Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Мясо говядины пахнет мочой


Здравствуйте.Чем можно исправить борщ,сваренный из мяса,которое пахнет мочой?И в чём такое мясо,когда оно сырое,надо

ыыыыыы я бы не хотела такое попробовать

Добавьте чеснок в борщ. Осторожней с таким мясом.

...если это действительно моча... поступай как с почками - отмочи часик в молоке.. . ...но имей в виду - фенол тоже может придавать мясу такой запах.. . ...где взял - то его?

попробуйте в уксусе вымочить

Не избавится от этого запаха. Мы когда-то жир купили свиной на рынке с таким запахом, с чем только его не перетапливали с чесноком и с лавровым листом, в результате выкинули.

Мочой обычно отдаёт мясо кроликов, да и то, от того, что их неправильно содержат. Такое мясо надо вымачивать, в уксусе, к примеру. Но лучше вообще не рисковать. Было дело я даже икру выбросил. Уж очень она отвратная в банке оказалась. Рыбу тоже иногда приходилось выбрасывать. Тут, думаю, жалеть нечего. Здоровье намного дороже. Я всегда, когда сомневаюсь, то отправляю в мусор. Советую с мясом и борщом надо так же поступить. И сварить новый, здоровый борщик!

это не моча, семенники барана скорее всего. ну или чье мясо у вас. неправильно мясо разделывали . думаю такой неприятный запах останется

если мясо свинина то это вам точно попался хряк ( не кастрированный самец) . Тут уж к сожалению ничего вы не сдалаете. Покупая свинину вы попросите у продавца отрезать маленький кусочек мяса от того куска, который хотите купить и подожгите зажигалкой- хряк сразу будет вонять паленым в перемешку с мочей.

Да - это знают только те, которые как-то связаны с селом, аль просто эрудиты.. . На самом деле 100% не кострированный кобан. Если не гидко, ешьте так.... Потому что запах не убьёшь полностью никак. кастрируйте кабана, аль, если купили на рынке - продавца за такое мясо

Я бы такой борщ даже не исправляла (сразу в унитаз), попробуйте сырое мясо замочить в горчице обычной из банки на пару часов, а потом помыть его под водой!)

Скорее всего, это неподложенный поросёнок. Избавитьмся от паха невозможно. Сырое мясо проверяют так: кусочек сала кладут на раскалённую конфорку. запах идёт моментально.

Запах мочи в мясе убивает только молоко, нужно промыть мясо холодной водой - залить молоком и поставить почти на сутки в холодильник (так же готовятся говяжьи почки - которые так отдают мочой, что вам и не снилось) , а потом готовьте как понравится!! ! Борщ я думаю нереально исправить - если только лимона выдавить побольше - он и кислоту пикантную борщу придает и запах наверное немного притупит!! ! Желаю удачи!! ! В уксусе замачивать - толку нет никакого (пробовала на говяжьих почках)!!

Вылить в унитаз. И пожалеть свой организм

мне любое мясо воняет трупом, вымачивайте своё мясо в ацетоне, вдруг поможет.

touch.otvet.mail.ru

йохарный бабай!!!!!.......Прошу прощения, если не в ту категорию, но это про мясо.... - запись пользователя Lorelea (Fortuna-max) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Юмор на кухне

Нет слов, одни эмоции. Съездили с мужем к родителям. Там у свекрови живет его сестра родная. Угостила свининой. А она воняет говном. Причем, воняет, когда ее готовишь. Я уже все передумала от чего это может быть. Муж сказать кастрированный был поросенок или нет не может точно. Хотя уже много раз резал. И этого они с зятем резали. Раньше поросят держала моя свекровь. Она их покупала, растила, заботилась о том, чтобы вовремя кастрировать. Резал всегда мой муж с кем-нибудь на пару. Или с зятем, или с тестем. Сестра мужа (одна из них) живет вместе со свекровью моей. Работает в столовой помощником повара. Ну и , естественно она всегда что-то домой несет из остатков и объедков. И все это поросенку. А теперь свекровь моя болеет, сил держать поросенка нет. В последний раз поэтому (наверное, и в первый) купила поросенка золовка моя, ну, т.е. сестра мужа. Полностью на свои плечи. Растила его, кормила. Свекровь в этом участие не принимала. Ну, а резать, конечно, брата попросила(мужа моего). А потом и сколько надо не пожалела, Саша даже сам себе ммяса отрезал и кости рубил. Я сначала удивилась. Она же как бы себе и своим детям порося растила. У нее свадьба дочери намечалась. Но свадьба не состоялась пока, а поррсенок вырос, его резать надо. Думаю, наверное поэтому и не пожалела, поделилась.   В общем приезжаем домой, привозим это мясо. Забили им почти всю морозилку, а тут оказывается, что его не то что в рот невозможно взять, его даже нюхать нереально. Я уже весь интернет облазила. Думала сначала, может он чем болел, мало ли болезней поросячьих, мы ведь не специалисты. Но то что он был не кастрированный скорее всего версия отпадает, так как столько лет кормить поросят, и не знать, что их кастрировать надо-это уже верх тупоумия или лени. Смысл тогда его вообще держать? Думаю, может просто поздно кастрировала? Как думаете, что это может быть, и самое интересное, куда теперь всю эту продукцию девать????? Вот вопрос.

как кастрировать поросят

www.babyblog.ru

Говядина с очень неприятный запахом

а зачем покупали с таким запахом? отбить специями можно, можно даже и съесть после глубокой обработки... вот только стоит ли рисковать?

Всегда нюхаю, когда беру мясо.. замочите на час в воде, потом специями

Мало ли что говорит продавец? Не нравится запах - разворачиваемся и уходим. Ещё не понятно почему именно тёмное мясо было. Заветренное или бычатина? Если старого производителя забили может и попахивать. ))) Тогда его уже никак не отмоешь. Положите мясо в холодную воду вымачиваться на несколько часов. Воду меняйте.

Если мясо воняет... оно уже не свежее! Залежавшееся, пусть и с другим мясом ;) похоже таким же!!! И видимо в ее холодильнике высокая температура, что мясо не лежит должным образом... Запах убрать можно... смыв водой иногда... иногда его вымачивают в моргонцовке Но зачем этот геморой?) Покупать и платить нужно за качество!!!

Для меня нет такого понятия-"мясо воняет")))

Я не знаю по какой причине я бы стала покупать вонючее мясо, а потом ещё и заморачиваться с тем, чтобы эту вонь убрать, ещё и не факт, что получится. Уж лучше совсем без мяса, чем такое покупать.

На будущее, как специалист скажу. Скорее всего это мясо (если оно, конечно свежее) бычатина, от взрослого быка -производителя. Но есть одна тонкость - это мясо не прошло ветеринарную экспертизу, потому, что такое мясо в продажу не допускается, но только в переработку на комбинате. Это опасно тем, что там могут быть ещё гельминты, раз не проверялось. Подсунули торговцы, скорее всего прямо в магазин, минуя экспертизу. Не рискуйте, продайте собачникам. Да, если ещё и темное, значит кровь не спущена, возможно было больное животное

я промываю под проточной водой часа 4, пока вся дурная кровь не выйдет

Запах убирается уксусом, потом свежее мясо - его только на бойне купить (после 3-х часов трупное окоченение). "Сухая выдержка. Суть этой технологии в том, что после забоя мясо (кусками или полутушами) вывешивают в специальных холодильных камерах для созревания. Для этого используется говядина высшего сорта с равномерным распределение жира. Температура в камере поддерживается от 0 до -2 градусов, а влажность должна быть на уровне 65-75%.Туша висит в такой камере минимум 14 дней. За эти 14 дней трупное окоченение уходит, мясо становится мягче. Влага испаряется, мясо становится более плотным и насыщенным по вкусу."

Если все-таки купили это мясо и оно не протухшее - вымочите в очень слабом растворе уксуса - очень хорошо устраняет запахи Проварите мясо - минимум 1 раз сменив воду после закипания, лучше 2 раза Потом или употребляйте вареным, или обжарьте И не покупайте те продукты, которые имеют нехарактерный для этого продукта запах, причем что приятный, что не приятный

Мясо воняет, когда начинает гнить. На то оно и скоропортящийся продукт. Если не брезгуете - вперед, тушите, добавьте больше перца чтобы забить вонь.

Великая троица проклятий: табак, алкоголь и мясоедение. От этой ужасной троицы и великие бедствия и великие разорения. Попадая во власть этой троицы, люди лишаются и человеческого образа и лучшего блага человеческой жизни: ясного разумения и доброго сердца.

touch.otvet.mail.ru

Как может пахнуть старое мясо говядины?

Так у любого мяса запах есть))) ) Оно несколько раз заморожено было? Скорее всего просто не первой свежести, но вряд ли успело протухнуть, если просто оттаяло)))

Конечно - выбросить и забыть. Самый лучший контроль продуктов- органолептический- на цвет, вкус, запах. Если есть хоть малейшее сомнение- не рискуйте и не переводите в съдобное- в нем произошли органические изменения- и потом будет отрыжка этим не свежим продуктом у вас и у вашего семейства- не спасут ни специи ни лук. С некоторых пор по этой причине не ем чебуреков, беляшей и прочей мясной вкусняшки. Ведь не так часто мы это едим- то и дома можно приготовить без страха.

1. Внешний вид У доброкачественной говядины цвет красный, оттенка спелой малины, у телятины – розовый. При этом чем старше корова, тем более тёмного оттенка мясо. Говяжий жир должен быть белого, кремового или желтоватого цвета, твердый по консистенции, а при надавливании должен не мазаться, а крошиться. При этом действует тот же принцип, что и с мясом, – жир теленка белый, со слегка желтоватым оттенком, а у взрослой коровы – темно-желтый. Цвет корочки подсыхания у остывшего или охлаждённого (но не мороженного) мяса бледно-розовый или бледно-красный. Само же мясо на разрезе почти сухое – на приложенной к мясу бумаге не должно оставаться кровяных пятен. При этом следует помнить, что совершенно однородного цвета у мяса быть не может. Мясо абсолютно равномерной окраски скорее всего не очень свежее, вымоченное в растворе марганцовки для устранения неприятного запаха. Об этом же может свидетельствовать розоватый цвет жира. 2. Запах должен быть приятным, без каких-либо посторонних оттенков. 3. Консистенция Ямка, которая образуется при надавливании на кусок свежего мяса, выравнивается быстро. Чего нельзя сказать о «лежалом» мясе – на нём выемка не только не исчезает, но и заполняется жидкостью. Если же кусок на прилавке слегка подтекает – это может быть показателем того, что мясо «утяжеляли» с помощью воды и шприца. Размытые края мяса – признак того, что его вымачивали в уксусном растворе. Свежесть мяса можно также определить с помощью лакмусовой бумажки – свежий мясной сок создаёт кислотную среду, окрашивая лакмус в красный цвет, тогда как сок несвежего мяса нейтральный или слабощелочной. Свежесть мороженого мяса до оттаивания определить довольно сложно. Однако хорошо промороженное мясо будет твёрдым на ощупь, красного цвета с сероватым оттенком из-за кристалликов льда. При незначительном нагревании (например, в месте прикладывания пальца) практически сразу же образуется красное пятно. Цвет мяса, которое было подвержено вторичной заморозке, меняется на темно-красный, на разрезах – вишнево-красный. Такое мясо на легкое нагревание не реагирует.

Фу какая гадость.

Как в этом случае поступали повара сотни лет? Натрите ладони постным маслом и массируйте мясо так сильно, как собственную затекшую мышцу на ноге. Затем положите в холодильник на тарелке открытым (!). Если к вечеру запах не выветрится, то повторите. Ваше мясо станет только лучше, так как дозреет. Если после пары-тройки сеансов массажа запах не исчез, то это ставит вопрос выбросить ли его? Если бы это была охлажденка, то стоило бы постараться больше, а разморозку не жалко.

Прежде всего, чтобы понять испортилось мясо или нет, вам нужно небольшой кусочек просто отварить. Если приварке мясо проявит характерный запах, а вы его сразу почувствуете если продукт уже не первой свежести, то тогда не стоит употреблять в пищу, ещё не дай бог отравитесь

touch.otvet.mail.ru

Почему мясо в начале варки издает неприятный запах ?

это вызвано распадом белковых и азотистых веществ Запах сырой говядины - слабый специфический, а вареной - сильный, приятный и более ясно выражен; у сырой свинины почти нет запаха, у вареной - нежный, приятный; специфический запах сырой баранины напоминает запах аммиака, запах вареной баранины значительно сильнее запаха говядины, так как в составе ее пахучих веществ больше летучих кислот, чем у говядины. Запах мяса взрослого скота более интенсивный, чем молодняка. Мясо взрослых баранов, хряков и бугаев имеет неприятный запах, ощущаемый при варке. Запах мяса бугаев исчезает при хранении, хряков - только при посоле. Долго хранившаяся охлажденная говядина приобретает специфический запах старого мяса, а при хранении в неблагоприятных условиях - гнилостный запах от расщепления белка, кислый "испорченный" запах - от развития микроорганизмов, прогорклый - от окисления жира. У мороженого мяса запаха нет, а оттаявшему присущи запахи, свойственные каждому виду, и запах сырости. При скармливании мясным животным, незадолго перед их убоем, различных веществ, обладающих неприятным запахом, например, помоев, жмыхов после выпрессовывания масла, рыбы или рыбной муки, разлагающихся корнеплодов (репы, брюквы, свеклы) , или сильно пахнущих растений (полыни, клоповника) , получается мясо, имеющее неприятный привкус и запах. Опыт показывает, что такой запах обнаруживается или исключительно при варке, или даже при обнюхивании уже сырого мяса. Если животное получает внутрь, через желудок, в качестве лечебного средства какой-либо фармакологический препарат, отличающийся резким специфическим и часто неприятным запахом, то мясо, получаемое от такого животного, приобретает соответствующий привкус, отчетливо обнаруживаемый при варке. Таким привкусом придают мясу, например, карболовая кислота, керосин, креолин, терпентин, тмин, препараты хлора, камфора, валериановый корень, серный эфир и др. средства. В практическом отношении важно также знать, что некоторые из вышеназванных препаратов способны придавать мясу неприятный привкус даже в тех случаях, когда животное перед убоем не принимает их внутрь, а лишь имеет возможность вдыхать их. В этом отношении следует подчеркнуть влияние средств (например, хлора, карболовой кислоты, креолина, дегтя) , которыми так часто дезинфицируются вагоны, служащие для перевозки убойного скота. Совершенно нормальное мясо, сохраняемое в помещениях плохо проветриваемых, или имеющих запах дезинфицирующих веществ, способно пропитываться этими соединениями и приобретать противный запах и привкус.

Вываривается трупный яд.

Тухлятину не берите - оно и паххнуть не будет.

А может это запах смерти?

Сначала посоли воду , а потом кидай мясо и все будет нормально

Это послание с того света души убитого животного: становись вегетарианкой !!!

Вы не беременны?

touch.otvet.mail.ru

Определяем свежесть говядины - советы от экспертов Нашей Житницы

Статьи - Определяем свежесть говядины

21/12/2018

Мясо – продукт скоропортящийся, поэтому любому потребителю важно знать, сколько оно хранилось перед тем, как попасть на торговый прилавок. Определить свежесть говядины довольно просто. Для этого достаточно обратить внимание на ее аромат, цвет и консистенцию.

Запах

Описать словами, как пахнет свежая говядина, иногда бывает затруднительно. Очевидно одно: аромат должен быть нейтральным. Если он кислый, сладкий или неприятный – покупать такой отруб не стоит.


Внешний вид

Люди, которые не знают, какого цвета должна быть говядина, могут легко приобрести продукт «второй свежести». Качественный продукт должен быть насыщенно-красным. Стоит насторожиться, если на его поверхности имеются подсушенные корки и темные пятна – это говорит о том, что отруб слишком долго хранился.

Консистенция

Свежее мясо должно быть гладким, сухим, блестящим и упругим. При надавливании оно быстро восстанавливает первоначальную форму. На несвежем отрубе четкий след от пальца будет виден на протяжении нескольких секунд.

Другие признаки

Если вы не знаете, каким должен быть запах или цвет свежей говядины, определить, сколько она хранилась, можно по косвенным признакам.

  1. Жир имеет белый либо желтоватый цвет и легко ломается. Если он мягкий, липкий, с сероватым оттенком – значит, отруб уже испортился.
  2. Трубчатые кости плотно заполнены костным мозгом.
  3. Сухожилия плотные и эластичные, а суставы белые и блестящие.
  4. Бульон, сваренный из свежего мяса, будет прозрачным и ароматным, с крупными каплями жира на поверхности. Суп из испорченного продукта мутный, имеет неприятный запах, а вкрапления жира в нем довольно мелкие.

Особенности замороженного продукта

Все вышеописанное относится к свежему мясу. Однако, как определить свежесть говядины после заморозки? Такой продукт совершенно лишен запаха, а его цвет меняется с красного на розовый.

Свежий замороженный отруб издает четкий звук при постукивании. В разрезе он красный с сероватым отливом из-за вкраплений ледяных кристаллов. Если кусок замораживался повторно, льдинки будут розового цвета, а сам срез окажется вишнево-красным. После оттаивания отруб должен иметь приятный, немного сыроватый запах.

agrogi.ru

Свинина, при жарке пахнет, извиняюсь, мочой...

Это у Вас кнур, есть такое мясо нельзя, выбросить, а лучше взять в кулечек и пойти ним же побить голову тому, кто продал, врачи не допускают такое мясо к продаже

больше специй

Такое мясо лучше выкинуть без сожаления. Даже не пытайтесь убрать запах.

свинину надо свежую покупать а не умершую своей смертью.... ну а если и пахнет.... то специй побольше)))))))))) и прищепку на нос))) ыыыыы

О, Вы купили мясо не свинки или кастрированного кабанчика, а хряка. Этот запах никак не уберёшь.

больше специй i прищепку на нос...

Как говорят.. . все огрехи под майонез - может специи добавить, уксус...

Избавиться от запаха не получится. Один раз тоже на такое мясо нарвалась. Лучше запечь его в духовке, натерев чесноком, специями.

Это сало *** сосало ---поросенок пидор был! Хряк

запах не забьешь ничем, или смириться, или выбросить. Сталкивалась уже с такой свининой, ничего не помогло-отдала бездомным собакам

при жарке, уксусу длобавь немного!

у борова трудно убрать запах тока замочить в маринаде а потом готовить но лутше взять свинку если вы брезгливый товарищ как моя супруга то сразу при покупки на запах учуете под вох в крайнем случае поднесите спички или зажигалку к свеж мясу и вы всё поймёте что вам надо

Не зря евреи ее не едят...

Такое мясо я называю "кабанятиной"!

Если готовить на маленьком огне запах не идет, лучше тушить, но не перегревать

тогда эт не свинья а ХРЯК вообще то... вот он да воняет.... можно предварительно замориновать на 30 мин в горчице!

Никак. Вам продали мясо хряка, или дикого кабана.

touch.otvet.mail.ru

Ответы Mail.ru: почему говядина пахнет

почему только говядина? любое мясо имеет запах Запах сырой говядины — слабый специфический, а вареной — сильный, приятный и более ясно выражен; у сырой свинины почти нет запаха, у вареной — нежный, приятный; специфический запах сырой баранины напоминает запах аммиака, запах вареной баранины значительно сильнее запаха говядины, так как в составе ее пахучих веществ больше летучих кислот, чем у говядины. Запах мяса взрослого скота более интенсивный, чем молодняка. Мясо взрослых баранов, хряков и бугаев имеет неприятный запах, ощущаемый при варке. Запах мяса бугаев исчезает при хранении, хряков — только при посоле. Долго хранившаяся охлажденная говядина приобретает специфический запах старого мяса, а при хранении в неблагоприятных условиях — гнилостный запах от расщепления белка, кислый «испорченный» запах — от развития микроорганизмов, прогорклый — от окисления жира. У мороженого мяса запаха нет, а оттаявшему присущи запахи, свойственные каждому виду, и запах сырости.

потому, что у тебя есть обоняние))))))

А если говяжья вырезка пахнет ...ивините говном, это простите уж за бестактность, она какая? Не так хранилась или корова померла при странных обстоятельствах ?

touch.otvet.mail.ru

Как избавиться от неприятного запаха мяса говядины. Как избавиться от запаха от мяса? Хранение и обработка мяса

Запах протухшего мяса – один из самых стойких и неприятных. Возникает он чаще всего в холодильнике исключительно по вине нашей забывчивости и невнимательности: вовремя не вспомнили о купленном мясе, и вот – пожалуйста. Как же теперь ?

Кстати говоря, Если мясо плохо пахнет, запах можно устранить, промыв мясо в воде, в которой растворено несколько кристалликов марганцовки, и затем тщательно прополоскав его в чистой воде.

Способы избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Источником запаха являются анаэробные бактерии, вернее, пахучие вещества, образующиеся в результате их жизнедеятельности. Следовательно, борьба с ними сводится к тому, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, но сначала необходимо лишить их источника питания, а, значит, безжалостно выбросить протухший продукт. И не просто бросить его в мусорное ведро, где он будет продолжать портить воздух, а вынести из дома вовсе.

Отключите холодильник, выньте все его содержимое и тщательно промойте все поверхности с каким-либо подходящим моющим средством. Затем приготовьте содовый раствор, из расчета 2 столовые ложки соды на литр теплой воды, и протрите им холодильник.

Кроме соды хороши в использовании:

— Спиртовой уксус: смешайте его с водой в равных частях.

— Нашатырный спирт: капнуть несколько капель в воду.

— Лимонный сок, разведенный водкой в пропорции 1:10.

Особое внимание при уборке уделяйте месту, где лежало тухлое мясо и пластиковым деталям: пластик обладает способностью вбирать в себя запахи. Пластиковые контейнеры и съемные элементы просто выньте, промойте теплой водой. Убрать из них запах тухлого мяса помогут газеты: скомкайте их и положите в контейнер, после того, как обработаете его одним из вышеперечисленных средств.

В результате всех принятых мер «аромат» станет слабее, но не исчезнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике полностью, можно применить способность некоторых веществ абсорбировать запахи. Таким свойством обладает, например, активированный уголь: всего несколько таблеток, помещенных в холодильник, постепенно устранят запах. Аналогично действует молотый кофе и пищевая сода. Ну, а закрепить эффект помогут несколько лимонных или апельсиновых долек, оставленных в холодильнике.

Если же, несмотря на все ваши усилия, убрать запах тухлого мяса из холодильника не удается, значит, вредные микроорганизмы успели проникнуть внутрь агрегата, и для решения проблемы понадобится помощь специалиста. Но в подавляющем большинстве случаев задачу можно решить самостоятельно.

Если неприятный запах распространился на всю кухню, необходимо выполнить те же действия, но теперь уже в масштабах помещения. Можно воспользоваться для мытья полов раствором хлорки или любыми магазинными средствами.

Чтобы после уборки освежить воздух на кухне, попробуйте простое средство: включите на несколько секунд горелку на плите, а затем выключите, положите на нее апельсиновую или лимонную корку и наслаждайтесь чистотой и приятным ароматом.

Свежее мясо – это продукт, требующий немедленного приготовления и правильного хранения. Если о нем забыть или плохо упаковать, оно может испортиться. Главным признаком залежалости является неприятный запах. Столкнувшись с подобной проблемой, хозяйка начинает искать пути ее решения: что делать, если мясо запахло, как убрать запах.

Некоторые виды мяса: баранина, крольчатина, козлятина – от природы обладают специфическим запахом, даже в наисвежайшем виде. Причинами затхлости могут стать:

  1. Забывчивость хозяйки, оставившей сырой продукт в теплом помещении на несколько часов. Бактерии и микробы быстро размножаются в такой питательной среде, вызывая неприятный запах.
  2. Неправильное хранение в целлофановых пакетах. Особенно не подходит такая упаковка для курицы и жирного мяса. Они быстро в ней закисают и протухают.
  3. Запах от вроде бы свежей тушки кролика возникает из-за плохого питания животного или неправильного забоя.
  4. Часто случается и так, что мясные продукты впитывают посторонние запахи из холодильника. В качестве предупреждающих мер следует разморозить и провести тщательную уборку бытового агрегата, промыв его теплой водой с содой.

Существует много способов, как с мяса убрать запах душка. Однако, если кусок свинины или говядины сильно испорчен, выглядит и пахнет отвратительно, лучше такое выбрасывать.

Способы избавления от затхлого запаха мяса

Безнадежно испорченное мясо не восстановить, а вот то, что слегка задохнулось или подпортилось, можно «вернуть к жизни» довольно простыми манипуляциями. К универсальным методам, подходящим для любых сортов, относятся: замачивание, маринование и термическая обработка. Применение каждого из них зависит от степени испорченности продукта.

Замачивание

Если мясо с душком, как убрать запах – замочить его в специальном растворе. Для приготовления подойдут самые обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки:



Отвар ромашки прекрасно справляется с неприятными запахами

Важно: При использовании винного маринада продукт лучше подвергнуть обжарке. Вкус получится пикантным, а аромат порадует.

Маринад против запаха

Правильно приготовленный маринад помогает избавиться от запаха тухлого мяса. Часто хозяйки прибегают к самому действенному способу, втирая в вырезку сахар и соль. Подержав в таком виде продукт 40 минут, его промывают в воде, и он становится пригодным для готовки. Если душок устойчивый, можно прибегнуть к следующим методам:

  1. Взять горчицу и обильно намазать ею подпорченную мякоть. Положить в холодное место на 1-2 часа, затем смыть горчицу.
  2. Приготовить маринад из большого количества лука, чеснока и пряных трав. Выдержать в нем мясо около 2 часов.
  3. Сделать маринад на основе соевого соуса или вина с добавлением ароматных специй. Они отобьют запах и придадут продукту мягкости и сочности. Утка с таким маринадом получается вкусной.
Ингредиенты маринада

Термическая обработка

Если тушка птицы (курицы или индейки) или мясная вырезка слегка заветрилась и немного пахнет, нужно хорошо промыть продукт и сразу подвергнуть его термической обработке с добавлением пряностей и специй. Сильно залежалое мясо обжаркой и тушением не спасти.

К термической обработке можно прибегнуть, когда необходимо убрать естественный запах баранины. Положите в кастрюлю мясо, морковь, лук, приправы, залейте водой и варите в течение 3-4 часов.

НА ЗАМЕТКУ! Больше никакой грязи и пыли! Уникальное средство без проблем очистит любые поверхности от въевшихся пятен, подарит красивый блеск, обработанные изделия будут выглядеть как новые...

Устраняем несвежий запах разных видов мяса

В некоторых случаях традиционные способы избавления от запаха бессильны. Так, например, мясо хряка или диких животных: кабана, лося, зайца – изначально неприятно пахнет. Поэтому требуется провести ряд специальных манипуляций.

Убираем запах от мяса хряка

В магазинах вы вряд ли найдете вырезку из хряка, поскольку в промышленных масштабах его не выращивают на убой. Если же в вашей семье есть охотник, который может принести в дом тушу дикого кабана, то вам хорошо знаком его душок, поэтому нужно знать, как убрать запах хряка из мяса свинины поможет замачивание мякоти в растворе уксуса (не более 2%). Приготовив уксусный маринад, положите в него части кабана и продержите 4 часа. Точно так же можно убрать запах из мяса домашнего хряка.


Мясо, вымоченное в уксусе, становится мягким и приятным на вкус

Свинина и баранина

Обнаружить аммиачный запах от свинины можно еще при покупке. Подогрейте выбранный кусок огнем от зажигалки: если пошел характерный душок, откажитесь от покупки. Не все знают, как избавиться от запаха от мяса свинины, когда он проявился уже дома. Нужно запастись большим количеством молока и терпением. С мякоти убрать все жировые вкраплен

pauligpromo.ru

Ответы Mail.ru: Свиное мясо пахнет мочой.

это просто была очень подлая и мстительная свинья

Ну, я знаю что хряк, некастрированный так пахнет. И запах ничем устранить нельзя, ещё хуже будет.

Значит, это был всё же хряк, а не свинья.

свинья- трансвестит. в душе она была хряком и звали его Кончита Вурст

Может это гермафродит?))

Ничего не сделаете, либо терпеть не обращая внимания на запах, либо отдать собакам, хотя не все собаки его тоже будут есть .Нужно тщательно выбирать время, когда собираетесь резать скотину, у животных весной обычно гон происходит

Это был свин, к тому же не кастрированый, поэтому такой запах. Хочу Вас огорчить, НИЧЕГО Вы с этим уже не сделаете! Порадуйте собачек!

Мясо испорчено слегка наверна. Я бы не стал есть

фукака этот запах неистребим, или выбросить, или привыкать к запаху и есть то, что есть)))

Ни разу с подобным не встречалась, свиней несколько лет держали, да не по одной.

у свиного мяса вообще специфический запах

Видно задели мочевой пузырь когда вырезали.

Плохо работали почки. Мне так ветврач объяснил.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90