Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Красная свекла по корейски рецепт


Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.

Свекла по-корейски с приправой

Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, сковорода.

Ингредиенты

Свекла500 г
Лук1 шт.
Приправа для моркови по-корейски1 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Сахар1 ч. л.
Масло растительное70 г
Уксус 70%0,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и натереть 500 г свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Смешать ее с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской моркови, пропущенными через чесночницу 3 зубчиками чеснока, 0,5 ч. л. уксуса.
  3. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
  4. Вылить содержимое сковороды через сито в свеклу. Лук больше использовать не будем.
  5. Все перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.

А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.

Свекла по-корейски по-домашнему

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 порций.
Калорийность: 125 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, миска, сковорода.

Ингредиенты

Свекла900 г
Растительное масло100 г
Чеснок4-5 зубчиков
Лук1 шт.
Красный перец⅓ ч. л.
Черный перец0,5 ч. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Семена кунжута1 ст. л.
Кориандр1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
  • Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  • Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
  • Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу. Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
  • Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
  • При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. С ними салат будет очень вкусным и необычным.
  • Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.
  3. Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.
  4. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.
  5. Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.
  6. Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.
  7. Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.
  8. Слить сок из готового салата.
  9. Выложить в салатницу и украсить кунжутом.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.

Варианты подачи

  • Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
  • На праздничном столе салат станет свежей закуской.
  • Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
  • Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.

История возникновения

На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи. Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.

В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.

Варианты приготовления

Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

  • Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
  • К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
  • Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
  • А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
  • И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.

Уважаемые читатели, если вам удалось воспользоваться рецептами, которыми я с вами сегодня поделилась, расскажите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо и какое мнение о нем высказали домочадцы. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, обязательно оставляйте их, мне будет приятно с ними ознакомиться. А теперь я хочу вам пожелать кулинарных успехов и хорошего настроения!

Легкий рецепт пибимпап с говядиной по-корейски (смешанный рис)



Этот рецепт Easy Korean Beef Bibimbap сделан из теплого риса, покрытого тонкими ломтиками корейской говядины Bulgogi, смешанными овощами, кимчи, кочучжаном (или другим соусом) и жареным яйцом. Смешайте все это вместе, и в результате получится вкусный и легкий корейский ужин пибимпап, который понравится всей семье.

Десять лет назад я бы отвернул нос от этого прекрасного корейского пибимпапа с говядиной, даже не попробовав его.Теперь я знаю лучше…

Что такое пибимпап?

В переводе слово пибимпап означает « смешанный рис» . Bibimbap ( BEE-bim-bap) - это миска с теплым белым рисом, покрытая смесью обжаренных и приправленных овощей, гочуджан (или другой пасты из перца чили), жареного яйца и нарезанного мяса.

С периода Чосон (1392-16 века) до 20 века пибимпап первоначально назывался голдонгбан, , что означает рис, полученный путем смешивания различных видов пищи.Это блюдо, или goldongban , традиционно ели в канун лунного нового года, чтобы израсходовать все оставшиеся гарниры перед новым годом. Их решение заключалось в том, чтобы поместить все остатки в миску с теплым рисом и смешать их вместе.

Более традиционные и аутентичные версии пибимпапа подаются с сырым яйцом и сырой говядиной , но я предпочитаю есть каждый из этих блюд приготовленным. Личное предпочтение.

Какие овощи идут в Пибимпап?

Наиболее часто используемые овощи в рецептах пибимпап включают,

  • соленый огурец
  • цуккини
  • редис
  • гим (водоросли съедобные)
  • грибов
  • доранги (корень колокольчика)
  • шпинат
  • проростки сои
  • госари (стебли папоротника папоротника).

Хотя я понятия не имею, где бы я купил дораджи или госари (я предполагаю, что это местный азиатский супермаркет) , легко приготовить свой собственный рецепт корейского пибимпапа с говядиной из того, что есть у вас дома.

Ингредиенты в рецепте корейского пибимпапа из говядины

Я решил сделать этот рецепт пибимпапа смесью традиционного и нетрадиционного. Например, добавление кимчи. Кимчи - это не то, что обычно бросают в чашу для пибимпапа. Тем не менее, кимчи очень корейское, поэтому я полагаю, что кимчи будет, по крайней мере, подавать на стороне.

  • Тонко нарезанная говядина (бульгоги)
  • Белый рис
  • Кимчи
  • Морковь
  • Огурец
  • Оливковое масло
  • Имбирь
  • Шпинат
  • Соевый соус (или тамари, чтобы этот рецепт не содержал глютена)
  • Грибы
  • Яйца
  • Маринованный красный лук
  • Семена кунжута
  • Gochujang

Некоторые из вас, читающие этот список, могут быть совершенно не знакомы с некоторыми из этих ингредиентов.Не волнуйся. Я сделаю все возможное, чтобы рассказать вам об этом. Это действительно намного проще, чем кажется , и любой неизвестный ингредиент можно приобрести в Интернете, поэтому не нужно ехать миллион миль, чтобы что-то получить.

Как приготовить пибимпап

Ключом к созданию любого рецепта пибимпапа является порядок, в котором вы фактически делаете разные части. Детали, взятые по отдельности, легко, но все вместе и сразу могут стать сложными, если вы не знаете, что происходит.Вот как я это сделал.

  1. Разберитесь с мясом . Другими словами. Заранее замариновать говядину. Говядина по-корейски, или пулькоги, действительно нуждается в некотором времени для маринования. Просто получается вкуснее. В идеале маринуется на ночь. Если у вас нет на это времени, выделите как можно больше времени и приготовьте.
  2. Сделайте рис и нарежьте овощи . Если вы не используете оставшийся рис (я знаю, что я не единственный, кто делает все.рис), готовьте рис вместе с нарезанными овощами, которые будут готовиться , а не . В моем случае я не варила ни огурец, ни морковь. Вы заметите, что я просто нарезал свой огурец - это нормально, но я настоятельно рекомендую вам жульен - его легче смешать.
  3. Начните готовить овощи, которые собираетесь готовить. В моем случае я сначала приготовил шпинат, а затем грибы. Если вы действительно умеете многозадачность и не возражаете против дополнительных грязных блюд, вы можете одновременно готовить шпинат и грибы.В противном случае я предлагаю сначала приготовить шпинат, а затем грибы.
  4. Собрать. На этом все основные части рецепта пибимпапа завершены. Последний кусочек - это начало деления каждой стороны между мисками, и начнут заполнять купленным в магазине кимчи, домашним или купленным в магазине маринованным красным луком, кочуджаном и семенами кунжута.
  5. Не забудьте добавить яйцо! Последний шаг - обжарить по одному яйцу на каждый пибимпап и положить прямо сверху.Перемешайте и перемешайте.

Почему вам понравится этот рецепт корейского пибимпап с говядиной

  • Всего много разных вкусов! И все они так хорошо сочетаются.
  • Сверху есть яйцо, из-за чего оно автоматически поднимает палец вверх.
  • Каждый найдет себе занятие по душе. Другими словами, то, что я наполнил свою миску овощами и мясом, не означает, что вы должны это делать. Как вы думаете, мой 4-летний ребенок ел кимчи или шпинат? нет .Но он любил рис, яйцо, говядину и грибы.
  • Y Вы можете максимально использовать это раньше времени.
  • И вы можете сделать дополнительные, что означает остатки или… MEAL PREP ! yayyyy!

Если вы попробуете приготовить этот легкий корейский рецепт пибимпап из говядины , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

Чтобы узнать больше рецептов в азиатском стиле, посетите ,

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ БИБИМБАПА ИЗ КОРЕЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ Вкусный и здоровый ужин, который понравится всей семье.

.

рецептов корейских десертов от Cooking Korean food with Maangchi

Традиционно, в конце корейских блюд не подают десерты. Сладости этой категории предназначены для сервировки по особым случаям, в качестве закуски или с чаем.

Шашлык из сыра и рисового пирога на гриле

Сыр-тток-ккочи
치즈 떡 꼬치

Супер-питательный рисовый пирог

Yeongyang-chaltteok
영양 찰떡

.

рецептов корейских закусок от Cooking Korean food with Maangchi

Нужно что-нибудь вкусненькое, чтобы не терять силы между приемами пищи? Их можно приготовить и съесть в спешке, на улице, в пабе или в дороге.

Хот-дог и картофель фри на палочке

Гамжа-хот-дог
감자 핫도그

Пельмени с курицей

Dakgogi mandu
닭고기 만두

Сладкий и хрустящий тофу

Dubu-gangjeong
두부 강정

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90