Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Карпаччо из свеклы рецепт в домашних условиях


с сельдью, кедровыми орешками, сыром и другие варианты

Славная Италия подарила миру прекрасную кухню и радует людей своей роскошью в простоте. Так и классика итальянской кухни — карпаччо — попало к нам на стол в интересном и полезном варианте. Карпаччо из свеклы — очень доступная, полезная и вкусная закуска, которая легко готовится своими руками.

к оглавлению ↑

История и описание

Классический вариант блюда карпаччо из говядины был создан владельцем одного из именитых баров в Венеции Джузеппе Чиприани.

Пришедшая к нему в бар, под названием “Бар Гарри”, графиня Амелия Нани Мочениго была расстроена вердиктом врача — он запретил ей употреблять в пищу любимые мясные продукты.

Тогда Чиприани сжалился над женщиной и быстро соорудил следующее. Он нарезал тонкими ломтиками говядину, полил ее свежеприготовленным соусом и подал к столу.

Графине это понравилось. Также в то время проходила выставка художников эпохи Возрождения. И на ней красовались работы Витторе Карпаччо, с преобладанием красных и белых цветов. В честь него и назвали это интересное блюдо.

Десятки лет карпаччо переживало перерождение в новых вариациях. И теперь эта изысканная закуска доступна и для вегетарианцев.

Карпаччо из свеклы — это очень красивое и полезное блюдо. Нарезанный корнеплод рубинового цвета, украшенный зеленью и заправленный прекрасным соусом, одним видом разогревает аппетит.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Карпаччо из свеклы — отличный вариант для вегетарианцев. Сам корнеплод обладает лечебными и полезными свойствами. Содержит в себе множество микроэлементов и насыщает ими организм.

Это блюдо принято есть в обеденное и в вечернее время. В обед поможет переварить основную пищу, а в вечернем варианте станет прекрасным ужином.

В утренние часы организм лучше не баловать овощными блюдами, так как у желудка в это время пониженная кислотность и это может привести к изжоге.

Обычная порция на человека составляет около 200-250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: Изначально люди ели только свекольную ботву, а корнеплод применяли только в лечебных целях. Впервые попробовала свеклу Германия.

к оглавлению ↑

Как приготовить

Технология приготовления этой закуски проста, но есть некоторые правила, которые должны строго соблюдаться:

  • основной ингредиент нужно нарезать очень тонкими ломтиками, до полупрозрачности;
  • корнеплод должен быть без прожилок и белых кругов;
  • обязательно присутствие растительного масла и сока лимона или лайма. Это придаст мягкости и изысканности блюду;
  • специи и зелень служат не только украшением, но и добавляют аромат.

В приготовлении карпаччо не стоит строго соблюдать состав продуктов. Если будут добавлены сухие травы или, к примеру, салат-латук, то блюдо приобретет новый вкусовой оттенок.

На кухне основное правило — импровизация.

ВАЖНО: Благодаря содержанию, калия, магния, витамину В6, А, С и фолиевой кислоты, свекла повышает тонус организма.

На страницах нашего сайта вы также узнаете о традиционном блюде Италии под названием тальята. Как приготовить сочное и вкусное мясо своими руками?

А в следующем материале расскажем, как правильно готовить итальянские спагетти с соусом песто — предлагаем простой и вкусный рецепт.

Читайте в этой статье рецепт традиционных итальянских аранчини с сыром и ветчиной: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих ингредиентов в магазине

Чтобы получить полноценный здоровый и вкусный продукт, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

Свеклу нужно выбирать особенно тщательно, так как очень часто кормовые сорта выдают за столовые. Для овощной закуски подходит идеальный корнеплод:

  • Маленьких и средних размеров от 5 до 8 см в диаметре.
  • С гладкой поверхностью, без трещин и углублений.
  • Без гнили ни с одной стороны.
  • Аромат даже у свежей свеклы сладкий и приятный.

Сельдь:

  • Средних размеров.
  • Мало- или среднесоленая.
  • Свежая.
  • Если с головой, то глаза у рыбы не должны быть мутными.

Зелень и специи:

  • Для карпаччо характерны только свежие продукты. Поэтому перец покупать лучше горошком и перемалывать непосредственно в процессе приготовления закуски.
  • Зелень вся должна быть свежей.

Оливковое масло:

  • Желательно холодного отжима Extra Virgin.
  • Без примесей.
  • В темных стеклянных бутылках.

Яблоки должны быть спелыми, сочными, без потемнений и вмятин.

ВАЖНО: Свеклу необходимо покупать без ботвы, так как она вытягивает все полезные вещества из корнеплода и делает его сухим и рыхлым.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • свекла средняя — 1 штука;
  • зеленый лук — 2 стрелки;
  • петрушка — 2 ветки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука.

Процесс:

  • Сварить и остудить основной ингредиент.
  • Нарезать на тонкие пластинки.
  • Выложить на плоскую тарелку, поперчить, посолить.
  • Соломкой нарезать яблоко и положить на нарезку.
  • Нарубить петрушку, лук и украсить.
  • Смешать оливковое масло и столовую ложку сока лимона.
  • Сбрызнуть закуску.
к оглавлению ↑

С сельдью

Не менее интересный вариант.

Ингредиенты:

  • свекла средняя — 1 штука;
  • сельдь малосольная — 250 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • винный уксус — 1 стол. ложка;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • петрушка — 1 веточка.

Процесс:

  • Корнеплод промыть, завернуть в фольгу и выпечь в жарочном шкафу.
  • Почистить, остудить и нарезать тонкими пластинками.
  • Сельдь обернуть пищевой пленкой и убрать в заморозку на 15-20 минут.
  • Приготовить заправку: уксус, сахар и оливковое масло смешать до однородной смеси.
  • Мариновать в заправке свекольные пластинки 25 минут.
  • В это время сельдь нарезать такими же тонкими пластинками, как и корнеплод.
  • Выложить на плоскую тарелку свеклу и рыбу, чередуя пластинки.
  • Сверху положить яблоки, нарезанные соломкой и зелень.
к оглавлению ↑

С сыром

Для этого рецепта используется козий сыр.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 штука;
  • козий сыр — 120 грамм;
  • листья салата — 2 листа;
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс:

  • Отварить основной ингредиент, порезать на тонкие пластинки и выложить на плоскую тарелку.
  • Выжать лимон. Смешать сок с оливковым маслом, смесью сбрызнуть свеклу и добавить соль с перцем.
  • Салатные листья порвать и выложить поверх нарезки.
  • Нарезать кубиками козий сыр и положить на листья салата.
  • Бальзамический уксус перемешать с медом и получившейся заправкой сбрызнуть блюдо.
к оглавлению ↑

С кедровыми орешками

Очень пикантный и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 штука;
  • кедровые орехи очищенные — 2 стол. ложки;
  • петрушка, базилик — 1 веточка каждого;
  • красное вино — 3 стол. ложки;
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки.

Процесс:

  • Промыть основной ингредиент, завернуть в фольгу и запечь.
  • Орешки слегка поджарить без добавления масла и воды.
  • На сковороду с орешками налить вино, уксус, сахар и соль. Немного выпарить алкоголь и уксус.
  • Корнеплод очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Оливковое масло смешать с теплой смесью на сковороде.
  • Заправкой сбрызнуть тарелку с нарезкой, сервировать петрушкой и базиликом.

ВАЖНО: Гармоничное сочетание яблок и свеклы положительно влияет на деятельность ЖКТ и повышает метаболизм.

На нашем сайте вы также узнаете рецепт ньокки — национального блюда итальянской кухни. Читайте все об особенностях приготовления своими руками.

В этой статье ищите классический рецепт приготовления пасты фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов шеф-поваров Италии.

О том, как приготовить суп Минестроне — вкуснейшее блюдо итальянской кухни, читайте в этом обзоре: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

В приготовлении карпаччо важно следовать инструкции и технике приготовления, а ингредиенты можно менять.

  • Оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха.
  • Зелень использовать ту, которая больше нравится.
  • Вместо сельди вероятно использование другой рыбы. Например, слабосоленая скумбрия.
  • Орешки можно использовать любые. Но вкус, безусловно, отличится.
  • Если нет бальзамического или винного уксуса, то можно в обычный добавить немного воды, сухих трав и специй.
  • Настоять несколько дней и у вас получится свой уникальный вариант уксуса.
  • Козий сыр можно заменить сыром Маскарпоне или Пармезаном.

Овощной вариант карпаччо можно превратить в творческий процесс и экспериментировать с различными продуктами.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления итальянского карпаччо из свеклы:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Карпаччо из свеклы больше не холодная закуска, а салат. Поэтому употреблять его можно вприкуску с основным блюдом или в виде перекуса.

Но это блюдо все равно остается порционным и подается на плоском блюде, с широкими полями. Есть его нужно вилкой.

Такой салат прекрасно подойдет как под вино, так и под стакан сока или воды.

Варианты приготовления карпаччо разнообразны. Блюдо из свеклы прекрасно сочетается с любыми блюдами и напитками. А так как является довольно бюджетным вариантом, то такой изыск можно приготовить на любой кухне.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт карпаччо из свеклы

Если вы не можете достать малиновый уксус, просто добавьте четыре или пять ягод малины в 50 мл красного винного уксуса и оставьте мацерацию в чашке на несколько часов, прежде чем она вам понадобится.

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 50 минут

СЕРВИСОВ

Четыре в качестве закуски или легкий обед

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 свеклы, каждая размером больше мяча для гольфа, но меньше теннисного мяча, максимально свежая и твердая
  • 50 мл малинового уксуса
  • 50 мл оливкового масла первого холодного отжима

Для украшения

  • Цветы из сада, такие как цветок чеснока или базилика и цветок тимьяна
  • Овощи, такие как крошечный сырой горошек (горох в форме слезинки) или мелкая очищенная фасоль
  • Травы, такие как чеснок, тимьян, вербена, пурпурный базилик
МЕТОД
  1. Поместите неочищенную свеклу в кастрюлю, залейте ее подсоленной водой и тушите 40–50 минут.Если нужно, налейте на них соус, чтобы они оставались под водой. Чтобы проверить их готовность, небольшой острый нож должен легко проникнуть в корни. Если они не готовы, продолжайте тестирование каждые пять минут, пока они не будут готовы.
  2. Слейте воду из свеклы и снова залейте холодной водой. Через несколько минут в холодной воде свекла остынет.
  3. Чтобы приготовить карпаччо, я накрываю разделочную доску жиронепроницаемой бумагой и надеваю одноразовые перчатки, так как цвет свеклы становится повсюду.
  4. Слейте воду из свеклы и сотрите кожуру - она ​​должна легко отделиться. Возьмите мандолину и нарежьте каждую свеклу тонкими кружочками на тонкой настройке или аккуратно сделайте это острым ножом.
  5. Нарезав каждый корень, разложите ломтики на четырех тарелках. Мне нравится делать концентрические круги, пока не будет покрыта вся тарелка.
  6. Когда у вас есть четыре тарелки нарезанной свеклы, пора их заправить. Равномерно сбрызгиваю их малиновым уксусом, а затем оливковым маслом.Приправьте каждую тарелку морской солью.
  7. Тарелка - это ваш холст, который вы можете украсить, любыми цветами, овощами и зеленью, которые у вас будут под рукой. Я использую горох в форме слезинки (очень маленький горошек), который выращивают в моем саду и его можно есть сырым. Вы также можете использовать очищенные бобы.
  8. Подавайте карпаччо в качестве легкого обеда с теплым хрустящим хлебом и стаканом охлажденного божоле.
.

Карпаччо из свеклы с тартаром из лосося и кремом из васаби | Рецепт с видео

  • Step 1/6

    • 100 г крем-фреш
    • 10 г пасты васаби
    • ½ лайм (сок)
    • ¼ чайная ложка соль
    • перца
    • холодильник
    • пресс для цитрусовых
    • маленькая чаша

    Для крема васаби добавьте в небольшую миску крем-фреш, пасту васаби и немного сока лайма.Перемешайте. Приправить солью и перцем. Охладите прим. 15 мин.

  • Шаг 2/6

    • 2 Вареная свекла, среднего размера
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка 900
    • соли
    • ¼ кайенский перец
    • венчик
    • мелкая мандолина
    • маленькая чаша

    Для карпаччо из свеклы мелко нарежьте свеклу с помощью мандолины.В небольшой миске смешайте рисовый уксус, оливковое масло и мед. Приправить винегрет солью и кайенским перцем. Отложите в сторону.

  • Step 3/6

    • 250 г копченый лосось
    • 50 г лук-шалот
    • 2 столовые ложки чеснока
    • ½ лайм (сок)
    • 8 1 столовая ложка оливкового масла ¼ чайная ложка соли
    • чайная ложка перец
    • ¼ чайная ложка кайенский перец

    Для тартара из лосося, филе лосося и лук-шалот мелко нарезать кубиками.Нарезать чеснок. Смешайте в миске лосось, лук-шалот, чеснок, немного сока лайма и оливковое масло. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Отложите в сторону.

  • Step 4/6

    • сервировочное кольцо (7 см / 3 дюйма)

    Разложите ломтики свеклы по кругу на сервировочных тарелках. Поместите тартар из лосося в центр, используя сервировочное кольцо, и осторожно придавите. Сверху намазать кремом васаби. Осторожно снимите сервировочное кольцо.

  • Step 5/6

    Украсить садовым кресс-салатом и сбрызнуть винегретом.

  • Step 6/6

    Наслаждайтесь!

  • .

    Рецепт карпаччо из говядины - Великие итальянские повара

    Карпаччо - одна из моих любимых закусок. Традиционно это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы, которое подается с салатом и винегретом или соусом. Итальянцы часто едят его в теплые месяцы года. Карпаччо изобрел в 1950-х годах Джузеппе Чиприани из Harry's Bar в Венеции и вскоре стал очень популярным. Он был назван в честь венецианского художника Витторио Карпаччо, известного характерными красными и белыми тонами своих работ.

    Приготовить карпаччо в домашних условиях очень просто, если у вас есть подходящее мясо. Вы можете найти мясника, который умеет правильно нарезать карпаччо, или сделать это самостоятельно. Хитрость заключается в том, чтобы наполовину заморозить мясо и очень тонким ножом нарезать его. Затем вы можете аккуратно измельчить нарезанное мясо, чтобы оно стало как можно более тонким. Для достижения наилучших результатов используйте филе говядины.

    Винегрет в этом рецепте очень простой и освежающий, а сладость вяленых на солнце помидоров уравновешивает легкую горечь рукколы.Блюдо в целом получается красиво и доставляет удовольствие вкусовым рецепторам.

    .

    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90