Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Можно ли разрезать свеклу при варке


Можно ли варить свеклу в разрезанном виде. Сколько часов варить большую, крупную свеклу, целую? Идеальный вкус и качество

Отварная свекла считается классическим вариантом приготовления корнеплода. В этом случае существует несколько тонкостей. В зависимости от способа варки и продолжительности, овощ может иметь разные вкусовые качества и витаминный состав. Давайте рассмотрим варианты приготовления свеклы в кастрюле.

Время варки свеклы

  • Буряк относится к категории корнеплодов, которые необходимо долго варить для полного приготовления. Такой вариант сравним с готовкой мяса. В зависимости от размера свеклы, вариться она может от получаса до 2 часов.
  • Если вес свеклы не превышает 50 гр., длительность составит 30 минут. Корнеплод массой до 100 гр. готовится порядка 45 минут. Буряк весом до 200 гр. варится около 1 часа 15 минут. Свекла массой 300 гр. и более будет готовиться не менее 1,5 часов.
  • Продолжительность варки корнеплода можно объяснить тем, что изначально ёмкость наполнена негорячей водой. От этого процесс приготовления свеклы заметно затягивается.
  • На длительность влияет невысокое содержание крахмала и большая концентрация клетчатки в корнеплоде. Также стоит отдавать предпочтение молодым плодам.
  • как быстро сварить свеклу в микроволновке

    Как сварить свеклу быстро

    Способ №1. Варка целиком

  • Прежде чем приступать к делу, наполните ёмкость прохладной водицей и поместите внутрь свеклу. Подождите 10 минут.
  • По истечении времени очистите овощ с помощью грубой щётки. Отправьте вымытый буряк в кастрюлю. Влейте необходимое количество крутого кипятка. Как только состав закипит, убавьте мощность конфорки на середину.
  • Влейте в кастрюлю 40 мл. подсолнечного масла. Если вы готовите овощ среднего размера, спустя полчаса выключите огонь и слейте всю воду. Обдайте корнеплод ледяной водой и незамедлительно начинайте снимать кожицу.
  • Для быстрого способа приготовления свеклы в кастрюле важно брать фильтрованную воду. Используйте очищенную жидкость в обоих случаях. Мягкая структура воды позволяет существенно сократить процедуру отваривания овоща.
  • Способ №2. Варка кубиками

  • Такой способ приготовления будет кстати, если вы собираетесь готовить салат с добавлением свеклы. После отваривания овощ можно будет без проблем порубить кубиками либо соломкой.
  • Тщательно вымойте сырую свеклу и избавьтесь от оболочки. Порубите кусочками квадратной формы или ломтиками. Параллельно
  • Лучшие советы, чтобы свекла при варке не потеряла цвет, была сочной и мягкой

    Существует миф о том, что варка свеклы требует много времени и этот процесс утомительный и долгий. Это миф. Если правильно варить корнеплод, то приготовить можно намного быстрее. Существует несколько советов и рекомендаций, которые помогают готовить корнеплод вкусно и быстро, сохраняя все полезные и питательные компоненты.

    Запекание в духовке

    Быстрый и удобный способ приготовить свеклу – это печь в духовке. В процессе приготовления используют фольгу.

    На заметку!

    Запеченная свекла имеет более сладкий вкус, чем сваренная классическим способом в кастрюле. Сладкий привкус удачно используют при готовке свеклы для винегрета и других салатов.

    Клубни первоначально моют и удаляют кожицу (запекают в кожуре). Предварительно духовку нагревают до 180-200 оС. Овощ помещают в пакет для выпечки или заворачивают фольгой.

    На приготовление небольших корнеплодов потребуется 30 минут, а более крупные экземпляры запекают 40-50 мин.

    Как правильно варить свеклу

    Чтобы овощ не терял своих полезных компонентов и яркого окраса и вкус, требуется при варке соблюдать простые правила. Первоначально овощ правильно подготавливают:

    • тщательно моют;
    • обрезают хвостики;
    • вырезают все почернения и подгнившие участки.

    Овощи не очищают от кожуры, так как свекла потеряет свой окрас и яркость.

    Как правильно готовить в кастрюле

    Для сохранения сочности и мягкости варят овощ целиком на газовой плите. Потребуется лимонный сок, корнеплоды, вода. Процесс заключается в следующей последовательности действий.

    1. Тщательно моют кожуру, обрезают хвостики.
    2. Укладывают подготовленные корнеплоды в емкость для варки. Кастрюлю заполняют прохладной водой.
    3. Для сохранения яркости окраса в воду добавляют немного сока, выжатого из лимона. Расход: 0,5 ч. л. сока на каждый литр жидкости.
    4. Готовят на небольшом огне.
    5. В зависимости от размера овощей процесс готовки займет 1,5-2 ч.

    При необходимости процедуру сокращают до 50-60 мин. Помещают в кипящую воду. Огонь слегка уменьшают, а в воду добавляют 2 ст. л. растительного масла. Кипятят около получаса, после этого помещают под проточную воду на 15 минут. Стремительные перепады температуры помогают «дойти» до готовности.

    Использование микроволновой печи

    Самый быстрый способ приготовления – использование микроволновки. Варка займет около 10-20 мин. Длительность зависит от мощности устройства, а также от диаметра овощей.

    Для приготовления необходима стеклянная емкость с крышкой. В нее добавляют 3 ст. л. воды. Укладывают чистые, но не очищенные овощи. Если мощность устройства более 1000 Ватт, то для приготовления потребуется около 10 мин.

    Еще быстрее можно сварить в микроволновке свеклу в полиэтиленовом пакете. Их используют в качестве полноценной замены для стеклянных форм.

    Как сварить свеклу в мультиварке

    Принцип приготовления овоща в мультиварке напоминает классический вариант в воде на газу. Используют в таких целях один из двух вариантов: Варка или Суп. Приблизительно процесс готовки займет около 40 мин. В кастрюлю наливают воду, помещают подготовленные овощи.

    Электрическому устройству не доверят полностью. Перед выключением проверяют корнеплоды на готовность. Если они еще не готовы, то варку продолжают.

    Как варить свеклу для салата

    Для салата варят разными способами. Особенности процесса зависят от выбранного варианта.

    Чтобы быстро приготовить, можно порезать ее кусочками. Удаляют кожуру, нарезают квадратиками и кусочками. Воду доводят до кипения, добавляют немного уксуса и лимонного сока (это поможет сохранить цвет).

    Вбрасывают бурачки в водичку. Когда закипит, уровень пламени снижают. Прикрывают крышкой и готовят около получаса.

    Как варить молодую свеклу

    Приготовление молодых бурачков принципиально не отличается от описанных выше способов. Можно приготовить их в кастрюле классическим способом. Овощи очищают, моют, удаляют хвостики.

    Молодые корнеплоды складывают в емкость, заполняют водой. Если бураки не очень большие по размеру, то через час корнеплоды будут готовы.

    Как готовить для борща

    Для борща варят сразу в бульоне или в отдельной емкости. Если готовят совместно с мясом, то сначала дожидаются закипания. С поверхности удаляют образовавшуюся пенку.

    Подготовленный корнеплод бросают в кипящий чистый бульон. Очень удобный способ, так как одновременно сварится и овощ, и мясо. Но при этом кусочки свеклы быстро выварятся, сам борщ получится не таким насыщенным.

    Читайте также

    Как варить очищенную свеклу

    Чаще всего очищенную свеклу варят для супа или прямо в бульоне. Если требуется сварить клубни для других целей, то лучше делать это в кожуре.

    Удобно запекать корнеплоды в фольге или специальных пакетах. Даже без кожицы она сохраняет сочность и яркость.

    В воде в пакете

    Есть люди, которые не переносят запах варящейся свеклы. Используют пакет.

    1. В пакет помещают бурачки небольшого диаметра. Стараются максимально выпустить воздух, затем герметично завязывают.
    2. Подготовленные корнеплоды помещают в воду. Она должна покрывать пакет на 5 см.
    3. Кастрюлю ставят на максимальное пламя. Когда вода закипит, огонь уменьшают.
    4. Варят около часа, немного прикрыв крышкой.

    Многие боятся использовать подобный вариант, считая, что пакет выделяет токсичные компоненты при нагреве.

    Сколько варят

    Скорость приготовления зависит от нескольких моментов: выбранного способа, диаметра корнеплодов.

    На заметку!

    Длительность приготовления зависит и от возраста клубней. Молодые овощи готовятся намного быстрее, чем те, что полежали.

    На время приготовления влияет и размер овощей.

    Приблизительный вес (г) Время, которое требуется для приготовления (мин)
    50 30
    100 45
    200 75
    300 90

    Длительность приготовления свеклы зависит от всех перечисленных моментов.

    1. Если готовить свеклу в кастрюле, то на процесс приготовления уйдет от 1,5 до 2 часов. При использовании быстрого варианта время сократится до 30 минут.
    2. Для быстрого приготовления используют микроволновку или скороварку. В зависимости от мощности устройств время составит не более 15 мин.
    3. При приготовлении в мультиварке потребуется около 1 ч. Если за этот период бураки не приготовится, добавляют еще 10-15 мин.

    При выборе варианта приготовления учитывают дальнейшее использование.

    Способы сохранить яркость

    Чтобы она не потеряла цвет при длительной варке, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями.

    1. В процессе приготовления не допускают длительного сильного кипения.
    2. При подготовке клубней к варке стараются их не разрезать.
    3. Для сохранения цвета и яркости на каждый литр воды добавляют 0,5 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса и 1 ч. л. лимонной кислоты.

    Читайте также

    При правильном подходе к варке эту процедуру можно существенно упростить и сделать ее длительность намного меньше. Способ приготовления может отличаться от целей, для которых используется овощ.

    Сказать спасибо за статью 0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

    Сколько времени варится свекла?

    Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.

    Что здесь есть:

    Варить 2-3 часа

    Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.

    Сварить за 1 час

    Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить.

    Профессиональный подход к варке свеклы

    Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.

    Сварить свеклу за 15-25 минут!

    Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипет раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.

    Кипение 40 минут +

    “Долгоиграющий” способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.

    Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится. 

    Не быстро, но вкусно – в микроволновке

    Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше.

    • Важно! Витамин C разрушается при 190 градусов C.

    К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.

    Еще о нюансах быстрой варки свеклы:

    Выбирайте небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей сорта бордо, они вкуснее, красивее и варятся быстрее.

    В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала).

    Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 минут, предварительно нарезав соломкой.

    10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только

    1. Чистить не чистить. Крепко, с помощью щетки, моем. Кожуру не снимаем, варим вместе с ней. Хвостик не отрезаем. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения.

    2. Солить-не солить. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно свекольное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласятся. Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно.

    3. Как сохранить цвет. Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет,то после закипания добавьте к ней ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.

    4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. Чтобы нейтрализовать его, бросьте в кастрюльку корочку хлеба.

    5. Как проверить готовность. Готовность свеклы проверяется вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.

    6. Если вы очистили свежую свеклу, ее нельзя держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.

    7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. Затем поставьте ее на огонь, не меняя воды.

    8. Как не «покрасить» овощи в винегрете. Собираетесь готовить винегрет? Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не окрасятся.

    9. О пользе свекольного отвара. Не выливайте свекольный отвар, который останется после приготовления свеклы! Лучше добавьте в него в равных количествах лимонного сока, корицы и имбиря (сколько — отрегулируйте сами, зависит от количества отвара). Получится вкусный и лечебный освежающий напиток, не хуже свекольного кваса, приготовление которого хлопотнее. С мочегонным, слабительным, антигипертезивным и липотропным действием.

    10. О свекольной ботве. Обязательно научитесь готовить блюда из свекольной ботвы, пхали, например, добавляйте ее в борщи и свекольники, потому что свекла полезна, а свекольная ботва еще полезнее — в ней ударная доза витаминов. Только в пищу пойдет молодая ботва, старая не годится.

    Можно ли разрезать свеклу перед варкой

    Вопрос, который интересует не только «чайников» от кулинарии.

    Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

    Сколько времени варится свекла?

    Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.

    Что здесь есть:

    Варить 2-3 часа

    Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.

    Сварить за 1 час

    Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить.

    Профессиональный подход к варке свеклы

    Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.

    Сварить свеклу за 15-25 минут!

    Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипет раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.

    Кипение 40 минут +

    «Долгоиграющий» способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.

    Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится.

    Не быстро, но вкусно — в микроволновке

    Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше.

    • Важно! Витамин C разрушается при 190 градусов C.

    К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.

    Еще о нюансах быстрой варки свеклы:

    Выбирайте небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей сорта бордо, они вкуснее, красивее и варятся быстрее.

    В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала).

    Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 минут, предварительно нарезав соломкой.

    10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только

    1. Чистить не чистить. Крепко, с помощью щетки, моем. Кожуру не снимаем, варим вместе с ней. Хвостик не отрезаем. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения.

    2. Солить-не солить. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно свекольное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласятся. Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно.

    3. Как сохранить цвет. Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет,то после закипания добавьте к ней ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.

    4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. Чтобы нейтрализовать его, бросьте в кастрюльку корочку хлеба.

    5. Как проверить готовность. Готовность свеклы проверяется вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.

    6. Если вы очистили свежую свеклу, ее нельзя держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.

    7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. Затем поставьте ее на огонь, не меняя воды.

    8. Как не «покрасить» овощи в винегрете. Собираетесь готовить винегрет? Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не окрасятся.

    9. О пользе свекольного отвара. Не выливайте свекольный отвар, который останется после приготовления свеклы! Лучше добавьте в него в равных количествах лимонного сока, корицы и имбиря (сколько — отрегулируйте сами, зависит от количества отвара). Получится вкусный и лечебный освежающий напиток, не хуже свекольного кваса, приготовление которого хлопотнее. С мочегонным, слабительным, антигипертезивным и липотропным действием.

    10. О свекольной ботве. Обязательно научитесь готовить блюда из свекольной ботвы, пхали , например, добавляйте ее в борщи и свекольники, потому что свекла полезна, а свекольная ботва еще полезнее — в ней ударная доза витаминов. Только в пищу пойдет молодая ботва, старая не годится.

    О пользе свеклы знают, наверное, все или почти все. Свеклу можно добавлять в салаты или готовить салат на ее основе. Большинство людей уважает селедку под шубой. Если не хочется возиться со сложной шубой, то можно просто натереть свеклу, добавить чеснок, грецкие орехи и майонез. Тоже будет очень вкусно и полезно. Я не буду в этой статье приводить рецепты блюд из свеклы. Почте любое блюдо из свеклы предполагает ее варку. Поэтому возникает справедливый вопрос, как быстро отварить свеклу. Наверное, многие знают о скороварке и о других менее традиционных способах быстрой варки свеклы. Я не хочу повторяться и приводить широко известные способы. Поделюсь секретом, который подходит не всем.

    Дело в том, что сейчас у людей может быть в доме несколько компьютеров, но не быть микроволновой печи. С другой стороны, у многих эта печь есть. Вот для них, счастливых обладателей микроволновки и предназначен мой секрет. Конечно, трудно давать советы не зная марки печи и ее максимальную мощность, но я дам совет, как быстро приготовить свеклу в средней микроволновке.

    Постоянно так делаю, свекла становиться очень мягкой и вкусной. Вначале не верил когда этот совет нашел, снимаете ее она твердая, и вдруг под холодной водой доходит до нужной кондиции.
    При разрезании пропадет цвет свеклы.. . резать не рекомендую.

    Posted on 24.09.2017 by VariVkusno in Советы хозяйкам

    Вареная свекла, помимо того, что весь год не сходит с нашего стола, незаменима в приготовлении таких традиционных блюд, как винегрет и селедка под шубой.

    Вряд ли найдется человек, который не любил бы борщ, домашнюю икру из свеклы, простые свекольные салаты и другие вкусные блюда и закуски с этим корнеплодом.

    В сыром виде свеклу используют редко, потому что она не такая вкусная, как отварная, и довольно трудно переваривается.

    Как правильно отварить свеклу до готовности на плите и сделать это быстро и вкусно? Сколько часов или минут варится свекла?

    Существует несколько рецептов варки свеклы в кожуре и очищенную, а также целиком и разрезанную на кусочки.

    Варка свеклы в кожуре

    В большинстве случаев свеклу варить нужно, не снимая кожуры, потому что в готовом виде, ее можно легко и без потерь мякоти соскоблить ножом.

    Чтобы остались витамины, свекла варится долго — 2-3 часа после закипания в зависимости от размера (большую и крупную можно и дольше).

    Положить овощ нужно в холодную воду так, чтобы она покрывала его хотя бы на палец, после закипания убавить огонь и прикрыть крышкой.

    Чтобы приготовить свеклу за 1 час, залейте ее кипящей водой и варите это время, добавив в воду 3-4 ложки растительного масла для повышения температуры воды.

    Можно действительно быстро сварить свеклу целиком, буквально за полчаса, но, конечно, о том, чтобы сохранить витамины, тут речи не идет.

    Поставьте кастрюлю на большой огонь, не накрывая ее крышкой, и варите 25-30 минут.

    Воды должно быть много, чтобы она покрыла овощи на 8-9 см, иначе она выкипит до готовности продукта.

    Затем поставьте под очень холодную воду на 10 минут. Резкий перепад температуры быстро доведет овощ до нужного состояния.

    Не забудьте перед тем, как положить корнеплод в кастрюлю, хорошенько помыть его от грязи и потереть щеткой.

    Как варить очищенную свеклу

    Этот корнеплод категорически не рекомендуют очищать перед варкой, чтобы избежать потери цвета, но бывают случаи, когда нужно сварить свеклу ломтиками, кубиками или даже тертую на терке, чтобы ускорить процесс ее отваривания.

    Если вы решили варить свеклу без кожуры, то до ее готовности не закрывайте крышкой — потеряется красивый темно-красный цвет.

    Чтобы этого гарантированно не произошло, в кипящую воду добавьте 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока на кг свеклы. Кислый вкус корректируется сахаром или медом.

    Итак, как правильно варить разрезанную свеклу:

    1. Свеклу вымойте, очистите и нарежьте на равные части.
    2. Выложите в кастрюлю и долейте воды до уровня, превышающего овощ на 2 см.
    3. Поставьте свеклу на небольшой огонь и варите 20 минут.
    4. Проверьте готовность.
    5. Остудите готовый корнеплод под холодной проточной водой и слейте воду.

    Тертую свеклу лучше не варить на плите, она отдает все соки и впитывает жидкость.

    Секреты приготовления вареной свеклы

    Выбирайте для варки небольшие приплюснутые свеколки с тонкой кожицей (сорт бордо), они лучше на вкус и быстрее сварятся.

    Варить свеклу можно в алюминиевой кастрюле или из нержавейки, эмалированную она окрасит, но можно отчистить налет питьевой содой.

    Чтобы целая свекла не была водянистой, нельзя обрезать хвостик, какой бы длинный он не был, иначе вытечет сок, и корнеплод потеряет нужную текстуру и цвет.

    Вопрос, как варить свеклу без потери цвета, также волнует хозяек, ведь яркий насыщенный оттенок очень важен для этого корнеплода.

    Сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет, можно, добавив к ней после закипания 0,5 ч. л. 6% уксуса на 1 кг свеклы или 1 чайную ложку сахара.

    Солить свеклу во время варки не нужно, она станет твердой, будет дольше вариться и потеряет сочность, лучше добавьте соль в готовое блюдо.

    Чтобы отварить свеклу без запаха, бросьте в кастрюлю корочку черного хлеба.

    Готовность овоща, втыкая в него нож или вилку, лучше не проверять, потому что может выйти сок. Делайте так, только когда уже уверены, что свекла сварилась.

    В холодной воде свекла доходит до готовности и легче очищается, поэтому после варки сразу опустите ее в ледяную воду.

    Если сырой овощ подсох и размягчился, его можно привести в форму, опустив в кипяток, а затем залить водой комнатной температуры и оставить так для набухания.

    Можно ли варить замерзшую свеклу? Конечно, только нужно дать замороженному овощу полностью оттаять на воздухе, не помещая в воду.

    Калорийность вареной свеклы составляет 49 ккал. Белки — 1,8 г, жиры — 0 г, углеводы — 10,8 г.

    Хранить вареную свеклу нужно в холодном месте, если не планируете съесть ее в этот же день.

    Как быстро сварить овощи для всех салатов на Новый год. Секреты шеф-повара | Мастер-классы | Кухня

    Для оливье, селедки под шубой и мимозы необходимы отварные овощи. Чтобы салат получился вкусным, их нужно правильно приготовить, чтобы овощи сохранили свой вкус, аромат, текстуру, не разваливались, не набрали слишком много воды. Ведь от них во многом зависит вкус салата, будь то праздничный сытный салат с майонезом, будь то простой винегрет, заправленный ароматным маслом.

    Как вкусно приготовить овощи для салатов АиФ.ru рассказал Никита Подерягин, шеф-повар ресторана BJORN.

    Варка

    Не очень важно, будете вы варить овощи в мундире или уже очищенные, в любом случае одни овощи будут влиять на вкус других овощей, будет еще заправка, так что на вкус наличие мундира повлияет не сильно. Часто овощи в мундире варят, чтобы сохранить их форму, даже если хозяйка не уследила и картофель переварился. Но вообще-то лучше овощи не переваривать, варите меньше, тогда они не будут разваливаться, в них сохранится больше полезных веществ.

    Вы легко можете варить вместе морковь и картофель, не вижу никаких препятствий. Просто овощи меньшего размера вы извлечете из кастрюли раньше. Свеклу в кастрюлю с остальными овощами лучше не класть, а варить отдельно. На качество варки она не повлияет, но точно окрасит другие овощи.

    Закладывать овощи лучше в горячую воду, тогда они начнут готовиться сразу же, не будут ждать, пока вода нагреется. Единственное, что если вы варите проросшую морковь, то она может немного горчить (лучше, конечно, такую морковь не варить или хотя бы срезать позеленевшие места, ростки, но бывает всякое). В этом случае такую морковь лучше положить в холодную воду — горечь уйдет.

    Допускать сильное кипение воды не стоит. Градус варки от сильного огня под кастрюлей не особо поднимется. Сильно бурлящая вода — это 98-99 градусов, слабо кипящая — примерно 95 градусов. При этой температуре овощи легко сварятся. А сильное бурление только плиту вам испачкает, и овощи могут развалиться в кастрюле, а потом набрать слишком много воды.

    Самый главный совет: не бойтесь проверять готовность овощей. Зубочисткой, деревянной шпажкой. Делайте это несколько раз. От маленькой дырочки, пусть даже в каждой картофелине — со вкусом овощей ничего не случится. Пусть этих дырочек будет несколько, зато вы сварите овощи именно такими, какие вам нужны. Они могут быть мягкими, могут быть аль денте — чуть хрустящими.

    Запекание

    Я обычно не заморачиваюсь, а просто запекаю овощи для салатов. Тут не нужно заворачивать в фольгу каждую картофелину и свеклу, просто беру противень, на него кладу все овощи, которые нужно приготовить, все вместе. Накрываю вторым противнем. И ставлю в духовку.

    Если нет второго противня, то овощи можно закрыть куском фольги, тоже все вместе, а не заворачивать каждый в отдельности. Если свекла слишком крупная и не умещается под второй противень, ее можно разрезать на четыре части. Вот и все.

    Можно поставить чугунный казанок (или кастрюлю) в духовку и закинуть овощи туда. Но надо учитывать, что чем толще посуда, тем дольше она прогревается, поэтому имеет смысл сначала прогреть духовку вместе с казанком, а потом положить туда овощи.

    Поширование

    Еще есть одна интересная техника приготовления овощей (не только их, так можно делать мясо, рыбу, что угодно) — поширование. Это медленное томление в жидкости, я делаю в масле. Но я бы назвал это полупрофессиональной техникой, тут понадобится точный контроль температуры, поэтому вам нужно хорошо знать свою плиту и уметь удерживать на ней стабильную температуру, и нужен будет градусник.

    В глубокую форму надо налить растительное масло на 3-4 сантиметра, нагреть его до 80 градусов и бросить в него овощи, нарезанные небольшими кубиками. И томить их в пределах 80-95 градусов. Например, морковь, нарезанная кубиками 1×1 сантиметр, готовится за 7-12 минут при температуре 95 градусов. То есть после 7 минут в масле, вы пробуете готовность зубочисткой, и доводите до нужной мягкости в течение еще 5 минут. Морковь получается очень сочная и хрустящая.

    Картофель будет готовиться чуть дольше, в нем больше крахмала.

    Таким образом можно жарить лук, рыбу, мясо. Но надо учитывать, что масло очень хорошо впитывает все запахи, и если вы положите овощи готовится в то же масло, где до этого у вас жарилась рыба, то масло впитает аромат и он будет даже сильнее, чем если вы просто на одной сковороде картошку после рыбы пожарили. Поэтому для рыбы масло лучше отлить и приготовить ее отдельно.

    Винегрет из овощей

    Фото: Ресторан "Матрешка"

    Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрёшка»

    «Винегрет (именно как салат, а не как классическая французская заправка) известен в России с XVIII века, и являл собою смесь совершенно различных нарезанных продуктов, в том числе и отварной рыбы, телятины, птицы. Сейчас же из всех этих „неовощных“ ингредиентов, и то только в качестве опции, осталась селёдка или другая солёная рыбка. И ещё: ваш салат только выиграет, если вы в него добавите немного солёных груздей или рыжиков»

    • 2 свеклы
    • 3 картофелины
    • 3 моркови
    • 1 луковица
    • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
    • 3 соленых или маринованных огурца
    • 3–4 веточки укропа
    • 70 мл растительного масла
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. горчицы
    • соль

    Шаг 1. Свеклу и морковь тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Печем в духовом шкафу до готовности, которую определяем, прокалывая овощи ножом или деревянной шпажкой.

    Шаг 2. Картофель отвариваем в мундире.

    Шаг 3. Зеленый горошек опускаем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся, когда она вновь закипит, и отбрасываем на сито. Обдаем холодной водой.

    Шаг 4. Когда морковь и свекла будут свободно прокалываться ножом, достаем их. Остужаем до комнатной температуры. 

    Шаг 5. Чистим остывшие свеклу, морковь и картошку. Чистим лук.

    Шаг 6. Нарезаем кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезаем очень тонко. Мелко рубим укроп.

    Шаг 7. В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно заливаем парой ложек растительного масла и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».

    Шаг 8. Делаем заправку. В чашке или миске смешиваем уксус и лимонный сок. Добавляем соль, сахар, горчицу, и тщательно перемешиваем до полного растворения. Понемногу добавляем растительное масло и взбиваем в однородную эмульсию.

    Шаг 9. Вливаем заправку в винегрет. Перемешиваем. Добавляем свеклу и снова аккуратно перемешиваем.

    Сколько и как варить свеклу в кастрюле?

    Свекла – любимый многими корнеплод с ярким цветом и приятным вкусом. Чаще всего ее подают в вареном виде, добавляют в салаты, делают овощные смузи. От способа и времени приготовления зависят вкус и витаминный состав овоща. Как правильно варить свеклу в кастрюле, чтобы сохранить ее полезные свойства и цвет?

    В кастрюле целиком

    Лучше всего варить свеклу целиком. Так она останется сочной и яркой.

    Приготовление:

    1. Выберите небольшие клубни с тонкой бордовой кожицей.
    2. Тщательно помойте овощи, оставляя нижнюю часть ботвы и корень.
    3. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
    4. Поставьте на плиту, после закипания установите средний огонь.
    5. Добавьте в воду 1–2 ст. л. растительного масла.
    6. Время готовки – от 2 до 3 часов.
    Этот процесс можно ускорить. Вместо холодной воды используйте кипяток. В этом случае время приготовления уменьшается почти в 2 раза.

    Чтобы быстро приготовить свеклу и сохранить максимум витаминов, воспользуйтесь следующим рецептом:

    1. Залейте клубни кипятком.
    2. Поставьте кастрюлю на огонь.
    3. Выключите плиту через полчаса после закипания.
    4. Слейте кипяток и подставьте горячие корнеплоды под струю холодной воды.
    5. Подождите 15 минут: перепад температуры быстро доведет корнеплод до готовности.
    6. Весь процесс длится 40–50 минут.

    Если в вашем распоряжении всего 20–30 минут, быстро сварить свеклу поможет следующий способ:

    1. Залейте клубни кипятком, чтобы вода на 8 см их покрыла.
    2. Поставьте кастрюлю на большой огонь, не накрывайте ее крышкой.
    3. Варите 15–20 минут, не уменьшая огонь.
    4. Слейте кипяток и залейте овощи ледяной водой на 5–10 минут.

    Недостаток данного рецепта в том, что при его использовании в клубнях разрушается витамин С.

    Следующий способ более продолжительный, но он предотвращает распад полезных веществ:

    1. Залейте свеклу холодной водой на 5 см выше ее уровня.
    2. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите до кипения.
    3. Убавьте огонь до среднего.
    4. Через 30–40 минут установите минимальный огонь и доведите корнеплод до готовности.

    Процесс приготовления заканчивайте настаиванием вареной свеклы в холодной воде. Благодаря этому кожура легче снимается.

    Варка кусочками

    Быстро варится нарезанная свекла. Этот способ актуален при приготовлении салатов.

    Рецепт:

    1. Очистите корнеплод от кожуры, порубите кубиками или соломкой.
    2. Залейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте небольшое количество лимонного сока или кислоты.
    3. Отправьте в посуду свеклу.
    4. Когда все закипит, выберите минимальный огонь.
    5. Приоткройте немного крышку.
    6. Варите овощи до готовности в течение получаса.

    Быстро сварить свеклу для салата можно, предварительно нарезав ее кубиками.

    Как варить в пакете

    Если вам не нравится запах варящейся свеклы, используйте пакет.

    Способ приготовления:

    1. Поместите корнеплод в полиэтиленовый мешочек, выпустите воздух и герметично завяжите.
    2. Положите в кастрюлю с холодной или теплой водой. Жидкость должна покрыть клубни на 5 см.
    3. Установите огонь на максимум, после закипания убавьте до минимума.
    4. Кастрюлю немного прикройте.
    5. Варите в течение часа.

    Некоторые хозяйки с подозрением относятся к этому способу. Считается, что полиэтилен при нагревании может выделять вредные вещества.

    Как сохранить цвет при варке

    Для приготовления красивого блюда важно правильно варить свеклу, чтобы она сохранила цвет.

    Вот несколько рекомендаций:

    • старайтесь не повреждать и не разрезать клубни в процессе очистки;
    • не допускайте сильного кипения во время варки;
    • добавляйте в воду 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока.

    Сколько варить

    Свекла может вариться от 20 минут до 3 часов.

    На время влияют следующие факторы:

    • способ приготовления;
    • размер свеклы;
    • возраст: молодые овощи варятся быстрее, чем старые.
    Приблизительное время готовки в зависимости от веса корнеплода
    Вес (г)Время варки (минут)
    50 30
    100 45
    200 75
    300 90

    Длительная варка обусловлена высоким содержанием клетчатки в корнеплоде.

    Полезные советы

    Рекомендации для хозяек:

    • Перед варкой свеклу тщательно промойте, но не снимайте кожуру и не отрезайте корень.
    • Не солите воду во время варки. Это замедляет приготовление корнеплода. Также он становится жестким и может утратить вкусовые качества.
    • Чтобы нейтрализовать запах в процессе готовки, добавьте в кастрюлю корочку хлеба.
    • Проверяйте готовность с помощью вилки: она должна легко входить в овощ.
    • Вареную свеклу для винегрета нарежьте отдельно и заправьте растительным маслом. Благодаря этому другие овощи не окрасятся в ее цвет.
    • Не храните очищенный сырой овощ: при контакте с воздухом разрушается витамин С.
    • Если клубни подсохли, не выбрасывайте их. Вначале ошпарьте кипятком, залейте водой, подождите, пока они набухнут, и поставьте варить.

    В зависимости от желаемого результата и количества свободного времени, варить свеклу можно от получаса до 2–3 часов. Из предложенных рецептов и рекомендаций выбирайте оптимальный способ приготовления этого полезного и вкусного корнеплода.

    Как приготовить свеклу, чтобы она была действительно вкусной

    Многие люди сильно относятся к свекле (обычно отрицательно), но умение правильно готовить свеклу может навсегда изменить их мнение. Если вы не любите свеклу, использование одного из этих методов для подготовки свеклы к запеканию, приготовлению на пару или варке может изменить ваше мнение.

    Лиза Кингсли и Кимберли Холланд

    Обновлено 30 июня 2020 г.

    Свекла или свекла - это корнеплоды с оттенком драгоценного камня.Но свекла с ее оттенками рубиново-красного и золотого заката - один из самых непонятых - и страстно не любимых - овощей. Свекла может поглощать много минеральных веществ из почвы, в которой она выращивается. Некоторым этот вкус нравится. Но для других это чудовище, с которым нужно бороться, прежде чем свекла попадет на тарелку.

    Многие люди впервые сталкиваются с этими овощами в консервированном, маринованном или вареном виде.Хотя свекла может быть вкусной во всех этих приготовлениях, она может быть не лучшим представлением этого сладкого и землистого овоща для вас.

    Чтобы приготовить свеклу и по-настоящему насладиться ею, нужно найти способ ее приготовления, который заставит вас оценить эти восхитительно сложные овощи. Здесь мы покажем вам, как приготовить свеклу и превратить ее в рецепты, чтобы они вам действительно понравились.

    Как приготовить свеклу

    Когда вы приносите свеклу домой из магазина, вам нужно подготовить свеклу для хранения, если вы не планируете готовить с ней сразу.Правильно хранимая свекла прослужит дольше и будет иметь лучший вкус.

    1. Обрежьте свекольную зелень, оставив при этом не менее 1 дюйма стебля.

    2. Слегка заверните в бумажные полотенца и храните в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике до двух недель.

    Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и аккуратно потрите щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.После того, как свекла промыта, вы подготовите ее в соответствии с тем, как вы планируете готовить.

    Как варить свеклу

    Свекла вкусна практически в любом виде - вареная, жареная, приготовленная на пару или на гриле.Главное - поэкспериментировать с различными техниками приготовления свеклы, чтобы найти тот, который вам больше нравится.

    Имейте в виду, что и красная, и желтая свекла являются источниками натуральных красителей, и они будут окрашивать все, к чему прикасаются, включая кухонное белье и руки. Обращайтесь с ними должным образом. Бумажные полотенца или тряпка помогут предотвратить появление пятен. Вы также можете надеть латексные перчатки, чтобы защитить кожу.

    После того, как свекла приготовлена, ваши возможности ее использования огромны.Вы можете использовать вареную свеклу в салатах, для приготовления хумуса или для приготовления смузи. Их можно нарезать кубиками, разделить на четвертинки для зерновой чаши или размять, чтобы приготовить соус или намазывать. Их густая и жевательная текстура отлично подходит для галет или кесадильи.

    Если вы не планируете использовать вареную свеклу сразу, очистите ее и храните в герметичном стеклянном контейнере два-три дня.

    Как жарить цельную свеклу

    Жареная свекла очень сладкая, с тонким минеральным вкусом.Обжарка крупной свеклы целиком занимает почти час, так что это отличный вариант в выходные, когда можно посидеть и подождать. Если вам нужно зажарить свеклу за меньшее время, выберите луковицы меньшего размера.

    1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Удалите стержневой корень. В средней миске смешайте 2–3 средних свеклы с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть.

    2.Оберните всю свеклу фольгой и выложите на противень, застеленный фольгой.

    3. Жарьте при 400 ° F до тендера вилки - время следует регулировать в зависимости от размера - от 30 до 45 минут для средней свеклы или от 40 до 60 минут для более крупной.

    4. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 15–20 минут. Обрежьте стебли и снимите кожицу.

    Как жарить дольки свеклы

    Нарезка свеклы на четвертинки или дольки сокращает время обжарки, но при этом сохраняет интенсивно сладкий вкус.

    1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Обрежьте оставшиеся стебли и удалите стержневой корень. Нарежьте свеклу дольками или четвертинками. Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.

    2. Выложите дольки свеклы на противень, застеленный фольгой, одним слоем. Жарьте при 400 ° F, пока не станет мягким, от 20 до 30 минут.

    3. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Снимите кожицу.

    Как варить свеклу в микроволновой печи

    Свекла в микроволновке - один из самых быстрых способов ее приготовления, и при этом она сохранит сильный землистый привкус свеклы. Свекла небольшого и среднего размера идеально подходит для этого метода приготовления.Крупная свекла может стать эластичной снаружи еще до того, как внутренняя часть станет достаточно мягкой для еды.

    1. Поместите очищенную свеклу в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воды, чтобы покрыть дно блюда. Накрыть полиэтиленовой пленкой.

    2. Готовьте в микроволновой печи до готовности к вилке, 12–15 минут, перевернув один раз.

    3. Дать постоять 5 минут. Удалите стержневой корень, обрежьте стебли и удалите кожицу.

    Как варить свеклу

    Варка свеклы на пару - это здоровый метод приготовления, потому что свекла сохраняет большую часть витаминов и минералов - они не варятся в воде - и остается невероятно яркой.Кроме того, по вечерам в будние дни готовить небольшую свеклу или четвертинки свеклы на пару можно быстро и легко.

    1. Удалите оставшийся стебель и стержневой корень с очищенной свеклы.

    2. Нарежьте каждую свеклу на кубики или клинья размером от 1/2 до 1 дюйма.

    3. Доведите небольшое количество воды до кипения в большой кастрюле. Поместите корзину пароварки в кастрюлю так, чтобы ее дно находилось над уровнем воды.

    4. Положите кусочки свеклы в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару до размягчения вилки, 10–15 минут для более мелких кусочков или 20–30 минут для средних и крупных.

    5. Достаньте свеклу из корзины и дайте ей остыть в течение 5–10 минут. Снимите кожицу.

    Как варить свеклу

    Варка дает нежную свеклу с менее интенсивным вкусом.Варка свеклы также приводит к окрашиванию корнеплодов в горячую воду. Это нормально для аромата, но помните, что цвет свеклы может немного измениться в процессе.

    1. Обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень очищенной свеклы. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.

    2.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока не станет мягким, от 25 до 35 минут для средней свеклы или от 45 до 1 часа для крупной свеклы.

    3. Немедленно переместите вареную свеклу в ледяную воду и снимите кожуру.

    Как приготовить чипсы из свеклы

    Выпечка при низкой температуре превращает тонко нарезанную свеклу в хрустящие сладкие овощные чипсы.

    1. Обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень очищенной свеклы. Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать ломтики чипсов, которые всегда будут тонкими.

    2. Перемешайте ломтики свеклы с оливковым маслом и солью. Выложите в один слой на противне, выстланном пергаментной бумагой.

    3. Выпекайте при температуре 200 ° F в течение 3 часов, переворачивая на полпути.

    4. Достаньте чипсы из духовки и дайте остыть в течение 30 минут.

    Как приготовить свекольную зелень

    Эта прекрасная листовая зелень на верхушке рубиново-красных луковиц полностью съедобна.Они могут быть вкусными как часть основного блюда или как гарнир. Обращайтесь с зеленью свеклы так же, как с зеленью, капустой или мангольдом. Они похожи на вкус, но с землистым, слегка горьковатым привкусом. Свекольную зелень можно есть сырой, но можно быстро обжарить ее с чесноком и маслом. Тушение также может сделать их невероятно нежными.

    1. Удалив свекольную зелень с луковиц, промойте каждый лист и обсушите.Нарежьте листья и стебли, разделяя их по мере разреза.

    2. В большой сковороде на среднем или сильном огне налейте теплое оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте стебли и готовьте 2 минуты. Добавьте листья и 2 столовые ложки куриного (или овощного) бульона. Варить 2 минуты, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Подавать теплым.

    Можно ли есть сырую свеклу?

    .

    Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

    Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

    Удивительно, но способ приготовления пищи сильно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

    В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

    Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

    Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

    Тем не менее, некоторые методы приготовления снижают содержание нескольких основных питательных веществ.

    Следующие питательные вещества часто снижаются во время приготовления:

    • водорастворимые витамины: витамин C и витамины группы B - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
    • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
    • минералы: преимущественно калий, магний, натрий и кальций
    Резюме

    Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

    Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

    Эти методы различаются температурой воды:

    • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
    • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
    • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

    Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

    Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

    Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

    Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

    Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

    С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

    Резюме

    В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

    Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

    При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при жарении - сверху.

    Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

    Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

    Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

    Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

    Резюме

    Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

    Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

    Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пище, приготовленной в микроволновой печи (9, 10).

    Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

    Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

    Резюме

    Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

    Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

    Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

    Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

    Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

    Резюме

    Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

    При тушении и жарке пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

    Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

    В целом это здоровый способ готовить пищу.

    Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

    Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).

    В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

    С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

    Резюме

    Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

    Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

    Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

    Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

    Однако не все продукты подходят для жарки.

    Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

    Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

    Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

    Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

    Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

    Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

    Резюме

    Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может принести некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

    Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

    Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата-латука снижает содержание в них витамина С всего на 9–15% (5).

    Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

    Краткое описание

    Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

    Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

    1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
    2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
    3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
    4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
    5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
    6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
    7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
    8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
    9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
    10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
    Резюме

    Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

    Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

    Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

    В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

    Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

    .

    Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

    Чтобы говорить о состоянии еды и приготовлении пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

    Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


    Дата истечения срока продажи - дата, указанная на таре для еды или напитков, после которой ее нельзя продавать;


    Сырые - не вареные;


    Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


    Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


    Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


    Недоваренный - что-то не приготовить;


    Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;


    Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


    Запекать - чтобы приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


    Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


    Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогревания;


    Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


    Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


    Heat - сделать еду теплой или горячей;


    Poach - приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в слегка кипящую жидкость;


    Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища жарится, она готовится в духовке или на огне;


    Тушеное мясо - медленное приготовление пищи в жидкости.


    Примеры.


    Цыпленок был переварен и сушен .


    Варить макароны в течение 10 минут.


    Кто готовит сегодня вечером?


    Обжарьте лук в небольшом количестве масла.


    Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

    .

    IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

    Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

    IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

    Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

    Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

    Từ vựng hữu ích:

    • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
    • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
    • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
    • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
    • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
    • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

    Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

    Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть продукты с сильным запахом, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

    Từ vựng hữu ích

    Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

    Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

    Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

    Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

    Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

    Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

    Từ vựng hữu ích

    • Готовые пищевые продукты / prəˈsest fuːd /: đồ ăn chế biến sẵn
    • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
    • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
    • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
    • Уровни энергии: mức năng lượng

    5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

    Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.

    6. Вы научились готовить, когда были моложе?

    Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

    7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

    Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

    8. Любите ли вы попробовать новую еду?

    Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

    Từ vựng hay:

    Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

    Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

    Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

    Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

    Будь по уши: bận ngập đầu

    Повернуть вокруг: набережная xung quanh

    Выводы: ă ăn mang về

    Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

    Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

    Попробуй: nếm, thử một món mới

    Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

    1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

    Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

    2. Любите ли вы попробовать новую еду?

    Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

    3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

    Недавно я подумал о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

    4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

    Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

    Các cụm từ cần ghi nhớ

    • Foodie (n): người sành ăn
    • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
    • Отключите sb: làm ai thấy hãi
    • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
    • Несладкий (прил.): Không đường
    • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
    • Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
    • Есть закуски: đói bụng

    MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

    Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

    Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

    1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

    Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

    2. Какие блюда вы любите?

    О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

    Từ vựng hữu ích:

    • Обожаю: thích, hâm mộ
    • Еда на вынос: đưa đi

    3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

    Ну, стараюсь как можно чаще обедать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

    4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

    Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

    5.Любишь готовить

    Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

    T vựng:

    - Суетливый едок: Một người ăn kiêng

    6. Какая еда вам больше всего нравится?

    A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

    7. В детстве любили шоколад?

    A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты «без» великолепны, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

    8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

    A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

    9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

    A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

    Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

    Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

    c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

    .

    ELLLO Views # 1280 Домашняя кухня

    Весна : Расскажите что-нибудь о кухне, которую вы предпочитаете?

    Карло : Мне больше всего нравится кулинария моей мамы. Я просто шучу. Я просто шучу. Я привык и предпочитаю средиземноморскую кухню. Я люблю здоровую пищу и стараюсь придерживаться своего графика приема пищи.

    Весна : Все мы живем быстрой и насыщенной жизнью. Вам всегда удается питаться по расписанию?

    Карло : No.Проблема в том, что у меня не всегда есть возможность поесть в определенное время из-за быстрого и динамичного образа жизни. Я предпочитаю есть несколько раз в день, по крайней мере, три-четыре раза меньшими порциями.

    Весна : А если нет времени, то какая альтернатива?

    Карло : Конечно, фаст-фуд часто является альтернативой или замороженными овощами, которые могут быть здоровой заменой другим продуктам.

    Весна : Ну что ж, да.

    Карло : Ага.

    Весна : Когда вы едите дома, готовите ли вы сами?

    Карло : Всякий раз, когда у меня появляется возможность, я готовлю для себя, но в противном случае я всегда могу рассчитывать на свою маму или свою девушку.

    Весна : То есть иногда готовишь сам.

    Карло : Ага.

    Весна : Вы традиционалист или любите экспериментировать с ароматами?

    Карло : Я люблю традиционные блюда, не поймите меня неправильно, но, немного подумав нестандартно, вы можете добавить новые вкусы к известным блюдам.Вы знаете, что все известные повара мужчины?

    Весна : Да, заметила. Что вы думаете об этом?

    Карло : Моя теория, где-то я слышал, что причина этого в том, что мужчины более изобретательны, когда дело доходит до готовки, возможно, потому, что это лежит в традиционном использовании нашего общества.

    Весна : А как вы это догадались?

    Карло : В сознании многих людей они просто ощущают глубокую традицию.Но готовить - это женская работа. И, возможно, женщины видят в этом навигацию, а не способ самовыражения.

    Весна : Хорошо, позволь спросить кое-что. Вы молодой рок-музыкант.

    Карло : Ага.

    Весна : Я знаю, что необходимо поддерживать имидж в этих кругах, так что кто-нибудь тыкает в вас за ... или из-за вашей привычки готовить?

    Карло : Нет, нет, нет, мои друзья ... и семья очень к этому относится.Все они знают и разделяют мои взгляды на то, что это эпоха индивидуальности, а не толстого мужского или женского разделения.

    Весна : Приятно слышать, определенно да. Так что еще один вопрос в конце. Назови мне свое любимое блюдо?

    Карло : Мое любимое блюдо, мое любимое блюдо - курица во всех вариациях, например, в сочетании с итальянской пастой.

    Весна : Ну, давайте поговорим о простоте.

    Карло : Ага.

    Весна : Да ладно, спасибо большое.

    Карло : Пожалуйста.

    .

    закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

    Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

    Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


    Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


    Ветчина - мясо свиньи со спины или бедра;


    Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


    Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


    Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


    Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


    Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


    Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


    Масло растительное - растительное масло для жарки;


    Оливковое масло - масло, произведенное из оливок, используемое для приготовления пищи или для салатов;


    Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


    Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


    Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


    Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


    Примеры.


    Я сделал большой салат на обед.


    На завтрак кукурузных хлопьев .


    Вам нравится паста ?


    Может ли он приготовить омлет с беконом?

    .

    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90