Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Лобио с яйцом


лобио с яйцом | пошаговый рецепт с фото на guidehome.ru

Лобио — вкусное и полезное овощное блюдо, которое наиболее популярное на Кавказе. На сегодняшний день есть много вариантов приготовления лобио. Каждая хозяйка готовит по-разному, вкус меняется в зависимости от используемых специй, и выбранной фасоли, это может быть стручковая зеленая фасоль, либо обычная красная. Я предлагаю Вам попробовать рецепт лобио с яйцом, это очень простой и вкусный рецепт, который ни составит труда в приготовление.

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит подготовить фасоль. Моем ее в холодной воде, обрезаем хвостики, и нарезаем или ломаем на небольшие квадратики. Для данного блюда лучше брать молодую, свежую фасоль, она тогда очень нежная, сочная и вкусная, а в старой фасоли попадаются жесткие жилки, которые только испортят блюдо.

Этап 1.

Нарезанную фасоль, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до мягкого состояния, Для молодой фасоли потребуется примерно минут 10, пробуем на вкус. Сливаем воду.

Этап 2.

Отваренную фасоль, выкладываем в сковороду. Наливаем немного растительного масла, и обжариваем до готовности.

Этап 3.

Пока наша стручковая фасоль обжаривается, Приготовим яичную заливку. Берем яйца и разбиваем в тарелку, туда выдавливаем почищенный чеснок (количества чеснока можно изменить на свой вкус). И хорошо взбиваем.

Этап 4.

Заливаем фасоль яичной заливкой, соли, перчим, кладем лавровый лист. Готовим на медленном огне, до готовности.

Этап 5.

Нарезаем зелень, и посыпаем сверху, оставляем настояться минут 10. Лобио с яйцом готово.

guidehome.ru

Стручковая фасоль с яйцом - лобио с яйцами


Готовится это блюдо из стручковой фасоли. Стручки надо выбирать молодые, сочные, не содержащие еще крупных бобов внутри. Лобио или лобье (лобья) так называют стручковую фасоль и блюда приготовленные из нее. Само слово «лобия» грузинское и переводится как «фасоль». Блюдо питательное и вкусное, готовится небыстро. Блюдо летнее, свежая стручковая фасоль в умеренных и средних широтах появляется на прилавках летом.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая, лобио — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец
  • Вода — полстакана


Фасоль требуется помыть и дать стечь воде. Теперь займемся обработкой стручков. У молодых стручков удаляем кончики, края, снимаем боковые прожилки, если они грубые и отделяются от стручка. Затем нарезаем каждый стручок на мелкие кусочки, квадратики. Нарезайте между бобами в стручках.

Процедура обработки стручков долгая по времени и трудоемкая. Наконец все лобио нарезано. Наливаем полстакана-стакан воды в сковороду и ставим на средний огонь.

Пока молодая стручковая фасоль доходит до кипения можно заняться нарезанием лука. Нарезаем лук мелкими кубиками. Через 15 минут лобио закипело.
Теперь солим и добавляем нарезанный лук.

После добавления лука нужно все хорошо перемешать.

Теперь все тушим 20-30 минут на средне-тихом огне для выпаривания жидкости.

Стручковая фасоль потушилась, пора добавлять масло. В это блюдо добавляется топленое масло. У меня был топленый куриный жир, его я и положила. Или же добавляется топленое масло.

Лобио (лобье) продолжает тушиться. Теперь займемся яйцами. Яйца разбиваем в бокал, солим, перчим и взбиваем вилкой.

После добавления масла стручковая фасоль тушилась еще 20-40 минут. Когда вся жидкость выпарилась, стручковая фасоль прожарилась, можно заливать яйца.

Чтобы яйца хорошо прожарились, я переворачиваю и перемешиваю содержимое сковороды, оставляю на огне еще на 1-3 минуты.

Вот и все, мое лобье с яйцами готово, осталось разложить по тарелкам и подать на стол. Рецепт простой, но требует времени для подготовки и приготовления, похож на рецепт лобио по-грузински с яйцом, и в тоже время отличается от него. Готовят такое блюдо не только в Грузии, но и в Азербайджане.
Стручковую фасоль с яйцом посыпать мелко нарезанной зеленью или оставить как есть, в любом случае это очень вкусно! Подавать со свежим белым хлебом.

Или еще лучше есть вместе со свежим горячим хлебом из тандыра, он так и называется тандыр-чурек. К сожалению, официально принятое написание на русском языке этих слов не передает правильное произношение. Если написать в соответствии с произношением, то получим тяндирь и хлеб называется соответственно тяндирь-чёряк. Именно так и звучит название такого хлеба на азербайджанском языке, и этот хлеб можно купить почти в любом месте в Баку.
Чтобы было еще вкуснее и полезнее для вашего организма, я советую подавать лобио с яйцами с кисломолочными напитками. Блюдо у нас летнее, а летом много свежей зелени, поэтому я подаю лобио с яйцами с окрошкой на кефире или катыке

Приятного аппетита!

www.golosova.net

Лобио из фасоли с яйцом и зеленым луком

Готовим вкусное и простое блюдо - лобио из стручковой зеленой фасоли с яйцом и зеленым луком.

Хотите удивить близких вкусным и полезным рецептом, то приготовьте им это удивительное блюдо — лобио из фасоли с яйцом.

Готовится очень просто, а вкус просто отменный.

Лобио считается традиционным грузинским блюдом и готовят его из зеленой стручковой фасоли или уже из зрелой, с добавлением различных ингредиентов — мяса, орехов, огромного количества зелени, яиц, чеснока, лука и множественных приправ. Я же сегодня расскажу вам рецепт своего детства, который готовила нам с братом мама в деревне. Я не знаю откуда мама узнала этот рецепт, но он мне нравился еще с детства. Так вот и мои дети оказывается любят это блюдо с зеленой фасолью.

У нас это очень простой и не сложный в приготовлении рецепт без излишеств, но поверьте он очень вкусный.

В лобио также можно добавлять огромное количество зелени — петрушку, укроп и конечно же кинзу.

Если фасоль у вас молодая, то ее предварительно не отваривают.

Также есть вариант проварить фасоль 3 минуты, так сказать бланшировать ее, чтоб она была хрустящей.

Не совсем молодую стручковую фасоль стоит отварить минут 10-12.

Итак поехали готовить лобио из стручковой зеленой фасоли с яйцами и зеленым луком.

  • Самым пожалуй трудоемким процессом в данном рецепте это будет — отрезать хвостики у фасоли и разрезать ее пополам, чтоб она получилась по 4-6 см. длиною. Кушать длинные стручки не удобно.

  • Отправляем фасоль провариться в кастрюле минут 10. У меня фасоль уже не совсем молоденькая попалась, у нее четко видны сформировавшиеся бобы, и шкура уже не такая мягкая, так что ее пришлось отварить.
    Если фасоль у вас совсем молодая, и еще не видны фасолинки, а кожица мягкая, то отваривать ее не нужно.

  • Пока фасоль варится займемся подготовкой зелени.
    Очистите чеснок от шелухи и порежьте его на мелкие кусочки.
    Зеленый лук помойте и порежьте мелко.
    Вы также можете использовать в этом рецепте зелень, например кинзу, петрушку, укроп. Их тоже нужно мелко нарезать, если используете.

  • После того, как фасоль сварилась и стала мягкой, откиньте ее на дуршлаг.

  • Нагрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте в сковороду зеленый лук и чеснок, и быстро обжарьте в течение 1-2 минут т.к. зеленый лук быстро жарится.
    Добавьте к луку стручковую фасоль, посыпьте щепоткой сладкой паприки, перемешайте и обжарьте все вместе минуты 3-4.
    Если же у вас фасоль молодая, то обжарьте фасоль с луком на среднем огне минут 7-8 до мягкости фасоли.

  • Взбейте яйца с молоком, сметаной, посолите и поперчите яичную смесь.

  • Залейте яичной смесью фасоль, подождите пока яйца схватятся с одной стороны, и перемешайте все. Жарьте все помешивая до готовности яичного омлета.

  • Подавать лобио из зеленой фасоли и кушать можно, как в горячем так и в холодном виде, оно одинаково вкусное.
    Приятного аппетита!



data-ad-client="ca-pub-4304532002689229"
data-ad-slot="6033811107"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

kulbar.ru

Стручковая фасоль с яйцом: рецепты с фото (лобио, салатов)

Опытные кулинары утверждают, что идеально по вкусу гармонирует стручковая фасоль с яйцом. Рецепты с фото разнообразных блюд с этими ингредиентами мы рассмотрим в нашей статье. Их можно подавать как в качестве отдельного гарнира, так и в виде холодных закусок.

Кулинарный мастер-класс: как приготовить стручковую фасоль с яйцом?

У вас в запасе на кухне есть фасоль? Приготовьте ее с яйцом на завтрак, и вы получите заряд энергии и бодрости на целый день.

Состав:

  • 0,6 кг фасоли стручковой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Фасоль у нас свежая. Но не менее вкусной получается замороженная стручковая фасоль с яйцом. Можно предварительно ее не размораживать, а сразу опускать в кипящую воду.
  2. Чистим фасоль.
  3. Затем промоем ее хорошенько проточной водичкой.
  4. В глубокую кастрюлю нальем фильтрованную воду, посолим ее и вскипятим.
  5. Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут.
  6. Затем выкладываем стручки фасоли в дуршлаг. Часть отвара нам нужно отлить в отдельную емкость, он нам понадобится.
  7. Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый и соль, а также лимонный сок, размешаем.
  8. Фасоль выложим в кастрюлю, добавим яичную смесь и немного отвара, размешаем.
  9. Затем поместим кастрюлю на небольшой уровень конфорки. Томим блюдо, перемешивая, на протяжении 30-40 секунд.
  10. Готово! Выкладываем фасоль в тарелку и подаем к столу.

Фасоль с рисом по-азиатски

Зеленая стручковая фасоль с яйцом и рисом – полноценный гарнир, популярный в азиатских странах. Приготовить его несложно, а подают такое блюдо с мясом, котлетками и даже с рыбкой.

Состав:

  • лук;
  • 3 яйца;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • укроп.

Внимание! Солить блюдо не нужно, поскольку соус соевый сам по себе достаточно соленый.

Приготовление:

  1. Сварим рис, солить его не нужно.
  2. Вскипятим воду и выложим в нее фасоль, предварительно промытую.
  3. Варим фасоль в течение пяти минут.
  4. Снова промываем ее, остужаем и шинкуем большими кусками.
  5. Яйца отварим, очистим и нарежем.
  6. Лучок почистим и обжарим до мягкости на масле растительном.
  7. Выложим в сковороду с луком фасоль, введем соус соевый, размешаем. Обжарим все вместе на протяжении 3-4 минут.
  8. Затем добавим рис, а также рубленые чесночные зубки и укроп. Перемешивая, обжариваем в течение трех минут.
  9. Выключаем конфорку и выкладываем в сковороду яйца.
  10. Размешиваем и накрываем сковороду. Оставим блюдо на 20-25 минут, а затем можно подавать его к столу.

Готовим лобио

Лобио из стручковой фасоли с яйцом – низкокалорийное, полезное и невероятно вкусное блюдо. Готовить его нужно из молодой фасоли, тогда лобио получится нежным и приятным на вкус.

Состав:

  • 0,7 кг фасоли стручковой;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Совет! Из зелени по вкусу идеально гармонируют с фасолью петрушка, базилик, а также кинза.

Приготовление:

  1. Промываем фасоль проточной водичкой, срезаем кончики стручков и шинкуем их длиной по 3 см.
  2. Выложим фасоль в кастрюлю и добавим фильтрованную воду. Она должна слегка покрыть фасоль.
  3. Добавим соль и варим на небольшом уровне конфорки, размешивая.
  4. А пока почистим лучок, нашинкуем его кубиками и добавим в кастрюлю. Лук можно добавлять в блюдо в самом конце термической обработки фасоли.
  5. Яйца взобьем, добавив 1-1,5 ст. л. фильтрованной воды.
  6. Добавим в яичную смесь рубленую зелень и чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Слегка подсолим и размешаем.
  7. Когда фасоль станет бледно-зеленого оттенка, добавим яичную смесь и очень быстро размешаем все.
  8. В самом конце введем ложечку масла растительного.
  9. Такое блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Простая закуска на скорую руку

Этот салат из стручковой фасоли с яйцом готовится буквально за считанные минуты. Он выручит вас, когда быстро нужно накормить неожиданных гостей и ваших домочадцев.

Состав:

  • 0,4 кг фасоли стручковой;
  • 4 яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • майонез.

Приготовление:

  1. У стручков фасоли обрежем кончики. Затем разрежем фасоль на две равные части.
  2. Выложим фасолевые стручки в кипящую воду и проварим на протяжении 7-10 минут.
  3. Потом окатим фасоль холодной водой и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. В сковороде растопим масло. Добавим фасоль и обжарим ее на протяжении 5-6 минут. Уровень конфорки – средний.
  5. Яйца заранее отварим, очистим и нарежем.
  6. В салатницу выложим фасоль, выдавим через пресс чесночные зубки, размешаем.
  7. Добавим яйца и посолим салатик.
  8. Заправим закуску майонезом. Готово!

Сытный и легкий салатик на ужин

А вот еще рецепт салатика с фасолью и яйцами. Он прост в приготовлении, легок для желудка и сытен.

Состав:

  • 0,1 кг фасоли стручковой;
  • яйцо;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • укроп;
  • молотый перчик острый;
  • яичный желток;
  • 30 г горчицы французской;
  • 1-1,5 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления заправки для салатика. Желток яичный соединим с солью, перчиком, горчицей и маслом оливы. Взобьем заправку блендером до однородности.
  2. Растопим в сковороде масло сливочное.
  3. Выложим промытую фасоль и обжарим ее.
  4. Солим и вводим пропущенный через пресс чесночок, а также перец.
  5. Обжарим пару минут и выключим конфорку.
  6. Яйцо сварим, остудим и нашинкуем не слишком мелко.
  7. Остудим фасоль и выложим ее в салатницу.
  8. Добавим яйцо и рубленый укроп.
  9. Вводим заправку, размешиваем. Украшаем салатик луком и оливками. Готово!

Читайте также:

Фасоль – полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных горячих и холодных закусок. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих домочадцев новыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

medictimes.ru

Рецепт лобио с яйцом - Горячие блюда от 1001 ЕДА

Многие думают, что зеленая стручковая фасоль – это просто недозревшая фасоль. На самом же деле это совершенно отдельная разновидность бобовых и, как и все бобовые, исключительно полезная. Собственно, лобио по-грузински и означает «бобы». Такое блюдо можно приготовить и в сезон, когда появляется стручковая фасоль, и в любое время года, так как она продается в замороженном виде круглый год.
Вообще стручковая фасоль имеет особый, очень приятный и нежный вкус, недаром ее часто добавляют в различные блюда. Борщ на свином бульоне со стручковой фасолью  получится еще вкуснее, а салат из свежих помидоров и зеленой фасоли – отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Маринованная стручковая фасоль  станет отличной закуской наряду с привычными маринованными огурцами и помидорами. Хочется отметить еще один момент: блюда из стручковой фасоли всегда выглядят очень нарядно и ярко, а это, согласитесь, всегда вызывает аппетит.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал

Чтобы приготовить лобио из стручковой фасоли с яйцом, вам потребуется:

фасоль стручковая – 400 г
лук – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
помидоры – 2 шт.
яйца – 1 шт.
кинза – 1 пучок
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Как приготовить лобио из стручковой фасоли с яйцом:

1. Вымойте свежую стручковую фасоль под проточной водой, длинную разрежьте пополам и бросьте в кипящую подсоленную воду. Проварите на среднем огне 15 минут (до мягкости), а затем откиньте на дуршлаг.
2. Очистите лук и чеснок, лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
3. Помидоры обдайте кипятком, затем опустите на минуту в холодную воду и очистите от кожицы, затем нарежьте мелкими кубиками.
4. Кинзу промойте и мелко нарежьте зелень.
5. Лук и чеснок обжарьте в глубокой сковороде или в сотейнике в растительном масле до прозрачности. Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут. Затем выложите на сковороду фасоль, зелень кинзы, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите все вместе еще минут 5. Затем вбейте сырое яйцо, хорошенько перемешайте и снимите готовое лобио с огня. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 01.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Лобио из стручковой фасоли — вкусный рецепт, как приготовить с яйцом на ydoo.info

  • Для начала подготовим все ингредиенты, чтобы потом не пришлось бегать по всей кухне. Они представлены на фото ниже.

  • В первую очередь возьмемся за приготовление основного ингредиента — зеленой стручковой фасоли. Ее потребуется тщательно почистить. Если у вас в холодильнике лежит замороженная стручковая фасоль, то вы затратите меньше времени на подготовку этого ингредиента. Нарезаем стручки на средние кусочки, заливаем водой и отправляем на огонь. Варим фасоль минут десять-двенадцать.

  • В течение этих десяти минут запросто можно успеть меленько нарезать чеснок, лук и кинзу.

  • Ставим на огонь сковороду, добавляем в нее растительное масло и высыпаем отварную фасоль и заранее нарезанный лук.

  • Пока овощи будут жариться, мы смешаем яйцо, чеснок и кинзу. Отправляем полученную массу на сковороду.

  • На этом пошаговый фоторецепт подходит к завершению. Наше вкуснейшее классическое лобио из зеленой стручковой фасоли с яйцом полностью готово. При желании, дополните блюдо зеленью, и можно раскладывать его по тарелкам. От такого грузинского лакомства будут в восторге все поклонники пикантных блюд. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рецепт Лобио с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
    Белки 3.7 г 76 г 4.9% 8.9% 2054 г
    Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 10.8% 1697 г
    Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.6% 7065 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 26.5% 690 г
    Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 6.9% 2616 г
    Зола 0.748 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 85.7 мкг 900 мкг 9.5% 17.3% 1050 г
    Ретинол 0.029 мг ~
    бета Каротин 0.316 мг 5 мг 6.3% 11.5% 1582 г
    Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 6.8% 2679 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.184 мг 1.8 мг 10.2% 18.6% 978 г
    Витамин В4, холин 32.71 мг 500 мг 6.5% 11.9% 1529 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 12.4% 1462 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 14.6% 1250 г
    Витамин В9, фолаты 31.107 мкг 400 мкг 7.8% 14.2% 1286 г
    Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 4.2% 4412 г
    Витамин C, аскорбиновая 16.68 мг 90 мг 18.5% 33.8% 540 г
    Витамин D, кальциферол 0.287 мкг 10 мкг 2.9% 5.3% 3484 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.011 мг 15 мг 6.7% 12.2% 1484 г
    Витамин Н, биотин 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 9.9% 1838 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 1.1687 мг 20 мг 5.8% 10.6% 1711 г
    Ниацин 0.381 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 244.79 мг 2500 мг 9.8% 17.9% 1021 г
    Кальций, Ca 63.04 мг 1000 мг 6.3% 11.5% 1586 г
    Магний, Mg 23.61 мг 400 мг 5.9% 10.8% 1694 г
    Натрий, Na 19.44 мг 1300 мг 1.5% 2.7% 6687 г
    Сера, S 29.28 мг 1000 мг 2.9% 5.3% 3415 г
    Фосфор, Ph 65.8 мг 800 мг 8.2% 15% 1216 г
    Хлор, Cl 22.77 мг 2300 мг 1% 1.8% 10101 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 39.1 мкг ~
    Бор, B 19.5 мкг ~
    Железо, Fe 1.28 мг 18 мг 7.1% 13% 1406 г
    Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 3.5% 5172 г
    Кобальт, Co 1.792 мкг 10 мкг 17.9% 32.7% 558 г
    Марганец, Mn 0.0263 мг 2 мг 1.3% 2.4% 7605 г
    Медь, Cu 19.61 мкг 1000 мкг 2% 3.6% 5099 г
    Молибден, Mo 0.782 мкг 70 мкг 1.1% 2% 8951 г
    Никель, Ni 0.293 мкг ~
    Рубидий, Rb 46.5 мкг ~
    Селен, Se 4.13 мкг 55 мкг 7.5% 13.7% 1332 г
    Фтор, F 10.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 39216 г
    Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 2.6% 6944 г
    Цинк, Zn 0.2277 мг 12 мг 1.9% 3.5% 5270 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.742 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.127 г ~
    Сахароза 0.635 г ~
    Фруктоза 0.117 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
    Аргинин* 0.119 г ~
    Валин 0.103 г ~
    Гистидин* 0.046 г ~
    Изолейцин 0.082 г ~
    Лейцин 0.146 г ~
    Лизин 0.123 г ~
    Метионин 0.056 г ~
    Метионин + Цистеин 0.096 г ~
    Треонин 0.083 г ~
    Триптофан 0.028 г ~
    Фенилаланин 0.089 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.065 г ~
    Аланин 0.098 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
    Глицин 0.059 г ~
    Глутаминовая кислота 0.252 г ~
    Пролин 0.055 г ~
    Серин 0.124 г ~
    Тирозин 0.065 г ~
    Цистеин 0.039 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 74.27 мг max 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
    полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.006 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.336 г ~
    17:0 Маргариновая 0.005 г ~
    18:0 Стеариновая 0.173 г ~
    20:0 Арахиновая 0.009 г ~
    22:0 Бегеновая 0.014 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.581 г min 16.8 г 9.4% 17.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
    16:1 цис 0.002 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.462 г ~
    18:1 цис 0.929 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.636 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 10.4%
    18:2 Линолевая 0.614 г ~
    18:2 смешанные изомеры 0.004 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.468 г ~
    18:3 Линоленовая 0.008 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 23.4%

    health-diet.ru

    Готовим лобио из фасоли: 3 простых рецепта - БУДЕТ ВКУСНО!

    Мы готовим лобио из фасоли по абсолютно разным рецептам, каждый из которых отличается набором ингредиентов и видом самой фасоли. Это можно увидеть на примере трех нижераспложенных рецептов.

    Лобио по-грузински

    Начнем с самого традиционного варианта его приготовления.

    Ингредиенты: 500 грамм красной фасоли (или пестрой), 2 небольшие головки лука, пучок свежей кинзы, 2 ч.л. виноградного уксуса, 1 кофейная ложка приправы под названием «хмели-сунели», 3 или 4 зубца чеснока, 2 щепотки молотых семян кинзы или кориандра, соль и молотый красный перец по вкусу.

    Как готовить: 1. Перед тем как браться за приготовления данного блюда, фасоль необходимо замочить в воде. Желательно сделать это вечером и оставить так до следующего дня, что позволит сэкономить время на приготовлении блюда – размоченная фасоль сварится примерно за 30 минут.

    2. Утром, с фасоли слить воду и переложить ее в глубокую кастрюлю. Влить туда свежую воду, но немного, только чтобы она слегка покрывала верхний слой фасоли. По мере варки воду можно добавлять. Когда фасоль будет полностью готова, откинуть ее на дуршлаг и позволить воде стечь.

    3. Тем временем надо заняться измельчением лука. Его можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками (все зависит только от личных предпочтений).

    4. В пустую кастрюлю на дно налить ложку растительного масла, сложить туда весь лук. Сверху на него поместить фасоль. Прикрыть крышкой и томить на мелком огне до полного размягчения фасоли. Если будет необходимость добавлять понемногу воды, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.

    5. После этого толкушкой размять половину фасоли в кашицу, следя за тем, чтобы другая половина осталась целой. Это делают прямо в кастрюльке, оценивая работу на глаз.

    6. Под конец в блюдо добавить все специи. Самой последней бросить в него свежую кинзу. Блюдо готово, можно подавать к столу.

    Лобио с орехами

    Говорят, что лобио с орехами очень вкусно. И это действительно так, поскольку они хорошо сочетаются с фасолью и томатами.

    Ингредиенты: 400 граммовая банка консервированной фасоли (она может быть цветная или чёрная), 1 ст.л. томатной пасты (ее вполне можно заменить свежими сочными помидорами), 100 грамм грецких орехов, 1 головка лука среднего размера, 1 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. приправы «хмели-сунели», соль и перец (красный молотый) по вкусу.

    Так как в этом варианте лобио вообще не нужно варить фасоль, оно готовится очень быстро и практически не требует больших затрат времени.

    Как готовить: 1. На заранее разогретую сковороду налить масло, обжарить в нем измельченный лук до красивого золотистого цвета.

    2. Сразу после этого добавить в него томат и еще немного потомить вместе на огне.

    3. Добавить на сковороду фасоль, перемешать. При желании размять ее до пюреобразного состояния.

    4. Добавить в лобио все подготовленные специи. Самыми последними стоит сыпать перетертые орехи.

    Совет: не используйте для этого блюда белую фасоль. Нет, от нее его вкус не пострадает, но оно будет выглядеть не очень аппетитно.

    Лобио из спаржевой фасоли

    Лобио готовится из любого вида фасоли, даже из стручковой. Поэтому если она есть в доме, тогда и ее можно использовать в качестве главного составляющего столь вкусного гарнира.

    Ингредиенты: 500 грамм стручковой фасоли, 400 грамм помидор (это примерно 3 или 4 штуки), 2 головки лука (не очень крупные), 0,5 ч.л. сухого базилика (его можно заменить щепоткой свежего), 4 ст.л. подсолнечного мала, 1 головка чеснока, по три-четыре веточки кинзы и петрушки, черный молотый перец и соль – по вкусу.

    Как готовить: 1. Стручковую фасоль промыть, отрезать ее кончики с двух сторон. Порезать на кусочки длиной около 3 см. Отварить в кипящей воде, это займет не более 5-6 минут. Оставшийся отвар весь не выливать, оставив в кастрюльке примерно 150 мл жидкости.

    2. Помидоры хорошенько промыть от грязи. Затем ошпарить крутым кипятком и очистить от кожицы. Измельчить в виде небольших кубиков.

    3. Лук порезать и обжарить на сковороде до красивого румяного цвета.

    4. К нему в сковороду добавить фасоль, а также отвар на ее основе. Тушить овощи минут 10-ть (на слабом огне). Потом прикрыть крышкой еще на три минуты.

    5. Тем временем измельчить зелень, а чеснок размять и перетереть с солью.

    6. Добавить в блюдо специи, чеснок и зелень. Перемешать и подавать к столу.

    Лобио представляет собой горячий гарнир, который подают к мясу, рыбе или к лавашу. Хотя его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо.

    Источник

    vkusno.mirtesen.ru

    рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов лобио)

    Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6

    Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

    Лобио в лаваше 5.0

    Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

    Лобио консервированное 3.7

    Вашему вниманию простой рецепт приготовления лобио консервированного. Блюдо для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но любит сытно покушать) ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио из красной фасоли 3.9

    Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении. ...далее

    Добавил: Koch 23.02.2018

    Лобио из фасоли 4.3

    Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным. ...далее

    Добавил: Giggs 22.09.2014

    Лобио в горшочке 4.2

    Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому. ...далее

    Добавил: Dashuta 22.09.2014

    Лобио с аджикой 5.0

    Рецепт традиционного грузинского блюда, лобио с аджикой, мне любезно подсказал мой хороший друг Теймураз, уроженец славного города Кутаиси. Штука получается невероятно вкусная - рекомендую. ...далее

    Добавил: Denys 22.09.2014

    Лобио с салом 3.3

    Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить замечательное грузинское блюдо - лобио с салом. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень сытное и вкусное. ...далее

    Добавил: Giggs 22.09.2014

    Лобио красное 4.7

    Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни - прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию - классический рецепт красного лобио. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио с орехами

    Вкусное, а самое главное полезное блюдо грузинской кухни можно пикантно разбавить орешками. Вашему вниманию рецепт лобио с орехами. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио из фасоли с мясом 4.7

    Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее блюдо просто в самый раз. Смотрим этот простой рецепт лобио из фасоли с мясом - радуем своих близких. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Зеленое лобио 5.0

    Перед Вами простой, но интересный рецепт приготовления зеленого лобио. Блюдо легкое, но очень вкусное и полезное. Стручковая фасоль добавит свежести и сочности) ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио из фасоли в мультиварке 4.0

    Что может быть прекрасней, чем сочная фасоль, приготовленная в мультиварке? Это блюдо - отличный вариант для ужина или обеда. Смотрим простой рецепт лобио из фасоли в мультиварке и готовим! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио из фасоли с курицей 3.5

    Рецепт приготовления лобио из фасоли с курицей - для тех, кто хочет по-новому попробовать грузинское блюдо. Нежные кусочки курицы со свежей фасолью и овощами - как раз то, чего хочется весной. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио с грецкими орехами 4.0

    Кто еще не пробовал грузинскую кухню - начните с этого традиционного рецепта лобио с грецкими орехами. Не сложный процесс приготовления принесет Вам по-настоящему вкусный результат. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио из стручковой фасоли 4.1

    Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли - Вы сможете порадовать себя и своих друзей. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио из фасоли по-грузински 4.3

    Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио с мясом 4.1

    Сытная фасоль и тающее во рту мясо - блюдо для настоящих любителей вкусной и здоровой пищи и не только! Перед Вами незамысловатый рецепт лобио с мясом. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио из зеленой фасоли 5.0

    Известное грузинское блюдо в новой обработке: стручковая фасоль, томаты и пряные специи - для любителей новизны и полезных блюд. Оригинальный рецепт лобио из зеленой фасоли вашему вниманию! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Белое лобио 2.8

    Рецепт очень вкусного белого лобио - блюда грузинской кухни из белой фасоли. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио мясное 4.0

    Традиционное грузинское блюдо из фасоли поразит вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Существует множество разных вариаций приготовления лобио, в этом рецепте используется говядина. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

    Лобио по-грузински 3.8

    Лобио - это национальное грузинское блюдо из фасоли, которое является очень частым гостем как на праздниках, так и на семейных обедах. Рецепт приготовления лобио по-грузински ниже. ...далее

    Добавил: Mengrel12 22.09.2014

    Лобио с курицей 3.5

    Это рецепт приготовления лобио с курицей. Я часто готовлю это блюдо, так как оно не требует особых усилий и является по-настоящему вкусным. ...далее

    Добавил: Mengrel12 22.09.2014

    Лобио с грибами 4.0

    Предлагаю вам рецепт приготовления лобио с грибами, который я сам очень давно хотел попробовать. Блюдо получается очень сытным, ароматным, безумно вкусным. Я подаю его друзьям, когда мы собираемся. ...далее

    Добавил: Mengrel12 22.09.2014

    Лобио по-абхазски 3.9

    Существует множество вариантов рецептов лобио. Этот рецепт лобио по-абхазски является одним из самых удачны, по-моему. Очень рекомендую готовить на природе, на даче, например. ...далее

    Добавил: Mengrel12 22.09.2014

    Лобио с гранатом 2.7

    Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное, в этом вам поможет рецепт приготовления лобио с гранатом. ...далее

    Добавил: Mengrel12 22.09.2014

    Лобио с мясом в мультиварке 4.2

    Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых - лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

    Лобио по-азербайджански 4.3

    Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

    Лобио классическое 4.8

    Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его. ...далее

    Добавил: Nufica 15.02.2018

    Лобио с яйцом 4.8

    Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота! ...далее

    Добавил: Nufica 28.03.2015

    Лобио из красной фасоли с мясом 5.0

    Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 28.09.2016

    Фасоль лобио 4.4

    Фасоль лобио — традиционное грузинское блюдо из фасоли, которое можно консервировать на зиму. Готовится эта закуска долго (около 2-3 часов) только из-за фасоли. В данном рецепте есть изюминка... ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2016

    Лобио из белой фасоли 4.9

    Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2017

    Лобио из зеленой фасоли по-грузински

    Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 14.09.2017

    Фасоль по-грузински 5.0

    Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую - зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 23.08.2018

    Красная фасоль "Лобио" 4.0

    Лобио — это грузинское блюдо из фасоли, которое можно подавать к столу как горячим, так и в качестве холодной закуски. Способов приготовления много, вот еще один из вариантов этого полезного блюда. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 17.10.2017

    Простой рецепт лобио доступен каждому. Вариантов приготовления масса. Вы можете остановить свои предпочтения как на красной, так и на белой фасоли. Также можно взять консервированную, это сократит время при термальной обработке. Вы можете найти любой рецепт приготовления вкусного лобио в нашей специальной подборке. А существует их немало. Мы предлагаем попробовать как классические варианты, так и постные, и с добавлением мяса. Но вся изюминка грузинского национального блюда состоит в том, что в него добавляется масса приправ и специй. Именно они делают основную работу. И здесь открывается простор для вашей фантазии. Хотя главной приправой здесь всё же по праву можно считать хмели-сунели. Она добавляется почти всегда. И о том, как лучше приготовить лобио в домашних условиях, следует внимательно прочитать, чтобы взять подходящий вам вариант за основу. Иначе у вас сварится неправильно фасоль, а блюдо останется сырым, или же вы недостаточно всё приправите, делая лобио впервые. Учитесь и пробуйте вместе с нами!

    povar.ru


    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90