Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Можно ли использовать замороженную свеклу


целиком или тертую в домашних условиях

Содержание статьи

Некоторые блюда без свеклы не приготовить. Только варится корнеплод долго, в свежем виде плохо хранится. Требуются подходящие условия. Мудрые хозяйки отправляют овощ в морозилку. Она значительно упрощает приготовление пищи. И не только зимой.

Разберемся, можно ли заморозить свеклу в обычной камере, сколько хранить, варить ли перед заготовкой. Заодно подберем лучшую тару и поделимся секретами использования.

Как правильно замораживать свеклу

Можно заморозить сырой, вареный овощ. Второй вариант популярнее. Приготовленная свекла хранится гораздо меньше свежего аналога. Иногда нет времени каждый раз отваривать по 1-2 штуке для салата. Удобнее сразу приготовить целую кастрюлю, заморозить, в нужный момент доставать. Рекомендуем выбирать плотную, сочную свеклу небольшого размера. Сорт значения не имеет.

Инструкция по подготовке:

  1. Промываем от грязи. Если почва высохла, въелась, замачиваем на 15 минут. Затем проходимся по поверхности щеточкой.
  2. Если решено заморозить в сыром виде, то очищаем, отрезаем хвостик, далее следуем предложенному ниже рецепту.
  3. Если нужно заморозить приготовленный овощ, отправляем в кастрюлю, варим до готовности вместе с кожурой. Она поможет сохранить цвет, вкус, витамины.
  4. Далее вареную свеклу очищаем, остужаем, затем следуем выбранному рецепту.

Свеклу можно заморозить в сыром, отварном виде. Овощ закладывают целиком, натирают, делают пюре, нарезают кубиками. Срок годности 8 месяцев.

В каком виде вы замораживаете свеклу?

СыруюВареную

Отваренную

Варить удобнее мелкие корнеплоды. Желательно выбирать экземпляры одинакового размера. Больше ценится красная внутри свекла без светлых прожилок. Расскажем способ заготовки целиком. Аналогичным методом замораживают половинки, четвертинки при использовании крупных корнеплодов.

Пошаговая инструкция:

  1. Оборачиваем каждую свеклу пленкой несколько раз. Либо помещаем в пакет. Можно заморозить по несколько штук. Главное — герметично упаковать, максимально убрать лишний воздух.
  2. Далее отправляем в камеру. Раскладываем на полочках.
  3. Желательно заморозить быстро, поэтому оставляем в разных местах. Затем перекладываем в один отсек морозильной камеры.

Свеклу необходимо качественно остудить. Корнеплоды долго остаются теплыми внутри. Рекомендуем после остывания до комнатной температуры подержать немного в холодильнике. Либо вынести на балкон.

Натертую на терке

Если места в камере совсем мало, лучше заморозить измельченный овощ. Свеклу натираем средней, мелкой, крупной стружкой. Красиво получается при использовании терки или ножа для корейской моркови.

Инструкция по заморозке:

  1. Натираем необходимое количество.
  2. Расфасовываем свекольную стружку по небольшим пакетикам. Чуть утрамбовываем, завязываем. Можно заморозить в небольших контейнерах.
  3. Отправляем в морозильник, оставляем на хранение.

Удобно заморозить тертый овощ пластами в пакетах. При необходимости распечатывают, откалывают нужное количество, остатки возвращают в морозилку.

Свежей (сырой)

Необязательно продукт предварительно отваривать. Когда времени на заготовку мало, делаем в домашних условиях на зиму заморозку из свежей свеклы. Нежелательно закладывать в камеру целиком. Чаще используется нарезка, тертый овощ.

Инструкция по приготовлению:

  1. Режем либо натираем очищенные корнеплоды.
  2. Раскладываем порциями в пакетики.
  3. Остается поместить в морозильную камеру.

Можно заморозить сразу вместе с морковью. Овощи одновременно выкладываются в сковороду, обжариваются, имеют примерно одинаковое время приготовления.

В виде пюре

Свекольное пюре — отличный натуральный краситель. Использоваться может для самых разных блюд. Лучше замораживать измельченную массу из вареного корнеплода. Сырой продукт плохо поддается пюрированию.

Как правильно заморозить, инструкция:

  1. Очищаем вареную свеклу, нарезаем сначала кусочками.
  2. Далее измельчаем блендером. Либо пропускаем через мясорубку.
  3. Раскладываем в формочки, контейнеры. Запечатываем.
  4. Теперь можно поставить в камеру.

Для подкрашивания блюд лучше заморозить свекольное пюре в обычных формочках для льда. Только после образования ледышек обязательно перекладываем в другую посуду. Иногда используют силиконовые формы для маленьких кексов, другие похожие емкости.

Варианты заготовки и заморозки свеклы

Для винегрета или борща

Предлагаем заготовить удобный полуфабрикат, который поможет быстро приготовить любимый борщ или сделать винегрет. Свеклу предварительно отвариваем, остужаем.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Застилаем доску, разнос, любую другую плоскую посудину пленкой, полиэтиленовым пакетом.
  3. Выкладываем свеклу на подготовленную поверхность так, чтобы кусочки не сильно соприкасались.
  4. Теперь нужно поставить в камеру. Включить самую низкую температуру. Еще лучше поставить режим шоковой заморозки. Процесс займет меньше времени.
  5. Затем быстро достаем, пересыпаем в контейнер, надеваем плотную крышку. Возвращаем в морозилку.

Преимущество двойной технологии — получаются рассыпчатые кусочки. Легко набрать нужное количество. Не нужно откалывать продукт от общей массы.

Для борща можно готовить и сырую свеклу. Но придется после морозилки овощ тушить. Сразу добавить в кастрюлю не получится. Зато в сырую массу легко подмешать болгарский перец, морковь.

Выбор и подготовка тары для хранения

В подходящей упаковке вареную свеклу можно хранить до 8 месяцев. Сырой корнеплод пролежит до года. Идеальной считается температура —18 градусов. Допускается морозить, хранить при —15.

Подходящая тара:

  • защищает от запахов;
  • удерживает влагу;
  • не боится низких температур.

Не подходят:

  • открытые емкости;
  • окисляющиеся материалы;
  • тонкий полиэтилен.

Преимущественно используют плотные полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры, мешки для заморозки. В качестве промежуточной тары выступают формочки для льда, выпечки, небольшие судочки. В контейнерах удобно замораживать редиску, грибы, нарезанный картофель.

Заморозка свеклы в вареном виде

Правила разморозки свеклы

Во многие горячие блюда добавляют заготовку сразу из камеры. Поэтому рекомендуем не лениться, расфасовать и заморозить порциями. Холодные закуски, салаты требуют полностью растаявшего ингредиента.

Инструкция по размораживанию:

  1. Ставим свекольную заготовку на полку холодильника.
  2. Через 8-12 часов достаем готовый продукт.
  3. При необходимости сливаем всю влагу через ситечко, дуршлаг.

Проще, легче, быстрее можно разморозить в микроволновой печи. Важно использовать специальный режим. В редких случаях заготовку оставляют при комнатной температуре. В жарких условиях оттаивание происходит быстрее, но продукт утрачивает вкус, теряет сочность.

Повторно ставить размороженную свеклу в морозильник нельзя. На выходе получим безвкусную заготовку. Она сгодится лишь для подкрашивания блюд.

Как применять замороженную свеклу в блюдах

Свекольных блюд на самом деле огромное количество. Практически во всех рецептах можно заменить свежий ингредиент замороженным аналогом. Рассмотрим варианты использования наших заготовок.

Применение замороженной свеклы:

  • целый корнеплод. Натирается для борща, свекольника, подкрашивания различных соусов. После нарезки подойдет для винегрета, других салатов;
  • пюре. Чаще выступает закуской, красителем, ингредиентом красных подлив;
  • тертая свекла. Добавляется в борщ, прочие супы. После оттаивания, удаления влаги можно выкладывать в селедку под шубой, применять в прочих слоеных салатах;
  • кубики, нарезка. Готовый полуфабрикат для винегрета, супа, различных закусок.

Сложнее всего применять в кулинарии целые отварные или свежие корнеплоды. Требуется нарезка. Перед этим нужно дать продукту оттаять. Он становится намного мягче. Аккуратные, ровные кусочки не получить.

Соблюдая правила заморозки, хранения, на выходе получаем качественную и полезную заготовку. Она поможет хозяйкам экономить время и радовать домочадцев вкусной пищей. К тому же это отличный способ проработать, сохранить часть урожая. Выращенный самостоятельно продукт ценится гораздо больше покупного аналога.

Предыдущая

ЗаморозкаМожно ли замораживать соленые огурцы в морозилке

Следующая

ЗаморозкаМожно ли хранить кефир в морозилке

можно ли это делать и как сохранить отварную, сырую, цельную и натертую свеклу

В свекле содержится много витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Она занимает одно из первых мест по обеспечению организма магнием, натрием, хлором, фосфором и кальцием. Ее корнеплоды содержат большое количество йода. Поэтому свеклу необходимо включать в рацион, особенно в зимнее время года.

Замораживание — один из наиболее эффективных способов заготовки овощей на зиму. Замороженные овощи сохраняют больше витаминов и питательных веществ, чем те, что хранятся в прохладных помещениях и погребах. Но чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать некоторые нюансы заготовки. Рассмотрим, как заморозить свеклу на зиму в морозилке.

Содержание статьи

Можно ли замораживать свеклу на зиму в домашних условиях

Свеклу заготавливают впрок различными способами. Один из них — заморозка.

Преимущества этого способа:

  1. Процесс заморозки отнимает меньше времени и сил, чем консервация.
  2. Получается полуфабрикат, который сэкономит время при приготовлении блюд.
  3. В замороженных корнеплодах сохраняются практически все полезные вещества.
  4. Вы будете уверены в качестве замороженного продукта в отличие от покупных смесей.

Тонкости процесса

Перед началом заморозки подготавливают тару. Она должна быть чистой и сухой. Подойдут пластиковые одноразовые контейнеры или пакеты (специальные для заморозки или обычные фасовочные).

Так как при повторной заморозке корнеплод теряет полезные свойства, замораживать его желательно небольшими порциями, которые требуются для приготовления блюда.

Корнеплод для заморозки должен быть свежим, созревшим, небольшого размера, с гладкой равномерно-бордовой кожицей, без повреждений и признаков гниения. Не подходят для заморозки ранние сорта свеклы, обладающие невысокими вкусовыми качествами.

Справка. Не берите свеклу с большим количеством мелких корешков у основного корня — это признак того, что она жесткая внутри.

У отобранных корнеплодов обрезают ботву и тщательно моют их под холодной водой с помощью щетки.

Заготовка свеклы на зиму в разных видах

Для заморозки подходит свекла как в сыром виде, так и после термической обработки (вареная, запеченная, тушеная).

Корнеплод замораживают целиком, кусочками (кубиками, полосками), натертым на терке или в виде пюре. Это зависит от того, какие блюда планируется в будущем готовить. Для супов и корейских закусок свеклу натирают на терке, для салатов и винегретов режут кубиками или соломкой, для диетического питания — крупными кусочками, для запеканок и детского питания измельчают в пюре.

При заморозке корнеплода целиком основной недостаток заключается в том, что перед применением его приходится полностью размораживать. Измельченный продукт в некоторые блюда добавляют, не размораживая.

Морозят корнеплод самостоятельно или в составе смесей с другими овощами.

Сырая свекла

Самый быстрый и простой способ — заморозка сырой свеклы. Ее замораживают целиком, в нарезанном виде или тертую.

На заметку! Замороженная сырая свекла во время варки теряет цвет.

Вымытую свеклу очищают от кожицы, снова моют и сушат бумажным полотенцем.

Очищенные корнеплоды замораживают целиком, предварительно разложив по отдельным пакетам, либо нарезают или трут на терке. Измельченный корнеплод раскладывают порционно в приготовленную тару и убирают в морозилку.

Если вы не хотите, чтобы измельченный овощ превратилась в ком, следует заморозить его в два этапа. Сначала кусочки раскладывают на лотке и помещают в морозильник на 1-2 часа. Затем подмерзшие кусочки раскладывают в пакеты, выкачивают из них воздух и снова убирают в морозильник.

Сырую нашинкованную свеклу можно смешать с сырой морковью. Такой набор используют для приготовления борща.

Отварная свекла

Отварную свеклу замораживают в целом виде или измельченную (нарезанную, натертую на терке).

Вымытые корнеплоды не чистят, заливают водой и варят до готовности. Чтобы они не потеряли цвет, кипение в кастрюле должно быть едва заметным. Также для сохранения цвета в воду добавляют немного уксуса.

Готовность проверяют ножом: он легко входит в мякоть готового корнеплода. Сваренную свеклу заливают холодной водой и остужают. Затем счищают кожицу. Очищенные корнеплоды раскладывают по пакетам целиком и замораживают. Либо измельчают ножом или натирают на терке, фасуют порциями и складывают в морозилку.

Чтобы кусочки не примерзли друг к другу, их замораживают в два этапа, как сырую свеклу.

Запеченная свекла

Овощ можно не варить в воде, а запечь в духовке. Для этого его моют, заворачивают в фольгу и помещают в духовку (180–200 °С).

Небольшие овощи доходят до готовности за 40–45 минут. Затем свеклу остужают, очищают от кожицы и замораживают так же, как вареную.

Свекольное пюре

Свеклу замораживают на зиму в виде пюре. Для этого вымытые, но не очищенные корнеплоды варят или запекают в духовке. Готовую свеклу очищают от кожицы и измельчают в блендере или протирают через сито. Полученную массу раскладывают в формы для льда и помещают в морозильную камеру.

Когда кубики замерзнут, их перекладывают в одну емкость или пакет и убирают на постоянное хранение. Замороженное пюре используют для приготовления запеканок, каш и детского питания.

Свекольная ботва

Свекольные листья используют для салатов и супов. Для заморозки их промывают и просушивают, затем нарезают полосками. Укладывают в пакеты или контейнеры, но неплотно, чтобы все не превратилось в ледяной ком, и помещают в морозилку.

Сколько хранить и как размораживать свеклу

Хранят замороженный продукт при температуре -18 °С и ниже. Срок хранения — от 8 до 10 месяцев.

Размораживают корнеплоды на полке в холодильнике или при комнатной температуре. Нельзя использовать быструю разморозку, потому что продукт потеряет полезные свойства, а блюдо из него получится пресным и невкусным.

Если вы добавляете корнеплод в суп или соус, можно его не размораживать. Но следует учесть, что он готовится быстрее, чем свежий, поэтому лучше добавить его в конце варки или тушения.

Советы и рекомендации

Замораживая свеклу, учитывайте некоторые нюансы:

  1. Сок свеклы сильно окрашивает рабочую поверхность и руки, поэтому при обработке корнеплода желательно использовать перчатки. Если вы все-таки испачкались, с рук и поверхностей пятна можно оттереть смесью лимонного сока и соды. Затем поверхность нужно протереть мягкой тканью, смоченной в мыльном растворе.
  2. Чтобы вареная свекла легче чистилась после варки, ее заливают несколько раз холодной водой до полного остывания.
  3. Замораживать корнеплод лучше небольшими порциями. Повторно замораживать нельзя.
  4. При заморозке овоща целиком желательно использовать функцию «Быстрая заморозка», если она есть. Если нет, оптимальная температура для заморозки — от -10 до -14 °С.
  5. Замораживать необходимо столовые сорта свеклы.
  6. Чем быстрее вы заморозите собранный урожай свеклы, тем больше витаминов и минералов в нем сохранится.
  7. Укажите на таре с замороженными корнеплодами, когда и каким образом сделана заготовка. Это поможет следить за сроком годности продукта и выбирать нужный пакет или контейнер.

Читайте также:

Как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях.

Простейшие заготовки: как заморозить зеленый горошек.

Можно ли морозить кабачки на зиму и как это сделать правильно.

Заключение

Замороженная свекла — удобный полуфабрикат для приготовления различных блюд. Ее заготавливают несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Для супов и соусов лучше замораживать сырые измельченные корнеплоды, а для салатов — нарезанную вареную свеклу.

Замораживать продукт желательно небольшими порциями, используя функцию «Быстрая заморозка». Соблюдая несложные правила заготовки, вы обеспечите себя полезным и качественным продуктом на всю зиму.

Можно ли заморозить свеклу на зиму

Свекла относится к распространенному овощу на территории всей России и стран СНГ. Простота в выращивании и не требовательность в уходе, хорошая сохранность в зимний период сделали её не заменимым продуктом питания. Овощ годится для первых блюд, салатов, из него выжимают сок. Круглый год ее можно купить в магазине и в заготовке на зиму нет необходимости.

При хорошем урожае на даче, в случае отсутствия подвала или погреба, хочется сохранить свой урожай. Вот тогда и приходят мысли: можно ли заморозить свеклу в домашних условиях и как правильно это сделать? Оказывается, существует много способов заморозки свеклы на зиму.

Заморозка свеклы – эффективное средство сохранить полезные вещества

Замораживание корнеплода для длительного использования наиболее оптимальный вариант. При заморозке сохраняется большая часть витаминов, на которые богат овощ. Небольшие потери существуют, например, витамин С в размере 25% и витамин В1, которым богата свекла, тоже около этого.

Если для сравнения брать овощи и корнеплоды из супермаркета и собственные после заморозки, конечно, предпочтения будет своим. Корнеплоды, которые готовятся для реализации, проходят обработки, подкормки, начиная с посева и до уборки. Также для качественной сохранности корнеплодов используют специальные препараты, которые не дают развиваться гнили и только после этого она попадает на прилавки.

Иногда хозяйки не могут решить можно ли заморозить свеклу и в каком виде это сделать: сырую или вареную, в какой свекле сохраняется больше витаминов и питательных веществ. Следует отметить, что заморозка свеклы на зиму в домашних условиях в обоих вариантах отлично сохраняет все необходимое.

Для заморозки хорошо использовать сорта столовой свеклы. Лучше всего замораживать свежую свеклу.

Знайте! Чем меньше дней пройдёт от уборки до заморозки овоща, тем больше в нём сохранится полезных свойств.

Подготовка к заморозке и способы замораживания

Для подбора корнеплодов к заморозке надо:

  • тщательно отобрать здоровые и неповрежденные клубни;
  • очистить их от земли и хорошо вымыть водой;
  • снять ножом тонкий слой кожуры.

Существует несколько способов заморозки. Это в сыром виде, вареная свекла, в овощной смеси для борща. Также можно морозить целую, кусочками, тертую свеклу.

Домашний рецепт заморозки сырой свеклы на зиму

Для этого надо:

  • Положить по отдельности в пакет по корнеплоду и отправить в морозилку.
  • Измельчить на кольца, кубики, соломку. Для борща использовать крупную тёрку.
  • Быстро распределить в пакеты или другие ёмкости, не допускать появления сока, и положить в морозильную камеру.

Если замораживать свеклу целиком, то стоит учесть, что перед употреблением надо разморозить весь продукт. Порезанную свеклу не нужно всю размораживать, а добавлять в нужном количестве в блюдо.

Практика показывает, что более популярна заморозка измельчённой свеклы на зиму.

Отварная.

Заморозка свеклы на зиму в вареном виде также не плохой вариант. Сделать это целиком или измельчить любым способом зависит от желания хозяйки.

Знайте! При варке чистить овощ не нужно и обрезать ботву, не дотрагиваясь до корневища. Иначе при варке он потеряет много сока и потеряет свой яркий цвет.

Как заморозить вареную свеклу: простой рецепт

Ингредиенты:

  • берём овощ, количество по усмотрению;
  • вода.

Приготовление:

  • Для варки корнеплоды опускаем в кипящую воду и доводим до готовности. Процесс этот долгий, также зависит от размера и сорта.
  • При варке добавить в воду немного уксуса. Так лучше сохранится цвет.
  • Вода не должна закрывать верхний ряд. Они дойдут до готовности на пару под крышкой.
  • Проверить готовность можно ножом, проколов мякоть. Если она мягкая, значит, овощ готов или если при сдавливании рукой свекла сжимается, значит, она сварилась. При проверке во втором случае надо действовать аккуратно, чтобы не обжечься.
  • Остудить предпочтительней естественным способом, не заливать холодной водой.
  • Очистить от кожицы остывшую вареную свеклу легче, чем сырую.
  • Заморозку проводим так же, как и в сыром виде: либо целые корнеплоды раскладываем в пакеты или измельчаем по своему вкусу и быстро распределяем по пакетам, удаляя из них воздух. Все немедленно отправляем в морозильник. При наличии в морозильной камере режима «быстрая заморозка» лучше включить его за 2 часа до заморозки свеклы.

Вареный овощ находит применение в салатах, борщах, соусах.

Свекольная ботва

Свекла относится к таким овощам, где в пищу используют и свекольную ботву.

Перед заморозкой свекольной ботвы ее надо хорошо осмотреть и убрать все поврежденные, а также очень большие старые листья. Затем ботву тщательно промыть и просушить. Для этого ее лучше положить на полотенце и дать просохнуть.

Сухую листву порезать ножом не совсем мелко и разместить в пакеты по порциям. Дальше все помещаем в морозильник.

Важно! Из ботвы можно приготовить отличный зеленый борщ.

Заморозка смеси для борща

Хорошо заморозить сырой овощ в смеси для борща с морковью и болгарским перцем. Для этого надо сделать нарезку овощей и по отдельности подморозить до затвердения. Затем всё перемешиваем и складываем в пакеты по порциям. Пакеты следует хранить в морозилке.

Заморозка зажарки

Вкусная готовая зажарка делается из измельчённой смеси моркови, лука, свеклы, болгарского перца. Можно добавить томаты. Всё тушится до готовности и охлаждается. Затем надо разместить в тару для хранения и поместить в морозильник.

Перед применением смесь добавляется в кастрюлю в конце варки блюда.

Рецепт коктейля из овощей

Надо взять свеклу, перец красный и зелёный, морковь, помидоры, грибы. Далее:

  • вымыть свеклу и морковь, почистить ножом и порезать небольшими кубиками;
  • также поступаем с перцем, томатами и грибами;
  • овощи просушим на полотенце;
  • весь состав сразу замораживаем по отдельности;
  • перемешиваем в необходимых порциях и помещаем в морозильник.

Тонкости замораживания

Существуют некоторые нюансы заморозки корнеплода. Если заморозить подготовленную овощную нарезку в пакете или контейнере она будет представлять мерзлый ком. При приготовлении блюд его полностью надо пускать в обработку.

Размораживать частями не рекомендуется, так как идет потеря питательной ценности.

Так можно ли заморозить свеклу на зиму так, чтобы ее кусочки не смерзались в один комок? Осуществить это поможет заморозка в 2 действия. Сразу надо заморозить нарезку в один слой, которая на лотке, закрытая пищевой пленкой, помещается в морозильную камеру. Время заморозки 1 час. Подмороженную свеклу раскладываем в пакеты, желательно с зажимами, и отправляем в морозильник. Нарезка получается рассыпчатой и ее приятно использовать для готовки пищи.

Хорошо пакеты, готовые для заморозки, расправить и сделать плоскими. В такой форме их можно в морозильнике сложить стопкой один на один. Это поможет сберечь место и разместить больше продукта.

Зная, как заморозить свеклу на зиму, каждая хозяйка подберет свой вариант.

Сколько можно хранить замороженную свеклу

По времени хранения данного продукта нет определенных мнений. Некоторые ученые утверждают, что большинство замороженных овощей лучше использовать в течение 3 – 4 месяцев после заморозки. Существует также позиция, что хранить и использовать можно целый год, до появления молодой ботвы, а затем и корнеплодов. Оставлять замороженную свеклу на следующий год не стоит. На новую зиму надо сделать свежие запасы.

По несложным подсчетам можно сделать вывод, что если заморозить свеклу на зиму в начале октября и получении первого урожая к июню, это в магазинах, лучший срок для хранения 8 – 9 месяцев. За этот период сохраняются вкусовые и полезные свойства. Недопустимо повторное замораживание.

Разморозка замороженной свеклы

Правильная разморозка свеклы также важна, как и заморозка. Надо достать накануне из камеры нужное количество продукта и оставить его на верхней полке холодильника до утра. Более быстро разморозка произойдет при комнатной температуре, но этот вариант использовать только в редких случаях.

Также при приготовлении блюд можно не размораживать порезанную свеклу и добавлять ее сразу в блюдо. Надо учитывать, что замороженные корнеплоды требуют меньше времени для готовности, чем сырые. Добавляют их в конце варки.

Вареную свеклу для салата нужно разморозить, так как она испортит блюдо, пустив много сока.

Важно! Использовать горячую воду или микроволновую печь для размораживания запрещается.

Заключение по теме

Заморозка свеклы не представляет ничего сложного. Это самый быстрый способ запастись на зиму ценным и питательным овощем, который не требует определенных знаний и навыков. Любой хозяйке это выполнить по силе, надо только помнить о простых моментах заморозки и разморозки корнеплодов.

свежей, для борщы, винегрета, целиком, тертую, кусочками – Рецепты с фото

Заморозка свеклы на зиму в морозилке — один из способов домашней заготовки овоща. Благодаря ему можно ускорить приготовление блюд и сохранить витаминно-минеральный состав продуктов. Кратковременная термообработка — и можно подавать супы, горячие блюда и даже салаты. Замораживают овощи по-отдельности или смесями, сырыми, тушеными или уже отваренными. Если соблюдать основные правила заготовки, удается сохранить оригинальный вкус.

Как заморозить свеклу на зиму в морозилке свежей

Этот корнеплод используют во множестве рецептов. Самые популярные из них — борщ, свекольник, винегрет. В высокой кухне соком окрашивают тесто и желе, изготавливают овощные подушки, карамелизируют и добавляют в сложные десерты.

Свекла обладает высокой лежкостью, может долго храниться на балконе, в погребе и даже просто в кладовке. Но это не значит, что стоит отказаться от заморозки — благодаря ей можно сэкономить время, которого так не хватает современным хозяйкам.

Чтобы овощ сохранил свойства, нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Перед заготовкой корнеплоды нужно тщательно обработать, чтобы можно было сразу же добавлять в блюдо. Обязательно снять кожуру.
  2. Использовать столовые сорта.
  3. Максимально удалить воздух при расфасовке.
  4. Перед тем как закладывать в морозилку, постараться избавиться от излишков влаги.
  5. Разложить по порциям «на один раз» — при повторной заморозке сохранить вкус и полезные свойства невозможно. В качестве тары для заморозки удобно использовать небольшие пищевые контейнеры, упаковки с зип-застежкой, пакет из пищевой пленки с устройством для закупорки или обычные, которые просто завязывают.

Оптимальный вариант — камера быстрой заморозки, чтобы можно было установить регулятор на -14…-18°С. Именно при этой температуре максимально сохраняется витаминно-минеральный состав. В обычном холодильнике, когда закладывают овощи, регулятор ставят на максимально низкую температуру. Возвращают к обычным показателям не раньше, чем через 40-60 минут, когда заготовки промерзнут. Точное время зависит от объема партии.

Сорта, которые идеально подходят для заготовок: Рокет, Цилиндр, Мона, Настенька, Машенька, Любава, Варвара, Валента. Чтобы сохранить не только вкус, но и цвет, закладывают целые корнеплоды или крупными кусками, сырые или отваренные. Не обязательно использовать поздние сорта, можно и ранние. Срок хранения без потери основных качеств — 8 месяцев.

Внимание!

Не стоит замораживать овощи, которые уже начали вянуть. После разморозки они станут безвкусными.

Как заготовить свеклу для борща

Перед тем как варить борщ, одни хозяйки тушат или обжаривают овощи, другие используют сырые. Но измельчают и те, и другие: нарезают соломкой, кубиками или натирают на терке.

Работать с этим корнеплодом желательно в перчатках, чтобы не пришлось потом ходить с красными ладонями. Но, если по какой-то причине «защитные средства» надеть не успели, кисти нужно предварительно смазать растительным маслом. После того как приготовление закончено, достаточно их ополоснуть яблочным уксусом, 1:1 разведенным водой, и загрязнение легко отмоется.

Читайте также

Сырая

Молодую свеклу моют, очищают овощечисткой, затем натирают на терке и раскладывают по пакетам. Выпускают воздух, плотно закрывают и убирают в камеру. Это быстро и просто. В плотно набитой таре овощи сохраняют вкус, цвет и текстуру.

Борщевая заправка — с морковью и луком

Все овощи моют и очищают. Корнеплоды натирают на терке или нарезают соломкой, а лук — полукольцами. Мельче не нужно, иначе при разморозке превратится в кашу. Все перемешивают, раскладывают порционно. Лука должно быть в 2-3 раза меньше по количеству, чем остальных овощей. Будет вкуснее, если добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Внимание!

Для сырых борщевых заправок оптимально подходит сорт Цилиндр. Он не только сочный, с ним удобнее работать из-за удлиненной формы. Именно его использовали на видео.

Тушеная свекла

Промытый и очищенный корнеплод натирают на крупной терке. В сковороду наливают немного воды, доводят до кипения. Тушат нарезку 10-15 минут, сбрызгивают лимонным соком, уксусом или посыпают лимонной кислотой — если этого не сделать, красный цвет не сохранится. Нужно так рассчитать, чтобы, когда свекла размякла, вода выкипела полностью. Остужают до комнатной температуры и раскладывают по пакетам.

Заправка с овощами

Если воспользоваться этими рецептами для борща, при приготовлении нужно будет только почистить картошку и сварить бульон. Несколько вариантов готовых смесей со свеклой:

  1. Корнеплод натирают, нарезают помидоры кубиками и  лук полукольцами, чеснок пропускают через пресс. Разогревают на сковороде немного подсолнечного масла, тушат овощи 15-20 минут, пока они не станут мягкими, с пряностями и солью. Дают остыть, раскладывают по упаковкам и подвергают шоковой заморозке.
  2. Приготовление такое же, как в пункте №1, только в смесь добавляют болгарский перец. Удаляют плодоножку и вычищают семена, нарезают полукольцами. На сковороду выкладывают на 5 минут позже остальных овощей. Расфасовка аналогичная.
  3. Если в борщевую заправку добавляют капусту, то к овощам на сковороде ее всыпают в последнюю очередь. Капусту достаточно тушить 5 минут. Если передержать, после последующей термообработки она полностью потеряет вкус. С готовой заправкой можно смешать свежую капусту.

Внимание!

Несмотря на то что в борщ принято добавлять зелень, ее замораживают отдельно. Иначе она не сохраняет аромат.

Свекла в морозильной камере для винегрета

Варианты для салатов лучше заготавливать в контейнерах, тогда нарезка не деформируется. Корнеплоды промывают, отрезают ботву и варят, не очищая, до готовности. Затем опускают в холодную воду, чтобы легко отделить кожуру.

Снимают кожицу, нарезают небольшими кубиками, полностью их остужают. Можно дополнительно промокнуть бумагой, чтобы отдельные кусочки не смерзлись. Раскладывают небольшими партиями в контейнеры.

Некоторые хозяйки в салаты добавляют ботву. Ее тоже можно заморозить. Для этого стебли срезают, промывают проточной водой. Затем просушивают, удаляют излишки влаги бумажным полотенцем. Нарезают кусочками 1,5-2 см и расфасовывают по упаковкам.

Внимание!

Чтобы сберечь цвет, свеклу лучше отваривать на пару, или по определенной технологии — опускать только в горячую воду. Готовность проверяют, прокалывая зубочисткой. Время приготовления зависит от размера овоща.

Стоит ли замораживать свеклу целиком

Можно овощи заготавливать целыми, но в таком виде они занимают много места в морозилке. К тому же неудобно обрабатывать — при тотальной разморозке вкус меняется, а натирать или нарезать целый плод проблематично.

Плюс один — ускорение заготовки. Этот способ подходит для небольших корнеплодов, но и их лучше разделять хотя бы пополам, предварительно нужно очистить.

Можно замораживать вареную свеклу. Промывают, обрезая корневище наполовину, отваривают в кипящей воде до готовности. Снимают кожуру, разрезают на несколько крупных кусков. Раскладывают по упаковкам и сразу же помещают на тотальную заморозку.

Читайте также

Как заморозить тертую свеклу

Измельченные овощи можно добавлять в супы, соусы и даже тесто — чтобы придать выпечке красивый цвет и оригинальный вкус. Замораживать тертую свеклу можно сырой и приготовленной:

  1. Корнеплоды промывают, очищают, натирают на терке. Делят на порции и плотно заполняют пакеты или контейнеры.
  2. Отваривают свеклу в кожуре (запекают или тушат). Опускают в холодную воду, очищают, натирают, расфасовывают.

Перед приготовлением овощи мелкой нарезки не размораживают. Их сразу же опускают в кипяток. Чтобы восстановить вкус и текстуру, достаточно 3-5 минут.

Как правильно замораживать свеклу кусочками

Небольшие кусочки овоща можно добавлять в супы или салаты, их используют для украшения блюд. Можно нарезать кубиками или соломкой сырую свеклу, но чаще так заготавливают вареную (тушеную или печеную).

Доводят до готовности в кожуре. Чтобы определить, пора ли доставать, прокалывают зубочисткой. Если она входит свободно, можно корнеплод перекладывать в холодную воду, чтобы легко было очистить. Затем нарезают и раскладывают по пакетам, небольшими порциями.

Чтобы заготовки занимали меньше места, можно воспользоваться таким способом. Сначала кусочки раскладывают на поддоне в один слой, убирают в морозилку на 40-50 минут. Когда ломтики полностью схватились (становятся твердыми, легко отстают), их пересыпают порционно.

Внимание!

Заморозка на противне подходит как для свежей, так и для отварной свеклы.

В каком виде хранить свеклу, каждая хозяйка решает сама, в зависимости от блюд, какие она готовит. По отзывам можно узнать и другие способы заморозки.

Алина, 26 лет, Уфа:

Поскольку у меня осенью родилась дочка, замораживала овощные пюре, в том числе и свекольное. Отварила овощи до полуготовности в кожуре, охладила, очистила. Измельчила в блендере. Разложила по 50-70 г в пакетики и заморозила. Перед кормлением 3-5 минут на пару, и можно заправлять пюре.

Сергей Иванович, 65 лет, Москва:

Люблю побаловать домашних интересными блюдами, поэтому замораживаю сок. Добавляю в тесто для блинов и пирожков с капустой. Натираю немного свежей свеклы, отжимаю через марлю. Разливаю в формы для льда, замораживаю. Затем пересыпаю в пищевые пакеты и убираю в морозилку. Срок хранения — до 6 месяцев.

Читайте также

Важно уметь не только правильно замораживать, но и размораживать. Сначала пакет достают из камеры и ставят на полку холодильника, а через 4-6 часов еще на некоторое время оставляют при комнатной температуре. Если сразу же выложить на стол, очень важно не открывать пакет до полной разморозки. В микроволновой печи, в горячей воде или на пару свеклу не размораживают. После термообработки она меняет вкус и теряет полезные свойства.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Как заморозить свеклу на зиму в морозилке

Свекла – полезный овощ, который обязательно стоит включать в свой рацион, как зимой, так и летом. Он насытит витаминами А, Р, группы В, йодом, медью, калием, цинком, а еще фолиевой, аскорбиновой кислотами, бета-каротином.

Благодаря этому нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, снизится уровень холестерина в крови, минимизируется возможность появления атеросклероза и значительно укрепится иммунитет.

А вот чтобы сохранить полезность корнеплода, лучше корнеплод заморозить. При этом заморозка свеклы на зиму в домашних условиях имеет ряд преимуществ:

  • сырые корнеплоды при неправильном хранении начинают гнить и прорастать, а замороженная свекла будет радовать неизменным вкусом в течение года;
  • в морозилке всегда готов полуфабрикат для первых блюд, рагу или соуса;
  • летом можно купить качественный продукт по недорогой цене, а зимой стоимость значительно возрастает.

Подготовка к заморозке

Замораживать корнеплоды можно в сыром, вареном виде и даже отдельно заготовить на зиму ботву. Обязательно перед заготовкой выбрать крепкие овощи темно-бордового цвета без признаков гниения, порчи или трещин на кожуре. Не стоит присматривать крупные овощи, так как они могут оказаться жесткими после размораживания.

Перед заготовкой корнеплод помыть, срезать ботву, корешки и счистить кожицу. Еще раз ополоснуть овощ и подсушить.

Замороженный овощ

Как заморозить сырую свеклу на зиму в морозилке

Заморозка сырой свеклы считается самым простым и удобным способом заготовки, так как занимает минимум времени и сил. Выбирая заморозку овоща в сыром виде, нужно сразу определиться, для каких блюд она будет использоваться, и, в зависимости от этого, выбрать способ заготовки.

Заморозка в цельном виде

Очищенный сырой овощ можно заморозить целиком. Для этого каждый подсушенный корнеплод положить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру. Недостаток у способа только один – продукт долго размораживать. А главный плюс – то, что его можно использовать для любого блюда.

Заморозка кубиками, соломкой

Чаще на зиму овощ заготавливают в измельченном виде, чтобы в дальнейшем использовать в салаты, первые блюда и овощные рагу. Для заготовки потребуется:

  1. Подготовленную вымытую и очищенную свеклу нарезать кубиками, крупной соломкой или кружочками.
  2. Кусочки раскладывают на подносе, застеленном пищевой пленкой, в один слой и отправляют в таком виде в морозилку на 2 часа.
  3. Когда свекла немного подмерзнет, ломтики расфасовывают по пакетам, герметично закрывают, выпуская лишний воздух.
  4. Убирают овощные ломтики в морозилку для последующего хранения.

Внимание! Заморозить свекольные ломтики можно и более простым способом. Для этого сложить сырые заготовки в пакеты или контейнеры порционно (в количестве, необходимом для одного блюда) и поместить в морозилку без предварительной быстрой заморозки.

Заморозка тертой свеклы

Если для приготовления в дальнейшем первых блюд хотелось бы заморозить тертую свеклу на зиму, не стоит сомневаться, можно ли сделать такую заготовку, а смело натереть корнеплод на терке и поместить в пакетах в морозилку.

При этом можно добавить в заготовку измельченный лук, морковь, перец. Разложить овощи по пакетам из расчета на одно готовое блюдо и отправить в морозилку. Таким образом готовится овощной полуфабрикат для борща.

Заморозка вареной свеклы

Заморозка сырого продукта имеет один недостаток – при приготовлении теряется насыщенный свекольный цвет. Поэтому заготовить на зиму можно еще и вареную свеклу. При этом заготовить корнеплод можно также в цельном либо измельченном виде. 

Варёная свекла

Процесс заморозки очень вкусной вареной свеклы на зиму выглядит следующим образом:

  1. Подготовить вымытую со щеткой корнеплод.

Внимание! Варить овощ лучше в неочищенном виде, не обрезая при этом корневища и «хвостик». Таким образом, он сохранит насыщенный цвет и вкусовые качества.

  1. В кипящую воду положить корнеплоды и отварить до готовности. Время приготовления может варьироваться от 40 мину до 2 часов в зависимости от размеров свеклы.

Внимание! Проверить готовность овоща можно, проколов ножом. Если нож легко входит в мякоть, можно доставать свеклу. Также степень готовности продукта можно определить, сжав корнеплод двумя пальцами (главное – не обжечься). Готовый продукт теряет свою твердость.

  1. Вынуть овощи из кастрюли и остудить.
  2. Остывшую свеклу очистить от кожицы ножом, срезать корневища, «хвостики».
  3. Теперь можно разложить продукт по пакетам в цельном виде и подвергнуть заморозке.

Также можно измельчить овощ кубиками, соломкой, колечками, натереть на терке и заморозить в таком виде, расфасовав по пакетам или контейнерам.

Внимание! Для того чтобы свекольные ломтики не смерзлись между собой, используйте метод «быстрой» заморозки, поместив овощные кубики, кружочки в морозилку на несколько часов. И только после этого разложить заготовки по пакетам и поместить в морозильное отделение.

Свекольное пюре

Перемолов на блендере кусочки отваренной очищеной свеклы, можно заготовить на зиму основу для детского овощного прикорма. Достаточно разложить кашицу по небольшим контейнерам или пакетам и поместить в морозильную камеру.

Заморозка свекольной ботвы

Полезна и вкусна в свекле не только мякоть, но и ботва, которую используют в народной медицине или добавляют в зеленый суп вместо щавеля. Поэтому зелень свеклы также можно заморозить впрок. Для этого:

  1. Перебрать зеленые листки, удаляя твердые и поврежденные.
  2. Помыть зелень проточной водой.
  3. Обсушить ботву на полотенцах.
  4. Измельчить ножом зелень и разложить порционно по пакетам.
  5. Положить заготовку в морозилку и использовать замороженную ботву свеклы по мере надобности.

Как заморозить свёклу на зиму в морозилке: все способы хранения продукта

Замораживать варёную свёклу в морозилке можно. И делается это довольно просто. Продукт сохранит свои полезные свойства и оригинальный вкус.

Подготовка свёклы к заморозке:

  1. Лучше всего выбирать корнеплоды среднего размера. Перед варкой ботву и хвостики не удаляют. Так в овоще сохранится максимум питательных веществ.
  2. Во время варки в кастрюлю с водой нужно влить немного уксуса. Он закрепит цвет свёклы и поможет сохранить её вкус.
  3. С готового овоща снимается кожица. Мякоть измельчается любым удобным способом (соломка, кубики, крупные ломтики или мелкая стружка).

Основные способы заморозки

Заморозить на зиму свёклу можно несколькими методами. Далее более подробно рассмотрим каждый из них.

Способ № 1:

  1. Свёклу целиком запечь в духовке, чтобы сердцевина стала мягкой.
  2. После остудить её и снять кожицу.
  3. Мякоть нарезать, как удобно.
  4. Разложить овощ на поддоне ровным тонким слоем и отправить в морозильную камеру на 1,5—2 часа.
  5. Кусочки покроются ледяной корочкой, и не будут слипаться.
  6. Готовый продукт разложить по пакетам с герметичной застёжкой и обязательно подписать.
  7. Хранить так можно несколько месяцев.

Способ № 2:

  1. Сырую свёклу промыть под струёй воды и сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Отварить до полной готовности на медленном огне. Если вода будет сильно кипеть, корнеплод полностью утратит свой цвет.
  3. Отварной овощ переложить в холодную воду для остывания, а после очистить.
  4. Далее нужно проделать те же действия, что и в первом способе.

Секрет хозяйки
Варить корнеплод можно и без шкурки. В этом случае очистить овощ проще, вкус и цвет не пострадает, но количество полезных веществ существенно уменьшится.

Способ № 3:

  1. Сварить корнеплод, как было описано выше.
  2. Когда он остынет, снять кожицу и измельчить на тёрке.
  3. Тёртую свёклу разложить по пакетам или пищевым контейнерам с плотными крышками. Тару перенести в морозильную камеру.

Как правильно разморозить свёклу?

Ёмкости с овощем нужно переложить из морозилки на любую полку в холодильнике. Так процесс оттаивания будет проходить постепенно. Чтобы ускорить разморозку, заготовку нужно вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре.

Если отварная свёкла идёт в первые блюда или соусы, её можно полностью не размораживать. В случае, когда продукт используется для салатов, его обязательно оттаивают, иначе салат будет «плавать» в соке и талой воде. Брать из морозилки нужно то количество овоща, которое будет использовано. Если заготовка осталась, повторно её морозить не рекомендуется.

Отварная свёкла является основой для многих блюд. Из неё можно приготовить вкусные салаты, оригинальные спагетти, а также необычные десерты.

Заморозка свеклы из вашего сада дома

Замороженная свекла

Поскольку свекла почти исключительно используется в форма, что означает, что потеря сырой текстуры менее важна, поэтому они замерзают довольно хорошо. Вот как заморозить свеклу для хранения в морозильной камере дома. Замораживание сохраняет свеклу безопасным для употребления в пищу почти бесконечно, но Рекомендуемый максимальный срок хранения 12 месяцев - лучший показатель вкуса и качества.

Проезд

Шаг 1 - Выбор свеклы

Самый главный шаг! Выбирайте глубокую, равномерно-красную, нежную молодую свеклу.Вам нужна свекла СВЕЖАЯ и хрустящий. Вялая, старая свекла сделает консервированную свеклу неприятной на вкус. Гости, вероятно, бросят их в вас .. Выбрать твердая, хрустящая свекла. Удалить и Выбросьте мягкую, больную, испещренную и пережеванную свеклу.

Сколько свеклы и где ее взять

Вы можете выращивать свои собственные, собирать собственные или покупать их в продуктовом магазине. Около Из 7 фунтов свеклы диаметром от 2 до 21/2 дюйма получается около 8 пинт свеклы.

Шаг 2 - Обрежьте концы и разрежьте на более мелкие кусочки

Просто возьмите острый нож и срежьте ботву свеклы, оставив от 1/2 до 1 дюйма стебля. и корни, чтобы предотвратить растекание цвета.

Шаг 3 - Помойте свеклу!

Я уверен, что вы поймете, как чистить свеклу в простая холодная или теплая вода руками или щеткой для овощей. После того, как вы срежете голенище, их легче постирать.

Шаг 4 - Приготовьте свеклу

Положите свеклу одинакового размера (надеюсь, они ВСЕ одинакового размера, чтобы они приготовить столько же) вместе с достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть их и варить до готовности (обычно для свеклы 25-30 минут; для средней свеклы 45-50 минут в открытом горшке или 10-15 минут в скороварку).Слейте жидкость и слейте ее.

Шаг 5 - Охладите свеклу

Вы можете облить их льдом или просто дать им остыть самостоятельно. Это просто для того, чтобы их было достаточно, чтобы вы могли обработать их, чтобы удалить кожуры, стеблей, корней, а затем нарежьте их на четвертинки.

Шаг 6 - Обрезать, очистить и нарезать

Отделка от корней и стеблей.Кожица должна легко соскользнуть. Нарежьте свеклу на ломтики 1/4 дюйма. Можно оставить свеклу целой (если она маленькие, скажем, 1 дюйм или меньше), или четверть их или нарезать Ломтики 1/4 дюйма.

Шаг 7 - Упаковка, этикетка и замораживание

Упакуйте в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или, что лучше, в вакуумный пакет для пищевых продуктов. Этикетка; например, «Свекла» и текущая дата. Закройте и заморозьте.

Замораживание сохраняет свеклу безопасным для употребления в пищу почти бесконечно, но Рекомендуемый максимальный срок хранения 12 месяцев - лучший показатель вкуса и качества.Лучше всего качество замороженной свеклы сохраняется в очень холодную погоду. морозильная камера (морозильная камера) и одна, в которой они полностью заморожены без циклов оттаивания. Исключая воздух из пакетов, который приводит к ожогам в морозильной камере, использование вакуумных пакетов также важно для поддержания качества.


.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

.

замороженной свеклы | ThriftyFun

7 августа 20110 нашел это полезным

Попробуйте эти указания, я использовал его в прошлом году, и он работал.

Замораживание свеклы: поскольку свекла почти всегда используется в вареной форме, а это означает, что потеря сырой текстуры менее важна, она довольно хорошо замораживается. Вот как заморозить свеклу для хранения в морозильной камере дома.

Маршрут
Шаг 1 - Выбор свеклы: Самый важный шаг! Выбирайте глубокую, равномерно-красную, нежную молодую свеклу.Свекла нужна СВЕЖАЯ и хрустящая. Вялая, старая свекла сделает консервированную свеклу неприятной на вкус. Выберите твердую хрустящую свеклу. Удалите и выбросьте всю мягкую, больную, пятнистую и пережеванную свеклу.
Сколько свеклы и где ее получить
Вы можете выращивать свою собственную, собирать свою собственную или покупать ее в продуктовом магазине. Из 7 фунтов свеклы диаметром от 2 до 2,5 дюймов получается около 8 пинт свеклы.

Шаг 2 - Возьмите острый нож и обрежьте ботву свеклы, оставив от 1/2 до 1 дюйма стебля и корней, чтобы предотвратить растекание цвета (очень важно, чтобы вы оставили несколько стеблей и корней).

Шаг 3 -Вымойте свеклу! Промойте свеклу в простой холодной или теплой воде руками или щеткой для овощей. После того, как вы срежете голенище, их легче постирать.

Шаг 4 - Приготовьте свеклу: положите свеклу одинакового размера (надеюсь, они ВСЕ одинакового размера, поэтому на приготовление у них уходит одинаковое время) вместе с достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть их, и варить до готовности (обычно для небольшой свеклы. От 25 до 30 минут; для средней свеклы от 45 до 50 минут в открытой кастрюле или 10-15 минут в скороварке).Слейте жидкость и слейте ее.

Шаг 5 - Охладите свеклу: вы можете полить ее льдом или просто дать ей остыть самостоятельно. Это просто для того, чтобы их было достаточно, чтобы вы могли обработать их, чтобы удалить кожицу, стебли, корни, а затем разрезать или разрезать их на четвертинки.

Шаг 6 - Обрезка, кожура и ломтики: Обрежьте корни и стебли. Кожица должна легко соскользнуть. Нарежьте свеклу ломтиками ¼ дюйма. Вы можете оставить свеклу целиком (если она небольшая, скажем, 1 дюйм или меньше), либо пополам или нарезать ломтиками дюйма.

Шаг 7 - Упаковка, этикетка и замораживание: Упакуйте в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или, что лучше, в вакуумный пакет для хранения пищевых продуктов. Этикетка; например, «Свекла» и текущая дата. Пломбировать и заморозить
________________________________________

.

Как приготовить домашнюю консервированную свеклу (полные инструкции с фотографиями)

Ищете консервированную свеклу: Как приготовить домашнюю консервированную свеклу (полные инструкции с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Консервирование свеклы: Как приготовить домашнюю консервированную свеклу (подробные инструкции с фотографиями)

PDF версия для печати

Вы думаете, что приготовить и консервировать свеклу самостоятельно сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования, уже находящегося на вашей кухне - единственное необходимое специальное оборудование - это автоклав.S

.

Как консервировать и консервировать свеклу

Ботанические названия: Beta vulgaris

Консервирование свеклы - отличный способ сохранить вкус лета в осенние и зимние месяцы. Когда пространство в помещении не ограничено, консервирование - естественный выбор для тех, кто уже занимается садоводством.

Вот что нужно для начала вашего проекта по консервированию:

  • Свекла! 5 фунтов.или больше в зависимости от вашего использования
  • Соль для консервирования или маринования (обычно можно найти в оптовых отделах продуктового магазина)
  • Банки с крышками и кольцами
  • Держатель для банок
  • Кастрюли (1 большая)
  • Ковш
  • Очиститель картофеля

Сделайте заранее : Продезинфицируйте ваши банки, крышки и кольца, поместив их в посудомоечную машину на «цикл дезинфекции» или проварив в течение 10 минут.Если вы используете старые банки, убедитесь, что все крышки плотно закрыты, иначе вся ваша работа пойдет напрасно, поскольку они не будут храниться. Это будет обсуждаться ниже в «Шаге 8».

Шаг первый: выберите свеклу

Если вы выращивали свеклу, вы уже выполнили этот шаг. Приобретая свеклу, важно выбирать те, в которых есть полезная зелень. Корень должен быть твердым. Если есть синяки или мягкие участки, они не сохранятся, и их следует компостировать.

Шаг второй: приготовьте свеклу

Свеклу, выращиваемую в земле, лучше всего тщательно обработать щеткой для картофеля или чем-то подобным. Как только они будут очищены до желаемого, возьмите нож и удалите ТОЛЬКО зелень. Оставьте около 2–3 дюймов стебля от верхушки корня. Это поможет избежать растекания цвета. Зелень можно хранить и использовать вместо шпината или мангольда в рецептах (ссылка на другую статью о свекольной зелени).

Шаг третий: приготовьте свеклу

Поместите в большую кастрюлю (или скороварку), залейте водой до тех пор, пока она не покроет верх свеклы. Обычно требуется от 45 минут до часа, прежде чем свекла станет мягкой на среднем огне, чтобы она равномерно закипела. Готовьте, пока нож не проткнет. При использовании скороварки время резко сокращается до 10-15 минут.

Шаг четвертый: слить свеклу и охладить

Это можно сделать, оставив их в холодильнике естественным образом, или поместив их в миску с ледяной водой.Любой метод приемлем - в основном это связано с вашими временными рамками в проекте. За это время подготовьте свою консервную машину так, чтобы она была готова, когда вся свекла будет упакована. Следуйте инструкциям из руководства здесь.

Шаг пятый: кожа и кости

Когда свекла остынет и будет готова к обработке, удалите кожуру и нарежьте ее до желаемой толщины и формы. Нарезая свеклу, снова поставьте большую кастрюлю на склад и вскипятите кастрюлю с водой, чтобы наполнить консервные банки.В это время в кипящую воду можно добавить консервную или маринованную соль из расчета около 1 чайной ложки на банку. Заполните банки для консервирования нарезанной свеклой, оставляя от 3/4 до 1 дюйма в верхней части каждой банки. Это называется свободным пространством, и его оставляют для регулирования расширения во время процесса нагрева. Возьмите воду, которая в настоящее время кипит в магазине, и разлейте по банкам - снова оставив отмеченное выше пространство над водой, но убедитесь, что свекла полностью покрыта. Будьте предельно осторожны при этом, чтобы не обжечься.

Шаг шестой: Добавьте топы

Плотно закройте все банки крышками и кольцами. С помощью щипцов для банок возьмите все и поместите в консервный автомат. Вода в вашей консервной банке должна быть от 3 до 4 дюймов толщиной. Как только консервный завод заполнится, закройте крышку и поверните; оставляя вес выключенным. Дайте струе уйти 10 минут, затем наденьте груз.

Шаг седьмой: Нагрев

Для консервного станка с циферблатом установите давление до 11 и затем начните отсчет времени.При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы достичь желаемого значения. Обычно это занимает от 30 до 35 минут, когда дело доходит до пинтовых и литровых банок, но некоторые консервы могут отличаться. На этом этапе важно обратиться к руководству пользователя, чтобы узнать подробности. Их почти всегда можно найти в Интернете.

Шаг восьмой: Прохладный

Дайте консервному устройству остыть до нуля - не торопите процесс! Это может занять около часа или больше.Переход к другой задаче поможет. После охлаждения снимите банки и поставьте на стойку, чтобы остыть в течение ночи. За это время банки должны лопнуть. Чтобы убедиться, что они запечатаны, осторожно нажмите пальцем в центре крышки. Если он движется вверх и вниз, банка не запечатана. Новую крышку и кольцо можно использовать, чтобы закрыть его и повторить процесс, или сразу же использовать для еды.

Этот восьмой шаг процесса можно использовать для консервирования многих различных овощей и фруктов.Наслаждайтесь сохраненным урожаем, когда сад покрыт снегом.

.

Как варить свеклу - конец вилки

Попробуйте этот простой и вкусный способ полакомиться свеклой!

Вареная свекла с заправкой

Вареная свекла проста в приготовлении и очень универсальна.

Перейти к:

Вареная свекла

Свеклу можно предварительно отварить и хранить в холодильнике для добавления в салаты, поке-тарелки или подавать нарезанной с гарниром, например, с соусом из хрена.

Измельчите их в пюре, чтобы приготовить восхитительный соус, супы или добавить в тесто для здорового шоколадного торта.

В Индии вареную свеклу часто используют для охлаждения раиты.

Их также можно подавать теплыми с небольшим количеством масла и солью.

Для смузи вареная свекла смешивается быстрее, чем сырая, и ее намного легче использовать в блендере,

Ниже приводится простой рецепт вареной свеклы с простой бальзамической заправкой.

Посмотрите другие вкусные рецепты свеклы или вас может заинтересовать этот рецепт жареной свеклы.

Отбор свеклы

Выберите твердую свеклу, как лук.Они не должны быть мягкими, морщинистыми или поврежденными.

Совет: убедитесь, что свекла примерно одинакового размера, чтобы на ее приготовление уходило одинаковое количество времени.

Как их варить

  1. Свеклу тщательно вымыть, стараясь не порезать кожицу. Разрыв кожуры приведет к потере вкуса, и свекла потечет в воду. Кроме того, оставьте около 1 дюйма стебля прикрепленным и не удаляйте концы корней.
  2. В средней кастрюле залейте свеклу достаточным количеством воды, чтобы она полностью погрузилась в нее.Затем доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить около 30 минут (или больше, в зависимости от размера свеклы).
  3. Когда свекла приготовится, промойте ее под прохладной водой и просушите. Теперь, когда свекла нежная, кожица будет легко сниматься.

Вареную свеклу очистить намного легче, чем жареную!

Прочтите мое руководство по свекле, чтобы узнать больше рецептов и информации о свекле, а также советы, например, как избавиться от красного цвета рук!

Хранение

Вареную свеклу можно хранить в герметичной таре в холодильнике от 4 до 5 дней.

Их тоже можно заморозить. Чтобы свекла не слипалась при замораживании, сначала нарежьте ее ломтиками или кубиками. Затем разложите их на подносе и положите в морозильную камеру. После замораживания достаньте свеклу из лотка и упакуйте в пакеты для заморозки. Они хранятся до 6 месяцев.

Используйте замороженную свеклу для приготовления холодных смузи.


🥘 Возможно вам понравится

⭐️ Вы готовите рецепт Вареной свеклы ? Хотелось бы узнать, как это получилось, в комментариях! И, пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Instagram - мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому разместите фотографию, отметьте @endofthefork и хэштег #endofthefork

📋 Рецепт

Свекла вареная

Простой и вкусный способ отведать свеклу, сбрызнутую оливковым маслом и бальзамическим уксусом!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Салат из блюд, гарнир, закуска

Кухня Все

Порции на 2 персоны

Калорийность 211 ккал

Примечания

Свеклу тщательно вымыть, не повредив кожуру.Оставьте концы корня прикрепленными и прибл. 1 дюйм стебля, чтобы они не попадали в воду. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Питание

Пищевая ценность

Свекла вареная

Сумма на порцию

калорий 211 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 266 мг 11%

0 Калий 110532

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 9 г 36%

Сахар 23 г 26%

Белок 5 г 10%

Витамин A 110IU 2%

Витамин C 16.7 мг 20%

Кальций 54 мг 5%

Железо 2,7 мг 15%

* Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КОНЕЦ ВИЛКИ

♥ Если вы попробуете этот рецепт, мне бы очень хотелось его увидеть - в Instagram используйте #endofthefork и отметьте меня @endofthefork.

Для получения дополнительных рецептов и последних обновлений подписывайтесь на меня @endofthefork в социальных сетях - см. Ссылки на боковой панели.

Если вам нравится этот рецепт, оставьте комментарий и / или поставьте ему оценку в звездочках. Спасибо.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90