Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Можно ли заморозить свеклу тертую на зиму


Как заморозить свеклу на зиму в морозилке

Свекла – полезный овощ, который обязательно стоит включать в свой рацион, как зимой, так и летом. Он насытит витаминами А, Р, группы В, йодом, медью, калием, цинком, а еще фолиевой, аскорбиновой кислотами, бета-каротином.

Благодаря этому нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, снизится уровень холестерина в крови, минимизируется возможность появления атеросклероза и значительно укрепится иммунитет.

А вот чтобы сохранить полезность корнеплода, лучше корнеплод заморозить. При этом заморозка свеклы на зиму в домашних условиях имеет ряд преимуществ:

  • сырые корнеплоды при неправильном хранении начинают гнить и прорастать, а замороженная свекла будет радовать неизменным вкусом в течение года;
  • в морозилке всегда готов полуфабрикат для первых блюд, рагу или соуса;
  • летом можно купить качественный продукт по недорогой цене, а зимой стоимость значительно возрастает.

Подготовка к заморозке

Замораживать корнеплоды можно в сыром, вареном виде и даже отдельно заготовить на зиму ботву. Обязательно перед заготовкой выбрать крепкие овощи темно-бордового цвета без признаков гниения, порчи или трещин на кожуре. Не стоит присматривать крупные овощи, так как они могут оказаться жесткими после размораживания.

Перед заготовкой корнеплод помыть, срезать ботву, корешки и счистить кожицу. Еще раз ополоснуть овощ и подсушить.

Замороженный овощ

Как заморозить сырую свеклу на зиму в морозилке

Заморозка сырой свеклы считается самым простым и удобным способом заготовки, так как занимает минимум времени и сил. Выбирая заморозку овоща в сыром виде, нужно сразу определиться, для каких блюд она будет использоваться, и, в зависимости от этого, выбрать способ заготовки.

Заморозка в цельном виде

Очищенный сырой овощ можно заморозить целиком. Для этого каждый подсушенный корнеплод положить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру. Недостаток у способа только один – продукт долго размораживать. А главный плюс – то, что его можно использовать для любого блюда.

Заморозка кубиками, соломкой

Чаще на зиму овощ заготавливают в измельченном виде, чтобы в дальнейшем использовать в салаты, первые блюда и овощные рагу. Для заготовки потребуется:

  1. Подготовленную вымытую и очищенную свеклу нарезать кубиками, крупной соломкой или кружочками.
  2. Кусочки раскладывают на подносе, застеленном пищевой пленкой, в один слой и отправляют в таком виде в морозилку на 2 часа.
  3. Когда свекла немного подмерзнет, ломтики расфасовывают по пакетам, герметично закрывают, выпуская лишний воздух.
  4. Убирают овощные ломтики в морозилку для последующего хранения.

Внимание! Заморозить свекольные ломтики можно и более простым способом. Для этого сложить сырые заготовки в пакеты или контейнеры порционно (в количестве, необходимом для одного блюда) и поместить в морозилку без предварительной быстрой заморозки.

Заморозка тертой свеклы

Если для приготовления в дальнейшем первых блюд хотелось бы заморозить тертую свеклу на зиму, не стоит сомневаться, можно ли сделать такую заготовку, а смело натереть корнеплод на терке и поместить в пакетах в морозилку.

При этом можно добавить в заготовку измельченный лук, морковь, перец. Разложить овощи по пакетам из расчета на одно готовое блюдо и отправить в морозилку. Таким образом готовится овощной полуфабрикат для борща.

Заморозка вареной свеклы

Заморозка сырого продукта имеет один недостаток – при приготовлении теряется насыщенный свекольный цвет. Поэтому заготовить на зиму можно еще и вареную свеклу. При этом заготовить корнеплод можно также в цельном либо измельченном виде. 

Варёная свекла

Процесс заморозки очень вкусной вареной свеклы на зиму выглядит следующим образом:

  1. Подготовить вымытую со щеткой корнеплод.

Внимание! Варить овощ лучше в неочищенном виде, не обрезая при этом корневища и «хвостик». Таким образом, он сохранит насыщенный цвет и вкусовые качества.

  1. В кипящую воду положить корнеплоды и отварить до готовности. Время приготовления может варьироваться от 40 мину до 2 часов в зависимости от размеров свеклы.

Внимание! Проверить готовность овоща можно, проколов ножом. Если нож легко входит в мякоть, можно доставать свеклу. Также степень готовности продукта можно определить, сжав корнеплод двумя пальцами (главное – не обжечься). Готовый продукт теряет свою твердость.

  1. Вынуть овощи из кастрюли и остудить.
  2. Остывшую свеклу очистить от кожицы ножом, срезать корневища, «хвостики».
  3. Теперь можно разложить продукт по пакетам в цельном виде и подвергнуть заморозке.

Также можно измельчить овощ кубиками, соломкой, колечками, натереть на терке и заморозить в таком виде, расфасовав по пакетам или контейнерам.

Внимание! Для того чтобы свекольные ломтики не смерзлись между собой, используйте метод «быстрой» заморозки, поместив овощные кубики, кружочки в морозилку на несколько часов. И только после этого разложить заготовки по пакетам и поместить в морозильное отделение.

Свекольное пюре

Перемолов на блендере кусочки отваренной очищеной свеклы, можно заготовить на зиму основу для детского овощного прикорма. Достаточно разложить кашицу по небольшим контейнерам или пакетам и поместить в морозильную камеру.

Заморозка свекольной ботвы

Полезна и вкусна в свекле не только мякоть, но и ботва, которую используют в народной медицине или добавляют в зеленый суп вместо щавеля. Поэтому зелень свеклы также можно заморозить впрок. Для этого:

  1. Перебрать зеленые листки, удаляя твердые и поврежденные.
  2. Помыть зелень проточной водой.
  3. Обсушить ботву на полотенцах.
  4. Измельчить ножом зелень и разложить порционно по пакетам.
  5. Положить заготовку в морозилку и использовать замороженную ботву свеклы по мере надобности.

Как узнать, что свекла готова к сбору урожая?

Автор: Джозеф Масабни

Свекла - это культура прохладного времени года, которая хорошо растет при прохладных температурах весной и осенью. Они плохо себя чувствуют в жаркую погоду. Свекла хорошо подходит для больших или маленьких приусадебных участков, поскольку для нее требуется мало места. Их выращивают как для корней, которые обычно маринуют, так и для молодых ботинок, которые используются как зелень. Около 10 футов рядка на человека обеспечит достаточно свеклы для использования в свежем виде или для консервирования.

Выбор площадки

Свеклу можно сажать в полутени и лучше всего на глубоких, хорошо дренированных почвах. У свеклы глубокие корни, которые могут достигать глубины от 36 до 48 дюймов, поэтому не сажайте ее там, где корни деревьев будут конкурировать (рис. 1).

Рис. 1. Избегайте участков, где могут быть корни деревьев.

Подготовка почвы

Перед посадкой убедитесь, что в почве нет камней, мусора и больших палок. Добавьте в почву мелкие кусочки растительного материала, например траву, листья и небольшие палочки, чтобы обогатить ее.Зачерпните почву на глубину от 8 до 10 дюймов (рис. 2). Убедитесь, что весь растительный материал засыпан почвой, чтобы он быстро разрушился.

Рисунок 2. Переверните почву на глубину от 8 до 10 дюймов. Используйте лопату или рототиллер.

Свекла лучше всего растет на песчаной почве весной и на более тяжелой - осенью, потому что песчаная почва нагревается быстрее, чем более тяжелая глинистая. Они плохо растут в плотной глине. В плохо дренированных областях сделайте гребни высотой от 4 до 6 дюймов, чтобы вода могла стекать (рис. 3). В почве должно быть достаточное количество органических веществ, чтобы предотвратить образование корок, потому что корки свеклы становятся жесткими.

Свекла также чувствительна к почвам, дефицитным по бору. Проверьте свою почву или узнайте у местного агента по расширению содержания бора в вашем районе.

Рис. 3. Гряды очень важны на низких, плохо дренированных участках. Они позволяют почве стекать, а воздуху попадать внутрь.

Сорта

Свеклу выращивают как на корень, так и на верхушку. При правильном приготовлении для зелени можно использовать ботву любого сорта.

  • Кьоджа
  • Детройт Темно-красный
  • Кардиостимулятор II
  • Красный Эйс
  • Рубиновая королева

Посадка

Свеклу можно выращивать всю зиму во многих районах Южного Техаса.Дальше на север их следует сажать, как только почву можно будет обработать весной. Чтобы семена свеклы прорастали, температура почвы должна быть не ниже 40F.

Используя ручку мотыги, палку или аналогичный предмет, сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня (рис. 4). Каждое семя свеклы дает от 2 до 6 растений. Разместите семена в ряду на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Слегка засыпать семена рыхлой почвой и сбрызнуть водой. Используйте семена, обработанные фунгицидом, чтобы предотвратить гниение молодых растений. Растения должны вырасти через 7-14 дней.В жаркую погоду засыпьте семена песком или светлой мульчей.

Для непрерывной подачи свеклы сделайте несколько посадок с интервалом 3 недели.

Рис. 4. Сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня.

Удобрение

Разбросайте 1 стакан полного удобрения, например, 10-20-10 на каждые 10 футов ряда. Если в садовой почве много глины, добавьте компост. Вмешайте удобрение на 4 дюйма в почву с помощью граблей и обработайте грядки, как показано на рисунке 2. Разбросайте по 1 столовой ложке удобрения на каждые 10 футов ряда рядом с растениями, когда они достигают 4–6 дюймов в высоту.

Полив

Если не идет дождь, хорошо поливайте растения еженедельно. Корневая система свеклы может достигать 36 дюймов и более при наличии достаточной влажности почвы.

Уход в сезон

Не допускайте попадания на свеклу сорняков, которые используют питательные вещества и влагу. Почешите почву рядом с растениями граблями или ручным инструментом, чтобы предотвратить образование корки. Не обрабатывайте почву глубиной более 1 дюйма, иначе корневая система может быть повреждена. Начинайте прореживание свеклы, как только она загустеет в ряду.Из молодых ботинок получается отличная зелень. После прореживания растения должны находиться на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

Сбор урожая

Свекла должна быть готова к уборке через 7-8 недель после посадки.

Молодые нежные ботвы часто бывают мягкими, но зелень можно использовать до тех пор, пока они не станут крупными и сильными. Молодые растения можно приготовить с корнем и верхушкой вместе, или вы можете использовать только корень, если он размером с мяч для гольфа или больше.

Вытащите растения и отрежьте корень.Если нужно использовать ботву, вымойте ее и поместите в полиэтиленовые пакеты в холодильник на 1-2 дня. Корни могут храниться 1-2 недели в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Если свекла не используется, вытащите ее и поместите в компостную кучу или засыпьте ее в почву.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Sevin® - это синтетический инсектицид, а инсектициды на основе Bt и сера - это органические варианты. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает бороться со многими заболеваниями.Перед использованием пестицида прочтите этикетку и всегда соблюдайте меры предосторожности, предупреждения и указания.

Болезни

Болезни свеклы наиболее тяжелы в пасмурную влажную погоду. Ежедневно проверяйте растения и при появлении болезней обрабатывайте их одобренным фунгицидом. Можно использовать масло нима, серу и другие фунгициды. Всегда следуйте указаниям на этикетке.

Обслуживает

Свеклу можно подавать свежей, консервировать без добавок или мариновать. Корнеплоды свеклы содержат небольшое количество витаминов и минералов, а зелень свеклы - отличный источник витамина А и кальция.

Гарвардская свекла - популярный кисло-сладкий гарнир к мясу и птице.

Скачать версию для печати: Свекла

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт remolacha

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

VOA Special English - In the Garden: Growing Beets

Джерилин Уотсон
4 марта 2013 г.

Это специальный английский отчет VOA по сельскому хозяйству.

Свекла - вкусный корнеплод, не требующий много работы в саду. Люди могут подумать, что свекла всегда темно-красная. Но также они могут быть розовыми, желтыми или белыми. Свекла с красными и белыми кружками внутри известна как сахарная свекла или свекла с карамельными полосками.

Свекла богата питательными веществами, включая фолиевую кислоту, железо и клетчатку.Их можно есть свежими или замороженными, консервированными или маринованными. И не только корень, но и ботву можно есть. Из листьев получается хороший салат, когда растения молодые, а зелень можно готовить, когда растения подрастают.


Фото: AP
Бальзамическая тапенада из свеклы

Свекла любит прохладу, от шестнадцати до восемнадцати градусов по Цельсию. Лучше всего они растут на ярком солнце и на не слишком влажной рыхлой почве.

Удалите камни из почвы при подготовке почвы. И проверьте почву перед внесением извести и удобрений.Некоторые эксперты говорят, что лучшие удобрения для свеклы содержат мало азота. Свекле необходимо, чтобы уровень кислотности почвы был от шести до семи с половиной.

Семена свеклы можно сажать, как только почва будет готова к обработке в начале вегетационного периода. Посадка их каждые две-три недели обеспечит непрерывный урожай осенью.

Специалист по садоводству из Университета штата Айова Синди Хейнс предлагает сажать семена на глубину чуть более одного сантиметра. Их следует высаживать рядами на расстоянии от тридцати до сорока шести сантиметров друг от друга.

Семя свеклы - это плод, содержащий несколько семян. Перенаселенность растений означает, что корни не могут разрастаться и расти. Прорежьте свеклу, удалив более мелкие. Их можно использовать как зелень.

Синди Хейнс говорит, что удобрения на плодородных почвах практически не нужны. Но как только семена будут посажены, она предлагает покрыть почву небольшим количеством мульчи, чтобы защитить ее во время дождей и засухи. Она также предлагает поставить забор вокруг растений, чтобы не пускать кроликов и оленей.

Она говорит, что после прореживания свеклы требуется только прополка и, в сухую погоду, еженедельный полив.

Для достижения наилучших результатов свеклу следует собирать, когда она достигает четырех-пяти сантиметров в поперечнике. Свекла большего размера может быть жесткой, и ее нужно готовить долго.

И это специальный английский отчет по сельскому хозяйству VOA, написанный Джерилин Уотсон. Дополнительные советы по садоводству можно найти на сайте 51voa.com. Вы также можете найти видео с субтитрами к нашим отчетам на канале VOA Learning English Channel на YouTube.Я Боб Даути.

.

Градируемых и не градуируемых прилагательных (с упражнениями и ключами) - EngLearn

Учитель: Сидоренко Ольга Сергеевна
Черниговская школа магнита № 1

Грамматика: прилагательные с градацией и без нее

Возможные темы: путешествия, одежда, еда

Уровень: A2-B1 +

Градиентный и прилагательные без градации

Градуируемые прилагательные показывают, что что-то может иметь разные степени.

Прилагательные, не подлежащие градации (без исключения) , описывают качества, которые являются экстремальными и которые не может быть более или менее

Когда мы используем наречия степени для модификации прилагательных, нам обычно приходится использовать разные наречия для градуируемых и неотградуируемых прилагательных.

Действительно
довольно
очень
немного
немного
довольно
тоже

Холодный,
хороший,
сложный,
усталый,
длинный,
интересный,
и т. Д.

Действительно
вполне
абсолютно
полностью
полностью
совершенно

Удивительный, древний ужасный, кипящий, блестящий, мертвый, восхитительный, огромный,

измученный, фантастический, завораживающий, замораживающий, замороженный, великолепный, великий, беспомощный, ужасный, огромный, невозможный, невероятный, необходимый, совершенный, бессмысленный, смешной, правильный, великолепный, голодный, потрясающий, ужасный, крошечный, неприемлемый, уникальный замечательный, неправильно

Пр. 1.Заполните таблицу прилагательными, не подлежащими градации.

горячее кипячение
сложно - невозможно
1. маленький
2. голодный
3. хороший
4. симпатичный
5. старый
6. холодный
7. усталый
8 .big
9. Плохой
Возможные ответы: 1. крошечный 2. голодный 3. блестящий / фантастический 4. великолепный / потрясающий 5.древний 6. замерзший / застывший 7. истощенный 8. огромный / огромный 9. ужасный / ужасный

Пр. 2. Напишите мини-диалог, используя пару прилагательных, например:

A: Тест был сложным ?
B: Трудно! Было абсолютно невозможно [5, 50]!

Пр. 3. Выберите правильное прилагательное из каждой группы, чтобы заполнить приговоры.

  1. Лэнни делает абсолютно ……………..cakes. (вкусно / вкусно / красиво)
  2. Летом в Египет ехать не хочется. Это абсолютно ………… (кипящая / горячая / теплая)
  3. Неудивительно, что она выиграла литературную премию. Ее первый Роман абсолютно ………. . (интересно / хорошо / интересно)
  4. Когда я сказал ей, что разбил машину, она была абсолютно ………. . (раздраженный / разъяренный / сердитый)
  5. Мне нравится моя новая работа, но у меня абсолютно …………. нагрузка. (огромный / большой / большой)
  6. Когда будет готов обед? Я абсолютно ……….. (голод / голод / переедание) [7, 80]

Ответы: 1. вкусно 2. кипяток 3. увлекательно 4. яростный 5. огромный 6. голодный

Пр. 4 Напишите предложение после каждого утверждения ниже, используя прилагательное из коробки с очень или совсем .

Ужасно, большой, измученный, замерзший, горячий, невозможный, вкусный, крошечный
  1. Ребенок родился всего за 25 недель. Она была совсем крошечной!
  2. Шел снег и у нас не было с собой пальто.
  3. Мы были вне дома день на солнце.
  4. Она не спала всю ночь.
  5. Поезд был очень многолюдно, и мы не могли занять места.
  6. В новом доме есть четыре спальни.
  7. Это хорошо место, чтобы поесть гамбургеры.
  8. У меня не было инструкции, поэтому я не смог сделать модель [2, 129].

Возможные ответы.
2.Мы абсолютно замерзли.
3. Было очень жарко.
4. Она была совершенно измотана!
5. Было совсем ужасно!
6. Он был очень большим.
7. Бургеры здесь очень вкусные.
8. Это было совершенно невозможно.

Пр. 5. Подчеркните слово или фразу, которые не могут завершить предложение.

  1. Джеки не понравился шоу так много, но я думал, что это было абсолютно / вполне / очень идеально.
  2. Вы были полностью / справедливо / полностью правы насчет Лауры - она ​​из Манчестера.
  3. Мы были абсолютно / немного / совсем заняты в работа, так что я с нетерпением жду перерыва.
  4. Это полностью / полностью / очень бессмысленно пытаюсь убедить Майкла одолжить вам его новую машину.
  5. Энтони кажется быть немного / действительно / совершенно беспокоится о ситуации.
  6. выстрел Джексона от средней линии было абсолютно / довольно / слишком невероятно.
  7. Если вы думаете, что я собираюсь помочь вам после того, что вы сделали, вы немного / полностью / совсем ошиблись.
  8. В итоге документы, которые нам прислала налоговая, были полностью / полностью / очень бесполезно [6, 126].

Ответы:
1. очень 2. справедливо 3. немного 4. очень
5. совершенно 6. слишком 7. немного 8. очень

Пр. 6. Завершите беседу фразами в поле.

абсолютно замораживает действительно фантастически
абсолютно выматывает абсолютно упаковано
полностью пропитано действительно грязно
  1. A: Мама сказала, что фильм хороший.
    B: Да, спецэффекты были ……………………………………….
  2. A: Вы промокли под таким дождем?
    B: У меня не было куртки, поэтому я получил ………………………………………
  3. A: Ваша ежедневная поездка на работу превышает час, не так ли? Бьюсь об заклад, это утомительно.
    B: Это ………………………………, но только на несколько месяцев больше.
  4. A: Предполагается, что вода вокруг побережья довольно грязная.
    B: Я бы не стал в нем плавать - мне он показался …………………………… .. мне.
  5. A: Ян говорил мне, что в отеле довольно много людей.
    B: Вы можете повторить это еще раз. Это было ……………………………………. .
  6. A: Держу пари, что в Нью-Йорке на Рождество было холодно.
    B: Это было ………………………… .. Я не чувствовал ног на протяжении всей поездки [7, 80].

Ответы:
1. действительно фантастический 2. полностью промокший 3. совершенно выматывающий
4. очень грязный 5. абсолютно упакованный 6. абсолютно замораживающий

Пр. 7. Сопоставьте вопросы 1–6 с ответами a – f.

  1. Какая погода была в Греции? Было жарко?
  2. Какая погода была в Финляндии? Было холодно?
  3. Каким был Стамбул? Довольно большой город, не правда ли?
  4. Какой была еда в Италии? Это было хорошо?
  5. Итак, какой была ваша поездка? Это было хорошо?
  6. Как прошла обратная дорога? Вы промокли в ту бурю?

а.Отлично, очень вкусно. Они действительно умеют есть.
г. Мы совсем промокли! У меня не было зонтика и прочего.
г. Да, это было фантастически! Мы прекрасно провели время.
г. Да, было кипение - чаще всего более 40 градусов.
e. Да, это огромно. Население около 12 миллионов.
ф. Да, было очень холодно - около минус 10 в большинстве дней.

Теперь сопоставьте комментарии в 7–12 с ответами g-l.

  1. Вы должны злиться на то, что они потеряли ваш багаж.
  2. Вы, должно быть, устали после столь долгого путешествия.
  3. Вы, должно быть, проголодались после столь долгого путешествия.
  4. Это должен быть довольно грязный город, не так ли?
  5. Предполагается, что здесь будет довольно тесно, не так ли?
  6. Тебриз считается довольно интересным городом.
    г. Да уж, гадко было! Я не мог в это поверить.
    ч. Да я. Я изможден. Я готова ко сну.
    и. Да, было. Когда мы пошли, он был абсолютно упакован!
    Дж. Да, это интересно.Ему более тысячи лет.
    к. Я. Я в ярости!
    л. Я. Я умираю с голоду. У тебя есть что поесть?

Ответы:

1. д 2. f 3. e 4. 5. с 6. б
7. к 8. h 9. l 10, g 11. i 12. j

Аудио можно использовать для проверить упражнение.

Пр. 8. Попытайтесь запомнить ответы a-f. Испытайте друг друга в парах.

Студент A: Прочтите 1-6.
Студент B: Произнесите ответы. Затем поменяйте роль.

Студент B: зачитать 7-12.
Студент A: произнесите ответы.

Пр. 9. Расскажите партнеру как можно больше о местах, где вы были в : кипящие / замерзшие / грязные / огромные / захватывающие / упакованные [3, 96]

. ССЫЛКИ

  1. Барраклаф К. И Гейнор С. (2017) Расширенный мир 3. Книга учащихся. Pearson Education Ограниченное. - 144 с.
  2. Дэвис Ф. и Риммер W. Редактор серии: Ур П. (2011). Активная грамматика. Уровень 2 (B1-B2). Cambrige University Press. - 216 с.
  3. Деллар Х.Д. & Уолкли А. (2016) Результаты. Средний. Книга студента. National Geographic / ELT. - 215 с.
  4. Дигнен Ш. (2017) Расширенный мир 3. Рабочая тетрадь. Pearson Education Limited. - 126 с.
  5. Фрикер Р. (2017) Более широкий мир 3. Книга учителя. Pearson Education Limited. - 272 с.
  6. Манн М. и Тайлор-Ноулз С. (2008) Назначения C1 и C2. Грамматика и словарный запас. Книга продвинутого студента с ключом. Macmillan Ltd. - 312 с.
  7. Марис А. (2016) Итоги. Средний.Рабочая тетрадь. National Geographic / ELT. - 136 с.
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90