Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Красить яйца в свекле


Как покрасить яйца свеклой на пасху

Без всякого сомнения, самым большим и светлым христианским праздником является Пасха — Светлое Христово Воскресение. Как правило, на этот праздник пекут куличи, и красят яйца. Наши предки красили их луковой шелухой. Сегодня можно купить красители, и окрасить яйца в любой желаемый цвет. Но зачем пользоваться химией, если существует множество натуральных красителей. В данной статье мы расскажем вам, как можно покрасить яйца свеклой в разные оттенки, от розового до бордового.

Подготовка к покраске

Выберайте свежие яйца, лучше деревенские. Добиться красивого цвета можно лишь используя белые яйца, коричневые для этого не подходят. Если вы купили яйца в магазине, то обратите внимание на дату и внешний вид — чтобы они были свежие и целые. Для подготовки яиц к окраске следует выполнить следующее:

  • Заранее достаньте яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, в противном случае потрескаются при варке.
  • Хорошенько вымойте. Сода или лимонная кислота прекрасно очистят поверхность яйца от жира.
  • Чтобы во время варки яйца не лопнули, всыпьте в воду 1–2 столовые ложки соли.
  • Не варите их более 15 минут, иначе станут невкусными.
  • После отваривания слейте воду, залейте яйца холодной водой — так их будет легче чистить.

Теперь давайте выясним, как можно покрасить яйца свеклой.

Покраска сырой свеклой

Этот способ очень прост, но занимает много времени. Им удобно пользоваться при окраске небольшого количества яиц. Итак:

  • Сварите яйца в подсоленной воде.
  • Вымойте и очистьте свеклу, натрите ее на мелкой терке.
  • Яйца натрите уксусом, так они лучше окрасятся.
  • Натрите вареное яйцо данной свекольной массой.

Чтобы во время работы со свеклой не окрасить руки, следует обязательно надевать перчатки.

Как красить свекольным соком

Сначала приготовьте свекольный сок. Можно натереть свеклу на мелкой терке, затем отжать сок с помощью марли. Легче, конечно, использовать соковыжималку. Сока нужно столько, чтобы он покрыл все яйца, которые нужно покрасить. Затем следует:

  • Сварить яйца в подсоленной воде.
  • В свекольный сок добавить 2–3 столовые ложки уксуса — чтобы цвет стал насыщенным.
  • Опустить яйца в свекольный сок и оставить на несколько часов.

Если яйца продержать в соке 3–4 часа, то они получат нежный розовый цвет, а для получения яркого бордового цвета, следует оставить на ночь, поместив в холодильник.

Как покрасить свеклой с добавлением уксуса

Для окраски нам понадобится: 2 свеклы среднего размера (или 1 большая), 1 литр воды и 3 столовые ложки 9% уксуса.

  • Свеклу тщательно промыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  • Залить мякоть свеклы кипяченой водой и проварить 20–30 минут.
  • Процедить отвар, добавить в него уксус и залить вареные яйца.
  • Оставить краситься на ночь (можно меньше, тогда окраска будет светлее).

Можно отвар не процеживать, тогда на яйцах образуется причудливый узор.

Как красить свекольной мякотью

Свекольная мякоть — прекрасный краситель. Для окраски нам понадобится 2–3 свеклы среднего размера.

  • Промойте свеклу, очистьте ее от кожуры.
  • Натрите свеклу на крупной терке или пропустите ее через мясорубку.
  • В свекольную мякоть добавьте немножко воды и проварите минут 10.
  • Добавьте в отвар 1 чайную ложку уксуса и опустите туда вареные яйца.

Чем больше они пробудут в свекольной мякоти, тем лучше прокрасятся.

Красим яйца, проваривая со свеклой

Это самый удобный способ окраски. Он позволяет за минимальное количество времени покрасить яйца и вдобавок получить вареную свеклу для салата. Для покраски нам понадобится 1 большая свекла (или 2 маленькие), вода, соль.

  • Достаньте заранее яйца из холодильника и подержите 30 минут в теплой воде.
  • Свеклу предварительно промойте.
  • В кипящую подсоленную воду опустите свеклу и яйца.
  • Прокипятите их минут 15–20, выключите огонь.
  • Оставьте яйца до полного остывания воды.
  • Свеклу достаньте из воды и минут 10 подержите под проточной водой — она готова.
  • Просушите салфеткой яйца и натрите их растительным маслом для блеска.

Как красить свеклой и куркумой

Чтобы покрасить яйца с помощью свеклы и куркумы, следует придерживаться следующего правила: сначала красят в более светлый цвет. В данном случае мы должны сперва окрасить куркумой, затем свеклой. Итак, для этого следует:

  • Сварить яйца в подсоленной воде, остудить.
  • Растворить 2–3 столовые ложки куркумы в 0,5 литрах воды, прокипятить минут 15.
  • Добавить в куркуму 2 столовые ложки уксуса.
  • Опустить яйца в данный раствор и продержать несколько часов.
  • Окрашенные куркумой яйца окрасить при помощи свеклы любым вышеуказанным способом, протереть растительным маслом и чудо-яйца готовы.

Как покрасить свеклой и луком

Сначала следует проварить сырые яйца в луковой шелухе, затем окрасить их свеклой. Для этого:

  • Яйца заранее выньте из холодильника.
  • Хорошенько промойте их с помощью соды.
  • Луковую шелуху залить водой, довести до кипения и кипятить 50–60 минут.
  • Остудите отвар до комнатной температуры, аккуратно опустите туда яйца и проварите их минут 10, дайте остыть.

Сваренные в луковой шелухе яйца окрасьте с помощью свеклы одним из приведенных способов. Цвет окраски получается яркий и очень насыщенный. Не забудьте протереть подсолнечным маслом для придания блеска этой красоте.

Небольшие хитрости

А теперь мы познакомим вас с небольшими секретами окрашивания. Итак:

  • чтобы при отваривании не треснула скорлупа, продержите яйца хотя бы час при комнатной температуре, а при варке добавьте соль;
  • чтобы краска легла ровно, замочите яйца на 10–15 минут в теплой воде, затем промойте с помощью чайной соды или лимонной кислоты;
  • чтобы цвет окраски был более насыщенным, следует на каждый стакан жидкости добавить 1–2 столовую ложку уксуса;
  • окрашенные яйца лучше не мыть, а обсушить на бумажных салфетках;
  • после покраски натрите яйца подсолнечным маслом — они начнут блестеть, а цвет станет более ярким.

Читайте еще:

Ну вот и все тонкости покраски яиц натуральным красителем. Правда, это немного хлопотней, чем окраска готовыми красителями, зато безопасней для здоровья. Так красили наши бабушки и прабабушки. Продолжайте традиции предков, и это принесет в ваш дом благополучие, достаток, любовь и новую жизнь.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Да Нет

Как красить яйца свеклой на Пасху в красный цвет Кулинарный блог Елены Крикуновой

Я не сторонник покраски яиц магазинными красителями, так как в них содержится немало химических компонентов, которые не очень полезны. Чаще всего я крашу яйца луковой шелухой, но для разнообразия цветов, решила испробовать другие натуральные красители. Сейчас я поделюсь с вами как красить яйца свеклой на Пасху, своими методами и способами, которые работают. Экспериментировала я немало, пока у меня не получились пасхальные яйца красного цвета, а именно розово-малинового оттенка.

Ингредиенты

  • Свекла – 2-3 шт. среднего размера;
  • яйца куриные – 5-10 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 25 мл.

Свеклу выбирайте сладких, салатных сортов. Вы узнаете ее по насыщенному, почти фиолетовому цвету кожуры. В разрезе не должно быть светлых прожилок. Именно от буряка и зависит цвет и качество окрашивания.

Яйца можно взять как куриные, так и перепелиные. Берите только с белой скорлупой, на них краска будет смотреться более ярко и насыщенно.

Совет. Используйте посуду, которую не жалко, потому что пигмент въедается в поверхность и трудно смыть. Поэтому используйте перчатки, а если их нет, с кожи рук можно отмыть растительным маслом. Столешницу застелите клеенкой или полиэтиленовыми пакетами.

Как покрасить яйца свеклой

Сначала я расскажу как я делала изначально, какие ошибки допустила. А вот как лучше всего красить пасхальные яйца с помощью свеклы распишу в конце, но если не хотите читать лишнее, переходите сразу к нужному моменту.

Подготовка яиц

Предварительно их надо помыть, поверхность скорлупы обезжирить, желательно с пищевой содой – это дополнительная гарантия того, что природная краска ляжет ровно. Оттереть штамп производителя поможет спирт или уксус.

Как делать не надо?

Как и вы, я искала рецепт в интернете. Все сайты предлагали варить яйца вместе с натертой свеклой. Но скажу сразу, ничего не вышло. Вернее, результат был не тот, который я ожидала.

Очистите буряк от кожуры и натрите на крупной терке.

Куриные или перепелиные яйца положите в кастрюлю вместе со свеклой. Налейте уксус и воду, добавьте соль.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Яйца оставьте в кастрюле до полного остывания раствора.

Затем поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Два часа в отваре дадут светло-розовый цвет, а после ночи замачивания скорлупа окрасится в густой красный цвет.

И что у меня получилось? Вот фото, сделанное с телефона, без обработки: никакой цветокоррекции, улучшения яркости и прочих изменений. Темные бурые, скорее землистого цвета — результат окрашивания таким способом, а светлее морковью.

Фото без обработки с телефона

Теперь вы понимаете мое разочарование? Я решила все же докопаться до истины и найти вариант, который не подведет. Я пересмотрела много видео на Ютубе, где люди делились такими же неудачными результатами.

И я нашла рецепт! Делюсь с вами

Это действительно рабочий, проверенный мной способ как покрасить яйца свеклой, чтобы пасхальные яички были красивого розового цвета. Технология такая:

  1. Отварить яйца. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы вода покрывала яйца. Добавьте 0,5 столовой ложки соли и размешайте. Соль не позволит белку растечься, если вдруг в процессе приготовления скорлупа треснет. Чтобы получить желток вкрутую, куриные надо варить 10 минут после закипания на медленном огне, а перепелиные будут готовы через 5 минут.

    Чтобы яйца было легче чистить от скорлупы, готовые яйца залейте холодной, ледяной водой на 15 минут. 

  2. Свеклу очистить от кожуры и натереть на терку. Если положить в эту массу сваренные яйца, то через время они получаются с пятнышками.
    Выраженный пигмент именно в тех местах, где мякоть буряка плотно прилегала к скорлупе.
    А вот чтобы получить однородный цвет, лучше использовать для окрашивания концентрированный раствор или сок. Больше сока получится, если свеклу измельчить как можно лучше, например, тереть на мелкую терку или перекрутить через мясорубку. После отжать свекольный сок через марлю, сложенную минимум в 2 слоя или сито.
  3. Погрузить в свежевыжатый сок из свеклы яйца. Добавить 1 столовую ложку 9% белого уксуса.

    Сок ничем не разбавлять и не нагревать!

  4. Насыщенность цвета зависит от того насколько долго яйца провели в свекольном соке. Поэтому смотрите периодически, через каждый час, например. Если цвет вас устраивает, доставайте. У меня прошло примерно 3 часа, пока возилась с куличами и украшала их глазурью. Смотрите какой чудесный розовый цвет!
  5. Чтобы крашенки блестели, надо смазать скорлупу салфеткой или ватным диском, смоченным в подсолнечном масле. Я протерла 1 яичко, и краска вытерлась. На фото оно самое светлое, бледное, но глянцевое, а остальные матовые. Так что смотрите сами. Возможно, надо было дождаться когда поверхность полностью высохнет.

Вот такие, надеюсь, полезные лайфхаки я вам подсказала как покрасить яйца в красный цвет. Ведь крашенные яйца свеклой или другими натуральными красителями намного полезнее. Пишите в комментариях, какие крашенки у вас получились на Пасху. Помните, что результат зависит от сорта свеклы, поэтому прошу: БЕЗ НЕГАТИВА.

Как покрасить яйца свеклой на Пасху своими руками

Уже совсем скоро светлый праздник Пасхи, и в его преддверии я подготовила для вас, дорогие друзья, несколько идей создания ярких крашенок, здравствуйте!  Сегодня я расскажу вам о том, как покрасить яйца свеклой на Пасху. Такой способ не отличается сложностью, а результат проделанной работы сможет приятно удивить вас и всю семью.

Как покрасить яйца на Пасху свеклой

Любители натуральных красителей привыкли использовать для придания яйцам яркого цвета луковую шелуху. Бесспорно, такой метод очень простой, но большого количества оттенков тут не получишь, нужно что-то еще. И тут на помощь приходит свекольное окрашивание.

Покраска яиц сырой свеклой

В свекле содержится натуральный краситель, с помощью которого легко можно придать крашенкам яркий красный или нежный розовый оттенок.

Они станут настоящим украшением праздничного стола. Очень привлекательно они смотрятся и на снимках. Сделайте пару фото и увидите, как привычная пасхальная корзинка играет новыми, яркими красками.

Сейчас пошагово рассмотрим, как красить яйца сырой свеклой.

Для работы вам нужно подготовить:

  • 6-8 белых куриных яиц;
  • 1 сырую свеклу;
  • мелкую терку;
  • столовый уксус;
  • соль;
  • резиновые перчатки.

Для начала отварите основной продукт. Не забудьте немного подсолить воду в процессе. После приготовления воду слейте, оставьте все остывать.

Чтобы не терять времени зря, займитесь корнеплодом. Сначала очистите свеклу, затем натрите на мелкой терке. Это можно сделать в кухонном комбайне или на блендере. Помните о красящих свойствах свеклы, не забывайте работать в перчатках.

Остывшие яйца хорошо протрите ватным диском, смоченным в уксусе, так они не будут терять цвет в дальнейшем. Когда подготовительные работы закончены, приступайте к окрашиванию.

Свекольной массой как следует натрите скорлупу. Полученный оттенок напрямую зависит, как долго яркая мякоть будет непосредственно контактировать с ней. Можете делать оттенок неоднородным, это выглядит даже интереснее. Одну сторону дольше натирайте мякотью, а другую оставьте более светлой.

Приложите немного усилий и результат вас точно не разочарует.

Красим яйца во время варки прямо со свеклой

Чтобы одновременно заниматься двумя делами, сделайте крашенки прямо во время приготовления корнеплода. Все знают, как варить свеклу, но многим не нравится долго ждать. Сегодня расскажу о небольшой тонкости, которая поможет вам существенно сократить этот промежуток времени.

Вам остается лишь следовать простой инструкции. Подготовьте:

  • 8-10 сырых яиц;
  • 1-2 крупные свеклы, можете взять 4-5 корнеплода небольшого размера;
  • соль;
  • воду.

Тщательно помойте овощ, достаньте яйца из холодильника, они должны быть подогретыми, чтобы не лопнули, когда окажутся в кипятке. В кастрюлю налейте воду, хорошо посолите ее и поставьте на огонь. Доведите до кипения. В это время опустите яйца в теплую воду, они должны хорошо прогреться перед приготовлением.

Когда вода начнет хорошо кипеть, опустите туда свеклу, а затем положите и яйца. Проварите все вместе 15 минут и выключите огонь. Корнеплоды достаньте и поставьте под проточную холодную воду. Там они должны провести 10 минут. В этом и заключается секрет, как только вы выключите воду, можете проверить – все уже готово.

Яйца из горячей воды не вынимайте, они должны провести там еще 30-60 минут. После этого можете их доставать, промакивать салфеткой и протирать растительным маслом, чтобы все оттенки розового буквально заискрились на столе.

Когда крашенки готовы, можете заниматься салатами и закусками, для которых и предназначался корнеплод.

Как покрасить яйца свекольным соком

Чтобы сделать яркий сок насыщенного цвета своими руками, воспользуйтесь соковыжималкой или сначала натрите корнеплод на мелкой терке и отожмите его через сито, марлю. Не забудьте добавить в сок 1-2 столовые ложки уксуса, так полученный цвет будет хорошо держаться на яичной скорлупе.

Учитывайте, что сок будет медленно окрашивать скорлупу. Красить по одному яйцу просто нецелесообразно.

Сок перелейте в емкость нужного размера, поместите туда будущие крашенки. Жидкость должна полностью их покрыть. Если оставить все настаиваться на 3-4 часа, скорлупа станет нежно-розового оттенка. Чтобы получить насыщенный оттенок бордового цвета отправьте такую заготовку настаиваться на всю ночь в холодильник.

Обязательно поэкспериментируйте со временем окрашивания. Можете использовать продукт со скорлупой белого и коричневого цвета. Утром достаточно будет промокнуть все бумажным полотенцем и немного смазать растительным маслом, чтобы крашеные яйца начали блестеть.

Простой рецепт покраски свеклой и уксусом

Можно покрасить яйца красной свеклой с добавлением уксуса. Такой рецепт можно назвать самым простым, но его результат точно вам понравится, а праздничный стол украсят оригинальные крашенки. Необходимо:

  • сварить яйца до готовности;
  • корнеплод хорошо помыть и почистить;
  • измельчить на мелкой терке;
  • поставить на огонь кастрюлю с водой;
  • после закипания добавить измельченную мякоть, из расчета на 1 л жидкости 1 столовую ложку мякоти;
  • проварить состав 10 минут;
  • достать мякоть и добавить в воду 3 столовые ложки уксуса;
  • опустить вареные яйца в отвар, чтобы он полностью их покрыл, и оставить так настаиваться всю ночь.

Утром достаньте крашенки, обсушите и протрите салфеткой, смоченной в растительном масле.

Видео-рецепт как красить яйца свеклой в домашних условиях

Если у вас еще остались вопросы или сомнения, какие же получаются крашенки, созданные таким способом, внимательно посмотрите подробное видео. В нем есть все нюансы необычной технологии и советы для тех, кто только думает, стоит экспериментировать с натуральными красителями или нет.

Вот я раскрыла вам небольшие, но полезные секреты создания ярких красных, розовых или насыщенно-бордовых крашенок. Обязательно расскажите в комментариях, воспользовались ли вы какими-то рецептами, что получилось в итоге. Не забывайте рассказывать друзьям об интересных новостях моего блога в своих социальных сетях и снова заходите в гости. У меня накопилось еще много идей, которые точно вам пригодятся.

C уважением, Анастасия Скореева

Как покрасить яйца свеклой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.2k. Опубликовано

Куриные яйца на Пасху можно покрасить натуральными красителями. Сегодня будет подробно расписано то, как покрасить их с помощью обычной свеклы. Конечно, крашеные яйца получатся не такими яркими по цвету по сравнению с теми, которые красятся с помощью красителей, но зато такой метод натуральный и безопасный.

Свеклу можно использовать любого сорта и размера. Яйца должны быть светлыми, они лучше окрасятся и будут более привлекательными по виду.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Яйца курные – 3 шт. (можно использовать их значительно больше).

Как приготовить:

1. Свеклу вымойте под краном проточной воды. Срежьте края с обеих сторон. Очистите овощ острым ножом.

2. Теперь натрите его на крупной терке или же нарежьте кубиками.

3. Куриные яйца вымойте губкой с содой. Теперь выложите их в ту емкость, в которой вы варите яйца.

4. Выложите кубики свеклы.

5. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала и яйца, и свеклу.

6. Поставьте ковш на огонь. Когда вода закипит, обязательно убавьте огонь. Варите яйца со свеклой 8-10 минут.

Можете для более яркого цвета влить немного обычного 9% уксуса.

7. После этого отставьте ковш в сторону, горячую воду не сливайте. Оставьте на сутки яйца в свекле. За это время они окрасятся и станут красивыми по виду.

На следующий день аккуратно достаньте яйца, выложите их на бумажное полотенце или обычные салфетки. Вот так легко можно покрасить яйца с помощью обычной свеклы. Согласитесь – это сделать просто и легко! С наступающей Пасхой!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Как покрасить яйца свеклой на Пасху: лучшие способы, рецепты

Невозможно представить себе празднование Пасхи без главного святочного атрибута – крашеных яиц. Многие люди заранее готовят крашенки, пуская в ход всю свою фантазию. Тем, кто хочет попробовать необычные способы декорирования, будет интересно узнать, как покрасить яйца свеклой на Пасху.

Плюсы и минусы покраски яиц к Пасхе свеклой

Сок свеклы в качестве природного красителя использовали с самых давних времен. Идея использовать его для покраски яиц к Пасхе вполне объяснима: свекла способна придать скорлупе необычный розовый цвет, который очень празднично выглядит среди пасхальных угощений. Кроме того, окрашивание этим корнеплодом позволяет добиться широкого спектра оттенков: от светло-розового до насыщенного бордового. Все зависит от длительности воздействия сока свеклы на яичную скорлупу. Помимо богатой палитры красок, многих привлекает натуральное происхождение подобного красителя. Хотя химические пигменты, позволяющие покрасить яйца к Пасхе, в большинстве своем безвредны, все больше и больше людей отдают предпочтение их природной альтернативе как более безопасной.

К основному недостатку окрашивания свеклой можно отнести тот факт, что цвет крашенок при любом выбранном способе покраски будет не столь насыщенным, как в случае использования специального порошка. Однако менее яркий оттенок скорлупы при свекольном окрашивании нисколько не портит декоративный вид пасхальных крашенок. В этом плане выбор между искусственными и натуральными красителями – исключительно дело вкуса.

Совет! Чтобы покрасить яичную скорлупу сырыми корнеплодами свеклы, желательно надеть резиновые перчатки, так как пигмент овоща свойство въедаться кожу рук.

Как покрасить яйца свеклой на Пасху

Окрашивание яиц к Пасхе с использованием свеклы можно проводить несколькими способами. Все они не слишком трудоемкие и занимают совсем немного времени. Ниже приведены 4 основных метода покраски.

Совместная варка

Самый простой способ покрасить яйца – это сварить их в одной емкости со свеклой. Этот вариант значительно сэкономит время, а сваренная в процессе свекла сможет стать дополнительным ингредиентом для салата на праздничном столе. Для того чтобы равномерно покрасить яйца к Пасхе подобным методом, руководствуются следующими действиями:

  1. 1 — 2 крупных очищенных корнеплода или 3 — 4 маленьких тщательно промывают проточной водой.
  2. Вымытые яйца предварительно достают из холодильника и оставляют на некоторое время при комнатной температуре нагреться. Можно также предварительно опустить их в теплую воду на 3 — 5 минут.
  3. В глубокой кастрюле воду доводят до кипения и добавляют в нее соль.
  4. Яйца и овощи погружают в емкость.
  5. Продукты проваривают в течение 15 минут на среднем огне, затем убирают с плиты.
  6. Свеклу достают из кастрюли и на протяжении 10 минут держат под холодной проточной водой, после чего ее можно употребить по назначению.
  7. Яйца оставляют в воде еще на 30 — 60 минут. По окончании срока их промакивают бумажным полотенцем и высушивают.

Покраска сырой свеклой

Покрасить яйца к Пасхе возможно даже сырой свеклой, если знать несколько особенностей этой несложной процедуры. Для этого необходимо:

  1. Заранее сварить яйца вкрутую в подсоленной воде.
  2. Свеклу очистить, промыть и натереть на мелкой терке до образования сочной массы.
  3. Полученную массу следует втирать в скорлупу каждого отдельного яйца. Чтобы цвет был более равномерным, а пигмент держался лучше, перед тем как покрасить яйца их можно натереть уксусом.

Окраска соком свеклы

Яркого цвета крашенок к Пасхе можно добиться, если покрасить их свекольным соком. Чтобы получить его, можно применить соковыжималку или воспользоваться традиционным способом натирания корнеплода на терке. В последнем случае следует действовать так:

  1. Сырую очищенную свеклу измельчить на крупной терке.
  2. Вытекший сок аккуратно слить в миску.
  3. Завернуть оставшуюся мякоть в марлевую тряпку и выжать в ту же емкость.
  4. Соединить свекольную жидкость с 2 — 3 ст. л. уксуса, чтобы он скрепил пигмент.
  5. Поместить яйца в сок так, чтобы жидкость полностью их скрыла, и оставить в холодильнике на срок от 3 до 12 часов.

После 3 — 4 часов яичная скорлупа окрасится нежно-розовым цветом. Более долгий период покраски сделает их оттенок более глубоким и близким к бордовому.

Важно! Подобным методом можно покрасить на Пасху не только белые, но и коричневые яйца.

Покраска свеклой с уксусом

Еще один способ покрасить яйца при помощи свеклы и уксуса поможет получить красивые яркие крашенки к Пасхе:

  1. Корнеплоды моют, чистят от кожуры и трут на терке.
  2. В объемной кастрюле кипятят воду.
  3. Натертую свекольную мякоть кладут в воду и проваривают в течение 10 минут. Как правило, на 1 л воды используют 1 корнеплод средних размеров, однако можно добавить больше свеклы, чтобы цвет был ярче.
  4. Затем мякоть вынимают из кастрюли, а в оставшийся отвар добавляют 3 ст. л. уксуса, опускают в него яйца и оставляют на всю ночь.

Полезные советы

Окрашивание яиц свеклой – совсем не сложная процедура, не требующая больших усилий. Однако не всегда удается покрасить их удачно с первого раза. Здесь на помощь придут практика и небольшие кулинарные хитрости:

  1. Для покраски лучше всего подойдут яйца, приготовленные вкрутую. Для этого после закипания воды их следует варить не меньше 8 — 10 минут.
  2. Не рекомендуется варить яйца, только что вынутые из холодильника, в противном случае скорлупа может расколоться от резкой смены температур. Непосредственно перед варкой стоит подержать их в теплой воде в течение 3 — 5 минут или дать нагреться при естественной температуре помещения.
  3. Чтобы из треснутого яйца при варке не вытек белок, необходимо перед приготовлением растворить в воде 1 ст. л. соли.
  4. Яйца будут очищены в разы легче, если после варки опустить их в холодную воду на несколько минут.
  5. Крашенки для Пасхи не обязательно должны быть однотонными. Для создания интересных узоров можно обмотать их нитками и марлей или приложить к скорлупе мелкие фигурные листья перед тем, как ее покрасить.
  6. Блеск крашеной скорлупе придаст растительное масло, которым необходимо смазать скорлупу, после чего протереть ее тканевой салфеткой из натурального материала.

Заключение

Покрасить яйца свеклой на Пасху достаточно просто: необходимо лишь знание некоторых особенностей и доля креативности. Следуя основным рекомендациям и отпустив на волю творческую фантазию, можно создать удивительные по красоте крашенки, которые добавят яркости к атмосфере светлого праздника.

Как красить яйца свеклой: полезные советы

Как правильно красить пасхальные яйца? Такой вопрос становится актуальным для многих хозяек в канун праздника Христова Воскресенья.

Яркие разноцветные пасхальные яйца – это и украшение праздничного стола, и ритуальный подарок на Пасху 2018. Ведь яйцо издавна является символом обновляющейся жизни.

Чем красить яйца на Пасху? Одни пользуются химическими пасхальными красителями и специальными синтетическими пленками, другие же предпочитают натуральные красители, потому что они гораздо безопаснее для здоровья, а цвет и узоры получаются хоть и немного бледнее, но тоже очень красивыми.

Благодаря такому натуральному красителю, как свекла, яйца приобретают различные оттенки красного – от нежных розовых тонов до более темного бордового.

Это зависит от количества времени, которое яйца будут находиться в свекольном соке, а также от концентрации самого раствора.

Как красить яйца на Пасху свеклой – способ №1

Чтобы получить розовый цвет скорлупы, отваренные вкрутую яйца положи в миску со свежевыжатым свекольным соком. Если оставить яйца в миске с соком на ночь в холодильнике, то они приобретут более темный бордовый оттенок.

Как красить яйца свеклой – способ №2

Очисти 2-3 свеклы от кожуры, натри на крупной терке и залей небольшим количеством воды. Добавь 1 ч. ложку уксуса и прокипяти 5-10 минут. В этот отвар опусти сваренные вкрутую яйца. Чем дольше они побудут в отваре, тем лучше прокрасятся.

Как покрасить яйца свеклой – способ №3

Свеклу очисти от кожуры и натри на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Этой кашицей натри сваренные вкрутую яйца. Чем дольше пробудут яйца в свекле, тем интенсивнее и темнее получится их цвет.

Как красить яйца на Пасху свеклой – способ №4

Самый экономный вариант, как покрасить яйца свеклой – это проварить их вместе со свеклой. Таким образом, яйца окрасятся, а свеклу можно использовать для приготовления салата.

Красим пасхальные яйца – небольшие хитрости

  • Варить нужно яйца комнатной температуры, а не из холодильника, иначе они могут лопнуть в процессе варки. В воду можно добавить столовую ложку соли.
  • Чтобы на крашеных яйцах получились узоры, можно перед окрашиванием обмотать их нитками, ленточками или обвалять в крупе и замотать в марлю. Также можно приложить к яйцам листики петрушки (или другой мелкой травки) и плотно их обмотать марлей.
  • Чтобы крашеные яйца блестели, когда достанешь их из свекольного раствора, обсуши, смажь яйца растительным маслом и протри салфеткой из натуральной ткани.
  • Если для окрашивания ты возьмешь белые яйца, то оттенок получится нежно-розовым, а если темные, то цвет обогатится более темными и насыщенными тонами.

Источник

Смотрите также самое популярное:

Как естественным образом покрасить пасхальные яйца и видео

Введение

Этот метод включает варку яиц с красителем; тепло позволяет красителю пропитать скорлупу, в результате чего цвет становится более интенсивным и однородным. При использовании метода холодного окунания яйца и ингредиенты для красителя варятся отдельно. Эта альтернатива дает тонкие, полупрозрачные оттенки, но может привести к неравномерной окраске, если яйца не будут осторожно вращать в красителе.Для полых яиц, которые прослужат бесконечно долго, сырые яйца окуните в холод, а затем выдуйте их после окраски.

Натуральные красители

Краситель для краснокочанной капусты: 4 стакана нарезанной капусты
Краситель куркумы: 3 столовые ложки куркумы
Краситель для луковой кожуры: 4 стакана луковой кожуры (кожуры примерно 12 луковиц)
Свекольный краситель: 4 стакана нарезанной свеклы
Кофейный краситель: 1 литр крепкого черного кофе (вместо воды)

Глоссарий цветов

Натуральные красители иногда могут давать неожиданные результаты, поэтому не удивляйтесь, если, например, ваш краситель для краснокочанной капусты дает синие яйца.Следующее руководство поможет вам добиться желаемых цветов.

Deep Gold: Отварить яйца в растворе куркумы 30 минут.
Сиена: Яйца отварить в луковом растворе 30 минут.
Темно-коричневый: Сварить яйца в черном кофе 30 минут.
Бледно-желтый: Замочите яйца в растворе куркумы комнатной температуры на 30 минут.
Апельсин: Замочите яйца в растворе для кожицы лука комнатной температуры на 30 минут.
Светло-коричневый: Замочите яйца в черном кофе комнатной температуры на 30 минут.
Светло-розовый: Замочите яйца в растворе свеклы комнатной температуры на 30 минут.
Голубой: Замочите яйца в растворе капусты комнатной температуры на 30 минут.
Королевский синий: Замочите яйца в растворе капусты комнатной температуры на ночь.
Лаванда: Замочите яйца в растворе свеклы комнатной температуры на 30 минут. Затем добавьте раствор капусты комнатной температуры, 30 секунд.
Шартрез: Замочите яйца в растворе куркумы комнатной температуры на 30 минут. Затем добавьте раствор капусты комнатной температуры, 5 секунд.
Лосось: Замочите яйца в растворе куркумы комнатной температуры на 30 минут. Затем нанесите раствор для кожицы лука комнатной температуры на 30 минут.

(Также на фото: корзина из тикового дерева Terrain, $ 128, shopterrain.com.)

Не пропустите: Получите M Руководство Artha по пасхальным яйцам - это эксклюзивный ресурс для учебных пособий, советов и идей украшения.

.

Как естественным образом покрасить яйца

На протяжении большей части столетий, когда люди красили яйца на Пасху, использованные красители изготавливались из натуральных продуктов, таких как луковая шелуха, кора, свекла и черника. Конечно, сегодня все по-другому.

В наши дни большинство из нас используют купленные в магазине таблетки, которые позволяют быстро и легко красить пасхальные яйца. Мне и моим детям нравится делать это в течение многих лет. И на цену жаловаться нельзя - обычно упаковка красок стоит меньше двух долларов.

С другой стороны, мне нравится пытаться делать вещи так, как это делалось в старые времена. (Если эта задача не связана с глажкой или накрахмаливанием рубашек!) Когда моя коллега из Франции упомянула, что раньше красила яйца естественным образом, я знал, что однажды мне придется попробовать.

Я собирал яйца на прошлой неделе. Ниже вы найдете мои результаты - как те, которые сработали, так и те, которые не сработали. Надеюсь, если вы попробуете, вы извлечете уроки из моих ошибок и вам не придется тратить время на неудачи.

Ниже я дал общие инструкции, за которыми следуют конкретные инструкции по изготовлению красителей различных цветов.

Между прочим - Одна важная цель, которую я поставил перед собой, заключалась в том, чтобы конечный результат, окрашенные яйца, были полностью съедобными. Так что, если вы используете ингредиенты, перечисленные ниже, не стесняйтесь приготовить хороший яичный салат для своей семьи, когда закончите! (Как вы понимаете, оказалось, что яйца, приготовленные отдельно от ингредиентов красителя, были вкуснее. Яйца, приготовленные с этими ингредиентами, имели немного резиновый привкус.)

Обновление 28.03.20: Многие люди просили меня подготовить версию этой статьи, которую можно было бы легко распечатать. Вы можете купить версию «Как красить яйца естественно» для Easy Print Pack здесь за 1,99 доллара. Ваша покупка поможет сохранить мир Мамы Лизы в сети.

Общие инструкции по приготовлению красителей

Залейте ингредиенты водой, сделав достаточно краски, чтобы покрыть яйца, которые вы хотите раскрасить. Добавьте белый уксус, чтобы краска закрепилась и усилила цвет.Вам понадобится примерно 3-4 стакана воды на 1 столовую ложку белого уксуса. Доведите воду до кипения и варите на медленном огне около 30 минут. Если краска все еще не высохла, вы можете добавить еще уксуса и дать ему покипеть еще полчаса, стараясь не дать воде выкипеть. Вы также можете попробовать аккуратно разбить ингредиенты тыльной стороной деревянной ложки.

При использовании зеленых листовых овощей замените уксус 1 чайной ложкой пищевой соды. Это лучше помогает избавиться от зеленого цвета листьев.

После приготовления процедите окрашенную жидкость через ситечко, чтобы отделить ингредиенты от красителя. Если в красителе остались небольшие кусочки ингредиентов, возможно, вам придется снова процедить его через кофейный фильтр внутри ситечка, чтобы отделить их от жидкости. (Поместите кофейный фильтр в ситечко, как показано ниже.)

Раскрашивание яиц

На самом деле есть два способа раскрасить яйца:

-Готовьте яйца в кастрюле с ингредиентами, из которых получается краситель.Помните, что при использовании этого метода яйца будут иметь менее однородный цвет. Отлично, если вам нравится пестрый вид.

Также имейте в виду, что некоторые красители с большей вероятностью соскребут яйца, приготовленные таким образом. Особенно это касается ягод и соков.

Для получения более однородного цвета яйца заранее сварите яйца вкрутую и приготовьте краситель отдельно, как описано для каждого цвета ниже.

После того, как краситель будет готов, перелейте его в миску, добавьте сваренные вкрутую яйца и дайте им впитаться.Они могут замачиваться от пяти минут до нескольких часов. Чем дольше вы их оставите, тем темнее будет цвет. Если вы позволяете яйцам замачиваться в течение длительного времени, время от времени добавляйте их в краситель, чтобы получить более однородный цвет со всех сторон.

Сушка яиц

Когда будете готовы, снимите яйца с краски и дайте им высохнуть. Будьте осторожны при сушке, потому что некоторые яйца могут принимать форму любой поверхности, на которой вы их кладете. Это особенно проблема бумажных полотенец.(Как я выяснил на собственном опыте!)

Цвета

Я перечислил цвета примерно в порядке радуги: красный, розовый, коричневый, оранжевый, желтый, золотой, зеленый, синий и фиолетовый.

Естественное окрашивание яиц КРАСНЫЙ
Кожура красного лука хорошо работает

Корки красного лука
Некоторые люди берут лишние обрывки луковой шелухи из корзины для лука в магазине, чтобы получить дополнительные кожуры.

Кожура 5 красных луковиц
6 стаканов воды
1 T.Уксус

Кипячение 30 минут

Это сработало очень хорошо! У меня замечательные кирпично-красные яйца. Если отварить яйца в кожуре, они станут пятнистыми. Если вы хотите, чтобы они выглядели более однородными, сначала приготовьте яйца отдельно, а затем дайте им впитаться в краске. Короткое замачивание в этом красителе даст яйцо цвета лосося. (Яйцо на фото ниже замачивалось 5 минут.)

Культурные заметки о красных яйцах в Греции, Румынии и Болгарии

В Греции существует традиция красить яйца в красный цвет в Красный четверг - в день, когда была съедена Тайная вечеря.Его также называют Нечестивым четвергом, потому что именно тогда Иуда предал Иисуса. Красный цвет яиц представляет Кровь Христа. Красные яйца также важны в Болгарии и Румынии.

Крашение яиц естественно РОЗОВЫМ
Свекла работает хорошо, клубника так себе,
Клюквенно-яблочный сок не работает

Свекла

4 с. Свекла измельченная с красной частью стебля
4 гр. Вода
1 т. Уксус

Варить 5 минут
Варить на медленном огне 25 минут

Это сработало, хотя мои яйца неоднородны по цвету

Комментарии: В следующий раз попробуйте использовать 2 T.уксус - может помочь с однородностью цвета.

Яйцо внизу, которое я приготовил со свеклой. Вы можете видеть, что цвет яйца неодинаков. Хотя я нахожу это красивым!…

Яйцо внизу я приготовил отдельно, а затем пропитал «свекольным красителем» - оно более однородное по цвету ...

Клубника

1 с. Земляничные кусочки (части, которые мы не ели, не считая зеленого стебля)
2 c. Вода
1 т. Уксус

Варить 10 минут
Варить на медленном огне 20 минут

Вареное яйцо с клубникой.Краситель из клубники, сделанный таким образом, слишком мягкий, как вы можете видеть на фото ниже. Он слишком легко соскабливается. Яйцо внизу было приготовлено с клубникой…

Посредственные результаты из следующего:

Red Apple Peels - цвет посредственный - не рекомендуется.

Клюквенно-яблочный сок - легко отслаивается - не рекомендуется.

Нам удалось получить один красивый эффект, используя резинки и клюквенно-яблочный сок.Мы обернули яйца резинками, чтобы создать узор, а затем окунули одно из яиц в краску из клюквенно-яблочного сока. Здесь вы можете увидеть фото яиц с обернутыми вокруг них резинками…

Здесь вы можете увидеть яйцо после того, как оно вышло из краски. Дали высохнуть и сняли резинки…

Крашение яиц в натуральный коричневый цвет
Кофе и черный чай хорошо работают

(Если вы планируете в конце концов съесть яйца, имейте в виду, что яйца, приготовленные с кофе, имеют забавный вкус.)

Кофе

2 1/2 - 3 чашки кофе
1 т. Уксус

Варить 5 минут
Варить 20 минут

Комментарии: В следующий раз я попробую кофе, не готовя его так долго, что через некоторое время он пригорает и плохо пахнет! Я сомневаюсь, что его нужно готовить слишком долго, если вообще нужно.

На фото ниже вы видите оба яйца, сваренные с кофе. Поэтому у них пестрая окраска. Яйцо слева продолжало пропитываться кофе в течение нескольких часов, поэтому самая темная часть этого яйца была такой темной.

(Со времени этой публикации я читал, что вы можете покрасить яйца в другие цвета, а после того, как они высохнут, окуните их в кофейный «краситель», чтобы придать им состаренный вид.)

Черный чай

5 чайных пакетиков
2 1/2 стакана воды
1 т. Уксус

Варить 5 минут
Варить 25 минут

Отличный коричневый цвет! Похоже на дерево.

Окрашивание яиц в ОРАНЖЕВЫЙ цвет
Желтая луковая кожура хорошо работает

Желтая луковая шелуха
Многие люди берут обрывки луковой шелухи из корзины для лука в магазине, чтобы получить дополнительную кожуру.

Очистка 4 желтых луковиц
6-8 стаканов воды
2 т. Уксуса

Варить 10 минут
Варить на медленном огне 20 минут

Это сработало очень хорошо! Если вам нравится органический пятнистый эффект, попробуйте обернуть пару яиц в луковую шелуху (удерживая их на резинках) и приготовить их таким образом. Фотографии получились немного размытыми, но я подумал, что их стоит опубликовать, чтобы вы могли увидеть, как заворачивать лук, а также увидеть, как выглядит эффект на готовом яйце

Я сначала прикладываю лист сельдерея к яйцу, прежде чем завернуть его в луковую кожуру.Вот почему вы можете увидеть узор из листьев на яйце ниже…

Если вы просто приготовите яйца заранее и дадите им пропитаться этим красителем на некоторое время, они станут похожи на «коричневые» яйца, которые вы покупаете в магазине.

Естественное окрашивание яиц в ЖЕЛТЫЙ
Куркума и зеленый чай хорошо работают

Куркума

5 стаканов воды
1/4 гр. Куркума
2 т. Уксус

Варить 5 минут
Варить 30 минут

После кипячения процедите смесь красителя куркумы через кофейный фильтр внутри ситечка, чтобы избавиться от излишков куркумы.

Комментарии: Этот краситель работал хорошо, но в следующий раз я сделаю меньшее количество с меньшим количеством куркумы (так как куркума была немного грязной). Я попробую 3 стакана воды примерно на 2–3 стакана куркумы и 1 стакан уксуса.

Эти яйца внизу были приготовлены со смесью куркумы…



Зеленый чай

7 чайных пакетиков
3 стакана воды
1 т. Уксуса

Варить 5 минут
Варить 25 минут

Этот желто-зеленый цвет мы получили при довольно короткой выдержке…

Это яйцо внизу, вымоченное на ночь в зеленом чае…


Крашение яиц естественным образом OCHER и GOLD

Стебли клубники хорошо зарекомендовали себя

Стебли клубники

Стебли 1 фунта клубники
2 стакана воды
2 т.Уксус

Варить 15 минут
Варить 15 минут

Интересный цвет!

Ромашковый чай

5 чайных пакетиков
2 1/2 стакана воды
1 т. Уксус

Варить 5 минут
Варить 25 минут

Ромашковый чай дает цвет охры при длительном замачивании, как яйцо внизу слева, и приятный бледный цвет при коротком замачивании, как яйцо справа…

Посредственные результаты:

Желтое яблоко очищается.
Цвет стирается.Не лучшие результаты.

Естественное окрашивание яиц в ЗЕЛЕНЫЙ цвет
Шпинат работает хорошо (если вы знаете секрет!)

Я пробовал множество тестов со шпинатом, но они не помогли. Я использовал свежий шпинат, замороженный шпинат и предварительно очищенный шпинат - все приготовленные с уксусом и водой и тушенные на медленном огне в течение получаса. Ничего не получилось! Наконец, я где-то прочитал, как использовать пищевую соду (которая также используется в некоторых процессах окраски батика). Я также прочитал, что нельзя использовать свежий шпинат. Наконец, я читал, что если после полчаса кипячения вода не окрашивается, дайте ей покипеть дольше и перемешайте овощи.Итак, я попробовал свою последнюю упаковку замороженного шпината со всеми этими предложениями, и это сработало! Ура! Наконец-то зеленые яйца!

На фотографиях ниже результаты едва различимы, зеленый светлый, но вы можете лучше увидеть это лично…

Шпинат

10 унций. упак. Шпинат замороженный
1 т. Пищевая сода
2 стакана воды

Варить 5 минут
Варить 60 минут

Взбейте шпинат, чтобы он приобрел цвет. Убедитесь, что вода не закипает!

Total Failures for Green
Все это были неудачи для зеленого цвета - возможно, все дело в пищевой соде - в следующий раз я попробую вытянуть зелень из овощей вместо уксуса.

Капуста
Стручковая фасоль
Артишоки
Кожура авокадо
Сушеные лавровые листья
(Я сомневаюсь, что последние два подойдут даже с пищевой содой.)

Раньше в Европе на Великий пост отказывались от яиц. Однако в одной книге («Викторианская Пасха» Дэйва Чидла, Premium Press America, 2006) сообщается, что в викторианскую эпоху в Германии людям разрешалось есть зеленые яйца в Чистый четверг, то есть в четверг прямо перед Пасхой.Его еще называют Зеленым четвергом. Чистый четверг знаменует Тайную вечерю, которую съели Иисус и его ученики. Это был пасхальный седер. Во время седера едят горькие (зеленые) травы. Считается, что зеленые яйца, возможно, олицетворяли зеленые горькие травы седера, съеденного во время Тайной вечери. (Позже обычай был изменен на зеленые овощи вместо зеленых яиц в Великий четверг.)

Яйца для окрашивания в СИНИЙ цвет
Краснокочанная капуста Работает хорошо

Краснокочанная капуста

10 стаканов воды
1/2 кочана краснокочанной капусты
3 т.Уксус

Варить 30 минут

Комментарии: Этот краситель хорошо себя зарекомендовал! Длительное замачивание на ночь делает его более насыщенным.

Приведенные ниже яйца с большим разнообразием цвета были приготовлены с капустой. Самое темное яйцо пропиталось надолго…

Крашение яиц в естественный фиолетовый цвет
Черника и виноградный сок хорошо работают

Черника замороженная

2 стакана замороженной черники
3 стакана воды
1 т.Уксус

Довести до кипения
Варить на медленном огне 30 минут

Я получил приятный темно-фиолетовый цвет на яйце внизу, приготовив его с черникой, а затем дав ему впитаться в течение примерно 5 часов (по какой-то причине краска на конце яйца стала коричневатой - я не против этого органического типа смотрим.)…

Для светлого и средне-фиолетового я замочил на короткое время…

Виноградный сок

2 стакана виноградного сока
1 т. Уксуса

Варить 15 минут
Варить 5 минут

Я приготовил одно яйцо с соком.Стало очень темным, но много цвета соскоблилось. Замачивание, которое я сделал позже с предварительно приготовленным яйцом, сработало намного лучше. Это метод, который я рекомендую для сока в целом (сначала приготовьте яйца отдельно, а затем замочите их в соке). Остерегайтесь: сок очень легко соскабливается. Яйца, пропитанные виноградным соком, имеют сероватый цвет, как на фото ниже…

Яйца блестящие

Сделать яйца блестящими - это просто. Аккуратно протрите яйцо небольшим количеством растительного масла бумажным полотенцем для получения красивого блестящего эффекта.

Заключение
Вот несколько фотографий многих яиц рядом.

Вот и все! После недели, когда я сводил мужа с ума, неоднократно отправлял его в супермаркет за тем или иным ингредиентом и наполнял наш холодильник контейнером за контейнером с красителем ... Я готов. Мои яйца-трепетные яйца-цитирование, яйца-целые яйца-опыты завершены.

Я надеюсь, вам понравится их пробовать, как и мне.

П.С. Я бы не стал прятать эти яйца в помещении для охоты за пасхальными яйцами, так как краска может испачкать вашу мебель.

П.С.С. Чуть не забыл - я также сделал несколько красивых мраморных эффектов на яйцах, о которых я написал в отдельном посте.

.

Как естественным образом покрасить пасхальные яйца

Эрин Хаффстетлер | 14.03.2018 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Если вы никогда не красили пасхальные яйца естественным образом, попробуйте хотя бы раз. Это отличное развлечение для детей, и в итоге вы получите самые удивительные цвета. Вот как использовать такие продукты, как капуста, свекла и кожура лука, для создания собственных яичных красителей.

Как сделать натуральный краситель для пасхальных яиц

Состав

Нарезанная краснокочанная капуста
Нарезанная свекла
Тумерин
Кофе
Кожура красного лука
Кожура желтого лука
Белый уксус
Вода

Используйте все эти ингредиенты, чтобы создать радугу цветов, или выберите свои любимые цвета из таблицы ниже и просто взбейте краситель для них.

Шпаргалка по цвету натурального яичного красителя

Желтый - вымачивать белое яйцо в куркуме на три часа
Золото - вымачивать коричневое яйцо в куркуме на три часа или белое или коричневое яйцо в куркуме на ночь
Бледно-голубой - вымачивать белое яйцо в капуста на три часа
Серый - замочить коричневое яйцо в капусте на три часа
Ярко-синий - замочить белое яйцо в капусте на ночь
Чирок - замочить коричневое яйцо в капусте на ночь
Апельсин - замочить белое яйцо в луковой кожуре в течение трех часов
Жженый апельсин - замочите коричневое яйцо в луковой кожуре на три часа или белое или коричневое яйцо в луковой кожуре на ночь
Светло-коричневый - замочите белое яйцо в кофе на три часа
Темно-коричневый - замочить белое или коричневое яйцо в кофе на ночь
Розовый - пропитать белое яйцо в свекле на три часа
Ярко-розовый - пропитать белое или коричневое яйцо в свекле на ночь
Красновато-коричневый - замочить белое или коричневое яйцо в кожуре красного лука

Чем вы занимаетесь:

Для изготовления красителей из кожуры свеклы, капусты или лука…

Поместите подготовленный ингредиент в большую кастрюлю и залейте 2,5 см воды.Довести до кипения; затем уменьшить до кипения; покрытие; и продолжайте готовить в течение 30 минут или пока цвет не удовлетворит вас. Ваши яйца обычно получаются на пару оттенков светлее, чем красильная ванна.

Я использовал три свеклы, четверть капусты и кожуру четырех луковиц, чтобы сделать свои красители. Это дало мне около четырех чашек красителя каждого цвета. Увеличивайте или уменьшайте количество, чтобы получать столько или меньше, сколько хотите.

Для изготовления красителя из куркумы…

Решите, сколько чашек с краской вы хотите приготовить, и налейте это количество воды в большую кастрюлю.Добавьте одну столовую ложку турмерина на стакан воды. Нагрейте, как описано выше.

Для приготовления красителя из кофе…

Просто заварите крепкий кофе.

Когда краска будет готова, процедите твердые частицы. Затем добавьте одну столовую ложку уксуса на стакан красителя. Это поможет настроить цвета.

Дайте красителям остыть. Затем начните обмакивать яйца.

Поскольку получение ярких цветов от натуральных красителей занимает больше времени, я рекомендую хранить их в холодильнике, пока они замачиваются.Это гарантирует, что потом их можно будет безопасно есть.

Вот яйца, которые мы вымачивали три часа. Это белые яйца слева и коричневые яйца справа. Мне нравятся цветовые вариации, которые вы получаете при использовании обоих.

А вот яйца, которые мы замочили на ночь. По правде говоря, они были пропитаны всю ночь и весь следующий день. Вот что происходит, когда вы заняты. К сожалению, у меня нет образцов яиц, вымоченных на ночь в кожуре красного лука.Как-то мы их упустили.

Не удивляйтесь, если ваши цвета будут немного отличаться от моих. Непредсказуемая природа натуральных красителей отчасти делает их такими интересными.

Попробуй

Оберните некоторые яйца кружевом или полевыми цветами, прежде чем окунуть их в краситель, чтобы создать забавные узоры.

Просто положите прямоугольник колготок на рабочую поверхность. Положите на него кружево или цветы. Затем соберите все это вокруг яйца и закрепите веревкой.Окрашенные таким образом яйца в конечном итоге выглядят как солнечные.

Печать

.

покраски яиц растительными красителями

Утреннее обновление! Стебли ревеня подействовали недостаточно, поэтому после того, как я опубликовал свой пост в последний раз, я приготовил немного шелковицы и добавил сок в жидкость для ревеня. В результате получился яркий темно-синий цвет фарфора!

- Стебли ревеня: почти не имели персикового цвета, поэтому я добавила сок тутового дерева, и это сработало очень хорошо! Листья клубники, которые я использовал для печати, на самом деле сделали яйцо темным.

- Листья ревеня: оранжево-коричневые.Яйца немного затемнили, но отпечаток не получился. С другой стороны, сладкий сладкий листочек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оставил более темный отпечаток.

- Порошок спирулины: яйца почти не окрашиваются. Самый неутешительный из цветов.

- Куркума: приятное яркое золото. Он сделал довольно хорошие отпечатки

- Куркума + спирулина + листья ревеня: получается красивый желтый цвет. Спирулина, похоже, ничего не сделала

- луковые шкурки: Даже без достаточного количества листьев это оставило приятный отпечаток и красивый цвет.Определенно, самые чистые / красивые отпечатки были от лукового красителя. Мне очень нравится, как получаются цветы горького кресса!

Поскольку все эти яйца были от наших уток / цыплят, я думаю, что я не снял все их защитные покрытия. Итак, когда я промыла одно из синих яиц, покрытие сняло, сделав его очень крапчатым и красивым!

20200412_095534.jpg

Яйца, вынутые из жидкостей, все еще в марле. Все продукты окрашивали волокна - просто не все они окрашивали яйца!

20200412_102241.jpg

Я сполоснул яйца и вынес их на солнце.

20200412_102852.jpg

Яйца в подполье! (Это мои любимые: D)

20200412_105356.jpg

Ревень придает бледный персиковый цвет, шелковица - прекрасный голубой цвет. Мне нравится, как синие пятнышки на солнце

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90