Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Можно ли свеклу давать бройлерам


сахарную, кормовую и свекольную ботву. Как правильно кормить

нет комментариев

0

Время на чтение: 2 минуты

Для корма подходит сырая и вареная свекла.

Птицеводы предпочитают использовать вареную или запаренную свеклу. Свежие овощи могут раздражать стенки кишечника и вызывать диарею.

Несмотря на термическую обработку, корнеплод сохраняет свои полезные свойства. Вареная свекла оказывает меньшее слабительное действие.

Рекомендации в приготовлении:

  • свекла должна быть свежей;
  • вариться на быстром огне;
  • воду сливать сразу после варки;
  • хранить в холодильнике;
  • не добавлять соль и специи.

Как и в каком количестве давать курам свеклу

В составе корнеплода содержится большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для развития птиц.

Ее дают в чистом виде, смешивают с комбикормом или другими корнеплодами (морковь, картофель и др.). Овощ режут на небольшие кусочки или трут на мелкой терке, что облегчает процесс пищеварения у кур.

Добавлять свеклу в рацион птиц нужно постепенно, соблюдая дозировку. Суточная норма потребления – от 30 до 50 г.

Что касается цыплят, то в их рацион корнеплод вводят на 10 день жизни. Не рекомендуется давать в чистом виде. Например, смешивают отварную свеклу с картофелем. Такая смесь способствует росту и развитию птиц. Суточная норма – не более 10 г.

Кормить птиц красной свеклой не рекомендуется, лучше выбирать корнеплод светлого оттенка.

Свекла – один из тех продуктов, который может нанести и пользу, и вред. Существует ряд противопоказаний при чрезмерном употреблении продукта:

  • вызывает диарею, понос;
  • приводит к угнетенному (иногда агрессивному) состоянию;
  • снижает яйценоскость;
  • свекла способна привести к расклеву и каннибализму, так как после употребления корнеплода каловые массы становятся красного цвета. Этот оттенок раздражающе влияет на птиц. Испачканные перья могут провоцировать драки.

При появлении симптомов нужно исключить свеклу из рациона птицы и понаблюдать за ее реакцией. При признаках гнева кур изолируют друг от друга на короткое время.

Вы даете курам свеклу?

ДаНет

Сахарная

Сахарная свекла – идеальный вариант, чтобы нарастить мышечную массу у птиц, так как в ней содержится много глюкозы. Также в составе есть легко усваиваемые углеводы. Благодаря им, птицы получают много энергии. Особенно полезна для цыплят.

Перед употреблением корнеплод измельчают, смешивают с кормом или другими овощами. Предпочтительно отварить. Свеклу можно заморозить и кормить кур всю зиму. Взрослым птицам дают 30-50 г сахарной свеклы в день, цыплятам – 10 г в день.

Кормовая

Опытные птицеводы рекомендуют круглогодично кормить птиц кормовой свеклой. Этот вид содержит все необходимые витамины (С, В1, В2, РР) и аминокислоты для роста и развития птиц. Улучшает аппетит и способствует быстрой перевариваемости комбикормов.

Кормовую свеклу можно также смешивать с другими овощами, а летом добавлять измельченную ботву. Такая смесь обогатит рацион птицы.

Дают по 40-50 г в отварном виде. Ею полезно кормить кур в зимнее время, ранней весной и во время линьки.

Можно ли давать свекольную ботву

Мнение эксперта

Новоселова Софья Ивановна

Фермер. Стаж 20 лет.

Задать вопрос

Пользу приносит не только корнеплод, но и ботва. В летнее время в рацион птиц добавляют измельченную зеленую ботву. Ее можно заморозить и добавлять в птичий рацион круглый год.

Для корма лучше использовать огородную ботву – в ее составе нет химикатов.

Использование зелени не только принесет пользу для кур, но и сэкономит средства птицеводам.

Чем еще можно кормить кур

Автор статьи

КФХ, разведение птицы. Опыт 10 лет.

Основное руководство по бройлерам и птицеводству

Поиск... Популярные поисковые запросы
  • обзор шайбы
  • посудомойка
  • полностью одетый
  • холодильник
  • Телевизор
  • камеры
  • Року
  • фритюрница
  • матрас
Лучшее прямо сейчас Лучшие индукционные диапазоны обзор Эта печь отлично подходит для пекарей - в ней можно жарить на воздухе.
  • бытовая техника
      бытовая техника
    • Вся техника
    • Посудомоечные машины
    • Холодильники
    • Духовки и плиты
    • Прачечная
    • Микроволны
    • Морозильники
    • Роскошная техника
  • Кухня и кулинария
      Кухня и кулинария
    • Вся кухня и кулинария
    • Холодильники
.

Как вырастить цыплят-бройлеров

Выращивание мясных цыплят из брудера в бройлера аналогично выращиванию несушек, но у мясных птиц в процессе выращивания особые потребности. Если цель вашей фермы - впервые выращивать собственное мясо, вот что вам нужно знать, чтобы держать цыплят здоровыми с момента вылупления до момента обработки.


1. Обеспечьте пространство для роста

Цыплятам мясных пород необходимо сухое, чистое помещение без сквозняков, достаточно просторное, чтобы вместить их быстрорастущие тела.Расширение Университета Кентукки рекомендует 1½ квадратных фута на птицу, хотя в первую неделю или около того вы можете обойтись и 1/2 квадратного фута на птицу.

2. Свернуть черновики

До тех пор, пока у цыплят не появится хорошее оперение, сквозняки могут вызывать у них стресс, что иногда может привести к смерти, особенно в холодные месяцы. Установите барьер от сквозняка высотой от 12 до 18 дюймов, чтобы блокировать холодный воздух и поддерживать постоянную температуру в птичнике. Это ограждение для брудера, которое может быть сделано из картона, дерева или другого прочного материала, можно снять через первую или две недели, в зависимости от погоды и оперения ваших цыплят.

3. Подберите подходящую подстилку

Подстилка или подстилка используется в птичнике для поглощения помета и помогает цыплятам оставаться в тепле. Засыпьте пол в помещении для бройлеров подстилкой глубиной от 3 до 4 дюймов. Ежедневно удаляйте скопившийся мусор и перемешивайте оставшийся мусор, чтобы он лучше впитывал влагу и держался дольше. Возможно, вам придется менять подстилку примерно раз в неделю, в зависимости от ее чистоты.

Цыплята могут принять мелкие частицы опилок за еду, поэтому не используйте их, пока цыплята не созреют хотя бы неделю.Не следует использовать гладкую подстилку, такую ​​как газеты и измельченную бумагу, по прошествии двух дней, так как цыплята не могут правильно опереться на гладкую поверхность, из-за чего их ноги будут раскачиваться. Это может привести к деформации ног, которой уже подвержены быстрорастущие мясные куры.

4. Сохраняйте тепло в птичнике

Источник тепла - это не подлежащий обсуждению элемент оборудования, который согревает цыплят, как наседка. Традиционно это тепловая лампа или инфракрасная лампа, снабженная экраном, отражающим тепло на цыплят.Убедитесь, что в вашем светильнике есть фарфоровый фитинг, в который можно вкрутить лампочку. Другие экранированные светильники, например, те, которые используют маляры, имеют пластиковые фитинги и рассчитаны на 100-ваттные лампы, а не на тепло в 250 Вт, обычное для брудеров. Установите две лампы, чтобы при погасании одной цыплята не замерзли. Убедитесь, что все удлинители в хорошем состоянии, не соприкасаются с водой или животными и рассчитаны на соответствующую мощность: здесь нет специальных предложений за 1 доллар. Лампа также должна быть надежно закреплена, чтобы предотвратить контакт с горючими подстилками.

Хотя круглосуточное освещение увеличивает время кормления и прибавку в весе, а также помогает бройлерам быстрее опереться, может быть хорошей идеей познакомить их с темнотой, давая им 10-15-минутные периоды без света. Это может помочь предотвратить панику или смерть, накапливая друг друга в случае отключения электроэнергии.

5. Регулировка температуры в птичнике

В соответствии с расширением ISFA Университета Флориды, только что вылупившихся цыплят необходимо содержать в среде с температурой 95 ° F в течение первой недели их жизни.После этого вы можете снижать температуру на 5 градусов в неделю, пока им не исполнится 4 недели.

Лучше всего установить брудерный бокс и источник тепла за день или два до прибытия цыплят. Используйте термометр, чтобы определить правильную температуру. Если вы отрегулировали его правильно, цыплята будут устраиваться кольцом вокруг внешней стороны брудера. Если будет недостаточно тепло, вы обнаружите, что они сбились в кучу в центре прямо под тепловым лучом, но если слишком жарко или близко к полу, они разбегаются из-под тепла.Идеальная температура позволяет им свободно перемещаться по своему пространству, возвращаясь к краю тепла, чтобы согреться и вздремнуть. Поднимите или опустите свет или обогреватель брудера, чтобы отрегулировать температуру: примерно 1 дюйм на каждые пять градусов.

Не удивляйтесь, если цыплята из Корниш-Кросс в несколько недель будут выглядеть полуобнаженными. Их перья вырастут через некоторое время, поэтому вам следует поддерживать источник тепла до тех пор, пока они полностью не оперятся или температура на улице не достигнет 65–70 градусов.Вот удобная таблица, которая поможет вам контролировать температуру:

  • Неделя 1:95 F
  • Неделя 2:90 градусов Фаренгейта
  • Неделя 3: 85 градусов F
  • 4-я неделя: 80 градусов F
  • Неделя 5: 75 градусов F
  • 6 неделя: 70 градусов

6. Обеспечить водой

Первые два-три дня жизни цыплята мало едят и мало пьют, потому что они используют питательные вещества из желточного мешка. Однако, если вы заказали цыплят по почте, они будут готовы начать есть и пить к тому времени, когда они прибудут.По мере того, как вы вынимаете их из коробки по одному, окуните клюв каждого цыпленка в воду, чтобы помочь им выпить первый глоток. Убедитесь, что у цыплят всегда есть вода. Если цыплята кажутся вялыми, расширение U of F рекомендует добавлять от 1/4 до 1/2 стакана сахара на галлон воды, чтобы повысить их уровень энергии.

И еще пару слов о кормушках: Цыплята легко тонут, и они также забираются наверх и в емкости с водой, поэтому используйте небольшие кормушки, чтобы они были в безопасности. Некоторые фермеры добавляют чистый мрамор или гальку в поддон или кольцо для воды в течение первой или двух недель: цыплята могут легко добраться до воды, но опасность утонуть невелика.

7. Монитор кормления

Мясные цыплята - это машины для выращивания. Гибриды Корниш-Кросс могут удвоить свой вес и размер всего за несколько дней, поэтому вам понадобится достаточно места для кормления, чтобы все цыплята могли есть одновременно. В течение первых двух недель оставляйте на каждого цыпленка 2 дюйма свободного пространства - считайте обе стороны длинной прямой кормушки. Удвойте это количество до 4 дюймов на птицу после двухнедельного возраста. Чтобы предотвратить потери и загрязнение, Университет Кентукки рекомендует наполнять кормушки только наполовину и держать как кормушки, так и поилки на одном уровне с высотой спины цыплят по мере их роста.

Каким бы невероятным это ни казалось, некоторые мясные породы могут прибавлять до фунта веса на каждые два фунта потребляемого корма! Предварительно смешанная коммерческая закваска для цыплят с содержанием белка от 20 до 24 процентов дает этим птицам хорошее начало в течение первых двух недель. Если вы выращиваете корниш-кросс, начните с 20% белка. Как вы кормите эту породу, также важно, потому что они буквально растут слишком быстро, чтобы их органы и кости не могли приспособиться к ним, что приводит к проблемам с сердцем и ростом.В течение первых пяти дней предлагайте им пищу на выбор, затем убирайте их кормушки на 12 часов каждый день, оставляя корм доступным в остальные 12 часов. Продолжайте это расписание до момента забоя.

В двухнедельном возрасте переведите корм из стартера цыплят в корм для цыплят, который содержит 20 процентов белка. Вы можете смешать закваску и гровер вместе в течение нескольких дней, чтобы облегчить переход. Для корниш-кросса кормить 18-процентным протеином через пять недель до забоя.

8. Предоставление переходного жилья

После оперения бройлеров можно переместить в защищенное от хищников загон для выращивания, курятник или трактор для цыплят.Мясные породы заканчиваются в разном возрасте и весе. Корниш-кроссы заканчиваются в возрасте от 8 до 9 недель с весом около 10 фунтов для мужчин и 8 фунтов для женщин.

Особые рекомендации для мясных птиц Если вы выращиваете корнишских крестов, имейте в виду, что их тяжелое телосложение мешает им далеко ходить, поэтому держите источники пищи и воды под рукой и не ожидайте, что они будут добывать корм. . Даже в тракторах для кур а-ля Джоэль Салатин эти птицы не умеют собирать корм и плохо переносят жару.Исключите насесты, потому что, в отличие от большинства других пород, насадки на насесты вызывают у них синяки и волдыри на их тяжелой груди.

Покройте основные потребности в тепле и укрытии, уделите немного больше внимания протоколам кормления, поения и содержания, и вы переведете своих цыплят из стадии брудера в стадию бройлера за несколько недель.

.

Как консервировать и консервировать свеклу

Ботанические названия: Beta vulgaris

Консервирование свеклы - отличный способ сохранить вкус лета в осенние и зимние месяцы. Когда пространство в помещении не ограничено, консервирование - естественный выбор для тех, кто уже занимается садоводством.

Вот что нужно для начала вашего проекта по консервированию:

  • Свекла! 5 фунтов.или больше в зависимости от вашего использования
  • Соль для консервирования или маринования (обычно можно найти в оптовых отделах продуктового магазина)
  • Банки с крышками и кольцами
  • Держатель для банок
  • Кастрюли (1 большая)
  • Ковш
  • Очиститель картофеля

Сделайте заранее : Продезинфицируйте ваши банки, крышки и кольца, поместив их в посудомоечную машину на «цикл дезинфекции» или проварив в течение 10 минут.Если вы используете старые банки, убедитесь, что все крышки плотно закрыты, иначе вся ваша работа пойдет напрасно, поскольку они не будут храниться. Это будет обсуждаться ниже в «Шаге 8».

Шаг первый: выберите свеклу

Если вы выращивали свеклу, вы уже выполнили этот шаг. При покупке свеклы важно искать те, в которых есть полезная зелень. Корень должен быть твердым. Если есть синяки или мягкие участки, они не сохранятся, и их следует компостировать.

Шаг второй: приготовьте свеклу

Свеклу, выращиваемую в земле, лучше всего тщательно обработать щеткой для картофеля или чем-то подобным. Как только они будут очищены до желаемого, возьмите нож и удалите ТОЛЬКО зелень. Оставьте около 2–3 дюймов стебля от верхушки корня. Это поможет избежать растекания цвета. Зелень можно хранить и использовать вместо шпината или мангольда в рецептах (ссылка на другую статью о свекольной зелени).

Шаг третий: приготовьте свеклу

Поместите в большую кастрюлю (или скороварку), залейте водой, пока она слегка не покроет верх свеклы. Обычно требуется от 45 минут до часа, прежде чем свекла станет мягкой на среднем огне, чтобы она равномерно закипела. Готовьте, пока нож не проткнет. При использовании скороварки время резко сокращается до 10-15 минут.

Шаг четвертый: слить свеклу и охладить

Это можно сделать, оставив их в холодильнике естественным образом, или поместив их в миску с ледяной водой.Любой метод приемлем - в основном это связано с вашими временными рамками в проекте. За это время подготовьте свою консервную машину так, чтобы она была готова, когда вся свекла будет упакована. Следуйте инструкциям из руководства здесь.

Шаг пятый: кожа и кости

Когда свекла остынет и будет готова к обработке, удалите кожуру и нарежьте ее до желаемой толщины и формы. Нарезая свеклу, снова поставьте большую кастрюлю на склад и вскипятите кастрюлю с водой, чтобы наполнить консервные банки.В это время в кипящую воду можно добавить консервную или маринованную соль из расчета около 1 чайной ложки на банку. Заполните банки для консервирования нарезанной свеклой, оставляя от 3/4 до 1 дюйма в верхней части каждой банки. Это называется свободным пространством, и его оставляют для регулирования расширения во время процесса нагрева. Возьмите воду, которая в настоящее время кипит в магазине, и разлейте по банкам - снова оставив отмеченное выше пространство над водой, но убедившись, что свекла полностью покрыта. Будьте предельно осторожны при этом, чтобы не обжечься.

Шаг шестой: Добавьте топы

Плотно закройте все банки крышками и кольцами. С помощью щипцов для банок возьмите все и поместите в консервный автомат. Вода в вашей консервной банке должна быть от 3 до 4 дюймов толщиной. Как только консервный автомат будет заполнен, закройте крышку и поверните; оставляя вес выключенным. Дайте струе уйти 10 минут, затем наденьте груз.

Шаг седьмой: Нагрев

Для консервного станка с циферблатом установите давление до 11 и затем начните отсчет времени.При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы достичь желаемого значения. Обычно это занимает от 30 до 35 минут, когда дело доходит до пинтовых и литровых банок, но некоторые консервы могут отличаться. На этом этапе важно обратиться к руководству пользователя, чтобы узнать подробности. Их почти всегда можно найти в Интернете.

Шаг восьмой: Прохладный

Дайте консервному устройству остыть до нуля - не торопите процесс! Это может занять около часа или больше.Переход к другой задаче поможет. После охлаждения снимите банки и поставьте на стойку, чтобы остыть в течение ночи. За это время банки должны лопнуть. Чтобы убедиться, что они запечатаны, осторожно нажмите пальцем в центре крышки. Если он движется вверх и вниз, банка не запечатана. Новую крышку и кольцо можно использовать, чтобы закрыть его и повторить процесс, или сразу же использовать для еды.

Этот восьмой шаг процесса можно использовать для консервирования многих различных овощей и фруктов.Наслаждайтесь сохраненным урожаем, когда сад покрыт снегом.

.

Flame Broiler - Ресторан Rice Bowl, расположенный в Калифорнии ...

Настройки

Abc Abc Abc Abc Abc Abc Abc Abc Abc Abc Abc Abc

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90