Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Квашеные синие с чесноком


Квашеные баклажаны с чесноком на зиму

Этот рецепт прекрасен тем, что мы консервируем баклажаны без уксуса. Зимой нарезаем квашеные баклажаны с лучком, подаём вкусный зимний салат из квашеных баклажанов к горячей отварной картошечке.

Продукты:

  • баклажаны небольшие - 15 шт.;
  • 1/2 головки чеснока;
  • петрушка - 1 пучок.

Рассол:

  • вода - 2 л;
  • засолочная соль - 100 г (6 ст. л. без горки).

Время: приготовление - 45 мин; заквашивание - 2 - 3 дня.

Порций: 2 литровые банки.

Как приготовить квашеные баклажаны с чесноком на зиму:

Обрезаем у баклажанов плодоножки (конечно же, предварительно вымыв овощи). В месте, где отрезана плодоножка овоща, делаем ножом небольшой надрез, потому что здесь самое плотное место у баклажана. С надрезом баклажан равномернее проварится.

Кидаем баклажаны в кипяток. Отварив баклажаны с одного бока, переворачиваем их на другой бок. Это легко сделать, так как баклажаны во время варки не тонут в воде, а держатся на её поверхности. Время варки зависит от плотности плода. Готовность проверяем ножом (нож должен свободно входить в баклажан). Важно не переварить баклажаны, поскольку они ещё мягче станут при стерилизации их в банках. Всё-таки баклажаны будут томиться во время стерилизации в литровых банках ещё двадцать минут.

До полуготовности отваренные баклажаны складываем на противень, установленный под небольшим наклоном. Наклон должен быть в сторону надрезов на овощах, так как из этих надрезов будет стекать горечь с баклажанов.

Сверху на баклажаны кладем чистую досточку или поднос с гнётом.

Когда из баклажанов стечёт горькая жидкость, убираем гнёт. Отжимаем оставшуюся жидкость руками и заполняем баклажаны начинкой.

Начинка у нас будет состоять из чеснока и зелени петрушки, которые мы предварительно измельчаем. Продолжив уже готовый надрез на баклажане с одной стороны, вкладываем в середину баклажана начинку.

Вложив в баклажаны всю начинку, укладываем их плотно в кастрюлю.

Заливаем приготовленным по рецепту рассолом. Накрываем баклажаны досточкой или большой плоской тарелочкой, ставим небольшой гнёт. Квасятся баклажаны в прохладном месте два-три дня. Периодически пробуем баклажаны на вкус, чтобы они не перекисли.

Когда баклажаны приобретут приятный кисло-солёный вкус, тогда можно их закатывать на зиму в банки. Банки тщательно моем, стерилизуем. Заполняем банки баклажанами, выставляя их в банки вертикально, оставляя место для рассола. Рассол, в котором квасились баклажаны, кипятим. Затем наливаем рассол в банки с баклажанами, ставим банки на стерилизацию.

После того, как в банках начнёт кипеть рассол, стерилизуем банки с баклажанами двадцать минут. Затем герметично укупориваем, переворачиваем баночки, накрываем пледом. После остывания ставим банки в прохладное место до зимы. Зимой будем наслаждаться вкусненьким салатом из квашеных баклажанов с чесноком.
Приятного аппетита!

vkussovet.net

Квашеные баклажаны с чесноком. Рецепт с пошаговыми фото

Квашеные баклажаны с чесноком, фаршированные зеленью — вкусная, полезная заготовка на зиму, готовится без уксуса и сахара.

Выбирать для засолки нужно плоды среднего размера, чтобы в них было меньше косточек. Подавать такую закуску нужно с ароматным маслом и полукольцами репчатого лука.

Для аромата баклажаны начиняют смесью овощей и зелени – это конечно чеснок, сладкий перец, свежая зелень базилика, укропа и петрушки. Зелень можно брать любую, на ваш вкус, можно и сельдерей с кинзой добавить, тоже будет вкусно.

Также можно фаршировать баклажаны смесью с морковью или капустой.

Для приготовления квашеных баклажанов нам понадобится 1 неделя, выход продукта – трёхлитровая банка.

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью, пошаговые фото

  • Баклажаны среднего размера – 2 килограмма
  • Перец сладкий болгарский – 5 штук
  • Перец горький – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  •  Свежая зелень укропа – 1 пучок
  • Свежая зелень базилика – 1 пучок
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец душистый  горошком – 4 штуки
  • Соль каменная – 2+2 столовые ложки.
Баклажаны помыть и срезать плодоножки.

Проварить плоды в кипящей подсоленной воде 15 минут. На 1 литр воды – столовая ложка соли.

Готовность можно проверить спичкой, баклажаны должны стать мягкими и хорошо протыкаться.

Тем временем делаем начинку овощную.

Мелко порезать сладкий перец.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, острый перец и  зелень всю мелко порезать.

Все ингредиенты начинки перемешать. Аромат бесподобный.

Баклажаны сварились,

вытаскиваем их шумовкой и делаем вдоль не до конца надрезы, чтоб как карманчик получился.

Теперь баклажаны кладём под пресс, чтоб горечь стекла. Минут на 20.

Фаршируем баклажаны нашей готовой начинкой.

Складываем их в трёхлитровую банку и готовим рассол.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, высыпаем две столовые ложки каменной соли, бросаем лавровый лист и душистый перец горошком.

Вода закипит, рассол готов.

Заливаем остывшим рассолом наши фаршированные баклажаны в банке.

Оставляем банку при комнатной температуре на 2-4 дня для заквашивания.

Всё зависит от температуры в доме, чем прохладней, тем дольше будут кваситься баклажаны.

Когда баклажаны начнут закисать, переставить их в холодильник и дать постоять ещё минимум 2 дня. Затем можно кушать.

Если хотите сохранить квашеные баклажаны подольше, перед тем как ставить в холодильник, закройте банку прокипяченной плотной капроновой крышкой.

Вот и всё, квашеные баклажаны с чесноком и зеленью готовы!

Читайте также другие рецепты заготовок из баклажанов:

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Икра из прокрученных баклажанов

Загрузка...

www.receptiru.ru

Квашеные баклажаны с чесноком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Квашенные баклажаны – простой и невероятно вкусный рецепт домашней закуски. Для приготовления лучше использовать овощи средней величины, с тонкой кожицей. Также проследите, чтобы синие были упругими и плотными на ощупь. Вялые овощи после брожения окажутся жесткими и совершенно невкусными. Из таких лучше готовить икру или использовать для рагу. Овладеть технологией закваски баклажанов сможет любая хозяйка. Для большей пикантности мы также добавим чеснок в этом рецепте.

Приготовление

1

Промойте 1,5-2 кг баклажанов и отрежьте корешки. Затем необходимо их разрезать вдоль, но не до конца.

2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте 70 г. соли. Когда бульон начнет кипеть, бросьте туда баклажаны. Варите с момента закипания 7-10 минут.

3

Чеснок натрите на мелкой терке, а половину пучка петрушки мелко измельчите. Цельную петрушку мы будем также использовать в конце.

4

Для маринада закипятите 1 л воды и добавьте 3 ст. л. соли. После дайте ему полностью остыть. Сваренные баклажаны тем временем можно переложить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

5

Вдоль выложите баклажаны и плотно прижмите их друг к другу. Сверху положите доску или поднос, а затем придавите бутылкой с водой. В таком состоянии синие должны пробыть полчаса, как минимум.

6

Серединку каждого баклажана посыпьте черным перцем, а затем лавровым листом. Сверху выложите чеснок. Затем переместите баклажаны в глубокую кастрюлю в несколько слоев. Каждый слой необходимо присыпать меленой петрушкой, а сверху положить цельный пучок.

7 Приятного
аппетита! 7

Залейте баклажаны солевым раствором и оставьте в комнате на сутки. После переложите кастрюлю в холодильник и дайте настояться еще 3 дня. После их можно сразу же подавать к столу, разрезав на небольшие кусочки.

www.obozrevatel.com

Квашенные баклажаны с чесноком / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Баклажаны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края и после перемещаем овощи в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа отделяем зубчики от головки. Затем каждый слегка придавливаем острием инвентаря и после очищаем от шелухи. Промываем компоненты под проточной теплой водой и выкладываем обратно на ровную поверхность.
Тем же ножом мелко рубим чеснок и в конце пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи и земли.
Теперь с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске и после перемещаем стружку в маленькую миску.
Шаг 4: подготавливаем петрушку.

Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем стебли и выбрасываем, так как они нам не пригодятся. Сами листья рубим несколько раз и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: готовим квашенные баклажаны с чесноком.

Подготовленные баклажаны выкладываем в большую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и добавляем в кастрюлю соль. Хорошо перемешав все столовой ложкой, отвариваем овощи на протяжении 8–10 минут.
По истечении отведенного времени проверяем готовность компонентов. Для этого с помощью шумовки достаем один из баклажанов и протыкаем его зубочисткой. Она должна с легкостью войти в мякоть овоща, но ближе к середине овощ должен быть плотнее. Если так, тогда выключаем конфорку и достаем все компоненты из кипящей воды. Если же нет, тогда кладем обратно баклажан, над которым мы проводили эксперименты, и провариваем все еще 5–7 минут.

Далее выкладываем все овощи в дуршлаг и оставляем в раковине. Пусть с них стечет вся лишняя жидкость, и они станут комнатной температуры.
Теперь аккуратно отжимаем каждый баклажан чистыми руками и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, осторожно делаем не до конца надрез вдоль компонентов. То есть у нас получаются две соединенные половинки, как раскрытая книжка.

Далее на каждый баклажан поровну выкладываем мелко рубленный чеснок, затем морковную стружку и в конце петрушку. Посыпаем все небольшим количеством молотого черного перца и по вкусу солью (но это только в том случае, если овощи не пропитались соленой водой, пока варились).
Теперь закрываем две половинки, как книжку и выкладываем все на дно той же большой, но чистой кастрюли (для этого емкость необходимо заранее промыть под проточной теплой водой). Накрываем баклажаны большой плоской тарелкой, а сверху ставим гнет. Это может быть трехлитровая бутыль, заполненная практически до верху обычной водой из-под крана. Кстати, не забываем плотно закрыть емкость капроновой крышкой, чтобы жидкость не выливалась прямо в кастрюлю. Ставим всю конструкцию куда-нибудь в тихое теплое местечко, чтобы начался процесс закисания овощей. На третий день переставляем кастрюлю с блюдом уже в холод (например, подвальное помещение, погреб или холодильник). Через 3–4 дня квашенные баклажаны будут готовы!

Поэтому снимаем гнет, а закуску перекладываем с помощью вилки или шумовки в специальный контейнер или стерилизованную банку. Закрываем емкость крышкой и ставим на хранение в холодильник. Внимание: такие баклажаны можно хранить приблизительно 1 месяц, но это только в том случае, если они доживут до того времени.
Шаг 6: подаем квашенные баклажаны с чесноком.

Когда баклажаны будут готовы, с помощью вилки достаем их из банки и выкладываем в глубокую пиалу. Предварительно их можно разместить на разделочной доске и нарезать небольшими кусочками. Внимание: не забываем слегка сбрызнуть квашенные овощи растительным маслом. Подаем закуску к праздничному или обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, это может быть жареная картошка, запеченное мясо, просто вареный рис и многое другое на ваш вкус.
Приятного всем аппетита!

www.tvcook.ru

Квашеные синие с чесноком !

Этот рецепт прекрасен тем, что мы консервируем баклажаны без уксуса. Зимой нарезаем квашеные баклажаны с лучком, подаём вкусный зимний салат из квашеных баклажанов к горячей отварной картошечке.

Продукты:

  • баклажаны небольшие – 15 шт.;
  • 1/2 головки чеснока;
  • петрушка – 1 пучок.
  • вода – 2 л;
  • засолочная соль – 100 г (6 ст. л. без горки).

Время: приготовление – 45 мин; заквашивание – 2 – 3 дня.

Порций: 2 литровые банки.

Как приготовить квашеные баклажаны с чесноком на зиму:

Обрезаем у баклажанов плодоножки (конечно же, предварительно вымыв овощи). В месте, где отрезана плодоножка овоща, делаем ножом небольшой надрез, потому что здесь самое плотное место у баклажана. С надрезом баклажан равномернее проварится.

Кидаем баклажаны в кипяток. Отварив баклажаны с одного бока, переворачиваем их на другой бок. Это легко сделать, так как баклажаны во время варки не тонут в воде, а держатся на её поверхности. Время варки зависит от плотности плода. Готовность проверяем ножом (нож должен свободно входить в баклажан). Важно не переварить баклажаны, поскольку они ещё мягче станут при стерилизации их в банках. Всё-таки баклажаны будут томиться во время стерилизации в литровых банках ещё двадцать минут.

До полуготовности отваренные баклажаны складываем на противень, установленный под небольшим наклоном. Наклон должен быть в сторону надрезов на овощах, так как из этих надрезов будет стекать горечь с баклажанов.

Сверху на баклажаны кладем чистую досточку или поднос с гнётом.

Когда из баклажанов стечёт горькая жидкость, убираем гнёт. Отжимаем оставшуюся жидкость руками и заполняем баклажаны начинкой.

Начинка у нас будет состоять из чеснока и зелени петрушки, которые мы предварительно измельчаем. Продолжив уже готовый надрез на баклажане с одной стороны, вкладываем в середину баклажана начинку.

Вложив в баклажаны всю начинку, укладываем их плотно в кастрюлю.

Заливаем приготовленным по рецепту рассолом. Накрываем баклажаны досточкой или большой плоской тарелочкой, ставим небольшой гнёт. Квасятся баклажаны в прохладном месте два-три дня. Периодически пробуем баклажаны на вкус, чтобы они не перекисли.

Когда баклажаны приобретут приятный кисло-солёный вкус, тогда можно их закатывать на зиму в банки. Банки тщательно моем, стерилизуем. Заполняем банки баклажанами, выставляя их в банки вертикально, оставляя место для рассола. Рассол, в котором квасились баклажаны, кипятим. Затем наливаем рассол в банки с баклажанами, ставим банки на стерилизацию.

После того, как в банках начнёт кипеть рассол, стерилизуем банки с баклажанами двадцать минут. Затем герметично укупориваем, переворачиваем баночки, накрываем пледом. После остывания ставим банки в прохладное место до зимы. Зимой будем наслаждаться вкусненьким салатом из квашеных баклажанов с чесноком.

Многие любители моченых яблок и кислой капусты ничего не слышали про квашеные баклажаны. Предлагаем вовремя заготовить хрустящее лакомство, которое послужит хорошей закуской.

Квашеные баклажаны — стандартный рецепт

Вкусное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят самые взыскательные гурманы.

Ингредиенты:
  • чеснок – головка;
  • баклажан – 3 шт.;
  • пищевая соль – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 20 г.
Приготовление:
  1. Срезать с синеньких плодоножки. Влить воду. Сварить.
  2. Разделить чесночную головку на зубки. Оборвать от стебля листья петрушки.
  3. Порубить зелень. Измельчить чесночные зубки. Можете воспользоваться чесночницей или мелкой теркой.
  4. Слить жидкость с баклажанов. Остудить. Плоды должны быть полностью готовы. Сырые испортят вкус блюда.
  5. Отжать каждый плод. Лишняя влага не нужна. Для этого понадобится каждый баклажан разрезать пополам. Выложить на доску. Сверху укрыть второй. Поставить пресс. Подержать четверть часа.
  6. В чеснок насыпать петрушку. Подсолить и перемешать. Полученную начинку поместить в каждую заготовку. Соединить две половинки.
  7. Выложить в емкость. Укрыть тарелкой. Поставить гнет.
  8. Настаивать три дня. Переместить в холодильное отделение. Подержать сутки.

С морковью, зеленью и чесноком

Великолепная закуска, которая сохраняет свои вкусовые качества всю зиму.

Ингредиенты:
  • баклажаны – 2,3 кг;
  • сахар – 0,5 кружки;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра кипятка;
  • соль – 0,5 кружки;
  • чеснок – 14 зубков;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень – 45 г.
Приготовление:
  1. Хвостики срезать со всех плодов. Проварить. Вода должна быть подсолена. Плоды должны стать мягкими.
  2. Достать и остудить баклажаны. Сделать разрез по центру. До конца не разрезать. Поместить под пресс заготовки. Выдержать ночь.
  3. Натереть морковку. Порубить помельче чесночные зубки и зелень. Соединить. В центр каждой заготовки поместить начинку. Закрыть. Выложить в емкость.
  4. В сахар насыпать соль. Перемешать. Налить воду. Перемешать. Залить уксусом.
  5. Полученной жидкостью залить баклажаны. Поставить гнет. Остудить. Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком можно употреблять и хранить всю зиму.

По-грузински

Чтобы продегустировать готовое блюдо, придется подождать неделю.

Ингредиенты:
  • вода – 2 литра для рассола;
  • баклажаны – 18 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка 9%;
  • морковка – 360 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • красный перец острый молотый – 0,4 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Промыть плоды. Удалить плодоножку. Разрезать вдоль, но до конца не разрезать.
  2. Подсолить воду. Выложить плоды и отварить.
  3. Достать. Остудить и поставить под пресс. Вся жидкость лишняя должна выйти.
  4. Натереть морковь. Используйте терку для моркови по-корейски. На мелкой терке измельчить чесночные зубчики. Порубить зелень. Соединить. Посыпать перцем.
  5. В центр каждого плода поместить начинку. Выложить в емкость.
  6. Вскипятить воду. Подсолить. Насыпать сахар. Влить уксус. Залить заготовки. Поставить на плоды гнет. Укрыть крышкой и отставить на четыре дня. Переместить в холодильник и настоять три дня.

Квасим баклажаны на зиму

Если вам надоели обычные консервированные блюда, попробуйте приготовить удивительного вкуса закуску, которая очарует всех гостей с первой секунды.

Ингредиенты:
  • уксус 9% — 0,3 кружки;
  • баклажаны – 21 шт.;
  • вода – 240 мл;
  • свежая мята – 1 кружка листьев;
  • соль – 3 ст. ложки на каждый плод;
  • чеснок – 8 зубков.
Приготовление:
  1. Для приготовления остановите выбор на плодах небольшой длины. Отрезать плодоножку.
  2. Надрезать пополам. В центр засыпать соль. Отставить на полчаса. Промыть и просушить.
  3. В кастрюлю влить воду.Прогреть. Поместить баклажаны и отварить. Достать и остудить.
  4. Простерилизовать банку. Нашинковать зелень. Нарезать чесночные зубки. Смешать.
  5. Отжать плоды. Выложить в центр каждой зелень. Поместить в емкость.
  6. В уксус налить воду. Добавить соль. Размешать.
  7. Залить заготовки. Укрыть марлей. Отставить на пару дней. Укрыть простерилизованной крышкой. Убрать в холодильник.
  8. Хранить можно весь зимний период. К дегустации приступить можно через неделю.

Готовим с капустой

Вкуснейший вариант приготовления изумительного блюда. Приготовив предложенное лакомство, вы разнообразите свой рацион и напитаете организм витаминами в зимний период времени.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 шт.;
  • баклажаны – 1500 г;
  • соль – 75 г;
  • капуста – 420 г;
  • вода – 1500 мл для рассола;
  • морковка – 120 г;
  • перец чили;
  • сладкий перец – 2 шт.
Приготовление:
  1. Отрезать плодоножки. Взять вилку и проткнуть плоды. Поместить в воду и проварить.
  2. Накрошить капусту. Морковь натереть. Нарезать перец. Чеснок выдавить. Смешать и подсолить.
  3. В воду насыпать соль. Вскипятить. Охладить.
  4. Остудить баклажаны. Надрезать пополам. Сок отжать. Поместить в середину капусту.
  5. Взять нитку и замотать заготовки. Поместить в емкость. Залить рассолом. Закрыть крышкой. Поставить гнет. Выдержать три дня.
  6. Спрятать в холодильник.

Как сделать по-корейски

Красивое блюдо получается полезным и весьма вкусным. Бесподобный аромат вскружит голову, а овощи помогут напитать организм полезными витаминами.

Ингредиенты:
  • перец в горошках;
  • баклажан – 10 шт.;
  • поваренная соль – 3 ч. ложки;
  • морковка – 5 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 8 зубков;
  • лук – 5 шт.;
  • вода – 0,5 кружки;
  • столовый уксус – 120 мл;
  • болгарский перец – 15 шт.;
  • специи;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец острый – стручок;
  • петрушка – 110 г.
Приготовление:
  1. Крупно порубить баклажаны. Поместить в воду. Выдержать четверть часа.
  2. Взять терку для моркови по-корейски. Натереть морковку. Лук и перцы измельчить.
  3. В кастрюлю залить масло. Прогреть. Закинуть лук. Прожарить. Добавить морковку и следом перцы. Зажарить.
  4. Отжать баклажаны. Поместить к зажарке. Залить водой. Насыпать соль. Подсластить. Добавить горошины перца.
  5. Потушить полчаса. Залить уксусом. Поместить зелень. Добавить чесночные зубки и специи. Потомить четверть часа.
  6. Разложить по банкам. Закатать.

Баклажаны, фаршированные овощами

Прекрасная заготовка на зиму, которая сохраняет долгое время свои питательные и вкусовые качества.

При выборе плодов остановите выбор на твердых баклажанах среднего размера. На поверхности не должно быть повреждений и вмятин.

Ингредиенты:
  • чеснок – 3 шт.;
  • баклажаны – 8 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • красный перец чили – 1 стручок;
  • перец черный – 10 горошин;
  • петрушка – 45 г;
  • кипяток – 1 литр.
Приготовление:
  1. Надрезать каждый плод баклажана. Проварить. Вода должна быть подсоленной. Достать. Остудить. Отжать излишнюю жидкость. Для этого установить на плоды пресс и подержать час.
  2. Нарезать перец. Смешать с листьями петрушки. Порубить чеснок и добавить к перцу. Нарезать морковку. Соединить продукты. Поместить в центр баклажанов.
  3. В воду добавить лаврушку и подсолить. Закинуть горошины перца. Прогреть. Остудить.
  4. Завязать заготовки ниткой. Залить рассолом. Поставить под гнет. Готовить три дня.

С листьями сельдерея

Аромат сельдерея и острота чеснока помогут полностью раскрыть невероятные вкусовые качества баклажана.

Рецепты заготовок → Квашение

Блюда из баклажанов → Баклажаны с чесноком

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

Такая пикантная закуска – баклажаны соленые с чесноком – займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные соленые огурцы и помидоры.

Делаем заготовки на зиму. Предложим сделать баклажаны с чесноком. Для засолки используют мелкие и средние баклажаны.

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» – нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет – баклажаны «ВПРОК».

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

Любите баклажаны? А на зиму заготовки уже делали? А пора)) Рецепт "грибных" баклажанов вам пригодится.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами – шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

Любимая заготовка. Люблю фаршированные баклажанчики.

Квашенные баклажаны не так обычны на нашем столе, как квашенная капуста или огурцы, но эта великолепная закуска покоряет любого, кто ее попробует. Рецепт квашенных баклажанов с морковью для заготовки в бочках предлагаем ниже.

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» – нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет – баклажаны «ВПРОК».

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

kak-peresadit.ru

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Баклажаны практически всегда получаются невероятно вкусными и отлично сочетаются с любым гарниром. Именно поэтому мы предлагаем вам заквасить их на зиму, пусть и в небольшом количестве. Такой способ заготовки довольно простой и не требует особенных навыков. Квашеные баклажаны — вкусная и очень оригинальная закуска, которая станет отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.

Необходимые продукты

  • баклажан — 6 шт
  • чеснок — 2 головки
  • петрушка — 1 пучок

Для рассола

  • вода — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л. (с горкой)
  • черный перец горошком — 6 шт

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем и перекладываем на противень. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Измельчаем промытую зелень. Подготовленные продукты перекладываем в миску и перемешиваем.
  3. Готовые баклажаны перекладываем в миску, накрываем чашкой и ставим под пресс на всю ночь.
  4. Приготовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и перец. Массу доводим до кипения и оставляем остывать.
  5. Баклажаны разрезаем вдоль и фаршируем приготовленной начинкой. А затем укладываем в стерилизованные баночки. Подготовленные баклажаны заливаем остывшим рассолом и накрываем крышкой. Хранятся такие баклажаны в холодильнике, а есть их можно уже через 3 дня. Перед подачей баклажаны нарезаем мелкими кусочками и сбрызгиваем растительным маслом.

Квашеные баклажаны станут отличным дополнением к картофелю, тушеному с мясом. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90