Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Маринованные помидорки черри


Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные. Лучшая подборка!

В осенний сезон, стоит запасаться овощами на зимнюю пору. Лето овощи полезнее и дешевле. Но многие овощи не переносят хранение в сыром виде достаточно долго. Можно заготовить маринованные помидоры черри на зиму впрок. Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные и порадуют как в будний день, так и на праздничном столе. Для того, чтобы приготовить вкусную заготовку нужно, знать как мариновать помидоры черри, поэтому расскажу вам все секреты, как делать помидоры маринованные на зиму.

Рецепт маринованных помидор черри, многими передается из поколения в поколение. Однако, многие проявляют кулинарные таланты и дорабатывают рецепты. Благодаря свой природной сладости засолка из помидор черри получается слаще, чем из обычных, парниковых томатов.

Рецепт 1. Сладкие маринованные помидоры черри.

Для этого есть множество рецептов, на тему маринованные помидоры черри на зиму сладкие. Рассмотрим один из них. Для удобства ингредиенты указаны на литровую банку.

  1. Черри, количество рассчитывается по банке. Сколько поместилось в пустую банку – столько и брать.
  2. Соль – 2 столовые ложки.
  3. Сахар – 1 неполная чайная ложка.
  4. Уксус столовый 9% — 1-2 столовые ложки.
  5. Чеснок – 3-4 дольки (зависит от размера чесночин, по объёму сопоставимо 1 столовой ложке).
  6. Небольшой пучок зелени – укроп, петрушка. Можно заменить на небольшой зонтик укропа, вместо зелени.
  7. Кориандр – 10 горошин.
  8. Лавровый лист.
  9. Гвоздика – 1 штука (можно пропустить).

Как готовить помидоры черри маринованные на зиму в литровых банках.

  1. В стерилизованные банки переложить помидорки. Снизу разместить зелень. По всей площади равномерно разложить головки чеснока.
  2. В кастрюлю набрать воды, равной по объему банок. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр и гвоздику. После растворения сахара и соли добавить укусу.
  3. Помидоры быстро залить рассолом.
  4. Простерилизовать еще раз и закатать крышки.

Вот и готовы маринованные помидоры на зиму в банках черри, которые можно хранить не один сезон.

Рецепт маринованных помидоров черри Пальчики оближешь.

Этот рецепт маринованных помидор черри, использует, наверное, каждая хозяйка. Он покорил сердца многих своим необычным сочетание сладости и кислинки. Это еще одна вариация, как мариновать помидоры черри в банках, но более пикантная. Он гарантированно придется по вкусу даже самым привередам. Готовить нужно сразу много, за добавкой будет образовываться очередь.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров черри;
  • 2 луковицы;
  • 3 сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • сушеные семена горчицы (расчет 2 чайные ложки на литровую банку).

Ингредиенты для 1 литра маринада:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 5 столовые ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 столовые ложки 9% укуса;
  • 4 горошины перца.

Приготовление:

  1. Все овощи промыть. Банки и крышки подвергнуть стерилизации.
  2. Во избежание потрескивания томатов, контакте с горячей жидкостью, их нужно проколоть иглой на незаметных участках.
  3. Разместить овощи в банках и залить кипятком. Слить воду, повторно нагреть и завить снова. После второй заливки, оставить на 10 минут.
  4. Далее, слить воду в кастрюлю и добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.
  5. Банки залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать толстым покрывалом.

Эти сладкие маринованные помидоры черри, покорят сердца всех домочадцев и гостей. Только успевайте раздавать рецепт.

 

Рецепт 3. Помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации.

Делать заготовки утомительный, но важный процесс. Как же можно облегчить и ускорить процесс? К примеру, помидоры черри маринованные быстрого приготовления, можно приготовить без стерилизации. Этот способ признан большинством хозяек, и считается более прогрессивным, по сравнению с классическим методом.

Рецепт маринованных помидор черри без стерилизации имеет некоторые особенности из-за чего он и стал популярен.

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец;
  • для остроты, можно добавить чеснок, по желанию.

Ингредиенты для маринада на 1 литр:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Этапы приготовления:

  1. В чистые банки уложить овощи и зелень. Поставить на тарелку и залить водой до краев. Накрыть крышной, и дать настояться 10-15 минут.
  2. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Дождаться полного растворения и закипания.
  3. В банки залить готовый маринад, сверху влить уксус. Уксус вливается именно в банки.
  4. Закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить настаиваться, укрыв плотным пледом или одеялом.

Таким же способом можно приготовить маринованные зеленые помидоры черри. В таком случае, для разнообразия красок лучше взять красные сладкие перцы, вместо болгарских.

Существует еще множество рецептов, как мариновать помидоры черри на зиму. Маринованные помидоры, как и свежие, отлично сохраняют летний вкус. Также, они сочетаются с большинством овощей, что позволяет делать заготовки в банках большего объёма. Однако, самые вкусные получаются заготовки из чистых помидоров. Для этого подходят банки пол-литра и литр. Но заготавливать такие баночки нужно впрок, потому что они улетят за зиму очень быстро. А выбирать способ маринования, волен каждый кулинар. Не важно, помидоры черри маринованные без стерилизации или со стерилизацией – они получатся вкусными. Выбирайте спелые плоды, пробуйте различные маринады. Только так можно узнать, какой рецепт маринованных томатов черри нравится больше всего. Экспериментируйте!

Авторский рецепт маринования помидор черри:

receptnazimu.ru

Маринованные томаты черри - 7 пошаговых фото в рецепте

Маринованные томаты черри - отличная, красивая заготовка на зиму. Помидорчики черри в этом маринаде получаются сладенькими и очень-очень вкусными. Готовятся совершенно просто. Рекомендую! Расчет дан на 2 пол-литровые и одну 750-граммовую баночки помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных томатов черри понадобится:

томаты черри - 800 г;

соль крупная - 1 ч. л.;

сахар - 100 г;

уксус 9% - 40 мл;

лист лавровый - 2-4 шт.;

перец душистый горошком - 4-6 шт.;

зелень петрушки - по 2 веточки;

чеснок - 4-6 зубчиков;

вода.

Этапы приготовления

Баночки простерилизовать, поместить на дно чеснок и зелень петрушки.

Заполнить банки томатами черри.

Залить помидорчики кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 30 минут.

Далее воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, влить уксус. Довести маринад до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

Залить маринадом помидоры, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Вот и все! Хранить необыкновенно вкусные маринованные томаты черри можно в условиях городской квартиры. Попробуйте обязательно, маринад получается также потрясающим на вкус.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

лучшие рецепты заготовок и рекомендации по их приготовлению

Маринованные помидоры черри необычайно полезны. В них содержатся витамины группы В, железо, магний и клетчатка. Благодаря ликопину черри являются природным антиоксидантом, который еще и способен повышать настроение. Томаты хороши как в свежем виде, так и в маринованном.

Заготовки на зиму просты в приготовлении, а в применении универсальны. Рассмотрим самые популярные рецепты маринованных черри и узнаем секреты опытных домохозяек.

Содержание статьи

Способы приготовления

В большинстве случаев рецепты маринованных черри один в один схожи с рецептами обычных маринованных помидоров. В зависимости от способа приготовления заготовки делаются либо с помощью стерилизации, либо путем залива томатов маринадом или кипятком. Последний метод занимает меньше времени, поэтому особенно подходит для занятых хозяек, которые ценят каждую минуту.

Также рецепты негласно делятся на традиционные и нетрадиционные. Первая группа включает в себя способы приготовления, согласно которым к черри добавляют только маринад и специи. Нетрадиционные заготовки включают в себя другие овощи, мед, лимонную кислоту, имбирь и т.д.

Готовить маринованные черри можно с помощью горячего маринада или холодного залива.

Это интересно! Хозяйки маринуют не только красные спелые черри, но и недозревшие зеленые плоды. Они нисколько не уступают по вкусу своим красным «братьям» и содержат в себе большое количество витаминов.

Рецепты маринованных помидоров черри

Почему многие люди так любят маринованные блюда? Во-первых, это отличный способ украсить праздничный стол, во-вторых, даже простое картофельное пюре приобретет новый вкус, если к нему добавить парочку красных помидорок. Далее рассмотрим самые популярные рецепты маринованных черри.

Без стерилизации

Это настоящая находка для современного ритма жизни, когда времени всегда не хватает, а приготовить интересное блюдо хочется. Вместо маринада овощи просто пропаривают кипятком, при этом томаты сохраняют все полезные свойства и витамины.

Ингредиенты:

  • 600 г черри;
  • 400 мл кипятка;
  • 35 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 20 мл уксуса;
  • 3 зонтика укропа;
  • черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  1. Залить черри кипятком на 10 минут.
  2. В чистую банку поместить укроп и перец.
  3. Добавить в томаты уксус, сахар и соль, после чего переложить в банку.
  4. Закатать крышкой и перевернуть, дать остыть. Хранить черри лучше всего в холодильнике или подвале.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Использовать овощи удобно в качестве закуски, а томатный сок хорош как напиток. Для экономии денег и придания блюду оригинальности, помимо черри, кулинары используют обычные томаты.

Ингредиенты:

  • 450 г черри;
  • 650 г томатов;
  • 15 г соли.

Приготовление:

  1. Уложить чистые черри в банку.
  2. Залить их на 15 минут кипятком.
  3. Снять с крупных томатов кожицу и сделать пюре с помощью блендера.
  4. Получившийся сок заправить специями и варить 5 минут.
  5. Слить из банки воду, залить сок.
  6. Стерилизовать в течение 15 минут.
  7. Закатать и перевернуть. Лучший вкус к заготовке «приходит» через 2 недели.

С лимонной кислотой и пряными травами

Лимонная кислота — более щадящий консервант, чем уксус. Помимо пользы, она наполнит овощи приятной кислинкой. А пряные травы подарят томатам необычный вкус, который невозможно получить с помощью привычных специй.

Ингредиенты:

  • 450 г черри;
  • 1 сладкий перец;
  • 40 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 10 г базилика;
  • 10 г розмарина;
  • чеснок сушеный по вкусу;
  • 10 г мяты.

Приготовление:

  1. Залить помидоры кипятком на 20 минут, затем слить воду.
  2. Из слитой воды приготовить маринад, добавив в нее лимонную кислоту, соль и сахар.
  3. В банку уложить черри, добавить специи. По желанию можно использовать и другие травы.
  4. Залить маринадом и закатать. Перевернуть банку вверх дном на одни сутки.

Это интересно! Древние римляне верили, что пряные травы не только придают еде изюминку, но и способны лечить людей и изгонять злых духов из жилища. Их использовали в различных ритуалах. Самые популярные пряные растения — это розмарин, тмин, базилик, тимьян, эстрагон, чабрец и кориандр.

Пикантные маринованные черри с кардамоном и зеленью

Кардамон придает заготовке свежесть, а зелень прекрасно гармонирует с овощами. Особенно хорошо такие маринованные помидорки будут сочетаться с шашлыком и другими блюдами из мяса.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • 300 г черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 полоски сладкого перца;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 веточка гвоздики;
  • 1 стручок кардамона;
  • по 10 г сахара и соли;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень поместить в банку.
  2. Залить кипящей водой на 20 минут.
  3. Приготовить маринад из воды и уксуса, добавить сахар и соль, залить его в банку и закатать.

Томаты с морковной ботвой

Невероятно простой и экономичный рецепт! Издревле считалось, что в морковной ботве содержится огромное количество витамина С, а также полезных для человека макроэлементов: магний, кальций, фосфор, железо, калий.

Ингредиенты:

  • 300 г черри;
  • 2 шт. морковной ботвы;
  • 0,5 л воды;
  • 25 мл 9% уксуса;
  • 15 г сахара;
  • 30 г соли.

Приготовление:

  1. На дно чистой банки поместить ботву и черри.
  2. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус. Помешивать все на медленном огне 20 минут.
  3. Маринад залить в банку.
  4. Закатать овощи и поместить в холодильник.

Маринованные черри «Как в магазине»

Заготовка по вкусу напоминает черри из магазина, однако домашние баночки более полезны.

Ингредиенты:

  • 350 г помидоров;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 40 г сахара;
  • 30 г крупной соли;
  • соцветие укропа.

Приготовление:

  1. Положить в банку овощи и специи.
  2. Дважды залить их кипящей водой.
  3. В третий раз залить маринадом.
  4. Закатать и перевернуть банку вверх дном.

С горчицей и хреном

Рецепт понравится любителям острых блюд. Горчицы, как правило, добавляют столько, сколько посчитают нужным. Степень остроты для каждого своя.

Ингредиенты:

  • 500 г черри;
  • 1 лист хрена;
  • семена горчицы;
  • зонтики укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 л воды;
  • по 20 г сахара и соли;
  • 15 мл 6% уксуса.

Приготовление:

  1. Овощи, укроп и лавровый лист поместить на дно банки.
  2. Приготовить маринад, смешав воду, сахар, соль. Добавить уксус.
  3. Пропарить овощи кипятком 5 минут.
  4. Залить маринадом и закатать.

Маринованные помидоры с зеленью

Отличная и быстрая закуска. Выбирайте только свежую и качественную зелень, так как от нее зависит все «звучание» блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г черри;
  • 25 г петрушки;
  • 20 г укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Залить овощи кипятком, остудить и убрать кожуру.
  2. Поместить овощи в маринад на 8 часов.
  3. В банку на дно положить зелень. Через 8 часов добавить в емкость томаты.
  4. Хранить в холодильнике.

С листьями хрена и укропа

Еще один рецепт для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • 450 г черри;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли.

Приготовление:

  1. Залить на 10 минут черри и специи кипятком. Затем слить воду.
  2. В слитую воду добавить лимонную кислоту.
  3. Залить маринад в банку и закатать.
  4. 24 часа держать томаты закутанными в одеяло.

Без уксуса

Отличным заменителем уксуса является лимонная кислота. Она безопасна для работы желудочно-кишечного тракта, а также не вызывает изжоги.

Ингредиенты:

  • 350 г черри;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли.

Приготовление:

  1. Залить овощи на 30 минут кипятком.
  2. Слить воду и добавить в нее лимонную кислоту, сахар и соль.
  3. В банку поверх томатов поместить кусочки сладкого перца.
  4. Залить маринадом овощи и закатать.

Английский рецепт с розмарином

Розмарин придает заготовкам терпкость и душистость, смягчает вкус и насыщает овощи витаминами.

Ингредиенты:

  • 400 г черри;
  • 400 мл воды;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 15 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Томаты уложить в банку, сверху добавить мелко порезанный чеснок.
  2. Приготовить маринад, в конце варки добавить в него веточку розмарина.
  3. Залить овощи и стерилизовать 10 минут.

Это интересно! Розмарин — это природное антибактериальное средство. Растение эффективно против различных инфекций и грибков.

Заготовка зеленых помидоров

Это отличный способ использовать недозревшие овощи. Кисло-сладкие помидорки придутся по вкусу многим, а хрустящая структура продукта понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 600 г зеленых помидоров;
  • 450 мл воды;
  • 10 г семян горчицы;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 6 горошин красного перца;
  • 20 г сахара;
  • 15 г соли.

Приготовление:

  1. Помидорки поместить в банку.
  2. Сварить маринад из воды, лимонной кислоты, соли и сахара.
  3. Маринад залить в банку.
  4. Стерилизовать банку на протяжении 10 минут, затем закатать.

Черри с чесноком, маринованные холодным способом

Холодная засолка сохраняет в овощах больше витаминов. Особенно это актуально для заготовок на зиму, чтобы в холодное время года укреплять свой иммунитет.

Ингредиенты:

  • 400 г черри;
  • 1 головка чеснока;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. На паровой бане простерилизовать банку.
  2. На дно уложить чеснок, сверху поместить овощи.
  3. Насыпать соль и сахар, сверху все залить холодной водой.
  4. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на 2-3 суток.

Острые томаты черри

Чтобы томаты получились ароматными и раскрыли свой вкус, добавьте в блюдо побольше острых специй. Лучше всего использовать смесь разных перцев, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 300 г черри;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 20 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. семян горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 20 г сахара;
  • 30 г соли.

Приготовление:

  1. Залить овощи кипятком на 10 минут.
  2. Приготовить маринад: в воду добавить все специи и варить на протяжении 7 минут.
  3. Вылить воду и залить черри маринадом.

Читайте также:

Топ-10 лучших способов приготовления маринованных цукини на зиму.

Как вкусно приготовить маринованный острый перец на зиму.

С соевым соусом

Считается, что этот рецепт пришел к нам из корейской кухни, ведь в Корее любят острые и пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г черри;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 перец чили;
  • 2 шт. душистого перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. В стерилизованную банку положить душистый перец, гвоздику, колечки перца чили, чеснок, помидоры.
  2. Залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить.
  3. Сделать маринад. Смешать масло, соевый соус, сахар, соль, довести до кипения.
  4. Залить кипящим маринадом помидоры и добавить 1/2 ч. л. уксуса прямо в банку. Закатать.

Рекомендации и заметки

Как и у любого кулинарного рецепта, у маринованных черри есть свои секреты приготовления. Чтобы заготовки получились вкусными и долго хранились, хозяйки рекомендуют:

  • протыкать черри зубочисткой около плодоножки. Это поможет им не растрескаться и сохранить форму;
  • выбирать здоровые и красивые овощи без царапин и других повреждений;
  • перед заготовкой хорошо мыть и сушить овощи;
  • стараться, чтобы все помидорки были примерно одного размера;
  • если черри сильно отличаются по форме, на дно класть томаты покрупнее;
  • тщательно мыть и сушить банки;
  • хранить заготовки в прохладном затемненном месте.

Это интересно! Черри — это универсальный продукт, который сочетается практически со всем. Не бойтесь использовать в рецептах различные специи, травы, соусы. Хозяйки маринуют черри даже с медом и яблоками.

Заключение

Технология приготовления маринованных томатов различных видов примерно одинакова. Запомнив классический способ, не составит труда повторить более изысканные рецепты. Помните, что, помимо уксуса, можно использовать лимонную кислоту. Не бойтесь «играть» с травами и специями и не забывайте о болгарском перце, моркови, чесноке. Перед приготовлением тщательно мойте банки и сами овощи. Маринованные черри прекрасно гармонируют с блюдами из птицы и рыбы, а также с салатами и гарнирами.

agronom.expert

Быстрые маринованные черри - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • С

vpuzo.com

Помидоры черри маринованные – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Помидоры черри — 2 кг

Вода — 1 л

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 5 ст. л.

Уксус 9% — 2-4 ст. л.

Зубчик чеснока — 2-4 шт

Лавровый лист — 2 шт

Душистый перец горошком — 3-4 шт

Гвоздика — 2-4 шт

Венчик укропа — 2 шт

2 кг помидор черри промыть и обсушить.

В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

Заложить помидоры в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Рассол вскипятить.

Залить рассол в банки и добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.

Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.

Помидоры черри маринованные готовы. Банки с помидорами черри хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Маринованные помидоры черри - 7 пошаговых фото в рецепте

Маринованные помидоры черри - вкуснейшая заготовка на зиму для Вашего стола. Эти маленькие помидорчики имеют более сладкий, насыщенный вкус, поэтому в маринованном виде получаются просто бесподобными. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 1-литровую баночку помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров черри понадобится:

помидоры черри - 500 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

укроп (зонтики) - 1-2 шт.;

перец сладкий - 0,5 шт.;

лист вишни - 2-3 шт.;

перец горький - по вкусу;

вода - 500 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 2 ч. л.;

уксус 9% - 50 мл;

лист лавровый - 2 шт.;

перец черный горошком - 3-5 шт.

Этапы приготовления

Маленькие помидорчики черри хорошо помыть.

На дно чисто вымытых банок поместить укроп, чеснок, лист вишни, разрезанный на части сладкий болгарский перец.

Заполнить банку помидорами черри. Между помидорами разместить кусочек горького перца, можно еще добавить по кусочку сладкого перца и чеснока.

Залить помидоры кипящей водой на 10 минут. Затем воду слить.

Воду вскипятить, снова залить банку с помидорами кипятком и выдержать помидоры еще 5 минут, затем воду слить. Подготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус.

Залить третий раз помидоры кипящим рассолом и сразу же закатать банку. Невероятно вкусные маринованные помидоры черри готовы. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Быстрые маринованные помидоры черри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринованные помидорки черри

За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри, с их превосходным сладковатым вкусом, получаются вне всякой конкуренции. Сам рецепт не требует много времени на приготовление, но, для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней.

Как приготовить "Быстрые маринованные помидоры черри" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, яблочный уксус, кипяток.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры черри отделите от плодоножек, промойте в холодной воде и каждый помидор несколько раз слегка наколите в районе плодоножки зубочисткой.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленные помидоры уложите в кастрюлю. Добавьте к помидорам перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

В кипятке растворите сахар и соль, залейте помидоры. Оставьте до полного остывания маринада.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры вместе с пряностями переложите в банки.

Шаг 6 Ссылка

На сильном огне доведите маринад до кипения. Добавьте мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешайте до полного растворения мёда.

Шаг 7 Ссылка

Залейте помидоры горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

Шаг 8 Ссылка

Поставьте помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через 2 дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!). Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,8 л. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Маринованные помидоры черри рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Помидоры черри, маринованные по этому рецепту, можно есть сразу же, и хранить в холодильнике до 2 недель. Это отличный способ продлить им жизнь летом, дополнив сладкие овощи пряной терпкостью, а также гениальная идея, чтобы усилить их вкус зимой, когда черри из супермаркета не такие сладкие. Чтобы рассол быстрее проник в помидоры, сделайте в центре каждого из них по глубокому проколу зубочисткой или деревянным шампуром. Помидоры приобретают сбалансированный вкус со сладкими нотками, а немного розмарина поднимет их аромат на новый уровень. Маринованные черри можно использовать для закусок, сырных и овощных тарелок, а также в приготовлении итальянской пасты или салатов.


Рекомендуем

Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. помидоров черри
  • 1 ст. белого уксуса
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните деревянным шампуром отверстия в верхней части каждого помидора. В кастрюле доведите до кипения уксус, соль, сахар и 1 ст. воды.
  2. В банку Мейсона положите розмарин, лимонную цедру, перец горошком и чеснок. Добавьте помидоры черри и залейте горячим маринадом. Закрутите крышку на банке.


  3. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Маринованные помидорки можно хранить в холодильнике до 2 недель.
    Выход: 2 ст.
Категории:

grandkulinar.ru

Маринованные помидоры черри на зиму

Обожаю эти маленькие томаты, мне кажется, что они игрушечные и это поднимает мне настроение, потому и хочется сохранить солнечное воспоминание о лете на долгое время. Предлагаю рецепты заготовки на зиму маринованных помидоров черри. Благодаря миниатюрности, черри невероятно симпатично смотрятся не только как вполне самостоятельная закусочка, но и прекрасно подходят для украшения праздничных блюд и салатов.

Оказывается, радость встречи с маленькими помидорами мы обязаны израильским селекционерам. В 1973 году они поставили перед собой задачу вырастить помидоры, которые в условиях жаркого климата страны созревали более медленно, чем остальные. Томаты получились маленькими, не более 30 гр., сладкими и хорошо хранились при транспортировке.

Название томаты получили от английского «черри» — вишня, благодаря маленьким размерам. Заготовка черри на зиму почти не отличается от маринования обычных помидоров, но существует несколько рецептов, созданных специально для них.

Маринованные помидоры черри – рецепт на зиму

С вином и медом. Необычный вкус с небольшой приятной кислинкой. Рассол можно пить, вам понравится.

Понадобится:

  • Черри – 2 кг.
  • Вино красное – 0.7 литра.
  • Вода – 2 стакана.
  • Мед — 200 граммов.
  • Соль – 1.5 ложки.

Заготовка:

Наколите зубочисткой черри у плодоножки и сложите плотно в баночки. Приготовьте маринад: в воду добавьте вино, мед и соль. Закипятите, влейте в банки. Закатайте.

Маринованные помидоры черри с медом — ну очень вкусные

Возьмите:

  • Черри – 1 кг.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 60 мл.
  • Душистый перчик – 5 горошин.
  • Укроп, веточка базилика, острый перец (маленький кусочек от перчика).
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ложка с горочкой.
  • Сахар – большая ложка.

Консервирование:

  1. Наколите черри у плодоножки и уложите плотно по баночкам. На дно предварительно положите душистый и острый перчики, чеснок, лаврушку и укроп.
  2. В кипящую водичку положите соль с сахаром, залейте рассолом. Оставьте постоять минут 20 и слейте назад в кастрюлю. Дайте закипеть рассолу, добавьте мед, уксус и базилик. Вновь налейте в банки маринад.
  3. Помидоры можно пробовать спустя парочку дней. Если решили заготовить черри на зимнее хранение, то банки закатайте. Ну а если имеете другие планы, то поставьте в холодильник под капроновую крышку и угощайтесь.

Маринованные черри с луком — почти классическая заготовка

Берем:

  • Черри.
  • Репчатый лук.
  • Укроп, душистый перец, зелень сельдерея, листья хрена, петрушка, листья смородины, чеснок, острый перец.

Ингредиенты на маринад:

На литр воды возьмите:

  • Уксус 6% — 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1.5 большие ложки.
  • Лавровый лист с гвоздикой – по 3 шт.

Маринуем:

  1. Сложите в банки душистый перец, чеснок, хрен, колечко острого перчика, укроп, петрушку и сельдерей, добавьте листья смородины.
  2. Помидоры наколите у плодоножки, они не полопаются при мариновании, и разложите по баночкам.
  3. Залейте помидоры закипевшей водой и дайте простоять и прогреться минут 20. Затем воду слейте назад в кастрюлю, и вновь прокипятите.
  4. Займитесь приготовлением маринада: в кипящую воду влейте уксус, положите лавровый лист с гвоздикой. Насыпьте соль и сахар.
  5. Разлейте приготовленный маринад в банки и укупорьте.

Сладкие сахарные черри – рецепт маринованных помидоров

Об данной заготовке говорят: вкусно настолько, что пальчики оближешь.

Понадобится:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Душистый перец, горошек – 5 шт.
  • Горчица, семена – 2 ч. ложки.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Укроп.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Уксус, лучше винный, но за неимением подойдет и столовый – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.

Маринуем сахарные черри:

  1. Помидоры проколите у плодоножки и сложите в сухую банку. На дно положите специи и приправы.
  2. Следующим этапом будет двукратная заливка кипятком. Первый раз не нужно ничего добавлять, просто залить и дать немного постоять, чтобы помидорчики прогрелись.
  3. Слейте воду, положите туда сахар с солью. Когда рассол закипит, влейте уксус и залейте рассол назад в банку во второй раз. Закатайте.

Черри, маринованные на веточках на зиму на 1 литр

Понадобится на литровую банку:

  • Черри на веточках – 800 гр.
  • Кинза и укроп – 50 гр.

На маринад возьмите:

  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Эссенция – половинка чайной ложки.
  • Сахар – 4 с половиной ст. ложки.
  • Вода – 1 литр.

Консервируем

  1. Черри вымойте и обсушите. Прямо на веточках уложите в банки, пересыпав мелко порезанными кинзой и укропом. Далее проделайте действия по консервированию: залейте кипятком, дайте прогреться помидорам и слейте воду.
  2. Добавьте сахар с солью, дайте закипеть и залейте маринад назад в банки. Под крышку влейте эссенцию и закатайте.

Черри в томатном соке – рецепт «Пальчики оближешь» 

Я не преувеличиваю. Консервация получается настолько вкусной, что невозможно остановиться, пока крохотные помидоры не закончатся.

Необходимо:

  • Черри.
  • Лук репчатый.
  • Сладкий перец.
  • Томатный сок, на один литр которого нужно взять:
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Душистый перчик, гвоздика.
  • Соль – одна ложка.

Маринуем:

  1. Томатный сок закипятите, положив специи, соль и сахар.
  2. Пока сок закипает, в банки разложите помидоры черри, репчатый лук крупными колечками, сладкий перец, тоже порезанный, и залейте простым кипятком, чтобы все прогрелось.
  3. Слейте кипяток и влейте закипевший сок со специями. Осталось закатать и дело в шляпе.

По данному рецепту можно сделать помидоры и без томата, только вместо сока в данном случае берите воду, остальное все то же.
Рецептов маринования черри много, они во многом похожи. Разнятся лишь пропорциями соли и сахара, да некоторыми добавками. Что еще можно добавить в банки к помидорам черри при заготовке их на зиму?

Острый перец смело замените на сладкий болгарский, тогда заготовка будет менее острой. Будет уместна в банке маленькая морковка, она украсит баночку. Из приправ добавьте на свое усмотрение розмарин и тимьян. А вместе с уксусом добавьте ложечку соевого соуса, он придаст маринованным черри новую, необычную нотку и интересный вкус.

[information] Заходите на рецепты:

Малосольные помидоры в пакете.

Кабачки по-корейски.

Аджика с яблоками. [/information]

Видео: как мариновать на зиму черри без стерилизации

В общем, мои дорогие, не бойтесь экспериментировать, и вам воздастся. Не прощаюсь, время заготовок на зиму пока не закончилось, имеются у меня еще немного пороха в пороховницах и рецепты в заветной тетрадочке. Ваша.. Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Маринованные помидоры черри на зиму



Опубликовано 19.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Каждая хозяйка заготавливает несколько банок консервации «сугубо на праздники». Рецепт приготовления маринованных помидорок черри отлично подойдет в таком случае. Эти томаты намного слаще обычных сортов, а внешний вид такой закуски хорошо впишется даже в праздничное меню на день рождения.
Рецепт дня: маринованные помидоры черри на зиму.

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая банка консервации или 6 банок по 500 мл.



Ингредиенты:
- помидоры черри – 2,3 кг;
- вода – 1,5 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 3 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- перец черный – 20 шт.;
- кориандр – 20 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соцветия укропа – 3 шт.;
- листы вишни – 4 шт.;
- листы смородины – 4 шт.;
- хрен – 1 корень.

Приготовление:
1. Подготовьте свежие и упругие помидоры для консервации. Лучше покупать помидоры черри на веточках, они дольше хранятся в пригодном для консервации виде. В этом рецепте предусмотрено использование одного сорта томатов черри, но для усовершенствования внешнего вида закуски, можно использовать желтые и красные помидорки. Такая смесь выглядит солнечно и ярко.



2. Помидоры, листья смородины и вишни вам нужно тщательно вымыть и просушить. В томатах проколите зубочисткой по 2 отверстия вокруг плодоножки. Очистите чеснок и хрен. Чеснок нужно использовать целыми зубчиками, а вот хрен нарежьте соломкой. Если хотите сделать маринованные помидоры черри острее, то количество зелени, хрена и чеснока нужно увеличить.



3. Листья зелени, укроп, хрен и чеснок поместите на дно стерилизованной банки. Затем плотно уложите помидорки до самых краев банки. Закипятите воду в эмалированной кастрюле и залейте ею томаты. Оставьте банку, накрытую крышкой, на 15 мин. После этого отцедите воду обратно в кастрюлю и займитесь приготовлением маринада. В кипящую воду отправьте горошины черного перца и кориандра. Сюда же добавьте соль, лавровый лист и сахар. Варите маринад 10 мин, а затем выключите плиту и в горячую смесь добавьте уксус. Залейте маринадом помидоры черри и накройте крышкой. В большой кастрюле прокипятите банку с томатами 10 мин. Затем закатайте ее стерилизованной крышкой.



4. Переверните банку и проверьте, достаточно ли хорошо она закатана. Если маринад не просачивается, накройте консервацию одеялом и дайте ей остыть.



5. Уже через пару недель пряные маринованные на зиму помидоры черри будут пригодны для употребления в пищу. Место для хранения томатов выберите прохладное и темное.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой кабачковой икры на зиму.

namenu.ru

со стерилизацией и без стерилизации

Маринованные помидоры черри – невероятно вкусная закуска к зимнему столу, поскольку маленькие плоды полностью пропитываются заливкой. Закатывают, стерилизуя банки, а также без пастеризации. Виноградные томаты хорошо сочетаются с различными специями и зеленью.

Как мариновать помидоры черри

Красные или желтые маленькие томаты, идеально круглые или продолговатые, закрывают по разным рецептам.

Можно ли мариновать помидоры черри

Маленькие плоды обладают такими же полезными свойствами, как и большие. Эти сорта вкусные, ведь они изначально обладают большим количеством сахаров. В томатах, прошедших тепловую обработку, увеличивается количество ценного антиоксиданта ликопина.

Внимание! На литровые банки понадобится примерно 700–800 г плодов и 400–500 мл маринада. На маленькие пол-литровые емкости – 400 г овощей и 250 мл воды.

Примерный алгоритм консервирования вишневидных томатов:

  • черри моют;
  • плодоножки обрывают или оставляют;
  • все помидорки на месте отрыва плодоножки прокалывают иголкой, чтобы лучше пропитались заливкой, а кожица не лопнула;
  • остальные ингредиенты перебирают, чистят, моют, нарезают;
  • по вкусу добавляют петрушку, укроп, кинзу, мяту, базилик, сельдерей или листья хрена, другие травы и листья, которые укладывают на дно посуды или заполняют стеблями пустоты между маленькими томатами;
  • заливают 1 или 2 раза кипящей водой на 5–30 минут, можно до остывания;
  • на основе получившейся пряной жидкости готовят заливку.

Уксус вливают или в конце варки заливки или прямо в овощи. На банку 1 л расходуют по 1 столовой ложке 9% уксуса, на маленькую пол-литровую – 1 десертную или чайную ложку.

Стерилизация помидоров черри

Некоторые рецепты маленьких маринованных помидоров требуют стерилизации. Часто хозяйки обходятся без нее. Лучше следовать проверенным советам.

  1. В просторной миске или тазу нагревают воду. На дно под банки укладывают деревянную или металлическую подставку, слой полотенец.
  2. Незакатанные, но накрытые банки с залитыми горячим маринадом томатами ставят в таз с водой такой же температуры на слабый огонь.
  3. Доводят воду в тазу до медленного кипения.
  4. Пол-литровую тару стерилизуют на протяжении 7–9 минут кипения воды в тазу, литровую – 10–12 минут.
  5. Затем закручивают крышками, заранее прокипяченными 5–9 минут.
  6. Важным моментом остается пассивная последующая пастеризация. Закатанные емкости: и те, что стерилизовали, и закрытые без стерилизации – переворачивают, укутывают пледом и оставляют до охлаждения.

Классический рецепт помидоров черри в литровых банках

Готовят:

  • нарезанную головку чеснока;
  • острого свежего перца 2–3 полоски;
  • 1–2 зонтика укропа.

Этапы готовки:

  1. Складывают овощи в баночки.
  2. Заливают один раз водой, второй – маринадом и закатывают.

Помидоры черри, маринованные без стерилизации

На каждую емкость объемом 1 л подбирают специи по вкусу:

  • чеснок – половину головки;
  • ¼ часть листка хрена;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 2–3 полоски свежего жгучего перца;
  • 1 столовую ложку уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Овощи настаивают в кипятке 9–11 минут.
  2. Залив маринадом, закрывают.

Рецепт маринования помидоров черри без уксуса

Помидоры черри, маринованные с лимонной кислотой (половина чайной ложки на 1 литр воды), не требуют добавления уксуса и специй.

На литровую банку берут с маленькой горкой чайную ложку соли.

  1. Помещают овощи в емкость, соль насыпают сверху.
  2. Рассчитанное количество лимонной кислоты добавляют в некипяченую холодную воду и наполняют маленькие баллоны.
  3. Ставят в таз для пастеризации.
  4. Нагревают на сильном огне. Когда вода закипит, переключают на маленький. Кипятят 30 минут.

Некоторые хозяйки по этому рецепту маринуют без лимонной кислоты.

Как закатать помидоры черри с листьями хрена и укропом

Для любой маленькой тары понадобится:

  • 1 порезанная долька чеснока;
  • 1–2 звездочки гвоздики;
  • ¼ листа зелени хрена;
  • 1 зеленый укропный зонтик.

Алгоритм готовки:

  1. Кипящей водой овощи и специи заливают на четверть часа.
  2. Из слитой ароматной жидкости варят маринад.
  3. Наполненные емкости закатывают.

Помидоры черри, маринованные с зеленью

Для маленькой пол-литровой банки подготавливают:

  • по 2 веточки петрушки, кинзы и укропа;
  • дольку чеснока;
  • 1 десертную ложку уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Раскладывают плоды и зелень.
  2. Готовят заливку по вкусу.
  3. Стерилизуют и закатывают.

Совет! Маленькие томаты изысканно выглядят в небольших емкостях.

Маринованные на зиму помидоры черри с гвоздикой и тмином

В пол-литровые банки подготавливают:

  • семена тмина – неполную чайную ложку;
  • звездочку гвоздики;
  • дольку чеснока.

Приготовление:

  1. Пропаривают овощи кипятком до четверти часа.
  2. В каждый маленький баллон льют одну чайную ложку уксуса перед заливкой.
  3. Закатывают.

Как закрыть помидоры черри с хреном и зернами горчицы

Для литрового баллона собирают зелень и овощи:

  • стручок болгарского перца;
  • хрен – ½ листа;
  • половину головки чеснока;
  • половину столовой ложки семян горчицы;
  • соцветие укропа.

Этапы:

  1. Кладут овощи и специи.
  2. Дважды пропаривают кипящей водой по 5 мин.
  3. Наполнив в третий раз маринадом, закрывают.

Считают, что вкус маринованных по этому рецепту помидоров черри как в магазине.

Очень вкусные помидоры черри, маринованные с чесноком

Для маринования пряных маленьких помидоров на литровую емкость надо взять много чеснока – 10–12 крупных долек. Их по вкусу или нарезают (тогда рассол и овощи пропитываются пряным чесночным запахом) или оставляют целыми.

  1. Закладывают специю и томаты.
  2. Кипятком пропаривают 5 мин.
  3. Наполнив заливкой, закатывают.

Заготовка помидоров черри: рецепт с луком и болгарским перцем

Этот рецепт маринованных помидоров черри еще называют «Пальчики оближешь».

Для маленькой пол-литровой тары собирают:

  • по ½ луковицы и сладкого перца;
  • немного зелени петрушки;
  • 2–3 нарезанные пополам дольки чеснока;
  • семена горчицы – чайную ложку.

В литр заливки добавляют:

  • сахар – четыре столовых ложки;
  • соль – столовую ложку с горкой;
  • 9-процентный уксус – столовую ложку;
  • один лист лавра;
  • 1–2 зернышка черного перца.

Приготовление:

  1. Крупными полосками или кольцами нарезают перец и лук.
  2. Настаивают маленькие плоды два раза по 15 мин.
  3. Наполнив третий раз пряной пахучей заливкой, закручивают.

Важно! Пряность заготовкам придают специи: горошины перца душистого и черного, гвоздика, кардамон, зерна тмина, кориандр, лавровый лист и другие.

Рецепт помидоров черри на зиму с острым перцем и кориандром

На маленькие пол-литровые баллончики понадобится:

  • половина стручка сладкого перца;
  • маленький стручок чили;
  • по 2–4 дольки чеснока, стебля петрушки и укропа;
  • 10 зернышек кориандра;
  • две звездочки гвоздики;
  • половина чайной ложки горчицы.

Готовка:

  1. Перец очищают от зерен, сладкий нарезают.
  2. Дольки чеснока оставляют целыми.
  3. Наливают овощи кипятком на полчаса, затем маринадом и закручивают.

Сладкие маринованные помидоры черри: рецепт с фото

При мариновании мелких помидоров в этом варианте отсутствуют специи, кроме уксуса:

  • 1 сладкий перец порезанный;
  • 1 десертная ложка уксуса 9%.

Для заливки на банку объемом 1 л берут 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара.

  1. Маленькие плоды с перцем заливают кипящей водой на 15 минут.
  2. Приготовив из слитой жидкости маринад, наполняют им банки и закатывают.

Закатка помидоров черри с эстрагоном

Вместе с этой пряностью с особым запахом в маринад для маленьких плодов на банку объемом 1 л не добавляют перец и гвоздику:

  • по 2–3 веточки базилика, петрушки, эстрагона (по-другому траву называют тархун), небольшие соцветия укропа;
  • 3–4 целых зубчика чеснока для пикантности.

Алгоритм приготовления:

  1. Укладывают овощи.
  2. Заливают кипятком дважды, на третий раз наполняют банки маринадом и закрывают.

Пикантные маринованные помидоры черри на зиму: рецепт с кардамоном и зеленью

Отличная идея – замариновать мелкие помидоры с этой специей. Терпкая свежесть кардамона дает заливке, маленьким плодам томатов и другим овощам особый вкус.

На емкость 0,5 л берут:

  • 2 целые дольки чеснока;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 3 полоски сладкого перца;
  • несколько колец свежего острого перца;
  • 2–3 веточки сельдерея и петрушки.

На маленькую баночку при варке заливки рассчитывают:

  • по 2 зернышка черного перца и гвоздики;
  • по 1 стручку кардамона на 2 л маринада (или ½ ч. л. молотой специи) и листу лавра;
  • 1 дес. л. соли без горки;
  • 1 ст. л. сахара с маленькой горкой;
  • 2 дес. л. яблочного уксуса, который вливают после 15 минут кипения маринада.

Приготовление:

  1. Складывают овощи и зелень в банки.
  2. Заливают кипящей водой на 20 минут.
  3. Сварив маринад, наполняют емкости до верха и закрывают.

Маринованные помидоры черри с базиликом

На банку 1 л кладут не больше 2–3 веточек темного или зеленого базилика, иначе маленькие томаты могут вобрать слишком много его горечи.

Кроме свежей приправы, надо:

  • головку чеснока;
  • ½ стручка чили;
  • сухие специи по желанию.

Процесс готовки:

  1. Дольку чеснока и маленький стручок перца разрезают надвое, удаляют семена.
  2. К овощам добавляют ложку соли и уксус.
  3. Наполняют емкость до горлышка кипятком и стерилизуют 15 минут.

Помидоры черри, маринованные с малиновым листом

Для емкости 0,5 л готовят:

  • 1 лист малины;
  • 1 большой зубчик чеснока нерезаный.

Этапы:

  1. Вниз сначала укладывают малиновый лист, потом маленькие томаты и чеснок.
  2. Заливают кипятком на 20 минут, затем маринадом и закрывают банки.

Рецепт маринованных помидоров черри быстрого приготовления

Перед праздником можно быстро приготовить маринованные помидоры черри. Об этом вкусном блюде надо побеспокоиться за 2–4 дня (а лучше за неделю), взяв к 400–500 г спелых, тугих томатов:

  • по ⅓ ч. л. сушеного базилика и укропа;
  • 1 дольку чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • 1 зернышко душистого перца;
  • ½ ст. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 дес. л. уксуса 9%.

Процесс готовки:

  1. В стерилизованную емкость помещают все приправы, кроме корицы, и 1 лавровый лист. Второй кладут посреди массы маленьких томатов.
  2. Кипятят маринад с корицей.
  3. Заливают маринадом.
  4. Последним добавляют уксус.
  5. Емкость закатывают и переворачивают в руках несколько раз, чтобы уксус распределился по всей жидкости.
  6. Тару ставят на крышку и укутывают пледом до остывания.

Маленькие помидоры, маринованные с аспирином

Для емкости 0,5 л готовят:

  • 1 таблетку аспирина, что препятствует брожению;
  • по 2 дольки чеснока и веточки сельдерея;
  • 1 дес. л. растительного масла для обычного маринада с уксусом.

Приготовление:

  1. Чеснок нарезают, все укладывают в емкости.
  2. Пропаривают кипятком овощи 20 минут.
  3. Слив воду, кладут на овощи аспирин.
  4. 2-й раз тару наполняют заливкой, куда добавили масло.
  5. Закатывают.

Мелкие помидоры, маринованные по английскому рецепту с розмарином

Это простой рецепт маринованных помидоров черри: добавляют к заливке только веточку свежего розмарина или половинку сухой.

  1. Томаты укладывают в банки.
  2. Варят маринад с розмарином.
  3. Заливают томаты и стерилизуют 10 минут.

Помидоры черри в литровых банках: рецепт с морковной ботвой

В заливку не кладут специй: на дно пол-литровой банки – 1 ветку морковной зелени.

  1. Томаты заливают кипятком на 20 мин.
  2. Варят маринад и наполняют емкости.

Предупреждение! В маленькие емкости нельзя класть много лавровых листьев. Они могут сделать маринованные помидорки горькими.

Как хранить маринованные помидоры черри

Маленькие плоды хоть и быстро пропитываются заливкой, полностью готовы через месяц. Двойное пропаривание кипятком или стерилизация позволяют хранить заготовки не только в подвале, но и в квартире. Консервы лучше употребить до следующего сезона.

Заключение

Маринованные помидоры черри станут оригинальным угощением. Заготовка несложная, заливка готовится быстро, за один раз можно сделать 3–4 варианта для разнообразия.

fermilon.com


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90