Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Маффины со свеклой


Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku) – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Приготовление

1 час

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Если хочется чего то необычного и безумно вкусного, тогда Вам сюда!!! Свекла и имбирь, и все это под сладкой помадкой!... А цвет..., цвет яркий, сочный, бордовый, внутри - пятнистый! Вкус, на удивление, ореховый... Особенно любители морковной выпечки должны оценить его по достоинству! А свеклы почти не чувствуется, у меня муж вообще подумал, что маффины морковные. Да, по поводу подачи блюда. В оригинальном рецепте (www.pirkka.fi) эту вкусняшку выпекали на прямоугольном противне, потом резали на квадраты. Я же решила подать их как маффины. Вообще, по-фински "mehevä" переводится как "сочный", "kakku" - пирог, торт, а "punajuurikakku" - свекольный пирог. Получается "Сочный свекольный пирог". Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Пробуйте, наслаждайтесь , удивляйтесь! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

  

Морковно-свекольные кексы

Так как я в отпуске, а вы, возможно, не приедете, я подумал, что мне стоит поделиться с вами отличными, полезными маффинами, чтобы восполнить это. Маффины - лучший способ сделать овощи частью вашего завтрака, не употребляя при этом травы. Извините, очень-очень-полный-зеленый-коктейль-победитель, я не прыгаю на борт. Смузи должны быть розовыми.

Тесто для маффинов может быть и красивого розового оттенка!

Все это была идея Джеммы, когда она заметила в магазине свеклу и спросила, можем ли мы приготовить из них кексы.Было легко адаптировать популярный рецепт кексов из садовых овощей в соответствии с ее пожеланиями, а вкус свеклы на самом деле очень мягкий. Фактически, кексы испеклись до темно-золотисто-коричневого цвета, а не до темно-фиолетово-розового, как я ожидал от невыпеченного теста! Однако коричневый цвет означает, что придирчивые едоки не сразу почувствуют что-то неладное :)

Свекла действительно имеет очень землистый вкус, и это придает немного другой вкус кексам, которые нравились всей нашей семье.На самом деле мне нравятся и они, и оригинальная версия Garden Vegetable, лучше всего разогретая с небольшим количеством масла и щедрым ломтиком сыра чеддер.

Если вы любите здоровые кексы с овощами, поставьте решетку и заполните морозильную камеру этими морковно-свекольными кексами и некоторыми другими проверенными овощными (и фруктовыми) маффинами!

Маффины с садовыми овощами

Маффины с кабачками, бананом и льном

Обезжиренные шоколадные кексы с цуккини и бананом

Морковные имбирные кексы

Кексы из цельной пшеницы и овса, тыквы, банана


Маффины со свеклой и морковью

Здоровые кексы, упакованные с 4 чашками овощей всего в 1 дюжине маффинов!

Автор: Анна Ниенхуис

Тип рецепта: Завтрак

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 1½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени (по желанию)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ½ стакана слегка фасованного коричневого сахара
  • стакана растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана очищенная тертая сырая свекла
  • 2 стакана очищенной тертой сырой моркови
  • Цедра половины лимона или апельсина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами или сбрызните кулинарным спреем и отложите.
  2. В небольшой миске взбейте вместе муку, молотый лен, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. В большей миске смешайте сахар и масло сливок на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, овощи и цедру. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты миксером на низкой скорости, перемешивая до однородности. (Перемешивание сделает ваши кексы жесткими).
  4. Разделите тесто на подготовленные формы для кексов и запекайте 20-23 минуты, пока золотисто-коричневый цвет и зубочистка не выйдут чистыми из центра.
  5. Охладите в кастрюлях в течение 10 минут, прежде чем убрать на решетку, чтобы полностью остыть… лучше всего есть теплыми, свежими или «свежими» из микроволновой печи.

3.2.1230


.

Маффины со свеклой и финиками с глазурью тахиниКухня в Nirvana

Pin It

Маффины со свеклой и финиками с глазурью тахини

Морковь - это типичный овощ для выпечки, и на этот раз я захотел чего-то другого. Измельченная свекла настолько прекрасна в салатах, что я подумал, что она будет такой же прекрасной в маффинах. Читая книги рецептов, я нашла отличный рецепт морковного маффина в книге Flying Apron по безглютеновой и веганской выпечке, который я немного адаптировал, заменив ингредиенты, включая морковь, на свеклу.Глазурь тахини - это мой собственный рецепт. Иногда я поливаю салат из свеклы соусом тахини и получаю восхитительное сочетание горького и сладкого, так почему бы не попробовать его на маффинах?

хлопья красной свеклы внутри маффина

Свекла замечательна своим питанием и цветом. Освещение приложило руку к созданию ярких цветов на фотографии внутренностей кексов, но они действительно не так уж далеки от того, что вы должны видеть на своей кухне.

красивая красная свекла

Моя духовка довольно маленькая, поэтому я должен выпекать кексы партиями по шесть штук.Сегодня это было хорошо, так как первая партия кексов, которую я приготовил при температуре 350 F в течение 40 минут в пергаментных тюльпанах, подрумянилась немного больше, чем мне бы хотелось. К счастью, сдобы все еще были в порядке. Вторую партию я приготовил на простых вкладышах для маффинов, снизил температуру до 325 F и выпекал всего 35 минут. Эти кексы были идеальными. Моя духовка - это мощная конвекционная печь, поэтому мне всегда приходится корректировать время и температуру рецептов. Лучший способ проверить степень готовности - воткнуть в середину зубочистку, которая затем окажется чистой.

Отведайте глазурь тахини, добавляя сахар, и выберите сладость, которая вам больше всего подходит. То же самое и с самой тахини. Эта глазурь не затвердеет, а останется липкой консистенцией, которая впитается и оставит аппетитный блеск на маффинах. Я заменила финики изюмом. Финики при запекании мягче, чем изюм, поэтому уровень сахара в маффинах был сбалансирован с сахарной глазурью тахини.

красное сочное тесто

Воспоминания о фильмах о вампирах 60-х и 70-х были у меня в голове все время, пока я пекла.Возможно, это потому, что кровь в тех винтажных фильмах всегда выглядела как густое красное тесто. Помните жен Дракулы, одетых в розовых и голубых кукол с взъерошенными волосами? Превосходно.

На фото выше вторая партия маффинов, которые были в самый раз по цвету по сравнению с теми, что изображены ниже. Оба были такими же вкусными.

сладкая глазурь тахини

Мы с Джоном съели кексы с глазурью, а Габриэлю дали кексы без сахара.Джерри Сайнфелд однажды сказал: «Двухлетний ребенок - это как блендер, но для этого нет вершины». Это точно. Моему двухлетнему маленькому блендеру нужно что угодно, только не сахар.

свекловичный

Маффины из свеклы и фиников с глазурью тахини

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 24

  • 2 стакана муки из коричневого риса
  • 1 чашки муки из фасоли гарбанзо
  • 1½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайная ложка морской соли
  • 1½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан рапсового масла
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана сиропа агавы
  • 1 чашки измельченной сырой свеклы
  • 2½ стакана бланшированной миндальной муки
  • 1 чашка нарезанных фиников
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 3 столовые ложки немолочного молока плюс еще при необходимости
  • 4 чайные ложки тахини
  1. Разогреть духовку до 325 F
  2. Формы для кексов Line с вкладышами для кексов
.

Шоколадно-свекольные кексы - Eat 2 Run

Думаю, я только что нашел свой новый утренний кекс на гонках. Поскольку и шоколад, и свекла известны своим эргогенным действием (это означает, что они содержат соединения, а именно нитраты, которые, как было показано, повышают эффективность наших клеток, производящих энергию, а также увеличивают время до истощения при беге и улучшают скорость), этот новый шоколад свекольные маффины могут просто заменить мой обычный банановый маффин, который у меня обычно составляет около 1,5-2 часов перед гонкой! Конечно, этим утром у меня была лучшая пробежка в пятницу утром за долгое время - я питался одним из этих кексов.Или, может быть, дело в том, что наконец-то не идет дождь и наступил красивый розовый восход солнца? Тем не менее, это вкусно

На изготовление 12 полноразмерных маффинов.

Состав

  • 2 столовые ложки семян чиа + 6 столовых ложек несладкого миндального или кокосового молока
  • 1 стакан измельченной свеклы (примерно 1 крупная свекла)
  • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре
  • ¼ чашки кленового сиропа + 2 столовые ложки
  • ¼ чашка меда
  • ¼ стакана топленого кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 стакан сырого какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • кусочки грецкого ореха ½ чашки (опция)
  • ½ стакана шоколадной стружки (по желанию)
  • ¼ чашка конопляных сердечек (чтобы покрыть маффины)

Проезд

  1. Нагрейте духовку до 350.Выровняйте форму для кексов с 12 стаканчиками для кексов из пергаментной бумаги.
  2. В большой миске смешайте семена чиа и молоко и оставьте на несколько минут до образования геля. Добавьте тертую свеклу, яблочное пюре, кленовый сироп, мед, кокосовое масло и соль.
  3. Добавить необработанный порошок какао и разрыхлитель. Добавьте овсяные хлопья и (по желанию) грецкие орехи и / или шоколадную стружку.
  4. Разделите тесто на 12 чашек для маффинов и положите сверху конопляные сердечки.
  5. Выпекать 30 минут. Дайте полностью остыть.Храните в холодильнике, если они будут храниться более 24 часов - храните в морозильной камере, если они будут храниться более 3 дней.

Чтобы вкусно и здорово поесть и быстрее бегать… Ура,

Сара Дж. Кафф, RHN

Связанные

.

Кексы с лимонной свеклой - Жареный корень

Свекольные маффины с лимоном и цельнозерновой мукой - это полезный завтрак или закуска, богатая питательными веществами! Сделайте из них удивительно вкусное угощение со скрытым овощем!

Пока вы читаете это, некий кто-то (я) сидит сзади на мотоцикле, а некий кто-то (G) едет из Орегона в Вайоминг. Я, наверное, все крепко сжал в плечах, стучу {хлопает} по спине Гаррета, чтобы ехать медленнее, подсчитывая мертвые жуки на моем {слава богу} анфас-шлеме и, возможно, присваиваю имена мертвым жукам.

Наверное, у меня довольно симпатичный мотоциклетный наряд… или это может быть просто частью моей фантазии о поездке на мотоцикле из Орегона в Вайоминг, потому что на самом деле мой наряд, вероятно, очень практичный. Здесь не на что смотреть, ребята.

Это что-то вроде отпуска, вроде того, что нам нужно перевезти мотоцикл из точки А в точку Б, со всеми видами развлечений по пути.

Мы сделаем остановку в Сан-Вэлли, штат Айдахо, в первый день, а затем продолжим путь в Вайоминг на последний отрезок пути; проведем один день в Вайоминге, а затем мы вернемся в Калифорнию! Пожелайте мне удачи, ведь это мой первый опыт езды на мотоцикле.

Или, лучше сказать, пожелать Гаррету удачи в том, что ему пришлось иметь дело с мотоциклистом на заднем сиденье за ​​789 миль. Бахахаха! Охладить его.

О чем мы снова говорили? Ах да, кексы. Все кексы с жареной свеклой на гриле.

Несколько недель назад я приготовил гамбургеры из свеклы, и у меня были остатки свеклы, которые прошли через кухонный комбайн. Я не мог позволить этому пропасть зря; ни в коем случае, ни как.

Я поджарил измельченную свеклу, бросил ее в тесто для кексов и вытащил лопнувшие пучки лимонной свеклы радости.

Родители: накормите этим своих детей. Им понравится цвет, и они подумают, что это кекс. Возьми ЭТО, красный бархат! У него прекрасный вкус, и в нем есть… подождите, подождите… .Витамины! Хороших выходных, ребята!

Ингредиенты для маффинов из свеклы:

  • 1 яйцо
  • ¼ чашка масла авокадо
  • ½ стакана кокосового молока
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-1 / 3 стакана цельнозерновой муки
  • Разрыхлитель 1-1 / 2 чайной ложки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан красной свеклы, измельченной и обжаренной.

Как приготовить кексы из свеклы:

Разогрейте духовку до 375 градусов. Есть несколько способов обжарить свеклу. Во-первых, вы можете завернуть всю свеклу в алюминиевую фольгу (без кожи) и запекать ее в духовке в течение часа. Дайте свекле остыть, затем натрите ее тонкой стороной терки. Этот вариант занимает некоторое время, но он гарантирует, что текстура свеклы не будет заметна, и вы не узнаете, что она была в маффине, если вам не скажут.

Я выбрал другой метод, потому что у меня были остатки свеклы, которые уже были натерты, когда я делал свекольные котлеты. Очистите свеклу и нарежьте ее на 4 части. Положите кусочки в кухонный комбайн и взбейте 5-8 раз, пока свекла не будет измельчена.

Отмерьте 1 стакан измельченной свеклы, заверните все в фольгу и поставьте в духовку при 375 градусах на 30-40 минут. Дайте пакету из фольги остыть, затем разверните его и отложите. Этот вариант менее затратный по времени и позволяет проявиться даже незначительной текстуре свеклы.Мне нравится текстура, но я могу понять, предпочли бы другие вообще не понимать, что свекла была в маффине. Для матерей, которые пытаются заставить своих детей есть свеклу, первый вариант, вероятно, лучше.

В миксере или миске смешайте яйцо, масло, молоко, лимонный сок и цедру лимона. Смешайте до однородности. В отдельной миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они объединились. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Добавьте измельченную обжаренную свеклу и мед и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Слегка смажьте форму для кексов маслом и заполните отверстия для кексов почти до краев. Выпекайте 13 минут или пока кексы не станут чистыми. Делает 9 кексов!

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90