыпается в салатах, используется в подливках, соусах, супах и для придания цвета любому рецепту.

Почему свекла такая полезная? Учтите, что свекла «живет» в грязи, месте, полном микробов, которые любят бесплатную еду. Это означает, что природа снабдила растение естественной защитой. Неудивительно, что свекла борется со следующими инфекционными организмами:

  • Было обнаружено, что пектин свеклы ингибирует синтез стафилококковых энтеротоксинов типов A и B. [iv]
  • Было обнаружено, что экстракт свеклы снижает инфекционность и летальность гриппа А. [v]
  • Было обнаружено, что корень свеклы способен ингибировать образование опухолей, связанных с вирусом Эпштейна-Барра. [Vi]

Доктор.Джек Вулфсон, палеокардиолог, объясняет:

Если у вас проблемы с кровяным давлением, кровообращением, энергией, выносливостью или эрекцией, то порошок из свеклы - это то, что вам нужно.

Некоторые из основных преимуществ свекольного порошка включают:

  • Поддерживает нормальное кровяное давление, поскольку содержит нитраты, которые являются вазодилататорами. Мы очень успешно избавляем пациентов от лекарств от кровяного давления с помощью свекольного порошка.
  • Улучшает ЭД, эндотелиальную дисфункцию. Но когда мы улучшаем ЭД, мы улучшаем и другую ЭД, эректильную дисфункцию. Это приводит к более здоровому кровотоку в кровеносных сосудах. Более здоровый кровоток в кровеносных сосудах улучшает эрекцию. Мы ласково называем свекольный порошок « The Boner Juice ». Также улучшается приток крови к клитору, что улучшает сексуальный опыт женщины.
  • Повышает спортивные результаты за счет повышения выносливости и мышечного кровотока, а также восстановления.
  • Регулирует гомоцистеин, поскольку свекла богата бетаином, превращая гомоцистеин в метионин.Высокий уровень гомоцистеина является фактором риска многих заболеваний. Дефекты гена MTHFR получают много свекольного порошка.
  • Улучшает контроль сахара в крови.
  • Великолепный антиоксидант, ограничивающий повреждение организма свободными радикалами.
  • Поддерживает здоровые факторы свертывания крови.
  • Превосходный источник клетчатки, фолиевой кислоты, магния, калия, железа и цинка

КАК КУПИТЬ СВЕКАЛЬНЫЙ ПОРОШОК

Есть много мест, где можно купить свекольный порошок в Интернете.

Не все свекольные порошки одинаковы.Некоторые были отравлены пестицидами, распыляемыми на посевы. Некоторые содержат наполнитель.

Вот на что вам следует обратить внимание:
100% органические ингредиенты для ВСЕЙ свеклы, включая зелень свеклы
Без ГМО
Без наполнителей, подсластителей или добавок
Стеклянная упаковка для бутылок во избежание выделения токсичных газов из пластмасс

Не забудьте сравнить количество свекольного порошка в бутылке, так как количество сильно различается у разных производителей.

При употреблении свекольного порошка моча и стул могут стать розовыми или красными.Это нормально и просто отражает окраску свекольного порошка.

Наука признает преимущества свеклы

Несомненно, будущие исследования обнаружат, что свекла имеет более широкий спектр противомикробных применений. Но на этом возможности свеклы не заканчиваются. Другие уже исследованные объекты включают:

  • Повреждение печени : исследование 2006 года показало, что корень свеклы обладает значительными дозозависимыми защитными свойствами печени от химического вещества тетрахлорид углерода.[vii] Совсем недавно исследования показали, что он также защищает от повреждения печени, связанного с N-нитрозодиэтиламином. [viii]
  • Сердечно-сосудистые заболевания : Хотя миф « ЛПНП, , холестерин - это плохо, » почти глуп в своей простоте, те, кто ищет способы естественной модуляции липидного соотношения в пользу руководящих принципов по липидам, составленных медицинскими учреждениями в основном фармацевтическими компаниями, могут Будьте уверены, свекла может помочь. Исследование 2000 года показало, что клетчатка свеклы способна одновременно повышать уровни ЛПВП и снижать уровни ЛПНП; Возможно, гораздо более впечатляющим является то, что исследование также показало снижение накопления холестериновых бляшек в аорте почти на 30% у животных, получавших свекольную клетчатку.[ix]
  • Радиационное воздействие : Было обнаружено, что соединения, содержащиеся в свекле, известные как беталаины, снижают токсичность, связанную с воздействием гамма-излучения. [X]
  • Рак : Было обнаружено, что сок свеклы снижает побочные эффекты, вызванные DMBA, химическим веществом, связанным с риском рака молочной железы. [Xi] Также было обнаружено, что свекла проявляет противораковые свойства в клеточных линиях рака простаты при гораздо более низких уровнях токсичности чем химиотерапевтические агенты, такие как доксорубицин. [xii]

Выдержка из статьи на Greenmedinfo.com ,
Для получения дополнительной информации обратитесь к замечательной книге писателя доктора Вика Шейна: «Цельное питание: недостающее звено в витаминной терапии».
Ознакомьтесь со статьей доктора Джека Вольфсона о
Свекольный порошок

Ресурсы

  • [i] Эндрю Дж. Уэбб, Накул Патель, Ставрс Лукогеоргакис, Майк Окори, Зайнаб Абуд, Шивани Мисра, Рахим Рашид, Филип Миалл, Джон Динфилд, Найджел Бенджамин, Раймонд Макаллистер, Адриан Дж. Хоббс, Амрита Ахлувалиа. Острое снижение артериального давления, вазопротекторные и антиагрегантные свойства пищевых нитратов за счет биоконверсии в нитриты. Гипертония. Март 2008; 51 (3): 784-90. Epub, 2008, 4 февраля. PMID: 18250365
  • [ii] Стивен Дж. Бейли, Пол Уиньярд, Анни Ванхатало, Джейми Р. Блэквелл, Фред Дж. Дименна, Дэрил П. Уилкерсон, Джоанна Тарр, Найджел Бенджамин, Эндрю М. Джонс. Добавка нитратов снижает затраты на O2 при упражнениях низкой интенсивности и повышает переносимость упражнений высокой интенсивности у людей. J Appl Physiol. 2009 Октябрь; 107 (4): 1144-55. Epub 6 августа 2009 г. PMID: 19661447
  • [iii] Стивен Дж. Бейли, Пол Уиньярд, Анни Ванхатало, Джейми Р. Блэквелл, Фред Дж. Дименна, Дэрил П. Уилкерсон, Джоанна Тарр, Найджел Бенджамин, Эндрю М. Джонс. Добавка нитратов снижает затраты на O2 при упражнениях низкой интенсивности и повышает переносимость упражнений высокой интенсивности у людей. J Appl Physiol. 2009 Октябрь; 107 (4): 1144-55. Epub 6 августа 2009 г. PMID: 19661447
  • [iv] Стивен Дж. Бэйли, Пол Уиньярд, Анни Ванхатало, Джейми Р. Блэквелл, Фред Дж. Дименна, Дэрил П. Уилкерсон, Джоанна Тарр, Найджел Бенджамин, Эндрю М. Джонс. Добавка нитратов снижает затраты на O2 при упражнениях низкой интенсивности и повышает переносимость упражнений высокой интенсивности у людей. J Appl Physiol. 2009 Октябрь; 107 (4): 1144-55. Epub 6 августа 2009 г. PMID: 19661447
  • [v] Стивен Дж. Бэйли, Пол Уиньярд, Анни Ванхатало, Джейми Р. Блэквелл, Фред Дж. Димена, Дэрил П. Уилкерсон, Джоанна Тарр, Найджел Бенджамин, Эндрю М. Джонс. Добавка нитратов снижает затраты на O2 при упражнениях низкой интенсивности и повышает переносимость упражнений высокой интенсивности у людей. J Appl Physiol. 2009 Октябрь; 107 (4): 1144-55. Epub 6 августа 2009 г. PMID: 19661447
  • [vi] Стивен Дж. Бэйли, Пол Уиньярд, Анни Ванхатало, Джейми Р. Блэквелл, Фред Дж. Дименна, Дэрил П. Уилкерсон, Джоанна Тарр, Найджел Бенджамин, Эндрю М. Джонс. Добавка нитратов снижает затраты на O2 при упражнениях низкой интенсивности и повышает переносимость упражнений высокой интенсивности у людей. J Appl Physiol. 2009 Октябрь; 107 (4): 1144-55. Epub 6 августа 2009 г. PMID: 19661447
  • [vii] Стивен Дж. Бэйли, Пол Уиньярд, Анни Ванхатало, Джейми Р. Блэквелл, Фред Дж. Дименна, Дэрил П. Уилкерсон, Джоанна Тарр, Найджел Бенджамин, Эндрю М. Джонс. Добавка нитратов снижает затраты на O2 при упражнениях низкой интенсивности и повышает переносимость упражнений высокой интенсивности у людей. J Appl Physiol. 2009 Октябрь; 107 (4): 1144-55. Epub 6 августа 2009 г. PMID: 19661447
  • [viii] Виолетта Крайка-Кузняк, Ханна Шаефер, Ева Игнатович, Тереза ​​Адамска, Ванда Баер-Дубовска. Свекольный сок защищает от повреждения печени крыс, вызванного N-нитрозодиэтиламином. Food Chem Toxicol. 2012 июн; 50 (6): 2027-33. Epub 2012 24 марта PMID: 22465004
  • [ix] П. Бобек, С. Галбавы, М. Мариашёва. Влияние клетчатки красной свеклы (Beta vulgaris var. Rubra) на пищевую гиперхолестеринемию и химически индуцированный канцерогенез толстой кишки у крыс. Нарунг. 2000 июн; 44 (3): 184-7. PMID: 10907240
  • [x] Сяолин Лу, Юпин Ван, Цзешэн Чжан. Радиозащитная активность беталаинов красной свеклы у мышей, подвергшихся гамма-облучению. Eur J Pharmacol. 2009 1 августа; 615 (1-3): 223-7. Epub 2009 14 мая. PMID: 19446548
  • [xi] Ханна Шефер, Виолетта Крайка-Кузняк, Ева Игнатович, Тереза ​​Адамска, Ванда Баер-Дубовска. Оценка влияния свекольного сока на вызванное DMBA повреждение печени и молочной железы самок крыс Sprague-Dawley. Phytother Res. 1 марта 2013 г. Epub 1 марта 2013 г. PMID: 23450834
  • [xii] Говинд Дж. Кападиа, Магнус А. Азуйне, Г. Субба Рао, Таканари Араи, Акира Иида, Харукуни Токуда. Цитотоксический эффект экстракта красной свеклы (Beta vulgaris L.) по сравнению с доксорубицином (адриамицином) на клеточные линии рака простаты (PC-3) и груди (MCF-7) человека. Противораковые агенты Med Chem. 2011 Март; 11 (3): 280-4. PMID: 21434853

Сайер Джи - основатель Greenmedinfo.com , обозреватель International Journal of Human Nutrition and Functional Medicine , Соучредитель и генеральный директор Systome Biomed , заместитель председателя правления National Федерация здравоохранения , член руководящего комитета Global Non-GMO Foundation .

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90