Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Красная свекла по корейски на зиму


Свекла по-корейски на зиму: 3 рецепта, особенности приготовления

Свекла хорошо лежит в сыром виде, но не все имеют погреб, в котором возможно хранить свежие овощи. Для многих городских жителей единственно доступным способом заготовки даров огорода впрок является консервирование. Свеклу обычно закрывают на зиму в составе салатов. Одним из наиболее популярных среди них является свекла по-корейски. Эта пикантная закуска нравится многим. Она может употребляться в качестве самостоятельного кушанья или быть использована для приготовления других блюд.

Особенности приготовления

Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.

  • Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
  • Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца. Специи могут быть дополнены гвоздикой, мускатным орехом, куркумой и другими пряностями. Соотношение и количество приправ можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, но проще будет приобрести готовый набор и использовать его согласно рекомендациям на упаковке или в выбранном рецепте.
  • Если свеклу по-корейски не подвергнуть стерилизации или кипячению, хранить ее можно будет только в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов. Для хранения при комнатной температуре или даже в прохладном помещении закуску необходимо простерилизовать или подвергнуть термической обработке до помещения в банки.
  • Банки под свеклу по-корейски, независимо от условий ее хранения, моют с содой и стерилизуют. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать лучше металлические, обеспечивающие герметичность. Под пластиковыми крышками свеклу по-корейски хранить можно только в холодильнике, да и то не более 3–4 месяцев.

Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

Состав (на 1 л):

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • смесь молотых перцев – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
  • Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
  • Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
  • Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
  • Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
  • Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
  • Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
  • Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с луком

Состав (на 1 л):

  • свекла – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
  • Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
  • Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
  • Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
  • Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
  • Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.

Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с морковью в томатном соке

Состав (на 1,5 л):

  • свекла – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
  • томатный сок – 0,4 л.

Способ приготовления:

  • Свеклу и морковь, очистив, измельчите на специальной терке.
  • Сладкий перец, освободив от семян, нарежьте соломкой.
  • Острый перец порежьте тонкими колечками, выньте из них семечки.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Смешайте овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправу. Перемешайте.
  • Залейте овощную смесь томатным соком, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости овощей.
  • Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, залейте соусом, в котором они тушились.
  • Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.

Несмотря на то что закуска была приготовлена без стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. Сделанную по данному рецепту свеклу удобно использовать в качестве заправки для борща, хотя вкусна она и в качестве самостоятельного блюда.

Свекла по-корейски – это не только вкусный салат, но и удобная заготовка на зиму. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний.


Матрица продуктов: Свекла 🥄 Дата: 11.09.2018.

Обновлено: 12.03.2020



Свекла по-корейски на зиму, рецепт консервирования свеклы

Свекла по-корейски на зиму

4 (80%) 2 голос[ов]

Корейские приправы и способы их использования давно и прочно вошли в славянскую кухню. Существуют даже специальные приспособления, помогающие подготавливать продукты именно по-корейски, в продаже великое множество различных приправ, характерных для корейской национальной кухни.

Рецепт №1

Для приготовления интересной и необычной заготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм свеклы;
  • три больших ложи уксуса 9%;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • по половине чайной ложки молотых перцев, черного и острого;
  • одна чайная ложка смолотого в порошок, кориандра;
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли, можно чуть больше, пожеланию;
  • три больших ложки рафинированного растительного масла.

Как готовить салат по-корейски:

  1. Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
  2. Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
  4. Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
  5. Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
  6. Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
  7. Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
  8. Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
  9. Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
  10. Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
  11. Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
  12. Залить масло с приправой в банки со свеклой.
  13. Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
  14. Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
  15. Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
  16. Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.

А вы уже пробовали консервировать салат «Кубанский»? Если нет, ознакомьтесь с рецептом, вам понравится!

Свекла с луком, маринованная по-корейски

Очень необычная заготовка, пикантная и вкусная, легкая в приготовлении.

Необходимые продукты и специи:

  • один килограмм столовой свеклы;
  • две средних луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • четыре больших ложки масла без запаха;
  • три столовых ложки уксуса 9%;
  • одна большая ложка соли;
  • три больших ложки сахарного песка;
  • одна чайная ложка смеси для моркови по-корейски.

Процесс приготовления салата по-корейски на зиму:

  1. Натереть свеклу на специальной терке, сложить в кастрюлю.
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук.
  3. Почистить и измельчить чеснок.
  4. Смешать свеклу со специями, сахаром и солью.
  5. Поджарить лук на растительном масле, влить содержимое сковороды в кастрюлю со свеклой.
  6. Все тщательно вымешать и добавить уксус.
  7. Поставить подготовленную закуску на огонь, довести до кипения.
  8. Снять посуду с гоня, выложить в подготовленные банки, дождаться полного остывания.
  9. Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.

Свекла, маринованная по-корейски с овощами

Требуемые ингредиенты:

  • одна крупная свекла;
  • два средних огурца;
  • один болгарский перец;
  • один горький перец;
  • одна столовая ложка уксуса 9%;
  • 80 миллилитров растительного масла без запаха;
  • две дольки чеснока;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • две чайные ложки кунжута;
  • соль по вкусу.

Как готовится ароматная и сытная закуска на зиму:

  1. Промыть под струей воды свеклу и огурцы, обсушить.
  2. Натереть овощи на специальной терке.
  3. Вымыть перцы и нашинковать соломкой, подходящего размера.
  4. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  5. Смешать в подходящей по размеру емкости все ингредиенты, кроме масла, посолить.
  6. Нагреть в сковороде растительное масло, залить салат.
  7. Накрыть посуду с заготовкой крышкой, остудить до комнатной температуры.
  8. Сложить салат в сухие стерильные банки, накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.

Благодаря маслу и уксусу, салат может храниться в холодильнике очень долго.

Рекомендуем приготовить салат Анкл Бенс на зиму с кабачками.

рецепты, очень вкусно в банках

Каждый из нас знает о пользе овощей: они богаты витаминами и полезными веществами, а их употребление благотворно влияет на организм человека. Самыми доступными и дешевыми овощами для нас являются капуста, морковь и свекла. Блюда из них часто встречаются в нашем рационе, и потому иногда нам хочется их разнообразить. Здесь на выручку приходит корейская кухня, рецепты которой придают привычным блюдам из овощей особый пикантный вкус.

При выборе способа приготовления следует обращать внимание на остроту блюда и возможности своего организма, ведь многим противопоказано острое. Статья раскрывает секреты приготовления  салатов корейской кухни, которые можно употреблять как в свежем, так и в консервированном виде.

Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски чаще всего используется в качестве закуски. Она не только пикантна по вкусу и полезна, но еще и проста в приготовлении, ведь ее можно состряпать за несколько минут (рисунок 1).

И все же, существуют некоторые особенности в технологии приготовления этого салата, которые непосредственно влияют на его вкусовые качества:

  1. Для салата по-корейски лучше всего подойдут корнеплоды твердых винегретных сортов. При этом следует знать, что чем свежее будут овощи, тем более сочным получится салат.
  2. Корнеплоды не обязательно поддавать термической обработке: их можно замариновать в сыром виде. При этом необходимо выдержать овощ в маринаде определенное количество времени (4-5 часов).
  3. Если вы все же отвариваете корнеплод, то он не должен быть абсолютно мягким, а слегка хрустеть. Его следует лишь слегка приварить на протяжении 10-15 минут.
  4. Чтобы сделать правильную нарезку, стоит воспользоваться специальной теркой, которая измельчает овощи тонкой длинной соломкой. Именно в таком виде салат лучше всего впитывает в себя все приправы.
  5. Все составляющие салата необходимо тщательно промывать перед маринованием.
  6. Компоненты лучше всего смешивать чистыми руками.
  7. Масло для заправки салата нельзя зажаривать на огне, его необходимо лишь довести до кипения, добавив в него чесночную кашицу со специями, продержав на огне от 5 до 10 секунд для аромата.
  8. Обязательными приправами являются чеснок, уксус, растительное масло и черный перец (порошком или горошком), а также соль и сахар. При этом уксус можно заменить лимонным соком, а соль – соевым соусом.
  9. Другие специи – кунжут, красный перец, кориандр и др. – выбирают по вкусу. Поэтому удобнее всего воспользоваться стандартной готовой приправой к овощам по-корейски, добавляя при необходимости желаемые специи.
  10. Закуску по-корейски можно украшать зеленью, орешками, семечками.
Рисунок 1. Варианты приготовления овощей по-корейски

Овощи по-корейски можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Кроме того, готовый салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Заготовки по-корейски следует хранить в холодном месте: холодильнике или подвале.

Как подготовить свеклу и другие овощи

Хотя корейские салаты из овощей просты в производстве, однако подготовка продуктов для них занимает немало времени. Именно поэтому для ускорения процесса подготовки рекомендуется запастись специальной теркой для нарезки с тонкими удлиненными зубцами или воспользоваться кухонным комбайном. Продукты, нарезанные тонкой соломкой, лучше и равномернее маринуются (рисунок 2).

Примечание: Перед шинкованием желательно выдержать сырые овощи несколько часов в холодной воде, чтобы они стали более податливыми. Помните о том, что замаринованные корнеплоды нельзя оставлять в эмалированной посуде, чтобы избежать металлического привкуса.

Все овощи, используемые для приготовления салатов, имеют свои особенности подготовки. Например, с нарезанных огурцов нужно вовремя слить образовавшийся сок, иначе консервация будет горчить. Морковка должна быть достаточно крупной, удлиненной и ровной. Из свеклы выбирают винегретные сорта – Детройт, Египетскую плоскую, Красный шар, Бордо, Цилиндра, имеющие корнеплоды ярко-красного цвета.

Рсиунок 2. Подготовка и нарезка овощей

Необходимо следить, чтобы сырье было хорошего качества: не подгнившее, не вялое, не поврежденное вредителями. Продукты в свежем или отваренном виде очищают и перетирают на терке. Однако основным требованием к любому виду овощей является их чистота, тем более, если речь идет о заготовке на зиму.

Рецепт свеклы по-корейски с морковью

Очень часто свеклу соединяют с другими овощами для придания ей большей ароматности, пикантности и сытности. Одной из таких закусок является салат с морковью по-корейски (рисунок 3).

На пол килограмма основного корнеплода нам понадобится: столько же моркови, чеснок – 4-5 зубчиков, приправа для моркови по-корейски готовая – 1 упаковка, 9-% уксус – 1 столовая ложка, рафинированное масло – 400 мл, соль и сахар – по вкусу.

Технология приготовления закуски включает в себя такие этапы:

  1. Мытье и очищение овощей.
  2. Натирание корнеплодов на специальной терке.
  3. Перемешивание овощей с солью, сахаром и приправами.
  4. Добавление необходимого количества уксуса.
  5. Очищение чеснока от шелухи, пропускание его через пресс.
  6. Выкладывание чеснока сверху приправленных овощей.
  7. Подогревание подсолнечного масла до кипения.
  8. Поливание чеснока горячим маслом, перемешивание салата.
  9. Настаивание салата в холодильнике в течение 5 -7 часов для употребления в свежем виде или закатывания в банки.
Рисунок 3. Этапы приготовления зимнего салата с морковью

В процессе готовки салат необходимо пробовать с целью корректировки вкуса путем добавления соли, сахара или желаемых приправ. Такую закуску можно употреблять свежей, или же закатать в банки на зиму. При этом важно, чтобы и банки, и крышки были простерилизованы. При соблюдении всех правил технологии срок годности салата с морковью по-корейски составит от 5 до 7 месяцев в холодильнике.

Свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой

Как вариант заготовок по-корейски можно приготовить салат из свеклы и белокочанной капусты. Эта закуска отличается приятным вкусом и аппетитным хрустом (рисунок 4). Кроме того, необычный внешний вид салата розово-малинового цвета однозначно привлечет внимание не только за повседневным, но и за праздничным столом и послужит отличным дополнением к блюдам из курицы или свинины.

Рисунок 4. Зимний салат из свеклы и капусты

Итак, на один кочан капусты среднего размера необходимо взять: 2 корнеплода, 4 зубка чеснока, 1 луковицу, 20 г соли, 100 г сахара, полстакана рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. л. 9-% уксуса, 2 лавровых листа и 5 горошин черного перца.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть полосками на корейской терке.
  2. Капусту нашинковать небольшими кусочками.
  3. Чеснок и лук очистить от шелухи. Зубчики чеснока нарезать пластинками или пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами.
  4. Все нарезанные овощи выложить в одну емкость.
  5. Приготовить маринад: прокипятить 1 л воды с добавлением соли, сахара, лаврового листа и черного перца в течение 10 минут.
  6. Добавить уксус в маринад.
  7. Залить овощную смесь горячим маринадом, оставить на 8 часов при комнатной температуре.
  8. Выдержать в холодильнике на протяжении 7 часов.

После этого смесь нужно просто переложить в стерильные банки и закатать. Чтобы заготовка оставалась вкусной и свежей, хранить ее желательно в холодном месте.

Классическая зимняя свекла по-корейски

Зимнюю закуску по-корейски можно приготовить как из сырых, так и из вареных корнеплодов. Традиционный рецепт азиатского блюда предполагает маринование овощей в сыром виде (рисунок 5). Для классической закуски по-корейски вам понадобится: 1 кг свеклы, 10 г соли, 20 г сахара, 1 ст. ложка 9-% уксуса, 5-6 зубчиков чеснока, пакет приправы для салатов по-корейски, 1 стакан подсолнечного масла.

Рисунок 5. Этапы приготволения классической закуски по корейски

Помытые корнеплоды очищают от грязи, освобождают от кожуры и натирают тонкими длинными полосками. В овощную массу добавляют соль и сахар, все перемешивают. Затем заправляют чесноком, приправами и уксусом, заливают подогретым до кипения подсолнечным маслом, перемешивая массу для равномерного распределения всех компонентов. Готовую закуску настаивают в холодильнике 5-7 часов, затем перекладывают в стерильные банки и закатывают.

Рецепт приготовления салата из сырой свеклы вы смогли прочесть выше. А теперь расскажем о том, как законсервировать салат на зиму по-корейски из вареного овоща. Список необходимых продуктов: свекла красная – 1 кг, чеснок – 5-6 зубчиков (чем больше, тем острее), уксус 9-% - 3 ст. л., соль и сахар – по вкусу, приблизительно 1 ч. л. и 1 ст. л., подсолнечное масло- 3-4 столовых ложки, приправы: перец красный и черный (молотый), кориандр.

Свеклу тщательно моем и варим в кипящей воде 10-15 минут после момента закипания, охлаждаем в холодной воде. Отваренные и охлажденные корнеплоды измельчаем на терке для приготовления корейских салатов. Овощную массу посыпаем солью и сахаром, пробуем на вкус. Поливаем уксусом и перемешиваем.

Салат раскладываем по стерильным банкам, утрамбовываем для появления сока. Тем временем смешиваем специи с измельченным на прессе чесноком. Высыпаем полученную смесь в хорошо разогретое подсолнечное масло, обжариваем 10 секунд. Снимаем масло со специями с огня и равномерно разливаем его по банкам. Банки закрываем стерильными крышками и дополнительно стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем и после остывания храним в холодном месте.

В видео приведена детальная инструкция по приготовлению свеклы по-корейски на зиму.

Свекла по-Корейски - 4 Рецепта на Зиму (Самые Вкусные)

Сомневаюсь, что корейцы едят свеклу по-корейски, и заготавливают её на зиму. Наши люди приспособили под рецепты знаменитой кухни целый ряд овощей, в том числе и чисто русский корнеплод. Получился удачный симбиоз свеклы и пряных восточных приправ, способный стать «хитом» на столе и удивить гостей. Благодаря тому, что закуска готовится из сырого корнеплода, салат невероятно полезен большим количеством клетчатки, массой сохраненных витаминов.

Совет! Вкусный салат получится, если взять «правильную» свеклу. Отлично подойдут корнеплоды сорта Цилиндра, Либеро, Бордо, Матрона Седек. У свеклы данных сортов насыщенный бордовый окрас, сочные корнеплоды.

Вкусная свекла по-корейски быстрого приготовления

Прелесть рецепта в его простоте и времени, затраченного на приготовление. Спустя сутки вы сможете порадовать близких остренькой закуской. Готовится без варки, из сырой свеклы.

Понадобится:

  • Свекла – 700 гр.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Красный перец, острый – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Постное масло – 80 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Натрите корнеплод любым удобным способом, в идеале – тонкой соломкой или слайсами.

Раздавите ножом чесночные зубчики, чтобы лучше отдавали аромат, затем покрошите его меленько.

Для маринада засыпьте в чеснок сыпучие специи, указанные в рецепте, залейте уксусную кислоту. Размешайте содержимое миски. Масло пока не давайте, его необходимо прокалить.

Влейте в сковородку масло, на мощном огне прогревайте, пока не пойдет легкий дымок.

Залейте салат, быстро размешайте. Займитесь своими делами на 2-3 часа.

Спустя заданное время попробуйте, отрегулируйте вкус – добавьте по желанию пряностей, сахарку. Оставьте еще на часок, периодически помешивая закуску. Остатки салата храните в холодильнике.

Рецепт корейской свеклы с морковью на зиму

Наиболее распространенный рецепт зимней корейской заготовки в домашних условиях – с морковью. Подается как отдельный салат, или предлагается к мясным, рыбным блюдам. Хорош с, традиционным для восточной кухни, рисом.

Возьмите:

  • Морковка – 500 гр.
  • Свекла – 500 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – упаковка.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • 9% уксус – ст. ложка.
  • Постное масло – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – щепотка.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, обрежьте кончики, натрите корейской нарезкой с помощью специальной тёрки.
  2. Добавьте готовую приправу, посолите. Добавление сахара не обязательное условие, но я кладу маленькую щепотку.
  3. Влейте масло, кислоту. Перемешайте, попробуйте маринад. Здесь самое время добавить необходимые приправы.
  4. Мелко порубите чеснок, отправьте в салат. Перемешайте овощи, накройте, поместите на час в холодильник настаиваться и пропитываться.
  5. За это время простерилизуйте крышки с банками. Разложите салат, закатайте. Не забудьте отложить часть блюда на пробу, капуста уже практически готова к употреблению.

Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой

Данный вариант заготовки корнеплода нашел немало своих почитателей. Два овоща прекрасно дополняют друг друга, приобретая терпкий острый вкус.

Берем:

  • Корнеплод – 4 шт.
  • Белокочанная капуста – вилок среднего размера.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Луковица.
  • На 1,2 литра маринада:
  • Сахарный песок – 130-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошины перца – 6 шт.

Приготовление:

  1. Поделите кочан капусты на половины, затем еще на несколько частей. Нарежьте кусочками, как на пелюстку. На страницах сайте имеются хорошие зимние рецепты заготовки, сходите и познакомьтесь.
  2. Свеклу натрите корейским способом, применив специальную терку. Зубки чеснока нарежьте вдоль на четвертинки. Из лука сделайте нарезку колечками.
  3. Перемешайте овощи в миске, залейте маринадом. Чтобы приготовить, вскипятите воду, добавив специи из рецепта, кроме уксуса. Дайте бурно закипеть, плесните уксусную кислоту.
  4. Выключите конфорку, перелейте заливку в салат. Оберните миску пленкой, оставьте на кухонном столе приблизительно на 5 часов. Спустя заданное время продегустируйте. Добавьте необходимые, на ваш вкус, приправы, переставьте в холод.
  5. Отложите немного закуски на пробу. Остальное переложите в банки, поместите храниться в прохладное помещение.

Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму

В свекольном салате целый букет овощей, считаю его наиболее удачным вариантом приготовления закуски.

Потребуется:

  • Большая свекла.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Стручковый горький перец.
  • Уксусная кислота 9% — большая ложка.
  • Масло – 80 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кориандр – маленькая ложечка.
  • Кунжут – 2 чайные ложки.
  • Соль.

Заготавливаем:

  1. Потрите свеклу на корейской терке. Аналогично измельчите огурцы.
  2. Из перцев удалите семенную коробочку, стручок поделите колечками, болгарский пере – соломкой, схожей по толщине со свекольной.
  3. Сложите компоненты в широкую миску, выдавите прессом чеснок. Добавьте приправы, исключив масло.
  4. Добросовестно перемешайте содержимое.
  5. Сильно нагрейте подсолнечное масло, перелейте в миску к овощам.
  6. Вновь перемешайте, накройте. Дайте остыть в квартирных условиях.
  7. Наполните закуской стерильные баночки, уберите на полку холодильника, или иное место с низкой температурой.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении свеклы по-корейски в домашних условиях. Повторяйте шаги, и у вас получится очень вкусная острая закуска.

рецепт на зиму в домашних условиях

В зимнее время человеческий организм сильно нуждается в разнообразных свежих овощах. На помощь приходят салаты, позволяющие восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Самым популярным из них считается консервированная свекла. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления в домашних условиях свеклы по-корейски.

Традиционный вариант

Сделать вкусную и ароматную консервацию несложно. Главное, правильно выбрать основной ингредиент. Свеклу лучше всего выбирать сладкую, так как она более сочная, чем другие виды. Для быстроты нарезки опытные кулинары рекомендуют использовать терку для овощных салатов. Как приготовить салат из свеклы по-корейски.

Продукты:

  • масло — 50 мл;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • свекла — 600 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • соль поваренная — 5 г;
  • чеснок — 2 зубка.

Дополнительно разрешается добавлять специи по своему вкусовому предпочтению.

  1. Свеклу промыть, очистить и нарезать тонкими, длинными ломтиками. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
  2. В отдельную вместительную миску выложить подготовленные овощи, тщательно перемешать и оставить на столе.
  3. В сотейник вылить масло, кислоту, добавить по желанию специи, соль поваренную и сахарный песок. Поставить на плиту, прогревать на медленном огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  4. Маринад соединить с чесночной свеклой и тщательно перемешать. Прикрыть, убрать в холодное место на сутки. По истечении времени салат можно употреблять или разложить по стерильным банкам, убрать на хранение в холодильник. Срок годности не более 1 недели.

С соевым соусом и чесноком

Предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления буряка по-корейски в домашних условиях с изумительным ароматом чеснока. В данном рецепте лучше использовать готовую приправу для овощных салатов.

Продукты:

  • свекла — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 80 мл;
  • лук-репка — 100 г;
  • готовая смесь специй — 10 г;
  • уксус столовый — 20 мл.

Острый свекольный «триллер»

  1. Свеклу тщательно промыть, счистить тонким слоем кожицу и нашинковать длинной соломкой. Выложить в отдельную емкость, влить кислоту и тщательно перемешать. Добавить готовые специи, измельченный чеснок, размешать.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, порубить полукольцами. На сковороду вылить растительное масло, раскалить, выложить овощ и пассировать до образования горелого оттенка. Достать аккуратно луковые ломтики, они не потребуются.
  3. Ароматное масло вылить в овощной салат, перемешать, прикрыть и настаивать 30 минут в холодильнике. Спустя это время заготовку разрешается употреблять или переложить в чистую, сухую емкость, закрыть и убрать вновь в холод.

На зиму

Данный рецепт консервирования свеклы по-корейски на зиму (в банках) считается самым лучшим. Салат прекрасно хранится в погребе. Дополнит любое блюдо на обед или ужин.

Продукты:

  • уксус столовый — 10 мл;
  • свекла — 600 г;
  • соль поваренная — 10 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • масло — 80 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • кориандр — на кончике ножа;
  • отфильтрованная вода — 150 мл;
  • красный перец по вкусу.

Корейский вариант приготовления свеклы

Порядок действий:

  1. Свеклу промыть, выложить в кастрюлю и отварить до готовности, но не переваривать. Очистить от кожуры и нашинковать на терке для овощных салатов или кубиком. У долек чеснока удалить шелуху, пропустить через пресс и смешать со свеклой.
  2. В сотейник вылить отфильтрованную воду, кислоту и масло. Засыпать соль, сахарный песок и специи. После закипания варить до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  3. В чистые подготовленные банки плотно утрамбовать подготовленную массу, наполнить горячим маринадом. Прикрыть крышками.
  4. В небольшую кастрюлю на дно разместить небольшую, чистую тряпку. Поставить емкости с содержимым и налить холодной воды по плечики. После закипания жидкости стерилизовать в течение четверти часа. Аккуратно достать, герметично закатать и перевернуть. Охлажденную закуску убрать в холодильник или погреб.

С кунжутом

Семечки придают блюду интересный вкус. Для придания более яркого аромата кунжут рекомендуется запечь в духовом шкафу или обжарить на сухой сковороде. Рассмотрим как еще можно приготовить свеклу по-корейски.

Продукты:

  • лук-репка — 120 г;
  • свекла — 900 г;
  • кунжут — 45 г;
  • кориандр семечки — 10 г;
  • перец красный — 5 г;
  • уксус столовый — 65 мл;
  • соль поваренная — 35 г;
  • сахарный песок — 45 г;
  • масло — 90 мл.

Действовать нужно так:

  1. Овощ промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в подходящую миску и тщательно перемешать с солью. Прикрыть, оставить на кухонном столе на 30 минут.
  2. У лука удалить шелуху, нашинковать полукольцами. Выложить в тару к свекле и тщательно перемешать. Чистые дольки чеснока пропустить через чеснокодавку. Добавить кислоту, сахарный песок и другие специи, размешать. Прикрыть и оставить на 3,5 часа.
  3. По истечении времени добавить кунжут, перемешать и оставить еще на 60 минут. Готовую закуску переложить в стеклянные банки или подать на стол.

Свекла по-корейски на зиму - рецепты маринованного салата с морковью или капустой

Свекла по-корейски на зиму - яркий представитель азиатской кухни, где всегда все просто, вкусно, полезно и разнообразно. Вразрез расхожему мнению, рецепт не ограничивается уксусом и чесноком. Острые маринады с медом, чили и пряностями выгодно подчеркивают землянистую сладость овоща, превращая его в самобытную, пикантную заготовку.

Как приготовить свеклу по-корейски?

Заготовки на зиму - свекла по-корейски - разнообразны. Их готовят как из сырой, так и из отварной свеклы, с добавлением моркови, лука или цветной капусты. Овощ тонко шинкуют и маринуют. Основу маринада составляют уксус, масло, пряности и специи. Процесс занимает от 5 часов до суток. После, закуска расфасовывается по банкам и хранится в холоде.

  1. Такое блюдо как свекла по-корейски на зиму, готовится исключительно из сладкой и сочной свеклы салатных винегретных сортов.
  2. Желательно, чтобы процесс нарезания свеклы осуществлялся при помощи специальной терки.
  3. Свекла отварная по-корейски на зиму готовится из овоща, прошедшего легкую термическую обработку от 10 до 15 минут.

Салат из свеклы по-корейски

Свекла по-корейски в банках на зиму - это удобно и очень вкусно. В процессе длительного маринования, корнеплод приобретает сладость, остроту, нежную хрусткость и аппетитно смотрится на тарелке вместе с луком, добавленным для обогащения блюда. Присутствие таких консервантов как уксус и масло, позволяют обойтись без стерилизации.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 кг;
  • масло - 250 мл;
  • уксус - 80 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 10 г;
  • приправа для салатов по-корейски - 20 г.

Приготовление

  1. Тертую свеклу пересыпьте солью и оставьте на 15 минут. Сок слейте.
  2. Добавьте лук, чеснок, сахар, уксус и горячее масло.
  3. Хорошо перемешайте и охлаждайте свекольный салат по-корейски на зиму в течение 5 часов. Закатайте в банки.

Маринованная свекла по-корейски на зиму

Маринованная свекла по-корейски мало чем отличается от обычной консервации. Единственное отличие - присутствие острых специй. В остальном, рецепт схож с традиционным консервированием: включает приготовление маринада на основе уксуса и сахара, и последующую стерилизацию заготовки. Предварительно, свеклу немного проваривают.

Ингредиенты:

  • свекла - 1,8 кг;
  • винный уксус - 500 мл;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 20 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • бутоны гвоздики - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 3 шт.

Приготовление

  1. Проварите свеклу 15 минут. Очистите, нашинкуйте и перемешайте с чесноком.
  2. Соедините все компоненты для маринада и проварите 10 минут.
  3. Свекла по-корейски на зиму заливается маринадом и стерилизуется 20 минут.

Острая свекла по-корейски - рецепт

Острая свекла по-корейски - классика жанра. Наши хозяйки добиваются остроты увеличением количества чеснока. В то время как в азиатской кухне предпочитают заменять чеснок перцем чили. Блюдо наполняется согревающей остротой и приобретает тонкий аромат. Для того, чтобы свекла равномерно впитала его вкус, чили проваривают в маринаде.

Ингредиенты:

  • свекла - 300 г;
  • тмин - 10 г;
  • сушеные чили - 3 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • бальзамический уксус - 110 мл;
  • винный уксус - 200 мл;
  • вода - 125 мл;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Уложите тертую свеклу вместе с тмином в банку.
  2. Соедините остальные компоненты и сварите маринад.
  3. Свекла острая по-корейски на зиму заливается маринадом и хранится в герметичной таре 30 дней.

Свекла по-корейски с уксусом

Свекла по-корейски - рецепт, предполагающий использование уксуса. Он придает свекле бодрящей кислинки и выполняет роль консерванта, увеличивающего сроки хранения заготовки. Широкий выбор внутри самого продукта позволяет экспериментировать со вкусом и цветом свеклы. Сочетание яблочного с винным уксусом, сделают овощ ярче и нежнее.

Ингредиенты:

  • свекла - 450 г;
  • яблочный уксус - 200 мл;
  • винный уксус - 125 мл;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 15 г;
  • душистый перец - 1/4 ч. ложки;
  • хлопья перца чили - 5 г.

Приготовление

  1. Натрите свеклу на терке.
  2. Смешайте все компоненты для маринада между собой. Доведите маринад до кипения.
  3. Положите свеклу, перемешайте. Настаивайте 10 часов. Расфасуйте.
  4. Свекла по-корейски на зиму без стерилизации хранится в холодильнике 60 дней.

Капуста по-корейски со свеклой - рецепт

Капуста со свеклой по-корейски - это пикантный и хрустящий салат ассорти, приготовленный путем маринования. В процессе настаивания, свекла выделяет сок, окрашивает капусту, поэтому яркий цвет - одна из его особенностей. Примечательной является и техника нарезки. Для удобства подачи, капуста нарезается кусочками, а свекла - слайсами.

Ингредиенты:

  • капуста - 850 г;
  • свекла - 350 г;
  • морковь - 150 г;
  • уксус - 125 мл;
  • вода - 1 л;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • сахар и соль - по 60 г;
  • перец горшком - 10 шт.

Приготовление

  1. Капусту нарежьте крупными кусочками, морковь и свеклу - тонкими слайсами.
  2. Уложите слоями, сдабривая пряностями.
  3. Залейте горячим маринадом и поставьте под гнет на 6 часов.

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Свекла с морковью по-корейски представляет симбиоз полезных и вкусных овощей, прекрасно дополняющих друг друга. Да, морковь не меняет кардинально вкус салата, но добавляет ему хруста, сладости и аппетитности, окрашиваясь в яркий свекольный сок. Чтобы ощутить полноту их сочетания, салат готовится из равного количества овощей.

Ингредиенты:

  • морковь - 300 г;
  • свекла - 300 г;
  • яблочный уксус - 40 мл;
  • масло - 80 мл;
  • сахар - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • красный и черный молотый перец - по 5 г;
  • молотый кориандр - 5 г.

Приготовление

  1. Нашинкуйте овощи на корейской терке.
  2. Добавьте специи и разомните овощи руками.
  3. Заправьте уксусом и горячим маслом.
  4. Настаивайте 4 часа, переложите в стерильную тару и отправьте в холод.

«Хе» из свеклы по-корейски

Красная свекла по-корейски на зиму - разнообразна вариантами приготовления. Не менее вкусной получается свекла, приготовленная в корейской манере – «Хе». Полное отсутствие термической обработки, пряности, ускоряющих процессы маринования, и масло - как размягчающий компонент, делают закуску удобоваримой через 30 минут.

Ингредиенты:

  • свекла - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • уксус - 40 мл;
  • тмин - 5 г.

Приготовление

  1. Измельчите свеклу на терке.
  2. Соедините со специями и уксусом и дайте настояться 5 минут.
  3. Добавьте лук и чеснок, кипящее масло и перемешайте.
  4. Через 15 минут подавайте к столу.

Цветная капуста по-корейски со свеклой

Свекла по-корейски в домашних условиях хороша своей вариативностью. Придать свекольный оттенок, остроту и хрусткость можно даже таком овощу, как цветная капуста. Перед маринованием ее необходимо разобрать на соцветия и пробланшировать. Овощ приобретет мягкую текстуру и в процессе настаивания равномерней впитает маринад.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 450 г;
  • свекла - 120 г;
  • вода - 750 мл;
  • соль - 20 г;
  • уксус - 120 мл;
  • сахар - 60 г;
  • хлопья чили - 1/2 ч. ложки;
  • сушеный укроп - 10 г.

Приготовление

  1. Разделите капусту на соцветия и опустите в кипяток на 5 минут.
  2. Уложите в банку с сырой свеклой и специями.
  3. Залейте маринадом и поставьте в холод на 3 суток.

Стебли свеклы по-корейски

Ботва свеклы по-корейски - отменный вариант утилизации стеблей корнеплода. Заполненные беталаином, они являются мощным источником антиоксидантов, снимающих воспаления. Сырыми - горчат, зато после маринования, приобретают освежающий, кисло-сладкий вкус. Главное - не передержать их в маринаде. Через сутки они становятся жесткими.

Ингредиенты:

  • пучок стеблей одной свеклы;
  • уксус - 80 мл;
  • мед - 20 г;
  • соль - 5 г;
  • молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Разрежьте стебли на ломтики.
  2. Доведите уксус до кипения.
  3. Добавьте мед, соль и перец.
  4. Залейте стебли маринадом. Дайте 30 минут настояться.

 

VOA Special English - In the Garden: Growing Beets

Джерилин Уотсон
4 марта 2013 г.

Это специальный английский отчет VOA по сельскому хозяйству.

Свекла - вкусный корнеплод, не требующий много работы в саду. Люди могут подумать, что свекла всегда темно-красная. Но также они могут быть розовыми, желтыми или белыми. Свекла с красными и белыми кружками внутри известна как сахарная свекла или свекла с карамельными полосками.

Свекла богата питательными веществами, включая фолиевую кислоту, железо и клетчатку.Их можно есть свежими или замороженными, консервированными или маринованными. И не только корень, но и ботву можно есть. Из листьев получается хороший салат, когда растения молодые, а зелень можно готовить, когда растения подрастают.


Фото: AP
Бальзамическая тапенада из свеклы

Свекла любит прохладу, от шестнадцати до восемнадцати градусов по Цельсию. Лучше всего они растут на ярком солнце и на не слишком влажной рыхлой почве.

Удалите камни из почвы при подготовке почвы. И проверьте почву перед внесением извести и удобрений.Некоторые эксперты говорят, что лучшие удобрения для свеклы содержат мало азота. Свекле необходимо, чтобы уровень кислотности почвы был от шести до семи с половиной.

Семена свеклы можно сажать, как только почва будет готова к обработке в начале вегетационного периода. Посадка их каждые две-три недели обеспечит непрерывный урожай осенью.

Специалист по садоводству из Университета штата Айова Синди Хейнс предлагает сажать семена на глубину чуть более одного сантиметра. Их следует высаживать рядами на расстоянии от тридцати до сорока шести сантиметров друг от друга.

Семя свеклы - это плод, содержащий несколько семян. Перенаселенность растений означает, что корни не могут разрастаться и расти. Прорежьте свеклу, удалив более мелкие. Их можно использовать как зелень.

Синди Хейнс говорит, что удобрения на плодородных почвах практически не нужны. Но как только семена будут посажены, она предлагает покрыть почву небольшим количеством мульчи, чтобы защитить ее во время дождей и засухи. Она также предлагает поставить забор вокруг растений, чтобы не пускать кроликов и оленей.

Она говорит, что после прореживания свеклы требуется только прополка и еженедельный полив в сухую погоду.

Для достижения наилучших результатов свеклу следует собирать, когда она достигает четырех-пяти сантиметров в поперечнике. Свекла большего размера может быть жесткой, и ее нужно варить долго.

И это специальный английский отчет по сельскому хозяйству VOA, написанный Джерилин Уотсон. Дополнительные советы по садоводству можно найти на сайте 51voa.com. Вы также можете найти видео с субтитрами к нашим отчетам на канале VOA Learning English Channel на YouTube.Я Боб Даути.

.

Почему у некоторых людей свекла вызывает мочу, а у других - нет

Обзор

Свекла - это корнеплод, обладающий множеством полезных для здоровья свойств. Они богаты витаминами и питательными веществами, такими как витамин С, клетчатка и калий. А употребление свеклы может повысить ваш уровень энергии, повысить умственные способности и укрепить вашу иммунную систему.

Но есть побочный эффект от употребления свеклы, который удивляет некоторых. Свекла может вызвать свеклу, когда моча становится красной или розовой. Согласно одному исследованию, этим заболеванием страдают около 14 процентов населения.

Первичный симптом свеклы - обесцвечивание мочи или стула. Моча становится красной или розовой после употребления в пищу свеклы или продуктов и соков, содержащих экстракты или пигменты свеклы.

Степень обесцвечивания варьируется от человека к человеку и зависит от того, что вы проглотили. Например, сырой свекольный сок может вызвать темно-красный или темно-розовый цвет мочи. Но если вы едите вареную свеклу, ваша моча может быть более светлого розового или красного цвета.

Заметить красную или розовую мочу в первый раз может быть страшно, и вы можете подумать о худшем.Но свеклурия - безобидное состояние.

Обесцвечивание происходит из-за соединения, содержащегося в свекле, под названием бетанин, который придает овощам красный пигмент. Некоторым людям трудно расщепить этот пигмент. После употребления свеклы бетанин проходит по организму и в конечном итоге попадает в почки. Здесь он выводится из организма, в результате чего моча становится розовой или красной.

Хотя свекла обычно не является поводом для беспокойства и проходит сама по себе, красная или розовая моча после употребления свеклы иногда может указывать на проблемы со здоровьем.Поэтому проконсультируйтесь с врачом, если у вас изменился цвет мочи каждый раз, когда вы едите свеклу.

Наличие красной или розовой мочи после употребления свеклы иногда является симптомом дефицита железа. Это когда в вашей крови не хватает здоровых красных кровяных телец, чтобы переносить кислород в разные части тела. Исследование показало, что это заболевание встречается примерно у 66-80 процентов людей с нелеченой железодефицитной анемией.

Другие симптомы дефицита железа могут включать:

  • выпадение волос
  • усталость
  • одышка
  • судороги ног
  • холода
  • перепады настроения

Бетурия также может возникать у людей с пониженным содержанием кислоты в желудке.Здоровый уровень кислоты в желудке помогает организму усваивать минералы, питательные вещества и витамины.

Поскольку низкий уровень кислоты в желудке может затруднить переваривание и усвоение питательных веществ, у вашего тела могут возникнуть проблемы с метаболизмом красного пигмента свеклы. Таким образом, вы можете заметить красную или розовую мочу после того, как съели свеклу или выпили свекольный сок. Признаки пониженной кислотности желудка включают вздутие живота, газы и запор. Вот несколько методов повышения кислотности желудочного сока в домашних условиях.

Даже если вы считаете, что пигмент свеклы вызывает красную или розовую мочу, вам все равно следует поговорить с врачом, если обесцвечивание происходит часто.

Ваш врач может провести ряд тестов, чтобы определить, вызывает ли это изменение цвета основное заболевание. Эти тесты могут включать одно или несколько из следующих:

  • Полный анализ крови (CBC). Этот тест позволяет вашему врачу проверить количество красных кровяных телец, чтобы подтвердить или исключить анемию.
  • Анализ мочи. Ваш врач может использовать этот тест для проверки функции почек, исследуя вашу мочу на наличие следов крови и бактерий.
  • Анализ стула. Образец стула исследуется, чтобы исключить возможность наличия крови в стуле.
  • Гейдельбергский тест. Это позволяет вашему врачу проверить ваш уровень кислоты в желудке.

Ваш врач может диагностировать свеклу, если ваш анализ крови и другие лабораторные анализы вернутся в норму и в вашей моче или стуле нет крови.

Бетурия сама по себе безвредна, поэтому лечение не требуется. Однако, если у вас есть заболевание, которое способствует образованию красной или розовой мочи при употреблении свеклы, ваш врач сообщит вам, какое лечение лучше всего.

Когда дефицит железа или пониженная кислотность желудочного сока является причиной красной или розовой мочи, избавление от свеклы требует лечения основной проблемы.

Внутреннее кровотечение в желудке, прямой кишке или тазовой области может вызвать железодефицитную анемию. Ультразвук таза, эндоскопия (исследование пищеварительного тракта) и колоноскопия (исследование внутренней части толстой кишки) могут определить место кровотечения.

Если обильный менструальный цикл или язвы вызывают дефицит, ваш врач может назначить антибиотики или контрацептивы.Или ваш врач может предложить операцию по удалению кровоточащей опухоли или миомы. В случаях дефицита железа без внутреннего кровотечения врач может порекомендовать добавки железа, которые помогут увеличить выработку эритроцитов.

Уменьшение дозы блокатора h3 или ингибитора протонной помпы (которые используются для лечения кислотного рефлюкса) может помочь увеличить кислотность желудочного сока. Ваш врач может даже предложить пищеварительный фермент, такой как бетаин гидрохлорид с пепсином, для повышения уровня кислоты в желудке.

Несмотря на то, что свеклурия не лечится, если тесты исключают другие заболевания, употребление большего количества воды увеличивает мочеиспускание и помогает быстрее вывести пигмент из организма.

Красная или розовая моча может вызывать тревогу, но обычно это не повод для беспокойства. Тем не менее, сообщите своему врачу, если вы замечаете изменение цвета каждый раз, когда едите свеклу, или если вы не можете сказать, является ли это изменение цвета кровью. Вам также следует обратиться к врачу, если свеклурия сопровождается другими симптомами, которые могут указывать на проблемы с железом или желудком.

.

советов по выживанию - вот и она снова

Иногда мне задают вопросы о зиме в Корее, поэтому я решил опубликовать это руководство полностью! Вот несколько советов, как согреться и что стоит посетить, если вы планируете приехать в холодные месяцы.

Предупреждаю, я не очень зимний человек. Если бы мне было позволено, я бы съел свой вес в еде в ноябре, а потом спал как медведь с декабря по март. Я не был очень далеко к северу от Сеула, потому что это полторы миссии, чтобы добраться до большинства мест в Канвондо (где проходили Олимпийские игры) из того места, где я жил в Чолле, но я знаю достаточно, чтобы дать вам несколько советов по выживанию погода и куда пойти.

Советы для зимы в Корее

Разделы разбиты на следующие, поэтому, если вы хотите перейти к одному, вы можете просто щелкнуть ссылки. Я также должен отметить, что есть некоторые партнерские ссылки, поэтому я поставил * в конце, чтобы вы знали, какие они есть!

Какая на самом деле погода

Зимний сезон длится до конца ноября - начала марта. Регионы различаются по степени холода. Ближе к северной границе может быть ужасно холодно, а на юге в Чеджу может быть намного мягче.В Сеуле почти всегда примерно на 10F холоднее, чем в Сунчхоне, который находится примерно в 4 часах езды на машине.

Канвондо , где проводились Олимпийские игры в Пхенчхане, - самая северная провинция, поэтому она также самая холодная. Температура может опускаться до 0F (-18C).

Итак, TL; DR, чертовски холодно! Если вы знакомы с северо-востоком США, я бы сказал, что погода довольно похожая. Я лично никогда не думал, что в Корее очень холодно зимой (в отличие, скажем, от Северной Канады или России).

Что упаковать и надеть

В Корее я ходил пешком или пользовался общественным транспортом почти каждый день, поэтому находился на улице не менее 30 минут за раз. Мне очень жарко, но я также абсолютный слабак, когда дело доходит до холода, поэтому вот что я ношу или нахожу поверх:

  • Бак Heattech, легкая футболка, свитер и зимняя куртка с утеплителем. Куртка на этих фотографиях была с E-Mart, но молния развалилась после того, как зима закончилась, поэтому я отдал ее.Тот, который я получил прошлой зимой, - это из мужской секции UNIQLO.
  • Леггинсы или леггинсы Heattech (Некоторые люди складывают вдвое)
  • Теплые носки в зависимости от дня. У меня есть обычные черные носки и несколько шерстяных.
  • Сапоги или кроссовки, похожие на угги, которые соскальзывают и снимаются (хотя, если у вас есть непромокаемые ботинки, вам будет намного лучше, чем мне. У меня были сапоги Соррел, и я их носила ровно один раз)
  • Какой-то вязаный шарф

Я не ношу перчатки или шляпы в основном потому, что слишком часто их теряю, но если вы простудитесь, я также куплю грелки для ушей.

Моя лучшая рекомендация - остановиться в UNIQLO или сделать покупки в их зимних коллекциях в Интернете. Их продукция Heattech всегда была моей палочкой-выручалочкой!

Места, которые стоит посетить в Корее зимой

Если вы хотите избавиться от снежного покрова, то в Корее есть и мест, которые стоит посетить зимой.

Я бы спланировал свой маршрут вокруг Сеул, Кенги-до, и Канвондо , чтобы получить наилучшие шансы на снегопад, хотя я скажу, что видел несколько красивых снегопадов в Чолла-Пукто .

Если вы надеетесь избежать минусовых температур, тогда я отправлюсь в Чеджу, Чолла-Намдо, Пусан, и Кёнсан-Намдо , где холодно, но не страшно.

Чем заняться в Корее зимой

Если вы планируете, чем вы хотите заниматься зимой, это поможет вам решить, в каких именно городах или поселках вы хотите остановиться. Вот некоторые из различных активности:

Катайтесь на коньках

Конечно же, на коньках! В Сеуле и некоторых крупных городах Кореи есть куда пойти.Я полагаю, что в часы пик на катках может быть довольно много людей, так что будьте осторожны, когда планируете это сделать. Вот некоторые популярные места в Сеуле:

Пешие прогулки

Пешие прогулки популярны в любое время года (хотя, возможно, и не в разгар лета), а также зимой! Однажды в рождественские выходные я совершил пешую прогулку по Чогесану, и мне все еще хотелось бы вернуться в Дэдунсан, чтобы увидеть мосты в снегу.

Еще один красивый горный массив - Деогюсан в Чоллабуке и Кёнсаннам.Если вы едете из Сеула, , вы можете заказать этот тур , чтобы посетить.

Проведите день в ресторане jjimjilbang (찜질방).

Один из способов согреться после холодного дня (и найти дешевое место для ночлега) - это jjimjilbang! По сути, это общественные бани, разделенные по половому признаку, и они потрясающие. Чимчжилбанги есть почти везде и по крайней мере в одном из самых маленьких городков.

Просто убедитесь, что вы приняли душ, прежде чем окунуться в одну из ванн!

Если вы остановились в Сеуле, мне понравился Siloam Sauna возле вокзала Сеула.Кровати даже разделены, так что вы получаете собственное личное пространство! Я также слышал хорошие отзывы о спа-салоне Dragon Hill, и вы можете получить здесь билет со скидкой.

Займитесь подледной рыбалкой.

Я ни разу в жизни не чувствовал предвкушения куда-нибудь пойти на подледную рыбалку, но это вариант, если вам это нравится. Популярные районы для этого находятся в Канвондо, рядом с Hwacheon и Sokcho . При желании можно билетов забронировать здесь на ледовый фестиваль Хвачхон Санчонео.

Посетите Чхунчхон и другие сказочные места

Чхунчхон находится прямо за пределами Сеула и часто является отличным днем ​​или уик-эндом для всех, кто живет в городе. . Вы можете исследовать остров Нами, отправиться в Маленькую Францию ​​и прогуляться по Саду утреннего спокойствия. Все три области еще более очаровательны с легкой пылью снега.

Другие сказочные места включают Meta Provence внизу в Damyang, Edelweiss Swiss , German Village в Намхэ и еще Provence Village в Paju.

Здесь вы можете заказать экскурсию в швейцарский Эдельвейс вместе с поездкой на велосипеде Gimyujeong Rail Bike и посещением Сада утреннего спокойствия.

Посетите различные храмы и дворцы

Я побывал в корейских храмах при любой погоде, и они, безусловно, самые красивые на снегу. На втором месте - осенняя листва и цветущая сакура, но есть что-то в том, как белый снег контрастирует с цветами храмов, которые выделяют их.

В качестве бонуса, поскольку на улице так холодно, когда идет снег, вы можете оказаться целиком в одиночестве!

Сходите на разные зимние фестивали

Корея любит фестивалей.Подумайте о чем угодно, и, возможно, для этого будет фестиваль! Ниже приведены некоторые из популярных зимних видов спорта:

Наблюдайте за восходом солнца

Если вам довелось поехать в Корею на Новый год, самое важное - отправиться в поход или посетить одно из побережий, чтобы встретить восход солнца. Для этого везде есть разные места, поэтому все зависит от того, где вы находитесь.

Если вы не любитель восхода солнца, закаты такие же красивые! Однажды я поехал с Элиссой и ее сестрой в Пусан, и мы закончили нашу однодневную поездку, наблюдая за закатом из Хэундэ.

Наслаждайтесь зимними каникулами в Корее

Помимо обычного Нового года, есть еще два больших праздника, которые случаются зимой: Рождество и Лунный Новый год !

Рождество

Рождество в Корее немного отличается от того, к чему вы, возможно, привыкли. На самом деле это , а не семейных праздников! Это не значит, что в Корее не царит праздничный дух. Вы обязательно увидите праздничных украшений, особенно в кафе, и даже в Сеуле в декабре есть свои рождественские ярмарки.Мой друг Халли, желаю хорошего Рождества в Сеуле, если ты хочешь проникнуться духом!

Соллаль (설날)

Так же, как Чусок в сентябре или октябре, Соллаль - один из двух самых важных праздников в корейской культуре. Вы также можете знать его как китайский или лунный Новый год. Обычно он выпадает где-то в январе или феврале, и, как ни странно, я всегда был в другой стране из-за этого, так как я мог объединить свои зимние каникулы с днями, которые мы уехали в Соллаль! В этом году главный день - 25 января.

Если вы находитесь в городе, будьте готовы к тому, что многие заведения могут быть закрыты в настоящий день. С другой стороны, дворцы открыты и бесплатны, и вы, вероятно, увидите Сеул самым пустым, так как большинство корейцев уезжают домой, а зима - не самое лучшее время для путешествий!

Если вы действительно хотите проникнуться духом соллаля, попробуйте съесть ттоккук и поиграть в ютнори! Я люблю ттоккук; Я не так хорош в игре на ютнори, хаха.

Катание на лыжах в Корее: куда поехать

Конечно, самое важное в Корее - это покататься на лыжах! Как я всегда говорю, эта страна в основном гористая, а это значит, что по всей стране есть множество невероятных горнолыжных курортов.

Приятно то, что корейские горнолыжные склоны кажутся вполне безопасными по сравнению с некоторыми историями, которые я слышал о более продвинутых склонах в Европе или Японии.

Вы также можете легко арендовать свое снаряжение на курорте довольно дешево, и оно, скорее всего, будет вашего размера! Я немного волновался, что не смогу подойти к американскому размеру 14-16, но парень протянул мне нужную пару, просто глядя на меня.

Вот несколько, которые я нашел недалеко от Сеула в Кенги-до или Канвондо.

Горнолыжный курорт Альпенсия (알펜시아 리조트 스키장)

Альпенсия была одним из основных мест проведения Олимпийских игр в Пхенчхане в Тэбаксан. Его название представляет собой смесь Альп (по-немецки «Альпы») и Азии, и здесь есть 6 различных склонов на выбор.

Горнолыжный курорт Bears Town (베어스 타운 리조트 스키장)

Bears Town находится менее чем в часе езды от Сеула в Pocheon . Имеет 11 склонов от новичка до продвинутого.

Elysian Ganchon Resort (엘리 시안 강촌 스키장)

Elysian находится примерно в 90 минутах езды от Сеула и имеет 10 склонов, 8 из которых предназначены для начинающих и лыжников среднего уровня.

Горнолыжный курорт High 1 (리조트 스키장)

High2 - единственный горнолыжный курорт, на котором я была, и подруга сказала, что она думает, что это второй лучший горнолыжный курорт в стране.Он находится примерно в 2-3 часах езды от Сеула по адресу Jeongsan и имеет 20 склонов, разбросанных по 3 вершинам. Я также знаю, что иностранцы здесь получают скидку 40% и бесплатный шлем при аренде лыж! В главном кафетерии внизу также есть Quiznos.

Горнолыжный курорт Jisan Forest (지산 포레스트 리조트 스키장)

Jisan находится примерно в 2 часах езды от Сеула в Icheon и имеет 7 основных склонов для начинающих и лыжников среднего уровня.

Горнолыжный курорт Оук Вэлли (오크 밸리 스키장)

Оук Валли находится примерно в 2 часах езды от Сеула в Вонджу и имеет 9 склонов.

Горнолыжный мир Вивальди (비발디 파크 스키 월드)

Вивальди находится всего в часе езды от Сеула в Хунчхон с 12 склонами. Некоторые туры, которые я видел, также сочетают здесь катание на лыжах с поездками на остров Нами.

Yongpyong Resort (용평 리조트 스키장)

Мало того, что Yongpyong было еще одним местом проведения Олимпийских игр в Пхенчхане, это первый и самый большой горнолыжный курорт в Корее. Он также лучший, по словам того же друга, который сказал, что High2 был вторым. Примерно в 3-4 часах езды от Сеула по адресу Hoenggye , здесь 28 склонов.

Что есть, чтобы согреться

Одна из лучших частей зимы в Корее - это есть все теплое тушеное мясо и супы. Пока вас нет дома, ищите в названии слова jjigae (찌개), - tang (탕) или -guk (국).

Основные блюда

  • Bbyeodagwitang (뼈다귀 탕) - Это мое самое любимое тушеное мясо, но я не вижу его во многих местах. Если вы посетите Намвон, там есть целая улица ресторанов Bbyeodagwitang, но лучший - 25 25.
  • Калбитанг (갈비탕) - Калбитанг - классический суп, и он идеален, если вы не любите острую пищу.
  • Kimchijiggae (김치 찌개) - Kimchi-jiggae - еще одна классика, хотя она может быть немного острой, если вы не готовы.
  • Dubujiggae (두부 찌개) - Если вы вегетарианец, ищите продукты Dubu в целом. Я скажу, что большинство ресторанов, вероятно, не будут на 100% вегетарианскими, но вы всегда можете узнать, какие из них находятся на Happy Cow.
  • Паджон (파전) - Паджон восхитителен независимо от времени года, но это теплое блюдо, поэтому я подумал, что добавлю его сюда, только потому, что он такой вкусный.

Street Food

  • Ddeokbbeokki (떡 뻑기) - Опять же, ddeokbbeokki восхитителен независимо от времени года, но - это острое блюдо , так что вы можете оценить его больше в декабре, чем в середине. июля.
  • Яичный хлеб (계란 빵) - Я не вижу слишком много киосков с яичным хлебом, но зимой он должен быть одним из моих любимых уличных блюд! По сути, это просто открытое яйцо, приготовленное в слегка сладком хлебе.
  • Hotteok (호떡) - Hotteok - это сладкие блины, которые я действительно вижу только в более холодные месяцы. В деревне Камчхон в Пусане есть действительно вкусная версия, в которую кладут разные семена, например, семена подсолнечника.
  • Жареный сладкий картофель (고구마) - Корейский сладкий картофель, безусловно, мой любимый сорт. На них ничего не нужно, и они вкусные.
  • Рыбный хлеб (붕어빵) - Рыбный хлеб. Это не мое любимое блюдо, потому что я не люблю красную фасоль.Однако недавно я обнаружил в Сунчхоне много продуктовых ларьков, где используются сливки (슈크림) и святая корова, разве это вызывает привыкание? Рядом с деревней Чонджу Ханок есть место, где готовят спекулу.

Любые дополнительные советы зимним туристам в Корее

Горячие пакеты - это спасение.

Они есть в каждом круглосуточном магазине и обычно действуют 12 часов и более. У меня были небольшие, которые длятся всего 6 часов, но они все равно выполняют свою работу. Вы просто встряхиваете их, и они нагреваются. Я кладу их в карманы пальто для рук или иногда в бюстгальтер, когда сажусь.

Примечание о ондоль-отоплении

Ондоль-отопление означает напольное отопление. Он есть в большинстве квартир, и если вы пойдете в традиционные рестораны с сиденьями на полу, вы, вероятно, тоже испытаете его там. Просто кое-что, что нужно знать, если вы приедете в отель и не найдете там штатного обогревателя!

для получения дополнительных советов по Корее

Если вы путешествуете сюда впервые, я рекомендую ознакомиться с моим огромным списком советов по путешествию в Корею и моим руководством по планированию логистических поездок.Вы также захотите загрузить эти приложения, и если вы планируете получить туристическую SIM-карту, забронируйте одну вперед , так как это намного дешевле.

Чтобы получить больше вдохновения для путешествий, ознакомьтесь с моим списком красивых мест в Корее, а также с другими моими сезонными путеводителями на весну, лето и осень!

Если вам нужна помощь в составлении маршрута, у меня есть статья о четырех способах провести две недели в Корее, а также обширный месячный маршрут и более эффективное недельное руководство.

А если у вас остались вопросы и вы женщина, присоединяйтесь к моей группе в Facebook!

И вот оно! Если вы приедете сюда зимой, надеюсь, эти советы помогут вам согреться и получить удовольствие от поездки. Сообщите мне, если я что-то забыл.

поделиться этим в pinterest

Вы успешно подписались!

.

Почему свекла становится красной какашки и моча

Будь то шоколадный торт, пицца или салат, свекла - популярный полезный овощ. Но некоторых людей может удивить то, что происходит после того, как они его съедят: красная корма и моча.

Поделиться на PinterestКрасные пигменты свеклы - сильные антиоксиданты. Они также оставляют свои следы в корме и моче некоторых людей.

Если вы, как и я, любитель свеклы, возможно, вы столкнулись с этой проблемой. Посещение туалета через некоторое время после вкусной свеклы оставляет алый след.

Технический термин, обозначающий присутствие пигментов красной свеклы в моче или стуле, - это свекла. От 10 до 14 процентов населения в целом испытывают этот красочный сюрприз после употребления свеклы.

Считается, что свекла в основном безвредна, но у некоторых людей она может быть признаком дефицита железа.

Итак, что вызывает красные какашки и мочу? И стоит ли беспокоиться, когда вы испытываете это впервые?

Красные пигменты свеклы называются беталаинами.Эти сильные антиоксиданты присутствуют в каждой клетке свеклы.

Ученые из университетов Болоньи и Урбино в Италии недавно показали, что беталаины могут убивать раковые клетки толстой кишки в лабораторных исследованиях.

Что именно происходит с беталаином в организме человека, не ясно. Исследователи из Эдинбургского университета в Великобритании обнаружили связь между щавелевой кислотой, которая является ключевым компонентом большинства камней в почках, и свеклой.

Они думают, что красные пигменты обычно расщепляются в желудке и толстой кишке.Когда уровень щавелевой кислоты высокий, красный цвет сохраняется, и это может привести к появлению красных какашек у людей, которые обычно не страдают свеклурией.

Щавелевая кислота присутствует во многих пищевых продуктах, включая шпинат, ревень и какао-порошок. Таким образом, употребление их в сочетании со свеклой может вызвать удивление у тех, кто не привык к красной какашке.

Неясно, как свекла вызывает красную мочу, но ученые предполагают, что пораженные каким-то образом не могут абсорбировать красные пигменты и вместо этого выводят их с мочой и калом.

Несмотря на то, что уровень заболеваемости свеклой относительно низок среди населения в целом, он значительно выше у лиц с дефицитом железа.

У тех, кто в настоящее время не лечится от анемии, он может достигать 80 процентов, в то время как этот показатель составляет около 45 процентов у тех, кто в настоящее время получает добавки железа.

В отчете о случае в журнале Journal of Current Surgery доктор Закария Клемент из отделения хирургии больницы Канберры в Австралии объясняет: «Бетурия может вызвать ненужное беспокойство среди пациентов и их семей и может привести к дорогие расследования.

Если свекла - ваш спутник на всю жизнь, как я, вам, вероятно, не о чем беспокоиться. Но если вы испытываете это впервые и беспокоитесь о своем уровне железа или о своем здоровье в целом, возможно, стоит поговорить с врачом.

.

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 50-е место - 19621 ежемесячный / всего 336711 просмотров.

Жанры: корейский язык , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: На постоянной основе

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90