Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Крашеные свеклой яйца


Как покрасить яйца свеклой на пасху

Без всякого сомнения, самым большим и светлым христианским праздником является Пасха — Светлое Христово Воскресение. Как правило, на этот праздник пекут куличи, и красят яйца. Наши предки красили их луковой шелухой. Сегодня можно купить красители, и окрасить яйца в любой желаемый цвет. Но зачем пользоваться химией, если существует множество натуральных красителей. В данной статье мы расскажем вам, как можно покрасить яйца свеклой в разные оттенки, от розового до бордового.

Подготовка к покраске

Выберайте свежие яйца, лучше деревенские. Добиться красивого цвета можно лишь используя белые яйца, коричневые для этого не подходят. Если вы купили яйца в магазине, то обратите внимание на дату и внешний вид — чтобы они были свежие и целые. Для подготовки яиц к окраске следует выполнить следующее:

  • Заранее достаньте яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, в противном случае потрескаются при варке.
  • Хорошенько вымойте. Сода или лимонная кислота прекрасно очистят поверхность яйца от жира.
  • Чтобы во время варки яйца не лопнули, всыпьте в воду 1–2 столовые ложки соли.
  • Не варите их более 15 минут, иначе станут невкусными.
  • После отваривания слейте воду, залейте яйца холодной водой — так их будет легче чистить.

Теперь давайте выясним, как можно покрасить яйца свеклой.

Покраска сырой свеклой

Этот способ очень прост, но занимает много времени. Им удобно пользоваться при окраске небольшого количества яиц. Итак:

  • Сварите яйца в подсоленной воде.
  • Вымойте и очистьте свеклу, натрите ее на мелкой терке.
  • Яйца натрите уксусом, так они лучше окрасятся.
  • Натрите вареное яйцо данной свекольной массой.

Чтобы во время работы со свеклой не окрасить руки, следует обязательно надевать перчатки.

Как красить свекольным соком

Сначала приготовьте свекольный сок. Можно натереть свеклу на мелкой терке, затем отжать сок с помощью марли. Легче, конечно, использовать соковыжималку. Сока нужно столько, чтобы он покрыл все яйца, которые нужно покрасить. Затем следует:

  • Сварить яйца в подсоленной воде.
  • В свекольный сок добавить 2–3 столовые ложки уксуса — чтобы цвет стал насыщенным.
  • Опустить яйца в свекольный сок и оставить на несколько часов.

Если яйца продержать в соке 3–4 часа, то они получат нежный розовый цвет, а для получения яркого бордового цвета, следует оставить на ночь, поместив в холодильник.

Как покрасить свеклой с добавлением уксуса

Для окраски нам понадобится: 2 свеклы среднего размера (или 1 большая), 1 литр воды и 3 столовые ложки 9% уксуса.

  • Свеклу тщательно промыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  • Залить мякоть свеклы кипяченой водой и проварить 20–30 минут.
  • Процедить отвар, добавить в него уксус и залить вареные яйца.
  • Оставить краситься на ночь (можно меньше, тогда окраска будет светлее).

Можно отвар не процеживать, тогда на яйцах образуется причудливый узор.

Как красить свекольной мякотью

Свекольная мякоть — прекрасный краситель. Для окраски нам понадобится 2–3 свеклы среднего размера.

  • Промойте свеклу, очистьте ее от кожуры.
  • Натрите свеклу на крупной терке или пропустите ее через мясорубку.
  • В свекольную мякоть добавьте немножко воды и проварите минут 10.
  • Добавьте в отвар 1 чайную ложку уксуса и опустите туда вареные яйца.

Чем больше они пробудут в свекольной мякоти, тем лучше прокрасятся.

Красим яйца, проваривая со свеклой

Это самый удобный способ окраски. Он позволяет за минимальное количество времени покрасить яйца и вдобавок получить вареную свеклу для салата. Для покраски нам понадобится 1 большая свекла (или 2 маленькие), вода, соль.

  • Достаньте заранее яйца из холодильника и подержите 30 минут в теплой воде.
  • Свеклу предварительно промойте.
  • В кипящую подсоленную воду опустите свеклу и яйца.
  • Прокипятите их минут 15–20, выключите огонь.
  • Оставьте яйца до полного остывания воды.
  • Свеклу достаньте из воды и минут 10 подержите под проточной водой — она готова.
  • Просушите салфеткой яйца и натрите их растительным маслом для блеска.

Как красить свеклой и куркумой

Чтобы покрасить яйца с помощью свеклы и куркумы, следует придерживаться следующего правила: сначала красят в более светлый цвет. В данном случае мы должны сперва окрасить куркумой, затем свеклой. Итак, для этого следует:

  • Сварить яйца в подсоленной воде, остудить.
  • Растворить 2–3 столовые ложки куркумы в 0,5 литрах воды, прокипятить минут 15.
  • Добавить в куркуму 2 столовые ложки уксуса.
  • Опустить яйца в данный раствор и продержать несколько часов.
  • Окрашенные куркумой яйца окрасить при помощи свеклы любым вышеуказанным способом, протереть растительным маслом и чудо-яйца готовы.

Как покрасить свеклой и луком

Сначала следует проварить сырые яйца в луковой шелухе, затем окрасить их свеклой. Для этого:

  • Яйца заранее выньте из холодильника.
  • Хорошенько промойте их с помощью соды.
  • Луковую шелуху залить водой, довести до кипения и кипятить 50–60 минут.
  • Остудите отвар до комнатной температуры, аккуратно опустите туда яйца и проварите их минут 10, дайте остыть.

Сваренные в луковой шелухе яйца окрасьте с помощью свеклы одним из приведенных способов. Цвет окраски получается яркий и очень насыщенный. Не забудьте протереть подсолнечным маслом для придания блеска этой красоте.

Небольшие хитрости

А теперь мы познакомим вас с небольшими секретами окрашивания. Итак:

  • чтобы при отваривании не треснула скорлупа, продержите яйца хотя бы час при комнатной температуре, а при варке добавьте соль;
  • чтобы краска легла ровно, замочите яйца на 10–15 минут в теплой воде, затем промойте с помощью чайной соды или лимонной кислоты;
  • чтобы цвет окраски был более насыщенным, следует на каждый стакан жидкости добавить 1–2 столовую ложку уксуса;
  • окрашенные яйца лучше не мыть, а обсушить на бумажных салфетках;
  • после покраски натрите яйца подсолнечным маслом — они начнут блестеть, а цвет станет более ярким.

Читайте еще:

Ну вот и все тонкости покраски яиц натуральным красителем. Правда, это немного хлопотней, чем окраска готовыми красителями, зато безопасней для здоровья. Так красили наши бабушки и прабабушки. Продолжайте традиции предков, и это принесет в ваш дом благополучие, достаток, любовь и новую жизнь.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Да Нет

яиц красной свеклы - Crafty Cooking Mama

«Маринованные» яйца красной свеклы - фавориты Пенсильвании! Сладкий, острый и кислый - уникальный взгляд на обычное сваренное вкрутую яйцо. Яйца, уксус, красная свекла, соль и сахар - все, что вам нужно!

Яйца красной свеклы. Также в моем доме ласково называют Red Beeters. Простой продукт округа Ланкастер. Я перефразирую это, они являются одним из основных продуктов Пенсильвании. Я с любовью помню, как в детстве перекусывала ими. Моя бабушка Галина, польская иммигрантка, которая полюбила голландскую кухню Пенсильвании, всегда хранила гигантскую банку с рассолом, наполненную яйцами красной свеклы.

У каждой семьи есть рецепт - все разные, но почти одинаковые. Некоторые твердолобые пенсильванские голландцы добавляют гвоздику и корицу, я пропускаю оба. Другие будут использовать приправы для маринования - я тоже пропущу. Когда дело доходит до красных свекольных яиц, я пурист: уксус, соль и сахар - это все, что мне нужно.

Эти яйца просто приготовить. Просто убедитесь, что вы правильно приготовили яйца. Яйца, которые плохо очищаются, в конечном итоге выглядят ужасно после того, как приобретают довольно лиловый цвет. Как тухлые яйца зомби-динозавров.Милый для Хэллоуина - не такой милый в любой другой день в году. Нужна помощь в приготовлении вареных и очищенных вкрутую яиц? Не беспокойтесь, я вас прикрыл.

Для шести яиц я использую каменную банку на 24 унции - они подходят идеально. Смешайте в небольшой кастрюле жидкость из свеклы, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить несколько минут. Положите очищенные вкрутую яйца в банку со свеклой. Я предпочитаю использовать мелко нарезанную свеклу - хорошо подавать яйцо с большой ложкой мелкой свеклы.Вылейте жидкую смесь в банку по яйцам. Лучше всего приготовить их, бросить в холодильник, устоять перед искушением и забыть о них на несколько дней. Через 3 дня они почти готовы есть. Этот рецепт легко удваивается или утраивается.

Мы едим это как есть. Я обычно подаю яйцо с ложкой сока и большой ложкой свеклы. Сладковатый, острый и кисловатый. Просто и вкусно. Из них получится отличная закуска или обед. Я никогда не чувствовал необходимости солить яйца, пока ем их, но многие люди это делают.Я также видела яйца, приготовленные из красной свеклы. Я пурист, сдам.

Попробуйте! Скорее всего, вам нужно будет собрать только банку свеклы. Их легко приготовить, они удивительно разные и вкусные. Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете! Спасибо за прочтение!

-Amanda-

Red Beet Eggs

Amanda

Red Beet Eggs - фаворит в Пенсильвании! Сладкий, острый и кислый - уникальный взгляд на обычное сваренное вкрутую яйцо.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Яйца для блюд

Кухня PA Dutch

Ингредиенты

  • 1/2 дюжины сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка мелко нарезанной свеклы 15 унций
  • 1/3 стакана белого уксуса
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Приготовить, охладить и очистить яйца.

  • Процедите жидкость из банки свеклы в небольшую кастрюлю.Отложите свеклу.

  • Смешайте в кастрюле уксус, сахар и соль со свекольной жидкостью.

  • Доведите до кипения и тушите 5 минут.

  • Положите яйца в банку подходящего размера. Сверху положить свеклу.

  • Залейте уксусной смесью яйца и свеклу в банке.

  • Накройте и охладите. Постарайтесь забыть о них на несколько дней - хотя бы на два дня. Три дня, и они потрясающие ... еще несколько дней, и они идеальны.

  • Этот рецепт можно легко удвоить или утроить. Наслаждайтесь!

.

Маринованных яиц из красной свеклы - Еда в банках

Это несколько слов, которые я изначально написал для Serious Eats еще во времена моей колонки «В рассоле». Поскольку мы приближаемся к Пасхе и Пасхе, я подумал, что было бы уместно поделиться этим рассказом и рецептом здесь в надежде, что вы, возможно, вдохновитесь взять несколько сваренных вкрутую яиц и заправить их в банку со свеклой и рассолом, потому что партия классических маринованных яиц красной свеклы.

Я вырос в семье с тенденциями хиппи.Это проявилось по-разному, от хлеба из 12 зерен, который моя мама использовала для бутербродов, до банки с домашними гранолами, которые составляли основную часть нашего выбора злаков. Однако никогда это не было так очевидно, как в дни больших праздников.

На Хэллоуин мы были домом, в котором раздавали изюм или крошечные тюбики зубной пасты. Рождество принесло леденцы, подслащенные кленовым сиропом. А накануне Пасхи наши корзины были заполнены рожковым деревом, мармеладом, подслащенным фруктовым соком, и яйцами, окрашенными естественным путем.

Вместо того, чтобы вынимать красители, которыми пользовались другие дети, моя мама собирала кожуру лука, кожуру моркови, листья шпината и свеклу для наших сеансов окраски яиц. Я нашел эти методы очень разочаровывающими, потому что они никогда не обеспечивали такой глубины цвета, как коммерческие наборы для окраски яиц.

Я виню тот факт, что я очень поздно приготовил красные свекольные яйца, из-за моего разочарования в этих натуральных красителях. Видите ли, эти маринованные яйца приобретают свой цвет за счет добавления свеклы в маринованную жидкость.И я просто не хотел иметь ничего общего с добавлением свеклы в яйца.

Но затем у меня была возможность попробовать один несколько лет назад, и я изменил свою мелодию. Маринованные яйца красной свеклы не имеют ничего общего с яйцами, сваренными вкрутую в скорлупе, которые я когда-то пытался покрасить свекольным соком.

Готовые яйца имеют яркий цвет и вкус. Маринование укрепляет белки сваренного вкрутую яйца, превращая их во что-то упругое и плотное.Готовые яйца можно есть сами по себе или нарезать в ярко окрашенный салат, и они станут прекрасным дополнением к любому весеннему столу.

Несколько советов перед началом работы

Чтобы избежать расстройства, связанного с шелушением, используйте самые старые яйца в холодильнике для варки вкрутую. Супер свежие яйца невероятно трудно очистить, в то время как те, которые были на складе в течение недели или более, легче избавятся от скорлупы.

Для этого рецепта я использовала маринованную свеклу из домашних консервов.Однако не думайте, что вам нужно сначала приготовить маринованную свеклу. Коммерчески маринованная свекла здесь не хуже.

Обязательно дайте яйцам постоять в холодильнике не менее 48 часов, прежде чем съесть первое. Они действительно хранятся в хорошем состоянии до месяца, поэтому не думайте, что вам нужно их откреплять, когда они будут готовы.

Ингредиенты

  • 8 яиц вкрутую, очищенных
  • 1 стакан консервированной маринованной красной свеклы (с жидкостью)
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 зубчика

Инструкции

  1. Поместите очищенные вкрутую яйца в стеклянную банку размером с кварту (или любой другой жаропрочный контейнер аналогичного размера).
  2. В средней кастрюле смешайте маринованную свеклу, яблочный уксус, воду и коричневый сахар. Нагрейте, пока оно не закипит.
  3. Положите палочки корицы и гвоздику в банку с яйцами.
  4. Осторожно вылейте маринованную жидкость и ломтики свеклы в банку с яйцами.
  5. Постучите по банке, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и используйте длинный тонкий шпатель, чтобы удалить оставшиеся пузырьки воздуха. Закройте банку крышкой.
  6. Когда он остынет до комнатной температуры, поставить в холодильник.Дайте маринованным огурцам отдохнуть не менее 48 часов перед едой.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/pickled-red-beet-eggs/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

  • Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
.

Как естественным образом покрасить пасхальные яйца

Эрин Хаффстетлер | 14.03.2018 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Если вы никогда не красили пасхальные яйца естественным образом, попробуйте хотя бы раз. Это отличное развлечение для детей, и в итоге вы получите самые удивительные цвета. Вот как использовать такие продукты, как капуста, свекла и кожура лука, для создания собственных яичных красителей.

Как сделать натуральный краситель для пасхальных яиц

Состав

Нарезанная краснокочанная капуста
Нарезанная свекла
Тумерин
Кофе
Кожура красного лука
Кожура желтого лука
Белый уксус
Вода

Используйте все эти ингредиенты, чтобы создать радугу цветов, или выберите свои любимые цвета из таблицы ниже и просто взбейте краситель для них.

Шпаргалка по цвету натурального яичного красителя

Желтый - вымачивать белое яйцо в куркуме на три часа
Золото - вымачивать коричневое яйцо в куркуме на три часа или белое или коричневое яйцо в куркуме на ночь
Бледно-голубой - вымачивать белое яйцо в капуста на три часа
Серый - замочить коричневое яйцо в капусте на три часа
Ярко-синий - замочить белое яйцо в капусте на ночь
Чирок - замочить коричневое яйцо в капусте на ночь
Апельсин - замочить белое яйцо в луковой кожуре в течение трех часов
Жженый апельсин - замочите коричневое яйцо в луковой кожуре на три часа или белое или коричневое яйцо в луковой кожуре на ночь
Светло-коричневый - замочите белое яйцо в кофе на три часа
Темно-коричневый - замочить белое или коричневое яйцо в кофе на ночь
Розовый - пропитать белое яйцо в свекле на три часа
Ярко-розовый - замочить белое или коричневое яйцо в свекле на ночь
Красновато-коричневый - замочить белое или коричневое яйцо в кожуре красного лука

Чем вы занимаетесь:

Для изготовления красителей из кожуры свеклы, капусты или лука…

Поместите подготовленный ингредиент в большую кастрюлю и залейте 2,5 см воды.Довести до кипения; затем уменьшить до кипения; покрытие; и продолжайте готовить в течение 30 минут или пока цвет не удовлетворит вас. Ваши яйца обычно получаются на пару оттенков светлее, чем красильная ванна.

Я использовал три свеклы, четверть капусты и кожуру четырех луковиц, чтобы сделать свои красители. Это дало мне около четырех чашек красок каждого цвета. Увеличивайте или уменьшайте количество, чтобы получать столько или меньше, сколько хотите.

Для изготовления красителя из куркумы…

Решите, сколько чашек с краской вы хотите приготовить, и налейте это количество воды в большую кастрюлю.Добавьте одну столовую ложку турмерина на стакан воды. Нагрейте, как описано выше.

Для приготовления красителя из кофе…

Просто заварите крепкий кофе.

Когда краска будет готова, процедите твердые частицы. Затем добавьте одну столовую ложку уксуса на стакан красителя. Это поможет настроить цвета.

Дайте красителям остыть. Затем начните обмакивать яйца.

Поскольку получение ярких цветов от натуральных красителей занимает больше времени, я рекомендую хранить их в холодильнике, пока они замачиваются.Это гарантирует, что потом их можно будет безопасно есть.

Вот яйца, которые мы вымачивали три часа. Это белые яйца слева и коричневые яйца справа. Мне нравятся цветовые вариации, которые вы получаете при использовании обоих.

А вот яйца, которые мы замочили на ночь. По правде говоря, они были пропитаны всю ночь и весь следующий день. Вот что происходит, когда вы заняты. К сожалению, у меня нет образцов яиц, вымоченных на ночь в кожуре красного лука.Как-то мы их упустили.

Не удивляйтесь, если ваши цвета будут немного отличаться от моих. Непредсказуемая природа натуральных красителей отчасти делает их такими интересными.

Попробуй

Оберните несколько яиц кружевом или полевыми цветами, прежде чем окунуть их в краситель, чтобы создать забавные узоры.

Просто положите прямоугольник колготок на рабочую поверхность. Положите на него кружево или цветы. Затем соберите все это вокруг яйца и закрепите веревкой.Окрашенные таким образом яйца в конечном итоге выглядят как солнечные.

Печать

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90