Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Крупноплодные сорта свеклы


Лучшие сорта свеклы 2020 [Описание и фото]

Свекла – очень распространенный во всем мире и крайне полезный овощ. Вырастить его самостоятельно довольно просто, необходимо лишь правильно определить лучшие сорта свеклы исходя из окружающих факторов и личных предпочтений. На данный момент есть огромное количество разновидностей этого овоща.

В пищу употребляется и корень и листья, а блюда со свеклой готовятся совершенно разнообразные, от легких закусок и салатов до супов и полноценных обедов.

Разновидности культуры и их описание

Различают 4 основных вида корнеплода, у каждого из которых есть масса различных сортов. Все они отличаются друг от друга следующими характеристиками:

  • внешний вид: цвет, форма, вес, наличие или отсутствие колец, мягкость, сочность, содержание сахара и т. д.;
  • длительность созревания;
  • устойчивость к отсутствию влаги;
  • вкусовые качества;
  • урожайность;
  • применение овоща;
  • сроки хранения;
  • стойкость перед заболеваниями;
  • прихотливость в уходе.

Сахарная свекла

Данная разновидность славится большим содержанием сахара и очень высокой урожайностью. Ее выращивание измеряется промышленными масштабами, а в некоторых случаях она сеется на угодьях сельского хозяйства.

Использование овоща зависит от его сорта, это может быть прокормка скота, употребление в пищу в разном виде и добыча сахара в зависимости от сорта.

Лучшие сорта столовой свеклы:

  • Рамонская односемянная 47 относится к гибридам, которые к своему созреванию имеют около 20% содержания сахаров;
  • Кристалл – выведенный гибрид, который содержит в себе на момент созревания приблизительно 85% сахара, светлого оттенка.

Типы свеклы кормовой

Корнеплоды добавляются в рацион молочно-рогатого скота, что позволяет значительно увеличить надои, а также являются одной из важнейших составляющих рациона животных в зимний период.

Животными употребляется и сам овощ и его листья, что делает производство рентабельным и позволяет избежать выброса отходов.

Выделяют следующие сорта данной разновидности:

  • Рекорд – гибрид, относящийся к среднепоздней культуре, корнеплоды имеют большую массу до 6,5 кг, светлую мякоть и розовый оттенок кожицы;
  • Лада – относится к одноростковым сортам, свекла имеет светло-розовую или белую мякоть и несравненную сочность;
  • Надежда – выделяется стойкостью к заморозкам и значительной сочностью, мякоть довольно плотная белого цвета, сам корнеплод овальной формы.

Листовая свекла

Второе название разновидности этой культуры – мангольд. У данного вида свеклы отсутствует корнеплод, но имеется стержневой корень. Отмечается высокая урожайность овоща, раннеспелость, длительное плодоношение и отсутствие прихотливости в выращивании.

Отличают два вида:

  • Листовая – отличается очень пышной розеткой;
  • Черешковая – обладает мясистыми плотными черешками, которые употребляют в пищу.

Лучшие сорта листовой свеклы:

  • Изумруд – отличается компактным кустом сочных зеленых листьев, высота которых достигает 45 см, розетка вертикальная;
  • Алый сорт – имеет черешки до 25 см длинной и пузырчатые листья зелено-фиолетового оттенка;
  • Серебристую свеклу можно отличить по раскидистому кусту мощных листьев и светлых черенков.

Столовые типы культуры

Данный вид культуры наиболее популярный, ведь именно его чаще всего применяют для заготовок и употребляют в пищу в различном виде. Корнеплоды могут быть различной формы, а их масса изменяется от 200 до 550 гр, расцветка овоща всегда темная, изменяется от красных тонов до бордовых.

Исходя из своих параметров оптимальными для выбора видами столовой свеклы считаются следующие:

  • Мона – это овощ среднепозднего созревания;
  • Пабло F1 – является гибридом, мякоть плода рубинового оттенка, нет прожилок, форма круглая;
  • Холодостойкая – 19 используется в посадке ранней весной, отлично переносит холода.

Наиболее оптимальные варианты для открытого грунта

Каждому садоводу хочется получить максимальный объем урожая, при этом не совершая лишних манипуляций на грядках. В случае со свеклой достаточно подобрать максимально подходящий сорт, исходя из своеобразия климата, дальнейшего использования и других факторов в каждом индивидуальном случае.

Темные овощи, не имеющие светлых колец

Виды культуры, в которых нет колец светлого оттенка особо ценятся из-за большой концентрации в них антоцианов – антиоксидантов натурального природного происхождения. Данные гибриды и сорта бывают фиолетового цвета, но обязательно темного тона или насыщенного оттенка бордового.

Самые лучшие сорта свеклы без светлых колец необходимо выбирать в зависимости от региона:

  1. Египетская плоская является среднепоздней. Скорость поспевания урожая не более 120 дней. Данный сорт невероятно долго хранится в оптимальных для него условиях.
  2. Либеро – среднеранний сорт, отличающийся крайне высокой степенью урожайности. Длительность хранения свеклы высокая.
  3. Однорастковая – относится к раннеспелым, но длительность созревания может варьироваться от 85 до 135 дней в зависимости от климата.

Ранние сорта

Данные овощи высаживаются в первой половине апреля, а урожай можно собирать уже в конце июня или начале июля. Корнеплоды имеют не очень выдающиеся вкусовые данные, средний размер.

К ним относятся:

  • Модана;
  • Красный шар;
  • Винегрет;
  • Ноховски;
  • Экшен.

Среднеспелые корнеплоды

Пользуетесь ли вы народными приметами в садоводстве?

Да, постоянно 159 ( 21.54 % )

Иногда 195 ( 26.42 % )

Я не верю в приметы 96 ( 13.01 % )

Очень редко 56 ( 7.59 % )

Не пользуюсь 182 ( 24.66 % )

У меня свои приметы 50 ( 6.78 % )

Back

Овощи, имеющие средний срок созревания, высаживаются в начале мая, а убираются во второй половине августа или в сентябре. Большая часть таких сортов обладает хорошим и насыщенным вкусом и может храниться без потери своих качеств в пределах 5-7 месяцев. Длительность созревания урожая около 110 дней.

К среднеспелым относят следующие сорта:

  • Борщевая донна;
  • Деликатесная;
  • Несравненная А463;
  • Холодостойкая 19;
  • Подзимняя А474.

Поздние сорта свеклы

Семя поздних овощей высаживаются в последних числах мая, а урожай убирается к концу сентября или в начале октября. Данные сорта созревают в течение 140 дней. Преимуществами являются отменное качество вкуса и сохранность в течение длительного времени. В отличном состоянии корнеплоды остаются на протяжении 7-9 месяцев.

Превосходные сорта свеклы позднего созревания:

  • Цитадела;
  • Бикорес;
  • Фрона;
  • Матрона седек;
  • Ред клауд F1.

Урожай, подходящий для долгосрочного хранения

Время, которое корнеплод остается свежим, не утрачивает свою сочность и имеет презентабельный внешний вид, для многих садоводов играет огромную роль.

Лучшие сорта свеклы для хранения на зиму:

  • Носовская плоская – хорошо выдерживает засуху и практически не поддается цветушности;
  • Мадам ружетт F1 – ранний гибрид с отличным сроком хранения;
  • Кросби – сильно зависим от погоды и ухода;
  • Нежность;
  • Цыганочка.

Полусахарные сорта свеклы

Данные корнеплоды чаще всего относятся к кормовым. Они прекрасно хранятся, что позволяет использовать их в качестве корма всю зиму и имеют множество полезных составляющих.

К полусахарным относятся следующие сорта:

  • Розовая;
  • Центаур;
  • Урсус;
  • Рекорд;
  • Бригадир.

Кормовые сорта

Эти виды овоща чаще всего выращиваются на сельскохозяйственных угодьях и даже в масштабах промышленности. На пропитание скота используется и сам корнеплод и его листья.

Чаще всего у молочного скота свекла кормовых сортов в зимний период является одной из главных составляющих рациона.

Обычно скотоводами преимущество отдается следующим типам:

  • Розовая – среднепоздний полусахарный сорт, имеет хороший иммунитет и долго лежит;
  • Надежда – отличается высокой степенью урожайности;
  • Маршал – поздний сорт;
  • Центаур поли – часто подвергается цветушности;
  • Эккендорфская желтая – отлично проявляет себя в хранении и терпимости к холодам.

Варианты красной свеклы

Видов овощей красного цвета очень много, чаще всего предпочтение отдается следующим:

  • Красный шар;
  • Ривал;
  • Одноростковая;
  • Рокет;
  • Необыкновенное чудо.

Самые сладкие виды культуры

Высокая сахаристость свеклы делает ее максимально подходящей для переработки. Также она пригодна для непосредственного употребления в пищу, часто из нее изготавливают соки. Данный вид овоща урожайный, поэтому в большинстве случаев выращивается в огромных масштабах.

Выделяются следующие сорта сладких корнеплодов, в процентах указано содержание в каждом из них сахара:

  • Обыкновенное чудо – 16,5-17,9%;
  • Браво – 15,9-18%;
  • Мулатка – 14-14,9%;
  • Атаман – 15-17,8%;
  • Кристалл – до 85%.

Климатические особенности выбора сорта в разных регионах

Чтобы разведение культуры не приносило лишних забот, а количество и качество урожая оправдывали ожидания, необходимо правильно определиться с сортом. Делать это нужно исходя из личных предпочтений, цели выращивания и специфики погоды и климата.

Обзор лучших столовых сортов для открытого грунта разной скорости созревания, которые отлично растут в разных уголках нашей страны.

Средняя полоса. Обычно выбирают следующие сорта:

  • Браво,
  • Ая,
  • Египетская плоская,
  • Пронто,
  • Хавская,
  • Валенто,
  • Салатная,
  • Цилиндра.

В подмосковье выбирают такие семена свеклы лучших сортов для открытого грунта:

  • Ноховски;
  • Болтарди;
  • Детройт рубиновый 3;
  • Подзимняя А474;
  • Бордо 237;
  • Ред Клауд F1;
  • Двухсеменная ТСХА;
  • Одноростковая;
  • Салатная.

На Урале предпочтение больше отдается следующим типам:

  • Красный лед;
  • Пушкинская плоская;
  • Полярная плоская;
  • Водан F1;
  • Холодостойкая;
  • Бордо;
  • Славянка;
  • Ларка;
  • Красный богатырь.

Ваша любимая плодово-ягодная культура

Абрикос 83 ( 8.64 % )

Виноград 175 ( 18.21 % )

Вишня 82 ( 8.53 % )

Груша 92 ( 9.57 % )

Клубника 184 ( 19.15 % )

Крыжовник 21 ( 2.19 % )

Малина 133 ( 13.84 % )

Слива 18 ( 1.87 % )

Смородина 52 ( 5.41 % )

Яблоки 81 ( 8.43 % )

Другое 40 ( 4.16 % )

Back

Жители Сибири чаще сажают данные виды:

  • Сибирская плоская 167;
  • Бордо 237;
  • Несравненная А 463;
  • Фурор;
  • Однорастковая;
  • Мулатка;
  • Холодостойкая 19.

VOA Special English - In the Garden: Growing Beets

Джерилин Уотсон
4 марта 2013 г.

Это специальный английский отчет VOA по сельскому хозяйству.

Свекла - вкусный корнеплод, не требующий много работы в саду. Люди могут подумать, что свекла всегда темно-красная. Но также они могут быть розовыми, желтыми или белыми. Свекла с красными и белыми кружками внутри известна как сахарная свекла или свекла с карамельными полосками.

Свекла богата питательными веществами, включая фолиевую кислоту, железо и клетчатку.Их можно есть свежими или замороженными, консервированными или маринованными. И не только корень, но и ботву можно есть. Из листьев получается хороший салат, когда растения молодые, а зелень можно готовить, когда растения подрастают.


Фото: AP
Бальзамическая тапенада из свеклы

Свекла любит прохладу, от шестнадцати до восемнадцати градусов по Цельсию. Лучше всего они растут на ярком солнце и на не слишком влажной рыхлой почве.

Удалите камни из почвы при подготовке почвы. И проверьте почву перед внесением извести и удобрений.Некоторые эксперты говорят, что лучшие удобрения для свеклы содержат мало азота. Свекле необходимо, чтобы уровень кислотности почвы был от шести до семи с половиной.

Семена свеклы можно сажать, как только почва будет готова к обработке в начале вегетационного периода. Посадка их каждые две-три недели обеспечит непрерывный урожай осенью.

Специалист по садоводству из Университета штата Айова Синди Хейнс предлагает сажать семена на глубину чуть более одного сантиметра. Их следует высаживать рядами на расстоянии от 30 до 46 сантиметров друг от друга.

Семя свеклы - это плод, содержащий несколько семян. Перенаселенность растений означает, что корни не могут разрастаться и расти. Прорежьте свеклу, удалив более мелкие. Их можно использовать как зелень.

Синди Хейнс говорит, что удобрения на плодородных почвах практически не нужны. Но после посадки семян она предлагает покрыть почву небольшим количеством мульчи, чтобы защитить ее во время дождей и засухи. Она также предлагает поставить забор вокруг растений, чтобы не пускать кроликов и оленей.

Она говорит, что после прореживания свеклы требуется только прополка и, в сухую погоду, еженедельный полив.

Для достижения наилучших результатов свеклу следует собирать, когда она достигает четырех-пяти сантиметров в поперечнике. Свекла большего размера может быть жесткой, и ее нужно готовить долго.

И это специальный английский отчет по сельскому хозяйству VOA, написанный Джерилин Уотсон. Дополнительные советы по садоводству можно найти на сайте 51voa.com. Вы также можете найти видео с субтитрами к нашим отчетам на канале VOA Learning English Channel на YouTube.Я Боб Даути.

.

Жареная маринованная свекла | FatFree Vegan Kitchen

Весна пришла на юг, а вместе с ней и мой еженедельный ящик CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом). В этом году я получаю еженедельную партию фруктов (клубники) и в основном овощей (зелень капусты) от Up In Farms, и я должен сказать, что это помогает нам правильно питаться.

Трудно оставаться на вершине всей зелени, которая поступает еженедельно и которую нужно сразу же съесть или приготовить и заморозить, но мне нравится, когда в коробке есть что-то, что я могу легко «положить» (старомодный термин для консервирования) на потом, как свекла.Удивительно легко бросить свеклу в духовку и приготовить маринованную свеклу, когда она будет готова.

Маринованная свекла

Некоторые люди варят свеклу перед ее маринованием, но мне нравится жарка, потому что она концентрирует естественную сладость свеклы и сводит к минимуму землистость, которую некоторые люди считают нежелательной. Мне нравится моя свекла с уксусным / острым вкусом, поэтому я не добавляю сахар, но вы всегда можете добавить немного в этот рецепт, если хотите. В последнее время я полюбил имбирную свеклу в гастрономе Whole Foods, поэтому добавил в эту партию измельченный корень имбиря.Он дает очень тонкий намек на имбирь, который мне нравится, но если вы хотите, чтобы свекла была ровной, вы можете отказаться от нее.

Мне нравится иметь под рукой маринованную свеклу, чтобы добавить ее в салаты. Просто помните, они превратят все, к чему прикасаются, розового, поэтому обращайтесь с ними осторожно, если вы носите белое.

Жареная маринованная свекла

Обжарка концентрирует вкус свеклы и подчеркивает ее сладость. Эта пикантная свекла улавливает и сохраняет этот аромат. Чтобы получить меньше острого и более сладкого, см. Примечания ниже.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F. Тщательно вымойте свеклу и срежьте всю зелень, кроме одного дюйма. Оставьте "хвосты" включенными.

  • Положите свеклу на большой лист алюминиевой фольги, загните его сверху и заклейте края. Поместите пакет на противень и поставьте в духовку. Выпекать 25 минут и перевернуть пакет из фольги. Выпекайте еще 25 минут. Протестируйте острым ножом, чтобы увидеть, является ли самый большой кусок нежным в середине; если нет, дайте им еще немного времени.

  • Когда свекла станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте ей остыть. Срежьте верхушки и хвостики и протрите кожу под проточной водой. Используйте нож, чтобы удалить всю трудно снимаемую кожицу.

  • Нарежьте свеклу толщиной примерно 1/4 дюйма. Поместите их в консервную банку с пинтой или литром.

  • Смешайте уксус, воду, корень имбиря или чеснок и соль. Полить свеклу. Если это не покрывает свеклу, добавьте в банку смесь из половины уксуса и половины воды.

  • Охлаждение. Наилучший вкус свеклы будет после нескольких дней маринования. Их следует хранить в холодильнике не менее 2 недель. Из трех свекл среднего размера получается около 1 пинты маринованной свеклы.

Примечания

Мне нравится эта свекла с острым вкусом, поэтому я не добавляю сахар, но если вы хотите избавиться от нее, начните с 1 чайной ложки сахара и добавьте еще по вкусу.

Пищевая ценность

Жареная маринованная свекла

Количество на порцию (1 порция)

калорий 12

% дневная стоимость *

Жир 0.02 г 0%

Натрий 107 мг 5%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 0,5 г 2%

Сахар 1,22 г 1%

5 Белок 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Приправы для блюд

Кухня Без глютена, веганская

Соленые огурцы по ключевому слову

Прикрепите и поделитесь:

Надеюсь, вы попробуете эту маринованную свеклу!

.

Что такое свекольный порошок и почему он полезен? |

Автор: Shravani PT

Свекла - это овощи, похожие на репу, и, скорее всего, вы недавно видели ее в местной пиццерии или ели в салате. Ваши родители могли даже насильно кормить вас этим, когда вы были ребенком. Некоторые люди даже используют его в качестве пищевой добавки в виде порошка из свеклы.

Однако задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему порошок из свеклы так популярен или о его пользе для здоровья? Почему в детстве вас заставляли есть свеклу и почему она так полезна? Что ж, оказывается, свекла - суперпродукт.Антиоксиданты, витамины, минералы - что угодно, и свекла есть! Он полон нитратов, и именно поэтому свекольный порошок - вариант свеклы с нейтральным вкусом - является популярной пищевой добавкой.

Талмуд, духовный текст, написанный в 4 9000 - веках, упоминает, что свекла может помочь людям жить дольше. Хотя нет никаких научных доказательств того, что свекла излечивает болезни, она использовалась в качестве домашнего средства со времен средневековья. С тех пор люди используют свеклу из-за ее питательной ценности (x).

Что такое свекла?

Корень, а именно стержневой корень растения свеклы называется свеклой. Как и другие родственные виды, люди выращивают эти растения ради съедобных корней и листьев. Люди также использовали свеклу в качестве пищевого красителя, и определенные виды свеклы также использовались для окрашивания вин (x). Вот несколько других видов свеклы:

  • Свекла обыкновенная
  • Швейцарский мангольд
  • Сахарная свекла
  • Мангель

Мы видим, что люди веками варили, пюре и нарезали свеклу как источник пищи.Но когда люди начали использовать свеклу в качестве пищевой добавки?

История диетической свеклы насчитывает тысячи лет. В ассирийских текстах упоминается свекла в Висячих садах. Однако само существование Висячих садов сомнительно, поэтому мы не можем точно подтвердить, была ли свекла там или нет. Даже если мы решим проигнорировать эти свидетельства из Вавилона, мы можем быть уверены, что люди культивировали их в Древнем Египте, благодаря археологическим доказательствам, обнаруженным в пирамидах Саккары в Фивах.Фактически, исследования показывают, что древние греки предлагали свеклу богу солнца Аполлону, хотя они, возможно, не использовали корни для себя. С другой стороны, римляне использовали свеклу для лечения лихорадки, проблем с пищеварением и других распространенных заболеваний и симптомов.

Но свекла, как мы ее знаем, появилась в Европе 17 века. В 1747 году Андреас Сигизмунд Маргграф из Берлина открыл способ получения сахарозы из свеклы. Так родилась сахарная свекла. Недавние исследования показывают, что свекла содержит большое количество нитратов и может помочь в лечении патологий, связанных с недостатком оксида азота (x).

Для чего используется порошок из свеклы?

Свекла была источником витаминов и минералов на протяжении тысячелетий, поэтому еще дольше она была частью рациона человека. Сегодня люди используют добавки порошка свеклы, чтобы потенциально снизить риск ряда симптомов и состояний.

Heart Health

Антиоксиданты, содержащиеся в свекле, имеют огромное значение для системы кровообращения, особенно для сердца. Например, бетаин - это антиоксидант, содержащийся в свекле.Одна из его обязанностей как антиоксиданта - спасать клетки от стресса окружающей среды, который потенциально может нанести ущерб. Но помимо этого, он также частично отвечает за правильную работу сердца (x).

Диабет

Исследования показывают, что употребление в пищу свеклы может привести к значительному улучшению состояния пациентов с высоким кровяным давлением, которое является распространенным заболеванием у пациентов с диабетом 2 типа. Нитраты, содержащиеся в свекле, являются одним из жизненно важных питательных веществ, которые помогают обеспечить эффективную циркуляцию крови по кровеносным сосудам, что приводит к лучшему кровообращению и более здоровому кровяному давлению (x).

Пищеварение

Клетчатка является важным участником процесса пищеварения. Он либо является кормом для бактерий, отвечающих за пищеварение, либо увеличивает объем стула. Исследования показывают, что свекла - отличный источник клетчатки для человека (x).

Физические упражнения

Исследования показывают, что употребление свекольного сока перед тренировкой может помочь улучшить работоспособность. Если вы увлекаетесь фитнесом, возможно, вы сможете провести более успешную и эффективную тренировку с лучшими результатами.Это потому, что нитраты, содержащиеся в свекле, могут улучшить приток крови и кислорода. Теоретически, если дыхательная система способна доставлять эти питательные вещества по всему телу, вам будет легче выполнять упражнения во время тренировок, а время восстановления может даже ускориться (x).

Чем полезна свекла?

Используется ли свекла в лечебных целях или в качестве ингредиента в салате, она стала одним из новых «суперпродуктов» на рынке. В то время как бодибилдеры глотают шоты из свекольного сока, повара стремятся приготовить лучшие пюре и десерты из богатых антиоксидантами овощей.Но что это значит?

Что такое суперпродукт?

Вообще говоря, «суперпродукты» используются как общая категория продуктов с высокой пищевой плотностью. Предполагается, что эти продукты обладают превосходной пользой для здоровья, даже когда они потребляются в ограниченном количестве (x).

Тем не менее, нет никакой научной поддержки в поддержку идеи суперпродуктов, и системы регулирования официально не признают этот термин. Также отсутствуют стандартные процедуры подтверждения того, является ли продукт суперпродуктом, поскольку нет официальных критериев, на которых основывается классификация.Фактически, некоторые эксперты предполагают, что термин «суперпродукт» - это просто маркетинговый прием, обещающий максимальную пользу при минимальном количестве калорий. С научной точки зрения это может быть просто так. Слово впервые появилось в канадской газете, которая рекламировала булочки как «суперпродукт» (x).

Несмотря на то, что термин «суперпродукт» действительно не имеет официального места в питании, продукты питания в этой категории могут по-прежнему обладать преимуществами, которые предполагает этот термин, поскольку они обладают рядом полезных свойств и компонентов.Ягоды, например, содержат витамины и антиоксиданты, а также могут содержать несколько питательных микроэлементов, которые могут помочь поддерживать здоровую систему кровообращения. Достаточно ли они супер, чтобы, например, остановить сердечный приступ? Нет. Но они действительно обладают некоторыми полезными для сердца свойствами (x).

Содержание оксида азота и антиоксидантов

Исследования показывают, что свекла - это овощ, содержащий большое количество нитратов и оксида азота, которые очень полезны для здоровья человека, особенно в отношении кровообращения и здоровья сердца.

Что такое нитраты?

Нитрат представляет собой многоатомный ион в форме NO₃⁻, который действует как свободный радикал. Это означает, что это нестабильная молекула, которой для достижения стабильного состояния требуется электрон. После того, как он приобретает электрон, молекула спонтанно превращается в нейтральный оксид, называемый оксидом азота, который обладает антиоксидантным действием (x).

Что такое антиоксиданты?

Несмотря на то, что свободные радикалы являются естественной частью человеческого тела, они также могут вызывать повреждения и болезни.Проще говоря, когда количество нестабильных молекул превышает количество стабильных, это создает окислительный стресс в организме. Здесь могут помочь антиоксиданты. Антиоксиданты - это молекулы, которые обладают способностью нейтрализовать свободные радикалы и защищать клетки от повреждения, которое может привести к хроническим заболеваниям. Фрукты и овощи - хорошие источники антиоксидантов, включая свеклу (x).

Почему важен оксид азота?

Но только потому, что оксид азота может причинить вред, это не делает его менее важным для организма.У людей оксид азота играет очень важную роль в расширении сосудов, что по сути означает, что он сокращает и расслабляет кровеносные сосуды, особенно сосудистые мышцы. Тогда кровеносные сосуды смогут более эффективно проталкивать кровь по венам, поддерживая здоровое кровообращение в организме (x). Фактически, если организм испытывает нехватку оксида азота в течение длительного периода времени, это может увеличить риск нескольких различных заболеваний и расстройств, таких как болезни сердца, диабет и эректильная дисфункция.

Большинство живых организмов на планете, включая бактерии, растения, грибы и клетки животных, похоже, нуждаются в оксиде азота. Несмотря на то, что человеческий организм вырабатывает его естественным образом, некоторым пациентам может не хватать достаточного количества оксида азота. Но, к счастью, есть определенные добавки, которые могут помочь заполнить пробелы, если организм сам по себе не производит достаточного количества (x).

См. Также

Пищевая ценность

Как мы упоминали ранее, свекла часто считается «суперпродуктом», потому что растение содержит множество макроэлементов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.По этой причине люди часто едят свеклу в качестве пищевого ингредиента только из-за ее питательной ценности, включая:

  • Белок
  • Углеводы
  • Клетчатка
  • Железо
  • Натрий
  • Антиоксиданты

Где купить порошковые добавки из свеклы

Сейчас что вы знаете о свекле и ее питательных свойствах, пора поговорить о бизнесе, используя эти преимущества. Хотя шоты из свекольного сока довольно популярны, порошок из свеклы в качестве добавки является еще одним популярным и доступным выбором на рынке.Хотя вы можете потреблять свеклу целиком - например, вареную или жареную - или в виде сока, многие люди выбирают порошок из свеклы. Порошок - отличный выбор из-за его нейтрального вкуса и максимального сохранения питательных веществ из овощей.

Сколько нужно принимать свеклы в день

Лучше всего принимать контролируемое количество порошковых добавок из свеклы, чтобы минимизировать риск нежелательных побочных эффектов. Чрезмерные дозы могут быть вредными. Всегда консультируйтесь с врачом перед началом приема добавок или перед добавлением порошка свеклы к уже существующему.Рекомендуемая доза порошка свеклы в качестве пищевой добавки составляет от 3500 до 7000 мг в день. Конечно, ваш врач должен это проверить.

Каковы побочные эффекты свекольного порошка?

Если вас интересуют побочные эффекты свеклы, вы будете рады узнать, что при употреблении в пищу самого овоща побочных эффектов почти нет. Однако, если вы решите принимать порошок из свеклы в качестве добавки, нужно быть осторожным с количеством. Исследования показывают, что употребление свеклы и ее добавок в больших количествах может быть вредным или вызывать нежелательные побочные эффекты.Например (x):

  • Чрезмерное потребление свеклы может вызвать свеклу, когда у пациента выделяется розовая или красная моча. В исследовании с участием восьми субъектов, которые регулярно принимали добавки из свеклы, по крайней мере у одного из них в результате возникла свекла (x).
  • Исследования показывают, что свекла может способствовать образованию камней в почках (x).
  • Пациенты с аллергией подвержены риску анафилаксии, которая является тяжелой опасной для жизни аллергической реакцией.
  • Чрезмерное количество свеклы может также увеличить риск повреждения почек и усугубить заболевание почек (x).

Предупреждения о беременности и кормлении грудью

Свеклу небезопасно употреблять в больших лекарственных количествах во время беременности. Беременные женщины могут испытывать метгемоглобинемию из-за естественного увеличения выработки нитратов (x). На всякий случай лучше избегать подкормки свеклой и придерживаться самого овоща во время беременности, чтобы избежать осложнений.

Хотя эти симптомы и случаи редки, риск, тем не менее, существует. Единственный способ избежать этих побочных эффектов - следовать рекомендациям врача по размеру порции.Перед i

всегда консультируйтесь с врачом.

Жареная свекла с зеленью свеклы

От FruitGuys

Рецепт от FruitGuys

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла с зеленью
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенное на
  • Два измельченных зубчика чеснока
  • Две столовые ложки нарезанного лука (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Одна столовая ложка красного винного уксуса (по желанию)

ПОДГОТОВКА

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (175 градусов C).
  2. Свеклу тщательно вымыть, не снимая кожуры, и удалить зелень.
  3. Промойте зелень, удалив крупные стебли, и отложите в сторону.
  4. Поместите свеклу в небольшую форму для запекания или жаровню и перемешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла. Если вы хотите очистить свеклу от кожуры, это проще сделать после того, как она будет обжарена.
  5. Накрыть крышкой и выпекать от 45 до 60 минут или до тех пор, пока нож не сможет легко проскользнуть через самую большую свеклу.
  6. Когда жареная свекла почти готова, нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем или медленном огне.
  7. Добавьте чеснок и лук и готовьте в течение минуты.
  8. Разорвите или нарежьте зелень свеклы на кусочки размером 2–3 дюйма и добавьте их в сковороду. Варить и перемешивать, пока зелень не станет нежной и нежной.
  9. Приправить солью и перцем.
  10. Подавать зелень как есть, а жареную свеклу очищать и нарезать ломтиками с красным винным уксусом или маслом, солью и перцем.

Советы для вашего офиса

Будьте офисным героем!

Рублено: Новости FruitGuys, Рецепты с метками: осень, зелень свеклы, рецепты свеклы, свекла, осень, жареная свекла, лето, зима

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90