Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Калорийность маринованной свеклы


Рецепт Маринованная свекла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Маринованная свекла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5% 4750 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 10.1% 2407 г
Органические кислоты 34.6 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 44.5% 541 г
Вода 126.1 г 2273 г 5.5% 13.2% 1803 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 2.4% 10000 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5.3% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.8% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В9, фолаты 10.9 мкг 400 мкг 2.7% 6.5% 3670 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 5.8% 4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4656 мг 20 мг 2.3% 5.5% 4296 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257 мг 2500 мг 10.3% 24.8% 973 г
Кальций, Ca 40.4 мг 1000 мг 4% 9.6% 2475 г
Магний, Mg 22.1 мг 400 мг 5.5% 13.2% 1810 г
Натрий, Na 41.7 мг 1300 мг 3.2% 7.7% 3118 г
Сера, S 8.3 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12048 г
Фосфор, Ph 43.1 мг 800 мг 5.4% 13% 1856 г
Хлор, Cl 573.4 мг 2300 мг 24.9% 59.9% 401 г
Микроэлементы
Бор, B 268.4 мкг ~
Ванадий, V 67.1 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 18.8% 1286 г
Йод, I 6.7 мкг 150 мкг 4.5% 10.8% 2239 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 50.5% 476 г
Марганец, Mn 0.6348 мг 2 мг 31.7% 76.2% 315 г
Медь, Cu 136.6 мкг 1000 мкг 13.7% 32.9% 732 г
Молибден, Mo 10.6 мкг 70 мкг 15.1% 36.3% 660 г
Никель, Ni 13.4 мкг ~
Рубидий, Rb 434.2 мкг ~
Фтор, F 19.2 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 20833 г
Хром, Cr 19.2 мкг 50 мкг 38.4% 92.3% 260 г
Цинк, Zn 0.4127 мг 12 мг 3.4% 8.2% 2908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Маринованная свекла составляет 41,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свекла маринованная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла маринованная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 12.3% 2738 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 43.3% 769 г
Вода 81.88 г 2273 г 3.6% 12% 2776 г
Зола 0.96 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.7% 45000 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 2% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 2.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 9% 3750 г
Витамин В4, холин 15 мг 500 мг 3% 10% 3333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 9% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 8.3% 4000 г
Витамин В9, фолаты 27 мкг 400 мкг 6.8% 22.7% 1481 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 8.7% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 1.3% 25000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.251 мг 20 мг 1.3% 4.3% 7968 г
Макроэлементы
Калий, K 148 мг 2500 мг 5.9% 19.7% 1689 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 3.7% 9091 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 12.7% 2667 г
Натрий, Na 264 мг 1300 мг 20.3% 67.7% 492 г
Фосфор, Ph 17 мг 800 мг 2.1% 7% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 7.7% 4390 г
Марганец, Mn 0.22 мг 2 мг 11% 36.7% 909 г
Медь, Cu 116 мкг 1000 мкг 11.6% 38.7% 862 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 6% 5500 г
Цинк, Zn 0.26 мг 12 мг 2.2% 7.3% 4615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 13.59 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.013 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.027 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 2%

Энергетическая ценность Свекла маринованная составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маринованная свекла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Маринованная свекла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.4 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3276 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.1% 4750 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 8.9% 2168 г
Органические кислоты 34.6 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 36% 541 г
Вода 126.1 г 2273 г 5.5% 10.7% 1803 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.9% 10000 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.3% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 3.9% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 5.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 10.9 мкг 400 мкг 2.7% 5.3% 3670 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 4.7% 4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4656 мг 20 мг 2.3% 4.5% 4296 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257 мг 2500 мг 10.3% 20% 973 г
Кальций, Ca 40.4 мг 1000 мг 4% 7.8% 2475 г
Магний, Mg 22.1 мг 400 мг 5.5% 10.7% 1810 г
Натрий, Na 41.7 мг 1300 мг 3.2% 6.2% 3118 г
Сера, S 8.3 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12048 г
Фосфор, Ph 43.1 мг 800 мг 5.4% 10.5% 1856 г
Хлор, Cl 573.4 мг 2300 мг 24.9% 48.4% 401 г
Микроэлементы
Бор, B 268.4 мкг ~
Ванадий, V 67.1 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 15.2% 1286 г
Йод, I 6.7 мкг 150 мкг 4.5% 8.8% 2239 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 40.9% 476 г
Марганец, Mn 0.6348 мг 2 мг 31.7% 61.7% 315 г
Медь, Cu 136.6 мкг 1000 мкг 13.7% 26.7% 732 г
Молибден, Mo 10.6 мкг 70 мкг 15.1% 29.4% 660 г
Никель, Ni 13.4 мкг ~
Рубидий, Rb 434.2 мкг ~
Фтор, F 19.2 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20833 г
Хром, Cr 19.2 мкг 50 мкг 38.4% 74.7% 260 г
Цинк, Zn 0.4127 мг 12 мг 3.4% 6.6% 2908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Маринованная свекла составляет 51,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность маринованная свекла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "маринованная свекла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.5% 9500 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 9.5% 2355 г

Энергетическая ценность маринованная свекла составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свекла маринованная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла маринованная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.3% 11200 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 8.8% 1685 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 17.2% 870 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Свекла маринованная составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свекла маринованная, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла маринованная, консервированная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.7% 9500 г
Жиры 0.08 г 56 г 0.1% 0.2% 70000 г
Углеводы 15.48 г 219 г 7.1% 10.9% 1415 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.2% 2500 г
Вода 81.88 г 2273 г 3.6% 5.5% 2776 г
Зола 0.96 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 45000 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.9% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.2% 3750 г
Витамин В4, холин 15 мг 500 мг 3% 4.6% 3333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 4.2% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.8% 4000 г
Витамин В9, фолаты 27 мкг 400 мкг 6.8% 10.5% 1481 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 4% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.251 мг 20 мг 1.3% 2% 7968 г
Макроэлементы
Калий, K 115 мг 2500 мг 4.6% 7.1% 2174 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.7% 9091 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 5.8% 2667 г
Натрий, Na 149 мг 1300 мг 11.5% 17.7% 872 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12500 г
Фосфор, Ph 17 мг 800 мг 2.1% 3.2% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 3.5% 4390 г
Марганец, Mn 0.22 мг 2 мг 11% 16.9% 909 г
Медь, Cu 116 мкг 1000 мкг 11.6% 17.8% 862 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 2.8% 5500 г
Цинк, Zn 0.26 мг 12 мг 2.2% 3.4% 4615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 11.05 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.013 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.027 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 0.9%

Энергетическая ценность Свекла маринованная, консервированная составляет 65 кКал.

  • cup slices = 227 гр (147.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свекла маринованная, консервированная сухая и жидкая

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Свекла маринованная, консервированная, сухая и жидкая» содержит 16,28 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Свекла маринованная, консервированная, сухая и жидкая» содержит 13.Всего 59 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. Овощи содержат немного углеводов, но, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки.Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, белок, содержащийся в «Свекле маринованной, консервированной, твердой и жидкой», составляет 0,8 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержатся в «Свекле маринованной, консервированной, твердой и жидкой»: триптофан 0,009 г, лизин 0,02 г, метионин 0,009 г, фенилаланин 0,02 г, тирозин 0,01 г, аргинин 0,02 г, аланин 0,03 г, глицин 0,01 г и пролин 0,02 г (значения рассчитаны на 100 г). Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Свекла, маринованная, консервированная, твердые и жидкие» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 2,3 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать в лучшем виде.Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Свекла, маринованная, консервированная, твердые и жидкие» содержит 0,01 мг тиамина (B1), 0,048 мг рибофлавина (B2), 0,251 мг ниацина (B3), 0,137 мг пантотеновой кислоты (B5), 0,05 мг B6 и 0 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая образование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Свекла, маринованная, консервированная, твердые и жидкие» содержит 2 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Свекле, маринованной, консервированной, твердых и жидких» - это ретинол 2 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 29 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует образованию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функций.В «Свекле, маринованной, консервированной, твердых и жидких» содержится 0 мкг витамина D и 0,06 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасных уровней и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и DHA способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (65 ккал), содержащиеся в «Свекле, маринованной, консервированной, твердых и жидких», отделены по калориям от жира (0.6696 ккал), углеводов (62,5152 ккал) и белков (2,224 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,08 г, насыщенные жиры 0,013 г, полиненасыщенные жиры 0,029 г и мононенасыщенные жиры 0,016 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Свекла маринованная, консервированная сухая и жидкая" Категории и плюсы / минусы

«Свекла маринованная, консервированная, сухая и жидкая» относится к категории « Овощи и овощные продукты » .Его основные преимущества заключаются в том, что в нем мало насыщенных жирных кислот и нет холестерина. Кроме того, в нем много воды, мало липидов, мало полиненасыщенных жирных кислот и мало мононенасыщенных жирных кислот.

Как сжечь 65 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 65 калорий, , полученных при употреблении «Свеклы, маринованной, консервированной, твердых и жидких «бегом (7 миль в час) в течение 4 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 11 минут или плаванием (умеренно) в течение 8 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 6 минут или игре в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 6 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов в соответствии с «Центрами по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 65 калорий, полученных при употреблении «Свеклы, маринованной, консервированной. , твердые вещества и жидкости »бегом (6 миль в час) в течение 6 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 13 минут, плаванием (умеренно) в течение 9 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 7 минут или танцами (современные) в течение 10 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и ведения здорового образа жизни.

.

Маринованная свекла полезна?

Маринованная свекла - удобная альтернатива свежей свекле.

Они богаты питательными веществами и предлагают многие из тех же преимуществ для здоровья, что и их свежие аналоги, но имеют гораздо более длительный срок хранения.

Однако маринованная свекла может содержать много соли и сахара, поэтому вы можете задаться вопросом, действительно ли она полезна для вас.

В этой статье обсуждаются плюсы и минусы маринованной свеклы.

Свекла - это корнеплод, который часто маринуют.

Несмотря на то, что маринование вызывает небольшую потерю питательных веществ, маринованная свекла остается богатым источником витаминов и минералов. Всего 3,5 унции (100 граммов) обеспечивают (1, 2):

  • Калорий: 65
  • Белок : менее 1 грамма
  • Жиры: менее 1 грамма
  • Углеводы: 16 граммов
  • Сахар: 11 грамм
  • Клетчатка: менее 1 грамма
  • Медь: 13% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 10% DV
  • Фолиевая кислота: 7% DV
  • Рибофлавин: 4% DV
  • Магний: 4% DV
  • Витамин C: 3% DV
  • Пантотеновая кислота: 3% DV
  • Витамин B6: 3% от DV
  • Холин: 3% от DV

Они особенно богаты натуральными сахарами, медью, фолиевой кислотой и марганцем.Эти питательные вещества помогают повысить ваш уровень энергии, вырабатывать ДНК, регулировать вашу иммунную систему, а также строить и восстанавливать ткани и кости (3, 4, 5).

Содержит полезные соединения

Свекла также является богатым источником флавоноидов и полифенольных антиоксидантов, которые защищают ваш организм от болезней, борясь с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (6, 7, 8).

Фактически, свекла считается одним из 10 растений с самой высокой антиоксидантной активностью. Они особенно богаты беталаинами и бетанинами, двумя полифенолами, которые придают этому овощу темно-красный цвет (6).

Однако процесс травления снижает уровень антиоксидантов на 25–70%. Таким образом, маринованная свекла содержит более низкий уровень антиоксидантов, чем другие виды свеклы (6, 9).

Свекла также является богатым источником нитратов и сапонинов (8, 6).

В то время как нитраты помогают снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты, сапонины могут укреплять иммунитет и здоровье сердца (10, 11, 12, 13).

Маринованная свекла, полученная путем ферментации или с добавлением сырого непастеризованного уксуса, также содержит пробиотики - полезные бактерии, связанные с улучшением иммунной функции, а также улучшением здоровья сердца и пищеварения (14).

Эти виды маринованной свеклы трудно найти в большинстве продуктовых магазинов, поэтому вы можете либо приготовить их сами, либо поискать их на фермерских рынках.

Резюме

Свекла особенно богата натуральными сахарами, медью, фолиевой кислотой и марганцем - питательными веществами, которые необходимы для многих процессов в организме. Еще в них есть антиоксиданты.

Маринованная свекла имеет определенные преимущества для здоровья.

Может укрепить сердце Здоровье

Маринованная свекла от природы богата нитратами, которые в организме превращаются в оксид азота.Эта молекула помогает кровеносным сосудам расширяться, что защищает от высокого кровяного давления (8).

Исследования показывают, что продукты из свеклы могут снизить артериальное давление до 10 мм рт. Однако этот эффект, вероятно, длится всего несколько часов, поэтому вам нужно регулярно есть продукты, богатые нитратами, чтобы продлить этот эффект (15, 16).

Нитраты могут также сохранять функцию эндотелия. Эндотелий - это тонкая мембрана, выстилающая внутреннюю часть кровеносных сосудов, которая помогает регулировать свертывание крови и иммунную функцию (8, 17).

Может улучшить пищеварение

В маринованной свекле, полученной путем естественного брожения, полезные бактерии на кожуре свеклы расщепляют сахар в течение нескольких дней.

Ферментированная маринованная свекла богата полезными бактериями, называемыми пробиотиками, которые улучшают пищеварение, облегчая организму расщепление продуктов и усвоение их питательных веществ (18, 19).

Пробиотики могут также защищать от токсинов и вредных бактерий, а также уменьшать газообразование, запоры и вздутие живота.Более того, они могут облегчить симптомы заболеваний кишечника, таких как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), язвенный колит и болезнь Крона (19).

Может улучшить физическую работоспособность

Нитраты в маринованной свекле могут улучшить спортивные способности за счет увеличения силы и производительности ваших мышц (11).

Некоторые исследования показывают, что свекольный сок повышает производительность при ограниченных на время или при упражнениях высокой интенсивности примерно на 3% (11).

Однако эти эффекты наиболее сильны у нетренированных людей и обычно наблюдаются со свекольным соком, а не с маринованной свеклой.Непонятно, сколько маринованной свеклы вам нужно съесть, чтобы получить такой же эффект.

Может регулировать уровень сахара в крови

Маринованная свекла может снизить уровень сахара в крови.

Большинство сортов маринованной свеклы приготовлено с использованием уксуса, который, как показывают исследования, может снизить уровень сахара в крови и инсулина после еды (20, 21).

Эксперты считают, что нитраты и антиоксиданты свеклы также контролируют уровень сахара в крови (8).

В одном исследовании концентрированный свекольный сок вызывал более низкий скачок уровня сахара в крови и инсулина, чем аналогичный сладкий напиток.Тем не менее другие исследования не дали такого же результата (8, 22).

Более того, ни в одном из этих исследований не изучалось прямое влияние маринованной свеклы на уровень сахара и инсулина в крови. Следовательно, необходимы дополнительные исследования.

обзор

Маринованная свекла может улучшить пищеварение, физическую работоспособность и здоровье сердца, а также снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.

В зависимости от того, как они сделаны, некоторые сорта маринованной свеклы могут содержать соль и добавленный сахар (23, 24).

Исследования связывают избыточное потребление сахара и соли с плохим здоровьем и повышенным риском таких болезней, как сердечные заболевания и диабет 2 типа. Поэтому лучше внимательно читать этикетки и по возможности выбирать сорта с небольшим добавлением сахара или соли или без них (25, 26).

Свекла также богата оксалатами - соединениями, которые могут снизить усвоение питательных веществ и способствовать образованию камней в почках. Поэтому люди, предрасположенные к камням в почках, могут захотеть ограничить их потребление (8).

Хотя маринованная свекла может сделать вашу мочу розовой или красной, этот побочный эффект безвреден (8).

Сводка

Некоторые сорта маринованной свеклы могут содержать большое количество добавленных сахаров или солей, поэтому лучше проверить списки ингредиентов. Таких типов лучше избегать.

Маринованная свекла популярна в салатах, в качестве гарнира или закуски.

Эти естественно сладкие корнеплоды могут иметь ряд преимуществ для здоровья, в том числе улучшенное пищеварение, физическую работоспособность, уровень сахара в крови и здоровье сердца.

Однако вам следует избегать сортов с высоким содержанием соли или сахара.Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте те, которые изготовлены путем естественного брожения или с использованием сырого непастеризованного уксуса.

.

маринованная свекла - Здоровые сезонные рецепты

Всего за 10 минут приготовления и всего 5 ингредиентов вы можете превратить землистую свеклу в острые нежные ломтики абсолютного качества. Эти Простая маринованная свекла не содержат глютена, подходят для палео и вегетарианцев и являются одним из моих самых любимых летних гарниров!

Изначально я поделился этим рецептом 1 августа 2014 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Они такие вкусные, как будто стоишь у стойки и хорошо кушаешь прямо из миски.Как будто сделай свою мочу красной на несколько дней. Подождите, это степень доброты? Вы понимаете, о чем я?

Но эта простая маринованная свекла тоже…. простые , как вы можете их сделать. Просто отварите их, очистите и нарежьте, а затем бросьте в супер простой винегрет, и готово! Они восхитительны своей простотой. Пикантный, землистый и невероятно нежный. И они будут совершенно потрясающе смотреться на вашем летнем столе рядом со всем вашим великолепным мясом на гриле и летними салатами.

! Я всегда говорю: «Свеклу не победить!» Ну, может, не всегда, но я очень люблю свеклу. Есть так много способов их приготовить и съесть. Вы можете варить их и бросать в салаты или гарниры, такие как мой зеленый салат со свеклой и хрустящими чипсами прошутто, или салат из шпината с кленовой заправкой и беконом и свеклой, свекла с клюквой и пряными орехами или свекла с тахини. Они также восхитительны, просто измельченные и съеденные в сыром виде, как в моем слоеном салате со свеклой, яблоком, чеддером и беконом.И не упустите возможность их зажарить! Узнайте, как жарить свеклу с помощью моих овощей.

Пищевая ценность свеклы

  • В них много B-9 или фолиевой кислоты, что жизненно важно для хорошего эмоционального и психического здоровья
  • Наполнен витамином С, который помогает укрепить вашу иммунную систему
  • Натуральные нитраты свеклы могут помочь снизить кровяное давление
  • Свекла - уникальный источник бетаина, питательного вещества, которое помогает бороться с воспалениями, защищает внутренние органы и повышает выносливость.

Распечатать

Описание

Всего за 10 минут приготовления и всего 5 ингредиентов вы можете превратить землистую свеклу в острые нежные ломтики абсолютного качества.Эта простая маринованная свекла - это вегетарианский гарнир, не содержащий глютена, палео-дружественный, от которого поют все ваши летние блюда на гриле!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт свеклы, около 2 пучков зелени удалено и порезано
  • 1 крупный измельченный и очищенный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¾ чайная ложка соли

Инструкции

  1. Положите свеклу в кастрюлю емкостью 3 литра и залейте холодной водой.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока свекла не станет мягкой и вилка, вставленная в свеклу, легко выйдет, от 40 до 55 минут, в зависимости от размера свеклы. Слейте воду и остудите свеклу, пока она не остынет.
  2. Взбейте чеснок, масло, уксус и соль в средней миске. Очистите и нарежьте свеклу. Добавить в заправку и перемешать до покрытия. Полностью охладите свеклу в заправке. Охладите или сразу подавайте.

Банкноты

0 мг холестерина, 0 г добавленных сахаров


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 130
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г

Вот оригинальные изображения, связанные с этим сообщением в блоге.

.

Жареная маринованная свекла | FatFree Vegan Kitchen

Весна пришла на юг, а вместе с ней и мой еженедельный ящик CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом). В этом году я получаю еженедельную партию фруктов (клубники) и в основном овощей (зелень капусты) от Up In Farms, и я должен сказать, что это помогает нам правильно питаться.

Трудно оставаться на вершине всей зелени, которая поступает еженедельно и которую нужно сразу же съесть или приготовить и заморозить, но мне нравится, когда в коробке есть что-то, что я могу легко «положить» (старомодный термин для консервирования) на потом, как свекла.Удивительно легко бросить свеклу в духовку и приготовить маринованную свеклу, когда она будет готова.

Маринованная свекла

Некоторые люди отваривают свеклу перед маринованием, но мне нравится жарка, потому что она концентрирует естественную сладость свеклы и сводит к минимуму землистость, которую некоторые люди считают нежелательной. Мне нравится моя свекла с уксусным / острым вкусом, поэтому я не добавляю сахар, но вы всегда можете добавить немного в этот рецепт, если хотите. В последнее время я полюбил имбирную свеклу в гастрономе Whole Foods, поэтому добавил в эту партию измельченный корень имбиря.Он дает очень тонкий намек на имбирь, который мне нравится, но если вы хотите, чтобы свекла была ровной, вы можете отказаться от нее.

Мне нравится иметь под рукой маринованную свеклу, чтобы добавить ее в салаты. Просто помните, они превратят все, к чему прикасаются, розового, поэтому обращайтесь с ними осторожно, если на вас белое.

Жареная маринованная свекла

Обжарка концентрирует вкус свеклы и подчеркивает ее сладость. Эта пикантная свекла улавливает и сохраняет этот аромат. Чтобы получить меньше острого и более сладкого, см. Примечания ниже.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F. Тщательно вымойте свеклу и срежьте всю зелень, кроме примерно одного дюйма. Оставьте "хвосты" включенными.

  • Положите свеклу на большой лист алюминиевой фольги, загните его сверху и заклейте края. Поместите пакет на противень и поставьте в духовку. Выпекать 25 минут и перевернуть пакет из фольги. Выпекайте еще 25 минут. Протестируйте острым ножом, чтобы увидеть, является ли самый большой кусок нежным в середине; если нет, дайте им еще немного времени.

  • Когда свекла станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте ей остыть. Срежьте верхушки и хвосты и протрите кожу под проточной водой. Используйте нож, чтобы удалить всю трудно снимаемую кожицу.

  • Нарежьте свеклу толщиной примерно 1/4 дюйма. Поместите их в консервную банку с пинтой или литром.

  • Смешайте уксус, воду, корень имбиря или чеснок и соль. Полить свеклу. Если это не покрывает свеклу, добавьте в банку смесь из половины уксуса и половины воды.

  • Охлаждение. Наилучший вкус свеклы будет после нескольких дней маринования. Их следует хранить в холодильнике не менее 2 недель. Из трех свекл среднего размера получается около 1 пинты маринованной свеклы.

Примечания

Мне нравится эта свекла с острым вкусом, поэтому я не добавляю сахар, но если вы хотите избавиться от нее, начните с 1 чайной ложки сахара и добавьте еще по вкусу.

Пищевая ценность

Жареная маринованная свекла

Количество на порцию (1 порция)

калорий 12

% дневная стоимость *

Жир 0.02 г 0%

Натрий 107 мг 5%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 0,5 г 2%

Сахар 1,22 г 1%

5 Белок 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Приправы для блюд

Кухня Без глютена, веганская

Соленые огурцы по ключевому слову

Прикрепите и поделитесь:

Надеюсь, вы попробуете эту маринованную свеклу!

.

Легко маринованная свекла - Recipe Girl®

Quick и Easy маринованная свекла , приготовленная из простых кладовых, является необходимым продуктом на любой кухне. Загрузите салаты или наслаждайтесь в качестве закуски, этот рецепт маринованной свеклы позволит получить сладкую, острую свеклу менее чем за 1 час. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.

Все, кого я знаю, большие поклонники солений, но пробовали ли вы когда-нибудь маринованную свеклу? Они - удивительная ароматическая бомба для многих рецептов ...сладкий, острый и немного землистый. Мне нравится добавлять эту свеклу практически во все, например в салаты, начинать бургер, делать эпический сыр на гриле. Возможности безграничны.

И что еще лучше, мой метод приготовления такой легкой маринованной свеклы - быстрый и простой. В отличие от других рецептов маринования, это метод быстрого маринования, который обеспечивает максимальный вкус за минимально возможное время. Мне нравится начинать с предварительно обжаренной свеклы, но если у вас есть сырая свекла, ее не составит труда поджарить самостоятельно.

Как жарить свеклу:

Чтобы обжарить свеклу, просто разложите ее на противне и смажьте оливковым маслом. Запекайте их в духовке при 425 градусах в течение 30-40 минут или до размягчения вилки. Дайте постоять, пока оно не остынет, а затем снимите кожицу пальцами или овощечисткой.

На этом этапе вы можете либо нарезать жареную свеклу кружочками, либо, иногда, мне нравится нарезать ее кубиками. При мариновании подойдет любая форма, поэтому вы можете выбрать то, что лучше всего подойдет вам.

Как легко приготовить маринованную свеклу:

Чтобы замариновать жареную свеклу, просто доведите до кипения уксус, воду, сахар и несколько специй. Мне нравится добавлять палочку корицы, чтобы добавить немного пряного осеннего чутья. Вы можете пропустить его, если хотите, но даже если вы не поклонник корицы, вы даже не заметите ее. Добавьте нарезанный лук и дайте смеси покипеть в течение 5 минут.

Разделите свеклу на несколько банок, я предпочитаю, чтобы она была маленькой, и мариновать свеклу в банках на 8 унций.Заполните банки примерно на 1/2 дюйма от верха свеклой, стараясь не загромождать их. Вам нужно, чтобы маринованная жидкость осела вокруг жареной свеклы.

Вылейте рассол, лук и специи в банки, полностью закрыв свеклу. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры перед тем, как закрыть крышками.

Вот и все! Маринованная свекла будет готова менее чем за час. Я обнаружил, что даже через 15 минут после заливки рассола рассолом свекла они готовы к работе.Главное - убедиться, что рассол горячий, когда он попадает в банки.

Я люблю использовать эту свеклу для приготовления моего любимого рецепта маринованных яиц из красной свеклы . Это так просто, если начать с метода маринованной свеклы и рассола, описанного здесь. Но вы также можете приготовить их из жареной свеклы по рецепту яиц.

Теперь вы готовы добавить взрывной вкус к большему количеству рецептов. Быстро, просто и совершенно легко!

А если вы ищете другие рецепты маринования, обязательно ознакомьтесь с этими простыми лакомствами:

Свекла легкого маринования

Быстро и просто Маринованная свекла - идеальное дополнение практически к любому рецепту.

1 1 1

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 30 минут

Порций 12 порций (1/4 стакана)

калорий 42 ккал

Приправы для блюд

Кухня Американская

Ключевое слово маринованная свекла

  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
  • 1 палочка корицы
  • 1 полусладкий лук, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 6 средних целых обжаренных свекл, очищенных
  • В средней кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар, перец горошком, семена кориандра и палочку корицы.

  • Уменьшите огонь и добавьте лук. Тушить 5 минут.

  • Разделите свеклу по 8 унциям консервных банок, наполнив их примерно на 1 дюйм от верха банки. Не упаковывайте свеклу плотно.

  • Вылейте рассол и лук в банки, закрывающие свеклу. Дайте смеси остыть до комнатной температуры примерно от 20 до 30 минут.

  • Закройте банки крышками и храните в холодильнике до 5 дней.

  • Как жарить свеклу: Разложите их на противне и смажьте оливковым маслом. Жарьте их в духовке при 425 градусах в течение 30-40 минут или до готовности вилки. Дайте постоять, пока оно не остынет, а затем снимите кожицу пальцами или овощечисткой.

Порция: 1 порция (1/4 стакана) | Калории: 42 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,5 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1

Познакомьтесь с автором: Келли Хеммерли

Келли - создательница The Suburban Soapbox, блога о еде и образе жизни. Занятая мама двоих детей и бывший менеджер по маркетингу, она создала свой веб-сайт, чтобы делиться рецептами и домашними хитростями со своими коллегами по работе.Келли всегда стремится создать самые быстрые и вкусные обеды, которые понравятся каждой семье, даже самым разборчивым в еде. Ее рецепты надежны и подходят для быстрых ужинов по будням и легкого развлечения. Любительница путешествий, вина, масла, шоколада и сыра (именно в таком порядке), Келли находит вдохновение для своих кулинарных творений практически везде, куда бы ни пошла.

.

Легкий рецепт маринованной свеклы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90