Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Микроудобрения для кормовой свеклы


Особенности питания и удобрения кормовой свеклы

Кормовая свекла является ценной кормовой культурой, в то же время ее доля в комовом балансе животных постепенно снижается из-за большой трудоемкости и высоких затрат на ее производство.

В зависимости от сортовых особенностей и условий выращивания корнеплоды кормовой свеклы содержат (в % на сырую массу) сухого вещества 10-15%, протеина 1-1,5% , углеводов и других безазотистых веществ 8-12%, клетчатки и золы по 0,8-1,0%.

В отличие от сахарной свеклы она имеет менее развитую и относительно неглубоко проникающую корневую систему. Вследствие морфологического строения корневой системы она не способна извлекать питательные вещества из глубоких подпахотных горизонтов почвы.

Кормовая свекла, является высокоурожайной культурой, потребляет значительное количество элементов питания и предъявляет большие требования к уровню содержания их в почве. Во всех климатических зонах наблюдается высокая отзывчивость свеклы на навоз и минеральные удобрения.

На 100 ц корней и соответствующее количество ботвы вынос элементов питания кормовой свеклой при средней урожайности составляет в среднем 38-45 кг N, 11-13 Р2О5, 50-75 кг К2О. Соотношение N : Р2О5 : К2О в урожае 3,5 : 1 : 5-6. Она потребляет относительно больше калия, чем сахарная свекла, что необходимо учитывать при удобрении.

Потребление элементов питания у кормовой свеклы в течение периода вегетации неравномерное. В период формирования надземной листовой массы наблюдается усиленное потребление азота. Фосфор поглощается растениями на протяжении вегетации довольно равномерно. Потребление калия заметно усиливается во второй половине вегетации в период формировании корнеплодов. К середине лета кормовая свекла потребляет в среднем 25% азота и 15% фосфора и 17% калия, в августе 60-65% азота и калия и 60% фосфора, а в сентябре азота около 10%, фосфора 25% и калия 18% от общего выноса с урожаем.

Система удобрения кормовой и сахарной свеклы аналогичны, поэтому важно рассмотреть особенности питания и удобрения кормовых корнеплодов. Кормовая свекла несколько менее чувствительна к кислотности почвы, чем сахарная свекла. Оптимальная реакция почвы для нее колеблется в пределах pH 6,0-7,0. Внесение извести по полной гидролитической кислотности (6-8 т/га) при pH 4,5-5,0 увеличивает урожайность корнеплодов на 50-100 ц/га. При достаточном обеспечении водой и элементами питания урожайность кормовой свеклы в Нечерноземной зоне может достигать 120-140 т/га.

Условия минерального питания оказывает большое влияние не только на урожайность и качество корнеплодов, но и на структуру урожая в целом. С повышением доз азота удобрений значительно увеличивается урожайность свёклы и доля ботвы в урожае, а содержание сухого вещества в корнях и ботве снижается.

На хорошо гумусированных окультуренных почвах она продуктивно может использовать высокие дозы минеральных удобрений, в том числе азота. На легких почвах, отличающихся низкой влагоемкостью, урожайность и потребность свеклы в элементах питания лимитируется дефицитом почвенной влаги даже в зоне достаточного увлажнения. Поэтому на легких почвах получать высокие урожаи свеклы можно только при орошении.

После влажной осени и мягкой зимы, когда значительная

Микронутриентов - Управление питательными веществами | Mosaic Crop Nutrition

Micronutrient Nutrition

Благодаря более широкому использованию тестов почвы и анализов растений, во многих почвах была подтверждена нехватка микронутриентов. Некоторые причины, ограничивающие случайное добавление микронутриентов, включают:

  • Требования высокопродуктивных культур удаляют микронутриенты из почвы

  • Более широкое использование удобрений NPK с высоким анализом, содержащих меньшее количество микронутриентов

  • Достижения в технологии удобрений уменьшить остаточное добавление микроэлементов.

Эти факторы способствуют значительному увеличению использования и потребности в микроэлементах для достижения полностью сбалансированного питания.

Микронутриенты так же важны, как и макронутриенты, но их количество очень мало. Источник: IPNI

Бор

Бор (B) присутствует в основном в почвенных растворах в виде аниона BO₃⁻³ - формы, обычно принимаемой растениями. Один из наиболее важных микронутриентов, влияющих на стабильность мембран, B поддерживает структурную и функциональную целостность мембран растительных клеток.Симптомы дефицита бора сначала появляются в точках роста, а некоторые типы почв более склонны к дефициту бора.

Изображение: Дефицит бора в кукурузе. Чтобы просмотреть дополнительную информацию о боре, щелкните здесь.

Источник: IPNI

Медь

Медь (Cu) активирует ферменты и катализирует реакции в некоторых процессах роста растений. Присутствие меди тесно связано с производством витамина А и помогает обеспечить успешный синтез белка.

Изображение: Дефицит меди в пшенице.Чтобы просмотреть дополнительную информацию о меди, щелкните здесь.

Источник: IPNI

Железо

Железо (Fe) необходимо для роста сельскохозяйственных культур и производства продуктов питания. Растения воспринимают Fe как катион железа (Fe²⁺). Железо является компонентом многих ферментов, связанных с передачей энергии, восстановлением и фиксацией азота, а также образованием лигнина.

Изображение: Дефицит железа в пшенице. Чтобы просмотреть дополнительную информацию о железе, щелкните здесь.

Источник: IPNI

Марганец

Марганец (Mn) функционирует в основном как часть ферментных систем растений.Он активирует несколько важных метаболических реакций и играет непосредственную роль в фотосинтезе. Марганец ускоряет прорастание и созревание, увеличивая доступность фосфора (P) и кальция (Ca).

Изображение: Дефицит марганца в соевых бобах. Чтобы просмотреть дополнительную информацию о марганце, щелкните здесь.

Источник: IPNI

Молибден

Молибден (Мо) - это микроэлемент, содержащийся в почве, он необходим для синтеза и активности фермента нитратредуктазы.Молибден жизненно важен для процесса симбиотической фиксации азота (N) бактериями Rhizobia в корневых модулях бобовых. Учитывая важность молибдена в оптимизации роста растений, удачно, что дефицит Мо относительно редко встречается в большинстве сельскохозяйственных угодий.

Изображение: Дефицит молибдена в пшенице. Чтобы просмотреть дополнительную информацию о молибдене, щелкните здесь.

Источник: IPNI

Цинк

Цинк (Zn) усваивается растениями как двухвалентный катион Zn⁺². Это был один из первых микронутриентов, который был признан незаменимым для растений и наиболее часто ограничивал урожай.Хотя Zn требуется только в небольших количествах, без него невозможны высокие выходы.

Изображение: Дефицит цинка в соевых бобах. Чтобы просмотреть дополнительную информацию о цинке, щелкните здесь.

Источник: IPNI

Хлор

Растения поглощают хлор (Cl) в качестве хлоридного (Cl-) аниона. Он активен в энергетических реакциях растений. Большинство Cl- в почвах образуется из солей, содержащихся в исходных материалах, морских аэрозолях и вулканических выбросах. Классифицируемый как микроэлемент, Cl- требуется всем растениям в небольших количествах.

Изображение: Дефицит хлоридов в пшенице. Чтобы просмотреть дополнительную информацию о хлориде, щелкните здесь.

Никель

Никель (Ni) был добавлен к списку основных питательных веществ для растений в конце 20 века. Никель важен для метаболизма азота в растениях, поскольку он входит в состав фермента уреазы. Без присутствия Ni преобразование мочевины невозможно. Он требуется в очень малых количествах, при этом критический уровень составляет около 1,1 ppm.

Изображение: Дефицит никеля в орехах пекан.Чтобы просмотреть дополнительную информацию о никеле, щелкните здесь.

Источник: IPNI

Реакция сельскохозяйственных культур на микронутриенты

Растения различаются потребностями в определенных микронутриентах. В таблице справа показана оценка относительной реакции выбранных культур на микронутриенты. Оценки "низкий", "средний" и "высокий" используются для обозначения относительной степени отзывчивости.

Внесение смешанных удобрений

Наиболее распространенным методом внесения микронутриентов для сельскохозяйственных культур является внесение в почву.Рекомендуемые нормы внесения обычно составляют менее 10 фунтов / акр (на элементной основе), поэтому равномерное внесение источников микроэлементов по отдельности в поле затруднено. Поэтому как гранулированные, так и жидкие удобрения NPK обычно используются в качестве носителей микроэлементов. Включение микронутриентов в смешанные удобрения - удобный метод внесения, позволяющий более равномерно распределять их с помощью обычного оборудования для внесения. Затраты также снижаются за счет исключения отдельного приложения.Четыре метода внесения микронутриентов со смешанными удобрениями:

  • Внесение с гранулированными удобрениями: внесение во время производства приводит к равномерному распределению микроэлементов во всех гранулированных удобрениях NPK

  • Массовое смешивание с гранулированными удобрениями: Массовое смешивание дает сорта удобрений, которые укажите рекомендованные нормы содержания питательных микроэлементов. К сожалению, сегрегация питательных веществ является обычным явлением, что приводит к неравномерному распределению питательных веществ

  • Нанесение на гранулированные удобрения: нанесение порошковых микронутриентов на гранулированные удобрения NPK снижает вероятность расслоения

  • Смешивание с жидкими удобрениями: смешивание с жидкими микронутриентами удобрения стали популярным методом внесения.Имейте в виду, что испытания на совместимость должны проводиться перед попыткой смешивания микроэлементов с жидкими удобрениями в резервуаре. Суспензионные удобрения также используются в качестве переносчиков питательных микроэлементов.

Листовые опрыскиватели

Листовые опрыскивания широко используются для внесения микронутриентов, особенно железа и марганца, на многие сельскохозяйственные культуры. Растворимые неорганические соли обычно столь же эффективны, как и синтетические хелаты при опрыскивании листьев, поэтому неорганические соли обычно выбираются из-за более низкой стоимости.Подозреваемый дефицит питательных микроэлементов может быть диагностирован с помощью опрыскивания листьев одним или несколькими питательными микроэлементами, но отбор образцов тканей является наиболее распространенным методом определения дефицита в течение вегетационного периода. Коррекция симптомов дефицита обычно происходит в течение первых нескольких дней, а затем все поле может быть обработано подходящим источником микронутриентов. Для улучшения прилипания источника питательных микроэлементов к листве рекомендуется включение в спрей агентов-распылителей.Следует проявлять осторожность из-за ожога листьев из-за высоких концентраций соли или включения определенных соединений в опрыскивание листьев.

Преимущества опрыскивания для листьев

  • Нормы внесения намного ниже, чем нормы внесения в почву

  • Легко получить равномерное внесение

  • Реакция на внесенные питательные вещества почти мгновенная, поэтому недостатки можно исправить во время выращивания сезон.

Недостатки опрыскивания для листьев

  • Если концентрация соли в опрыскивании слишком высока, может возникнуть ожог листьев

  • Потребность в питательных веществах часто высока, когда растения маленькие, а поверхность листьев недостаточна для листовой подкормки абсорбция

  • Максимальные урожаи могут оказаться невозможными, если опрыскивание отложить до появления симптомов дефицита

  • Опрыскивание листвы дает небольшой остаточный эффект

  • Стоимость внесения выше, если требуется более одного опрыскивания если они не могут быть объединены с распылителями пестицидов.

Нормы микронутриентов

Бор

Рекомендуемые нормы внесения бора довольно низкие (от 0,5 до 2 фунтов / акр), но их следует тщательно соблюдать, поскольку диапазон между дефицитом бора и токсичностью для большинства растений узок. По вышеуказанной причине очень важно равномерное применение бора в полевых условиях. Борированные удобрения NPK (содержащие источники бора, внесенные на заводе) обеспечат более равномерное внесение, чем большинство смешанных удобрений.Опрыскивание листьев также обеспечивает довольно равномерное нанесение, но, как правило, их стоимость выше.

Тесты почвы должны быть включены в программы внесения борных удобрений, сначала для оценки уровня доступного бора, а затем для определения возможных остаточных эффектов (накопления). Наиболее распространенный тест почвы на бор - это тест на растворимость в горячей воде. Этот тест труднее провести, чем большинство других тестов на содержание питательных микроэлементов в почве, но большинство данных о реакции на бор коррелировали с ним.

Медь

Рекомендуемая норма расхода меди составляет от 3 до 10 фунтов / акр в виде CuSO₄ или тонкоизмельченного CuO.Остаточные эффекты нанесенной меди очень заметны, отклики отмечаются в течение восьми лет после нанесения. Из-за этих остаточных эффектов, испытания почвы необходимы для отслеживания возможных накоплений меди до токсичных уровней в почвах, где вносятся медные удобрения.

Анализы растений также можно использовать для контроля уровня меди в тканях растений. Применение меди следует уменьшить или прекратить, когда доступные уровни превышают допустимый диапазон.

Железо

Внесение в почву большинства источников железа обычно неэффективно для сельскохозяйственных культур, поэтому рекомендуется использовать опрыскивание листьев.Распыление 3–4% раствора FeSO4 из расчета 20–40 галлонов / акр используется для коррекции дефицита железа. Норма внесения должна быть достаточно высокой, чтобы листва смочилась.

Для коррекции железного хлороза может потребоваться более одной листовой подкормки. Для улучшения прилипания спрея к листве растения и увеличения поглощения железа растением предлагается включение в спрей агента для распределения наклеек.

Марганец

Рекомендуемые нормы внесения составляют от 2 до 20 фунтов / акр марганца, обычно в виде MnSO₄.Нормы внесения MnO будут аналогичными при внесении в виде тонкого порошка или в удобрениях NPK. Ленточное внесение источников марганца с кислотообразующими удобрениями приводит к более эффективному использованию внесенного марганца, поскольку скорость окисления внесенного марганца до недоступной четырехвалентной формы (как в MnO₂) снижается.

По той же причине нет остаточных эффектов нанесенного марганца, поэтому необходимо ежегодное внесение. Опрыскивание листьев MnSO₄ также используется и требует более низких доз, чем обработка почвы.

Молибден

Рекомендуемые нормы содержания молибдена намного ниже, чем для других микроэлементов, поэтому очень важно равномерное нанесение. Широкое применение молибденизированных фосфорных удобрений перед посадкой или на пастбищах использовалось для коррекции дефицита молибдена. Растворимые источники молибдена также можно распылять на поверхность почвы перед обработкой почвы для получения равномерного внесения.

Обработка семян - наиболее распространенный метод внесения молибдена.Источники молибдена покрывают семена клеящим веществом и / или кондиционером. Этот метод обеспечивает равномерное нанесение, и достаточное количество молибдена может быть покрыто семенами для получения достаточного количества молибдена.

Цинк

Рекомендуемые нормы содержания цинка обычно находятся в диапазоне от 1 до 10 фунтов / акр. Используются полосные или широковещательные приложения, но также эффективны некорневые обработки. Ленточное внесение источников цинка со стартовыми удобрениями - обычная практика для пропашных культур. Некорневые опрыскивания 0.5% раствор ZnSO4, наносимый из расчета от 20 до 30 галлонов / акр, также обеспечит достаточное количество цинка, но может потребоваться несколько применений.

Как и в случае с медью, остаточные эффекты нанесенного цинка значительны, отклики обнаруживаются не ранее чем через 5 лет после нанесения. Из-за этих остаточных эффектов уровни доступного цинка в почвенных тестах обычно повышаются после нескольких применений. Многие штаты снизили рекомендованные нормы внесения цинка из-за этих остаточных эффектов.

Взято из «Руководства по эффективному использованию удобрений», глава
«Микронутриенты», автор Dr.Джон Мортведт

.

Что такое микронутриенты? Типы, дефицит, микроэлементы в растениях

    • БЕСПЛАТНАЯ ЗАПИСЬ КЛАСС
    • КОНКУРСНЫЕ ЭКЗАМЕНА
      • BNAT
      • Классы
        • Класс 1-3
        • Класс 4-5
        • Класс 6-10
        • Класс 110003 CBSE
          • Книги NCERT
            • Книги NCERT для класса 5
            • Книги NCERT, класс 6
            • Книги NCERT для класса 7
            • Книги NCERT для класса 8
            • Книги NCERT для класса 9
            • Книги NCERT для класса 10
            • NCERT Книги для класса 11
            • NCERT Книги для класса 12
          • NCERT Exemplar
            • NCERT Exemplar Class 8
            • NCERT Exemplar Class 9
            • NCERT Exemplar Class 10
            • NCERT Exemplar Class 11
            • 9plar
            • RS Aggarwal
              • RS Aggarwal Решения класса 12
              • RS Aggarwal Class 11 Solutions
              • RS Aggarwal Решения класса 10
              • Решения RS Aggarwal класса 9
              • Решения RS Aggarwal класса 8
              • Решения RS Aggarwal класса 7
              • Решения RS Aggarwal класса 6
            • RD Sharma
              • RD Sharma Class 6 Решения
              • RD Sharma Class 7 Решения
              • Решения RD Sharma Class 8
              • RD Sharma Class
      .

      Микронутриентные удобрения | Статья о микронутриентных удобрениях в The Free Dictionary

      удобрения, содержащие микроэлементы (такие как бор, медь, марганец, цинк и кобальт), то есть вещества, которые растениям необходимы в небольших количествах. Их различают по микроэлементам; есть также удобрения с полимикронутриентами, которые содержат два и более микроэлементов. В качестве микронутриентных удобрений используются соли микроэлементов, промышленные отходы (шлак или шлам), фритты (сплавы солей со стеклом) и хелаты (соединения органических веществ с металлами, такими как цинк и медь).

      Первые опыты в России и за рубежом, показавшие благотворное влияние микронутриентных удобрений на рост и развитие растений, были проведены во второй половине XIX века. Однако они не были подробно изучены до 1930 года, хотя ранее было собрано большое количество данных об их важности для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Среди стран, широко применяющих микронутриентные удобрения (в основном после 1940 г.), находятся США, Великобритания, Франция, Швеция, Федеративная Республика Германии, Германская Демократическая Республика, Польша, Болгария, Италия и Япония.

      Советские микроэлементы удобрения БОРОН . Борсодержащие удобрения включают бор-датолит (содержание бора, 2,0–2,5 процента), борат магния (1,5–2,0 процента), суперфосфат бора (0,1–0,5 процента), борную кислоту (16–17 процентов) и бура (11,3 процента). Наиболее эффективны на карбонатных и песчаных дерново-подзолистых почвах, на дерново-глеевых почвах под сахарной свеклой (при этом повышается урожайность клубней на 20-40 центнеров с гектара [га]), льна (урожайность повышается на 1-2 центнера с га. ), клевер, люцерна, гречка, подсолнечник, бобовые, овощи и фрукты.Они улучшают качество продукции (повышая содержание сахара в свекле, выход волокна из льна и содержание масла в семенах) и являются средством борьбы с болезнями растений, такими как гниль свеклы и бактериозом льна, которые возникают в результате дефицита бора. .

      МЕДЬ . Медные удобрения применяют в виде пиритовых огарков (содержание меди 0,3–0,5%) и сульфата меди (около 23%), в основном на торфяных и песчаных дерново-подзолистых почвах под зерновыми (пшеница, ячмень, овес; повышенные урожаи зерна 2–3 ц / га), овощей, льна и бобовых.Они ускоряют созревание сельскохозяйственных культур и улучшают их качество, увеличивают количество сахаров и витаминов, которые накапливаются в овощах, и делают волокна льна более тонкими и прочными.

      МАРГАНЦЕВ . Марганцевые удобрения включают суперфосфат марганца (2–3 процента MnO), препарат, содержащий марганец (3,5–4,5 процента MnO), марганцевую суспензию (12–22 процента MnO), мартеновский шлак (3,2–17,6 процента MnO) и марганцевые фритты. (7–21% MnO). Применяются в основном на черноземах, дерново-карбонатных и серых лесных почвах.Они увеличивают урожайность зерновых, овощей, ягод и сахарной свеклы примерно на 8–10 процентов.

      ЦИНК . Цинковые удобрения включают сульфат цинка (содержание цинка около 25 процентов), шлак (2–7 процентов), цинковую суспензию, отходы медеплавильных заводов, а также хелаты и фритты цинка. Они эффективны на карбонатных и карбонатных почвах при нейтральной или щелочной реакции почвенного раствора. Они повышают урожайность и улучшают качество сахарной свеклы, бобов, гороха, льна и овса, а также устраняют болезни растений, вызванные дефицитом цинка в почве, например, восстановление листьев и верхняя сушка.

      МОЛИБДЕН . Удобрения из молибдена включают порошок, содержащий молибден (смесь тринолибдата аммония и наполнителя с содержанием молибдена не менее 10 процентов), молибдат аммония и натрия (не менее 36 процентов) и суперфосфат молибдена (0,05–0,1 процента). Применяются на кислых дерново-подзолистых и серых лесных почвах, выщелоченных черноземах для бобовых (клевер и люцерна), зерновых и зернобобовых культур (горох, вика, фасоль). Они повышают урожайность сена и зерна на 20–25 и 15–20 процентов соответственно, а также увеличивает количество белка и каротина в продуктах.

      КОБАЛЬТ . Сульфат кобальта эффективен под бобовыми культурами на дерново-подзолистых почвах, особенно песчаных, а также на заболоченных. Это значительно увеличивает урожайность и стимулирует фиксацию атмосферного азота ризобиями (клубеньковыми бактериями). В настоящее время изучается возможность использования удобрений с микроэлементами, содержащих ванадий, йод и другие микроэлементы.

      Потребность сельскохозяйственных культур в микронутриентных удобрениях определяется их биологическими характеристиками и количеством имеющихся микроэлементов.Удобрения обычно вносятся в посевные ряды перед посевом вместе с семенами и макроэлементами удобрений или в виде подкормки (0,01–0,05% раствор микроэлементов опрыскивают посевы). Их также можно использовать для обработки семян перед посевом (семена замачивают в 0,02–0,05-процентном растворе). Их вносят из расчета 0,5–5,0 кг микроэлементов на га.

      СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

      Школьник М.Я., Макарова Н.А. Микроэлементы в сельском хозяйстве. Москва-Ленинград, 1957.
      Пейве, ля. V. Руководство по применению микроудобрения. Москва, 1963.
      Каталымов М.В. Микроэлементы и микроудобрения. Москва-Ленинград, 1965.

      Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970-1979). © 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

      .

      Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90