Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Картошка с ветчиной


Блюда с картофелем и ветчиной: 70 рецептов что приготовить с картофелем и ветчиной

Картофель 6 штук

Сливочное масло 100 г

Ветчина 150 г

Корнишоны 5 штук

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 100 г

Красный лук ½ штуки

Свекла 1 штука

Чеснок по вкусу

Сосиски 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Крабовые палочки по вкусу

Консервированная кукуруза 3 столовые ложки

Зеленый салат по вкусу

Помидоры 1 штука

eda.ru

Блюда с сыром, картофелем и ветчиной: 26 рецептов что приготовить с сыром, картофелем и ветчиной

Картофель 6 штук

Сливочное масло 100 г

Ветчина 150 г

Корнишоны 5 штук

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 100 г

Красный лук ½ штуки

Свекла 1 штука

Чеснок по вкусу

Сосиски 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Крабовые палочки по вкусу

Консервированная кукуруза 3 столовые ложки

Зеленый салат по вкусу

eda.ru

Рецепт вкусного картофеля с ветчиной

Если хотите порадовать себя и своих близких необыкновенно вкусным ужином, при этом очень простым в приготовлении, то этот рецепт достоин вашего внимания.
Картошку любят многие, и моя семья не исключение. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь “этакое”из любимой картошечки! Очень вкусное, ароматное  и сытное блюдо получается из сочетания картофеля, ветчины и лука. Картофель предварительно отваривается, а после обжаривается вместе с ветчиной и лучком. Он полностью пропитывается невероятными ароматами подрумяненной ветчины и золотистого лука, обжаренного полукольцами. Сижу, пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний о том, как все это было вкусно. Это блюдо мои домочадцы смели так быстро, что я даже толком насладиться не успела. Но, может, это и к лучшему, ведь худеющим это ни к чему. Готовится блюдо довольно быстро, около часа, может и менее. Ускорить процесс можно, если отварить сразу очищенный картофель, а не готовить его в мундире. Хотя приготовление по последнему варианту полезней. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.

Чтобы приготовить картофель с ветчиной и луком, вам понадобится:

ветчина – 200 г
картофель – 600 г
репчатый лук – 2 шт. (среднего размера или 1 крупного размера)
зеленый лук – небольшой пучок 50 г
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки

Как приготовить картофель с ветчиной и луком:

1. Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать на четвертинки. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Можно поступить и по-другому. Сначала отварить картофель в “мундире” до готовности в подсоленной воде. И потом уже очистить картофель от кожуры и нарезать кусочками. Я готовила и так, и так, но первый способ быстрее, на мой взгляд.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, соломкой.Ветчину можно при желании заменить копченой грудкой или беконом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонко полукольцами.
4. На предварительно разогретой сковороде обжарить до румяной корочки ветчину. Затем подлить немного растительного масла, добавить к ветчине репчатый лук полукольцами. Все хорошенько перемешать и жарить до прозрачности лука в течение 5-7 минут.
5. Зеленый лук измельчить.
6. В сковороду добавить картофель и все аккуратно перемешать, если нужно, досолить и поперчить по вкусу. Готовить на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут для того, чтобы картофель пропитался ароматами обжаренной ветчины и лука.

Добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Салаты с картофелем и ветчиной, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 350 г

Лук-порей 100 г

Листья кинзы (кориандра) 8 штук

Зеленый лук 8 г

Прошутто 12 кусков

Корень лотоса 16 г

Листья шисо 8 штук

Масло для фритюра 1 л

Сладкий соус чили 150 мл

Лимонный сок 15 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл

Цветочный мед 15 г

Оливковое масло 15 мл

Сахар 15 г

Соль 5 г

eda.ru

Картофель, запечённый в духовке с ветчиной

Вне сезона и в любое время года можно готовить это вкуснейшее блюдо главным ингредиентом, которого является картофель. Для этого достаточно будет фаршировать необычным способом корнеплод, например: беконом, салом или же ветчиной и запечь не хитрым способом в духовке.., результат потрясающий…

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!


Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

vseretsepti.ru

Картошка-гармошка с ветчиной в духовке

Картошка-гармошка в духовке это невероятно аппетитное и ароматное блюдо из картофеля, которое оценят даже гурманы. Мало того, что картошка-гармошка очень вкусная, так еще и выглядит она очень аппетитно.

Картошка-гармошка с ветчиной в духовке готовится очень легко и быстро.

Специи, которые понадобятся для картошки-гармошки: орегано, петрушка, укроп, паприка.

Как приготовить «Картошка-гармошка с ветчиной в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

  • Подготавливаем продукты для приготовления картошки-гармошки в духовке.

  • Картофель очищаем, моем и вытираем насухо. Затем кладём каждую картофелину на столовую ложку и ножом делаем разрезы поперёк картошки на расстоянии 3-4 мм. Ложка не даст ножу разрезать картофель до конца.

  • Ветчину нарезаем на тонкие полукольца и вставляем в полученные отверстия в картофеле.

  • Для заправки смешиваем оливковое масло с чесноком, пропущенным через пресс, добавляем специи и всё хорошо перемешиваем.

  • С помощью кулинарной кисточки обмазываем картошку-гармошку полученной заправкой, солим по вкусу, добавляем веточку розмарина и базилик, и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

  • Подаём картошку-гармошку с ветчиной в духовке с листьями салата.
    Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

cook-and-clean.ru

Картофельные крокеты с ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления картофельных крокетов надо отварить картофель, приготовить пиалы со взбитым яйцом, мукой и панировочными сухарями, нагреть масло. Затем панируем крокеты и жарим.

Картофель нужно отварить в подсоленной воде, воду затем можно слить, она нам не пригодится, и дать ему остыть.

Пока картошка варится, нам нужно порезать ветчину, которую будем добавлять в крокеты. Вместо ветчины можно использовать и шейку.

Картошка не должна стать совсем холодной, пока она еще теплая, или даже немного горячая протираем ее через терку. Вообще когда мне лень, я ее просто измельчаю толкушкой.

Картошка протерта, и теперь в нее нужно добавить 2 столовые ложки муки, яичный желток и нарезанную ветчину.

Белок мы отсоединили от желтка и теперь должны взбить до получения пены.

У нас должно быть 3 пиалы: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.

На огонь поставить неглубокий сотейник с маслом и довести его до кипения

Из картофельно-ветчинной массы формируем шарики

Шарики панируем в муке, затем смачиваем в белке и обваливаем в сухарях

Опускаем крокеты во фритюр и жарим до образования золотистой корочки.

Когда крокеты прожарятся их нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

povar.ru

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Если нужно приготовить быстрый и обязательно сытный завтрак, то картофельные котлетки с разнообразным наполнением – это то, что надо: вкусно, сытно и без особых денежных затрат. Причем, для экономии времени картошку в мундире лучше отварить накануне – это самая длительная часть в приготовлении. А в остальном понадобится всего 20-25 минут.

Ингредиенты (на 16 котлет среднего размера):

  • ветчина (копченая рулька, колбаса) - 250 г,
  • сыр - 150 г,
  • сваренный в мундире и охлажденный картофель - 500 г,
  • укроп - среднего размера пучок,
  • чеснок - 2 зубка,
  • яичный желток для смазки - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Картофель натереть. Чтобы он не прилипал к терке, его лучше предварительно охладить, сварив заранее.

Ветчину или копченую рульку нарезать кубиком.

Крупно натереть сыр.

Измельчить укроп.

Подготовленные ингредиенты сложить в просторную миску и выдавить в общую массу чеснок.

Все перемешать, поперчить и проверить на соль. Сформировать небольшие котлетки, сдавливая картофельную массу руками. Разложить заготовки на противне.

Верх смазать желтком. Запекать картофельно-мясные котлетки при 190 градусах с включенной конвекцией 15-20 мин.

И вот, вкусный, питательный и в то же время быстрый завтрак готов!

Чудесный аромат сопровождает процесс запекания котлеток в духовке. Можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Картофельные биточки с ветчиной и сыром, рецепт — Вкусо.ру

6 июня 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины / колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 4 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • лук зеленый
  • перец, соль

Приготовление:

  • Натереть на терке отварной картофель, твердый сыр и ветчину (колбасу), переложить все в большую миску.
  • Добавить в миску с подготовленными ингредиентами измельченный зеленый лук и сырые яйца.
  • Ингредиенты поперчить, при желании посолить и хорошенько перемешать.
  • Всыпать в ту же миску муку и снова тщательно перемешать ее содержимое, чтобы получилась однородная масса.
  • Отщипнуть от массы кусочек, придать ему форму биточка и обвалять в муке.
  • Сделать желаемое количество биточков и обжарить их все до готовности с двух сторон на сковороде.
  • Подавать картофельные биточки с ветчиной и сыром на завтрак со сметаной.

Фотоотчеты приготовивших


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90