Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Калорийность тушеная свекла


Рецепт Свекла тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свекла тушеная богат такими витаминами и минералами, как: калием - 11,1 %, кремнием - 254,3 %, хлором - 22,9 %, кобальтом - 20,5 %, марганцем - 32 %, медью - 13,7 %, молибденом - 15,1 %, хромом - 38,6 %
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свекла тушеная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

106

Углеводы, г: 

12.2

Свекла - травянистые растения семейства Амарантовые, одни из немногих овощей, которые при нагревании сохраняют практически все свои полезные свойства. Свеклу употребляют в свежем, жареном, вареном и тушеном видах (калоризатор). Тушеная свекла - наиполезнейший гарнир.

Калорийность свеклы тушеной

Калорийность свеклы тушеной составляет 106 ккал на 100 граммов продукта.

Состав свеклы тушеной

Свекла тушеная содержит углеводы, клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С,В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А.

Полезные свойства свеклы тушеной

В тушеной свекле имеется гамма-аминомасляная кислота, играющая важную роль в обмене веществ головного мозга. Много в тушеной свекле клетчатки и пектинов, способствующих выведению из кишечника солей тяжелых металлов и продуктов распада. В тушеной свекле содержатся яблочная, лимонная, щавелевая, винная и молочная кислоты, играющие важную роль в переваривании пищи.

Как приготовить тушеную свеклу

Чтобы приготовить тушеную свеклу, необходимо промыть свеклу под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю, предназначенную для тушения овощных продуктов. Затем добавить масло растительное и немного воды (calorizator). Все составляющие хорошо перемешать и потихоньку тушить под крышкой до полуготовности, часто помешивая. Затем добавить сахар-песок и соль по вкусу и продолжить тушить до готовности, следя, чтобы свекла не подгорела.

Тушить свеклу лучше на сливочном масле - это придает блюду неповторимый вкус. Но стоит помнить, что все дополнительные ингредиенты меняют пищевую и энергетическую пользу продукта.

Рецепт СВЕКЛА ТУШЕНАЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "СВЕКЛА ТУШЕНАЯ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.8 кКал 1684 кКал 5% 6% 2010 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5.8% 2054 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.9% 2435 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 5.8% 2028 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 14.3% 833 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 4.3% 2789 г
Зола 1.075 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.6 мкг 900 мкг 17.5% 20.9% 571 г
бета Каротин 0.946 мг 5 мг 18.9% 22.6% 529 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.8% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2% 5806 г
Витамин В4, холин 5.68 мг 500 мг 1.1% 1.3% 8803 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 2.5% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 4.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 6.448 мкг 400 мкг 1.6% 1.9% 6203 г
Витамин C, аскорбиновая 3.45 мг 90 мг 3.8% 4.5% 2609 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.033 мг 15 мг 6.9% 8.2% 1452 г
Витамин Н, биотин 0.352 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 14205 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.4131 мг 20 мг 2.1% 2.5% 4841 г
Ниацин 0.213 мг ~
Бетаин 0.409 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.96 мг 2500 мг 9.3% 11.1% 1073 г
Кальций, Ca 33.73 мг 1000 мг 3.4% 4.1% 2965 г
Кремний, Si 47.915 мг 30 мг 159.7% 190.6% 63 г
Магний, Mg 20.58 мг 400 мг 5.1% 6.1% 1944 г
Натрий, Na 104.8 мг 1300 мг 8.1% 9.7% 1240 г
Сера, S 19.83 мг 1000 мг 2% 2.4% 5043 г
Фосфор, P 45.7 мг 800 мг 5.7% 6.8% 1751 г
Хлор, Cl 35.1 мг 2300 мг 1.5% 1.8% 6553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.3 мкг ~
Бор, B 215.3 мкг ~
Ванадий, V 47.61 мкг ~
Железо, Fe 1.106 мг 18 мг 6.1% 7.3% 1627 г
Йод, I 3.89 мкг 150 мкг 2.6% 3.1% 3856 г
Кобальт, Co 2.502 мкг 10 мкг 25% 29.8% 400 г
Литий, Li 34.629 мкг ~
Марганец, Mn 0.4612 мг 2 мг 23.1% 27.6% 434 г
Медь, Cu 111.38 мкг 1000 мкг 11.1% 13.2% 898 г
Молибден, Mo 7.574 мкг 70 мкг 10.8% 12.9% 924 г
Никель, Ni 9.246 мкг ~
Рубидий, Rb 355.4 мкг ~
Селен, Se 0.657 мкг 55 мкг 1.2% 1.4% 8371 г
Стронций, Sr 5.46 мкг ~
Фтор, F 21.98 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18198 г
Хром, Cr 12.51 мкг 50 мкг 25% 29.8% 400 г
Цинк, Zn 0.4899 мг 12 мг 4.1% 4.9% 2449 г
Цирконий, Zr 0.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.435 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.663 г ~
Сахароза 6.945 г ~
Фруктоза 0.391 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.338 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.768 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.238 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.256 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.121 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.129 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.492 г min 16.8 г 2.9% 3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.489 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.343 г от 11.2 до 20.6 г 12% 14.3%
18:2 Линолевая 1.235 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 33.1%

Энергетическая ценность СВЕКЛА ТУШЕНАЯ составляет 83,8 кКал.

  • Порция = 182 гр (152.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свекла тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.9 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2555 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.3% 4471 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7% 2154 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 5.6% 2738 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 17.5% 870 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 5.6% 2693 г
Зола 1.445 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.4 мкг 900 мкг 0.6% 0.9% 16667 г
альфа Каротин 0.082 мкг ~
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 1.7% 8772 г
бета Криптоксантин 9.938 мкг ~
Ликопин 0.032 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 27.49 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.5% 4390 г
Витамин В4, холин 6.36 мг 500 мг 1.3% 2% 7862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 4.4% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 5.8% 2632 г
Витамин В9, фолаты 73.45 мкг 400 мкг 18.4% 27.9% 545 г
Витамин C, аскорбиновая 3.67 мг 90 мг 4.1% 6.2% 2452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.599 мг 15 мг 4% 6.1% 2504 г
гамма Токоферол 0.088 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.077 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 64935 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 3.3% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.363 мг 20 мг 1.8% 2.7% 5510 г
Ниацин 0.014 мг ~
Бетаин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.69 мг 2500 мг 11.9% 18.1% 837 г
Кальций, Ca 24.19 мг 1000 мг 2.4% 3.6% 4134 г
Кремний, Si 0.4 мг 30 мг 1.3% 2% 7500 г
Магний, Mg 23.34 мг 400 мг 5.8% 8.8% 1714 г
Натрий, Na 192.13 мг 1300 мг 14.8% 22.5% 677 г
Сера, S 21.87 мг 1000 мг 2.2% 3.3% 4572 г
Фосфор, P 40.6 мг 800 мг 5.1% 7.7% 1970 г
Хлор, Cl 190.64 мг 2300 мг 8.3% 12.6% 1206 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32 мкг ~
Бор, B 16 мкг ~
Железо, Fe 0.933 мг 18 мг 5.2% 7.9% 1929 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 78947 г
Кобальт, Co 0.473 мкг 10 мкг 4.7% 7.1% 2114 г
Марганец, Mn 0.3518 мг 2 мг 17.6% 26.7% 569 г
Медь, Cu 79.46 мкг 1000 мкг 7.9% 12% 1258 г
Молибден, Mo 0.348 мкг 70 мкг 0.5% 0.8% 20115 г
Никель, Ni 0.24 мкг ~
Рубидий, Rb 38 мкг ~
Селен, Se 0.705 мкг 55 мкг 1.3% 2% 7801 г
Фтор, F 2.54 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 157480 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 31250 г
Цинк, Zn 0.4042 мг 12 мг 3.4% 5.2% 2969 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.119 г ~
Сахароза 0.568 г ~
Фруктоза 0.108 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.072 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.426 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.918 мг ~
бета Ситостерол 13.507 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.294 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.608 г min 16.8 г 3.6% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.607 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.214 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 16.4%
18:2 Линолевая 1.419 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 45.2%

Рецепт Тушеная свекла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная свекла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.9% 5846 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 10.3% 1647 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.4% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 19.5% 870 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 6.3% 2696 г
Зола 0.5691 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 398.8 мкг 900 мкг 44.3% 75.1% 226 г
бета Каротин 2.391 мг 5 мг 47.8% 81% 209 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.5% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.2% 5294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 4.7% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 7.5% 2299 г
Витамин В9, фолаты 10.663 мкг 400 мкг 2.7% 4.6% 3751 г
Витамин C, аскорбиновая 3.95 мг 90 мг 4.4% 7.5% 2278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.635 мг 15 мг 10.9% 18.5% 917 г
Витамин Н, биотин 0.282 мкг 50 мкг 0.6% 1% 17730 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 4.1% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.4903 мг 20 мг 2.5% 4.2% 4079 г
Ниацин 0.288 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.93 мг 2500 мг 7.7% 13.1% 1296 г
Кальций, Ca 27.5 мг 1000 мг 2.8% 4.7% 3636 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 8.5% 2000 г
Натрий, Na 25.47 мг 1300 мг 2% 3.4% 5104 г
Сера, S 14.92 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6702 г
Фосфор, P 38.7 мг 800 мг 4.8% 8.1% 2067 г
Хлор, Cl 28.29 мг 2300 мг 1.2% 2% 8130 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.7 мкг ~
Бор, B 187.8 мкг ~
Ванадий, V 38.67 мкг ~
Железо, Fe 0.88 мг 18 мг 4.9% 8.3% 2045 г
Йод, I 4.36 мкг 150 мкг 2.9% 4.9% 3440 г
Кобальт, Co 1.934 мкг 10 мкг 19.3% 32.7% 517 г
Литий, Li 1.326 мкг ~
Марганец, Mn 0.4032 мг 2 мг 20.2% 34.2% 496 г
Медь, Cu 92.43 мкг 1000 мкг 9.2% 15.6% 1082 г
Молибден, Mo 5.525 мкг 70 мкг 7.9% 13.4% 1267 г
Никель, Ni 8.232 мкг ~
Рубидий, Rb 329.2 мкг ~
Селен, Se 0.022 мкг 55 мкг 250000 г
Фтор, F 43.81 мкг 4000 мкг 1.1% 1.9% 9130 г
Хром, Cr 11.38 мкг 50 мкг 22.8% 38.6% 439 г
Цинк, Zn 0.3785 мг 12 мг 3.2% 5.4% 3170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.108 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9337 г ~
Сахароза 6.6022 г ~
Фруктоза 0.4751 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3429 г ~
Аргинин* 0.0759 г ~
Валин 0.0429 г ~
Гистидин* 0.0131 г ~
Изолейцин 0.0475 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.0692 г ~
Метионин 0.0147 г ~
Метионин + Цистеин 0.0298 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.0123 г ~
Фенилаланин 0.0385 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0779 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7618 г ~
Аланин 0.0423 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2227 г ~
Глицин 0.0342 г ~
Глутаминовая кислота 0.2398 г ~
Пролин 0.0376 г ~
Серин 0.0466 г ~
Тирозин 0.0366 г ~
Цистеин 0.0131 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.6298 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2055 г ~
18:0 Стеариновая 0.1359 г ~
20:0 Арахиновая 0.0099 г ~
22:0 Бегеновая 0.0232 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.789 г min 16.8 г 4.7% 8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7856 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.9823 г от 11.2 до 20.6 г 17.7% 30%
18:2 Линолевая 1.9823 г ~

Энергетическая ценность Тушеная свекла составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная свекла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная свекла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,1 %, бэта-каротином - 32,4 %, калием - 11,7 %, кобальтом - 26,3 %, марганцем - 37,2 %, медью - 16 %, молибденом - 15,6 %, хромом - 43,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и польза для здоровья

Свекла ( Beta vulgaris ) - это корнеплод, также известный как красная свекла, столовая свекла, садовая свекла или просто свекла.

Обогащенная необходимыми питательными веществами, свекла является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты (витамин B9), марганца, калия, железа и витамина C.

Свекла и свекольный сок обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение кровотока, снижение артериального давления и повышение работоспособности.

Многие из этих преимуществ обусловлены высоким содержанием неорганических нитратов.

Свекла вкусная в сыром виде, но ее чаще готовят или маринуют. Их листья, известные как свекольная зелень, также можно есть.

Существует множество видов свеклы, многие из которых различаются по цвету: желтый, белый, розовый или темно-фиолетовый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свекле.

Свекла в основном состоит из воды (87%), углеводов (8%) и клетчатки (2–3%).

Одна чашка (136 граммов) вареной свеклы содержит менее 60 калорий, а 3/4 чашки (100 граммов) сырой свеклы содержат следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 43
  • Вода: 88%
  • Белок: 1,6 грамма
  • Углеводы: 9,6 грамма
  • Сахар: 6,8 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жир: 0,2 грамма

Углеводы

Сырые или вареная свекла содержит около 8–10% углеводов.

Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют 70% и 80% углеводов в сырой и вареной свекле соответственно.

Свекла также является источником фруктанов - короткоцепочечных углеводов, классифицируемых как FODMAP. Некоторые люди не могут переваривать FODMAP, что вызывает неприятные симптомы пищеварения.

Свекла имеет гликемический индекс (ГИ) 61, что считается средним. ГИ - это показатель того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после еды (2).

С другой стороны, гликемическая нагрузка свеклы всего 5, что очень мало.

Это означает, что свекла не должна сильно влиять на уровень сахара в крови, потому что общее количество углеводов в каждой порции невелико.

Волокно

Свекла богата клетчаткой, обеспечивая около 2–3 граммов на каждую порцию сырого продукта на 3/4 стакана (100 грамм).

Пищевые волокна важны как часть здорового питания и связаны со снижением риска различных заболеваний (3).

РЕЗЮМЕ

Углеводы в свекле в основном представляют собой простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза.Свекла богата клетчаткой, но также содержит FODMAP, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Свекла - отличный источник многих необходимых витаминов и минералов.

  • Фолиевая кислота (витамин B9). Один из витаминов группы B, фолиевая кислота, важен для нормального роста тканей и функционирования клеток. Особенно это необходимо беременным (4, 5).
  • Марганец. Марганец, важный микроэлемент, содержится в больших количествах в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах.
  • Калий. Диета с высоким содержанием калия может привести к снижению уровня артериального давления и положительно сказаться на здоровье сердца (6).
  • Утюг. Незаменимый минерал, железо выполняет множество важных функций в организме. Он необходим для транспортировки кислорода в красных кровяных тельцах.
  • Витамин С. Этот хорошо известный витамин является антиоксидантом, который важен для иммунной функции и здоровья кожи (7, 8).
РЕЗЮМЕ

Свекла является хорошим источником витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, марганец, калий, железо и витамин С.

Растительные соединения - это натуральные растительные вещества, некоторые из которых могут быть полезны для здоровья.

Основными растительными соединениями свеклы являются:

  • Бетанин. Также называемый свекольным красным, бетанин является наиболее распространенным пигментом свеклы, отвечающим за ее ярко-красный цвет. Считается, что он имеет различные преимущества для здоровья (9).
  • Нитрат неорганический. Неорганический нитрат, содержащийся в большом количестве в листовых зеленых овощах, свекле и свекольном соке, превращается в оксиде азота в организме и выполняет множество важных функций (10, 11, 12).
  • Вулгаксантин. Желтый или оранжевый пигмент, содержащийся в свекле и желтой свекле.

Неорганические нитраты

Неорганические нитраты включают нитраты, нитриты и оксид азота.

Свекла и свекольный сок исключительно богаты нитратами.

Однако вокруг этих веществ уже давно ведутся споры.

Некоторые люди считают, что они вредны и вызывают рак, в то время как другие считают, что риск в основном связан с нитритами в обработанном мясе (13, 14).

Большая часть диетических нитратов (80–95%) поступает из фруктов и овощей. С другой стороны, диетический нитрит поступает из пищевых добавок, выпечки, круп, обработанного или вяленого мяса (10, 15).

Исследования показывают, что диета, богатая нитритами и нитратами, может иметь положительные последствия для здоровья, включая снижение уровня артериального давления и снижение риска многих заболеваний (13, 16).

Ваш организм может преобразовывать пищевые нитраты, например, из свеклы, в оксид азота (12).

Это вещество проходит через стенки артерий, посылая сигналы крошечным мышечным клеткам вокруг артерий и заставляя их расслабиться (17, 18).

Когда эти мышечные клетки расслабляются, ваши кровеносные сосуды расширяются и артериальное давление снижается (19).

РЕЗЮМЕ

Свекла богата несколькими полезными растительными соединениями, особенно бетанином (свекольный красный), вульгаксантином и неорганическими нитратами. В частности, неорганические нитраты связаны со снижением артериального давления.

Свекла и свекольный сок имеют множество преимуществ для здоровья, особенно для здоровья сердца и физической активности.

Пониженное кровяное давление

Высокое кровяное давление может повредить кровеносные сосуды и сердце.Более того, это один из самых серьезных факторов риска сердечных заболеваний, инсульта и преждевременной смерти во всем мире (20).

Употребление фруктов и овощей, богатых неорганическими нитратами, может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и увеличения образования оксида азота (21, 22).

Исследования показывают, что свекла или ее сок могут снизить кровяное давление на 3–10 мм рт. Ст. В течение нескольких часов (21, 23, 24, 25).

Такие эффекты, вероятно, связаны с повышенным уровнем оксида азота, который заставляет ваши кровеносные сосуды расслабляться и расширяться (26, 27, 28, 29).

Повышенная физическая нагрузка

Многочисленные исследования показывают, что нитраты могут улучшить физическую работоспособность, особенно во время высокоинтенсивных упражнений на выносливость.

Было показано, что диетические нитраты снижают потребление кислорода во время физических упражнений, влияя на эффективность митохондрий, клеточных органов, ответственных за производство энергии (30).

Свеклу и ее сок часто используют для этой цели из-за высокого содержания в них неорганических нитратов.

Употребление свеклы может улучшить результаты бега и езды на велосипеде, повысить выносливость, повысить потребление кислорода и привести к повышению общей эффективности упражнений (31, 32, 33, 34, 35, 36, 37).

РЕЗЮМЕ

Свекла может снизить кровяное давление, что может привести к снижению риска сердечных и других заболеваний. Этот корневой овощ также может улучшить потребление кислорода, выносливость и физическую работоспособность.

Свекла обычно хорошо переносится, за исключением людей, склонных к образованию камней в почках.

Употребление свеклы также может привести к тому, что ваша моча станет розовой или красной, что безвредно, но часто принимают за кровь.

Оксалаты

Свекольная зелень содержит высокий уровень оксалатов, которые могут способствовать образованию камней в почках (38, 39).

Оксалаты также обладают антинутриентными свойствами. Это означает, что они могут мешать усвоению питательных микроэлементов.

Уровни оксалатов в листьях намного выше, чем в самом корне, но, тем не менее, считается, что корень богат оксалатами (40).

FODMAPs

Свекла содержит FODMAP в форме фруктанов, короткоцепочечных углеводов, питающих кишечные бактерии.

FODMAP могут вызывать неприятное расстройство пищеварения у чувствительных людей, например, с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

РЕЗЮМЕ

Свекла обычно хорошо переносится, но содержит оксалаты, которые могут привести к образованию камней в почках, и FODMAP, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.

Свекла - хороший источник питательных веществ, клетчатки и многих растительных соединений.

Их преимущества для здоровья включают улучшение здоровья сердца и повышенную способность к физическим нагрузкам, оба из которых связаны с содержанием в них неорганических нитратов.

Свекла сладкая и особенно вкусная при добавлении в салаты.

Легкие в приготовлении, их можно есть сырыми, вареными или запеченными.

.Свекла

калорий, ее пищевая ценность

Сколько калорий в свекле? Смотрите ниже калорийность свеклы для различных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о пищевой ценности и пользе свеклы для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Свекла охватывает большое количество разновидностей, включая свеклу, сахарную свеклу и мангольд, но мы сосредоточимся на красной свекле или свекле. Свекла полна добра. Несмотря на то, что они содержат достаточно много углеводов, около 10% их содержания, они являются хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты (или фолиевой кислоты), витамина С, железа, магния, фосфора, калия и цинка.

Согласно некоторым исследованиям, свекла снижает кровяное давление. Одно исследование было недавно опубликовано в уважаемом медицинском журнале «Гипертония». Другие преимущества свеклы включают снижение холестерина и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

У нас есть несколько таблиц калорийности ниже, в которых описаны различные способы упаковки свеклы - сырая, вареная или консервированная. Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в овощах, чтобы сравнить калорийность свеклы с другими калориями в овощах и помочь в составлении своего плана питания.

В нашей последней таблице указаны питательные вещества, содержащиеся в свекле как в сыром, так и в приготовленном виде. Вы заметите небольшое снижение количества питательных веществ, когда свекла отварится. Мы также включили рекомендуемую суточную норму (RDI) для каждого питательного вещества.

Кроме того, посмотрите, насколько питательна свекла по сравнению с другими фактами о питательной ценности овощей.

Вся наша информация о калориях и питании получена от Министерства сельского хозяйства США.

калорий в свекле, сырой

Мусор: 33% (Обрезки и верхние части)
Научное название: Beta vulgaris

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 43 ккал (180 кДж)
1 чашка, 136 грамм 58 ккал (245 кДж)
Калорийность свеклы: 1 свекла (2 дюйма в диаметре), 82 грамма 35 ккал (148 кДж)

Свекла , вареные, вареные, осушенные

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 44 ккал (184 кДж)
0.Ломтики 5 чашек, 85 граммов 37 ккал (156 кДж)
2 свеклы (2 дюйма, сфера), 100 граммов 44 ккал (184 кДж)

Свекла, приготовленная, вареная, сушеная , с солью

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 44 ккал (186 кДж)
0,5 чашки ломтиков, 85 грамм 37 ккал ( 158 кДж)
2 свеклы (2 дюйма, сфера), 100 граммов 44 ккал (186 кДж)

Свекла консервированная, сушеные твердые вещества

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 31 ккал (131 кДж)
1 чашка, нарезанная кубиками, 157 грамм 49 ккал (206 кДж)
1 стакан, измельченный, 195 грамм 60 ккал (255 кДж)
1 стакан, ломтики, 170 грамм 53 ккал (223 кДж)
1 стакан, целиком , 163 грамма 51 ккал (214 кДж)
1 ломтик, 8 граммов 2 ккал (10 кДж)
1 свекла, 24 грамма 7 ккал (31 кДж)
1 банка (303 x 406), 294 грамма 91 ккал (385 кДж)

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов
Beet Nutrition
Пищевая ценность свеклы на 100 г (3.5 унций)
Научное название: Beta vulgaris
Примерные:
Питательные вещества для свеклы Свекла сырая Свекла вареная,
вареная, сушеная,
без соли
Вода 87,58 г 90,17 г
Энергия 180 кДж (41 ккал) 147 кДж (35 ккал)
Белок 1,61 г 0.76 г
Углеводы 9,56 г 8,22 г
Всего жиров: 0,17 г 0,18 г
Волокно 2,8 г 3,0 г
Сахаров, всего 6,76 г 3,45 г
Холестерин 0 мг 0 г
Минералы:
Кальций, Ca 16 мг (1.6%) 16 мг (1,6%)
Железо, Fe 0,80 мг (4,44%) 0,79 мг (4,4%)
Магний, Mg 23 мг (5,75%) 23 мг (5,75%)
Фосфор, P 40 мг (4%) 38 мг (3,8%)
Калий, K 320 мг (6,9%) 305 мг ( 6,5%)
Натрий, Na 78 мг (3,25%) 77 мг (3,21%)
Цинк, Zn 0.35 мг (2,3%) 0,35 мг (2,3%)
Медь, Cu 0,075 мг (3,75%) 0,074 мг (3,7%)
Марганец, Mn 0,329 мг (16 %) 0,326 мг (16%)
Селен, Se 0,7 мкг (1%) 0,7 мкг (1%)
Витамины:
Витамин C 4,9 мг (8,2%) 3,6 мг (6%)
Тиамин (Вит.B1) 0,031 мг (2,1%) 0,027 мг (1,8%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,04 мг (2,35%) 0,04 мг (2,35%)
Ниацин ( Витамин B3) 0,334 мг (1,7%) 0,331 мг (1,66%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,155 мг (1,6%) 0,145 мг (1,45%)
Витамин B6 0,067 мг (3,4%) 0,067 мг (3,35%)
Фолат (вит.B9) 109 мкг (27%) 80 мкг (20%)
Витамин A 33 МЕ (0,09%) 35 МЕ (0,1%)
Витамин E 0,04 мг (5,3%) 0,04 мг (5,3%)
Витамин К 0,2 мкг (0,25%) 0,2 мкг (0,25%)
Процентные доли относятся к рекомендуемой в США суточной дозе
(RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации

Возвращение калорий из свеклы в наш список пищевых калорий

Возвращение из калорий в свекле для похудения с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

калорий в свекле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

калорий из свеклы (82кал / 200 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 200 г (1 шт.) Свеклы

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Всего пищевых волокон 5.4 г 5,7 г
Эквивалент хлорида натрия 0,2 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 200 г (1 элемент) свеклы

Жирные кислоты, обнаруженные в свекле, либо слишком низкие, чтобы отображать значение, либо неизвестны

Аминокислотный состав в 200 г (1 шт.) Свеклы

Аминокислоты, обнаруженные в свекле, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от метода приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

6 преимуществ для здоровья, питание и способы его использования

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Свекольный сок может иметь ряд преимуществ для здоровья благодаря уникальной комбинации витаминов, минералов и антиоксидантов.

Свекла стала популярной сейчас, когда исследователи выявили связь между употреблением свекольного сока и снижением кровяного давления, уменьшением воспалений и улучшением спортивных результатов.

Свекла обладает отличным питательным составом, который включает множество необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Они также содержат уникальные биоактивные соединения, называемые беталаинами, которые могут принести пользу здоровью человека.

Люди могут получить эти преимущества от употребления цельной свеклы или ее сока.

В этой статье мы рассмотрим исследования шести предполагаемых преимуществ свекольного сока для здоровья. Мы также рассказываем о дозировке и приготовлении сока в домашних условиях.

Свекольный сок содержит широкий спектр необходимых витаминов и минералов.Регулярное употребление этого овощного сока может помочь предотвратить дефицит этих питательных веществ.

Порция органического свекольного сока объемом 100 миллилитров (мл), которая эквивалентна небольшому стакану, содержит 29 калорий, без жира и следующие питательные вещества:

  • 0,42 грамма (г) белка
  • 7,50 г углеводы
  • 5,42 г сахара
  • 0,40 г клетчатки

Свекольный сок также содержит антиоксиданты. Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс, который, согласно исследованиям, вызывает развитие рака, воспалительных состояний и болезней сердца.

Свекла - богатый источник необходимых витаминов и минералов, в том числе:

  • фолиевая кислота , которая важна для здоровья ДНК и клеток
  • витамин B-6 , который поддерживает обмен веществ и производство красных кровяных телец
  • кальций , важный минерал для роста и укрепления костей
  • железо , которое позволяет эритроцитам переносить кислород
  • магний , минерал, поддерживающий иммунную систему, здоровье сердца, мышц и нервов
  • марганец , который способствует регулированию метаболизма и уровня сахара в крови
  • фосфор , важное питательное вещество для зубов, костей и восстановления клеток
  • медь , которая играет роль в производстве коллагена, поддержании костей и кровеносных сосудов и поддержании иммунная функция
  • цинк , который способствует заживлению ран, поддерживает иммунную систему и способствует нормальному росту wth

Свекла также содержит другие полезные соединения:

  • Фитохимические вещества придают растениям их цвет и аромат.Они также стимулируют иммунную систему, минимизируют воспаление и снижают окислительный стресс.
  • Беталаины отвечают за темно-красный цвет свеклы. Эти пигменты обладают многообещающими антиоксидантными, противовоспалительными и антитоксическими свойствами.
  • Нитраты относятся к группе органических соединений, улучшающих кровоток и способствующих здоровью сердца.

Все больше исследований показывают, что свекла может помочь снизить кровяное давление.Исследователи считают, что это связано с содержанием в них нитратов.

Свекла естественным образом содержит большое количество нитратов, которые организм превращает в оксид азота. Это соединение расширяет кровеносные сосуды, что улучшает кровоток и снижает общее кровяное давление.

В недавнем исследовании исследователи давали участникам 70 мл либо богатого нитратами сока свеклы, либо сока плацебо с низким содержанием нитратов. Артериальное давление у испытуемых снизилось на 5,2 миллиметра ртутного столба (мм рт. Ст.) Больше, чем у тех, кто принимал плацебо, всего за 30 минут.Однако действие концентрированного свекольного сока исчезло в течение 24 часов.

Другое небольшое исследование показало, что употребление 250 мл свекольного сока каждый день в течение 4 недель снижает кровяное давление у людей с гипертонией.

Однако люди, которые уже принимают лекарства для снижения кровяного давления, могут не заметить таких же преимуществ. Результаты исследования 2015 года с участием людей, принимавших лекарства от кровяного давления, показали, что богатый нитратами свекольный сок не снижает кровяное давление через 1 неделю по сравнению с обедненным нитратами свекольным соком.

Свекольный сок содержит противовоспалительные соединения, называемые беталаинами.

Согласно обзору 2015 года, беталаины ингибируют определенные сигнальные пути, которые играют роль в воспалительных заболеваниях.

Исследование 2014 года показало, что беталаин под названием фенэтиламин-бетаксантин снижает активность воспалительного фермента на 32 процента.

Свекла богата железом, важным компонентом красных кровяных телец. Без железа красные кровяные тельца не могут переносить кислород по телу.

У людей с низким уровнем железа иногда может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией. Добавление источников железа в рацион может снизить риск этого состояния.

Симптомы железодефицитной анемии включают:

Свекольный сок содержит антиоксиданты, витамин A, витамин B-6 и железо. Эти соединения помогают защитить печень от воспаления и окислительного стресса, одновременно повышая ее способность выводить токсины из организма.

Недавнее небольшое исследование на животных на крысах с повреждением печени показало, что грызуны, получавшие экстракт свеклы, имели минимальное повреждение печени по сравнению с контрольными крысами.

Определенные соединения в свекольном соке, такие как нитраты и беталаины, могут улучшить спортивные результаты.

Согласно систематическому обзору 2017 года, нитраты могут повысить спортивную эффективность человека за счет увеличения притока крови и кислорода к мышцам.

В исследовании 2018 года изучалось влияние беталаина на 28 тренированных велосипедистов-мужчин. Велосипедисты получали 100 мг концентрата свеклы или плацебо каждый день в течение недели. По сравнению с группой плацебо, группа, получавшая концентрат свеклы, имела более высокую эффективность упражнений и повышенный кровоток.

В настоящее время нет официальных рекомендаций по дозировке свекольного сока.

Согласно исследованию 2014 года, употребление одного 250-миллилитрового стакана свекольного сока в день может снизить кровяное давление. Сок не вызвал серьезных побочных эффектов, но участники сообщили об изменении цвета своей мочи.

Авторы отметили, что способность свекольного сока снижать кровяное давление зависит от концентрации нитратов, которая может широко варьироваться в зависимости от различных свекольных соков.Авторы рекомендуют концентрацию нитрата 4 миллимоля на литр (ммоль) для снижения артериального давления у здоровых взрослых.

Поделиться на Pinterest Людям с низким кровяным давлением следует избегать регулярного употребления свекольного сока.

В большинстве случаев люди могут безопасно есть свеклу или пить свекольный сок, не испытывая никаких отрицательных побочных эффектов.

Регулярное употребление свекольного сока может повлиять на цвет мочи и кала из-за природных пигментов, содержащихся в свекле. Люди могут замечать розовую или пурпурную мочу, которая называется свеклурией, и розовый или фиолетовый фекалии.Эти изменения цвета являются временными и не вызывают беспокойства.

Нитраты в свекольном соке влияют на артериальное давление. Любой, кто имеет низкое кровяное давление или в настоящее время принимает лекарства от кровяного давления, должен поговорить с врачом, прежде чем добавлять свеклу или сок из свеклы в свой рацион.

Свекла содержит высокий уровень оксалатов, которые могут вызывать образование камней в почках у людей с высоким риском этого состояния.

Люди могут приготовить свекольный сок дома, используя соковыжималку, блендер или кухонный комбайн.

Как приготовить свеклу:

  1. Обрежьте ботву со свеклы перед ее тщательной мойкой. Оставьте кожуру свеклы нетронутой для дополнительных питательных веществ.
  2. Нарежьте свеклу небольшими кусочками.

Как приготовить сок из свеклы:

  1. Установите соковыжималку с дежой или кувшином для сбора выброшенного материала.
  2. Поочередно загружайте кусочки свеклы в соковыжималку.
  3. Налейте свекольный сок в стакан и сразу выпейте или положите в холодильник для охлаждения.

Как смешивать свеклу:

  1. Поместите кусочки свеклы в блендер и добавьте немного воды, чтобы свекла стала мягче.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Удалите из сока крупные кусочки с помощью марли или мелкоячеистого сита.
  4. Мякоть выбросить, свекольный сок вылить в стакан. Охладите его в холодильнике или сразу подавайте.

Люди могут пить свекольный сок самостоятельно или смешивать его с соком других фруктов и овощей.

Следующие полезные ингредиенты могут добавить изюминку:

Люди также могут купить свекольный сок в местных продуктовых магазинах или выбрать один из брендов в Интернете.

Важно проверять этикетку питания на продуктах и ​​избегать соков, содержащих добавленный сахар и консерванты.

Свекла - полезное дополнение к большинству диет. Люди могут ощутить пользу свеклы для здоровья, употребляя ее в сыром или вареном виде или запивая свекольным соком. Свекольный сок содержит много полезных питательных веществ, которые можно удалить в процессе приготовления.

.

Свекла против Бамии. Я проанализировал данные о питании

С первого взгляда видно, что свеклы - это больше калорий, чем бамии.

В свекле содержится 43 ккал на 100 г, а в бамии - 33 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 23%.

В свекле и бамии большинство калорий поступает из углеводов.

свекла или бамия - где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в свекле - это на меньше белка, чем в бамии.

На 100 г бамии приходится 2 г и 1,61 г на 100 г свеклы, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 24%.

Где больше углеводов?

В свекле больше углеводов, чем в бамии.

В бамии 7,5 г / 100 г углеводов и 9,56 г / 100 г в свекле, так что позвольте мне снова посчитать за вас - разница составляет около 22%.

Где еще жиров?

В свекле больше жиров, чем в бамии.

В таблицах ниже показано, что в бамии содержится 0,1 г / 100 г жиров и 0,17 г / 100 г в свекле. В этом случае разница составляет около 41%.

См. Таблицы ниже, чтобы подробно сравнить свеклу и окра.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90