Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Мороженое из свеклы


Свекла на десерт - "Свекольное мороженое".

Свекла на десерт

Свекла это уникальный продукт, но крайне недооцененный в нашей кулинарии. Это странно, что столь дешевый и широко распространенный продукт обладающий богатым вкусом и необычайной полезностью так редко встречается в современной кулинарии. Только в последние несколько лет европейские шеф-повара начали раскрывать весь потенциал этого удивительного корнеплода.

 

Кто сказал, что свекла не может быть десертом? Долой стереотипы!

Большое содержание сахарозы в обычной свекле намекает на ее десертную принадлежность.

Мороженое из свеклы - это один из самых ярких примеров использования этого великолепного продукта.

Мороженое из свеклы. Рецепт.

Ингредиенты:
   для мороженого
900 свекла (очищена, порезана)
475 сливки 36%
475 молоко
150 сахар
8шт яичные желтки

   для карамелизированных орехов
475 винный сироп
225 грецкие орехи (обжаренные и очищенные)
3 крупная морская соль

   для винного сиропа
750 сухое белое вино
710 вода
200 сахар
1шт лимон (сок)

Технология мороженого:
1. Выжмите из свеклы фреш (жмых сохраните). Должно получится около 500гр сока.
2. Выпарите сок свеклы до 80 гр, процедите и охладите.
3. В сотейнике соедините свекольный жмых с молоком и сливками.
4. Проварите жмых при слабом кипении 30мин, периодически помешивая.
5. Процедите жмых, сохранив сливочно-молочную смесь.
6. Молочную смесь перелейте в сотейник, подогрейте до слабого кипения, растворите половину нормы сахара.
7. В отдельной емкости смешайте желтки с оставшейся половиной сахара и взбейте до легко осветления.
8. Постепенно влейте 1/3 молочно-сливочной смеси в желтки и хорошо перемешайте.
9. Перелейте смесь из желтков обратно в сотейник, смешав с оставшейся сливочно-молочной смесью.
10. Нагрейте смесь до 80С, постоянно помешивая и заваривая до состояния, когда смесь будет покрывать обратную сторону ложки.
11. Охладите смесь на водяной бане.
12. Процедите через сито и охладите в холодильнике.
13. Смешайте молочно-яичную смесь с упаренным соком.
14. Заморозьте смесь в мороженном аппарате или при помощи сухого льда и жидкого азота.

Технология сиропа:
1. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
2. Охладите сироп.

Технология карамелизированных орехов:
1. Залейте орехи сиропом.
2. Уваривайте сироп с орехами на 1/3.
3. Процедите орехи.
4. Выложите орехи на силиконовый коврик и высушивайте при 120С на протяжении 30-60мин до появления хрустящей карамельной корки.

Сервировка:
Подавайте мороженое с колотыми или целыми грецкими орехами.

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Как приготовить свекольное мороженое?

Гиппократ рекомендовал есть замороженный ягодный крем, считая, что это улучшает самочувствие. Оказывается, он был прав. Ученые выяснили, что сорбеты и мороженое действительно способны вылечить многие болезни.

 


Легендарное мороженое в стаканчике впервые появилось в Париже при Наполеоне III (знаменитый пломбир родом из французского города Пломбьер-ле-Бем). Позволить себе тогда это лакомство могли не все — в магазинах оно продавалось редко, а если уж встречалось, то стоило баснословных денег. Именно поэтому в те времена стало модным готовить мороженое дома: из молока, кефира, сливок, сметаны с добавлением фруктов.


В Древней Руси был всего один способ приготовления десерта: молоко замораживали и терли на крупной терке. После в деревнях стали смешивать ледяной творог, сметану, изюм и сахар. Ну а промышленное производство лакомства в России возникло только в 1930-х годах.


О качестве советского мороженого ходили легенды. Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, «Лакомка». Тогда его делали на натуральном молоке, без консервантов — в наши дни остается только вспоминать об этих десертах с ностальгией…


Сегодня существует более 700 видов мороженого. Оно бывает со вкусом фруктов, сыра, свеклы, крабов, бобов, сельдерея, одуванчика, лука. Такие редкие сорта, конечно, можно попробовать не везде. Самый большой выбор — в Италии.


Настоящее мороженое, в составе которого присутствует цельное молоко, необыкновенно полезно. В нем содержатся витамины А, D, Р, Е и группы В, а также целый перечень минеральных веществ — железо, магний, калий, фосфор, натрий. Однако больше 60 % современного мороженого приготовлено на основе так называемых заменителей молочного жира — кокосового, пальмового, рапсового, подсолнечного масла. Если на этикетке написано слово «Мороженое», то по закону этих масел там быть не должно. Поэтому, чтобы мороженое действительно приносило пользу, а не вред, необходимо внимательно изучать состав. Или готовить мороженое дома.


Ольга ШЕВЕЛЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Legion Media, PhotoXPress

 


СВЕКОЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ


На 15 персон: свекла — 1 кг, сливки — 475 мл, молоко — 475 мл, сахар — 150 г, яйца — 8 шт.


Из свеклы выжать сок, сохранив мякоть. Вылить сок в кастрюлю и выпарить на огне до консистенции сиропа. Залить мякоть сливками и молоком, довести до кипения, снять с огня, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Процедить, смешать с сиропом, выбросить мякоть. Снова довести до кипения, смешать с желтками, растертыми с сахаром. Нагреть до 82 °С. Процедить, поставить в морозилку, через 2 часа вынуть, перемешать и поставить обратно уже на ночь.

 


БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ


На 2 персоны: бананы — 5 шт., творог — 2 ст. л., сок апельсиновый — 2 ч. л., сахар ванильный — 1 ст. л., ликер (любой) — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г, текила — 100 мл, сливки — 2 ст. л., корица


Бананы (3 шт.) поставить в морозилку на час. Замо¬роженные бананы измельчить в блендере, добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер. Поставить обратно в морозилку.
Бананы (2 шт.) очистить и разрезать вдоль на половинки. Раскалить сковороду со сливочным маслом и отправить туда разрезанные бананы, посыпать их сахаром и обжаривать по минуте с каждой стороны. Влить текилу, полминуты потушить, добавить сливки и щепотку корицы. Подавать к столу.

 


МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЛАВАНДЫ


На 6 персон: молоко — 400 мл, сливки — 300 мл, яйца — 14 шт., мед — 150 мл, цветки лаванды сушеные — 10 г, сахар — 300 г, сода — 5 г, разрыхлитель — 5 г


Нагревать мед с лавандой, пока он не начнет густеть. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться 20 минут. Процедить, снова довести смесь до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 °С на паровой бане, затем процедить, вылить в контейнер и отправить в морозилку. Растопить сахар, добавить соду и разрыхлитель. Как только карамель начнет пениться, снять с огня и вылить на пергамент. Распределить и оставить остывать. 
Украсить карамелью мороженое.

 


МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ И ФИСТАШКАМИ


На 4 персоны: молоко сгущенное — 400 мл, сливки 30 %-ные — 400 мл, малина — 200 г, фисташки — 200 г


В миске соединить сгущенку и сливки. Взбить миксером до однородности. Малину помыть. Фисташки отделить от скорлупы и измельчить в ступке (не в блендере!). Соединить цельные ягоды малины с фисташками (часть оставить для украшения) и со сливочной смесью. Перелить массу в контейнер. Поставить в морозильную камеру и держать до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешать смесь. Подавать с малиной, посыпав оставшимися фисташками.

 


МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ


На 7 персон: молоко — 400 г, сливки — 300 г, яйца — 14 шт., сахар — 200 г, китайские пряности «Пять специй» — 4 г, корень имбиря — 10 г, перец черный душистый — 5 г, гвоздика — 2 г, кардамон — 2 г, корица — 1 г, печенье (любое) — 30 шт.


Смешать молоко и сливки со специями и тертым имбирем, поставить на огонь. Довести до кипения, соединить с желтками, растертыми с сахаром. Нагреть смесь до 82 °С, процедить, поставить в морозилку. Через 2 часа вынуть и перемешать массу. Затем отправить в морозилку на ночь.
Готовое мороженое намазать на печенье. Накрыть вторым печеньем.
Подавать тут же, пока не растаяло.

 


КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ


На 2 персоны: сливки — 200 мл, яйца — 1 шт., сахар — 50 г, карамель


Половину сливок взбить с желтками и сахаром до густоты. Вторую часть сливок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Ввести в горячие сливки смесь с желтками. Поставить еще раз на огонь и довести до кипения. Сразу снять с огня. Смешать оставшийся сахар и воду, поставить на огонь и варить до густоты. Охладить. Добавить в сливочно-желтковую массу карамель, перелить все в форму и поставить в морозилку на 6-8 часов.

 


КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ


На 10 персон: клубника — 300 г, сок лимона — 100 мл, сахар — 75 г, мята — 2 стебля


Клубнику очистить от плодоножек и порезать на дольки. 3-4 ягоды оставить для украшения. Выложить нарезанную клубнику в сотейник и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и воду (25 мл). Оставить на 15 минут, чтобы клубника пустила сок. Измельчить в блендере, затем процедить через сито. Перелить пюре в емкость, убрать в морозилку на час. После перемешать и снова убрать. Повторить процесс 3 раза и оставить сорбет на ночь в морозильной камере. Сформировать шарики и подавать с ягодами клубники и листиками мяты.

 


МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАЗИЛИКА


На 7 персон: молоко — 1 л, базилик — 10 г, сахар — 170 г, яйца — 14 шт., лимоны — 7 шт.


Базилик мелко порезать. Залить молоком сахар (60 г), поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить), добавить нарубленный базилик (веточку оставить для украшения). Снять с огня. Дать смеси настояться 10 минут.
Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова поставить молоко на огонь и довести до кипения, перелить в сахарную смесь.
Все вместе нагреть до 84 °С на водяной бане, процедить и отправить в морозилку. Вынуть через 2 часа, перемешать. Поло¬жить в морозилку на ночь.
Лимоны разрезать пополам, вынуть мякоть и положить туда шарики мороженого. Подавать к столу. 

Свекольное мороженое рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Рецепт и способ приготовления мороженого из свеклы

Какие бы капризы погоды ни ожидали нас в ближайшем будущем, надеемся радоваться лету еще два месяца. Хотя июнь почти промчал, как скоростной поезд, на котором хочется рвануть куда-нибудь в отпуск. Но если до желанного путешествия еще далеко, нужно искать удовольствия здесь и сейчас.

Именно так решила Лариса Малышева, руководитель PR-службы группы компаний «Аскона», считающая, что еда – тоже наслаждение и найти его поможет вкусный проект «Ключ-Медиа» «Кулинарный ответ» с главным экспертом Дмитрием Орловским. Ларисе, смело экспериментирующей на кухне вместе с сыном-школьником, захотелось приготовить необычную версию типичного летнего блюда. Вот прямо разрывающую гастрономические шаблоны.

Идею летней экзотики мастер-шеф кулинарной студии Roulet рассчитывал найти в гипермаркете «Глобус», где постоянно устраиваются сезонные акции, действуют специальные предложения и весь мир лежит перед вами пестрой гастрономической картой. Задумчиво глядя на бордовую молодую свеклу, Дмитрий Орловский предложил приготовить мороженое – бесспорно, самый летний десерт.

- Мы сделаем мороженое из свеклы с хрустящим салатом и черешнево-клубничным топингом, десертную версию популярного холодного свекольника, - огласил вердикт ведущий «Кулинарного ответа».

Надо отдать должное, Лариса быстро справилась с изумлением – школа пиарщика большой компании. Да и свекла – не так уж и страшно. Вот в Колумбии в одной кондитерской предлагают отведать айс-крем с карамелизованными кузнечиками, в Венесуэле добавляют в лакомство спагетти с сыром, видимо, чтоб не пропадало несъеденное. А на коронации королевы Елизаветы II подали мороженое, приготовленное из холодной курицы, майонеза и карри.

Так что Ларисе Малышевой будет чем заняться на очередной сессии «Кулинарного ответа». Тем более, что кухонная тема для нее сейчас актуальна и на работе. В широкий ассортиментный ряд «фабрики инноваций для здорового сна» добавились и современные кухни 75 различных комплектаций. И самое бодрое гастрошоу от «Ключ-Медиа» вполне вписалось бы в интерьер шоурума. Лучше, чем свекла в привычные представления о десерте.

- У нас в семье за гастрономические эксперименты отвечаю я, - признается Лариса. – Хотя муж готовит лучше меня. Он служил в Грузии и хорошо узнал местную кухню. Сын тоже отлично ориентируется на кухне, несмотря на юный возраст. Готовит вкусный омлет, варит кашу. У него такая рыба на гриле получается, что я с ним не соперничаю. С бабушкой они пекут прекрасную сдобу. И это ужасно, потому что один запах булочек, как мне кажется, добавляет несколько килограммов. Именно поэтому я сейчас предпочитаю здоровую пищу, больше овощей. Так что новый рецепт их приготовления не помешает.

- Мороженое – довольно простой рецепт, но его текстура должна быть безупречной, без кристалликов льда, - рассказывает Дмитрий Орловский. - Для этого все составляющие блюда надо максимально охладить.

С этими словами шеф сложил в пакет тонко порезанную на слайсы свеклу и достал агрегат, который еще ни разу не использовал на съемках проекта, - бытовой вакууматор. С его помощью рулевой студии Roulet удалил большую часть воздуха из специального полиэтиленового пакета, запечатал его и убрал в холодильник.

- Молодые корнеплоды варятся не очень долго, мы их приготовили в микроволновке, но вкус будет насыщеннее, если запечь их в духовке, - делится секретами эксперт.

Все герои гастрошоу «Ключ-Медиа», независимо от наличия или отсутствия кулинарных навыков, оказавшись в студии Roulet, убеждаются, что самые простые блюда требуют терпения, аккуратности и хороших кухонных инструментов.

- Как Дима пользуется этой штукой? – с досадой воскликнула Лариса, устав бороться с овощечисткой. - О! Так я ж режу не в том направлении. - Сделав это открытие, героиня очередной сессии ловко справилась с огуречной кожицей. И принялась резать овощи и ягоды на ровные мелкие кубики.

Главный герой «отмороженного свекольника» - взбитый в миксере нежный свекольный крем со сливками, клубникой, тимьяном, медом и щепоткой соли - отправляется во фризер, современную версию британского изобретения двухвековой давности. А затем – в морозильную камеру холодильника.

- Мед добавлять в смесь нужно тонкой струйкой во время взбивания, тогда он не кристаллизуется, - предупреждает Дмитрий. – За вкус и текстуру отвечают жирные сливки, лучше 35%.

Домашнее мороженое обычно мягкое, вполне подходит под категорию джелато, а значит, Лариса Малышева сегодня освоит еще одну специальность - джелатайо.

Простые по технике приготовления блюда требуют эффектной подачи. Так что скучать гостье, пока красивое розовое мороженое застывает в холодильнике, не пришлось. Дмитрий доверил ей выкладывать на тарелке венок из разноцветных салатных листьев. Алые кубики клубники и зеленые - огурца мастер-шеф объединил в один салат с кунжутным и оливковым маслом, посыпав их тончайшей соломкой мяты, – рисковать, так по полной.

- Выкладываю для оформления блюда овощи в кольцо очень осторожно. Клубника такая нежная, а если салат не утрамбовать, наша башенка рассыплется, - ведет репортаж с места событий Лариса, ведь на пресс-релиз у нее нет времени.

Заправка к салату, она же – топинг к мороженому, тоже экспериментальная. Ягоды взбиваются с оливковым маслом, пряными травами и солью. Такой компот – не для сладкоежек. Овощи и лепестки сыра на тарелке, так что пора доставать свекольное джелато. Еще один дерзкий штрих к экстравагантному фьюжену – гренки ржаного хлеба. Фундук в этой компании смотрится каким-то простачком.

Ну а теперь это все надо попробовать.

- О! Невероятно! Дмитрий – волшебник. Никогда бы не подумала, что свеклу можно превратить в десерт и это будет так вкусно! Огурцы с клубникой – тоже удивительно сочетаются. Кислое, сладкое, соленое, сливочное, острое – вся гамма оттенков в одном блюде, - восторгается Лариса угощением из корнеплодов, - Думаю, моему сыну такое понравится, если только я не скажу ему, из чего это приготовлено.

Если вы верите, что восхищение нашей героини искреннее, и не боитесь рисковать на кухне, сохраняйте рецепт «отмороженного свекольника».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для мороженого:

свекла сладкая - 3 шт.;

клубника – 50 г;

сливки 35% жирности – 300 мл;

мед – 2 ст. ложки;

тимьян – по вкусу;

соль – 0,5 г;

Для салата:

салатный микс – 1 упаковка;

огурцы – 2 шт.;

клубника – 100 г;

черешня - 100 г;

козий сыр – 30-40 г;

ржаной хлеб для гренков;

мята;

оливковое и кунжутное масло;

фундук, соль, черный перец – по вкусу;

Для соуса:

клубника – 50 г;

черешня – 50 г;

оливковое масло – 5-6 ст. ложек;

пряные травы, соль, перец – по вкусу.

Мороженое из манго – Weekend – Коммерсантъ

Не удивляйтесь, что о мороженом я решила рассказать в самом конце теплого сезона. Здесь речь не столько о самом летнем десерте, сколько о вкусах, которые может подчеркнуть и даже обнажить холод. Ведь он такое же сильное орудие кулинарии, как и тепло, которое люди научились использовать для готовки намного раньше. Впрочем, и «холодные техники» тоже известны с незапамятных времен.

Есть свидетельства (расшифрованные надписи на глиняных табличках), что лед был в обиходе еще 4000 лет назад в Месопотамии. Древние греки и римляне тоже умели охлаждать вино запасенным снегом. У римлян было даже свое мороженое — десерт «мекла» из замороженного молока. Они же придумали и безлактозные сорбеты: Нерон посылал рабов в горы собирать снег, который смешивали с фруктами, фруктовыми соками и медом. Считается, что в Европе мороженое в более или менее современном виде пошло от потомков римлян — итальянцев. В старейшем ресторане Парижа «Прокоп», который открыл в XVII веке Франческо Прокопио деи Кольтелли, в меню значилось мороженое. Вплоть до начала XIX века его и во Франции, и в других европейских странах часто именовали «английским сыром» (fromage a l’angloise) — скорее всего, потому что делали его из заварного или, как его еще называют, английского крема, но н

Свекольное мороженое 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок

Мороженое из свеклы | Ферма раннего утра (теперь принадлежит фермам на главной улице)

Да, вы правильно прочитали, мороженое из свеклы! Свеклу часто используют в десертах, ее естественный сладкий вкус делает ее отличным выбором для выпечки и сладостей. В этом сливочном мороженом с местным медом свекла протирается с апельсиновым соком, и получается сладкое лакомство, которое достаточно сладко. Приготовление мороженого - это весело и просто, но для этого нужно заранее спланировать процесс. Я использую насадку для приготовления мороженого Kitchenaid, и если у вас уже есть миксер, я настоятельно рекомендую ее.Я храню свой в морозильной камере, поэтому он всегда готов к работе. В этом рецепте есть действительно простые шаги, но для запекания свеклы и охлаждения молочной смеси требуется время. Я бы порекомендовал сделать это за день заранее, если сможете.

Начните с запекания свеклы, завернутой в фольгу. Я быстро очистил и нарезал свеклу, чтобы она быстрее готовилась. Вы также можете запечь их целиком со шкурой, это займет больше времени. Пока свекла запекается, апельсины и ваниль замачивают в молоке и сливках.

Пюре из вареной свеклы в апельсиновом соке, а затем все остудить. Вы можете быстро охладить в морозильной камере (это все равно займет не меньше часа, если не больше. Или охладить всю ночь в морозильной камере. (Мороженое действительно не для мгновенного приготовления!)

Я дал свекольной смеси остыть отдельно от молока, а затем смешал, когда они достигли одинаковой температуры. Обработайте в соответствии с инструкциями производителя мороженого или попробуйте этот метод замораживания, если у вас нет машины.

Мороженое из свеклы

2 очищенных и крупно нарезанных свеклы
2–3 апельсина для приготовления сока или 2/3 стакана апельсинового сока
2 стручка ванили
2 стакана жирных сливок
1 стакан цельного молока
1/2 стакана меда

Жареная свекла. Разогрейте духовку до 375 ° F. Свеклу завернуть в пакет из фольги. Выпекайте, пока он не станет очень мягким (вилка должна скользить насквозь), около часа. Пока свекла запекается, выжимайте сок из апельсинов, пока у вас не будет 2/3 стакана апельсинового сока.Дайте приготовленной свекле остыть и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы. Если вы хотите очень гладкое мороженое, процедите смесь через сито.

Смешайте в кастрюле мед, сливки и молоко. Перемешайте, чтобы мед растворился. Разрезать стручки ванили пополам, затем разрезать посередине и добавить в сковороду. Нагрейте на умеренном огне, время от времени помешивая, до образования крошечных пузырьков по краям сковороды, 3-4 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Соединить охлажденную свекольную смесь и молочную смесь. Охладите до полного охлаждения или на ночь. Смешайте в соответствии с инструкциями производителя мороженого, а затем дайте мороженому заморозиться, чтобы оно стало более твердым.

.

Мороженое из жареной свеклы | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Одержимость Тейлора свеклой в конечном итоге привела нас сюда. Свекольное мороженое. Вы должны были этого ожидать, верно?

Этот рецепт исходит от Jeni’s Splendid Ice Creams at Home, которое, я должен сказать, довольно великолепно. Джени недавно открыла магазин в Нэшвилле, и хотя я был всего один раз, я все еще думаю о мороженом с вишней и козьим сыром (и, скорее всего, очень скоро попробую это сделать!)

Но поскольку свекла из нашего CSA становилась все меньше с каждой неделей, я подумал, что сейчас у меня есть шанс попробовать эту.

Конечно, это было последнее решение, поэтому мне пришлось внести изменения, исходя из того, что нам не хватало апельсиновой цедры и семян мака. Что, оглядываясь назад, вероятно, было ошибкой.

Без них было немного тускло.

Вы могли подумать, что свекольный вкус в мороженом будет подавляющим; но мне захотелось, чтобы у него было больше вкуса свеклы. Я уверен, что в этом и заключается цедра апельсина, но без нее это мороженое было довольно мягким. Конечно, когда-то сбрызнутый шоколадным соусом, он приносил такое же удовольствие, как и обычная ваниль.

На заметку: в следующий раз не упускайте из виду самые интересные части рецепта.

Я также хочу, чтобы кто-нибудь просветил меня относительно секрета свекольного пюре. Я пропустил его через кухонный комбайн, блендер И пищевую мельницу, и это все еще были маленькие кусочки вареной свеклы, а не гладкое пюре. Может быть, именно это и случилось со всем моим вкусом свеклы, он застрял в кусках.

Мороженое из жареной свеклы

Состав:

2 стакана молока
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 1/4 стакана жирных сливок
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
1/2 чайной ложки кошерной соли
Цедра 1 апельсина
3 столовые ложки размягченного сыра маскарпоне
1/2 стакана пюрированной жареной свеклы
2 столовые ложки мака (по желанию)

Направление:

В миске смешайте 1/4 стакана молока и кукурузный крахмал; отложите суспензию.В 4-кварт. кастрюлю, взбейте оставшееся молоко и сливки, сахар, сироп и соль; довести до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте цедру апельсина. Варить 4 минуты; перемешать суспензию. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока не загустеет.

Положите сыр маскарпоне в миску и влейте 1/4 стакана горячей молочной смеси; взбить до однородной массы. Затем вмешайте оставшуюся молочную смесь; добавить свеклу. Перелейте смесь в полиэтиленовый пакет; закройте и погрузите в миску с ледяной водой до охлаждения.

Удалить апельсиновую корку. Перелейте смесь в мороженицу; обрабатывать в соответствии с инструкциями производителя, добавляя мак в последнюю минуту сбивания. Переложите мороженое в емкость для хранения и заморозьте до застывания.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Рецепт пряного мороженого из свеклы | Майкл Саймон

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Плохое мороженое

Об игре

Bad Ice Cream - отличная игра в жанре экшн и аркада, созданная и опубликованная Nitrome - британским независимым разработчиком видеоигр, базирующимся в Лондоне, который обычно комментирует так:

Их игры узнаваемы по пиксельной графике дизайн и мультяшный внешний вид, а также звуковое сопровождение начала каждой игры и использование chiptune (Источник: Wiki)

Это первая часть серии игр Bad Ice Cream, выпущенная для игроков 11 декабря. 2010 г.Эта игра также выпустила версию для iPhone и Android-устройства на Nitrome Touchy 19 февраля 2013 года.

В этой игре основная миссия игроков - собрать все фрукты на каждом уровне, пытаясь избежать врагов. Особенностью этой игры является то, что она позволяет до 4 игроков играть, сотрудничать и соревноваться вместе на одном компьютере. Чтобы узнать больше об этой игре, давайте перейдем к следующим разделам ниже!

Геймплей

Как упоминалось выше, в этой игре ваша основная миссия - управлять своим мороженым, чтобы собрать все фрукты на карте, защищаясь от врагов.Прежде всего, вам нужно выбрать любимое мороженое для контроля. На ваш выбор три типа мороженого, включая шоколадное, ванильное и клубничное. После этого вы попадете на различные карты, которые вы должны заполнить на первой карте, чтобы разблокировать новые. Дело в том, что каждая карта представляет собой уровень в игре, а их всего

.

Bad Ice-Cream Games 1, 2, 3, 4, 5 разблокировано

  • Плохое мороженое 1

    Играть
  • Плохое мороженое 3

    Играть
  • Плохое мороженое 2

    Играть

Ищете одну из лучших веб-платформ, чтобы наслаждаться первоклассными, бесплатными и захватывающими онлайн-играми? Просто прекратите поиски - вы наконец-то здесь! В IceCreamBad.com мы считаем, что каждый игрок заслуживает того, чтобы полностью погрузиться в одни из самых качественных игр, которые может предложить индустрия, и именно поэтому мы никогда не перестаем оправдывать и превосходить ожидания.

Собрать все запчасти онлайн

Как онлайн-геймер, есть хорошие шансы услышать о Bad Ice-Cream; игра, которая требует, чтобы вы собирали настенные фрукты и в то же время избегали тающего гнева ваших врагов и не читали. На веб-сайте вы можете сыграть в Bad Ice-Cream 1, 2, 3, 4 или 5 - в любом случае у вас обязательно будет отличное времяпрепровождение! По сути, Bad Ice-Cream 1 позволяет вам полностью погрузиться в 40 увлекательных уровней, и вы можете играть с другом в многопользовательском режиме.С таким весельем в первой части вы легко можете сказать, что части 2 и 3 будут супер! Не стесняйтесь попробовать их, когда сможете.

Подобные игры

В отличие от других сайтов в сети (Friv, Kizi, Y8 и т. Д.), Мы используем другой подход к выбору игр; попробуйте их и вручную выберите лучшее из лучших. Большинство бесплатных захватывающих игр (в основном захватывающих аркадных головоломок) на нашем сайте от ведущих разработчиков, но мы в первую очередь сосредоточены на Nitrome Games; компания, которая занимается созданием классических онлайн-игр.Говоря об играх, игроки получат удовольствие от захватывающего выбора, включая официальные части и игры, такие как Bad Ice Cream: Ice Blocks, Fire and Ice, Icy Slicy, Baby Real Ice-Cream, Thin Ice, Ice Breaker, Ice Breaker Red. Clan, Ice Breaker Gathering, Unfreeze Me, Papa's Freezeria и другие.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90