Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Можно ли поправиться от свеклы отварной


Свекла при похудении: можно или нет

Свекла – один из основных продуктов питания на нашем столе. Известны ее очищающие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Она насыщает организм железом, калием, магнием, йодом и многими витаминами (токоферолом, ретинолом, витаминами группы В, никотиновой кислотой). Благодаря органическим кислотам, входящим в ее состав, ускоряются обменные процессы, что важно для людей с пышными формами.

Польза овоща для худеющих

Если каждый день употреблять свеклу, то можно быстро нормализовать работу всех органов.

Большое количество клетчатки помогает очищению организма от токсических продуктов, избавляет от запоров и дает чувство насыщения.

Пищевые волокна и пектин медленно усваиваются и тем самым предотвращают колебание уровня глюкозы в крови. Это свойство помогает контролировать аппетит.

Ценнейшим компонентом свеклы является бетаин – это витаминоподобное вещество, придающее овощу красный цвет. Оно обладает липотропным действием, способствует окислению жиров, предотвращает отложение липидов в клетках печени. В ходе исследований Джея Хоффмана (2009 г.) было обнаружено, что бетаин усиливает выносливость организма во время спортивных тренировок.

Калорийность корнеплода составляет 42 ккал, в 100 граммах продукта содержится 8.5 г углеводов и 1.5 г белков.

Еще одно ценное качество свеклы – способность снижать тягу к сладкому. Всего 50 граммов продукта отбивает желание полакомиться пирожными или конфетами. Диетологи советуют обмануть организм, заменив сладкое блюдо свекольным салатом.

Красный корнеплод увеличивает физическую выносливость.

Итак, свекла может использоваться для похудения по причинам:

  • Очищает организм;
  • Ускоряет обменные процессы;
  • Устраняет задержку жидкости и отеки;
  • Улучшает работу кишечника;
  • Дает силу и выносливость во время занятий спортом;
  • Повышает настроение.

Вареная свекла при похудении

В отварном овоще сохраняются практически все витамины и полезные ингредиенты, которые имеются в его составе. Продукт легче усваивается организмом, не раздражает пищеварительный тракт, обладает мочегонным действием. Он нормализует работу кишечника и устраняет задержку жидкости, следовательно, помогает детоксикации организма.

Гликемический индекс отварной свеклы доходит до метки 65. Такой же ГИ имеют манная крупа и картофель в мундирах.

Это означает, что продукт способен поднимать уровень глюкозы и стимулировать выброс инсулина, следовательно, употребление вареной свеклы в чистом виде усиливает чувство голода.

Однако мало кто питается исключительно одним корнеплодом. В диетах рекомендуется его сочетать с белковыми продуктами, зеленью, заправлять оливковым маслом. Эти ингредиенты заметно снижают гликемический индекс свеклы, что позволяет ее использовать похудения. Кроме того, бетаин помогает лучшему усвоению белковой пищи.

Желательно кушать свеклу в отварном, тушеном, пареном или сыром виде.

Можно ли есть свеклу при похудении? Если раньше диетологи говорили категорическое «нет» вареной свекле, то сегодня их взгляды изменились. Роберт Янг, автор книги «Чудо рН», говорит о том, что овощ имеет свойство ощелачивать организм.

Щелочные продукты помогают похудеть без особых усилий, считает доктор. Свекла очищает не только почки и кишечник, но еще и кровь. Она способствует детоксикации печени, является хорошей «метелкой», помогающей убрать из организма все лишнее.

Низкая калорийность овоща и его исключительный состав позволяют использовать его с целью похудения.

Можно ли поправиться от вареной свеклы? Это зависит от тех продуктов, с которыми употребляется овощ. Если сдабривать салат майонезом, обильно поливать соусом, заправлять сахаром, это приведет к прибавке веса.

Добавление в меню икры из отварного или запеченного корнеплода положительно отразится на талии, чего не скажешь о жареной свекольной икре. Благодаря дополнительным жирам ее калорийность повышается до 160 ккал. Значит, средняя чашка продукта добавит лишних 300 калорий в рацион.

Сырая свекла при диете

В сыром овоще высокое содержание минеральных веществ и витаминов, но он довольно агрессивно воздействует на организм. Люди, питающиеся сырым корнеплодом, отмечают отрицательные моменты:

  • Появление гастрита;
  • Обострение хронических заболеваний органов пищеварения;
  • Разжиженный стул;
  • Снижение артериального давления;
  • Развитие аллергии.

Гликемический индекс сырого корнеплода низкий и находится в пределах 30.

Если нет противопоказаний и хронических болезней пищеварения, то есть сырую свеклу можно регулярно. На ее основе готовят салаты, смешивая красный овощ с морковью и яблоком. Блюдо заправляют оливковым маслом и не добавляют в него соль.

Сок может вызвать диарею.

Салат из порубленного корнеплода отлично сочетается с мясными блюдами. Он нейтрализует негативное влияние животных жиров и не позволит вырасти уровню холестерина.

Например, можно смешать отварную говядину, морковь и свеклу и заправить смесью толченого чеснока и салатного уксуса. Дать блюду настояться. Овощи пустят сок и пропитают мясные кусочки.

Жиросжигающим действием обладает овощной коктейль. Для его приготовления выжимают сок из моркови, яблок и свеклы (овощи берутся в равных количествах) и добавляют мелко порезанную зелень. Она разнообразит вкус напитка и усилит его похудательное действие.

Правила употребления

Эффективно справиться с лишними килограммами поможет свекольный салат.

Самым безопасным вариантом свекольной диеты считается легкий овощной ужин.

Весь день разрешается питаться как обычно, избегая слишком калорийной и тяжелой пищи.

За 3-4 часа до сна следует скушать салат из тертой или нарезанной кусочками свеклы, заправив его капелькой оливкового масла и нарезанной зеленью. Блюдо даст ощущение сытости, очистит организм и избавит от 2-3 килограммов за месяц.

Свекла – один из немногих продуктов, который разрешается употреблять на ночь при появлении острого чувства голода.

Допустимое количество вареного корнеплода – 200 граммов в день, примерно столько весит одна некрупная свекла. Ее можно класть в салаты, окрошку, запекать и отваривать, не опасаясь за свою фигуру.

Предостережения

Питаться одной свеклой или сидеть на монодиете не рекомендуется. Сброшенные килограммы быстро вернутся на прежнее место. Несмотря на низкую калорийность, вареный овощ имеет довольно высокий ГИ и употреблять его в неограниченном количестве не следует.

Однообразное меню отрицательно скажется на общем самочувствии, кроме того, овощ противопоказан людям с сахарным диабетом, гипотонией, мочекаменной болезнью и аллергиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

English Cuisine

Меня всегда и забавляют, и раздражают, когда я слышу, как иностранцы критикуют английскую кухню. «Это лишено воображения», - говорят они. «Скучно, безвкусно, со всем жареным и полностью переваренными овощами». «Это не амбициозно», - говорят французы. Когда я спрашиваю этих посетителей, где они пробовали английскую кухню, я удивляюсь их ответу. «В Wimpy Bars и McDonald's Hamburger», - часто говорят. Я выиграл свое дело. Их выводы непростительны.

У меня есть теория об английской кухне, и мне было интересно прочитать, что со мной согласны несколько известных кулинаров. Моя теория такова. Наши основные ингредиенты в свежем виде настолько ароматны, что нам не пришлось изобретать соусы и сложные рецепты, чтобы скрыть их естественный вкус. Что может сравниться со свежим горошком или молодым картофелем, только что сваренным (не переваренным) и подаваемым с маслом? Зачем топить весеннюю баранину в вине или сливках, или йогурте со специями, если всего с одной-двумя травами это абсолютно вкусно? Мы должны вернуться во времена до Второй мировой войны.

Британцы всегда импортировали еду из-за границы. Со времен римского вторжения внешняя торговля оказала большое влияние на британскую кухню. Английские кухни, как и английский язык, вбирали в себя ингредиенты со всего мира - цыплят, кроликов, яблоки и чай. Все это и многое другое было успешно включено в британские блюда. Другим важным влиянием на британскую кухню, конечно же, были погода и климат. Мы жалуемся на нашу сырую и переменчивую погоду, но старый добрый британский дождь дает нам богатую почву и траву, а также означает, что мы можем производить одни из лучших сортов мяса, фруктов и овощей, которые не нуждаются в изысканных соусах или сложных рецепты, чтобы замаскировать свой вкус.«За границей бедные почвы означали больше поисков пищи, больше открытий, больше изобретений, тогда как наши предки сели вдоволь, не испытывая никаких проблем», - говорит Джейн Григсон.

Однако Вторая мировая война все изменила. Женщинам военного времени пришлось забыть о 600-летней британской кухне, научиться обходиться без иностранного импорта. Министерство продовольствия опубликовало дешевые скучные рецепты. Шуткой войны было блюдо под названием Woolton Pie (названное в честь министра продовольствия!). Он состоял из смеси отварных овощей, покрытых белым соусом, с картофельным пюре сверху.Британии так и не удалось оправиться от отношения к еде военного времени. Мы потеряли уверенность в своих кулинарных навыках, и после многих лет изучения рецептов Министерства мы начали верить, что британская еда скучна, и искали в мире новые изысканные блюда, которые давали надежду на лучшее будущее. Несомненно, еда является такой же частью нашей культуры, как наш ландшафт, наш язык и наша литература. В наши дни готовить британскую еду - все равно что говорить на мертвом языке. Это почти так же странно, как разговаривать на англосаксонском английском!

Если вы попросите иностранцев назвать некоторые типично английские блюда, они, вероятно, скажут «Рыба с жареным картофелем» и остановятся.Прискорбно, но факт, что в Англии нет традиции есть в ресторанах. Английская кухня встречается в домашних условиях, где можно довести блюда до совершенства. Так что сложно найти хороший английский ресторан с умеренными ценами.

Именно по этим причинам мы не экспортировали нашу посуду, но мы импортировали удивительное количество со всего мира. В большинстве городов Великобритании вы найдете индийские, китайские, французские и итальянские рестораны. В Лондоне вы также найдете индонезийский, ливанский, иранский, немецкий, испанский, мексиканский, греческий... Циники скажут, что это потому, что у нас самих нет "кухни". Однако есть еще один маленький лучик надежды. Британские пабы часто являются лучшими местами, где можно хорошо и дешево поесть в Британии, и они также все чаще стараются подавать вкусные британские блюда.

:

.

Появляется больше доказательств завышенных показателей смертности от COVID-19 - нас запугивают? - Заявление RT

На этой неделе нам сказали, что, по крайней мере, в Великобритании любой, у кого был положительный тест на Covid и который затем умер - от какой-либо болезни, - будет зарегистрирован как смерть, связанная с коронавирусом. Независимо от того, когда они умрут.

Это означает, что кто-то мог дать положительный результат в марте, без каких-либо симптомов Covid, и кто затем умер в июле, будет зарегистрирован в официальных данных как умерший от причин, связанных с Covid.Даже если их сбил автобус.

Еще более странным является тот факт, что, похоже, для этого нет никаких ограничений по времени. Таким образом, вы можете получить положительный результат в марте 2020 года, а затем умереть в марте 2040 года, и все равно вас будут записывать как умершие от Covid. Я сомневаюсь, что это произойдет, но могло.

Честно говоря, я знал, что в течение некоторого времени с британскими данными происходило нечто очень странное. Великобритания не предоставила никаких данных о том, сколько человек выздоровели от Covid-19. Почти во всех странах приводятся данные об общем числе случаев, общем количестве смертей, количестве активных случаев и числе выздоровевших.

Например, в США зарегистрировано почти четыре миллиона случаев заболевания, более 140 000 случаев смерти и более миллиона человек официально выздоровели. В Великобритании зарегистрировано почти 300 000 случаев заболевания, 45 000 смертей - и не зарегистрировано случаев выздоровления.

Короче говоря, в Великобритании невозможно вылечиться от Covid. Как только вы его получили, вот и все, вы его получили. Об этой аномалии уже сообщалось ранее. Вот, например, июньское издание The Guardian.

Подробнее

«Британия является особой на международном уровне, поскольку не сообщает о количестве людей, выздоровевших от Covid-19, а также статистике смертей и количестве выявленных случаев.’

Зачем кому-то это нужно? Можно подумать, что правительство сделает все возможное, чтобы уменьшить количество зарегистрированных смертей от Covid. Тем более, что Великобритания занимает довольно мрачное место в международных сравнительных таблицах. Зачем сознательно завышать цифры?

Однако не только Великобритания раздувает слухи о смертях от Covid. Читатель моего блога прислал мне анализ рекомендаций ВОЗ по свидетельству о смерти, который кажется точным. В его анализе:

1.Если вы умираете от чего-либо, и они подозревают, что у вас это может быть, без тестов и, возможно, только потому, что предполагается, что это есть у всех, тогда covid-19 попадает в свидетельство о смерти в качестве основной причины смерти. Вообще говоря ... если пациент не умирает от чего-то внезапного и не может быть долговременной сопутствующей патологией.

2. Если у вас те же симптомы, что и у гриппа или пневмонии, вы должны быть записаны как Covid-19, а не как заболевание, подобное гриппу.

3. Любые сертификаты, которые каким-либо образом ошибочны в отношении вышеизложенного, должны быть перекодированы для соответствия.

4. Любые неправильные коды Covid-19 не должны исправляться ни при каких обстоятельствах.

На мой взгляд, это похоже на рецепт систематического завышения числа смертей, призванный не допустить или обойти клинические суждения.

В США доктор Скотт Дженсен, врач и член сената Миннесоты, был уведомлен советом по медицинской практике Миннесоты о том, что в отношении него ведется расследование за публичные заявления, которые он сделал.

По сути, его обвиняют в распространении дезинформации о заполнении свидетельств о смерти и в переоценке смертей от Covid-19.Кроме того, он сравнивает Covid-19 с гриппом с точки зрения его серьезности. Это считается «безрассудным советом».

За то, что он указал на завышение количества смертей от Covid-19 и осмелился заявить, что Covid-19 не хуже, чем сезон сильного гриппа, его могли исключить из медицинского реестра.

Итак, похоже, что во всем мире наблюдаются одни и те же вещи. По-видимому, скоординированная попытка значительно преувеличить число смертей, вызванных Covid-19, и осознать, насколько это смертельно опасно.

Например, несколько дней назад в заголовках газет в Великобритании попала новая история, предупреждающая о сотнях тысяч смертей этой зимой.

«Этой зимой в Великобритании может быть зарегистрировано около 120 000 новых случаев смерти от коронавируса в результате второй волны инфекций, - говорят ученые.

На просьбу смоделировать «разумный» сценарий наихудшего случая они предлагают диапазон от 24 500 до 251 000 смертей, связанных с вирусом, только в больницах с пиком в январе и феврале ».

Откуда это взялось? Это была модель, основанная на тех же предположениях, что и созданная профессором Нилом Фергюсоном из Имперского колледжа Лондона в марте.Тот, который предупредил о 500 000 смертей в Великобритании. Только в десять раз больше. Вероятно, гораздо больше, потому что многие из смертей, зарегистрированных как из-за Covid, были просто неправильными.

Подробнее

Насколько достоверным было их предсказание о 120 000 смертей? - сказал профессор Стивен Холгейт, который вел доклад. «Это не прогноз, но это возможность». Возможность… Возможно, это следует опубликовать в Журнале медицины, основанной на возможностях.Журнал, в котором вы просто придумываете факты, а потом видите, сколько людей бегают в ужасе.

То, что сейчас происходит, очень тревожно. Covid-19, безусловно, был серьезным заболеванием, но эпидемии гриппа 1957 и 1967 годов были столь же тяжелыми, если не хуже, в отношении общего числа смертей. Их обоих было больше миллиона, и Covid предстоит пройти долгий путь, чтобы соответствовать этому.

Кроме того, во время этих эпидемий погибло гораздо больше молодых людей. С Covid-19, если вам меньше пятнадцати лет, шанс умереть от него составляет примерно один из двух миллионов, что в три раза меньше, чем вероятность быть пораженным молнией.

По всей Европе избыток смертей просто исчез. Повышенной смертности нигде не видно. Хотя нам говорят о вспышках смертей от Covid в различных городах, частота новых инфекций в этих «вспышках» составляет менее одного случая на тысячу. Что на самом деле вовсе не вспышка.

Несмотря на это, ношение маски должно быть обязательным. Когда Covid-19 взлетел, в моем отделении никто не носил маску, если только они не помогали пациенту, и не было социального дистанцирования между персоналом.Теперь доверие постановило, что маски нужно носить постоянно, и социальное дистанцирование безжалостно соблюдается. Звонит звонок, и мы должны протереть все поверхности перед собой…

Реальность такова, что Covid-19 практически исчез в Великобритании и Европе. Медленный, но неумолимый рост смертности в Великобритании вызван тем фактом, что любой, кто когда-либо имел положительный результат теста на Covid-19, умер, зарегистрирован как умерший от Covid.

Тем не менее, по мере того, как Covid-19 исчезает, ношение масок и социальное дистанцирование усиливаются как никогда раньше, и перспектива смертельной второй волны размахивается, как черный саван, с предупреждениями о сотнях тысяч смертей.

Также на rt.com Как модель нижнего белья продемонстрировала почтение Британии к «экспертам» Covid - неразумно и совершенно неуместно

Ученый-биомедик из Великобритании два дня назад прислал мне письмо по электронной почте о проведенном ими тестировании.

«За неделю с 9 по 16 июля мы провели 2800 ПЦР-тестов (на трех разных платформах: в основном на Hologic Panther, но некоторые на Cepheid GeneXpert и Biomerieux BioFire) и дали только 4 положительных результата.Эти 4 положительных результата были всеми пациентами, у которых ранее был положительный результат теста. У нас НЕ было новых случаев, и после проверки через несколько недель единственные положительные результаты, которые у нас были, были получены от повторных мазков у тех же 4 пациентов - они почти действовали как образцы QC, чтобы гарантировать, что наши тесты действительно работают правильно! »

Две тысячи восемьсот тестов, ни одного положительного. Этот ученый связался с другими лабораториями, и они увидели то же самое. «Я связался с несколькими ближайшими патологическими лабораториями NHS, и они сообщили о тех же результатах, что и мы: ноль или почти ноль новых случаев за несколько недель.’

Что, черт возьми, происходит?

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.

Как долго коронавирус сохраняется в организме?

Пятница, 13 марта, была неудачным днем ​​для Фионы Ловенштейн. На выходных у 26-летней девушки поднялась температура, затем она начала кашлять, и вскоре у нее возникла такая одышка, что ей стало трудно говорить. В больнице у Левенштейна оказался положительный результат на COVID-19. Она была госпитализирована и переведена на дополнительный кислород. Через два дня ей стало достаточно, чтобы пойти домой, но на этом симптомы не прекратились.

У нее начался сильный понос, она потеряла обоняние, ее мучили боль в горле и крапивница.Больше всего беспокоит то, что примерно через месяц после появления первых симптомов у нее появилась сильная усталость и сильные головные боли. Ловенштейн начал бормотать слова и изо всех сил пытался сосредоточиться, забыв, что она хотела сказать во время выступления.

«Мне показалось, что меня только что сбил грузовик», - говорит она. «Были дни, когда мне удавалось работать, а на следующий день мне не хотелось вставать с постели».

Ученые все еще пытаются понять, почему у некоторых пациентов с COVID-19, таких как Левенштейн, возникают такие рецидивы - иногда через несколько недель или месяцев после того, как они впервые заболели.

Вполне возможно, что пациенты, длительное время находящиеся на лечении, испытывают трудности из-за того, что часть коронавируса остается в их тканях. В настоящее время исследователи выясняют, как долго микроб остается живым в организме, и эта ситуация известна как вирусная устойчивость. Это может отличаться от продолжительности времени, в течение которого кто-то, у кого был COVID-19, может выделять вирусные фрагменты, что иногда может вызывать ложноположительные результаты диагностических тестов.

Важно понимать стойкость COVID-19, поскольку это знание определяет, как долго человек заразен, как долго пациенты должны оставаться в изоляции и даже возможно ли повторно заразиться.

«Настойчивость - сложное слово», - говорит Мэри Кирни, старший научный сотрудник, изучающий лекарственную устойчивость от ВИЧ в Центре исследований рака Национального института рака. По ее словам, это особенно сложно, потому что ученые не знают, как стойкость коронавируса может зависеть от человека или даже от органа.

Коронавирус имеет геном, состоящий из РНК, а не ДНК, говорит Кирни. У других семейств РНК-вирусов, таких как гепатит С, стойкие инфекции могут приводить к заболеванию печени или раку даже через десятилетия после первоначального заражения.«Там, где есть длительная настойчивость, могут быть долгосрочные последствия», - говорит она. Поэтому, хотя эти результаты еще не очевидны для COVID-19, учитывая его новизну, их следует исследовать.

Устойчивость к повторному заражению

Ученые используют три общие категории для определения стойкости. При острых вирусных инфекциях, таких как норовирус, вызывающий взбалтывание желудка, у людей быстро развиваются симптомы, а затем полностью выздоравливают в течение нескольких дней. Другие крошечные захватчики остаются поблизости - среди них вирус ветряной оспы, который сначала вызывает ветряную оспу, но затем становится латентным в нейронах на всю оставшуюся жизнь пациента.Другие по-прежнему, такие как полиовирус, проявляются остро у большинства людей, но остаются стойкими у некоторых, у которых возникают проблемы с выведением вируса из организма.

Одним из факторов, усложняющих ситуацию с COVID-19, является то, что во многих тестах, используемых врачами, отслеживающими пациентов, или исследователями, вытирающими мазки больничных выключателей света, используется метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот тест ищет генетические фрагменты вируса, которые выделяются дыханием человека или отбираются в его стуле, моче или других выделениях. ПЦР-тест может сказать вам, заразился ли кто-то недавно этим заболеванием, но он не может отличить живой реплицирующийся вирус от неинфекционных вирусных остатков.

«Даже когда вирус больше не заразен, есть период времени, когда вы все еще можете обнаружить его РНК», - объясняет Эндрю Караба, научный сотрудник по инфекционным заболеваниям из Университета Джона Хопкинса. (Узнайте, почему некоторые сельские больницы могут не пережить COVID-19.)

Чтобы проверить наличие живых вирусов, исследователи должны вырастить их из образцов в колбах для культур клеток или чашках Петри. Это непросто; мазки из носа могут слишком пересохнуть или не захватить инфицированную клетку. В других случаях образец может не содержать достаточно вирусных частиц для роста семян.Более того, Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют изолировать и изучать вирус SARS-CoV-2 только в защищенных лабораториях с уровнем биобезопасности 3 или выше.

Несмотря на то, что количество исследований живых вирусов SARS-CoV-2 было ограниченным, появилось несколько, которые предлагают ключи к разгадке того, как долго может существовать вирус. Одно исследование, проведенное в Германии, изучило девять легких случаев и показало, что живые вирусы невозможно вырастить из мазков из горла или образцов мокроты через восемь дней после появления симптомов.Работа также показала, что люди выделяют большое количество вирусной РНК в первые дни заражения.

В другом исследовании, проведенном в Nature , был выделен живой вирус у девяти пациентов с COVID-19 в течение первой недели появления симптомов. У одного был вирус, который все еще можно было культивировать через девять дней; исследователи также обнаружили фрагменты вирусной РНК в нескольких образцах через 31 день. Третье исследование 89 жителей домов престарелых, опубликованное 28 мая в журнале New England Journal of Medicine, также показало, что пациенты могут выделять живой вирус в течение девяти дней.

Редукс рецидив

Выявление истинных окон устойчивости вирусов поможет решить, снова ли люди заражаются COVID-19, развивают ли они стойкий иммунитет и, в конечном итоге, как долго больные люди должны оставаться в изоляции.

Пока что для случаев, которые кажутся долговременными, повторное инфицирование не является объяснением. Южнокорейские Центры по контролю и профилактике заболеваний недавно отследили контакты 285 пациентов, у которых повторный тест был положительным после отрицательного результата ПЦР.Исследование не нашло доказательств того, что кто-либо из пациентов мог передать вирус другим , или что они были повторно инфицированы окружающими их контактами.

«Обычно, когда люди выздоравливают от острых вирусных инфекций, их иммунный ответ убивает пораженные клетки, чтобы устранить вирус», - говорит Дайан Гриффин, вирусолог из школы общественного здравоохранения Блумберга Джона Хопкинса. Но когда вирусы заражают долгоживущие клетки, такие как нейроны, иммунная система не может позволить себе их уничтожить.Это означает, что «на самом деле вы не избавитесь от всего вирусного генома», - говорит она; вместо этого вирус может длительное время скрываться в частях тела.

Если так, то эта стойкость может быть ключом к долгосрочному иммунитету. Гриффин говорит, что даже если вирус не распространяется обильно, если его белки все еще производятся в небольшом количестве клеток, его фрагменты могут заставить ваше тело поддерживать иммунный ответ, удерживая вас от

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90