Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Можно ли мыть свеклу перед закладкой на зиму


Надо ли мыть свеклу перед хранением. Как хранить свеклу зимой

Свеклу, выращенную на своем огороде или купленную у фермеров, придется где-то хранить. Овощ, невероятно полезный и нужный для приготовления различных блюд, должен быть на кухне каждой хозяйки. Прежде чем закладывать овощ на длительное хранение, нужно узнать, какие способы заготовки корнеплода существуют. Попробуем разобраться с тем, как правильно хранить свеклу в домашних условиях.

Сорта для долгого хранения

Большинство сортов овоща не годятся для зимовки. Лежкость зависит от многих факторов, но в большей степени от выбранного сорта. Если огородник хочет сохранить свеклу на зиму, то при выборе семян нужно ориентироваться именно на сорт.

Важно! Если урожай собран достаточно хороший, еще нет уверенности, свекла сможет долго храниться на зиму. Необходимо позаботиться об условиях хранения, t режиме, влажности.

Лучше храниться в домашних условиях зимой тот сорт свеклы, который имеет плотную шкурку и устойчив к повреждению плесенью и гнилью. Наиболее подходят следующие сорта, обладающие хорошей лежкостью:

  • Грибовская плоская А473;
  • Детройт;
  • Салатная;
  • Ренова;
  • Либеро;
  • Мулатка;
  • Пабло F1;
  • Холодостойкая;
  • Одноростковая;
  • Позднезимняя;
  • Красный шар;
  • Несравненная;
  • Браво.

Лучше и дольше удастся сохранить свеклу средне- и позднеспелых сортов . Нередко огородникам предлагают популярный сорт Цилиндра. Однако нужно понимать, что он не будет долго храниться зимой и подходит лишь для консервирования и готовки в течение месяца.

Как отобрать свеклу

Прежде чем приступать к хранению свеклы на зиму, нужно уделить внимание правильному сбору урожая – в срок. Время уборки урожая зависит от климатических условий определенного региона, сорта.

Признаки сбора урожая:

  1. Размер корнеплода можно оценить визуально.
  2. Если ботва высохла и пожелтела.
  3. Если на листьях и плодах образуются образования.

Приступать к сбору урожая можно в октябре . Лучше, если погода будет без дождя – сухая. Если упустить своевременный сбор урожая, то это может привести к гниению корнеплодов.

Правила сбора:

  • Собирать свеклу нужно в то время, когда t не опускается ниже нуля.
  • Выкапывать овощ вилами или лопатой под корнеплодом таким образом, чтобы не повредить. Складывать в кучки рядом с грядкой.
  • Ботву обрезать, оставляя 0,5 см.
  • Очистить корнеплод от земли и удалить боковые корешки.
  • С плодами обращаться максимально аккуратно, чтобы не допустить появления дефектов, трещин.

Плоды готовы к просушке на свежем воздухе. Для этого нужно разложить их на пленку или в ящики в один слой и оставить на улице сохнуть в течение 5 часов. Погода должна быть обязательно солнечная. Если на улице сыро, то лучше просушивать овощ в помещении или под навесом.

Интересно! Огородники, которые доверяют лунному календарю, должны знать, что свекла убирается в то время, когда луна находится в последней четверти.

Сразу после просушивания проводится технология обработки. Она заключается в следующих этапах:

  1. Очистить овощ от грязи, песка . Нужно производить очистку как можно аккуратнее, чтобы не повредить кожуру. В трещины свеклы могут попасть микроорганизмы и сохранить ее надолго не получится.
  2. Овощи следует отсортировать, осмотрев каждый по отдельности . Если на корнеплоде есть повреждения, гниль, то их нужно использовать в первую очередь.
  3. Выбрать плоды среднего размера для длительного хранения , а большие плоды использовать в первые месяцы.

Важно! Плоды для хранения нельзя мыть.

Видео: как правильно убрать и хранить свеклу в домашних условиях.

Оптимальные условия хранения

Условия хранения очень важны для этого овоща. Поэтому целесообразно ответить на вопрос — как правильно хранить свеклу в домашних условиях. Корнеплод, который отличается хорошей лежкостью, хорошо хранится даже при низких температурах.

Основные аспекты, на которые важно обратить внимание при хранении свеклы зимой:

  • Температурный режим . Температура, при которой можно хранить свеклу, не должна превышать 2-3 С и не опускаться ниже нуля . Слишком низкие температуры сказываются на качестве растения, а t выше 5 С делает ее мягкой и активизирует рост ботвы. Уже спустя несколько недель такой корнеплод негоден к употреблению. Первое время нужно поддерживать t 2-3C хотя бы 2 месяца.
  • Влажность в помещении должна быть не менее 90% , иначе овощ будет сохнуть и становиться мягким и морщинистым.
  • Место . Условия хранения свеклы могут быть выбраны исходя из места проживания: в квартире или в частном доме. Воздух должен быть прохладным, а помещение темным и проветриваемым. Основные места хранения: в помещении и вне помещения. Корнеплод может правильно храниться всю зиму в ямах, подвале, погребе, балконе, кладовке. Хорошо сохраняется на полу, на земле, в емкостях или мешках.

  • консервировать;
  • заморозить;
  • сохранить свежий корнеплод в домашних условиях.


Особенности мест хранения

Существует множество мест, где можно хранить свеклу. Главное, соблюдать все условия, в которых вкусная культура сохраняет свои полезные свойства и остается вкусной.

  • в погребе;
  • в холодильнике;
  • на балконе;
  • в ящиках с песком;
  • в сарае;
  • в квартире под окнами;
  • в мешках.

Видео: где хранить свеклу зимой в домашних условиях.

В квартире

Конечно же, многие люди проживают в квартирах, а не частных домах. Поэтому многие дачники нередко задумываются над вопросом — как сохранить корнеплод на зиму в квартире?

Стоит отметить, что в квартире свеклу в свежем виде сохранить на зиму немного проблематично за счет ограниченной территории. Однако можно приспособиться и создать благоприятные условия для корнеплода.

Где можно хранить свеклу в квартире? Существует несколько подходящих для хранения мест:

1) Холодильник . Из-за ограниченности пространства сохранить на зиму в холодильнике можно только пару килограмм свеклы. Температура должна быть 2-3 С. При этом храниться она будет только несколько месяцев.

Чтобы сохра

VOA Special English - In the Garden: Growing Beets

Джерилин Уотсон
4 марта 2013 г.

Это специальный английский отчет VOA по сельскому хозяйству.

Свекла - вкусный корнеплод, не требующий много работы в саду. Люди могут подумать, что свекла всегда темно-красная. Но также они могут быть розовыми, желтыми или белыми. Свекла с красными и белыми кружками внутри известна как сахарная свекла или свекла с карамельными полосками.

Свекла богата питательными веществами, включая фолиевую кислоту, железо и клетчатку.Их можно есть свежими или замороженными, консервированными или маринованными. И не только корень, но и ботву можно есть. Из листьев получается хороший салат, когда растения молодые, а зелень можно готовить, когда растения подрастают.


Фото: AP
Бальзамическая тапенада из свеклы

Свекла любит прохладу, от шестнадцати до восемнадцати градусов по Цельсию. Лучше всего они растут на ярком солнце и на не слишком влажной рыхлой почве.

Удалите камни из почвы при подготовке почвы. И проверьте почву перед внесением извести и удобрений.Некоторые эксперты говорят, что лучшие удобрения для свеклы содержат мало азота. Свекле необходимо, чтобы уровень кислотности почвы был от шести до семи с половиной.

Семена свеклы можно сажать, как только почва будет готова к обработке в начале вегетационного периода. Посадка их каждые две-три недели обеспечит непрерывный урожай осенью.

Специалист по садоводству из Университета штата Айова Синди Хейнс предлагает сажать семена на глубину чуть более одного сантиметра. Их следует высаживать рядами на расстоянии от 30 до 46 сантиметров друг от друга.

Семя свеклы - это плод, содержащий несколько семян. Перенаселенность растений будет означать, что корни не могут распространяться и расти. Прорежьте свеклу, удалив более мелкие. Их можно использовать как зелень.

Синди Хейнс говорит, что удобрения на плодородных почвах практически не нужны. Но после посадки семян она предлагает покрыть почву небольшим количеством мульчи, чтобы защитить ее во время дождей и засухи. Она также предлагает поставить забор вокруг растений, чтобы не пускать кроликов и оленей.

Она говорит, что после прореживания свеклы требуется только прополка, а в сухую погоду - еженедельный полив.

Для достижения наилучших результатов свеклу следует собирать, когда она достигает четырех-пяти сантиметров в поперечнике. Свекла большего размера может быть жесткой, и ее нужно готовить долго.

И это специальный английский отчет по сельскому хозяйству VOA, написанный Джерилин Уотсон. Дополнительные советы по садоводству можно найти на сайте 51voa.com. Вы также можете найти видео с субтитрами к нашим отчетам на канале VOA Learning English Channel на YouTube.Я Боб Даути.

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
А) стирка
Б) стирка
В) стирка
Г) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) в
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

- Английский клуб Анапа -

ПАССИВЫ

1 Подчеркните глагольные формы, которые не возможный.

1 Моя машина была украли.

2 Джек был рогатым на Четверг.

3 Потом я понял, что ни один из гостям было отправлено приглашение.

4 Машина Мэри обслужил сегодня.

5 Ваш заказ будет отправлен как как можно скорее.

6 Дыра на дороге была в ремонте, когда я пришел домой.

7 Этот бассейн используется более тысячи человек каждую неделю.

8 Когда была построена эта церковь?

9 Адрес пишется на обратная сторона конверта.

10 клиентов просят запросить квитанцию.

2 Подчеркните наиболее подходящую форму глагола в каждом предложении.

1 Их новый дом еще не был закончено / не было закончено пока что.

2 Грабители задержаны / были арестованы, как только они покинули банка.

3 Сью сказала нам, что у нее родился ребенок / родился на две недели раньше, чем ожидается.

4 Если слишком много снега, матч был отменен / будет отменен.

5 К тому времени, как мы приехали, дождь прекратился / был остановлен.

6 Когда вам сказали / рассказали ли вам о новые правила?

7 Большинство пассажиров были плавал / плавал легко на шор.

8 На победившей лошади ездили / ехал Пэт Мерфи.

9 Я снова искал старую человек, но он исчез / исчез.

10 Я не думаю, что ты будешь просят / просят показать ваш заграничный пасспорт.

3 Положите каждый глагол в скобках в подходящую пассивную форму.

1 Извини, но этот ковер (уже продаю) уже сдано продан .

2 Старый дом на углу (сбить) последний ...................................... год.

3 Когда именно (Джон дать)................................................ его приз?

4 Большинство людей согласны с тем, что Америка (не узнаю).........................................от Христофор Колумб,

но по Викинги.

5 Все жалобы на товары (дело с) ..................................... нашим клиентом отдел обслуживания.

6 Полиция подтвердила, что орудие убийства (с обнаружить) ............................................ в соседнем озеро.

7 Это (объявить) ................................... вчера, что правительство решило

не поднять подоходный налог.

8 Хорошие новости! я (спрашивает) ..................... занять место нового менеджера.

9 Я не верю, что этот спектакль (написать) ..................................... Шекспира.

10 Анне очень нравится (пригласить) ................................ в званые обеды.

4 Перепишите каждое предложение, чтобы оно имело то же значение, что и первое предложение и начинается с подчеркнутых слов. Включите информацию о том, кто выполнил действие.

1 Внезапный шторм затопил г. футбольное поле .

The футбольное поле было затоплено внезапной бурей.

2 Вандалы поцарапали двери автомобиля.

3 Ученые Женевы открыл новую планету.

4 Президент откроет новый Национальный музей.

5 Местная фирма строит новая начальная школа.

6 Многие из гостей не использовали бассейн.

7 Спасатель спас человека. двое детей.

8 Более миллиона человек читают этот журнал по шт. неделя.

5 Если возможно, перепишите каждое предложение, выделив глагол курсивом. в пассиве.При необходимости упомяните агента.

1 Мне очень нравится этот отель.

н.о. возможно

2 Джейн выиграла конкурс стихов.

поэтический конкурс выиграла Джейн.

3 Новая машина Петра стоила более 20 000 фунтов стерлингов.

4 Мартин всегда носит повседневная одежда.

5 Один из наших посетителей потерял этот прикуриватель.

6 У них нет решено точное время матча пока что.

7 У большинства гостей осталось осталось отель к полудню.

8 Некоторые родители читают своим детям каждую ночь.

9 Этот велосипед принадлежит моим сестрам.

10 человек съели большую часть еды на вечеринке.

6 Завершено второе предложение, чтобы оно имело то же значение, что и первое предложение, используя данное слово. Не меняйте данное слово. Вы должен использовать от двух до пяти слов, включая данное слово.

1 В прошлый четверг мы назначили новый менеджер по маркетингу,

было

А новый менеджер по маркетингу был назначил в прошлый четверг.

2 Smith Ltd поставляет наши компания с мебелью,

поставлено

Наши Компания.................................... компанией Smith Ltd.

3 Вильгельм Завоеватель построил замок в 11 веке.

- пользователем

В замок .......................................... Вильгельм Завоеватель в 11 веке.

4 Нет решения еще сделано.

решено

Ничего.............................................. пока что.

5 человек верю, что кто-то убил Дженкинса.

было

Это................................................. ........... убит.

6 Ваши волосы нуждается в резке.

получить

Вы надо .......................... вырезать.

7 Полиция была вслед за подозреваемыми.

были

. В подозреваемые ................................................. . полиция.

8 Никто не видел Питер со дня вечеринки.

было

Питер................................................. ................................... день вечеринки.

9 Мы выставляем уведомление о поездке вчера на доске объявлений.

было

А уведомление .............................................................................. на доске объявлений вчера.

10 человек думают что яблоко в день полезно для вас.

С по

An яблоко в день ..................................... для вас.

7 Перепишите каждое предложение так, чтобы оно содержало форму сделанный.Не включайте агента.

1 Последний раз красил наш дом художник месяц.

ср покрасили наш дом в прошлом месяце.

2 Парикмахер стрижет мне волосы сегодня днем.

3 Кто-то украл мой мотоцикл.

4 Дантист удалил все Зубы Рики.

5 Я не был на автомойке долгое время.

6 Мужчины приходят, чтобы поставить новое центральное отопление в субботу.

7 Кто-то сломал Гарри нос борьба.

8 Не пора ли починить твой телевидение?

8 Перепишите каждое предложение так, чтобы оно содержало пассивная форма и не содержит слов, выделенных курсивом.

1 Судя по всему, у Фредди есть жена. в Шотландии.

Фредди Говорят, что у него есть жена в Шотландии.

2 Никто не знает ничего о семье Бренды.

3 Люди думают, что кто-то зажег огонь намеренно.

4 Вы должны спросить врач, чтобы позаботиться об этом порезе.

5 Люди говорят, что Крис служил в армии.

6 Мои штаны нужны нужно нажать перед отъездом.

7 Никто подписал это письмо.

8 Волосы Мэри еще нужны резка.

9 Положите глагол в скобках в пассивную или активную форму, в зависимости от ситуации.

Открытие нового Спортивный центр Гулливер

В новый спортивный центр Gulliver (1) был открыт (открыт) вчера пользователем министр спорта Анджела Томас.Здание в Фейрдене Дорога (2) .................. (использовать) изначально как крытый рынок, но 3) ...................................... (осень) не использовались в 1990-х годах и (4)… ............... (продать) Совет Фейрдена в 2001 году. Это (5) ......................... (преобразовать) в спортивный зал в 2002 году. Местные школы (6) ................................... (играть) в мини-футбол и баскетбол там и занятия по поддержанию формы (7) .................................... (держать). В 2005 году зал (8) .................................. (повреждение) в результате пожара, который (9) ............................ (перерыв вых) в системе отопления. Зал 10) .............................................. ........ (не использовать) в течение нескольких месяцев, и (11) ....................................... (остаться) пока пусто в обсуждениях (12) … ................................................. .......... (идти на) о своем будущем. (13) .................................. (решить) в конечном итоге увеличить и восстановить ха-ха, и призыв к деньгам (14) ..................................... (запуск). Больше, чем £ 300,000 (15) ................................. (сбор) местными жителями люди. Два года назад компания по производству спортивной одежды (16) ................................. (предложение) ..... оплатить Остальные строительные работы и планы (17)....................................... (оформить). Новый спортивный центр (18) ....................... (включая) плавание бассейн, беговая дорожка и другие спортивные сооружения, а также зона питания и спортивный магазин. Любой желающий может пользоваться спортивным центром на оплата небольшой комиссии. Министр (19) .............................. (поздравляю) всех задействованы, и демонстрация объектов (20) .................................... (дать) местными школьники.

ОТВЕТЫ

1 Неправильные формы глагола:

1 уже есть. 2 родился. 5 будет было отправлено.9 пишет. 10 - это запрос.

2 1 нет закончено . 2 были арестованы. 3 родились. 4 будут отменены. 5 имели остановился. 6 вам сказали. 7 плавали. 8 было rideden.9 исчез. 10 будет задано.

3 1 имеет уже продано . 2 был сбит. 3 был дан Джон / будет дан Джон.4 не обнаружен. 5 рассматриваются / будет разбираться. 6 с тех пор был обнаружен. 7 было объявлено. 8 были заданы. 9 было написано. 10 приглашенных.

4 1 г. футбольное поле было затоплено внезапной бурей. 2 Дверь машины поцарапали вандалы. 3 Открыта новая планета учеными в Женеве. 4 Новый Национальный музей откроет президент.5 Новую начальную школу строят по местным фильмам. 6 Бассейн не использовался много гостей. 7 Двое детей были спасены спасателем. 8 Этот журнал каждую неделю его читают более миллиона человек.

5 1 не возможный. 2 г. поэтический конкурс выиграла Джейн. 3 невозможно. 4 невозможно. 5 Зажигалка утеряна одним из наши посетители.6 Точное время матча еще не определено. 7 невозможно. 8 Некоторым детям родители читают их каждую ночь. 9 невозможно. 10 Большая часть еды на вечеринке был съеден.

6 1 маркетинг менеджером был назначен . 2 обставлен мебелью. 3 был построен компанией. 4 решено. 5 считается, что Дженкинс был. 6, чтобы получить ваши волосы. 7 сопровождались.8 с тех пор никто не видел. 9 о поездка была поставлена. 10 считается хорошим.

7 1 ср покрасили наш дом в прошлом месяце. 2 Я подстригся сегодня днем. 3 У меня украли мотоцикл. 4 Рики имел все зубы вырваны. 5 Я давно не мыл машину. 6 У нас есть новое центральное отопление введено в субботу. 7 Гарри сломал нос в драке.8 Не пора ли починить телевизор?

8 1 Говорят, что у Фредди есть жена в Шотландии . 2 О семье Бренды ничего не известно 3 Предполагается, что пожар начался намеренно. / Считается, что пожар был заведен намеренно. 4 У вас должен быть такой разрез осмотр врача. 5 Говорят, что Крис служил в армии. 6 Мне нужно погладить брюки перед тем как я уйду.7 Это письмо не подписано. 8 Мэри еще не стриглась.

9 1 было открыт. 2 было используемый. 3 упали. 4 был продан. 5 был преобразован. 6 сыграно. 7 были проведены. 8 был поврежден. 9 вспыхнул. 10 не использовался. Осталось 11. 12 продолжалось. 13 было решено, 14 было запущен. 15 было поднято. 16 предложили. Составлено 17. 18 включает в себя. 19 поздравили. 20 был дан.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90