Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Корморезки тыквы и свеклы


Как сделать ручную терку

Для кормления сельскохозяйственных животных требуется ежедневно подготавливать большие объемы натертых овощей. Если речь идет об утках, гусях, цыплятах или одном поросенке, то этом можно вполне успешно делать на самодельной корморезке с ручным приводом. На ее изготовление придется потратить 1 день, зато в дальнейшем получится колоссальная экономия времени в сравнении с натиранием на обычную терку.

Материалы:


  • оцинковка;
  • уголок 25х25 мм;
  • труба 3/4 дюйма;
  • вал с парой корпусных подшипников.

Процесс изготовления корморезки


Самым трудозатратным является изготовление терки в виде барабана. Для нее необходимо подготовить вытянутый в длину прямоугольный лист из оцинковки. Достаточно ширины 200-250 мм и длины 600-700 мм. На нем делается разметка под перфорацию. Лист необходимо просверлить в шахматном порядке сверлом диаметром 6-12 мм.
Далее нужно сформировать на отверстиях зубья, как на овощной терке. Для этого в каждое отверстие поочередно вставляется прут такого же диаметра, закладывается параллельно листу в продольном направлении и пробивается молотком через проточенный пробой. Применяемый для этого пробой должен иметь вогнутость по форме прутка. Важно, чтобы все зубья были направлены в одну сторону.



Выколотив зубья на каждом отверстии, необходимо загнуть лист в цилиндр, и заклепать концы. Для придания жесткости внутрь барабана по краю привариваются кольца из арматуры или толстой проволоки. Через центр колец привариваются стальные полосы.


Из уголка и труб сваривается станина для установки барабана. Ее высота должна быть такой, чтобы было удобно вращать барабан в положении сидя на табурете. Передняя часть станины делается ниже задней.


В центре полос на барабане просверливаются отверстия, и в них вваривается вал.

Его вылет с одной стороны должен получиться больше, что потребуется для установки рукоятки. С обеих сторон на вал устанавливаются корпусные подшипники. Затем они прикручиваются к станине.


Далее на край вала приваривается или прикручивается вороток для вращения барабана. Он должен размещаться с высокой стороны станины, чтобы тертые овощи выпадали, а не скапливались внутри цилиндра. Поверх конструкции собирается воронка из оцинковки.

Корморезка может применяться для измельчения тыквы, кабачка, свеклы, картофеля, моркови, яблок, груш и прочих сочных кормов. При ее использовании необходимо подставить ведро под нижний край барабана, чтобы тертые овощи и фрукты падали прямо в него.


Смотрите видео


Измельчитель Фермер ДКУ-05 «Оптимус»: зернодробилка, корморезка, овощерезка корнеплодов

 

Универсальный измельчитель Фермер «Оптимус» служит для измельчения овощей и корнеплодов как твердых, так и мягких, всех видов зерновых, сена, соломы, травы, и даже веток диаметром до 1 см.

Универсальный измельчитель Фермер "Оптимус" пригодится для небольших подсобных хозяйств, где в отличие от больших фермерских, не выгодно да и не нужно заводить отдельно измельчитель для зерна, отдельно для сена и травы и пр. Теперь оперативно приготовить кормовую смесь для пары телят, нескольких десятков птиц и нескольких свиней вы сможете за 10-15 минут.

Причем всё в одном кормоизмельчителе. Просто, безопасно и не прилагая никаких усилий для дополнительных самоделок в помощь — всё есть в наличии.

Что такое кормоцех?

Кормоцех, в общепринятом понимании, — это целый комплекс механизмов для непрерывного приготовления кормосмесей из соломы, силоса, корнеплодов, концентрированных кормов и пр. Кормоцехи обычно настраиваются для больших ферм, где кормление и уход за поголовьем носит поточный и почти непрерывный характер.

 

Но когда речь заходит о небольшом подсобном хозяйстве, то кормоцехом называют универсальный измельчитель-зернодробилку, в котором можно оперативно приготовить кормовую смесь из нескольких составляющих с минимумом действий. Существуют и небольшие кормоцехи с одновременной загрузкой различных составляющих. У марки "Фермер", это ДКУ-01/02, он в 3 раза мощнее, но и в 3,5 раза дороже компактной переносной модели ДКУ «Оптимус».

Кому пригодится измельчитель "Оптимус" торговой марки «Фермер»?

  • Тем, кому важна оперативность и небольшой объем: надробили помельче немного для цыплят, перенесли сделали для коз, потом поменяли нож и "нашинковали" мелких веток и тд;
  • Тем, кто хочет избежать кормления некачественным комбикормом, а сделать из своего, проверенного;
  • Для мульчирования почвы быстро подготовить из тонких веток ведёрко щепок.

Примеры скорости работы и эффективности Оптимус:

  • ведро на 6 кг яблок/морковки - нарежет "чипсами" для мешанки за 1,5 минуты
  • сделать дроблёнку (подробить ведро ячменя) - 10 л (ок. 6 кг) — это всего 2-3 минуты, а бочку 200 л всего за приблизительно 40 мин)
  • эффективность измельчения соломы, травы, ботвы зависит от умений компактно вставлять их в прибор

 

Небольшая справка о размере подсобного хозяйства:
давайте определимся, что есть существенная разница между "личным подсобным хозяйством" (ЛПХ) -  и "фермерским хозяйством".

  • В ЛПХ - вы просто лично ведёте небольшое натуральное хозяйство. И даже можете обойтись без налогов (при определенных условиях), продавая излишки выращенного на рынке.
  • Быть фермером — означает стать предпринимателем, т.е. человеком, который, например, разводит большое поголовье скота, заводит птицеферму, нанимает сезонных рабочих и пр.
    Т.е. работает на рынок, а не только на себя.

 

Кстати, для информации:

по официальным данным Росстата именно на ЛПХ приходится около 40% всего объёма сельхозпродукции (по данным за 2017 год). Поэтому недооценивать небольшие подсобные хозяйства не стоит.

Так вот, ДКУ «Оптимус» создан именно для небольших подсобных хозяйств.

ПРИМЕР:
для хозяйств, у которых до 3-5 коров/коз и до 30 кур и гусей. Производительности «Оптимуса» для этого вполне хватает.

О производителе и названии «Оптимус»

Хоть название ООО "Уралспецмаш" (тм "Фермер") и звучит с намёком на наследие от классических сокращений государственных предприятий, но марка "Фермер" — полностью частное производство оборудования для фермерского и приусадебного хозяйства. Ставшее одним из крупнейших на территории России и стран СНГ.
Подробнее о появлении марки можно прочитать в нашем описании к товарам марки "Фермер".

Универсальный домашний измельчитель «Оптимус» не зря имеет такое название (optimus - в переводе с латинского - "лучший") — с 2017 года модель многократно измельчителя дорабатывалась по живым замечаниям от покупателей и фермеров, которым дали «Оптимус ДКУ-05» для тестирования.

После её тестирования редакция журнала «Рынок АПК» присвоила ДКУ-05 «Оптимус» статус «Лучший измельчитель 2018 года».

Какие бывают проблемы с обычными кормоизмельчителями и дробилками:

  • нужно иметь отдельно зернодробилку и измельчитель травы и сена — а это дорого. А если еще корнеплоды желательно нарезать быстро и не вручную?
  • безопасность использования обычных зернодробилок, прямо скажем, нулевая: начиная от возможности лишится руки при работе ними, заканчивая ударом электротоком
  • покупая обычную зернодробилку вам нужно еще придумать какую-нибудь емкость для сбора измельченных зерна, сена и пр и задумать, как на него всё крепить: ящик или бочку
  • сетевой провод не закреплён, а поэтому может запасть прямо внутрь зернодробилки, замкнув мотор
  • ножи в обычных зернодробилках не закалены и тонкие. Быстро тупятся и требуют постоянной замены
  • оставив в подсобном помещении обычную зернодробилку вы имеете прямую опасность короткого замыкания от влаги, которая может сконденсироваться внутри реле и пр. элементах зернодробилки
  • завышенная заявленная производительность: купив обычную зернодробилку, например, с производительностью в 200-300 кг/час, вы получаете в реальности почти вдвое меньшую эффективность её работы
  • некоторые зернодробилки так вибрируют, что их нужно придерживать вручную или намертво крепить к каким-то самодельным опорам
  • но самая большая проблема — это те измельчители и дробилки, которые делают своими руками: без регулировки оборотов такие агрегаты превращаются в домашние мельницы мелкого помола и "нарезания каши", а не кусочков корнеплодов

В общем, да, найти среди недорогих зернодробилок универсальную, лишенную вышеперечисленных недостатков, достаточно сложно.

Поэтому ДКУ-05 «Оптимус» — это по-настоящему универсальное решение.

Преимущества универсального измельчителя «Оптимус»

 

Заявленная производительность

 совпадает по тестам и даже превосходит их на ~5%. У многих других производителей по тестам набирается меньше на 20-40% по сравнению с заявленной производительностью в паспорте изделия (по результатам тестирования журнала "Рынок АПК")

Производительность Оптимус ДКУ-05:

  • Сухое зерно до, (кг/час) - 155
  • Корнеплоды до, (кг/час) - 280
  • Трава до, (кг/час)  - 54
  • Сено/солома до, (кг/час) - 30

ВАЖНО ЗНАТЬ:
Режим работы Оптимус — повторно-кратковременный (S3-60%), т.е. рекомендуется делать перерыв на 25 мин через 35 мин непрерывной работы.

 

Низкая цена на измельчитель

такой измельчитель фактически заменяет 3 отдельных механизма, но при этом удобно сконструирован, компактен и представляет собой конструкцию "всё-в-одном". И стоимость до $100 за товар такого качества и гарантий – почти беспримерная щедрость.

Удобство использования, продуманность деталей и эргономика - на высоком уровне

    • снять и поменять нож или сито - всего 2 винта: нужна одна крестовая отвертка и один ключ. Всё.
    • перенести не сложно и не тяжело — есть ручка для переноски и вес всего 10 кг.
    • зерно проталкивать не нужно: сыпется под своим же весом через специально заготовленный конус загрузочного отверстия.
    • бункер выхода сырья с удобным диаметром, который позволяет или подставить стандартные небольшие вёдра, или просто надеть стандартный мешок на сам бункер. Оба варианта в любом случае проще, чем стандартные зернодробилки, которые намертво прикрепляются к статической "столешнице" из фанеры.
    • Оптимус почти не "дрожит" - не вибрирует и не требует крепления: поставил, засыпал, поднял, перенёс.
    • Ножи, что идут в комплекте заточены со всех сторон и вам не нужно задумываться какой стороной крепить ножи – можно любой из сторон.

Примечание:
Если вы отметите для себя сторону ножа, то можете контролировать какая сторона более острая и чередовать их.

  • Знаете, что такое защита от радиопомех? Это то, что, включая измельчитель «Оптимус», вы не вызовите гнев соседа, у которого любимая телепередача пошла рябью. Защита от радиопомех гасит возможное воздействие на радиоприборы в округе.

 

Безопасность продумана до мелочей

  • Конструкция бункера и крышки-ограничителя с отверстием не позволяет руке попасть под нож в рабочей области измельчителя - это многократный плюс от всех фермеров, которым не нужно выключать агрегат, чтобы протолкнуть, например, застрявшую ботву
  • Электробезопасность: провод на корпусе измельчителя закреплен литьевой втулкой, т.е. неподвижен. Он не провалится внутрь измельчителя в блок с мотором или того хуже - к ножам
  • Регулятор оборотов (корнеплоды-зерно) тоже закреплен на корпусе, а плата сделана с защитой от пыли и воды, что особенно оценят те, кто знает сколько муки летит на внутренние детали измельчителя и какой конденсат может быть на измельчителе с раннего утра.

 

Надежность, экономность и долговечность

  • Мотор защищен двумя предохранителями, для двух целей:
    • защитит двигатель от короткого замыкания
    • если двигатель перегрелся, то предохранитель сработает и выключит двигатель: отдохнёте вы, остынет он, и вы снова сможете продолжить работу на измельчителе - после этой "остановки в целях безопасности"
  • Ножи — закаленные, стойкие к ударным нагрузкам, шириной 3 мм. Из стали 65Г (выпускается по ГОСТ 14959, известна своей высокой упругостью и износостойкостью). Ножи для «Оптимус» всегда в доступе для заказа, если вы его по какой-то причине решили заменить.
  • Низкое потребление электроэнергии:
    мощность двигателя можно сравнить с мощностью обычного электрочайника. Даже ниже. Всего 750 Вт (с пиковой начальной мощностью при включении в 1200 Вт)
  • Гарантия от производителя - 6 мес.
    Почему не год? Это связано с тем, что многие из тех, кто начал использовать «Оптимус» несколько переусердствовали и начали использовать его с теми нагрузками, к которым «Оптимус» не приспособлен, например, переработать за раз тонну зерна. А это прямое нарушение условий использования - цитата из паспорта изделия: "Данное изделие предназначено для некоммерческою использования".
    Также любители сверхнагрузок стали ставить предохранители с большим сопротивлением, чтобы мотор даже при перегрузках не останавливался. Поэтому и плачевный результат — мотор выходит из строя.
    Помните: заявленное и протестированное производителем количество моточасов - 300 моточасов.

Моточасы — это не просто время работы. Это достаточно сложная для расчетов величина, связанная с количеством номинальных оборотов по данным тахометра при разных нагрузках (для корнеплода или зерна) величины совершенно разные.

Это не максимум, а гарантированный минимум. Поэтому при регулярном использовании, а в небольшом хозяйстве по статистике, вполне хватает не более 15-20 минут в день, работоспособным «Оптимус» будет не менее 3-4 лет. Что вполне достаточно для небольшого хозяйства. Также можно помнить, что марка "Фермер" — это производство на территории России в г. Миасс., а значит, что запчасти и сервис всегда в наличии.

 

Универсальность во всём

Основной задачей, возложенной на «Оптимус ДКУ-05» была помощь в потребностях небольших хозяйств (ЛПХ). Сейчас появляется всё больше садоводов-любителей, а сельские жители из-за недостатка денег не превращаются в фермеров со стадами на сто голов . Им вполне достаточно, что есть пара коз, что завели в сезон цыплят, уток, купили телёнка - и хватит.

Поэтому универсальный механизм для приготовления небольших порций кормов под разные цели — это то, что нужно.

 

Мульчирование

Мы специально вынесли этот пункт, как отдельное преимущество, т.к. про плюсы этой функциональности в измельчителе «Оптимус» часто забывают.

Мульчирование — это приём, который используется в сельском хозяйстве - покрытие почвы "мульчей". Нужно посыпать сеном, мелкими стружками, опилками, листьями почву рядом с выращиваемыми растениями.

  • защита от ветра, дождя, перегрева, холода и, в принципе, быстрых перепадов температуры
  • станет меньше сорняков
  • влага с почвы не будет слишком испаряться, поэтому и растения можно поливать чуть меньше
  • способствует сохранности питательных веществ в почве, привлекает дождевых червей, чем увеличивает аэрацию почвы
  • защитит от эррозии почвы
  • рыхлость почвы сохраняется

Разной мульчей вы можете регулировать кислотно-щелочной баланс pH почвы: сделать её более кислой или наоборот - более щелочной.

 

Как устроен измельчитель «Оптимус»

Изделие состоит из рабочей части, в которой расположены: электродвигатель, ножи, загрузочный бункер, элементы управления и предохранитель.

А также бункер выхода сырья, в котором проделан специальные технологические отверстия для увеличения эффекта тяги.

Таким образом при загрузке сена, соломы или зерна не нужно будет проталкивать его — оно будет затягиваться автоматически.

 

Примечание:
Сено, траву или ботву всё-таки желательно предварительно собирать в небольшие пучки (перед тем, как забросить в измельчитель), чтобы повысить производительность - так показала практика использования фермерами, которые тестируют «Оптимус» уже с лета 2017 года

Рабочая часть агрегата:

для этого её нужно отсоединить от бункера выхода сырья.

  • Загрузочное отверстие:
    оно очень большое, даже огромное! Сюда можно засыпать траву, корнеплоды и даже измельчать ветки. Ваши руки никогда не пострадают, потому что специальная форма не дает проникнуть пальцам в рабочую область.
  • В изделии установлен коллекторный электродвигатель мощностью 750 Ватт,
    который защищен двумя предохранителями. Это плавкий предохранитель и термопредохранитель, который установлен непосредственно на корпусе электродвигателя. При нагреве до критической температуры электродвигатель остановится и до полного остывания вы не сможете его включить, затем он будет работать в обычном режиме.
  • На двигателе установлены увеличенные электрощетки, которые расчитаны на весь срок службы изделия.

Органы управления:

  • изделие снабжено 4-х контактным выключателем.
    В положении "выключено" изделие полностью обесточено. Это поможет защититься от удара током в мокрую погоду.
  • Предохранитель теперь выведен на корпус.
    Для его замены теперь требуется несколько секунд в отличие от других производителей, у которых нужно вскрывать моторный отсек, чтобы заменить предохранитель.
  • Изделие снабжено качественным электрошнуром, закрепленным в корпус литьевой втулкой. Провод не перетрется и не поразит вас электротоком.
  • И теперь самое главное: регулятор и плата регулировки оборотов: плата полностью защищена от пыли, что обеспечит её долгую и надежную работу. А также снабжена большим радиатором.

изначально мы видим, что здесь остановлено защитное кольцо из стали толщиной 2,5 мм и комплектация по-умолчанию установлено для зерна:

  • крышка
  • сито зерновое с диметром отверстий 5 мм
  • каленый нож

 

Только это изделие (из ассортимента "Фермер") можно комплектовать более мелкими ситами:

  • самое мелкое сито идёт с отверстием 2 мм (здесь получается практически мука)
  • чуть крупнее 3 мм
  • также можно установить сито на 4 мм
  • самое стандартное сито в комплектации - это 5 мм
  • и самое крупное для кур - это 6 мм

 

Также в рабочей камере вы видите задвижку для регулировки подачи зерна. Изначально, когда запускается изделия, задвижка должна быть закрыта, затем, по мере разгона двигателя, вам нужно будет её открыть.

Для измельчения корнеплодов, сена, соломы, травы в универсальном измельчителе «Оптимус» ДКУ-05 необходимо:

  • снять нож для зерна
  • убрать задвижку
  • вытащить лоток
  • установить нож для корнеплодов

Технические характеристики:

Модификация

Оптимус

Сухое зерно до, (кг/час)

155

Корнеплоды до, (кг/час)

280

Трава до, (кг/час)

54

Сено/солома до, (кг/час)

30

Напряжение, (В)

220

Полезная мощность электродвигателя, (Вт)

750

Потребляемая мощность, (Вт)

1200

Габаритные размеры, (мм)

780x330x330

Масса нетто не более, (кг)

10

Объем бункера (дм3)

7,7

Класс электробезопасности

I

Гарантийный срок, (мес)

6

Инструкцию на Фермер "Оптимус" ДКУ-05 вы можете прочитать здесь:

Несколько советов:

  1. Ножи хоть крепкие и износостойкие, но из высокоуглеродистой стали.
    А значит они более подвержены коррозии, поэтому старайтесь держать ножи в сухости, чистоте и периодически смазывать, например, касторовым маслом

 

  1. Для того, чтобы гарантировать фракцию дробленки - используйте сита с ячейками заданного диаметра от 2 до 6 мм. Для цыплят - мелкий помол, для дробленки телятам - крупнее.

 

  1. Для измельчения травы или сена:
    перед тем как их засунуть в измельчитель сложите их в небольшие пучочки — так быстрее и удобнее.

 

  1. Если сито при дроблении зерна забилось
    объяснение только одно — отсыревшее зерно. Получив кашу, вместо дроблёнки - прекращайте процесс, чистите сито, нож, меняйте зерно на сухое.

 

  1. Экспериментируйте:
    при дроблении зерна выбирая разную скорость вращения ножа вы можете добиться нужных размеров фракций, при нарезании корнеплодов, яблок, тыквы, арбузных корок вы можете получить и тонко нарезанные "чипсы" или "кашу" - всё в ваших руках

 

  1. Ведите бухгалтерию:
    замеряйте сколько вы взяли зерна, сколько вышло дроблёнки, взвешивайте проданные вам рулоны сена - часто то, что продают весит не 500 кг, а 250-350 кг.

 

  1. Хотите хорошие надои зимой - балуйте своих бурёнок, а не просто запаривайте сено на ночь: добавляйте нарезанную кормовую свёклу, морковь, сырой картофель, тыкву, топинамбур. Если есть силос - разнообразьте меню коровы им.

    Потребность птицы и крупного рогатого скота в белке и высококалорийном корме можно удовлетворить за счет шрота. Из-за подорожания импортного соевого шрота стоит обратить внимание на не менее эффективный и менее дорогой - рапсовоый шрот и жмых. Изучите минеральные добавки, протестируйте, например, известный фелуцен

 

Как сделать зернодробилку/траворезку самостоятельно?

 

Хороший вопрос, обычно заканчивающийся месяцем неудачных "кулибинских экспериментов", а затем еще месяцем убеждением себя, что то, что вышло тоже не плохо.

 

Что по сути из себя представляет, например, "Оптимус"?

  • ёмкость/воронка для засыпания зерна/корнеплодов/веток/травы
  • механизм для перемалывания/нарезания (вращающийся нож)
  • мотор и система управления скоростью вращения вала
  • ёмкость выхода сырье

 

Всё кажется очень простым. Но если начинать задумываться над вопросами:

  • как сделать удобным и безопасным загрузочное отверстие?
  • какой мотор брать, чтобы без опаски регулировать его скорость и не превратить его работу в мельницу, а не зернодробилку?
  • если выбрали дробление "дедовским методом" - между двумя дробящими крутящимися валами, то как оперативно менять такой блок на режущий блок для корнеплодов?
  • как защитить мотор от перегрева?

 

Да, человек с инженерным образованием скорее всего ответит на эти вопросы, но если заодно подсчитает время на свои трудозатраты и себестоимость деталей для своих технических экспериментов, то окажется, что такой прибор окажется дороже, неэффективнее, чем купленный вариант, произведенный профессионалами своего дела в заводских условиях.Хороших надоев и увеличения поголовья вашему хозяйству!

Измельчители свеклы, тыквы, картофеля и других сочных кормов. Ручные и электрические корморезки

Измельчители свеклы, тыквы, картофеля и других сочных кормов. Качественные ручные и электрические корморезки от украинских и зарубежных производителей по доступной стоимости.

Корморезки ручные и электрические в ассортименте

Измельчитель кормов – это приспособление для приготовления пищи для животных средством помола, измельчения, сечки или порезки нескольких видов кормов (зерно, сено, тыква, трава, початки кукурузы, стебли и т.п.).

Выделяют два основных вида корморезок для сельскохозяйственных нужд:

  1. Механический или электрический измельчитель кормов.
  2. Ручной измельчитель кормов.

Реже встречаются полуавтоматические измельчители кормов (например, электрические ножи, но ручная загрузка бункера измельчителя).

Корморезки делятся на типы в зависимости от предназначения:

  • соломосилосорезка;
  • корнерезка;
  • универсальная дробилка кормов.

В нашем интернет магазине хозяйственных товаров представлены только лучшие модели измельчителей кормов от ведущих украинских и зарубежных производителей:

  • Ланы
  • Зубрёнки
  • Колос
  • Ярмаш
  • ДТЗ
  • Икор
  • Эликор
  • Жатва
  • Коза - Нова (ручная терка измельчитель кормов).

Достоинства применения измельчителей кормов

Все эти модели корморезок разработаны для того, чтобы ваши животные получали более мелкий и быстро усваиваемый корм. Плюсы такого кормления несравнимы ни с какими затратами на покупку хорошего и даже самого дорогого кормоизмельчителя. Животные получают мелкий корм, не нагружают пищеварительный тракт, быстрее набирают вес, лучше усваивают необходимые витамины и полезные вещества из приготовленных в корморезках кормов.

Звоните, заказывайте лучшее оборудование для животноводства от лучших производителей по самой выгодной цене!

Кормление цыплят тыквами: зачем, как и когда.

  1. Дом
  2. Лечит
  3. Тыквы

Могут ли куры есть тыкву?

Совершенно верно! Это одно из любимых блюд моей стаи.

Осень - в магазинах пора тыквы. Курам это нравится, и мне тоже. Почему?

Потому что в это время года тыквы можно купить или собрать бесплатно. Это недорогое, действительно полезное лакомство, отличный источник питательных веществ для цыплят (и для человека!), И их можно легко хранить для круглогодичного использования.

Что не нравится?

Внимание!

Я говорю о свежих тыкв. Консервированная тыква - из тех, из которых вы можете приготовить тыквенный пирог - обычно содержит сахар и / или сироп. Избегай это.

Как кормить цыплят тыквами.

Некоторым людям нравится измельчать семена в кухонном комбайне, считая, что они слишком велики для цыплят.

А ну уж в этом нет необходимости. Курицы их сожрут целиком, и это не вызовет никаких проблем.

Конечно, ты мог бы приготовить восхитительный тыквенный пирог с домашней птицей, который я создал.

Но самое замечательное в тыквах - это самостоятельная еда. Просто разрежьте одну пополам и позвольте стае расклевать ее до своего маленького куриного сердца, семян и всего остального.

Тогда все, что вам нужно сделать, это сесть и получить удовольствие.

Взгляните на некоторых из моей стаи, которые наслаждаются тыквой как осенним угощением.

Пищевая ценность.

Скромная тыква - один из лучших природных источников витаминов, минералов и антиоксидантов, в котором мало насыщенных жиров.Одна чашка содержит всего 49 калорий.

Это делает его идеальным обезжиренным кормом для поддержания цыплят, когда осенью (осенью) и зимой становится все меньше других источников здорового угощения.

Это особенно хороший источник ...

Витамин A: Тыква - один из лучших источников бета-каротина, мощного антиоксиданта, который превращается в витамин A в организме. Увеличение количества витамина А в рационе кур помогает регенерировать клетки и укрепляет иммунную систему.

К сожалению, его часто не хватает в рационе кур. Этот недостаток вызывает недостаток слизи в глазах и горле. Как только эти ткани повреждены, это открывает путь к инфекции, что приводит к сухости глаз и потенциальным респираторным проблемам, таким как инфекционный ринит (1) .

Пятна крови в яйцах могут быть признаком дефицита витамина А, поэтому, если вы видите много пятен (одно или два нередко), убирайте тыкву!

Калий: Критически важен для развития цыплят (2) , калий также помогает цыплятам переносить сильную жару (3) .Поэтому убедитесь, что вы храните их на тот случай, когда тепловое истощение может стать проблемой и цыплятам потребуется что-то охлаждающее в их рационе.

А если вы собираетесь вылупиться из собственных яиц, оставьте их для кур-несушек как минимум две недели, прежде чем вы начнете собирать оплодотворенные яйца.

В качестве бонуса яйца цыплят, которых кормили тыквенными лакомствами, будут более насыщенными и яркими оранжевыми!

Польза семян тыквы для здоровья.

Тыквенные семечки содержат дополнительное концентрированное количество лакомств, которые нужны вашим цыплятам для дополнительного укрепления здоровья.

Витамин E : Витамин E также содержится в семенах подсолнечника, он жизненно важен для иммунной системы птицы и защищает от таких болезней, как кокцидиоз, кишечная палочка и бронхит (но не не лечит). Недостаток этого витамина вызывает тяжелые состояния (4) , в том числе кривую шею.

Цинк: сконцентрирован прямо под скорлупой в мега-тонкой мембране, поэтому не пытайтесь очистить семена для своего стада. Оставьте их нетронутыми. Цинк необходим для развития курицы.Его отсутствие может привести к деформации костей и задержке роста (5) .

Опять же, если вы собираетесь выводить цыплят из собственных яиц, убедитесь, что у ваших кур есть хороший источник цинка в течение как минимум двух недель, прежде чем собирать яйца, чтобы обеспечить здоровые эмбрионы.

Калий : который мы уже видели во плоти, имеет решающее значение для здорового развития.

Тыквенные семечки - естественный глист?

В Интернете вы найдете много «информации» о том, что тыквенные семечки являются «естественным глистом» для кур.Многие люди твердо и искренне верят в это - остерегайтесь таких заявлений, как «Я верю» или «Многие верят» или «Я кормлю своих цыплят тыквенными семечками, и у них никогда не было червей».

Это не соответствует действительности.

Это никогда не было доказано. Основное внимание в исследовании уделяется людям, лошадям и козам. Куры никогда не были в центре внимания, и невозможно предположить, что, поскольку они воздействуют на млекопитающих, они будут делать то же самое и с домашней птицей.

В любом случае, черви, как правило, не должны быть проблемой для стада приусадебных участков - они, как правило, поражают цыплят, содержащихся в большом количестве и в условиях стеснения.Если вы заметили червей в помете цыплят, проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы оценить варианты лечения.

Итак, непременно накормите свое стадо тыквенными семечками. Они являются здоровым источником многих полезных витаминов и минералов. Только не ждите, что они избавятся от червей.

Может ли быть вредным кормление цыплят тыквами?

Любое угощение следует давать только в умеренных количествах и только вместе с их обычным сбалансированным кормом.

Подумайте об этом так же, как о витаминных таблетках.Вы не будете есть их изолированно, а как дополнение к своей обычной пище.

С цыплятами все не иначе.

Осторожно : Не забудьте убрать оставшуюся тыкву с трассы в сумерках. Оставив его, вы привлечете грызунов, ищущих легкой еды.

И не оставляйте тыкву на ходу, если она заплесневела или намокла. Поедание пропавшей пищи не более полезно для цыплят, чем для вас.

Хранение тыкв на откорм круглогодично.

Купите как можно больше тыкв, когда их много осенью (Fall), и скормите их своим стадом свежими. Это помогает им накапливать запасы витаминов и минералов с приближением зимы.

Они особенно дешевы в магазинах и на рынках, когда проходит Хэллоуин.

Покупайте тыквы, когда осенью (осенью) их много.

Но для них это здорово, когда круглый год есть тыква в качестве особого угощения. Самый простой способ хранения - вычерпать мякоть и семена, запечь или приготовить пюре и заморозить в меньших количествах.

Затем его можно разморозить и накормить отдельно или добавить в яичницу-болтунью или приготовленный рис зимой, когда вашему стаду требуется пополнение витаминов.

Не забудьте добавить оставшуюся скорлупу в компостную кучу. Нет смысла тратить часть тыквы!

Рецепт тыквенного торта из птицы, который понравится вашим цыплятам!

Птица Тыквенный пирог (или пирог, или как вы его называете!) Приготовить несложно. Это просто вопрос смешивания разных вещей, которые у вас, вероятно, есть в кладовой, которые подходят для цыплят.

Вот что я делаю:

Вычерпываю мякоть и семена из целой тыквы, измельчаю в кухонном комбайне и кладу в блюдо.

Добавить ...

  • 1 стакан овса (или пшеницы или ячменя, все, что у вас есть)
  • 1 стакан обычного корма для цыплят
  • 2 столовые ложки черных семян подсолнечника (или клевера, киноа или льна)
  • 1 целая луковица чеснока, измельченная (нет, это не придает яицам вкус чеснока!)
  • 1 столовая ложка свежей измельченной мяты (используйте сушеную, если у вас нет свежей)
  • 1 столовая ложка любых других трав, которые нравятся вашим цыплятам
  • 1 стакан нарезанных лепестков одуванчика, клевера, розы или календулы - все, что есть у вас в саду
  • 1 стакан несладкого яблочного соуса (я делаю это из неожиданных подарков - не включайте в семена яблока - они не подходят для цыплят)
  • 0.25 стаканов кокосового масла
  • 1 столовая ложка патоки (патоки). Если вы делаете меньшее количество, уменьшите количество патоки до чайной ложки - это слабительное средство для цыплят.

Смешайте все вместе и скормите цыплятам в вычерпанной скорлупе.

Эту смесь также можно разрезать на меньшие части и заморозить на зиму, когда не хватает здоровой пищи.

А затем - сядьте и наблюдайте, как ваши куры поедают свое полезное осеннее угощение!

Хотите другой выбор угощения?

(Это партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете и купите, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас).

Некоторые из моих других статей могут быть вам полезны.

Источники и дополнительная литература.

Множество «фактов», которые вы найдете в Интернете, часто представляют собой индивидуальные взгляды людей, основанные на неточной информации, повторенной из источников низкого качества.

Информация, которую я предоставляю в этой и других статьях, основана не только на моем собственном опыте, но и на подтвержденных фактах научных, рецензируемых исследований и свидетельствах уважаемых и опытных птицеводов, таких как Гейл Даммеров.

Вот некоторые из источников, которые я использовал в этой статье. Щелкните ссылку, чтобы прочитать документ полностью:

1. Блэкхолл, П: Инфекционный ринит у кур. Паб. Ветеринарное руководство MSD, 2018.

2. Балош, М: Электролиты в корме птицы. Паб. Архив ветеринарной медицины, 2016.

3. Айт-Булахсен и др.: Хлорид калия улучшает термотолерантность цыплят, подвергшихся острому тепловому стрессу. Паб. Национальная медицинская библиотека США, 1995.

4.Динев, И.: Болезни птицы: Недостаток витамина Е. Паб. The Poultry Site, 2014.

5. О'Делл Б. и др. Дефицит цинка и периферическая невропатия у цыплят. Паб. Национальная медицинская библиотека США, 1990.

.

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение своего потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, у мяса плохая репутация (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога, занимающегося физической культурой, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости, создавая костный бульон и используя костный мозг, имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Более постные куски мяса могут помочь на пути к здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семена.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное количество разных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон жирных кислот омега-3, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, это немного более здоровый вариант.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина или красное мясо получают от крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию в 3 унции (унции) готового продукта вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) массы тела.Это составляет около 60 граммов протеина для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с массой 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти цифры сильно различаются в зависимости от роста, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Pro-tip: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, природоохранная некоммерческая организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда связывание углерода и хранение пастбищных угодий были считается.

Курица с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы В

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб цыпленка. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

BBC недавно составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало исходную ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок вырабатывает определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, такие как пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Также выясняется, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть и случай для говяжьего фарша вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «У пожилых людей обычно снижается эффективность пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию белка после приема пищи ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при правильной температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят в естественных условиях), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков у свиней на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены помогут снизить риск.
Жир может быть полезен для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения - кажется, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления потенциально может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от того, какой у вас рацион.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Как приготовить тыквенный хлеб из консервированной или свежей тыквы

Как приготовить тыквенный хлеб из консервированной или свежей тыквы - простые иллюстрированные шаги
Полное руководство по консервированию / консервированиюКак приготовить джемы и желеКак консервировать (консервировать, разливать по бутылкам) что угодноКак замораживать фрукты и овощи Как сушить или обезвоживать продуктыСоление - больше, чем просто огурцыПомидоры: консервирование, замораживание, соусыКак приготовить соусы, сальсу, чатниКак приготовить домашнее мороженоеFAQs - Ответы на частые вопросы

Тыква хлеб - традиционный сладкий десертный хлеб, популярный в прохладную осень и в начале в зимние месяцы, с ароматом, напоминающим тыквенный пирог! Очень легко сделать, и вы удивитесь, насколько он вкусный! Вы даже можете использовать это, чтобы сделать тыквенные маффины; просто используйте форму для маффинов вместо формы для выпечки хлеба! Это такая легкий рецепт тыквенного хлеба, и все же вы получите восторженные отзывы от всех, кто Попробуйте их.Если у вас нет тыквенного пирога или консервированной тыквы, вы можете заменить другие зимние тыквы одинаково; такие как хаббард, орех, шея, Золушка и др.

Нажмите здесь, чтобы PDF версия для печати

Состав

Урожайность: 2 буханки

  • 3 1/2 стакана универсальной муки (не самоподнимающейся муки)
  • 2 ч. Л. пищевая сода
  • 3 стакана сахара (или 3 стакана Splenda (или примерно 1/3, если вы используете стевию, что я предпочитаю) ИЛИ смесь 50:50 сахар и стевия / или спленда).
  • 1 и 1/2 ч. Л. соль
  • 2 ч. Л. корица
  • 2 ч. Л. мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 2 стакана свежеприготовленной тыквы (см. эту страницу, чтобы сделать свой собственный из свежей тыквы)
    ИЛИ одна банка консервированной тыквы емкостью 16 унций. ЕСЛИ вы должны использовать тростниковая тыква, вы можете получить органическую консервированную тыкву в банке без BPA часы на ящике справа:
  • Вода:
    1/2 стакана воды, если вы используете свежеприготовленную тыкву
    ИЛИ
    2/3 стакана воды, если вы используете консервированную тыкву в магазине
  • 4 взбитых яйца
    (Примечание для веганов: каждое яйцо можно заменить 1 столовая ложка льняной муки смешать с 3 ст.вода (смешивать до образования равномерно липкой консистенции). Это 4 столовые ложки льняной муки в общее. Хлеб выпекается примерно на 15 минут дольше и немного более плотный, но очень хороший после дня охлаждения.)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • 1/2 стакана изюма (также по желанию)

Оборудование

Рецепт тыквенного хлеба

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. В большой миске смешайте муку, соду, соль, корицу и т. душистый перец, мускатный орех и сахар (или стевия (в подготовленной форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать свое собственное преобразование) - или Splenda, если хотите).

  3. Добавьте яйца, воду, масло и тыкву.

  4. Перемешайте до однородности.

  5. При желании добавьте изюм и / или орехи. Хорошо перемешайте вручную или с миксером.

  6. Вылейте в две слегка смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки хлеба размером 9x5 дюймов. Или используйте формы для кексов, если вы хотите кексы вместо хлеба!

  7. Выпекайте примерно 1 час при 350 F (175 C). Тест на готовность - это Тест ножа: когда чистый нож можно вставить и аккуратно вынуть.

  8. Вынуть из духовки и немного остудить (10 минут).

  9. Затем достаньте буханки из кастрюль и дайте им остыть на решетке.

Как и банановый хлеб, тыквенный хлеб будет вкуснее, если его обернуть полиэтиленовой пленкой. (Саран, пищевая пленка), охладите его и подождите до следующего дня, чтобы поесть Это. Он хорошо хранится в холодильнике и может быть заморожен.


Советы посетителей

  • Комментарий посетителя от 3 ноября 2009 г .: «Привет, я просто хотел подарить ваши отзывы о рецепте тыквенного хлеба.Я использовал некоторые из ваших предложений заменив 4 столовые ложки молотых семян льна и 12 столовых ложек воды на яйца и 1 стакан яблочного пюре для растительного масла, и я также уменьшил количество сахар до 1,5 стакана. Я также добавил 1 чайную ложку молотой гвоздики, потому что у меня не было душистый перец. Разлил смесь по формочкам для кексов и выпекал 30 мин при 350 ° С. и получившиеся кексы были безупречными. Большое спасибо за рецепт и подробные инструкции по приготовлению пюре из тыквы! »
  • Комментарий посетителя от 10 октября 2009 г .: «Привет! Мне нравится этот сайт.я только что приготовили рецепт тыквенного хлеба, и он восхитительный! Однако я использовал 1 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара и без одной чашки сахара целиком. Я также использовал 1 C. белой цельнозерновой муки и остальную часть мука была стандартной универсальной.
.

Как приготовить свежее тыквенное пюре

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
.

Как приготовить тыкву: запекание и пюре из тыквы

Вот как очистить и приготовить тыкву двумя разными способами. Кроме того, если вы готовите тыкву самостоятельно, это всего лишь один шаг к приготовлению домашнего тыквенного пюре! Наслаждайтесь осенним ароматом и полезными свойствами свежей тыквы!

Выбор правильной тыквы

Прежде чем приступить к приготовлению, важно выбрать подходящую тыкву.

  1. Самая популярная тыква для кулинарии - это «сахарная тыква» или «тыква для пирога», , которую вы увидите осенью в продуктовом магазине.Они более округлые и меньше обычных тыкв с резьбой. Мякоть более сладкая и менее волокнистая, чем у тыквы с декоративной резьбой.
  2. Еще одна тыква, которая отлично подходит для приготовления, - это японская тыква кабоча ярко-оранжевого цвета. Он слаще и ароматнее, чем сахарная тыква, и имеет пушистую консистенцию.

Учтите, что все тыквы съедобны! Тыквы Jack-O’-lantern имеют тенденцию быть более жесткими, менее сладкими и имеют более высокое содержание влаги, чем тыквы с сахаром (пирог) меньшего размера, но их все же можно приготовить и съесть.

Хранение тыкв

Чтобы хранить тыквы, которые вы не собираетесь сразу готовить, держите их в прохладном месте, но не так, как корнеплоды. Если у вас прохладная спальня, неплохо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Также подойдет прихожая, гараж или прохладный подвал. Лучше всего они хранятся при температуре от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).

Как приготовить тыкву

Тыква для запекания

Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и засунуть в духовку.

  1. Нагрейте духовку до 325ºF.
  2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  3. Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите волокна и семена с каждой половинки. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
  4. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите их кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
  5. Добавьте воды так, чтобы она только покрыла дно посуды, и плотно накройте.
  6. Выпекать в духовке около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними. Если сомневаетесь, готовьте дольше; ты не повредишь тыкву.
  7. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.

Жареная тыква

Тыкву еще проще обжарить при более высокой температуре в течение более короткого времени, благодаря чему достигается ее карамельный вкус.Вот как:

  1. Нагрейте духовку до 400ºF.
  2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  3. Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите волокна и семена с каждой половинки. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
  4. Положите тыкву срезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте от 35 до 50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не рухнет.
  6. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.

Приготовление свежего тыквенного пюре

Этот шаг занимает 5 минут: просто измельчите приготовленные кусочки тыквы в кухонном комбайне до однородной массы! Это оно! Используйте пюре в течение нескольких дней. Или заморозьте его в гигантских пакетах для заморозки, чтобы использовать позже.

( Примечание : если пюре слишком сухое, добавьте воды.Если он слишком водянистый, процедите его через марлю или через сито с мелкими ячейками.)

Тыквенные консервы, конечно, не вредны. основное отличие - фактура. Домашнее пюре легче по текстуре, свежее и более растительное. Консервированная тыква будет вкусом преимущественно добавленных специй. Нам нравится использовать домашнее пюре в качестве основы для супов, тыквенного хлеба, тыквенных маффинов, тыквенного соуса и многого другого.

Обжарка тыквенных семечек

Не дайте тыквенным семечкам пропасть! Когда они приправляются и жарятся, из них получается вкусная закуска.Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных тыквенных семечек здесь.

Еще рецепт из тыквы, чтобы попробовать

Не знаете, что делать со всей этой тыквой? Смотрите наши любимые рецепты из тыквы!

.

Ризотто с запеченной тыквой и кремом | РецептTin Eats

Это запеченное тыквенное ризотто выглядит совершенно не впечатляющим, когда оно выходит из духовки. Но после нескольких больших перемешиваний оно чудесным образом превращается в роскошное СЛИВОЧНОЕ ризотто с великолепным цветом, перед которым никто не может устоять!

И подумать только о том, что это можно сделать, не стоя над горячей плитой и постоянно помешивая ……. Поверь в это. Вы МОЖЕТЕ приготовить восхитительное сливочное ризотто в духовке!

УЛЬТРАСЛИВОЧНАЯ, УЛЬТРАЛегкая тыква RISOTTO

Для любителей тыквы, для любителей ризотто, для ценителей хорошей еды во всем мире - этот рецепт тыквенного ризотто для вас.

Если вы не знакомы с чудесами запеченного ризотто , этот рецепт изменит вашу жизнь. Он действительно сливочный, выглядит и имеет роскошный вкус, и в нем нет даже капли сливок.

И все же, вместо того, чтобы стоять над горячей плитой и постоянно помешивать в течение 20 минут, его просто бросают в духовку. Выньте его, сильно помешайте - и вот что вы получите:

А это на вкус, даже лучше, чем на вид !!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ РИЗОТТО ИЗ ТЫКВЫ

Вы будете удивлены, насколько легко приготовить ризотто в духовке.

Начинается на плите как обычное ризотто с обжаренным чесноком и луком. Мы не можем пропустить эту вкусовую базу. Мы также не хотим пропустить удаление глазури в кастрюле с добавлением белого вина (бульона или даже воды) и слегка поджарить ризотто в кастрюле.

Здесь рецепт полностью отличается от рецепта традиционного ризотто. Добавьте жидкости и тыкву, перемешайте, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут

Без перемешивания. Ни разу. Фактически, я запрещаю вам открывать эту духовку.Если вы это сделаете, вы потеряете тепло и нарушите процесс приготовления!

ПОСМОТРЕТЬ МАГИЮ

Откройте крышку, и вы увидите очень тяжеловесный на вид рис, почти не похожий на сливочное ризотто. Но имейте веру. Здесь происходит волшебство . Сильно перемешайте, наблюдайте, как мягко приготовленная тыква распадается и превращается в пюре, которое создает сливочно-тыквенный соус для этого ризотто

На вкус пряный, но сладкий от тыквы.Рис приготовлен идеально - al dente, как я люблю.

Ризотто кремовый , а не скучный и липкий. И мы не использовали ни капли крема!

ИНГРЕДИЕНТЫ PUMPKIN RISOTTO

Невероятно мало ингредиентов в тыквенном ризотто! Ключевым ингредиентом для правильного приготовления является рис - дополнительную информацию см. Ниже.

Кроме этого, другие ингредиенты довольно просты и легко адаптируются.Нет вина? Нет проблем, просто используйте воду или бульон. Предпочитаете оливковое масло сливочному? Преуспевать. Замените шалфей другими травами, используйте консервированную или свежую тыкву (да, действительно), используйте куриный или овощной бульон или воду + бульон.

какой рис использовать для ризотто

Ризотто нужно приготовить с рисом ризотто. Он имеет более высокое содержание крахмала, что делает сливочный «соус» без использования сливок.

Есть несколько разновидностей, но наиболее распространенным в супермаркетах является Арборио, который я использую.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО Хрустящие листья шалфея и коричневое масло

Я украсил это тыквенное ризотто хрустящими листьями шалфея, потому что тыква и шалфей отлично сочетаются друг с другом, а обеспечивает великолепную текстуру.

Дополнительным бонусом является то, что масло, используемое для хрустящей корочки листьев шалфея, превращается в коричневое масло , которое является прекрасным завершением любого ризотто. Всего одна или две чайные ложки - все, что вам нужно, чтобы поднять его на новый уровень роскоши.

Но… это необязательно …… (она говорит неубедительно)

Скажем так. Можно пропустить его для повседневной еды. Но для компании это обязательно! - Наги x


ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ЧТО СЛЕДУЕТ СОДЕРЖАТЬ PUMPKIN RISOTTO

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИЗОТТО!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ризотто с запеченным кремом и тыквой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Порций5 - 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы будете поражены, насколько сливочным будет это ризотто, даже если оно ЗАПЕЧЕНО без постоянного перемешивания! И вкус такой же великолепный, как и выглядит! Примечание: вы не будете использовать все коричневое масло, см. Примечания о том, как использовать остатки.

Ингредиенты

Хрустящий шалфей и коричневое масло (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Растопите 1 столовую ложку / 20 г сливочного масла в жаростойкой посуде (желательно с крышкой) на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте нарезанный шалфей и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте рис и перемешайте так, чтобы все зерна риса были покрыты сливочным маслом и стали полупрозрачными.

  • Добавьте белое вино и варите, пока жидкость не испарится - около 1 минуты.

  • Добавить тыкву и бульон, перемешать. Дать жидкости нагреться, но не доводить до кипения.

  • Закройте крышку (или плотно накройте фольгой) и поставьте в духовку на 25 минут, пока рис не станет готовым (твердым, но не сырым) - не волнуйтесь, если будет избыток жидкости. Если рис еще не приготовлен, верните его в духовку на 5 минут.

  • Добавьте оставшееся масло и сыр пармезан.

  • Энергично перемешивайте, пока тыква не превратится в пюре и не превратится в ризотто. Если он слишком густой, добавьте немного горячей воды из-под крана. Должна быть каша по консистенции, чтобы она немного проседала при подаче (см. Видео) , а не оставаться в высокой твердой куче.

  • Ложка в сервировочные миски. Украсить хрустящим шалфеем, 1 или 2 чайными ложками коричневого масла и сыром пармезан. Сожрать немедленно!

Crispy Sage:
  • Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.После вспенивания добавьте листья шалфея и осторожно перемешайте.

  • Готовьте 1,5 минуты или до хрустящей корочки.

  • Немедленно удалите шалфей на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и налейте масло в термостойкий кувшин (масло к этому времени должно стать коричневым).

Примечания к рецепту:

1. Рис для ризотто - Ризотто нужно готовить с рисом ризотто (рис арборио), потому что он очень крахмалистый, и именно это делает ризотто кремообразным без использования сливок. 2. Тыква - Используйте любую свежую тыкву (любого типа, кроме вырезанных из Jack-O-Latern) ИЛИ мускатную тыкву (в Австралии мы называем ее мускатной тыквой). Фреш по вкусу превосходит консервированные. Однако это можно сделать и из консервированной тыквы - используйте 1,5 банки (даже одной достаточно) и перемешайте, когда она выйдет из духовки. 3. Шалфей очень хорошо сочетается с тыквой, но это блюдо имеет очень тонкий вкус, поэтому не волнуйтесь, если у вас его нет. Если у вас есть петрушка, тимьян или орегано, они будут хорошей заменой.Хрустящий шалфей добавляет великолепную текстуру и эффект "вау". Обычно я делаю это только для компании. 4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :
  • Соль - Важно помнить, что приправлять нужно в самом конце, а не в начале, так как вы никогда не знаете, насколько сильно соль из бульона или бульона однажды впитается в рис.
  • Остатки коричневого масла - Вряд ли вы все это используете. Но вы не можете использовать меньше, иначе листья шалфея поджарить будет слишком сложно (я пробовала). Поливайте остатки почти любого протеина, макаронных изделий, омлетов и супов.Небольшая морось добавит роскоши чему-либо!
  • Порций: Хотя есть только 1 1/2 чашки риса, это много (из-за 3 чашек тыквы). Он накормит 4 голодных или 6 нормальных порций.
  • Время выпекания - если вы используете тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой, время готовки должно составлять 25 минут, потому что она хорошо сохраняет тепло. Если вы используете более легкую кастрюлю, покрытую фольгой, это может занять от 35 до 40 минут.
  • Добавьте белок: Превратите это в полноценное блюдо, добавив курицу и шпинат. Курицу нарезать, приправить солью и перцем (при желании добавить зелень). Добавьте курицу, когда лук станет полупрозрачным, и готовьте до белого цвета (внутри еще сырой). Затем следуйте указаниям рецепта. Когда вы добавляете масло и пармезан в приготовленное ризотто, добавьте также шпинат - вы можете добавить столько шпината, сколько захотите, но идеально подойдет 3 упакованных чашки. Остаточное тепло ризотто быстро его погаснет.Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы немного его разбавить.
  • Веганизируйте , исключив пармезан (проверьте уровень соли по вкусу) и используя овощной, а не куриный бульон.

5. Остатки -
Ризотто плохо держится, загустевает. Но из остатков получаются великолепные шарики из риса Аранчини! Вот запеченное, вот жареное. 6. Пищевая ценность на порцию из расчета 1 чайная ложка коричневого масла без гарнира из пармезана и хрустящего шалфея (потому что я не знаю, как рассчитать питание для этого).

Пищевая ценность

Ризотто с запеченным кремом и тыквой

Количество на порцию (361 г)

калорий 422 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 39 мг 13%

Натрий 858 мг 37%

Калий 3 1510211 3

Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 9 г 18%

Витамин A 11020IU 220%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 154 мг 15%

Железо 3.6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Изначально опубликовано в 2014 году. Пост полностью переписан, новые фото, новый рецепт видео. Рецепт очень немного изменен: добавлены хрустящие листья шалфея и приведены в порядок.

Информация о питании:

Порция: 361 г Калории: 422 ккал. (21%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 39 мг (13%) ) Натрий: 858 мг (37%) Калий: 510 мг (15%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 11020 МЕ (220%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 154 мг (15%). %) Железо: 3.6 мг (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Ну, по крайней мере, он развлекается в воде, страдая от унижения хэллоуинских нарядов… ..

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90