Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Маринование свеклы в домашних условиях на зиму


Свекла, маринованная на зиму — 7 очень вкусных рецептов

Кухня – это отдельный мир. Здесь вам и жаркая страна по имени «духовка», республика – «место готовки», город – «семейный стол». Еще на волшебном континенте раскиданы маленькие регионы, на которых вы разогреваете, храните и охлаждаете смачные блюда.

Пусть в вашем уютном и пропитанном манящими ароматами мире зарождаются нежные, яркие, да очень полезные закусочки. Такие, как маринованная свекла. Поселите ее в кристально чистых баночках. И через некоторое время, когда подвернется случай, или просто захочется натуральных овощей, откройте склянку с рубиновым лакомством.

Приготовьте корнеплод по вкусному рецепту с гвоздикой и лавровым листом. Не упустите возможность сотворить смачное яство без стерилизации с уксусом. Или вот еще один смачный способ создания буряка с чесноком, тмином и горчичкой. Если вы любите холодный борщ, сэкономив время, добавьте в него заготовку из рубинового овоща с укропом.

И вас точно не оставит равнодушным, если вы попробуете лакомство с грецким орехом в остренькой заправке. А когда мало времени, побалуйте родных яством быстрого приготовления с приправами и пряным луком.

Затем поселите закусочку в подземельном крае под названием «погреб» или в уездном местечке «холодильник». После созревания яства долго оно у вас там не задержится. Убедитесь в этом лично!

Маринованная свекла в банках — очень вкусный рецепт на зиму

После созревания урожая мы уделяем много времени прозрачным, будто роса, и таким звонким баночкам. Красиво разложите в них кусочками и бордовый буряк.

Пусть ей составит компанию пряная гвоздика, лаврушка и другие пряности. Вас покорит такой дуэт и он добавит настроения, да разнообразия под другие горячие блюда. Будь то суп или ароматное второе.

Ингредиенты (примерно на 5 баночек по 0.5 л):

Рассол:

  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 ч. л. поваренной соли без горки;
  • 4 шт. приправы гвоздика;
  • примерно 2 л чистой воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 150 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:

1. Первым делом, займемся главным компонентом. Уложите его в раковину и хорошенько промойте овощ от грязи под струей теплой воды. Не забудьте удалить его плодоножки, если таковые имеются. Затем перенесите корнеплоды в кухонный таз.

2. Подготовьте кастрюлю, в которую поместится весь буряк. Налейте в нее чистую и холодную воду. Включите конфорку на средний огонь и поставьте на нее посуду с жидкостью. Доведите ее до кипения.

3. Как только жидкость закипит, выложите в нее яркие овощи. Варите их 40 минут под крышкой, убавив огонь.

Жидкость должна быть на 5-7 см выше овощей.

4. По прошествии времени, прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие между ней и посудой. Перенесите ёмкость к раковине и слейте всю воду из нее. Поставьте кастрюлю на стол и снимите с нее крышку, дайте овощу полностью остыть.

5. Очистите от шкурки каждый остуженный корнеплод. Уложите его на разделочную доску и нарежьте его на толстенькие брусочки.

Хитрость. Хотите с легкостью снять кожицу с буряка и при этом, чтобы он остался хрустящим, ароматным и сочным? Тогда из кипятка выложите овощи в холодную воду. Резкая смена температур оставит в плодах все перечисленные качества, а кожица удалится целым куском.

6. Осталось простерилизовать стеклотару и уложить в нее яркий овощ. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Пока идет процесс закипания, хорошенько вымойте каждую баночку с крышкой чайной содой и тщательно их прополощите. Над булькающей жидкостью установите держатель для банок или решетку.

Поочередно расположите на устройстве сосуды горлышком вниз. Подержите их над паром по полминуты и расставьте банки на столе, дайте им остыть. Крышечки полностью погрузите в кипяток, а потом извлеките их из воды. Разложите крышки рядом с банками.

А если есть микроволновка, то воспользуйтесь ею для стерилизации. Или же любым другим известным способом.

7. Дополнительно прокипятите примерно 2 л воды для рассола. А нарезанный кусочками буряк плотно сложите в каждую стерильную баночку. Залейте их до верху горячей жидкостью. Оставьте яство в таком положении на 10 минут, накрыв крышками.

Если останется лишняя вода, просто слейте ее.

8. Как только улетят минутки, подготовьте чистую кастрюлю и слейте в нее всю воду из баночек. Скоро она послужит для закуски маринадом.

9. Всыпьте в кастрюлю с водицей сахар и соль. Добавьте к ним перчик горошком, гвоздику и лаврушку. Все хорошенько перемешайте. Поставьте содержимое в емкости на небольшой огонь и доведите его до кипения.

10. Добавьте в кипящую смесь 9% уксус. Варим рассол еще 1 минуту и убираем кастрюлю с плиты на стол.

11. Осторожно перелейте рассол в баночки с овощем. Хорошенько закрутите их крышками. Дайте яству остыть и перенесите его в прохладное место.

Теперь у вашей рубиновой закуски появился собственный дом. Пусть лакомство не долго ютится в прозрачности баночек, а уже через 3 дня поселится в ваших красивых тарелочках да салатницах. Приятного аппетита.

Свекла, маринованная без стерилизации с уксусом

Этот способ создания яркой закуски покорит тех, кто вечно куда-то спешит. В этом рецепте не нужно дополнительно стерилизовать тару с блюдом, чтобы оно на долгое время оставалось смачным и витаминным.

Нежный овощ поселится в сладко-соленом рассоле из уксуса, лаврового листа и перца горошком. Вы не пожалеете о дружбе ваших вкусовых рецепторов с лакомством, которая окутает вас сытным настроением.

Состав (на 3 банки объемом 0,5 л):

  • 1,2 кг неочищенного буряка.

Для рассола:

  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. поваренной соли с небольшой горкой;
  • 1 ст. л. сахарного песка с горкой;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 шт. черного перца горошком.

Технология приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество свеклы и хорошенько промойте ее. Уложите пока овощ в удобную миску.

2. Поставьте на умеренный огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Потом положите в нее свеклу и закройте посуду крышкой. Варите буряк до его мягкости.

3. По прошествии времени слейте с корнеплодов жидкость и дайте им остыть. Аккуратно очистите каждый овощ от кожицы и переложите его в удобную емкость.

4. Переместите свеклу на кухонную доску и нарежьте ее сначала кружочками, а их на кубики с примерным размером 1 см с каждой стороны.

5. Займемся рассолом. Наполните кастрюлю 1 литром фильтрованной воды и отправьте ее на средний огонь. Кладём в жидкость поваренную соль, сахарный песок, лавровые листья, горошковый перчик. Всё хорошенько смешиваем и ждем, когда раствор закипит.

6. После закипания рассола, проварите его еще 5 минут. Так лаврушка отдаст весь свой смак. Затем извлеките ее из раствора.

7. Далее перенесите свёклу в кастрюлю с рассолом. Добавьте в нему 9% уксус. Всё тщательно смешиваем, прибавляем огня под лакомством и кипятим его 2 минуты. В это время обязательно помешивайте будущую закуску.

8. Подготовьте стерильные банки с крышками, поставьте их рядом с кастрюлей с яством. Возьмите половник для супа и зачерпните ею закуску вместе с рассолом. Перенесите ее в стеклотару. Заполните банки буряком и жидкостью до самого верха.

Огонь под кастрюлей не выключайте, а просто убавьте его до минимума.

9. Закрутите баночки с яством крышками. Переверните их дном вверх и накройте сосуды одеялом или пледом. Оставьте лакомство в таком положении до следующих суток. Затем уберите вкуснятину в темное и прохладное место: в кладовку, погреб или холодильник.

Ну вот, и наполнился внутренний мир баночек яркостью, смаком и овощным лакомством. Дайте им побыть в прозрачности посуды 3-5 дней. И яство отдаст вам все самое лучшее, что в нем может быть.

Вкусный рецепт приготовления свеклы в маринаде с чесноком

Вы любите чеснок? Такой пряный, с ароматной остротой. Все это и еще нечто большее готов подарить этот пикантный овощ вашей закуске из рубинового буряка.

Скорее подготовьте необходимую провизию и смачно спрячьте ее по баночкам, которые с заботой для вас сохранят в блюде все его полезности!

Вам понадобится (на 750 мл банку):

  • 600 гр. свежего буряка;
  • поваренная соль на глаз;
  • 2 ст. ложки тимьяна;
  • 2 средних репчатых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл 9% (или белого винного) уксуса;
  • 350-400 мл чистой воды;
  • 1 овощной кубик для бульона;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. зерен горчицы.

Приготовление:

1. Для начала вскипятим воду для буряка. Залейте кастрюлю чистой жидкостью и посолите по вкусу. Поставьте посуду на большой огонь и доведите ее содержимое до кипения. Убавьте газ в конфорке до минимума.

2. Пока закипает вода, простерилизуйте банку. Для этих целей подойдет не только пар, но и духовка или микроволновка. Крышку же обдайте кипятком.

3. Далее в кастрюлю с кипящей жидкостью положите вымытый овощ и половину от всего тимьяна, все смешайте. Варите его 45 минут под крышкой.

4. Как только сварится рубиновые корнеплоды, выключите плиту и извлеките их из кипятка в удобную ёмкость. Дайте буряку остыть.

5. Очистите остывшие плоды от кожуры и нарежьте их удобными кусочками на доске. Сложите получившуюся массу в миску.

По желанию вы можете натереть корнеплоды на крупной терке.

6. Переходим к луку. Очистите его от шелухи и нарежьте кольцами на разделочной доске. Уложите лучок в тарелку и уберите го в сторонку.

7. От чеснока отделяем пару зубчиков и очищаем их от сухого слоя. Порежьте дольки на пластины.

8. Сделаем овощной бульон из кубика, который будет служить рассолом. Для этого налейте в кастрюлю 350-400 мл воды и на плите доведите ее до кипения. Отправьте в жидкость кубик. Все смешайте. Проварите получившийся бульон пару минут и выключайте огонь.

Вместо кубика используйте для бульона настоящие овощи: лук, морковь, помидоры, сельдерей и даже грибы.

9. Положите в бульон уксус, сахар, соль, оставшийся тимьян, зерна горчицы. Все смешайте. Опять включите плиту на средний огонь и доведите жидкость до кипения.

Попробуйте бульон прежде, чем закладывать в него соль. Возможно, из-за бульонного кубика солить рассол не придется.

10. Как только появятся первые пузыри на поверхности состава, отправьте в него нарезанные лук и чеснок. Прокипятите маринад еще 1 минуту.

11. Затем отправьте в кастрюлю весь буряк, все перемешайте и варите лакомство еще пару минут.

12. Возвращаемся к стерильной банке. Возьмите шумовку и выловите ею кусочки бордового овоща. Наполните ими баночку. Рассол пока в нее не вливаем.

13. Опять доведите рассол до кипения и осторожно залейте им тару с аппетитным буряком. Плотно закрутите ее крышкой и дайте яству остыть.

Употреблять закуску можно будет через 3 дня. А так же подавать ее с зеленью.

Ваш труд наконец-то завершен. Что может быть чудесней? Только то, что совсем скоро вы с наслаждением погрузитесь в сочные и пряные вкусы выдающегося яства. Прекрасных вам аппетитов, друзья!

Маринованная заготовка на зиму для холодного борща

Ах, этот борщ! Ярок, солен, красив, да сладок. Эта легенда украинской кулинарии один из главных ее блюд. А еще красный супчик бывает не только горячим, но и холодным. И чтобы в будущем он скорее попал на ваши столы, заранее спрячьте свеколку для него в небольшие баночки. У нас уже есть маленькая коллекция на эту тему, а сегодня новый рецепт!

Вместе с корнеплодом в заправку попадут специи и ароматный укроп. Яство покорит вас богатым вкусом, незабываемым ароматом и цветом супчика.

Ингредиенты (примерно на 2 банки по 0,5 л):

  • 1 кг буряка;
  • 1 л воды;
  • 50 гр. соли;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • зелень укропа на глаз.

Приготовление:

1. Вымытый буряк уложите в кастрюлю. Залейте его водой, поставьте на огонь и прикройте крышкой. Как только жидкость в посуде закипит, выключите конфорку и оставьте корнеплод в горячей водичке на 20 минут.

Если у вас овощ большого размера, разрежьте его на 4 части и только потом варите.

2. Подостывший буряк извлеките из воды и очистите от кожицы. Достаньте терку и поставьте ее в любую удобную миску. Натрите на крупной стороне измельчителя рубиновый ингредиент.

3. Простерилизуйте баночки и крышки. Разложите в них измельченный буряк.

4. Теперь укроп. Хорошенько промойте его в теплой воде и мелко накрошите на разделочной доске. Перенесите зелень к свёкле.

Укроп можете заменить на другую любимую зелень.

5. Займемся рассолом. Влейте в кастрюлю 1 литр воды, посолите и засыпьте ее сахаром. Всё смешайте. Поставьте посуду на умеренный огонь. Перед тем, как он начнет закипать, добавьте в него уксус. Всё перемешайте. Как только жидкость забулькает, выключайте конфорку.

6. Разлейте пряную воду по банкам с буряком и закатайте их крышками. Переверните яство горлышком вниз и накройте полотенцем. На следующий день уберите закуску в прохладу и темноту. Используйте продукт через несколько дней.

Просто класс! В прозрачной, как слеза, таре вы законсервировали время, которое вы сэкономите при создании сочного борща. Готовя его каждый раз, вы будете благодарны этому рецепту за то, что он сделал вашу жизнь проще и смачнее.

Острая свекольная закуска с орехами и семенами кинзы на зиму

Данный способ консервирования буряка хорош тем, что он, насытившись рассолом, перемешается с грецкими орехами, семенами кинзы, чесночка и перца чили. Закуска искусит вас своим неповторимым смаком и пикантным характером.

Лакомство будет в угоду для любого случая. Будь то обычный уютный вечерок за семейным столом. Или же веселая вечеринка в кругу ваших дорогих гостей.

Компоненты (примерно на 2,5 л яства):

  • 1500 гр. буряка;
  • 3/4 ст. очищенных грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. семена кинзы;
  • стручковый перчик (чили) на глаз;
  • 3 ст. винного уксуса;
  • 3 ст. чистой воды;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 10 горошин душистого или чёрного перца;
  • 6 шт. приправы гвоздика;
  • 1-2 лавровых листа.

Технология приготовления:

1. Подготовим рассол. Смешайте в кастрюле воду, винный уксус, сахар, соль, душистый или черный перчик, гвоздичку, лавровый лист. Поставьте раствор на небольшой огонь и доведите его до кипения. Затем снимите пряную жидкость с плиты и дайте ей остыть.

2. Чистый буряк уложите в кастрюлю с водой и варите его чуть меньше часа. Выключите плиту и дайте овощу остыть, не выливая из него жидкость.

3. Затем возьмите нож и очистите от кожуры остывшие корнеплоды. Положите их на доску и нарежьте буряк на ломтики.

Бордовый корнеплод можно нарезать на любые ломтики, так и измельчить его на крупной терке.

4. Отправьте овощную массу в стерильные баночки и залейте прохладным рассолом. Закупорьте яство крышками или накройте пергаментной бумагой и подвяжите. Продержите их в прохладном месте не менее 3 дней.

5. Как пройдет время, извлеките лакомство из банок и сложите массу в салатницу или миску. Маринад не выливайте.

6. Займемся оставшимися компонентами – это грецкие орехи, чеснок и стручковый перчик. Установите на столе блендер. Включите его в сеть и откройте чашу техники. Перенесите в нее грецкий орех и измельчите его до состояния кашицы. Перенесите ее в миску.

Вместо блендера можете использовать мясорубку.

7. Дольки чеснока очистите от шелухи и так же отправьте их в блендер. Получившееся пюре добавьте к грецкому ореху.

8. Наденьте перчатки и хорошенько промойте перчик чили. Уложите овощ на доску и срежьте его плодоножку, разделите стручок пополам и очистите его от внутренностей. Измельчите чили на несколько брусочков и пропустите их через блендер. Однородная масса из перца так же должна оказаться среди орехов и чеснока.

Перец чили берите в таком количестве, насколько вы и ваши близкие любят острые блюда.

9. Добавьте в смесь, и перемолотые в измельчителе семена кинзы ( кориандр). Тщательно перемешайте ядреную смесь ложкой. Добавьте в состав 2 ст. л. рассола из банки и еще раз все смешайте. Получившуюся смесь выложите к свекле и хорошенько все помешайте. Всё!

Подавайте яство в любимой зеленью.

Благодарите природу за яркий урожай свеклы и себя. Вы с большой умелостью превратили овощи в такую обалденную закуску. Чтобы она радовала глаз, ваш аппетит и уста приятными и жаркими вкусами. Незабываемого вам наслаждения интересным кушаньем, друзья!

Свекла быстрого приготовления, маринованная простым способом

Мы все привыкли быстро передвигаться по кухонной стране: чтобы приготовить обед, накрыть на стол, скорее накормить семью. А еще мы невольно ищем скорые рецепты всяких лакомств, да закусок.

Вам повезло. Если вы любитель рубиновой красавицы, по-быстренькому замаринуйте ее по банкам. И уже скоро кушанье порадует вас сохранившимися в нем микроэлементами, красивыми оттенками и бесспорным смачным и нежным вкусом.

Провизия (примерно на 1 л лакомства):

  • 1 кг буряка;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 180 мл 9% столового уксуса;
  • 40 гр. каменной соли;
  • 160 гр. сахарного песка;
  • 600 мл очищенной воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 12 шт. черного перца горошком.

Способ приготовления:

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и вымытым буряком. Варите его до готовности. Выключите плиту, слейте жидкость с овоща. Дайте ему остыть.

2. По прошествии времени очистите корнеплод от оболочки. Нарежьте его на бруски с примерной шириной 7 см и длиной около 3 см. Уложите массу в миску.

3. Очищенный лук поделите на доске пополам, а потом порежьте половинки на тоненькие полукольца.

Крупные плоды лука можно разрезать на четвертинки, а потом измельчить их на полосочки.

4. Сложите свёклу и лук в одну посуду и перемешайте их между собой. Распределите по стерильным банкам горошины перца, а поверх специи уложите овощную массу.

5. Налейте в кастрюлю чистой воды и поставьте ее на огонь. В закипевшую жидкость отправьте соль, сахар и лавровые листья. Всё смешайте и кипятите состав еще 5 минут.

6. Извлеките из состава лаврушку и внесите в него уксус. Прогрейте раствор еще 1 минуту и выключите плиту. Дайте рассолу полностью остыть. Как пройдет время, залейте им тару с закуской. Закатайте банки крышками и уберите лакомство в холодильник.

Уже через сутки можно лакомиться чудным кушаньем. Если же вы зальёте его горячим рассолом, то подавайте блюдо ко столу через 12 часов.

Как же красиво переливаются краски осеннего яства. И оно одарит вас оригинальным и идеальным вкусом. Вы молниеносно съедите лакомство, не оставив от него ни кусочка.

Видео о том, как замариновать свеклу с лимонной кислотой для использования в салатах и закусках

Если вы любитель селедки под шубой, или других свекольных салатов, то обязательно сделайте партию такой закуски на зиму. Она также хороша в качестве добавки в горячий, или холодный борщ. Да и просто добавить ее к любому гарниру бывает очень вкусно.

Преимуществом данного рецепта является еще и то, что готовить по нему крайне просто и быстро. Не надо стерилизовать, а хранить можно в условиях квартиры.

Рецепт совсем коротенький, посмотрите его обязательно. Вам непременно захочется приготовить по нему, я вас уверяю. Мало того, если в первый год вы заготовите всего 10 баночек, то на следующий год захотите увеличить их количество, как минимум вдвое.

Полезные советы по заготовке вкусной маринованной свеклы

И вот еще несколько советов и тонкостей, чтобы ваша яркая закуска была только вкуснее, сочнее и неповторимее.

1. Для создания кушанья без стерилизации используйте маленькие, или чуть меньше среднего размера корнеплоды. Так они проварятся равномерно.

2. В рецептах, в которых есть уксус, стерилизация яства так же не требуется.
3. Если же вы готовите лакомство с уксусом:

  • вместо 9% уксуса можно использовать его эссенцию. Нужно лишь 1 ст. л. компонента разбавить 7 ст. л. чистой воды;

  • попробуйте заменить 9% компонент на виноградный уксус. С ним кушанье станет еще смачней.

4. При хранении лакомства до зимы воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • обязательно держите яство в темном и прохладном месте. Так оно сохранит все свои свойства и не потеряет цвет;

  • перед закупоркой кушанья крышками, добавьте на его верхушку подсолнечное масло без запаха. Так оно не покроется плесенью.

5. Кстати, про цвет. Блюдо может побледнеть, если его полностью не заливать рассолом.

При проблемах с ЖКТ проконсультируйтесь с врачом на предмет употребления овощной закуски. Уксус, содержащийся в ней может плохо сказаться на работе пищеварительной системы, а сок свеклы раздражать слизистую и противопоказан при язвах.

6. Прежде чем стерилизовать банки, обязательно осмотрите их на отсутствие трещин. В сосудах со сколами хранить яство категорически запрещается: оно просто напросто испортится.

7. Буряк сорта Богема, Детройт, Мулатка и Боярыня идеальны для приготовления лакомства. У них хороший вкус, а в мякоти много нектара. Так же отдайте предпочтение упругим овощам с тонкой кожурой. Из обмякших и чрезмерно мягких плодов закуска не получится.

8. Яство из корнеплода можно есть не только как отдельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясу или отварному картофелю.

9. Какие еще специи подойдут к кушанью, чтобы оно заиграло новыми нотками вкусов? Это мускатный орех, кориандр и белый перчик горошком.

Маринуйте яство в любой форме: дольками, брусочками, половинками, кружочками и даже в цельном виде.

10. Создать закуску можно не только из сваренного буряка, но и из сырого. Для этого измельчите его ножом до мелких кусочков или натрите на крупной терке. Так овощ точно промаринуется.

11. Пусть яркие плоды дозревают не только в банках, но и в керамических ёмкостях и даже в хорошем пластике, да целлофановом пакете. Вреда от этого не будет. А вот хранить яство в металле категорически не рекомендуется. Он вступит с закуской в химическую реакцию и оставит от себя неприятное послевкусие.

12. У нас разные вкусы. Для кого-то соотношение приправ в рецепте будет недостаточным и захочется добавить, например, соли или перца. Поэтому всегда пробуйте рассол и вносите в него те пряности, которых, по вашим ощущениям, в составе не достает.

13. Обязательно нарезайте чесночок при добавлении его в лакомство. Так он быстрее отдаст свои ароматы и вкусы. Целые зубчики, увы, на это не способны.

В свекле содержится растительный белок, клетчатка, витамины и минералы. Он богат йодом и превосходит его содержанием другие овощи. Корнеплод дарит иммунитет, прилив сил и повышает гемоглобин. А так же он обладает мочегонным эффектом, выводит шлаки и снижает давление.

14. Создайте многообразие в ваших баночках, поселив рядом с буряком кусочками капусту, морковь, зеленые помидоры или болгарский перчик, и даже сливу.

15. Если вы не приемлете уксус или он вам противопоказан, замените его свежим выжитым яблочным соком или лимонной кислотой.

16. А вместо сахара положите в яство полезный мед. Он добавит смака и оригинальности вашему лакомству.

17. Еще интересная мысль. Используйте в качестве основы для рассола воду, в которой варился буряк. Для этого процедите ее и доведите отвар до кипения. Добавьте в него все необходимые специи по рецепту.

18. Для придания цвета закуске, добавьте при варке корнеплода щепотку сахара. Так его внешний вид станет только насыщеннее.

В 100 гр. лакомства в среднем содержится 41.6 ккал, 1.6 гр. белка, 0.1 гр. жира и 9.1 гр. углеводов.

19. Сделайте маринованный буряк еще оригинальнее. Если вы не добавляли в банку с ним зелень, лук и чеснок, то измельчите их и отправьте к овощной закуске после того, как вы решите подавать ее на стол.

20. Яркое яство отлично сочетается с мясом рыбы, говядины и с жаренной картошечкой. Добавьте бордовое лакомство к салатам и свекольнику в которые входит буряк. Получится бесподобно!

Да, наш дом, как большой мегаполис или, возможно, тихая гавань, в которую приятно возвращаться после трудового дня. И мы с большим голодным желанием мчимся на кухню. А она, как волшебная страна, приютит нас, накормит и окутает щедрым столом.

А что будет на нем зависит только от вас. Так пусть же на родной скатерти поджидает всю вашу семью и друзей сочная, разная и яркая свеколка. Она внесет в ваш домашний мир смака, удовольствия и радугу вкуса, как отдельная закуска, так и дополнив собой любимый суп, вторые блюда и другие яства.

Покажите через рубиновое яство насколько вы любите родных и дорогих вам людей. Они оценят ваш энтузиазм и кулинарный талант, которым наделила вас природа, да и вы сами себя.

Свекольного аппетита, друзья!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Консервирование и маринование свеклы - 6 рецептов, которые стоит попробовать

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Свекла.

Вы их либо любите, либо ненавидите. Лично я не большая поклонница, но мой муж им нравится, поэтому я все еще считаю необходимым выращивать и сохранять их.

Но что мне действительно нравится в свекле, так это то, что она предпочитает низкие температуры. Если вы выращиваете их на жаре, они становятся древесными и имеют странный привкус.

Таким образом, я могу выращивать свеклу и хранить ее в зимние месяцы (в зависимости от того, где мы живем, и я могу выращивать свеклу зимой), когда у меня не так много всего, что происходит вокруг дома или на приусадебном участке. Это отличная новость!

Имейте в виду, что если у вас есть теплица, вы также можете выращивать свеклу практически в любое время года, независимо от того, где вы живете.

Вот почему я предпочитаю консервировать свеклу, хотя это не мой любимый овощ. Вам интересно, как можно сохранить свеклу?

Что ж, у меня есть для вас всевозможные ресурсы.Приступим:

Метод № 1 - Консервирование обычной свеклы

Когда дело доходит до консервирования свеклы, у вас есть два основных варианта. Вы можете их мариновать или консервировать. Первый метод, которым я поделюсь с вами, - это консервирование свеклы. Это действительно просто (хотя и требует немного времени).

Но, по крайней мере, вы будете знать, как это делать, и сможете решить, стоит ли это вашего времени или нет.

Вам понадобится:

Имейте в виду, что вам понадобится около 3 фунтов свеклы, чтобы создать одну кварту консервированной свеклы.Помимо этого, приступим!

1. Очистите свеклу

Начните с очистки свеклы. Вам нужно обрезать верхнюю часть свеклы до одного-двух дюймов в длину.

Тогда вам нужно будет оставить корни прикрепленными. Когда вы закончите обрезку, самое время промыть свеклу. Промойте их под холодной водой и очистите щеткой для овощей любую грязь, сажу или нежелательных вредителей.

После того, как свекла очищена и обрезана, можно двигаться дальше.

2. Возьмите их для соуса

Теперь, чистя свеклу, вы должны поставить кастрюлю с водой на плиту и довести ее до кипения. Почему вы спросите? Из-за этого шага в процессе мы собираемся исследовать сейчас.

Положите чистую свеклу в кастрюлю на плите. Затем возьмите кипящую воду и залейте ею свеклу.

Естественно, при этом кипяток перестанет закипать. Итак, вам нужно включить плиту на сильный огонь и снова довести воду и свеклу до кипения.

Затем дайте свекле вариться в течение 20-45 минут. Я понимаю, что это огромный скачок во времени, поэтому позвольте мне объяснить.

Когда вы выращиваете свеклу, у вас будет свекла самых разных размеров. Если вы консервируете большее количество свеклы, вероятно, будет хорошей практикой сначала отсортировать ее по размеру и пройти этот процесс варки в зависимости от размера.

Причина в том, что вашей свекле меньшего размера, вероятно, нужно будет варить только около 20 минут, пока вы не увидите, как кожица начинает скручиваться, поэтому вы знаете, что ее будет легче отделить.

Но если у вас есть свекла большего размера, вам может потребоваться отваривать ее примерно 45 минут, прежде чем вы увидите, что кожица начинает скручиваться, что означает облегчение очистки от кожуры.

В любом случае, когда вы заметите, что кожица начинает скручиваться в том месте, где, как вы знаете, вы можете легко ее удалить, вы можете убрать свеклу с плиты.

3. Снимите шкуру с них

Теперь вы хотите вынуть свеклу из воды и дать ей остыть. Опять же, есть хитрость. Вы хотите, чтобы они остыли до того места, где вы можете безопасно обращаться с ними, но не хотите, чтобы они остыли перед упаковкой в ​​банки по соображениям безопасности пищевых продуктов.

Так что помните об этом, когда даете свекле остыть. Когда свекла остынет достаточно, чтобы ее можно было безопасно обрабатывать, вы начнете снимать с нее кожуру.

После снятия шкуры обрежьте оставшуюся часть верхушки и корня.

Теперь во время этого процесса важно посмотреть на размер свеклы. Если у вас небольшая свекла, то ее можно просто оставить целиком для консервирования.

Но если у вас есть свекла большего размера, вам следует нарезать свеклу кубиками диаметром один дюйм для безопасного консервирования.

Также проверьте ширину свеклы. Просто не нужно, чтобы в банку попадало что-либо слишком большое, чтобы избежать проблем с нагревом во время процесса консервирования.

После того, как свекла очищена и нарезана кубиками, можно двигаться дальше.

4. Упакуйте их.

Перед тем, как расфасовать свеклу в банки, добавьте 1 чайную ложку консервной соли на каждую литровую банку. Затем вы можете добавить небольшую свеклу или нарезанную кубиками свеклу в горячую, чистую и продезинфицированную банку. Добавьте кипяток, чтобы заполнить банки, оставив свободное пространство в один дюйм.Обязательно используйте консервный нож, чтобы скользить по стенке банки, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.

Затем вам нужно добавить новую крышку и кольцо, нагретые в санитарных целях. Убедитесь, что вы плотно закрепили их, чтобы крышка не отлетела во время процесса консервирования.

Как только вы это сделаете, ваши банки готовы к процессу консервирования.

5. Консервировать

Затем вы поместите банки в консервный автомат и обязательно следуйте инструкциям для вашего автоклава, чтобы убедиться, что у вас самый безопасный опыт консервирования.

Тем не менее, вы должны хранить свеклу под давлением 10 фунтов в течение 35 минут.

6. Заверните

После того, как свекла будет консервирована, вам нужно выключить плиту и подождать, пока давление внутри консервной машины не упадет. Когда клапан давления упадет, вы сможете безопасно снять крышку с консервного банки, не опасаясь взрыва на кухне.

Затем вам нужно использовать захват для банок, чтобы безопасно извлечь горячие банки из консервного завода. Поставьте банки на твердую поверхность, покрытую полотенцами, чтобы защитить ее от ожогов.

После того, как банки будут размещены, оставьте их там на 24 часа, чтобы они успели остыть и закрыть. По прошествии 24 часов проверьте банки, чтобы убедиться, что кнопка в центре крышек на каждой банке опустилась вниз, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты.

Когда вы знаете, что они есть, вы можете пометить их и отложить, пока не будете готовы наслаждаться ими.

Метод № 2 - Маринование свеклы

Есть много различных рецептов маринования свеклы. Я хотел поделиться с вами одними из лучших рецептов маринования в Интернете, чтобы вы могли решить, какие из них хотите попробовать.

Короче говоря, большинство рецептов маринования требуют, чтобы вы поместили свеклу в банку, добавили уксус и специи, которые в конечном итоге засолят свеклу.

Затем вы можете баночки с маринованными специями и свеклой, чтобы они прослужили и вы могли наслаждаться ими в будущем.

Лучшие рецепты маринованной свеклы

Вот некоторые из лучших рецептов маринованной свеклы в Интернете:

1. Genius Kitchen Маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы звучит очень вкусно! Для этого требуется довольно много небольших свекл, которые будут очищены в процессе варки.Затем вы добавляете различные специи, такие как молотая гвоздика, душистый перец и корица, в кастрюлю с белым уксусом.

Затем вы смешиваете ингредиенты в банке. Затем вы держите их на водяной бане 12 минут до готовности. Эта маринованная свекла обладает богатым ароматом без тонкой обработки.

2. Сладкая и острая маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы - еще один, который звучит очень вкусно. Он включает свеклу, лук, семена горчицы, душистый перец, гвоздику, соль и все это собрано вместе в яблочном уксусе.

Затем вы завершаете процесс консервированием маринованной свеклы в консервном банке с водяной баней в течение 30 минут. Добавление ингредиентов лука и дополнительных специй делает этот рецепт невероятно вкусным.

3. Маринованная свекла Prairie Homestead

Это еще один рецепт маринованной свеклы, но этот, кажется, более простой с точки зрения ингредиентов, но он также звучит свежо и вкусно. Так что, если вам нравится использовать простой и бесплатный

.

Рецепт маринованной свеклы - так же, как бабушка готовила

Автор: Laurie Neverman 22 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Мы со старшим сыном фанаты маринованной свеклы (и почти всего остального маринованного), поэтому каждый год мы превращаем часть наших садовых даров в соленые огурцы. Это отличный гарнир (уксус полезен для пищеварения и помогает бороться с кислотным рефлюксом).Если у нас есть хороший запас, иногда мы тонко нарезаем часть маринованной свеклы и пропускаем ее через сублимационную сушилку. Сублимированные чипсы из свеклы - интересная закуска. (И да, это без глютена, для тех, кто следит за глютеном.)

Когда я рос, я помню, как много раз в полдень сидел на ступеньках крыльца с консервным котлом, полным дымящейся свеклы, снимая с них скользкую кожицу, чтобы подготовить ее к маринованию. Хотя они были приготовлены, осушены и залиты холодной водой, они все же могли удерживать много тепла, поэтому нежные пальцы нужно было как можно быстрее напрячь.(Мои мальчики до сих пор кричат ​​о том, насколько горячей я поддерживаю посуду. Я думаю, им нужно очистить еще свеклу.) Вскоре полки для консервирования заполнятся красными банками, похожими на драгоценности. Для еды в холодильнике всегда была банка маринованной свеклы, а на праздники ее подавали в необычном хрустальном блюде.

Мама всегда готовила большую кашу свеклы каждый год, но я редко готовила маринованную свеклу, потому что никто в доме не ел ее, кроме меня. Перенесемся вперед, и мой старший сын решил, что любит свеклу.Учитывая, что он сложен как полузащитник, он может пройти через довольно много из них, поэтому я подумал, что пришло время откопать пряность для маринования. Вот рецепт мамы. Он похож на Ball Blue Book «Свекольные соленья», но немного проще со специями.

Как приготовить маринованную свеклу

Урожайность около 6 пинт или 3 кварты

Состав

  • 3 литра свеклы (около 24 маленьких)
  • 3 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка приправы для маринования
  • 1 палочка корицы

Подготовьте место для консервирования

Стерилизуйте банки, заполните консервный автомат с водяной баней, подготовьте зону консервирования и крышки.Мне нравится нагревать веки в теплой воде, что ранее рекомендовал Джарден. С cu

.

Как консервировать маринованную свеклу - не слишком сладко

Давайте мариновать свеклу! Этим великолепным украшением можно будет любоваться круглый год.

Также читайте: Как заморозить свеклу, как приготовить свекольный порошок, свекольный и яблочный салат

Этот рецепт от моей свекрови, мамы - бабушки Энн. Мне нравится, что в нем есть легкая сладость по сравнению с другими рецептами, в которых требуется гораздо больше сахара. Я думаю, бабушка Энн правильно поняла!

Но будьте осторожны, не каждый рецепт, передаваемый из поколения в поколение, можно безопасно приготовить на основе того, что мы знаем о безопасном консервировании сегодня.После рецепта я более подробно расскажу о том, как я оценил, был ли рецепт бабушки Анны безопасным и вкусным.

Теперь, когда свекла идет с огорода, я подумал, что пора опубликовать рецепт.

Попробуйте этот рецепт с золотой или красной свеклой.

Как мариновать свеклу и консервировать ее

По этому рецепту получается 4-литровая банка. Пинтовая банка - это примерно 2 чашки или 500 мл.

Если вы действительно не хотите принимать эту свеклу в горячей воде, вы можете хранить ее в холодильнике до 6 недель.Но на самом деле процесс горячей водяной бани прост и освобождает место в холодильнике.

Этот рецепт также можно сократить вдвое или вдвое.

Маринованная свекла

Вкусный рецепт маринованной свеклы с небольшим количеством сахара. Рецепт нашей бабушки Анны был дополнен консервированием в горячей воде.

Время приготовления45 минут

Время приготовления30 минут

Автор: Гетти Стюарт

Ингредиенты

  • 4 фунта свеклы, 12-16 средних свекл (диаметр 3 дюйма)
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана уксуса
  • 1 / 2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки маринованной или кошерной соли
  • 2 столовые ложки маринованной специи

Инструкции

Подготовка свеклы
  • Обрежьте ботву свеклы, оставив немного зелени и корней, чтобы уменьшить кровотечение.Хорошо вымойте и потрите. Поместите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и тушите до готовности около 30 минут. Выньте из воды и остудите свеклу, чтобы можно было обрезать и удалить кожуру. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма.

Подготовить консервную машину и банки
  • Пока свекла готовится, наполните большую кастрюлю или консервную банку водой, чтобы банки были покрыты 1 дюймом воды.

  • Проверьте банки на предмет трещин, промойте теплой мыльной водой, хорошо сполосните и поместите в консервный контейнер.

  • Нагрейте банки в консервном автомате (стерилизовать не нужно, так как окончательная обработка займет более 10 минут). Держать горячим, пока не понадобится.

  • Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой. Не кипятить, просто держать горячим, пока не понадобится.

Приготовьте рассол
  • В большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и приправы для маринования. Доведите до кипения и тушите пять минут, пока соль и сахар не растворятся.

  • Добавьте свеклу в рассол, чтобы прогреть.

Заполните банки
  • Плотно упакуйте ломтики свеклы из рассола в горячие банки так, чтобы они располагались на расстоянии 3/4 дюйма от края.

  • Добавьте горячий рассол уксуса, чтобы покрыть свеклу. Используйте пластиковую посуду, чтобы удалить пузырьки воздуха, и добавьте еще рассола, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма.

  • Протрите обод чистой тканью и закройте горячей крышкой. Навинтите ленту сверху и затяните от руки.

  • Обработка на бане с горячей водой в течение 30 минут для банок объемом пинта (500 мл) или кварты (1 л).

  • На 4 пинты (500 мл) банок

Пробовали рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Используйте золотистую или красную свеклу.
Предположим, что 3-4 средних свеклы (3 дюйма в диаметре) равны одному фунту, что составляет примерно от 2 до 2 1/2 стаканов нарезанной свеклы.
Время обработки от Национального центра консервирования домашних продуктов. Не забудьте отрегулировать время приготовления, если вы находитесь на высоте более 306 м (1000 футов) над уровнем моря.

Безопасно ли использовать рецепт бабушкиной маринованной свеклы?

Вам может быть интересно, безопасно ли использовать бабушкин рецепт консервирования.По крайней мере, я надеюсь, что вы задумались над этим вопросом, потому что не каждый рецепт консервирования, передаваемый из поколения в поколение, следует сегодняшним безопасным методам консервирования. Наши исследования и знания о безопасных консервах продолжают меняться и развиваться, и многие из наших семейных рецептов реликвии не обновляются. Если вы новичок в консервировании и не на сто процентов понимаете все вопросы безопасности, всегда используйте рецепт из надежного источника, такого как Национальный центр консервирования домашних продуктов, или от профессионалов, подобных мне, которые прошли обучение в этой области, всегда обращайтесь к безопасные методы работы и серьезно относитесь к безопасности пищевых продуктов.

Итак, как я могу узнать, что маринованная свекла бабушки Анны безопасна?

Ну, для начала, это рецепт маринования, требующий очень кислого рассола, приготовленного с уксусом. И, сравнивая с другими рецептами из надежных источников, таких как Национальный центр консервирования домашних продуктов, я вижу, что соотношение уксуса ко всем остальным ингредиентам в рецепте бабушки так же высоко, как и в других рецептах безопасного маринования. Учитывая мои знания и опыт консервирования, я уверен, что этот рецепт безопасен.

Кроме того, я добавил в этот рецепт обработку в горячей водяной бане, чего, как я подозреваю, бабушка Энн, вероятно, не сделала.Я знаю, что этот дополнительный шаг поможет обеспечить герметичное вакуумное уплотнение, которое прослужит долгое время и предотвратит порчу моих консервов дрожжами или плесенью.

Сложите все вместе, и я абсолютно уверен, что поделюсь этим рецептом с вами и вашей семьей. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

Использование свеклы разного размера

Если вы не покупаете свеклу и не можете выбрать свеклу одинакового размера, скорее всего, ваша садовая свекла будет иметь все размеры. Нет проблем!

Просто пошатывайтесь, когда добавляете свеклу в кипящую воду.Начните с самой крупной свеклы, чтобы дать ей фору на 5-10 минут. Вот график, показывающий, как долго варить свеклу разного размера для получения однородных кусочков в банке для маринованной свеклы.

Сбор свеклы только начался, а у меня уже на зиму уложены 4 банки маринованной свеклы. Ням!

Другие рецепты свеклы

Вот еще несколько рецептов из свеклы, которые вы найдете на этом сайте.

Как заморозить свеклу

Свекольный борщ - вегетарианская версия

Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из яблок и свеклы

Порошок из свеклы

Какие ваши любимые рецепты из свеклы? Прокомментируйте ниже, чтобы я мог попробовать новые идеи рецептов! Если у вас есть маринованная свекла, сделайте снимок и отметьте # getgettys , чтобы я увидел и понравился!

Гетти Стюарт - профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, делится советами и рецептами, чтобы укрепить уверенность в себе и научить навыкам использования цельных сезонных продуктов.Она - автор нескольких книг рецептов, основатель Fruit Share, мама и овощной садовник. Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

.

Рецепт легкой маринованной свеклы - Noshing With Nolands

Рецепт легкой маринованной свеклы

Мы очень, очень любим консервировать здесь, в Noshing With The Nolands, и у нас есть много успешных рецептов, которыми я поделюсь с вами вместе с сегодняшним Easy маринованным Рецепт свеклы .

Маринованная свекла - одно из моих любимых блюд, помимо жареной. Я люблю свеклу в качестве гарнира к быстрому обеду из сыра и крекеров и, может быть, еще и маринада. Кен не большой поклонник, но именно он сегодня мариновал для меня эту свеклу.

Мне нравится, что он выбрал не только свеклу красную, но и оранжевую. Вы не можете смешивать их вместе, так как красные сделают все красным, но попробуйте разные цвета, когда будете консервировать. Они так хороши вместе.

Посмотрите, какие великолепные эти цвета !! Но подождите, меня действительно волнует вкус. Кен просто прибил его своими ингредиентами !!

Легко ли консервировать свеклу? Это действительно просто. Консервирование легко, если вы знаете, что делать. Это то, чем мы занимаемся годами.

Позвольте мне провести вас через весь процесс и дать как можно больше советов. Честно говоря, раньше меня пугали, но теперь уже нет.

Прежде чем мы полностью погрузимся в маринованную свеклу, позвольте мне поделиться с вами несколькими другими рецептами, которые, безусловно, являются победителями при консервировании. Наш сайт стал известен своими рецептами консервирования и быстрым маринованием. Я знаю, что многим они нравятся.

Другие рецепты консервирования

Простые домашние консервированные помидоры

Домашняя консервированная томатная сальса

Рецепт томатного джема

Маринованная зеленая фасоль

Сальса из цуккини из цуккини

000

9000

Blueberry Rhubar 9000

Blueberry Rhubar Джем с халапеньо

Домашняя сладкая острая горчица

Как мариновать свеклу

Для маринования свеклы требуются некоторые основные ингредиенты, уксус, соль, специи и сахар.В большинстве рецептов требуется сахар. Я не люблю их слишком сладкими, но достаточно, чтобы сбалансировать уксус.

Что касается специй, то это скорее смесь, чем при других «маринованных» рецептах. Для этого мы использовали семена горчицы, звездчатого аниса, гвоздику, черный перец и семена кориандра. Это хорошее сочетание для сладкой свеклы.

Я давно искал рецепт, и мне очень понравилась маринованная свекла моей подруги Джилл. Она использовала рецепт канадской жизни, поэтому я последовал за ней с небольшими изменениями; это действительно не потребовало слишком много доработок.

Приготовление свеклы

Для начала вам нужно приготовить свеклу. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не разваливались. При приготовлении они должны легко нарезаться.

Не покупайте огромную свеклу, так как вы не получите красивый круглый медальон при нарезке или сможете положить ее в банку, не разрезая !! Ну вот как они мне нравятся, их тоже можно нарезать кусками.

Вы хотите залить свеклу водой во время приготовления и дать ей покипеть примерно 30-35 минут.Затем дайте им остыть, обрежьте корень и верхние концы и очистите их. Не пытайтесь делать это заранее, это намного проще после того, как они закипят.

Полезна ли маринованная свекла?

Свекла низкокалорийна и является прекрасным источником многих питательных веществ. Они содержат клетчатку, фолиевую кислоту (витамин B9), марганец, калий, железо и витамин С. Они связаны с понижением артериального давления и повышением спортивных результатов.

Поскольку свекла требует соли и сахара для маринования, вы захотите контролировать свое потребление, но пара кусочков здесь и там так сытно и намного лучше, чем взломать пакет с конфетами или чипсами.

Как консервировать маринованную свеклу

Консервировать консервы в банках. Это когда пищу обрабатывают и запечатывают в герметичный контейнер. Это разные методы для достижения этой цели. Для меня это почти всегда использование водяной бани.

Консервирование обеспечивает срок хранения от одного до пяти лет. Я определенно взламывал открытые банки после 3 лет хранения, и все было в порядке. Например, мое практическое правило - два года, но обычно они не длятся так долго!

Сначала приготовьте свежую свеклу.Доведите до кипения большую кастрюлю с холодной водой и налейте столько воды, чтобы покрыть свеклу. Им потребуется время, чтобы закипеть, вероятно, 40 минут, пока они не станут мягкими на вилке. Затем дайте свекле остыть, чтобы ее можно было нарезать тонкими ломтиками.

Тем временем смешайте в кастрюле маринованную жидкость, состоящую из яблочного уксуса, воды, сахара и соли. Варить около 5 минут. В каждую банку идут специи; семена горчицы, 1 звездочка аниса, 1 целая гвоздика, черный перец и семена кориандра.

Затем нарезанную свеклу плотно упаковывают в стерильные банки (я пропускаю нашу в посудомоечной машине, а затем в кипящую воду на 5 мин.вместе с крышками и кольцами). Затем добавляют горячий рассол примерно на 1/2 дюйма сверху.

Теперь закрутите крышки и закрутите края до упора.

Подпишитесь на карту регулировки высоты

Теперь время для водяной бани! Используйте приведенное выше полезное руководство, чтобы приспособиться к высоте. Мы должны сделать это здесь, в Калгари.

Таким образом, для корректировки высоты мы рекомендуем 35 минут вместо 30.

Вот и все; Теперь у вас есть замечательная свекла, которую можно начать есть примерно через 1-2 недели. Дайте им немного мариноваться, прежде чем вы тоже начнете нырять. Ожидание того стоит!

Хотите еще рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей новой удивительной электронной книгой «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИИ!

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90