Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Кумкват сушеный калорийность


Калорийность Кумкват сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кумкват сушеный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 284 кКал 1684 кКал 16.9% 6% 593 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 1.8% 2000 г
Жиры 0.86 г 56 г 1.5% 0.5% 6512 г
Углеводы 80.1 г 219 г 36.6% 12.9% 273 г
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 11.4% 308 г
Вода 80.85 г 2273 г 3.6% 1.3% 2811 г
Зола 0.52 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 0.6% 6000 г
альфа Каротин 155 мкг ~
бета Криптоксантин 193 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 129 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 0.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.8% 2000 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 0.6% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 1.5% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.6% 5556 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 1.5% 2353 г
Витамин C, аскорбиновая 43.9 мг 90 мг 48.8% 17.2% 205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.429 мг 20 мг 2.1% 0.7% 4662 г
Макроэлементы
Калий, K 186 мг 2500 мг 7.4% 2.6% 1344 г
Кальций, Ca 62 мг 1000 мг 6.2% 2.2% 1613 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.8% 2000 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 0.8% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 1.7% 2093 г
Марганец, Mn 0.135 мг 2 мг 6.8% 2.4% 1481 г
Медь, Cu 95 мкг 1000 мкг 9.5% 3.3% 1053 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 0.5% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.36 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.103 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.154 г min 16.8 г 0.9% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.137 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.5%
18:2 Линолевая 0.124 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.047 г от 0.9 до 3.7 г 5.2% 1.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.124 г от 4.7 до 16.8 г 2.6% 0.9%

Энергетическая ценность Кумкват сушеный составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кумкват сушёный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

284

Углеводы, г: 

80.1

Кумкват сушёный, размеры которого едва ли превышают величину грецкого ореха, стал известен широкой публике сравнительно недавно. Родиной кумквата принято считать Китай, однако, благодаря своим удивительным свойствам, этот фрукт распространился по странам Азии, а также России и США.

Чем же примечателен кумкват? В чем его особенности? Этот фрукт относится к семейству цитрусовых, наряду с лимоном и апельсином. Кстати, именно за внешнее сходство с апельсином кумкват еще прозвали сказочным мандарином. Второе название кумквата – фортунелла. Плод имеет продолговатую форму и ярко оранжевый цвет.

Калорийность сушёного кумквата

Калорийность сушёного кумквата составляет 284 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сушёного кумквата

Издавна в Китае кумкват применялся в медицине в качестве антивирусного и антибактериального средства, из-за высокого содержания витаминов А, P, B и С (калоризатор). Также, этот удивительный фрукт включает в себя минеральные вещества, такие как фосфор, цинк и медь, что помогает стимулировать иммунную систему, поэтому употреблять кумкват полезно и в профилактических целях.

В сушеном виде кумкват не теряет своих полезных свойств, помимо этого он применяется для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности, употребление в пищу сушеных плодов кумквата снижает риск возникновения язвы 12-перстной кишки.

Недавно ученые обнаружили диетические свойства кумквата. Вот так сказочный продукт помогает наполнить организм необходимыми веществами, делая фигуру более привлекательной.

Кумкват сушёный в кулинарии

Существует множество способов применения кумквата в качестве пищевого продукта. Из него изготавливают варенье, цукаты, плоды консервируют, а также используют в качестве закуски к мартини вместо оливок.

www.calorizator.ru

полезные свойства и вред, калорийность на 100 грамм

Фрукты и ягоды

Кумкват, или фортунелло, - представитель семейства цитрусовых, невысокое вечнозеленое дерево от 2 до 5 м в высоту. Родина экзотического фрукта – Китай.

Плод кумквата – фрукт, похожий на мандарин, но отличается меньшим размером и имеет более вытянутую форму, а не приплюснутую. В России является малоизвестным фруктом. Как правило, плоды продаются уже в вяленом или сушеном виде. Но это абсолютно не умаляет его полезности, т. к. в любом виде кумкват сохраняет все свои свойства, а в вяленом - обладает низкой калорийностью, поэтому его разрешается включать в меню людям, страдающим ожирением.

1

Особенности

Внешне вяленый кумкват - это оранжевые, иногда оранжево-красные сморщенные комочки, похожие на сушеные мандарины. Сухофрукты имеют выразительный вкус. На запах плода стоит обратить особое внимание, если чувствуется примесь химических ингредиентов или он отсутствует вовсе, лучше отказаться от употребления такого кумквата.

Настоящий запах правильно вяленого фрукта – выразительный цитрусовый, схожий с запахом мандарина или апельсина, иногда присутствуют мятные нотки. Полезным вяленый фортунелло является только в случае правильной обработки. При варке с сахаром кумкват теряет большинство полезных качеств и становится просто вкусным десертом.

Калорийность на 100 грамм вяленого фортунелло составляет около 50 калорий, что ниже, чем в сушеном (260 ккал) или свежем (70 ккал) фрукте.

БЖУ кумквата вяленого на 100 г:

  • углеводы - 9,4 г;
  • белки - 1,88 г;
  • жиры - 0,86 г.

Минеральные вещества:

  • цинк – 0,17 мг;
  • магний – 20 мг;
  • марганец – 0,135 мг;
  • калий – 186 мг;
  • кальций – 62 мг;
  • медь – 95 мг;
  • фосфор – 19 мг;
  • натрий – 10 мг;
  • железо – 0,86 мг;
  • пищевые волокна – 6,5 г;
  • зола – 0,52 г;
  • насыщенные жирные кислоты – 0,103 г;
  • сахариды – 9,36 г.

Витамины в состав продукта:

  • A – 15 мкг;
  • B1 – 0,04 мкг;
  • B3 (никотиновая кислота) – 0,43 мг;
  • C – 44 мг;
  • B2 – 0,09 мг;
  • E – 0,15 мг;
  • B5 – 0,208 мг;
  • Холин – 8,6 мг;
  • B6 – 0,036 мг;
  • B9 – 17 мг .

Помело: полезные свойства, противопоказания, калорийность

2

Полезные свойства

Кумкват обладает уникальным свойством - он не впитывает в себя нитратов при росте. Полезными являются не только мякоть, но и кожура, обладающая антибактериальными свойствами.

Основная польза продукта:

  1. 1. Кумкват, благодаря большому количеству фурокумарина, способствует борьбе с грибковыми инфекциями, паразитами.
  2. 2. Помогает бороться с расстройствами нервной системы, такими как стресс, апатия, усталость и нервное напряжение, депрессия.
  3. 3. Обладает профилактическим эффектом в области сердечно-сосудистых болезней.
  4. 4. Эффективно и быстро восполняет недостаток витамином и минералов. Большое количество витамина С способствует восстановлению и укреплению иммунитета. Используется при лечении простудных заболеваний.
  5. 5. Минералы, содержащиеся в этом фрукте, положительно влияют на качество, силу волос. Укрепляют состояние здоровья зубов и десен.
  6. 6. Витамины А и Е улучшают состояние кожи: замедляют ее старение, улучшают внешний вид, избавляют от сухости, способствуют защите кожи от УФ-лучей.
  7. 7. Содержащийся в кумквате кальций делает кости крепкими.
  8. 8. Лимонная кислота позволяет сохранять здоровье почек, предотвращает образование камней.

Фрукт полезен людям с офтальмологическими заболеваниями.

Кумкват содержит большое количество клетчатки, поэтому оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, обеспечивает профилактику болезней ЖКТ. Употребление фрукта помогает в устранении запора, спазмов, вздутия живота, нормализует обмен веществ, улучшает выработку желудочного сока. Также кумкват содействует выводу холестерина, вредных солей и токсинов из организма, очищает кровеносные сосуды.

Фрукт содержит витаминные и минеральные комплексы, способные защитить организм человека от свободных радикалов, которые способствуют развитию раковых клеток.

Если употреблять около 7 плодов в день на протяжении 2 недель, это позволит восполнить недостаток витаминов в организме и улучшить его общее состояние. Однако не стоит чрезмерно увлекаться употреблением кумквата.

3

Противопоказания

Если употребление кумквата непривычно, то следует включать его в рацион осторожно. Это экзотический фрукт, поэтому с непривычки можно нанести вред организму (расстройство желудка). Не стоит употреблять продукт людям, часто страдающим диареей, а также с язвой желудка, острой или хронической, гастритом.

Фортунелло обладает свойством усиленно выводить из организма токсины и ядовитые вещества. В этом процессе самое активное участие принимают почки, поэтому, если у человека наблюдаются проблемы с данным органом, употреблять фрукт не стоит.

Цитрусовые противопоказаны женщинам в период беременности и лактации. Это приводит к развитию аллергических реакций у младенца.

Индивидуальная непереносимость цитрусовых может послужить ограничением для употребления фрукта. В кожуре куквата содержатся эфирные масла, способные вызвать аллергическую реакцию. Они могут стать причиной появления язвочек на слизистой оболочке рта.

Вяленый кумкват в магазинах встречается различных цветов. В приготовлении такого лакомства используются пищевые красители, а натуральный цвет продукта - оранжевый. Следует учитывать, что польза окрашенного фрукта сомнительна.

tonustela.net

Калорийность Кумкват вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

Кумкват вяленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,7 %, витамином B9 - 17 %, витамином C - 194,4 %, калием - 29,8 %, кальцием - 24 %, магнием - 20 %, железом - 19,1 %, марганцем - 25 %, медью - 38 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сушеный кумкват. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сушеный кумкват".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 1.88 г 76 г 2.5% 3.5% 4043 г
Жиры 0.86 г 56 г 1.5% 2.1% 6512 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 6.1% 2330 г
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 45.8% 308 г
Вода 80.85 г 2273 г 3.6% 5.1% 2811 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 2.4% 6000 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.5% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 7% 2000 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 2.4% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 5.9% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.5% 5556 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 6.1% 2353 г
Витамин C, аскорбиновая 43.9 мг 90 мг 48.8% 68.7% 205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 1.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.429 мг 20 мг 2.1% 3% 4662 г
Макроэлементы
Калий, K 186 мг 2500 мг 7.4% 10.4% 1344 г
Кальций, Ca 62 мг 1000 мг 6.2% 8.7% 1613 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 7% 2000 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.1% 13000 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 3.4% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 6.8% 2093 г
Марганец, Mn 0.135 мг 2 мг 6.8% 9.6% 1481 г
Медь, Cu 95 мкг 1000 мкг 9.5% 13.4% 1053 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 2% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.36 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.103 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сушеный кумкват составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кумкват сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кумкват сушеный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.4% 7600 г
Углеводы 79 г 219 г 36.1% 11.3% 277 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.6% 2000 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 0.5% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 1.3% 2353 г
Витамин C, аскорбиновая 44 мг 90 мг 48.9% 15.3% 205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.4% 7500 г
Макроэлементы
Калий, K 186 мг 2500 мг 7.4% 2.3% 1344 г
Кальций, Ca 62 мг 1000 мг 6.2% 1.9% 1613 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.6% 2000 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 0.8% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 1.6% 2000 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 1.6% 2000 г
Медь, Cu 0.09 мкг 1000 мкг 1111111 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 0.5% 6000 г

Энергетическая ценность Кумкват сушеный составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кумкват сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кумкват сушеный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 503 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 1.5% 2000 г
Углеводы 80.1 г 219 г 36.6% 10.9% 273 г
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 9.7% 308 г
Вода 80.85 г 2273 г 3.6% 1.1% 2811 г
Зола 0.52 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 0.5% 6000 г
альфа Каротин 155 мкг ~
бета Криптоксантин 193 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 129 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 0.7% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 0.5% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 1.3% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.5% 5556 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 1.3% 2353 г
Витамин C, аскорбиновая 43.9 мг 90 мг 48.8% 14.6% 205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.3% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.429 мг 20 мг 2.1% 0.6% 4662 г
Макроэлементы
Калий, K 186 мг 2500 мг 7.4% 2.2% 1344 г
Кальций, Ca 62 мг 1000 мг 6.2% 1.9% 1613 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.5% 2000 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 13000 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 0.7% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 1.4% 2093 г
Марганец, Mn 0.135 мг 2 мг 6.8% 2% 1481 г
Медь, Cu 95 мкг 1000 мкг 9.5% 2.8% 1053 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 0.4% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.36 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.103 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.154 г min 16.8 г 0.9% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.137 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.4%
18:2 Линолевая 0.124 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.047 г от 0.9 до 3.7 г 5.2% 1.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.124 г от 4.7 до 16.8 г 2.6% 0.8%

Энергетическая ценность Кумкват сушеный составляет 335 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кумкват сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кумкват сушеный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 1.88 г 76 г 2.5% 3.5% 4043 г
Жиры 0.86 г 56 г 1.5% 2.1% 6512 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 6.1% 2330 г
Органические кислоты 0.103 г ~
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 45.8% 308 г
Вода 80.85 г 2273 г 3.6% 5.1% 2811 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 2.4% 6000 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.5% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 7% 2000 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 2.4% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 5.9% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.5% 5556 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 6.1% 2353 г
Витамин C, аскорбиновая 43.9 мг 90 мг 48.8% 68.7% 205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 1.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.429 мг 20 мг 2.1% 3% 4662 г
Макроэлементы
Калий, K 186 мг 2500 мг 7.4% 10.4% 1344 г
Кальций, Ca 62 мг 1000 мг 6.2% 8.7% 1613 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 7% 2000 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.1% 13000 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 3.4% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 6.8% 2093 г
Марганец, Mn 0.135 мг 2 мг 6.8% 9.6% 1481 г
Медь, Cu 95 мкг 1000 мкг 9.5% 13.4% 1053 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 2% 7059 г

Энергетическая ценность Кумкват сушеный составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кумкват(сушеный). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кумкват(сушеный)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 1.88 г 76 г 2.5% 3.5% 4043 г
Жиры 0.86 г 56 г 1.5% 2.1% 6512 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 6.1% 2330 г
Органические кислоты 0.103 г ~
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 45.8% 308 г
Вода 80.85 г 2273 г 3.6% 5.1% 2811 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 2.4% 6000 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.5% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 7% 2000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 5.9% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.5% 5556 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 6.1% 2353 г
Витамин C, аскорбиновая 43.9 мг 90 мг 48.8% 68.7% 205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 1.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.429 мг 20 мг 2.1% 3% 4662 г
Макроэлементы
Калий, K 186 мг 2500 мг 7.4% 10.4% 1344 г
Кальций, Ca 62 мг 1000 мг 6.2% 8.7% 1613 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 7% 2000 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.1% 13000 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 3.4% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 6.8% 2093 г
Марганец, Mn 0.135 мг 2 мг 6.8% 9.6% 1481 г
Медь, Cu 95 мкг 1000 мкг 9.5% 13.4% 1053 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 2% 7059 г

Энергетическая ценность Кумкват(сушеный) составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кумкват сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кумкват сушеный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 284 кКал 1684 кКал 16.9% 6% 593 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 1.8% 2000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.5% 7000 г
Углеводы 63.6 г 219 г 29% 10.2% 344 г
Пищевые волокна 26 г 20 г 130% 45.8% 77 г
Вода 20.2 г 2273 г 0.9% 0.3% 11252 г
Зола 2.08 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 0.6% 6000 г
альфа Каротин 155 мкг ~
бета Криптоксантин 193 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 129 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 0.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.8% 2000 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 0.6% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 1.5% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.6% 5556 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 1.5% 2353 г
Витамин C, аскорбиновая 43.9 мг 90 мг 48.8% 17.2% 205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.429 мг 20 мг 2.1% 0.7% 4662 г
Макроэлементы
Калий, K 186 мг 2500 мг 7.4% 2.6% 1344 г
Кальций, Ca 62 мг 1000 мг 6.2% 2.2% 1613 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.8% 2000 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 0.8% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 1.7% 2093 г
Марганец, Mn 0.135 мг 2 мг 6.8% 2.4% 1481 г
Медь, Cu 95 мкг 1000 мкг 9.5% 3.3% 1053 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 0.5% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 36 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.154 г min 16.8 г 0.9% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.137 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.5%
18:2 Линолевая 0.124 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%

Энергетическая ценность Кумкват сушеный составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кумкват сушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кумкват сушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 20 %, витамином B5 - 16,6 %, витамином B9 - 17 %, витамином C - 195,1 %, калием - 29,8 %, кальцием - 24,8 %, магнием - 20 %, железом - 19,1 %, марганцем - 27 %, медью - 38 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90