Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Мини завод по производству сахара из сахарной свеклы


Мини сахарный завод по производству сахара из свеклы

Пищевая промышленность – это сфера, которая характеризуется высокой степенью устойчивости к любым рыночным колебаниям. Связанно это с тем, что спрос на продукты питания никогда не падает. На сегодняшний день одним из самых рентабельных видов предпринимательской деятельности, является производство сахара. Как правило, желающих учредить мини сахарный завод достаточно много, однако изначально необходимо провести подробный анализ рынка, ознакомиться с производственным процессом, а также рассчитать примерный бизнес-план и себестоимость продукции.

Фасофка сахара по мешкам на мини заводе

Анализ рынка

Основополагающим преимуществом сахарного бизнеса является то, что реализация конечного продукта не подвержена сезонным колебаниям. Непосредственный процесс производства ежегодно наращивает свои объемы. Тем не менее, рынок все равно остается достаточно далеким от полного насыщения, поскольку уровень потребления также растет стремительными темпами.

Лидирующую роль в мировой практике по производству сахара из свеклы на сегодняшний день занимает США. Россия же занимает почетное второе место. Данный факт свидетельствует о том, что в стране до сих пор существуют хорошие условия для дальнейшего развития подобной предпринимательской деятельности.

Анализ Российского рынка сахара

Основные этапы производства

Мини-завод по производству сахара включает в себя процесс, в основу которого входят такие этапы и стадии:

  • Экстракция. Мойка и чистка свеклы от посторонних примесей, взвешивание и последующая ее нарезка. После этого, стружка загружается в диффузор, в котором происходит экстрагирование сахара из растительной массы. Далее извлекается диффузионный сок и жом.Схема производства сахара
  • Этап очищения. В сатураторе сок перемешивается с известковым молоком. В этой смеси оседают примеси, которые пропускают диоксид углерода непосредственно через нагретый раствор. Таким образом, обеспечивается фильтрация, и по завершению сок полностью очищается.
  • Этап выпаривания. Выпаривание обеспечивает смену химического состава сока. По окончанию процесса сироп необходимо обработать с помощью сернистого газа и отфильтровать на механических фильтрах. Получается сироп, содержание сахара в котором составляет около 65%.
  • Кристаллизация. С помощью вакуум-аппарата выполняется процесс кристаллизации в условиях температурного режима около 750С. По истечении 3-х часов получается утфель первой кристаллизации. Данный продукт помещается в мешалку, после чего в утфелераспределитель и центрифугу. Кристаллический сахар, оставшийся в центрифуге, специально пропаривают паром и отбеливают. В итоге получается конечный продукт – сахар кристаллический.

Производство сахара

Виды производственного оборудования

Существует ряд специального оборудования, которое используется при подготовке сырья к технологическому этапу, а именно:

  • свеклоподъемное устройство;
  • гидротранспортер;
  • песко-, ботво- и камнеловушки;
  • водоотделитель;
  • оборудование для мытья сырья.
Схема подачи свеклы в завод и очистка её от примесей

Также, данную производственную линию можно собрать своими руками.

Отметим, что главная линия по переработке кристаллического сахара состоит из:

  • конвейера с сепаратором магнитным;
  • технических весов и свеклорезки;
  • диффузионного устройства;
  • пресса шнекового, специальных сушилок для жома.
Схема переработки сахара

В состав следующего набора оборудования входит:

  • установки дефекации;
  • сатураторы и сульфитаторы;
  • отстойники;
  • фильтры с подогревами.

При необходимости максимально автоматизировать производственный процесс, используются виброконтейнеры, вибросито, а также сушильная и охладительная установки. В состав энергоемкого оборудования входит: центрифуги, специальное выпарное устройство с концентратом, и вакуум аппараты.

Схема использования выпарной установки

Сырье для изготовления сахара

На просторах нашей страны производство сахара осуществляется исключительно из сахарной свеклы. Тем не менее, данный вид сырья начинает вытесняться альтернативными предложениями. Поэтому, кроме свеклы, выращивание которой осуществляется еще в Германии, США и Франции, применяются такие виды сырья:

  • Стебли сорго. Данный продукт поставляется непосредственно из Китая. Сахар, который получается в результате использования этого сырья, не имеет никаких отличий от привычной для всех потребителей продукции.Стебли сарго используют для изготовления сахара
  • Крахмалистый рис (производство Японии). С помощью этого вида сырья изготавливают солодовый сахар.Крахмалистый рис часто используют для производства сахара
  • Пальмовый сок, который добывают в Юго-Восточной Азии.Пальмовый сок используют в составе сахара
  • Сахарный тростник, поставщиками которого являются Куба и Бразилия.Тростниковый сахар используется в качестве сырья

Финансовые расчеты

Как правило, у начинающих предпринимателей существуют два способа организации личного бизнеса:

  • Учреждение нового завода. Для того чтобы организовать производство сахара, необходимо вложить не только много денежных средств, но и времени. Так, открытие нового завода и закупка линии по переработке свеклы в кристаллический сахар будет иметь такие расценки:Оценка финансовых результатов по производству сахара
    • линия с производственной мощностью 10 т в сутки – до 20 тыс. дол.;
    • линия с производственной мощностью 15 т в сутки – до 100 тыс. дол.;
    • линия с производственной мощностью 50 т в сутки – до 200 тыс. дол.
  • Покупка действующего предприятия. В момент приобретения завода следует уточнить дату его ввода в эксплуатацию. При условии, если предприятие работает уже давно – его оборудование может быть совершенно непригодным. Цена старого предприятия может варьироваться от 2-х млн. дол., а завода запущенного после 2000-х годов – 5 млн. дол. и выше.Спрос экспорта сахара в России

Кроме этого, необходимо учитывать не только изначальный размер инвестирования, прибыль от основной деятельности, но также и доходность от продажи отходов производства: жома и мелассы.

Организация сахарного производства

Как правило, оптимальным вариантом организации бизнеса, является направленность деятельности на выпуск продукции в небольших объемах (например, на один городской регион). При этом всем, завод по переработке свеклы в сахар может стать наиболее прибыльной нишей предпринимательства.

Правильный подход по организации мини завода по производству сахара

Производственный процесс практически полностью автоматизирован, конечно же, без учета сбора урожая и дальнейшей обработки сырья. Следовательно, вопрос, касательно набора штата сотрудников не считается основным. В данном случае существуют более важные задачи, от решения которых напрямую зависит качество производственного процесса и продукции, как конечного результата.

Например, приобретенное оборудование должно соответствовать показателям стабильности, длительности эксплуатационного процесса и высокому уровню производственной мощности. Помимо этого важно помнить, что в процессе планирования сахарного бизнеса, необходимо учитывать не только инвестиционную и доходную часть, но также и прибыль от сбыта отходов, которые будут образовываться при переработке свеклы.

Итак, производство сахара является достаточно выгодным и высокорентабельным бизнесом. При условии правильной организации деятельности и функциональности завода, разработки грамотной маркетинговой политики, а также установки демократичных цен на продукцию, сахарное дело будет развиваться максимально стремительно.

Видео: Производство сахара из сахарной свёклы

стран-производителей сахара 2020

Вы можете удивиться, узнав, сколько стран в мире производят сахарный тростник. Вы были бы шокированы, узнав, что сто двадцать четыре страны из ста девяноста пяти стран в общей сложности несут ответственность за производство сахара? Вот краткий список десяти стран с наибольшим количеством производимого сахара…

Индия была первой страной, где когда-либо производили сахар, и это было более двух тысяч лет назад, если вы можете в это поверить.Не многие люди понимают, что сахарный тростник - не единственный ингредиент, используемый для производства сахара. На самом деле сахар часто получают из свеклы. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, это сто двадцать четыре страны, производящие сахар.

Как видно из очень исчерпывающего и подробного списка выше, Джибути производит наименьшее количество сахара, тогда как крупнейшая южноамериканская страна Бразилии легко превосходит все страны мира с точки зрения производства сахара.Поскольку информация была собрана и опубликована должностными лицами Организации Объединенных Наций, использовались метрические тонны. Если вы не привыкли к этому методу взвешивания предметов, тонна, но не имеет для вас смысла. В Соединенных Штатах Америки и Канаде используется единица измерения, называемая «тонна», но это значение отличается от британской «тонны». Для пояснения, метрическая тонна равна 1000 килограмм, или примерно 2204 фунта.

Возвращаясь к теме того, сколько сахара выращивается и производится во всем мире, сахарная промышленность на 80% состоит из производства сахарного тростника.Остальная часть производимого сахара разбивается на свекольный сахар, тростниковый сахар, сахар-сырец, а затем очень небольшое количество других неклассифицированных видов сахара.

Мировая отрасль производства сахара больше не развивается так быстро, как раньше. Несмотря на то, что в отрасли наблюдается небольшое снижение рабочих мест, доходов, сотрудников и общего уровня производства сахара, в предыдущие годы в отрасли наблюдался спад продаж и производства. Было бы неудивительно обнаружить, что в ближайшем будущем отрасль снова начнет развиваться.

Сначала сажают сахар, как и любой другой вид бутонизированных растений. В процессе сбора урожая сахарные растения получают питательные вещества, необходимые им для роста. После того, как стебли сахарного тростника достигли своего расцвета, их извлекают из почвы и перенаправляют на перерабатывающие фабрики для следующего этапа производственного процесса. Работники завода готовят сахар для экстракции, а затем сахар превращается в жидкость, называемую сахарным соком. После того, как сахар кристаллизовался, его пропускают через центробежную машину, чтобы завершить процесс.Оттуда сахар сушится, сортируется, упаковывается и затем распределяется по местам.

По данным Американского сахарного альянса, сахар производится на территории США, в четырнадцати штатах есть сахарные фермы, где сахар фактически выращивается. Но центры распределения сахара есть в двадцати четырех из пятидесяти штатов США, а также заводы по производству сахарной свеклы примерно в девяти штатах.

Семнадцать штатов США, которые создают рабочие места для людей в сахарной промышленности...

Миннесота приносит больше всего денег экономике Америки благодаря 28 021 рабочему месту в этом штате. Приблизительно 3,36 миллиарда долларов поступают в Соединенные Штаты исключительно из сахарной промышленности Миннесоты. Нью-Йорк - это штат, который нигде в штате не производит и не выращивает сахарный тростник. Нью-Йорк по-прежнему несет 292 миллиона долларов дохода от сахарной промышленности. В штате Нью-Йорк чуть более 1000 рабочих мест, и все они связаны с центрами распределения сахара в Нью-Йорке.

.

PPT - Производство биогаза из силоса сахарной свеклы Презентация PowerPoint

  • Производство биогаза из силоса сахарной свеклы Университет Джин Ми Триоло в Южной Дании

  • Whysugarbeetsilage? • Выделенные энергетические культуры для производства биогаза: запрещены до 2011 г. • Новые правила с 2012 г .: до 25% выделенных энергоресурсов разрешено в качестве дополнительного сырья (не менее 75% должно быть навозом) • Сахарная свекла: самый высокий выход сухого вещества на 1 куб.га: Легко разлагаемый, высокий метановый потенциал: Силосование производственных спиртов и органических кислот (быстрое производство биогаза)

  • Влияние силосования

  • Силосирующее действие свекольного жома

  • Hjørring) • Долгосрочный мониторинг силоса свеклы (урожай собран в ноябре 2013 г. - силосование до декабря 2014 г.) (6 силосов с различными сценариями) • Выбросы парниковых газов • Потенциал биогаза • Оптимизация высокопроизводительного производства биогаза • Органический состав

  • Дальнейшее исследование 2 • 1 Яровая солома ячменя • 2 соломы ячменя яровой в валке, 21/10 • 3 соломы яровой ячменя + последствие, свежие • 4 соломы ярового ячменя + последствия, силосованные • 5 солома семян травы, свежая • 6 солома семян травы, силос • 7 солома семян трав, силос сок • 8 семян травы после математический, свежий • 9 семян травы после обработки фуражом • 10 силос кукурузы

  • Дальнейшее исследование 3 Grøngas A / S (Hjørring)

  • Примеры работы концептуальной модели Производство биогаза из сахарной свеклы в производстве энергии и сокращении выбросов парниковых газов • Урожай в октябре • Верхняя часть свеклы на корм животным • Корнеплод для выращивания крупнокалиберных растений • Химчистка в поле • Удаление почвы, песка, камней и т.• Силосование на 8 месяцев • Цельный корень свеклы, ферментация • Покрытый навоз КРС • Совместное сбраживание с навозом КРС • 1200 м3, 6 тонн / день, 37 ° C, HRT 20 дней • Крыша из ПВХ (без разбавления), • до внесения в поля • Применяется в октябре или апреле

  • Блок-схема базового сценария 7 технологических установок и подсистем с в общей сложности 15 технологических потоков x6 CO2 г Уборка верхнего слоя, м2 г x2 ч3O г Эмиссия, м6 г почвы, м4 г x6 Ch5 г x2 DM г Собранный корень, м3 г Сахарная свекла в поле Промыт root m5g Блок 3.Единица хранения 2. Очистка m1g Единица 1. Урожай x1top g x3root g x5h3O g x1root g x3soil g x5DM g x1soil g x5ash g x5VS g x11 Ch5 г Биогаз (выбрасывается) m11g x11 CO2 г x10 Ch5 г x7 h3O г x11Nh4 г x13 Ch5 г Силос m7g x7 DM g x10 CO2 g Газ m13g x10 h3O g Биогаз (получен) m10g x13 CO2 g x7VS g x10 Nh4 g x13 Nh4 г x7 зола г x10 h3O г Смешанный субстрат m9g Жижа крупного рогатого скота m8g Дигестат m12 г Блок 4. Смесительный блок 5 . Блок анаэробного сбраживания 6. После хранения x12 h3O g x8 h3O g x9 h3O g x12 DM г x9 DM г x8 DM г x12 зола г x9 зола г x8 VS г x12VS г Газ m15g x9VS г x8 зола г x14 h3O г Удобрение m14 г x14 DM г x14 зола г m15 N2O г x14VS г m15 CO2 г m15 Nh4 г Модель 1 (базовая единица: 1000 г свеклы) Модель 2 (базовая единица: тонна / га) Блок 7 Поле

  • Технологическая установка 1.Урожай Верхняя часть удалена 2 221,4 h3O г 255,6 г 34,2 DM г Сахарная свекла в поле • Верхняя часть для кормления животных • Корень для производства биогаза • Почва: 22% сухого вещества свеклы Урожай корнеплодов Блок 1. Урожай 744,4 г 1000 г 1 706,9 г корня г 706,9 г 3 37,5 г почвы 37,5 г почвы Состав корень + почва (поток 3)

  • Технологическая установка 2. Очистка Удаление почвы 5 4,5 ч3O г 35,3 г 30,8 DM г Очищенный корень • Остаток почвы • 3,4% (химчистка) • 2,1 % (мокрая промывка) Уборка корней Очищенные корни Блок 2.Очистка 709,1 г 744,4 г 4 706,9 корня г 547,9 г h3O 6 37,5 г почвы 161,2 г DM AgroTech (Jørgen Pedersen) 8,5 г золы 151,7 г золы VS Состав очищенного корня (Stream 6)

  • Технологическая установка 3. Ensilage ПГ • Выбросы CO2 при силосовании: 12,7 л / кг свеклы • Выбросы Ch5 в течение первого периода (2-3 недели): 1,24 л / кг свеклы 2,5% (Agrotech) потери VS и BMP во время силоса • Немецкое исследование (Weißbach et al., 2011) • Наше исследование • Высокое BMP спирта

  • Технологическая установка 3.Ensilage Газовыделение 8 0,9 Ch5 г • Потери VS до конца марта • при тщательном хранении • 16% 23,5 г 22,6 CO2 г Силос Очистка корней Блок 3. Силос 694,1 г 709,1 г 7 Корневой силос 538,9 г h3O 9 547,9 г h3O 136,8 г DM 161,2 г сухого вещества 8,5 г золы 8,5 г золы 128,3 г VS 151,7 г VS AgroTech (Jørgen Pedersen) Изменения углеводов при силосовании Фракция: Weißbach et al., 2009

  • Технологическая установка 5. Производство биогаза 3% общего объема биогаза VS уничтожение • Производительность метана и совокупный выход 92% удаленного BMP Свекла 85% удаленного BMP Навоз крупного рогатого скота

  • Обзор модели 1 (1000 г свеклы + навоз) Технологическая установка (г)

  • Модель для производство свеклы на га (139 т / га) (+381 тонна навоза крупного рогатого скота)

  • Производство энергии Модель 1 (1000 г) Модель 2 (тонна / га)

  • Выбросы парниковых газов с использованием биогазовой технологии ( Модель 1)

  • .

    7.2 Производство этанола из сахарного тростника | EGEE 439: Альтернативные виды топлива из источников биомассы

    7.2 Производство сахарного тростника этанола

    Производство этанола из кукурузы будет рассмотрено в следующем разделе; этот раздел будет посвящен производству этанола из сахарного тростника. Итак, что нужно сделать, чтобы получить сахар из сахарного тростника?

    Первый шаг - уборка сахарного тростника. Большая часть сбора урожая выполняется вручную, особенно во многих тропических регионах. Некоторые уборки производятся механическим способом.Затем материал быстро транспортируется грузовиком, чтобы снизить потери.

    Затем трость разрезают и измельчают в воде. В результате получается сок с содержанием твердых веществ 10-15%, из которого извлекается сахароза. Сок содержит нежелательные органические соединения, которые могут вызвать так называемую инверсию сахара (гидролиз сахара до фруктозы и глюкозы). Это приводит к стадии осветления, чтобы предотвратить инверсию сахара.

    На стадии осветления сок нагревают до 115 ° C и обрабатывают известью и серной кислотой, которая осаждает нежелательные неорганические вещества.

    Следующим этапом производства этанола является этап ферментации, на котором смешивают сок и мелассу, так что получается 10-20% раствор сахарозы. Ферментация экзотермическая; поэтому охлаждение необходимо для поддержания реакции в условиях ферментации. Дрожжи добавляются вместе с питательными веществами (азотом и микроэлементами), чтобы дрожжи продолжали расти. Ферментация может происходить как в реакторах периодического действия, так и в реакторах непрерывного действия, хотя в Бразилии в основном используются реакторы непрерывного действия.

    Рисунок 7.4 показана схема одного процесса производства этанола, а также вариант производства рафинированного сахара. Сахарный тростник содержит следующее: воду (73-76%), растворимые твердые вещества (10-16%) и сухую клетчатку или жом (11-16%). Чтобы получить два основных продукта, этанол и сахар, требуется ряд физических и химических процессов, которые происходят в 7 этапов.

    Рисунок 7.4: Схема процесса сахарного тростника для производства этанола и сахара.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть текстовую альтернативу рисунку 7.4

    Вот список семи стадий процесса производства сахарного тростника, за которыми следует пошаговое объяснение семи стадий:

    Стадия 1: экстракция
    Стадия 2: Обработка сока (ведущая к сахару)
    Стадия 3: Обработка сока (с получением этанола)
    Этап 4: Многофункциональный испаритель
    Этап 5: Кристаллизация, сушка
    Этап 6: Ферментер
    Этап 7: Дистилляция этанола
    Объяснение семи этапов, начинающихся с сахарного тростника:

    Этап 1 (экстракция) дает сок [также производит жом].Сок отправляется на два возможных этапа: этап 2 (в конечном итоге приводящий к сахару) или этап 3 (в конечном итоге приводящий к этанолу).
    Этап 2 производит очищенный сок [также производит пирог].
    Этап 3 производит очищенный сок. Обработанный сок из этапа 3 направляется на этап 6 (ферментер), а очищенный сок из этапа 2 - на этап 4 (многоэффектный испаритель).
    Результатом этапа 4 (многоэффектный испаритель) является сироп [на этом этапе также образуется пар]. Этот сироп распространяется по нескольким возможным направлениям.
    Вариант 1. Сироп заканчивается на этапе 5 (кристаллизация, сушка), где сироп становится сахаром [или субпродуктами].
    Вариант 2. Сироп проходит стадию 5 (кристаллизация, сушка), где сироп становится патокой, а затем переходит на стадию 6 (ферментер).
    Вариант 3. Сироп сразу поступает на стадию 6 (ферментер).
    Результатом этапа 6 (ферментер) является вино. Вино отправляется на этап 7.
    Результатом этапа 7 (дистилляция этанола) является этанол [на этом этапе также образуются субпродукты].

    Итак, зачем производить и сахар, и этанол? Оба являются товарными продуктами, поэтому цена и рынок продукта могут диктовать, сколько каждого продукта нужно производить. Так устроены бразильские заводы по производству этанола. Для обеспечения экономичности процесса все продукты, даже побочные продукты, каким-то образом используются.

    Как отмечалось ранее, одним из основных побочных продуктов переработки является сухое волокно, также известное как жом. Багасса также является побочным продуктом переработки стеблей сорго.Чаще всего жмых сжигают для выработки тепла и энергии для обработки. Преимущество сжигания жмыха заключается в снижении потребности во внешней энергии, что, в свою очередь, также снижает чистый углеродный след и улучшает баланс чистой энергии процесса. При переработке кукурузы производится побочный продукт, который можно использовать в качестве корма для животных, называемый зерном дистилляторов, но этот материал также можно сжигать для получения тепла и энергии. На рисунке 7.5 показана установка для сжигания жмыха. Главный недостаток сжигания жома - высокое содержание воды; высокое содержание воды снижает выход энергии и является проблемой для большинства источников биомассы по сравнению с ископаемыми видами топлива, которые имеют более высокую плотность энергии и более низкое содержание воды.

    Багасса (см. Рис. 7.6) может найти другое применение. Состав жома: 1) целлюлоза, 45-55%, 2) гемицеллюлоза, 20-25%, 3) лигнин, 18-24%, 4) минералы, 1-4%, и 5) воски, <1%. . Благодаря содержанию целлюлозы его можно использовать для производства бумаги и биоразлагаемых бумажных изделий. Обычно его возят на небольших грузовиках, которые выглядят так, как будто из них растут «волосы».

    Рис. 7.5: Сахарный завод Usina Santa Elisa в Сертаозиньо, Бразилия. Жмых, побочный продукт производства сахара, можно сжигать для получения энергии или превращать в этанол.

    Рисунок 7.6: Багасса.

    Еще одна культура, которая имеет некоторое сходство с сахарным тростником, - это сорго. Сорго - это вид травы, один из видов выращивается на зерно, а многие другие используются в качестве кормовых растений (корма для животных). Эти растения выращивают в более теплом климате и произрастают в тропических и субтропических регионах. Сорго двухцветное - это мировая культура, которая используется в пищу (в виде зерна и сиропа сорго или патоки), в качестве корма для животных, для производства алкогольных напитков и биотоплива.Большинство сортов сорго устойчивы к засухе и жаре даже в засушливых регионах и используются в качестве основного продукта питания для бедных и сельских общин. На Рисунке 7.7 показано поле сорго.

    Рисунок 7.7: Сорго, растущее в Миссисипи.

    США могут использовать несколько альтернативных источников сахара для производства этанола; оказалось, что кукуруза - наименее дорогой и, следовательно, самый прибыльный корм и способ производства этанола. В таблице 7.1 показано сравнение различных видов сырья, которое можно использовать для производства этанола, а также затраты на сырье, производственные затраты и общие затраты.Если вы посмотрите на использование сахара для производства этанола (из разных источников), вы увидите, что затраты на его переработку низкие, но цены на сырье высоки. Однако в Бразилии затраты на корм для сахарного тростника значительно ниже, чем в других странах. Обратите внимание, что данные за 2006 год.

    Таблица 7.1: Сводка предполагаемых затрат на производство этанола ($ / галлон) a (Источник: Министерство сельского хозяйства США по развитию)
    Статья затрат Затраты на сырье b Затраты на обработку Общие затраты
    UC Мокрый помол кукурузы 0.40 0,63 1.03
    UC Сухой помол кукурузы 0,53 0,52 1,05
    Сахарный тростник США 1,48 0,92 2,40
    США Сахарная свекла 1,58 0,77 2,35
    Патока США c 0,91 0,36 1.27
    Сахар-сырец США c 3,12 0,36 3,48
    Сахар-рафинад США c 3,61 0,36 3,97
    Бразилия Сахарный тростник d 0,30 0,51 0,81
    ЕС Сахарная свекла d 0,97 1,92 2.89

    a Без капитальных затрат

    b Затраты на сырье для мокрого и сухого помола кукурузы в США представляют собой чистые затраты на сырье; сырье для сахарного тростника и сахарной свеклы США составляет валовые затраты на сырье

    c Без транспортных расходов

    d Среднее значение опубликованных оценок

    .

    О сахаре | Международная Сахарная Организация

    Сахарный рынок

    Производство

    В настоящее время около 110 стран производят сахар из тростника или свеклы, а восемь стран производят сахар как из тростника, так и из свеклы. На сахарный тростник в среднем приходится почти 80% мирового производства сахара. В прошлом сезоне октября / сентября на десять ведущих стран-производителей (Индия, Бразилия, Таиланд, Китай, США, Мексика, Россия, Пакистан, Франция, Австралия) приходилось почти 70% мирового производства.

    Сахарные культуры предлагают производственную альтернативу продуктам питания, такие как корм для скота, волокно и энергия, особенно биотопливо (этанол на основе сахара) и когенерация электроэнергии (жмых тростника). Сахарный тростник обычно считается одним из наиболее важных и эффективных источников биомассы для производства биотоплива. С производством и переработкой сахара связан широкий спектр экологических и социальных проблем, и производители, переработчики сахара, а также энергетические и пищевые компании ищут способы решения проблем, связанных с производством сахара, биотопливом и устойчивостью.

    Потребление

    В период с 2001 по 2018 год мировое потребление сахара увеличилось с 123,454 млн тонн до 172,441 млн тонн, что соответствует среднегодовому росту на 2,01%. Однако во второй половине текущего десятилетия наблюдалось значительное замедление роста мирового потребления сахара до менее 0,84% в год (в среднем за 2016-2018 годы), тогда как в 2018 году роста не было.

    Основные рынки потребления сахара включают Индию , ЕС, Китай, Бразилия, США, Индонезия, Россия, Пакистан, Мексика и Египет.

    Наиболее важные факторы, влияющие на спрос на сахар, включают:

    • рост населения,

    • доходы на душу населения,

    • цены на сахар и альтернативные подсластители и

    • споры по поводу здоровья.

    Международная торговля

    Мировая торговля сахаром в среднем составляет около 64 млн. Тонн в год. На сахар-сырец приходится около 60% объемов международной торговли. Хотя многие страны производят сахар, на пятерку крупнейших экспортеров (Бразилия, Таиланд, ЕС, Австралия, Индия) приходилось в среднем почти 70% мировой торговли в 2016-18 годах.Бразилия, как крупнейшая страна-производитель и экспортер в мире, доминирует в мировой торговле, на нее приходится около 45% мирового экспорта.

    Индонезия, Китай Соединенные Штаты были крупнейшими странами-импортерами в 2018 году.

    Мировая экономика сахара в 2018 году

    После трех лет глобального статистического дефицита мировая сахарная экономика вернулась к профициту в 2018 году. Мировое производство превысило мировое потребление сахара на 6,171 млн тонн.

    Мировое производство увеличилось на 8.034 млн тонн до рекордных 178,612 млн тонн. Новый рекорд был достигнут, несмотря на значительное сокращение производства в Бразилии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (-8,809 млн тонн). Между тем, производство значительно выросло в Индии (+10,845 млн тонн) и Таиланде (+4,653 млн тонн) по сравнению с 2017 годом.

    В отличие от этого, мировое потребление осталось на прежнем уровне с незначительным снижением в годовом исчислении, зафиксированным в 2018 году (- 0,04%). Мировой объем достиг 172,441 млн тонн, что на 67000 тонн меньше, чем в предыдущем году, когда потребление выросло всего на 0.4%. Среднемировое потребление на душу населения снизилось до 22,6 кг против 22,9 кг в 2017 году и 23,0 кг годом ранее.

    В 2018 году объем международной торговли сахаром снизился с рекордных 65,749 млн тонн в 2017 году до 61,777 млн ​​тонн. Что касается экспорта и , основными изменениями стали снижение экспорта из Бразилии (-7,441 млн тонн), в то время как существенно более высокий экспорт наблюдался в Таиланде (+4,095 млн тонн). Между тем, значительно меньшее количество сахара с мирового рынка было закуплено ЕС (-1.168 млн тонн), Бангладеш (-1,007 млн ​​тонн), ОАЭ (-0,793 млн тонн), Индии (-0,720 млн тонн) и Кении (-0,705 млн тонн). Это снижение было частично компенсировано увеличением импорта Китаем (+1,826 млн тонн).

    К концу 2018 года мировые запасы сахара на выросли на 6,171 млн тонн, до 111,101 млн тонн. Это эквивалентно 64,4% мирового потребления и может быть сравнено с 60,8% в 2017 году.

    В течение 2018 года фундаментальные показатели мирового профицита поставили мировых цен на сахар под медвежье давление.Ежедневная цена ISA в начале года была выше 15,00 центов за фунт, упала ниже 11,00 центов за фунт в августе и сентябре, но частично восстановилась до уровня около 13 центов за фунт в последнем квартале 2018 года. В результате среднегодовая цена снизилась с 16,02 цента / фунт в 2017 году до 12,55 цента / фунт в 2018 году, что является самым низким среднегодовым значением с 2005 года. Индекс цен на белый сахар ISO снизился с 432,04 доллара США за тонну в 2017 году до 343,30 доллара США за тонну в 2018 году.

    2018

    (в млн метрических тонн, тел.)


    106

    4

    3

    0 106 Бразилия
    26

    05

    05

    05
    909

    05 Шри-Ланка 6

    10 КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

    10 КРУПНЕЙШИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ

    03

    03

    03

    1

    Индия

    33.30

    1

    Индия

    25,39

    2

    106

    6

    106

    EU-28

    17.94

    3

    EU-28

    18.18

    3

    Китай

    16,10

    4

    106

    Таиланд

    Бразилия

    10,47

    5

    Китай

    10.71

    5

    США

    10,19

    6

    6

    6

    0 США

    Индонезия

    6,89

    7

    Пакистан

    6.28

    7

    Российская Федерация.

    5,82

    8

    Российская Федерация.

    6,18

    8

    Пакистан

    5.25

    9

    Мексика

    4,27

    10

    06 100006

    06

    06

    Египет, Арабская р.

    3,30

    10 КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ САХАРА ТРОСТИНЯ

    0

    10 САМЫХ КРУПНЕЙШИХ СВЕКА

    1

    Индия

    33.30

    1

    EU-28

    17.98

    2

    04

    6

    15106 2

    Российская Федерация.

    6,18

    3

    Таиланд

    15.44

    3

    США

    4,43

    4 4

    06

    06

    0 Китай

    Турция

    2,47

    5

    Пакистан

    6.25

    5

    Украина

    1,75

    6

    06



    Китай

    1,51

    7

    Австралия

    4.64

    7

    Египет, Арабская Республика

    1,25

    8

    США

    8

    Иран

    1.04

    9

    Гватемала
    69

    9

    Япония

    0,64

    10

    Колумбия

    4

    5

    Беларусь

    0,64

    10 КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ-ЭКСПОРТЕРЫ ( в млн метрических тонн, tel quel)

    3 9001 9001 9001 984 900 ИТОГО

    САХАР СЫРОГО

    САХАР БЕЛЫЙ

    1

    1

    Бразилия

    18,17

    1

    Таиланд

    Таиланд

    11,04

    2

    Таиланд

    6. 6.51

    2

    Бразилия

    3,08

    3

    06

    Австралия

    Австралия

    Австралия

    2,98

    3

    EU-28

    2.78

    4

    Гватемала

    1,63

    4

    05

    6

    Индия

    2,46

    5

    EU-28

    1.61

    5

    Гватемала

    0,79

    5


    05 Пакистан

    03

    Мексика

    1,58

    6

    Южная Африка

    0.68

    6

    Гватемала

    0,84

    7

    05

    6

    4

    4

    4

    4 Пакистан

    4

    4

    Куба

    0,49

    7

    ОАЭ

    0.83

    8

    Индия

    0,88

    8

    6

    4

    6

    4

    4


    4

    4 Эль-Сальвадор

    4 8

    Алжир

    0,59

    9

    Колумбия

    0.64

    9

    Никарагуа

    0,30

    9


    03

    05 Украина

    03

    Украина

    0,58

    10

    Колумбия

    0.27

    10

    Марокко

    0,37

    10 КРУПНЕЙШАЯ СЕТЬ-ИМПОРТЕРЫ

    03

    03

    03

    0 кв.

    ИТОГО

    САХАР СЫРОЧНЫЙ

    БЕЛЫЙ САХАР

    1

    5

    1

    5

    23

    1

    Индонезия

    5,13

    1

    Китай

    0

    05

    Китай

    5.06

    2

    Алжир

    2.36

    2

    Судан

    0,96

    3

    06 2,3

    Китай

    2,25

    3

    Узбекистан

    0.52

    4

    Малайзия

    1,95

    4

    06

    5

    5 Малайзия

    4

    США

    0,51

    5

    Бангладеш

    1.90

    5

    США

    1,87

    5


    Алжир

    1,77

    6

    Бангладеш

    1.82

    6

    Египет, Республика Арабская Республика

    0,48

    7

    Корея, Республика Корея

    1.61

    7

    Корея, Республика

    1.80

    7

    4

    7

    4

    7

    4

    46

    8

    Саудовская Аравия

    1,31

    8

    05

    6

    05

    06 8

    Афганистан

    0,44

    9

    Египет, Р. Араб.

    1,29

    9

    Канада

    1,24

    9

    3

    Саудовская Аравия 9 93

    10

    Канада

    1,23

    10

    Нигерия
    22

    10

    Чили

    0,41


    Новая техническая информация от Института пищевой науки 9000 по анализу диетических технологий. .

    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90