Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Кто грызет морковь и свеклу на грядке


кто съедает в огороде на грядке сверху, ест корнеплод

Богатый урожай сочной и ровной моркови – желание каждого огородника. Но бывает, что ее начинает кто-то поедать с большой скоростью. Это могут быть насекомые-вредители или мелкие грызуны. В статье расскажем о том, кто грызет морковь в земле и сверху и как с ними бороться.

Содержание статьи

Кто съедает морковь на грядке

Помимо мыши-полевки, оставляющей ходы в земле и выгрызающей крупные полости в корнеплодах, навредить моркови могут разные насекомые: личинки морковной мухи, голые слизни, проволочник, медведка, озимая совка и т. п.

При обнаружении каких-либо повреждений на моркови нужно незамедлительно принимать меры по устранению вредителя, иначе есть риск остаться без урожая. Рассмотрим, кто ест морковь на земле и под ней.

В земле

Под землей опасны для корнеплодов такие вредители:

  • морковная муха – второе поколение личинок подгрызает корнеплоды и ботву, особая активность с середины июля до конца августа;
  • галловая нематода – плодовитые круглые черви, уничтожить полностью на участке практически невозможно;
  • полевые мыши – грызуны проделывают к грядке подземный ход и за 1-2 недели полностью уничтожают урожай;
  • медведка – крупные насекомые 3-5 см в длину, взрослые особи и личинки прогрызают корнеплоды и стебли;
  • слепыш – грызун роет глубокие норы, сразу съедает ботву, а корнеплоды запасает на зиму;
  • проволочник – повреждает корнеплоды, питается соками моркови, делает ее уязвимой перед болезнями.

На грядке сверху

Сверху грядки морковь активно поедают насекомые-вредители:

  • морковная листоблошка – мелкие насекомые, высасывающие сок из черешков листьев;
  • озимая совка – гусеницы подгрызают основания листьев, что приводит к гибели растений;
  • огородная моль – личинки питаются ботвой моркови, уничтожая растения.

Как с ними бороться

Если правильно подобрать средство борьбы, то урожай морковки можно защитить. Рекомендуем воспользоваться комплексом мер: агротехническими приемами, народными методами, химическими препаратами.

Ловушки

Дачники сталкиваются с проблемой, когда мыши-полевки и слепыши делают ходы в земле и уничтожают урожай. Для избавления от них можно приобрести готовую ловушку для грызунов в магазине или изготовить ее самостоятельно.

Для этого берут трехлитровую банку (для слепыша выбирают тару побольше), внутренние стенки обильно смазывают растительным маслом, кладут кусочек сыра или колбасы и ставят ее на грядку так, чтобы горлышко смотрело немного вверх. Грызун захочет отведать приманку, заберется внутрь банки, а назад вылезти не сможет по скользким стенкам емкости.

Существует недорогая и эффективная клеевая ловушка. В использовании она проста: достаточно нанести клей на небольшую дощечку и положить ее на грядку с морковью. Полевка, придя за овощами, прилипнет к ней и не сможет утащить тяжелую для нее дощечку, поэтому ее удастся поймать.

Химикаты

Чтобы избавиться от мышей и прочих грызунов на морковной грядке, некоторые огородники используют яды — например, «Фостоксин». Такие средства продаются в виде капель, порошка и гранул. Сухие химикаты раскладывают на грядке, а жидкие растворяют в воде и орошают почву. Но использование ядов в огороде — не самое лучшее решение, так как могут пострадать и другие животные, которые по ошибке их съедят.

Для устранения морковной мухи используют химикаты «Ципер», «Шарпей», «Арриво».

Для уничтожения проволочника можно воспользоваться аммиаксодержащими удобрениями: аммиачной селитрой, хлористым аммонием. Помогает также известкование почвы.

Нематод выводят средством «Декарис» –  растворяют одну таблетку в 1 л воды и несколько раз поливают растения.

Это интересно:

К какому типу червей относится луковая нематода, и как с ней бороться.

Что такое картофельная нематода и как с ней бороться.

Осторожно, луковая муха: как бороться и победить.

Народные средства

Мыши не переносят запах нашатырного спирта, березового дегтя и дым. Для борьбы с ними огородники смачивают небольшие тряпочки нашатырным спиртом или березовым дегтем и раскладывают на разных частях грядки. Или на ночь ставят вблизи парника или грядки с морковью небольшое ведро с тлеющим углем: мыши учуют дым и их это отпугнет.

Интересно. Бороться с грызунами на участке помогают домашние животные, причем в этом качестве себя отлично проявляют не только коты, но и собаки.

Когда грядки поражены листоблошками несильно, можно воспользоваться такими средствами:

  • корки цитрусовых;
  • табачная пыль;
  • хвойные ветки.

Их достаточно разложить между грядками – запах отпугнет насекомое и урожай сохранится.

Огородную моль уничтожают отваром из ботвы томатов. Для этого потребуется 3,5 кг ботвы и 10 л кипятка. Зелень измельчают, помещают в железную емкость, томят на слабом огне полчаса, добавляют немного хозяйственного мыла. Настаивают на протяжении 2-3 дней, затем обрабатывают посадки.

С медведкой можно бороться:

  • с помощью керосина;
  • с помощью стирального порошка;
  • настойкой горчицы, черного перца и спирта.

Профилактические мероприятия сводятся к глубокому перекапыванию почвы и ее рыхлению между рядами.

С морковной мухой борются так: берут золу, гашеную известь и табачную пыль в одинаковых пропорциях, все ингредиенты смешивают и рассыпают в междурядьях. При этом регулярно рыхлят почву.

Другие способы

Существуют эффективные и безопасные для человека и домашних питомцев электронные и ультразвуковые отпугиватели. Приобрести их можно в специализированных магазинах для огородников. Такие приборы отпугивают мышей-полевок и других мелких грызунов, наносящих урон овощам. При этом они не способны убить животное: приборы оказывают влияние на центральную нервную систему.

Для избавления от листоблошки используют нетканый материал, которым накрывают грядку, предварительно насыпав табака или обработав почву и растения мыльным раствором.

Галловая нематода опасна тем, что способна привыкать к различным способам борьбы. Поэтому не существует какого-то одного способа уничтожения галловой нематоды. К основным методам борьбы относят меры профилактики: работа с чистым инструментом, обработка почвы формалином.

супер средство-нашатырный спирт -против луковой мухи.лукового долгоносика. моли. листоблошки


Watch this video on YouTube

Советы и рекомендации от опытных огородников

Опытные огородники делятся своими рекомендациями о том, как сохранить урожай с минимальными потерями, какие профилактические меры принимать.

Иван, г. Ломоносов: «Имею свой небольшой приусадебный участок и маленьких внуков, которые любят копаться в земле. Их любимое лакомство – морковь. Выращиваю только проверенный сорт. Однажды столкнулся с нашествием полевок, которые испортили мой урожай. Почитав отзывы в интернете об отпугивателях, решил сэкономить и сделать свой вариант. Вбил несколько колышков вблизи грядки, натянул леску и повесил на нее пустые консервные банки. Мыши очень пугливы и бояться любого шума. От малейшего дуновения ветра банки начинают стучать одна о другую. Это помогло мне избавиться от надоедливых полевок, я сумел сохранить урожай».

Сергей, г. Пермь: «Проблема с мышами коснулась моих родственников и друзей. Приобретал отпугиватели, покупал яды, но результат был не столь продолжительным, как хотелось бы. В конечном итоге неподалеку от морковной грядки я посадил бузину, мяту, анис и пастернак. Мыши исчезли. Они не переносят запах этих пряностей. Теперь каждый год сажаю эту зелень, и проблем с грызунами не возникает».

Екатерина, г. Тверь: «Раньше мою морковь периодически атаковала морковная муха, объем урожая значительно уменьшался. Соседка посоветовала обрабатывать грядку табаком и мыльным раствором. Попробовала — реально помогло. Теперь делаю это и для профилактики, орошаю грядки раствором, как только появляются первые ростки. Табак просто рассыпаю по всему периметру грядки».

Заключение

Выращивание моркови – нетрудное дело, она не требует больших затрат времени и сил. А при появлении насекомых-вредителей или мелких грызунов достаточно вовремя применить народные средства или расставить ловушки. В крайнем случае допустимо применение химических средств с соблюдением мер предосторожности.

морковь | Описание, одомашнивание и выращивание

Морковь , ( Daucus carota ), травянистое, как правило, двухлетнее растение семейства Apiaceae, дающее съедобный стержневой корень. Среди распространенных разновидностей формы корней варьируются от шаровидных до длинных, с тупыми или заостренными нижними концами. Помимо корней оранжевого цвета известны разновидности с белой, желтой и пурпурной мякотью.

морковь

Морковь (подвид Daucus carota carota ).

Билл Тарпеннинг / У. S. Департамент сельского хозяйства

Британская викторина

Это или То? Фрукты против овощей

ревень

Дикая морковь (подвид D. carota carota , также называемая кружевом королевы Анны) произрастает в Евразии и, как считается, была одомашнена в Центральной Азии около 1000 г.В ходе археологических раскопок были найдены доисторические семена, что позволяет предположить, что растение использовалось в медицине до того, как его съедобный корень одомашнили. Морковь выращивалась в Китае и северо-западной Европе к XIII веку, а дикая морковь была непреднамеренно распространена как сорняк в Соединенных Штатах во время европейской колонизации. Домашняя морковь (подвид D. carota sativus ) в настоящее время широко выращивается во всех зонах умеренного климата. В 20-м веке знание ценности каротина (провитамина А) повысило ценность моркови, богатого источника питательных веществ.

Растениям требуются прохладные или умеренные температуры, и они не выращиваются летом в более теплых регионах. Им нужна глубокая, богатая, но рыхлая почва. Современные машины сеют семена редко, полосами, чтобы дать место для развития растений без прореживания. Прямостоячая розетка из двухсоставных, мелкодисперсных листьев нормально развивается над землей в первый сезон. Съедобная морковь и прикрепленные к ней корни внизу. Если не собирать урожай, растение выживает всю зиму, и в следующий вегетационный период появляются большие разветвленные цветоносы.Крошечные белые или розоватые цветки расположены на больших сложных пучках (зонтиках) на концах основного стебля и ветвей. Колючие семена образуются в небольших сегментированных плодах, называемых шизокарпами. У семян, которые продаются для посадки, удаляют колючки.

садоводство: овощи

Морковь в огороде.

© Yelkin / Fotolia

Свежая морковь должна быть твердой и хрустящей, с гладкой и безупречной кожицей. Ярко-оранжевый цвет указывает на высокое содержание каротина; меньшие типы - самые нежные.Морковь используется в салатах и ​​в качестве приправы, а также подается как приготовленные овощи, тушеные блюда и супы.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

VOA Special English - In the Garden: Growing Beets

Джерилин Уотсон
4 марта 2013 г.

Это специальный английский отчет VOA по сельскому хозяйству.

Свекла - вкусный корнеплод, не требующий много работы в саду. Люди могут подумать, что свекла всегда темно-красная. Но также они могут быть розовыми, желтыми или белыми. Свекла с красными и белыми кружками внутри известна как сахарная свекла или свекла с карамельными полосками.

Свекла богата питательными веществами, включая фолиевую кислоту, железо и клетчатку.Их можно есть свежими или замороженными, консервированными или маринованными. И не только корень, но и ботву можно есть. Из листьев получается хороший салат, когда растения молодые, а зелень можно готовить, когда растения подрастают.


Фото: AP
Бальзамическая тапенада из свеклы

Свекла любит прохладу, от шестнадцати до восемнадцати градусов по Цельсию. Лучше всего они растут на ярком солнце и на не слишком влажной рыхлой почве.

Удалите камни из почвы при подготовке почвы. И проверьте почву перед внесением извести и удобрений.Некоторые эксперты говорят, что лучшие удобрения для свеклы содержат мало азота. Свекле необходимо, чтобы уровень кислотности почвы был от шести до семи с половиной.

Семена свеклы можно сажать, как только почва будет готова к обработке в начале вегетационного периода. Посадка их каждые две-три недели обеспечит непрерывный урожай осенью.

Специалист по садоводству из Университета штата Айова Синди Хейнс предлагает сажать семена на глубину чуть более одного сантиметра. Их следует высаживать рядами на расстоянии от тридцати до сорока шести сантиметров друг от друга.

Семя свеклы - это плод, содержащий несколько семян. Перенаселенность растений означает, что корни не могут разрастаться и расти. Прорежьте свеклу, удалив более мелкие. Их можно использовать как зелень.

Синди Хейнс говорит, что удобрения на плодородных почвах практически не нужны. Но как только семена будут посажены, она предлагает покрыть почву небольшим количеством мульчи, чтобы защитить ее во время дождей и засухи. Она также предлагает поставить забор вокруг растений, чтобы не пускать кроликов и оленей.

Она говорит, что после прореживания свеклы требуется только прополка и, в сухую погоду, еженедельный полив.

Для достижения наилучших результатов свеклу следует собирать, когда она достигает четырех-пяти сантиметров в поперечнике. Свекла большего размера может быть жесткой, и ее нужно готовить долго.

И это специальный английский отчет по сельскому хозяйству VOA, написанный Джерилин Уотсон. Дополнительные советы по садоводству можно найти на сайте 51voa.com. Вы также можете найти видео с субтитрами к нашим отчетам на канале VOA Learning English Channel на YouTube.Я Боб Даути.

.

Экономная идея, которой нет

Фото: color line / Flickr Мудрый выбор хлеба

Если вы человек, ориентированный на здоровье, и вам нужен быстрый, питательный перекус, не требующий частого прихлебывания, чего вы добиваетесь? Я чувствую, что от рисовых лепешек в большей или меньшей степени отказались люди, которые кое-что понимают в гликемическом индексе (PDF).Нет, скорее всего, если вы ищете здоровую закуску, вы, вероятно, достанете небольшой пакетик молодой моркови. (См. Также: 6 здоровых закусок, которые не сломают банк)

Раньше я делал то же самое, но в наши дни я избегаю морковки. Вот почему.

Для тех из вас, кто не знает, детская морковь на самом деле не детская морковь. Я был удивлен тем, сколько людей не знали об этом, когда на днях эта тема поднялась на работе. Я полагаю, это простая ошибка - морковь маленькая, она сладкая и... ну они маленькие. И они называются BABY. Этого мало?

Молодая морковь - это не молодая морковь, а скорее маленькие кусочки моркови, которые нарезаны и измельчены, чтобы они выглядели как маленькие морковки. Их и очищают, и стирают, и безумно удобно. Пару лет назад в USA Today была опубликована статья о происхождении молодой моркови, и я должен сказать, что впечатлен.

История

История молодой морковки - интересное исследование контрастов. Морковка - это детище Майка Юросека, калифорнийского фермера, который устал выбрасывать тонны моркови каждый год, потому что они не продаются.Любой, кто когда-либо выращивал морковь в своем саду, знает, что морковь не всегда растет идеальной формы. Некоторые из них неровные, неровные и уродливые, и даже если они прекрасны на вкус, их не продадут в супермаркете, если они не подходят для этой идеальной формы моркови.

Это подслушало Юросека. И, очевидно, кормить скот тоннами и тоннами уродливой моркови не было решением.

Отбраковка - это морковь, которая слишком скрученная, узловатая, изогнутая или сломанная для продажи. В некоторых партиях было выброшено до 70% моркови.А выброшенной моркови не так много, чтобы накормить свинью или быка, - говорит Юросек, которому сейчас 82 года, и он на пенсии. «После этого их жир становится оранжевым», - говорит он.

Я верю в это. Как человек, который однажды перекусил морковкой и впоследствии стал светло-оранжевым, я могу засвидетельствовать, что бета-каротин - действительно странное вещество.

В 1986 году Юросеку пришла в голову идея взять уродливую морковь и разрезать ее на мелкие кусочки более или менее однородного вида.

Сначала ему пришлось разрезать отбраковку на что-нибудь достаточно маленькое, чтобы использовать их прямые части. «Первую партию мы сделали в картофелечистке и нарезали вручную, - говорит Юросек. Затем он нашел компанию по производству замороженных продуктов, которая выходила из бизнеса, и купил промышленную машину для резки стручковой фасоли, которая просто разрезала продукты на 2-дюймовые части. Так родился стандартный размер детской морковки.

Затем Юросек отправил одного из своих рабочих на упаковочную фабрику и загрузил нарезанную морковь в промышленную картофелечистку, чтобы снять кожуру и загладить края.То, что у него получилось, было немного грубоватым, но все же узнаваемым как морковка сегодняшнего дня.

Таким образом, морковь - это продукт бережливости и отвращения к расточительству, и это две идеи, от которых я могу полностью отказаться. Ненавижу тратить еду. Мне нравится идея, что продукт, который иначе нельзя было бы продать, можно переупаковать и продать. Но, и всегда есть , а ....

Юросек затем отправил образцы молодой моркови в Von's, сеть супермаркетов в Калифорнии, которая связана с Safeway, и это была любовь с первого взгляда.

Младенцы были экономическим центром. Магазины платили 10 центов за мешок за целую морковь и продавали ее по 17 центов. Они заплатили 50 центов за упаковку молодой моркови весом в 1 фунт и продали ее за 1 доллар. К 1989 году появилось больше рынков, и началась гигантская морковка.

А, вот и загвоздка. Молодая морковь по большому счету дороже обычной моркови. Я искренне впечатлен мышлением, которое привело к созданию этого продукта, но все же - морковь просто измельчают, отбраковки сокращают, и мы платим за них больше? Хорошо, я обращусь к этому позже.

Это вкус, тупой

Я перестал покупать молодую морковь некоторое время назад. Так получилось, что пару лет назад я был на фермерском рынке и в конце концов из любопытства купил темно-фиолетовую морковь. Я подумал, что они могут показаться странными на вкус, но когда я попробовал один, я был удивлен, увидев, что они на вкус ... ну, как морковь. Но я понял, что вкуса моркови я не испытывал как минимум 10 лет.

Как человек, который ел молодую морковь в течение долгого времени, я честно забыл, каков вкус моркови.Молодая морковь хороша - обычно она хрустящая и сладкая, но в основном безвкусная. У них нет морковного вкуса и запаха. Это сложно описать, но он очень отчетливый. Разумеется, существует много разновидностей моркови, но большинство видов моркови, которые вы можете купить в супермаркете, с верхушкой зеленых листьев и видимыми корнями, по вкусу и запаху сильно отличаются от детской моркови, которая не имеет вкуса и запаха. вроде много всего.

С тех пор, как я попробовал первую фиолетовую морковь, я просто не могу вернуться к молодой моркови.Хотя они удобно упакованы и довольно удобны в качестве закуски, они просто не имеют такого вкуса. Несколько месяцев назад я принесла к другу на ужин связку органической моркови. Я срезала верхушки, постирала их и протянула другу. Он смотрел на нее, как на какую-то инопланетную форму жизни.

«Просто попробуй», - сказал я. «Я знаю, это похоже на то, что выросло в земле, но я думаю, тебе это понравится».

Он откусил супер хрустящий, и его глаза расширились. Он долго хрустел, потом сказал: «Ага."С тех пор его зацепили.

В моркови есть что-то по своей сути вкусное, и я не думаю, что у детского сорта такой же вкус и текстура.

Кроме того, молодая морковь дороже обычной моркови. В моем местном продуктовом магазине детская морковь часто в два раза дороже, чем морковь обычного размера. Разница в цене за фунт составляла от 0,50 доллара до более 1 доллара. Даже Bunny Luve, марка моркови от человека, который принес нам морковку, будет дешевле, если вы купите целую морковь, чем если вы купите морковь псевдо-ребенка.

ОБНОВЛЕНИЕ: * Наконец, хотя я не осознавал этого, когда впервые писал эту статью: морковь сделана из разновидности моркови, известной как Император. Их разводят так, чтобы они быстрее росли и быстро созревали, поэтому в них содержится только 70% бета-каротина, чем в обычной моркови.

Но они такие популярные!

Успех молодой моркови говорит о двух вещах об американской культуре, которые меня беспокоят:

  1. Стремление к еде, однородной по внешнему виду и вкусу.
  2. Стремление к тому, чтобы пища была стерильной, уже приготовленной, вымытой и упакованной для быстрого бездумного приема пищи.

Дело не в том, что я не понимаю этих желаний, ведь единообразие легко спутать с качеством. Я понимаю, почему тот, кто никогда не выращивал овощи, может косо взглянуть на скрученную, ухабистую морковь, на которой все еще прилипает почва. Но несовершенная еда по-прежнему остается вполне съедобной и невероятно вкусной. Я не рекомендую принимать гнилые яблоки или вялый салат, но я думаю, что мы стали паршивыми потребителями, если думаем, что форма моркови повлияет на ее вкус.

Почему нас это волнует?

И вообще, когда в последний раз внешний вид моркови имел значение? Я бросаю морковь во многие блюда, но обычно ее нарезают или, по крайней мере, нарезают, так что если одну скрутить, это не имеет никакого значения. Что касается удобства - да, морковь уже вымыта и очищена, но, честно говоря, сколько времени нужно, чтобы мыть морковь? Честно говоря, я покупаю пучки моркови на фермерском рынке и могу засвидетельствовать, что на приготовление одной моркови к употреблению уходит всего 15 секунд.Имейте в виду, я не очищаю свою. Но подумайте об этом: время дорого, но какая лишняя минута на приготовление еды?

Я немного не решался критиковать морковь, потому что мне очень нравится идея, что популярные продукты могут быть сделаны из вещества, которое в противном случае было бы потрачено впустую. Но я также думаю, что довольно глупо тратить так много на еду "искусственных" овощей. Точно так же, как эти пластиковые контейнеры с нарезанной дыней медвяной росой - невероятная подделка (иногда в четыре раза дороже за единицу стоимости, даже с учетом веса кожуры), молодая морковь - хорошая идея, которая нам не подходит.

Как экономный покупатель, я советую всем, кого я знаю, вернуться к простейшей моркови. Багз Банни был бы горд (или расстроен повышенным спросом, кто знает?). Вот несколько советов по моркови:

  • Купите тонкие, меньшие версии (6-9 дюймов в длину), так как действительно большая и толстая морковь может быть деревянистой и жесткой.
  • Я однажды прочитал, что оставление грязи на моркови на самом деле помогает ей дольше сохраняться, но я никогда не ем больше дня или двух, прежде чем съеду ее, поэтому я не могу подтвердить, правда это или нет.
  • Мне нравится покупать морковь с еще прикрепленными листьями, потому что листья хранятся недолго - если листья еще свежие, я знаю, что морковь не очень старая.
  • Вы можете нарезать большую морковь (или просто сломать ее пополам), чтобы она поместилась в небольшой контейнер для посуды, как вы используете для тех молодых морковок, которые вы берете с собой на работу.
.

Единорог в саду

Однажды солнечным утром человек, сидевший в уголке для завтрака, поднял глаза от своей яичницы и увидел белого единорога с золотым рогом, тихо срезавшего розы в саду. Мужчина поднялся в спальню, где еще спала его жена, и разбудил ее. «В саду есть единорог», - сказал он. "Поедание роз". Она открыла недружелюбный глаз и посмотрела на него.

«Единорог - мифический зверь», - сказала она и повернулась к нему спиной.Мужчина медленно спустился по лестнице и вышел в сад. Единорог все еще был там; теперь он бродил среди тюльпанов. «Вот, единорог», - сказал мужчина, поднял лилию и подал ей. Единорог серьезно его съел. С большим сердцем, потому что в его саду был единорог, мужчина поднялся наверх и снова разбудил свою жену. «Единорог, - сказал он, - съел лилию». Его жена села в постели и холодно посмотрела на него. «Ты болвана, - сказала она, - и я прошу тебя засунуть в люк."

Человек, которому никогда не нравились слова «мина» и «мина-люк», и которому они нравились еще меньше в яркое утро, когда в саду рос единорог, на мгновение задумался. «Мы еще посмотрим», - сказал он. Он подошел к двери. «У него золотой рог посередине лба», - сказал он ей. Затем он вернулся в сад, чтобы понаблюдать за единорогом; но единорог ушел. Мужчина сел среди роз и заснул.

Как только муж вышел из дома, жена встала и оделась как можно быстрее.Она была очень взволнована, и в ее глазах было злорадство. Она позвонила в полицию, и она позвонила психиатру; она велела им поспешить к ней домой и принести смирительную рубашку. Когда приехали полиция и психиатр, они сели на стулья и с большим интересом посмотрели на нее.

«Мой муж, - сказала она, - сегодня утром видел единорога». Полиция посмотрела на психиатра, а психиатр посмотрела на полицию. «Он сказал мне, что съел лилию», - сказала она.Психиатр посмотрел на полицию, а полиция посмотрела на психиатра. «Он сказал мне, что посередине лба у него был золотой рог», - сказала она. По торжественному сигналу психиатра полицейские вскочили со своих стульев и схватили жену. Им было трудно подчинить ее, потому что она выдержала ужасную борьбу, но в конце концов они ее покорили. Едва они надели смирительную рубашку, как муж вернулся в дом.

«Ты сказал своей жене, что видел единорога?» спросила полиция.«Конечно, нет, - сказал муж. «Единорог - мифический зверь». «Это все, что я хотел знать», - сказал психиатр. «Заберите ее. Мне очень жаль, сэр, но ваша жена сумасшедшая, как сойка».

Поэтому они увезли ее, проклиная и крича, и заперли в больнице. Муж жил долго и счастливо.

Мораль: не считайте своих олухов, пока они не вылупятся.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90