Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Кто подъедает свеклу на грядке


описание и борьба с ними + фото

Выращивание столовой свеклы включает в себя не только ее подкормку, полив и прополку, но и борьбу с разными насекомыми, которые поселяются на ботве этого двудольного травянистого растения и начинают питаться ею. Некоторые взрослые членистоногие или их личинки живут в земле. Они перегрызают корень овоща подсемейства маревых. В результате растение вянет и погибает.

Вредители свеклы могут погубить как молодые всходы, так и взрослое растение с уже сформировавшимся корнеплодом, поэтому хозяевам участка стоит внимательно осматривать грядки с культурами и своевременно уничтожать опасных насекомых.

Вредители свеклы и борьба с ними

Существует несколько десятков разных членистоногих, которые способны нанести вред маревым. Это черви, тля, жуки, клопы, мухи, моль, а также их гусеницы и личинки. Опасность многих вредителей заключается в том, что они быстро размножаются, и их колония за короткое время съедает листья и корнеплоды на грядке. Несвоевременно замеченные хозяевами дачи или огорода, насекомые могут погубить весь урожай или большую его часть.

Люди ведут борьбу с членистоногими, используя весь арсенал доступных методов. Применяют не только химические инсектициды, но и народные средства. Для крупных жуков устраивают ловушки из подручных материалов, мелких смывают с листов струей воды. Используют древесную золу и своевременно удаляют сорняки, на которых часто заводятся вредители, позже перебирающиеся на соседние полезные растения.

Зная отличительные признаки опасных насекомых, время их появления и эффективные способы избавления от них, можно спасти корнеплоды на грядке и получить хороший и здоровый урожай.

Жуки

Такие жуки, как свекловичный долгоносик (буракоед) и блошки — это главные вредители свеклы, и борьба с ними ведется во всех уголках России.

Долгоносик — это насекомое серо-бурого цвета длиной до 13—14 мм, его чешуйчатое тело опушено тонкими волосками. Отличительной особенностью, по которой легко можно узнать буракоеда, является его вытянутая в трубку передняя часть головы. Жуки зимуют в почве и вылезают наружу ранней весной. Они опасны для всходов растений, так как объедают семядоли и перекусывают ростки.

Эти насекомые любят лебеду, которая тоже относится к подсемейству маревых. На тех участках, где она растет, долгоносикам хватает еды, поэтому они размножаются больше. Когда на всходах появляется несколько пар листков (во второй половине мая), каждая самка откладывает в землю 60—100 яиц, из которых через неделю вылупляются личинки. Они питаются корнями растения, прогрызая в них ходы. Это портит внешний вид корнеплодов, вызывает увядание и пожелтение ботвы. Взрослые долгоносики грызут черешки и края листьев, объедают прицветники.

Народной мерой борьбы с жуками является обнесение свекловичной грядки небольшими канавками с отвесными стенками. Если долгоносик окажется в канаве, он не сможет выбраться оттуда. Попавших в ловушку насекомых собирают и уничтожают или опрыскивают на месте препаратом Децис. Летом следует вовремя выдергивать из земли лебеду, пока ее семена не посыпались на землю, тогда на следующий год на участке для жуков будет меньше пищи и их популяция снизится.

Свекловичные блошки — это крошечные насекомые до 2,3 мм в длину, покрытые хитином темно-зеленого цвета. Они прилетают с мест зимовки на огороды в апреле и сначала едят сорняки. Когда маревые всходят, блошка питается семядолями и листками. Следы ее деятельности — сквозные дырочки или прогрызенные в мякоти ямки. Ботва после этого желтеет и скручивается. Часто жучок, помимо листочков, ест и точку роста, уничтожая всходы на раннем этапе жизни.

В мае блошки откладывают яйца неглубоко под землю, а через 2 недели из них появляются личинки. Они целый месяц питаются бурачными корешками, но не наносят им больших повреждений, а затем окукливаются. К августу из куколок вылезают молодые блошки, которые едят ботву растения, вскоре они улетают на зимовку, где едят сорняки.

Чтобы спасти посадки, нужно обработать свеклу от вредителей древесной золой, смешанной с табачной пылью (соотношение 1:1). Делать это нужно, пока температура на улице не превысила +18…+19 °С, так как в теплую погоду блошки начинают размножаться. Молодые побеги и листки маревых посыпают древесно-табачным составом, а через 5 дней повторяют процедуру.

Помогают бороться с мелкими жучками настои полыни или бархатцев, которыми поливают свекольные ростки. Резкий запах отпугивает насекомых, и они перескакивают на другие места. Если хозяева предпочитают уничтожать блошек химическими препаратами, то для этой цели подойдут Кинфос и Имидор.

Медведка

Большим вредителем огородов является медведка, или земляной рак. Еще 15—20 лет назад ее описание и изображение встречались в литературе и люди с любопытством рассматривали странное насекомое. Теперь живую медведку можно увидеть на своем или соседском участке. Это прямокрылое способно перемещаться по воздуху, также оно попадает на огороды вместе с навозом, в котором любит зимовать.

Насекомое быстро размножается. Одна самка может отложить в почву до 500 яиц. Личинки выходят из них через 3 недели, их формирование во взрослых особей занимает 2 года.

Земляной рак достигает в длину 5, реже 6—8 см. Над его головой расположен панцирь, который служит защитой для насекомого. Из трех пар конечностей самой необычной является первая. Широкие и мощные лапы, похожие на кротовые, предназначены для рытья почвы. Благодаря им медведка прокапывает в земле длинные ходы, по которым перемещается с большой скоростью, ища себе еду. Живет это членистоногое тоже под землей в норах, выползая оттуда по ночам.

Питаются крупные насекомые разными корнеплодами, объедая их со всех сторон. Летом они могут употреблять в пищу и свекольную ботву. Наиболее опасны медведки весной, когда они перегрызают молодые побеги у самых корней. Часто земляные раки едят корешки, без которых посадки вянут и погибают.

Для борьбы с этими членистоногими люди используют много способов. Поскольку медведки живут под землей, их выманивают на поверхность, залив в каждую норку несколько литров раствора из хозяйственного мыла или стирального порошка, а затем уничтожают, перерубая туловище.

Широко применяют ловушки с пивом или медовой водой, так как их запах привлекает насекомых. В небольшие бутылки или банки заливают напиток, а тару вкапывают в землю под наклоном и завязывают верх бинтом. Медведки прогрызают ткань и пробираются внутрь бутылок, а наружу выбраться не могут. В одну емкость может набиться больше десятка особей.

Осенью с земляными раками борются при помощи навоза. В нескольких местах участка (по периметру) копают небольшие ямы, которые заполняют компостом. Насекомые заползают туда на зимовку. Когда придут морозы, ловушки раскапывают и раскидывают навоз по огороду. Медведки не успевают пробраться в землю и погибают от холода.

Нематода

В почве огородов может находиться множество цист — коричневых оболочек отмерших самок, имеющих форму лимона, в которых находятся яйца и личинки круглых червей. Если рядом с цистами растет свекла, личинки прогрызают оболочку и с помощью тонкого шипа у рта проникают внутрь корня. Они растворяют клетки растения своими ферментами, чтобы их удобнее было поглощать.

Это сказывается на растении, которое теряет полезные вещества и развивается медленней: его листья желтеют и вянут, на корнеплоде появляется много тонких корешков (бородатость). Внешне больной овощ выглядит мельче здорового.

Взрослые самцы (прозрачные черви до 1,3 мм в длину) покидают растение и больше не едят. Они живут в почве около месяца, возвращаются для оплодотворения к самкам, которые, продолжая сидеть у поверхности плода и увеличившись, разрывают спинкой его оболочку. Самки откладывают в яйцевой мешок 300 яиц. Вскоре взрослые особи обоих полов погибают, а потомство остается в цистах. Оболочки могут перемещаться ветром и водой по полям.

В период вегетации бороться с нематодами сложно, поэтому за месяц до посадки культур и после сбора их урожая проводится обработка почвы нематицидами. Если огород поражен червями и их личинками, то в таких условиях выращивание корнеплодов будет неэффективным. Чтобы обеззаразить участок, понадобится 4 года сажать на нем культуры, которые не поражаются нематодами (пшеницу, клевер, ячмень).

Свекловичная муха

Мелкие, до 8 мм, серые свекловичные мухи — вредители сахарной свеклы. При влажной погоде они откладывают под нижнюю часть листков до 100 белых яиц. Личинки питаются мякотью ботвы, оставляя кожицу нетронутой. Полости внутри вздуваются и краснеют. Вскоре листья вянут и погибают. Выжившие растения образуют плоды с низким содержанием сахара.

Для борьбы с мухой следует заранее опрыскать маревые инсектицидами. Если этого не сделать, насекомые будут размножаться. Хозяевам остается осматривать зеленые части овоща и уничтожать обнаруженные кладки яиц и личинок, давя их. Нужно листовые остатки, пораженные мухами, удалить и уничтожить, а осенью глубоко перекопать почву на грядке.

Свекловичный клоп

Свекловичный клоп является вредителем столовой и сахарной свеклы. Этот жучок коричневого или зеленого цвета достигает в длину 7 мм. Он питается листками и ростками овощной культуры. Желто-зеленые личинки, которые выходят из 200 яиц, отложенных самкой, едят мякоть ботвы. Борьба с ними осуществляется при помощи Динадима и Фуфанона, растворами обрызгивают зелень.

Нужно обрабатывать препаратами и осенние кладки яиц, которые устойчивы к холодам и могут перезимовать в почве, переродившись весной во взрослых особей.

Моль минирующая

Дырки на листьях растения свеклы оставляет и моль минирующая — насекомое длиной 6—7 мм, достигающее в размахе крыльев 14 мм. Эта коричневая бабочка опасна тем, что за теплый период года из ее яиц появляется 4 поколения гусениц. Майские и июньские личинки питаются ботвой, которая чернеет и засыхает. Два других поколения проникают в корнеплод и выгрызают в нем ходы.

Борются с молью такими же средствами, как и с клопами. Срезанную ботву после сбора урожая не оставляют на участке, где она росла.

Фомоз и церкоспороз корнеплодов

Маревым вредят не только насекомые. Растения поражаются церкоспорозом и фомозом — болезнями, появляющимися из-за слабых семян, плохих погодных условий, зараженного грунта и неправильного ухода за посадками. При фомозе, грибковом заболевании, на нижних листьях образуются округлые желтые пятна или сухая сердцевидная гниль. Церкоспороз свеклы проявляется на ботве взрослых растений бурыми пятнами с красной каймой до 4 мм диаметром. Поврежденные листки скручиваются, а вместо них начинают расти свежие. Корнеплоды больных культур мелкие, хуже хранятся.

Чтобы защитить растения, нужно засевать грядки только протравленными семенами устойчивых к заболеваниям сортов. В почву под культуры следует вносить комплексные удобрения. Для профилактики болезней необходимо полить ботву препаратами, содержащими медь. В период вегетации нужно прореживать растения, удаляя слабейшие из них и поврежденные листья. Следует своевременно пропалывать корнеплоды, потому что споры грибов могут попасть на свеклу с сорняков.

VOA Special English - In the Garden: Growing Beets

Джерилин Уотсон
4 марта 2013 г.

Это специальный английский отчет VOA по сельскому хозяйству.

Свекла - вкусный корнеплод, не требующий много работы в саду. Люди могут подумать, что свекла всегда темно-красная. Но также они могут быть розовыми, желтыми или белыми. Свекла с красными и белыми кружками внутри известна как сахарная свекла или свекла с карамельными полосками.

Свекла богата питательными веществами, включая фолиевую кислоту, железо и клетчатку.Их можно есть свежими или замороженными, консервированными или маринованными. И не только корень, но и ботву можно есть. Из листьев получается хороший салат, когда растения молодые, а зелень можно готовить, когда растения подрастают.


Фото: AP
Бальзамическая тапенада из свеклы

Свекла любит прохладу, от шестнадцати до восемнадцати градусов по Цельсию. Лучше всего они растут на ярком солнце и на не слишком влажной рыхлой почве.

Удалите камни из почвы при подготовке почвы. И проверьте почву перед внесением извести и удобрений.Некоторые эксперты говорят, что лучшие удобрения для свеклы содержат мало азота. Свекле необходимо, чтобы уровень кислотности почвы был от шести до семи с половиной.

Семена свеклы можно сажать, как только почва будет готова к обработке в начале вегетационного периода. Посадка их каждые две-три недели обеспечит непрерывный урожай осенью.

Специалист по садоводству из Университета штата Айова Синди Хейнс предлагает сажать семена на глубину чуть более одного сантиметра. Их следует высаживать рядами на расстоянии от 30 до 46 сантиметров друг от друга.

Семя свеклы - это плод, содержащий несколько семян. Перенаселенность растений будет означать, что корни не могут распространяться и расти. Прорежьте свеклу, удалив более мелкие. Их можно использовать как зелень.

Синди Хейнс говорит, что удобрения на плодородных почвах практически не нужны. Но после посадки семян она предлагает покрыть почву небольшим количеством мульчи, чтобы защитить ее во время дождей и засухи. Она также предлагает поставить забор вокруг растений, чтобы не пускать кроликов и оленей.

Она говорит, что после прореживания свеклы требуется только прополка, а в сухую погоду - еженедельный полив.

Для достижения наилучших результатов свеклу следует собирать, когда она достигает четырех-пяти сантиметров в поперечнике. Свекла большего размера может быть жесткой, и ее нужно готовить долго.

И это специальный английский отчет по сельскому хозяйству VOA, написанный Джерилин Уотсон. Дополнительные советы по садоводству можно найти на сайте 51voa.com. Вы также можете найти видео с субтитрами к нашим отчетам на канале VOA Learning English Channel на YouTube.Я Боб Даути.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 11 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Настоящее продолженное время
- Притяжательные местоимения (мое, твое, ее)
- Связывающие слова (хотя, но)
- Предлоги

1. Мы _____ сейчас смотрим хороший документальный фильм _____ BBC World.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

2. Я всегда _____ _____ кредитная карта.
A) платить / к
B) платить / с
C) платить / к
D) платить / с

3._____ ты _____ девушка _____ светлые волосы?
A) Знаю / знаю / о
B) Знаю / знаю / о
C) Знаю / знаю / с
D) Знаю / знаю / с

4. _____ у нее есть платье _____ белое?
A) Есть / в
B) Есть / в
C) Есть / в
D) Есть / в

5. _____ читает письмо _____ кровать сейчас.
A) Она / в
B) I / в
C) Вы / на
D) Он / в

6. A: Что _____ вы _____?
B: Я преподаватель.
A) делать / делать
B) есть / делать
C) есть / делать
D) делать / делать
7.A: Что _____ она ____ сейчас?
Б: Не знаю.
A) делает / делаю
B) делаю / делаю
C) делает / делаю
D) есть / делаю

8. A: _____ мы _____?
B: В класс.
A) Когда / поеду
B) Куда / поеду
C) Когда / поеду
D) Куда / поеду

9. A: О нет! Это _____. Мы не можем выйти.
B: Здесь в марте всегда _____.
A) идет снег / снег
B) снег / идет снег
C) снег / снег
D) снег / снег

10. Я _____. Потому что сегодня мой самый счастливый день.
A) прыжок
B) прыжок
C) прыжок
D) прыгнул

11. Бенедит и Нина _____ только салаты.
Потому что вегетарианцы не _____ мяса.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

12. Простите, я _____ понимаю вас. Я говорю на русском.
A) делать / не делать
B) делать / делать
C) не / не
D) до утра

13. A: Почему _____ мы _____ в парк?
B: Хорошая идея!
A) делаю / иду B) не иду
C) не / иду D) иду / иду
14.Что _____ тебе _____ нужно знать?
A) хочу / хочу
B) есть / хочу
C) желаю / хочу
D) есть / хочу

15. A: _____ она _____ проблема сейчас?
B: Нет. Она _____ _____ как решать.
A) Решает / решает / не знает / не знает
B) Решает / решает / не знает / не знает
C) Есть / решает / не знает / не знает
D) Имеет / решает / не знает / не знает

16. Можете ли вы перевести это письмо _____ английский _____ китайский _____ мне?
A) из / в / для
B) в / из / для
C) из / в / ее
D) для / из / в
17.Мы смотрели программу Hard Talk _____ CNN. Потому что нас
интересует _____ политика.
A) в / до
B) вкл / из
C) вкл / в
D) выкл / из

18. _____ ребенок _____ играет в _____ дворе.
A) Кто / есть / наш
B) Кто / есть / наш
C) Кто / есть / наш
D) Кто / есть / наш

19. A: _____ ты делаешь под деревьями?
B: Я _____ мои ключи.
A) Что / смотрящее
B) Кого / смотрящее
C) Когда / смотрящее
D) Что / ищу

20._____ волосы светлее _____.
A) Ее / вашего B) Ее / вашего
C) Ее / вашего D) Ее / вашего

21. _____ прячется за _____ машиной?
A) Чей / мой
B) Кто / мой
C) Кто / мой
D) Чей / мой

22. Я _____ англичанин.
A) изучение
B) изучение
C) изучение
D) изучение

23. У нее _____ джинсы.
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

24. Я _____ теннис сегодня днем.
A) играть
B) играть
C) играть
D) играть

25.Мы не _____ снаружи.
A) ехать
B) ехать
C) ехать
D) ехать

26. Где ты _____?
A) ехать
B) ехать
C) ехать
D) ехать

27. «Вы ____ хорошо проводите время?»
«Да, мы ____».
A) имеют / имеют
B) имеют / имеют
C) имеют / имеют
D) имеют / не имеют

28. Я _____ из Швейцарии.
А) пришел Б) пришел
В) пришел Г) пришел

29. Мой английский _____ лучше.
A) получаем
B) получаем
C) получаем
D) получаем

30.Джейн _____ ее друг сегодня вечером.
A) видит
B) видит
C) видит
D) видел

31. Он _____ служащий в банке.
A) рабочий
B) рабочий
C) рабочий
D) рабочий

32. «Почему тебе _____ костюм?» «Обычно ты носишь джинсы».
A) носил
B) носил
C) носил
D) носил

33. Я читаю _____ кровать.
A) при
B) от
C) до
D) до

34. У нас есть эта перемычка _____ красная
A) с
B) на
C) с
D) на

35.Он говорит _____ Мэнди.
A) при
B) до
C) при
D) для

36. Есть девушка _____ светлые волосы.
A) с B) на
C) на D) на выходе

37. Я ищу _____ джемпер.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Я всегда плачу _____ кредитной картой.
A) на
B) на
C) на
D) на

39. Он _____ упал.
А) сидят
Б) сидят
В) сидят
Г) сидят
40. Это _____.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь

41.Я _____ резинка.
A) жевать
B) жевать
C) жевать
D) жевать

42. Я _____ каждое утро принимаю душ.
A)
B)
C)
D)

43. Мне нравится _____ дом.
A) ваш
B) ваш
C) ваш
D) ваш

44. _____ дом меньше _____.
A) Наши / их B) Наши / их
C) Наши / их D) Наши / их

45. _____ дети старше _____.
A) Моя / ее
B) Моя / ее
C) Моя / ее
D) Моя / ее

46._____ разговаривает с _____ сестрой?
A) Чья / ваша
B) Кто / ваша
C) Чья / ваша
D) Кто / ваша

47. Эта книга не _____. Это _____?
A) мой / ваш
B) мой / ваш
C) мой / ваш
D) мой / ваш

48. «Это _____ словарь?» "Это _____."
A) Чей / его
B) Кто / его
C) Чей / его
D) Кто / он

49. «_____ собираешься на вечеринку сегодня вечером?»
«Я не являюсь».
A) Чей
B) Какой
C) Кто
D) Где

50.И _____ сад больше _____.
A) их / наших
B) их / наших
C) их / наших
D) их / наших

51. _____ собака бегает по _____ саду.
A) Чьи / наши
B) Кто / наши
C) Чьи / наши
D) Кто / наши
52. Я _____ сегодня в теннис.
A) играю B) играю
C) играю D) играет
53. Мы _____ пицца на ужин сегодня вечером.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

54. _____ сапоги такие?
A) чье
B) которое
C) какое
D) чье

55._____ ты делаешь сегодня после школы?
A) Какой
B) Почему
C) Что
D) Где

56. Куда _____ вы собираетесь сегодня вечером.
A) до
B)
C)
D)

57. Она _____ теннис каждый день.
A) играть
B) играть
C) играть
D) играть

58. Моя дочь _____ француженка и немка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) говорит

59. Салли _____ завтракает.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет
60.Я не _____, чтобы покупать тебе обед сегодня.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти
61. На скольких языках вы _____?
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) говорит

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 11 - ПОЗ.

1-C 2-A 3-C 4-D 5-A 6-A 7-C 8-D

9-A 10-C 11-D 12-C 13-B 14-A 15-C 16-A

17-C 18-B 19-D 20-A 21-C 22-C 23-A 24-B

25-C 26-B 27-A 28-A 29-C 30-B 31-C 32-D

33-B 34-A 35-B 36-A 37-B 38-D 39-B 40-C

41-B 42-B 43-A 44-D 45-C 46-B 47-D 48-C

49-C 50-A 51-C 52-A 53-C 54-D 55-C 56-D

57-C 58-A 59-C 60-B 61-D

.

Единорог в саду

Однажды солнечным утром человек, сидевший в уголке для завтрака, поднял глаза от своей яичницы и увидел белого единорога с золотым рогом, тихо срезавшего розы в саду. Мужчина поднялся в спальню, где еще спала его жена, и разбудил ее. «В саду есть единорог», - сказал он. "Поедание роз". Она открыла недружелюбный глаз и посмотрела на него.

«Единорог - мифический зверь», - сказала она и повернулась к нему спиной.Мужчина медленно спустился по лестнице и вышел в сад. Единорог все еще был там; теперь он бродил среди тюльпанов. «Вот, единорог», - сказал мужчина, поднял лилию и подал ей. Единорог серьезно его съел. С большим сердцем, потому что в его саду был единорог, мужчина поднялся наверх и снова разбудил свою жену. «Единорог, - сказал он, - съел лилию». Его жена села в постели и холодно посмотрела на него. «Ты болвана, - сказала она, - и я прошу тебя вставить в люк."

Человек, которому никогда не нравились слова «мина» и «мина-люк», и которому они нравились еще меньше в яркое утро, когда в саду рос единорог, на мгновение задумался. «Мы еще посмотрим», - сказал он. Он подошел к двери. «У него золотой рог посередине лба», - сказал он ей. Затем он вернулся в сад, чтобы посмотреть на единорога; но единорог ушел. Мужчина сел среди роз и заснул.

Как только муж вышел из дома, жена встала и оделась как можно быстрее.Она была очень взволнована, и в ее глазах было злорадство. Она позвонила в полицию, и она позвонила психиатру; она велела им поспешить к ней домой и принести смирительную рубашку. Когда приехали полиция и психиатр, они сели на стулья и с большим интересом посмотрели на нее.

«Мой муж, - сказала она, - сегодня утром видел единорога». Полиция посмотрела на психиатра, а психиатр посмотрела на полицию. «Он сказал мне, что съел лилию», - сказала она.Психиатр посмотрел на полицию, а полиция посмотрела на психиатра. «Он сказал мне, что посередине лба у него был золотой рог», - сказала она. По торжественному сигналу психиатра полицейские вскочили со своих стульев и схватили жену. Им было трудно подчинить ее, потому что она выдержала ужасную борьбу, но в конце концов они ее покорили. Как только на нее надели смирительную рубашку, муж вернулся в дом.

«Ты сказал своей жене, что видел единорога?» спросила полиция.«Конечно, нет, - сказал муж. «Единорог - мифический зверь». «Это все, что я хотел знать», - сказал психиатр. «Уведите ее. Мне очень жаль, сэр, но ваша жена сумасшедшая, как сойка».

Поэтому они увезли ее, проклиная и крича, и заперли в приюте. Муж жил долго и счастливо.

Мораль: не считайте своих олухов, пока они не вылупятся.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90