Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Компот рецепт из свеклы


Рецепт Компот из свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Компот из свеклы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.2 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3423 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 0.07 г 56 г 0.1% 0.2% 80000 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 11% 1856 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 18.3% 1111 г
Вода 115.9 г 2273 г 5.1% 10.4% 1961 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 1.6% 12857 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.5% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 3.3% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 4.1% 5000 г
Витамин В9, фолаты 8.1 мкг 400 мкг 2% 4.1% 4938 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 8.9% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.266 мг 20 мг 1.3% 2.6% 7519 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.1 мг 2500 мг 8% 16.3% 1249 г
Кальций, Ca 26.9 мг 1000 мг 2.7% 5.5% 3717 г
Магний, Mg 14.6 мг 400 мг 3.7% 7.5% 2740 г
Натрий, Na 30.7 мг 1300 мг 2.4% 4.9% 4235 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 1% 18868 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 7.1% 2867 г
Хлор, Cl 27.6 мг 2300 мг 1.2% 2.4% 8333 г
Микроэлементы
Бор, B 191.8 мкг ~
Ванадий, V 44.3 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 11.4% 1800 г
Йод, I 4.4 мкг 150 мкг 2.9% 5.9% 3409 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 26.4% 769 г
Марганец, Mn 0.4213 мг 2 мг 21.1% 42.9% 475 г
Медь, Cu 108.6 мкг 1000 мкг 10.9% 22.2% 921 г
Молибден, Mo 6.4 мкг 70 мкг 9.1% 18.5% 1094 г
Никель, Ni 8.9 мкг ~
Рубидий, Rb 286.9 мкг ~
Фтор, F 13.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 29630 г
Хром, Cr 12.7 мкг 50 мкг 25.4% 51.6% 394 г
Цинк, Zn 0.2795 мг 12 мг 2.3% 4.7% 4293 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Компот из свеклы составляет 49,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Компот из свеклы. 365 лучших блюд раздельного питания

Компот из свеклы

Состав: свекла – 200 г, сахар – 120 г, вода – 900 г, лимонная кислота или ягодный уксус.

Очищенную свеклу нарезать ломтиками, залить кипящей водой и варить до готовности. В конце варки добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, охладить в течение 10–12 часов. Если ломтики свеклы и отвар при варке побуреют, следует сразу же добавить лимонную кислоту или ягодный уксус.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

≡ Вкусный Рецепт Компота из свеклы пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Очень простой рецепт компота из свеклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 120 килокалорий.


  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки

Ингредиенты на восемь порций

  • свекла 15-200 г
  • сахар 40-120 г
  • вода 8-900 мл
  • лимонная по вкусу
  • или уксус ягодный по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную нарезают, заливают водой варят готовности. конце добавляют и кислоту. до, охлаждают течение 10-12. Если свеклы отвар варке, сразу добавляют кислоту ягодный и обычная.

 

Рецепт компот из свеклы и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "компот из свеклы и моркови".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 10% 4380 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 21.7% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.8% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 1.7% 25714 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.7% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 2.2% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 2.6% 16364 г
Витамин В4, холин 0.11 мг 500 мг 454545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 3.5% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 5.2% 8333 г
Витамин В9, фолаты 4.224 мкг 400 мкг 1.1% 4.8% 9470 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 10.4% 4186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 1.3% 31915 г
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.1426 мг 20 мг 0.7% 3% 14025 г
Макроэлементы
Калий, K 89.89 мг 2500 мг 3.6% 15.7% 2781 г
Кальций, Ca 17.03 мг 1000 мг 1.7% 7.4% 5872 г
Магний, Mg 7.6 мг 400 мг 1.9% 8.3% 5263 г
Натрий, Na 15.06 мг 1300 мг 1.2% 5.2% 8632 г
Сера, S 2.81 мг 1000 мг 0.3% 1.3% 35587 г
Фосфор, Ph 12.9 мг 800 мг 1.6% 7% 6202 г
Хлор, Cl 14.55 мг 2300 мг 0.6% 2.6% 15808 г
Микроэлементы
Бор, B 85.2 мкг ~
Ванадий, V 22.11 мкг ~
Железо, Fe 0.449 мг 18 мг 2.5% 10.9% 4009 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 6.1% 7042 г
Кобальт, Co 0.618 мкг 10 мкг 6.2% 27% 1618 г
Марганец, Mn 0.2338 мг 2 мг 11.7% 50.9% 855 г
Медь, Cu 43.9 мкг 1000 мкг 4.4% 19.1% 2278 г
Молибден, Mo 3.256 мкг 70 мкг 4.7% 20.4% 2150 г
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 73.55 мкг 4000 мкг 1.8% 7.8% 5438 г
Хром, Cr 5.89 мкг 50 мкг 11.8% 51.3% 849 г
Цинк, Zn 0.1362 мг 12 мг 1.1% 4.8% 8811 г

Энергетическая ценность компот из свеклы и моркови составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт компота с яблоками и свеклой на зиму

Компоты – это наш любимый зимний напиток. Я упоминала, что не люблю «светлые» компоты, а потому, если нет ягоды их «закрасить», например, смородины или какой другой, то я добавляю в банки несколько кусочков красной свеклы. Вкус она не портит, а вот цвет становится просто восхитительный.

Чтобы приготовить компот яблочный с красной свеклой на зиму, вам понадобится:

Яблоки
на 3х-литровую банку:
Сахар –  250-300 г
Свекла (буряк) — 1 шт.
Вода – кипяток

Как приготовить компот яблочный с красной свеклой на зиму.

1. Подготовить банки: помыть, простерилизовать любым способом (крышки тоже).
2. Яблоки, которые вы хотите мариновать, хорошо вымыть. На ваше усмотрение — разрезать на пополам, на дольки или оставить целенькими. Свеклу помыть, почистить.
3. Заполнить банку примерно на треть яблоками. Положить 3-4 небольшие кусочка свеклы.
4. Всыпать сахар и залить крутым кипятком.
5. Прикрыть крышками и поставить на пастеризацию минут на 15.
6. Закатать. Перевернуть. Укутать и выдержать до полного остывания. Убрать в прохладное место на хранение.

Удачных заготовок.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 18.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепты с фото на Повар.ру (260 рецептов компота) / страница 6

Компот из грейпфрута 4.5

Это вкуснейший компот из грейпфрута, яблок и тернослив. В этом напитке содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, способствующих хорошему функционированию вашего организма. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Облепиховый компот 4.4

Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму - летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Облепиховый компот - ключ к крепкому иммунитету в зимние холода. ...далее

Добавил: Павел 06.05.2014

Рецепт компота из клубники на зиму

Я люблю это время, когда начинается сезон на фрукты и овощи. Мне очень нравится делать все виды солений, варений и других заготовок. На этот раз пришло время клубники, а значит — сладких компотов. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 15.07.2017

Компот из рябины 5.0

Компот из рябины - напиток неординарный. Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств. Например, витамина P в ней в два раза больше, чем в смородине. Варим сегодня компот из рябины. ...далее

Добавил: Виталия 20.09.2019

Закатка компота из слив 3.5

Расскажу, как сделать закатку компота из слив в домашних условиях. Это легко, а сам вкус компота вам наверняка понравится: вкусный, нежный, в меру кисловатый, в меру сладковатый гармоничный вкус. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2016

Компот из сухофруктов в мультиварке "Редмонд" 5.0

Все мы с вами любим вкусные компоты. Этот вкус детства, порой, можем попробовать только в советских столовых. Ну, или стоит сварить их самостоятельно дома, чтобы порадовать семью. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2016

Закатка абрикосов 5.0

Хочу рассказать, как сделать закатку абрикосов в домашних условиях. Этот рецепт лично мне очень нравится, получается как бы два в одном: и освежающий легкий компот, и вкусные, сочные ягоды! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2016

Сливовый компот на зиму 4.5

Консервированные компоты — это чудесный натуральный напиток для взрослых и деток. Если вы любите делать домашние заготовки, то рекомендую вам на заметку этот классный и достаточно простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017

Напиток "Крыжовниковый Мохито" 4.0

Сейчас как раз то время, когда можно и нужно делать заготовки на зиму! Тем более, что в такие морозные дни так хочется хоть немного лета. Такой напиток станет прекрасным напоминанием солнечного лета! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.08.2018

Компот из яблок в мультиварке 3.7

Компот можно сварить в мультиварке. В ней напиток получается более насыщенным и вкусным. Сегодня у меня компот из яблок. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 01.08.2019

Компот из целых яблок 5.0

Прекрасный способ сохранить яблоки целыми на зиму - приготовить компот из целых яблок методом двойной заливки. Помимо ароматного и сладкого напитка вы получите сочные и сладкие плоды. ...далее

Добавил: Prika 05.09.2019

Компот из облепихи и кабачков 4.3

Я люблю вкусные и необычные напитки, поэтому делюсь рецептом компота из облепихи и кабачков. Сочетание незаурядное, но удачное! Облепиха дает свой характерный ягодный вкус, кабачок напоминает ананас. ...далее

Добавил: Катерина 02.12.2019

Компот из замороженных фруктов 5.0

Если с лета вы заготовили фрукты, можно сварить ароматный, полезный и вкусный компот. Такой напиток идеально подойдет не только для взрослых, но и для деток. Простой рецепт как раз перед вами. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 24.11.2018

Компот из черешни на зиму со стерилизацией 4.0

В пору летних ягод успейте закатать на зиму вкусный компот из черешни со стерилизацией. Получится вкусный напиток, который понравится всей вашей семье и гостям. ...далее

Добавил: Isaenko777 14.08.2019

Компот из шелковицы на зиму 5.0

Компот из шелковицы на зиму - это чудесный напиток, который утолит жажду и поднимет настроение в холодную пору. Он получается вкусный и ароматный, понравится однозначно всем! ...далее

Добавил: Isaenko777 07.08.2019

Компот из груш без стерилизации 5.0

Готовим компот из груш без стерилизации — вкусный домашний напиток, который понравится всем, особенно деткам. Груши можно использовать любого сорта, компот хорошо хранится в кладовке. ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.07.2020

Компот из облепихи и яблок на зиму 5.0

Полезный и красочный компот из облепихи и яблок на зиму укрепит ваш иммунитет и ваших родных, если вы откроете такую консервацию в прохладное время и слегка прогреете, подавая к столу горячей. ...далее

Добавил: AlenaPrika 08.10.2019

Компот из свеклы

Кто сказал, что компот может быть только из ягод или фруктов. Чем хуже свекла? Она не менее сладкая и компот из нее получается прекрасный! Знакомьтесь с рецептом. ...далее

Добавил: Mizuko 22.05.2019

Компот из сухих груш

Я часто варю своим детям компоты и морсы. Особенно вкусен компот из сушеных груш. Сушеные фрукты придают напитку неповторимый аромат. Готовится очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Mizuko 27.05.2019

Ананасовый компот из кабачков 5.0

Из чего я только не готовила компоты - из самых разных фруктов и ягод, но открытием прошлого лета стал для меня ананасовый компот из кабачков. Такой компот можно заготовить на зиму или пить сразу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.07.2019

Компот из слив и груш на зиму 5.0

Компот из слив и груш - очень удачное сочетание. Компот получается очень вкусным, ароматным, почему бы не заготовить пару баночек на зиму? Если у вас еще остались такие фрукты, тогда вперед! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2019

Компот из клюквы и смородины 5.0

Компот из клюквы и смородины - настоящая кладовая витаминов. Кисло-сладкий и ароматный, он будет отличным завершением любой трапезы в течение дня. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.07.2019

Компот с лимонной кислотой 5.0

Рецепт клубничного компота с лимонной кислотой. Она добавляет приятную кислинку напитку, что делает его вкус интереснее. ...далее

Добавил: Катерина 09.11.2019

Компот из апельсинов на зиму 3.5

Хотите закатать вкусный напиток на зиму - приготовьте компот из апельсинов. На вкус он получается как настоящая фанта. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 26.06.2019

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта 5.0

В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2018

Апельсиновый компот на зиму 3.8

Вкусный и полезный напиток, освежающий летом и витаминный на зиму. Компот из апельсинов не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2019

Компот из винограда с яблоками на зиму 5.0

Самый вкусный напиток на зиму - компот из белого винограда и яблок! Это сочетание настолько идеально, что даже капризные дети дегустируют ароматный напиток с удовольствием. ...далее

Добавил: Prika 09.08.2019

Компот из крыжовника с мятой 5.0

Хочу предложить вам на заметку очень простой, быстрый и невероятно вкусный компот из крыжовника с мятой. Если вы еще не внесли его в список своих заготовок на зиму, обязательно рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 27.06.2019

Компот из терна на зиму 4.7

Терновка - вид сливы. Ягода небольшая, кисло-сладкая, с терпким вкусом. Из неё отлично получаются кисели и компоты, которым терн придает очень красивый цвет. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.07.2019

Компот из облепихи и апельсина 4.6

Предлагаю приготовить компот из облепихи и апельсина. У него получается очень яркий, насыщенный вкус, чем-то напоминающий фанту. Готовится компот очень просто и быстро! ...далее

Добавил: Катерина 19.06.2020

Компот из груш и винограда 5.0

Компот из груш и винограда - вкуснейший напиток, который можно пить в летнюю жару или заготовить на зиму. Тем более, что готовится он очень просто. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2019

Компот из кабачков и алычи 5.0

Ароматный и вкусный компот из кабачков можно приготовить с добавлением алычи желтого цвета. Напиток по вкусу и внешнему виду очень похож на ананасовый сок, который продается в магазинах! ...далее

Добавил: AlenaPrika 17.09.2019

Компот из апельсина и лимона 5.0

Ароматный компот из апельсина и лимона получается не только вкусным, но еще и очень полезным, особенно в осенние или зимние вечера. В цитрусовых содержится витамин С, противостоящий простудам и ОРВИ. ...далее

Добавил: AlenaPrika 16.06.2020

Компот из винограда "Изабелла" на зиму 5.0

Компот из винограда "Изабелла" мне очень нравится своей естественной сладостью и легкой, слегка уловимой терпковатостью. Этот компот стоит того, чтобы его приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2019

Компот из крыжовника и яблок 5.0

Предлагаю сварить быстрый и вкусный компот из крыжовника и яблок. Получается он кисло-сладким и прекрасно удаляет жажду. Если его не кипятить долго, а настаивать, витаминов в нем будет больше. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 30.08.2020

Компот с мятой на зиму 4.8

Рецепт компота из замороженной вишни с мятой. Сочетание — бомба! Мята придает напитку свежесть, оттеняя насыщенный вкус вишни. ...далее

Добавил: Катерина 26.11.2019

Концентрированный компот из вишни 4.4

Делюсь рецептом концентрированного компота из вишни. Он получается ароматным, сладким и очень вкусным. Готовится компот быстро и просто, без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Катерина 03.07.2020

Компот из кабачков как ананасы 5.0

Необыкновенный и вкусный напиток - компот из кабачков как ананасы. Зимой - это настоящая находка. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 29.07.2019

Пищевая ценность и польза для здоровья

Свекла ( Beta vulgaris ) - это корнеплод, также известный как красная свекла, столовая свекла, садовая свекла или просто свекла.

Обогащенная необходимыми питательными веществами, свекла является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты (витамин B9), марганца, калия, железа и витамина C.

Свекла и свекольный сок обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение кровотока, снижение артериального давления и повышение работоспособности.

Многие из этих преимуществ обусловлены высоким содержанием неорганических нитратов.

Свекла вкусная в сыром виде, но ее чаще готовят или маринуют. Их листья, известные как свекольная зелень, также можно есть.

Существует множество видов свеклы, многие из которых различаются по цвету: желтый, белый, розовый или темно-фиолетовый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свекле.

Свекла в основном состоит из воды (87%), углеводов (8%) и клетчатки (2–3%).

Одна чашка (136 граммов) вареной свеклы содержит менее 60 калорий, а 3/4 чашки (100 граммов) сырой свеклы содержат следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 43
  • Вода: 88%
  • Белок: 1,6 грамма
  • Углеводы: 9,6 грамма
  • Сахар: 6,8 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жир: 0,2 грамма

Углеводы

Сырые или вареная свекла содержит около 8–10% углеводов.

Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют 70% и 80% углеводов в сырой и вареной свекле соответственно.

Свекла также является источником фруктанов - короткоцепочечных углеводов, классифицируемых как FODMAP. Некоторые люди не могут переваривать FODMAP, что вызывает неприятные симптомы пищеварения.

Свекла имеет гликемический индекс (ГИ) 61, что считается средним. ГИ - это показатель того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после еды (2).

С другой стороны, гликемическая нагрузка свеклы всего 5, что очень мало.

Это означает, что свекла не должна сильно влиять на уровень сахара в крови, потому что общее количество углеводов в каждой порции невелико.

Волокно

Свекла богата клетчаткой, что составляет около 2–3 граммов на каждую порцию сырого продукта на 3/4 стакана (100 граммов).

Пищевые волокна важны как часть здорового питания и связаны со снижением риска различных заболеваний (3).

РЕЗЮМЕ

Углеводы в свекле в основном представляют собой простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза.Свекла богата клетчаткой, но также содержит FODMAP, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Свекла - отличный источник многих необходимых витаминов и минералов.

  • Фолиевая кислота (витамин B9). Один из витаминов группы В, фолиевая кислота, важен для нормального роста тканей и функционирования клеток. Особенно это необходимо беременным (4, 5).
  • Марганец. Марганец, важный микроэлемент, содержится в больших количествах в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах.
  • Калий. Диета с высоким содержанием калия может привести к снижению уровня артериального давления и положительно сказаться на здоровье сердца (6).
  • Утюг. Важнейший минерал, железо выполняет множество важных функций в организме. Он необходим для транспортировки кислорода в красных кровяных тельцах.
  • Витамин С. Этот хорошо известный витамин является антиоксидантом, который важен для иммунной функции и здоровья кожи (7, 8).
РЕЗЮМЕ

Свекла является хорошим источником витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, марганец, калий, железо и витамин С.

Растительные соединения - это натуральные растительные вещества, некоторые из которых могут быть полезны для здоровья.

Основными растительными соединениями свеклы являются:

  • Бетанин. Также называемый свекольным красным, бетанин является наиболее распространенным пигментом свеклы, отвечающим за ее ярко-красный цвет. Считается, что он имеет различные преимущества для здоровья (9).
  • Нитрат неорганический. Неорганический нитрат, содержащийся в большом количестве в листовых зеленых овощах, свекле и свекольном соке, превращается в оксиде азота в организме и выполняет множество важных функций (10, 11, 12).
  • Вулгаксантин. Желтый или оранжевый пигмент, содержащийся в свекле и желтой свекле.

Неорганические нитраты

Неорганические нитраты включают нитраты, нитриты и оксид азота.

Свекла и свекольный сок исключительно богаты нитратами.

Однако вокруг этих веществ уже давно ведутся споры.

Некоторые люди считают, что они вредны и вызывают рак, в то время как другие считают, что риск в основном связан с нитритами в обработанном мясе (13, 14).

Большая часть диетических нитратов (80–95%) поступает из фруктов и овощей. С другой стороны, диетический нитрит поступает из пищевых добавок, выпечки, круп, обработанного или вяленого мяса (10, 15).

Исследования показывают, что диеты, богатые нитритами и нитратами, могут иметь положительные последствия для здоровья, включая снижение уровня артериального давления и снижение риска многих заболеваний (13, 16).

Ваш организм может преобразовывать пищевые нитраты, например, из свеклы, в оксид азота (12).

Это вещество проходит через стенки артерий, посылая сигналы крошечным мышечным клеткам вокруг артерий и заставляя их расслабиться (17, 18).

Когда эти мышечные клетки расслабляются, ваши кровеносные сосуды расширяются и артериальное давление снижается (19).

РЕЗЮМЕ

Свекла богата несколькими полезными растительными соединениями, особенно бетанином (свекольный красный), вульгаксантином и неорганическими нитратами. В частности, неорганические нитраты связаны со снижением артериального давления.

Свекла и свекольный сок имеют много преимуществ для здоровья, особенно для здоровья сердца и выполнения упражнений.

Пониженное кровяное давление

Высокое кровяное давление может повредить кровеносные сосуды и сердце.Более того, это один из самых серьезных факторов риска сердечных заболеваний, инсульта и преждевременной смерти во всем мире (20).

Употребление фруктов и овощей, богатых неорганическими нитратами, может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и увеличения образования оксида азота (21, 22).

Исследования показывают, что свекла или ее сок могут снизить кровяное давление на 3–10 мм рт. Ст. В течение нескольких часов (21, 23, 24, 25).

Такие эффекты, вероятно, связаны с повышенным уровнем оксида азота, который заставляет ваши кровеносные сосуды расслабляться и расширяться (26, 27, 28, 29).

Повышенная физическая нагрузка

Многочисленные исследования показывают, что нитраты могут улучшить физическую работоспособность, особенно во время высокоинтенсивных упражнений на выносливость.

Было показано, что диетические нитраты снижают потребление кислорода во время физических упражнений, влияя на эффективность митохондрий, клеточных органов, ответственных за производство энергии (30).

Свеклу и ее сок часто используют для этой цели из-за высокого содержания в них неорганических нитратов.

Употребление свеклы может улучшить результаты бега и езды на велосипеде, повысить выносливость, повысить потребление кислорода и привести к повышению общей эффективности упражнений (31, 32, 33, 34, 35, 36, 37).

РЕЗЮМЕ

Свекла может снизить кровяное давление, что может привести к снижению риска сердечных и других заболеваний. Этот корневой овощ также может улучшить потребление кислорода, выносливость и работоспособность.

Свекла обычно хорошо переносится, за исключением людей, склонных к образованию камней в почках.

Употребление свеклы также может привести к тому, что ваша моча станет розовой или красной, что безвредно, но часто принимается за кровь.

Оксалаты

Свекольная зелень содержит высокий уровень оксалатов, которые могут способствовать образованию камней в почках (38, 39).

Оксалаты также обладают антинутриентными свойствами. Это означает, что они могут мешать усвоению питательных микроэлементов.

Уровни оксалатов в листьях намного выше, чем в самом корне, но, тем не менее, считается, что корень богат оксалатами (40).

FODMAPs

Свекла содержит FODMAP в форме фруктанов, короткоцепочечных углеводов, питающих кишечные бактерии.

FODMAP могут вызывать неприятное расстройство пищеварения у чувствительных людей, например, с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

РЕЗЮМЕ

Свекла обычно хорошо переносится, но содержит оксалаты, которые могут привести к образованию камней в почках, и FODMAP, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.

Свекла - хороший источник питательных веществ, клетчатки и многих растительных соединений.

Их преимущества для здоровья включают улучшение здоровья сердца и повышенную способность к физическим нагрузкам, оба из которых объясняются содержанием в них неорганических нитратов.

Свекла сладкая и особенно вкусная при добавлении в салаты.

Легкие в приготовлении, их можно есть сырыми, вареными или запеченными.

.

Роллмопы Whiting со свекольным компотом рецепт: SBS Food

Вам нужно будет начать этот рецепт на два дня вперед.

Чтобы приготовить маринованную рыбу, поместите воду, уксус, сахар, семена и зелень в большую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть (чтобы ускорить процесс охлаждения, вы можете перелить жидкость в большую миску).

Чтобы приготовить рыбу, при необходимости обрежьте края, чтобы филе было более или менее ровной ширины. Положите рыбу кожей вниз и сверните с хвоста.Проткните каждый рулон прочной зубочисткой, чтобы удержать его на месте, и добавьте в прохладную травильную жидкость. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 1–2 дня.

Чтобы приготовить заправку, взбейте в миске яичные желтки, горчицу и уксус и постепенно добавляйте масла, как при приготовлении майонеза. При необходимости разбавить небольшим количеством травильной жидкости. Наконец, добавьте сливки и приправьте по вкусу.

Чтобы сделать компот из свеклы, потрите лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, хорошо приправив.Когда он станет очень мягким и начнет окрашиваться, добавьте свеклу, уксус и семена горчицы. Готовьте, пока свекла не станет al dente. Используйте больше масла по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Оставить остывать.

Подавайте роллмопы с компотом из свеклы, заправкой и свежим кресс-салатом.

.

6 преимуществ для здоровья, питание и способы его использования

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Свекольный сок может иметь ряд преимуществ для здоровья благодаря уникальной комбинации витаминов, минералов и антиоксидантов.

Свекла стала популярной сейчас, когда исследователи выявили связь между употреблением свекольного сока и снижением кровяного давления, уменьшением воспалений и улучшением спортивных результатов.

Свекла обладает отличным питательным составом, который включает множество необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Они также содержат уникальные биоактивные соединения, называемые беталаинами, которые могут принести пользу здоровью человека.

Люди могут получить эти преимущества от употребления цельной свеклы или ее сока.

В этой статье мы рассмотрим исследования шести предполагаемых преимуществ свекольного сока для здоровья. Мы также рассказываем о дозировке и приготовлении сока в домашних условиях.

Свекольный сок содержит широкий спектр необходимых витаминов и минералов.Регулярное употребление этого овощного сока может помочь предотвратить дефицит этих питательных веществ.

Порция органического свекольного сока объемом 100 миллилитров (мл), которая эквивалентна небольшому стакану, содержит 29 калорий, без жира и следующие питательные вещества:

  • 0,42 грамма (г) белка
  • 7,50 г углеводы
  • 5,42 г сахара
  • 0,40 г клетчатки

Свекольный сок также содержит антиоксиданты. Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс, который, согласно исследованиям, вызывает развитие рака, воспалительных состояний и болезней сердца.

Свекла - богатый источник необходимых витаминов и минералов, в том числе:

  • фолиевая кислота , которая важна для здоровья ДНК и клеток
  • витамин B-6 , который поддерживает обмен веществ и производство красных кровяных телец
  • кальций , важный минерал для роста и укрепления костей
  • железо , которое позволяет эритроцитам переносить кислород
  • магний , минерал, поддерживающий иммунную систему, здоровье сердца, мышц и нервов
  • марганец , который способствует регулированию метаболизма и уровня сахара в крови
  • фосфор , важное питательное вещество для зубов, костей и восстановления клеток
  • медь , которая играет роль в производстве коллагена, поддержании костей и кровеносных сосудов и поддержании иммунная функция
  • цинк , который способствует заживлению ран, поддерживает иммунную систему и способствует нормальному росту wth

Свекла также содержит другие полезные соединения:

  • Фитохимические вещества придают растениям их цвет и аромат.Они также стимулируют иммунную систему, минимизируют воспаление и снижают окислительный стресс.
  • Беталаины отвечают за темно-красный цвет свеклы. Эти пигменты обладают многообещающими антиоксидантными, противовоспалительными и антитоксическими свойствами.
  • Нитраты относятся к группе органических соединений, улучшающих кровоток и способствующих здоровью сердца.

Все больше исследований показывают, что свекла может помочь снизить кровяное давление.Исследователи считают, что это связано с содержанием в них нитратов.

Свекла естественным образом содержит большое количество нитратов, которые организм превращает в оксид азота. Это соединение расширяет кровеносные сосуды, что улучшает кровоток и снижает общее кровяное давление.

В недавнем исследовании исследователи давали участникам 70 мл либо богатого нитратами сока свеклы, либо сока плацебо с низким содержанием нитратов. Артериальное давление у испытуемых снизилось на 5,2 миллиметра ртутного столба (мм рт. Ст.) Больше, чем у тех, кто принимал плацебо, всего за 30 минут.Однако действие концентрированного свекольного сока исчезло в течение 24 часов.

Другое небольшое исследование показало, что употребление 250 мл свекольного сока каждый день в течение 4 недель снижает кровяное давление у людей с гипертонией.

Однако люди, которые уже принимают лекарства для снижения кровяного давления, могут не заметить таких же преимуществ. Результаты исследования, проведенного в 2015 году с участием людей, принимавших лекарства от кровяного давления, показали, что богатый нитратами свекольный сок не снижает артериальное давление через 1 неделю по сравнению с обедненным нитратами свекольным соком.

Свекольный сок содержит противовоспалительные соединения, называемые беталаинами.

Согласно обзору 2015 года, беталаины ингибируют определенные сигнальные пути, которые играют роль в воспалительных заболеваниях.

Исследование 2014 года показало, что беталаин под названием фенэтиламин-бетаксантин снижает активность воспалительного фермента на 32 процента.

Свекла богата железом, важным компонентом красных кровяных телец. Без железа красные кровяные тельца не могут переносить кислород по телу.

У людей с низким уровнем железа иногда может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией. Добавление источников железа в рацион может снизить риск этого состояния.

Симптомы железодефицитной анемии включают:

Свекольный сок содержит антиоксиданты, витамин A, витамин B-6 и железо. Эти соединения помогают защитить печень от воспаления и окислительного стресса, одновременно повышая ее способность выводить токсины из организма.

Недавнее небольшое исследование на животных на крысах с повреждением печени показало, что грызуны, получавшие экстракт свеклы, имели минимальное повреждение печени по сравнению с контрольными крысами.

Определенные соединения в свекольном соке, такие как нитраты и беталаины, могут улучшить спортивные результаты.

Согласно систематическому обзору 2017 года, нитраты могут повысить спортивную эффективность человека за счет увеличения притока крови и кислорода к мышцам.

В исследовании 2018 года изучалось влияние беталаина на 28 тренированных велосипедистов-мужчин. Велосипедисты получали 100 мг концентрата свеклы или плацебо каждый день в течение недели. По сравнению с группой плацебо, группа, получавшая концентрат свеклы, имела более высокую эффективность упражнений и повышенный кровоток.

В настоящее время нет официальных рекомендаций по дозировке свекольного сока.

Согласно исследованию 2014 года, употребление одного 250-миллилитрового стакана свекольного сока в день может снизить кровяное давление. Сок не вызвал серьезных побочных эффектов, но участники сообщили об изменении цвета своей мочи.

Авторы отметили, что способность свекольного сока снижать кровяное давление зависит от концентрации нитратов, которая может широко варьироваться в разных свекольных соках.Авторы рекомендуют концентрацию нитрата 4 миллимоля на литр (ммоль) для снижения артериального давления у здоровых взрослых.

Поделиться на Pinterest Людям с низким кровяным давлением следует избегать регулярного употребления свекольного сока.

В большинстве случаев люди могут безопасно есть свеклу или пить свекольный сок, не испытывая никаких отрицательных побочных эффектов.

Регулярное употребление свекольного сока может повлиять на цвет мочи и кала из-за природных пигментов, содержащихся в свекле. Люди могут замечать розовую или пурпурную мочу, которая называется свеклурией, и розовый или фиолетовый фекалии.Эти изменения цвета являются временными и не вызывают беспокойства.

Нитраты в свекольном соке влияют на артериальное давление. Любой, кто имеет низкое кровяное давление или в настоящее время принимает лекарства от кровяного давления, должен поговорить с врачом, прежде чем добавлять свеклу или свекольный сок в свой рацион.

Свекла содержит высокий уровень оксалатов, которые могут вызывать камни в почках у людей с высоким риском этого состояния.

Люди могут приготовить сок из свеклы дома, используя соковыжималку, блендер или кухонный комбайн.

Как приготовить свеклу:

  1. Обрежьте ботву со свеклы перед ее тщательной мойкой. Оставьте кожуру свеклы нетронутой для дополнительных питательных веществ.
  2. Нарежьте свеклу небольшими кусочками.

Как приготовить сок из свеклы:

  1. Установите соковыжималку с дежой или кувшином для сбора выброшенного материала.
  2. Поочередно загружайте кусочки свеклы в соковыжималку.
  3. Налейте свекольный сок в стакан и сразу выпейте или положите в холодильник для охлаждения.

Как смешивать свеклу:

  1. Поместите кусочки свеклы в блендер и добавьте немного воды, чтобы свекла смягчилась.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Удалите из сока крупные кусочки с помощью марли или мелкоячеистого сита.
  4. Мякоть выбросить, свекольный сок вылить в стакан. Охладите его в холодильнике или сразу подавайте.

Люди могут пить свекольный сок самостоятельно или смешивать его с соком других фруктов и овощей.

Следующие полезные ингредиенты могут добавить аромат:

Люди также могут купить свекольный сок в местных продуктовых магазинах или выбрать один из брендов в Интернете.

Важно проверять этикетку питания на продуктах и ​​избегать соков, содержащих добавленный сахар и консерванты.

Свекла - полезное дополнение к большинству диет. Люди могут ощутить пользу свеклы для здоровья, употребляя ее в сыром или вареном виде или запивая свекольным соком. Свекольный сок содержит много полезных питательных веществ, которые можно удалить в процессе приготовления.

.

Запеченный камамбер со свеклой и компотом из красного лука

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (14)

КОМПОТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЛУКА:

2 красный лук - мелко нарезанный
1 свекла - очищенные, нарезанные кубиками
1 чайная ложка сушеный эстрагон
1 чайная ложка сушеный тимьян
1 столовая ложка оливковое масло
80 мл вино - красный
80 мл коричневый сахар
2 столовые ложки шерри - или порт
соль и свежемолотый черный перец

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАМЕМБЕРТ:

2 сыр камамбер
оливковое масло - моросить
свежий тимьян

ОБСЛУЖИВАТЬ:

хлеб - багет, нарезанный, обжаренный и натертый с чесноком
свежий тимьян

Нажмите для ингредиентов

Метод:

В маленькой кастрюле добавьте лук, свеклу и зелень в нагретое масло и слегка обжарьте в течение двух минут.

Добавьте два океана Каберне Совиньон Мерло, сахар и херес или портвейн. Смешайте до однородной массы, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и тушите на слабом огне еще 15 минут или пока жидкость не станет липкой и не уменьшится. Приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Положите кружочки камамбера в небольшие сковороды, добавьте одну-две веточки тимьяна и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью и перцем. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока сыр не станет мягкой и вязкой.

Подавать сразу с компотом из красного лука и свеклы и поджаренным хлебом / брускеттой.

Наслаждайтесь богатым бокалом Каберне Совиньон Мерло Два Океана.

Перепечатано с разрешения компании Two Oceans Wines.

Чтобы получать быстрые и удобные рецепты в будние дни, присоединяйтесь к нашему списку рассылки Easy Weekday Meals , а чтобы получать самые свежие новости о еде, ресторанах и винах, подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень редактора .

.

изображений, фотографий и векторных изображений Beetroot

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Музыка

  • Поиск по изображению

свекла

Сортировка

Самые актуальные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация.

Свекла

  • SE
    • EN
  • Хем
  • Tjänster
    • Samarbetsmodeller
      • Handplockade команды
      • Kombinerade команды
      • Konsulter på Plats
      • Mjukvarulösningar
    • Vår expertis
      • Mobilappar
      • Webblösningar
      • WordPress-utveckling
      • Дизайн и графика
      • Spel и VR
      • DevOps
      • Datahantering
      • Projektledning
      • Produktutforskning
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000 Vår akademi
  • Jobba på Beetroot
  • Kontakta oss

  • Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90