Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Начинка для курника с картошкой


Курник, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Маргарин 125 г

Вода ½ стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 штуки

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Специи по вкусу

eda.ru

Секреты приготовления курника

Секреты приготовления настоящего курника

Русский пирог курник называли на Руси царским пирогом или королем пирогов, а готовили его по большим праздникам — на свадьбу, на Троицу или Пасху. Интересно, что на свадьбу всегда готовили два курника — для невесты и для жениха. Свадебные пироги делали больших размеров, а в начинку замешивали огромное количество зерен пшеницы. Когда курники разламывали над головами молодоженов, падающие сверху зерна символизировали изобилие, процветание и удачу. Вкусные, румяные, богато украшенные курники с разнообразными начинками и сейчас считаются королями пирогов, и готовят их в основном к праздничному столу, поскольку это блюдо считается сложным. Старинные секреты приготовления курника помогут вам не растеряться на кухне во время приготовления царского пирога, а ваши близкие и гости будут приятно удивлены, увидев на столе настоящий курник!

Какое тесто подходит для курника

Вы можете приготовить любое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, на кефире или на сметане. Традиционный курник делается с блинами, которые используются для разделения нескольких видов начинки внутри пирога. Из теста раскатываются две лепешки толщиной 0,5 см, при этом верхняя лепешка делается больше, поскольку она будет покрывать горку блинчиков с начинкой. Не забудьте оставить немного теста для украшения пирога.

Начинка для курника на любой вкус

Традиционный курник готовят с начинкой из курицы, каши (чаще гречневой) и яиц с жареным луком. Но поскольку курник универсальный пирог, для начинки подойдут любые продукты, например мясо, птица, рыба, овощи, грибы, каша, ягоды, фрукты или орехи. Чем больше слоев, тем вкуснее! Занимаясь приготовлением начинки, не забывайте о зелени и специях, чтобы курник получился более ярким и насыщенным.

Очень вкусная начинка получается из рассыпчатого риса со сливочным маслом, порезанных кубиками отварных яиц и петрушки. Для грибной начинки грибы достаточно обжарить с луком, мясной фарш готовят из отварного мяса или птицы, а чтобы он не получился суховатым, его смешивают с соусом. Для соуса 1 ч. л. муки обжаривают в 1 ст. л. сливочного масла и слегка разбавляют бульоном.

Сочетание разных продуктов в начинке зависит от личных вкусов и предпочтений, поэтому приготовление курника — это всегда эксперимент с неожиданным, но очень вкусным результатом.

Собираем многослойный курник

Противень застилается промасленным пергаментом, на который помещается первая лепешка. Нижний слой курника покрывается блинчиками, на них выкладывается первый слой начинки, а далее все повторяется, в зависимости от количества слоев. По традиции начинку нужно укладывать горкой — в виде конуса, который заканчивается слоем блинчиков. После этого пирог накрывается второй лепешкой (ее в старину называли «шапкой Мономаха») и тщательно защипывается по краям. Говорят, что пирог называли курником вовсе не из-за курицы, просто в готовом виде он напоминал казачью избу курень. Перед выпечкой верхняя лепешка смазывается взбитым яйцом, пирог украшается фигурками из теста, в нескольких местах прокалывается и отправляется на 30 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Как только пирог покроется румяной корочкой, он готов!

Соус для курника

Курник принято подавать с соусом — сырным, сливочным, томатным, грибным или любым другим, по вашему вкусу. Сливочный соус делается очень легко — 1 ст. л. муки растирается с 1 ст. л. сливочного масла, разбавляется 2 стаканами мясного бульона и ½ стакана сливок, а потом варится на медленном огне до густоты сметаны. В остывший соус добавляются 2 желтка, предварительно растертых с 1 ст. л. сливочного масла, смесь хорошо размешивается, а потом заправляется специями и зеленью.

Традиционные русские пироги: курники с блинами

Попробуйте приготовить курник только из блинов — он делается быстрее и проще, при этом получается очень нежным, мягким и сочным.

Испеките горку любых блинов по вашему любимому рецепту и сделайте несколько начинок: фарш из отварной курицы, обжаренные с луком и измельченные в блендере грибы, отварной рис с обжаркой из лука и моркови, натертые на мелкой терке отварные яйца, мелко порезанный сладкий перец.

Смажьте форму растительным маслом, выложите на дно блин, размажьте по нему майонез, а по краям формы уложите несколько блинов, стараясь, чтобы они свисали с бортиков формы. Запомните, что майонезом или сметаной нужно смазывать все блины. Уложите в середину формы еще один блинчик, и у вас получится блинный корж, который и будет основой для курника.

Теперь выкладывайте по очереди слои начинки, покрывайте их блинами и промазывайте майонезом. Аппетитный блинный торт останется накрыть блинами, свисающими с бортика формы, и украсить еще одним блином. Блинный курник запекается быстро — в течение 15 минут в духовке, нагретой до 180 °С. Посыпьте готовый пирог тертым сыром и кунжутом и поставьте его в духовку еще на 10 минут. С этим блюдом гораздо меньше возни, а по вкусу он не отличается от классического курника.

Курник из сметанного теста с белой рыбой

Традиционные рецепты считаются более трудоемкими, поэтому существуют более простые варианты приготовления пирогов на каждый день. Рыбный курник из сметанного теста напоминает закрытый однослойный пирог, который готовится очень просто.

Заместите тесто из 300 г сметаны, щепотки соли, 1 ч. л. гашеной соды и 3 стаканов муки — при этом муку нужно подсыпать постепенно небольшими порциями. Хорошо вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут. В это время нарежьте мелкими кубиками ½ кг филе любой белой рыбы, 4 картофелины нашинкуйте тонкими пластинами, а 2 луковицы полукольцами, потом посолите и поперчите начинку.

Уложите на дно формы пекарскую бумагу, смажьте ее маслом и раскатайте лепешку из ⅔ теста диаметром больше формы. Выложите ее в форму и равномерно распределите по дну и по бортикам. Уложите рыбно-картофельную начинку, а для сочности сбрызните ее 2 ст. л. минеральной воды. Раскатайте из оставшегося теста лепешку по размерам формы, накройте пирог и защипните его по краям. Сделайте в верхней лепешке небольшое отверстие для выхода пара и смажьте курник желтком. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С. Ароматный, сочный и вкусный курник будет съеден за один вечер!

Курник с картофельным пюре

Этот простой рецепт придется по душе занятым женщинам, у которых нет времени долго стоять у плиты. Для начинки отварите 400 г куриного филе, нарежьте его кубиками, смешайте с рубленым вареным яйцом, зеленью петрушки и щепоткой соли. Сделайте пюре из 3 картофелин, 1 сырого яйца и 1 ст. л. сливочного масла.

Разделите пополам и раскатайте 1 кг поднявшегося дрожжевого теста, а потом перенесите первый пласт на смазанный маслом противень. Выложите на тесто курино-яичный фарш, оставляя по краям немного свободного места — около 2–3 см, и смажьте кромку пласта взбитым яйцом. Заполните кондитерский мешок картофельным пюре и выдавите его вокруг начинки. Второй пласт выложите сверху и защипните края. Такой курник можно выпекать и в форме. Выпекайте пирог 25 минут в духовке при температуре 200–210 °С.

 

Формы для запекания от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

Пусть вас не удивляет разнообразие рецептов, ведь курник можно готовить по-разному, и в каждой семье на Руси был свой фирменный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Курник называют творческим пирогом, поскольку каждая хозяйка может проявить на кухне свою фантазию. Приготовление курника — это всегда эксперимент, а будет ли он удачным — зависит только от вас! А помогут вам в этом красивые и удобные формы для запекания из фирменного магазина «Едим Дома».

www.edimdoma.ru

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 6-8.

Калории: 220 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 23.2 г

  • В миске смешиваем муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. После того, как тесто станет очень густым, перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем замешивать его руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой.

  • Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

  • Форму для запекания смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

  • На тесто выкладываем картофель, солим и приправляем. Затем кладем куриное мясо и лук, этот слой также посыпаем солью и приправами. Поверх курицы раскладываем небольшие кусочки масла, так начинка получится более сочной. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем.

  • По центру поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим в духовку. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. Курник можно подавать даже вместе с бульонами и супами.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 550-600 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кефир любой жирности – 250 мл.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 150-180 гр.

Для начинки:

  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.
  2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем.
  3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам.
  4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем.
  5. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем.
  6. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400-450 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 150-200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
  2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части.
  3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек.
  4. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.
  5. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.
  6. Зеленый лук промываем и нарезаем.
  7. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой.
  8. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.
  3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.
  4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло.
  6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком.
  7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 5-6 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 450-500 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике.
  2. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем.
  3. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар.
  4. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 350-400 гр.
  • Сливочное масло – 150-180 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем.
  2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем.
  3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 200-250 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Пищевая сода – 0,5-1 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут.
  2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.
  3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.
  4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.
  5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

Приятного аппетита!

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 10 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.
  2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
  3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами.
  4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез – 10 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 180-250 гр.
  • Сметана любой жирности – 10 ст.л.
  • Соль мелкая – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Мясо курицы – 400-450 гр.
  • Клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Луковица – 0,5-1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.
  2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана.
  3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем.
  4. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.л.
  • Кефир любой жирности – 1 ст.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло или маргарин – 150-180 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Морковь среднего размера – 0,5-1 шт.
  • Клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким.
  2. Овощи промываем, картофель нарезаем тонкими полосками, грибы – дольками, лук – полукольцами, морковь натираем на терку.
  3. На сковороде обжариваем лук, картофель, морковку и грибы. Добавляем к ним специи и соль по вкусу.
  4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.
  5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов.
  6. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

курники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить мини-курники совсем несложно, посмотрите пошаговые рекомендации и убедитесь сами. Получается вкусно и много – 20 штук.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.

Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.

Добавьте разрыхлитель и соль.

Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.

Добавьте кефир.

Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.

Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.

Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!

povar.ru

Курник с курицей и картошкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления курника с курицей и картошкой

Тесто:
  1. Кефир (жирный) 250 миллилитров
  2. Масло сливочное или маргарин высшего сорта для выпечки 1 пачка (200 грамм в тесто и 20 грамм для формы)
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Мука пшеничная просеянная 3–4 стакана или сколько возьмет тесто и 2 столовые ложки для формы
  6. Масло растительное рафинированное 1–2 столовые ложки (для смазки готовой выпечки)
Начинка:
  1. Филе куриное (свежее, бройлерное) 500 грамм
  2. Картофель 4–5 штук (средний)
  3. Лук репчатый 2–3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Хмели-сунели по вкусу
  7. Масло сливочное (замороженное) 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Курица, Кефир, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сотейник, столовая ложка – 2 штуки, стакан (емкость 250 миллилитров), глубокая миска – 2 штуки, венчик, полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, форма для выпечки (желаемой величины), скалка, деревянная кухонная шпажка, кухонные прихватки, кухонное вафельное полотенце, пекарская кисть, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление курника с курицей и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Для начала распечатываем упаковку со сливочным маслом, предназначенным для теста, и острым ножом нарезаем его небольшими ломтиками. Перекладываем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до жидкой консистенции, периодически перемешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Затем снимаем с плиты и ставим возле открытого окошка, пускай полностью остынет.
Шаг 2: готовим тесто.

Тем временем вливаем в глубокую миску нужное количество кефира.

Гасим в нем половину чайной ложки пищевой соды и оставляем на 3–4 минуты, чтобы данные ингредиенты вошли в реакцию.

После этого кладем туда соль, остывшее сливочное масло и взбалтываем все венчиком до однородной консистенции.

Дальше начинаем добавлять в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, действуем не спеша, стакан за стаканом, одновременно замешивая ложкой тесто.

Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс чистыми руками, в итоге должен поучиться мягкий, эластичный, нелипкий мучной полуфабрикат. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе.

Не теряем ни минутки, начинаем заниматься начинкой! Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи ножа срезаем с него пленку, а также хрящи. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками размером в 1,5 сантиметра и перемещаем их в чистую глубокую посуду.
Шаг 4: подготавливаем картофель и репчатый лук.

Потом, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры все овощи, указанные в рецепте. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на чистую доску и измельчаем. Картофель кубиками размером в 1 сантиметр или мельче, а репчатый лук, также либо соломкой, кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной до 5–6 миллиметров.
Шаг 5: готовим начинку.

Дальше в миску с кусочками куриного филе перекладываем нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем начинку полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник, пока не настоится тесто.
Шаг 6: подготавливаем духовку и форму для запекания.

Через 1,5–2 часа, когда мучной полуфабрикат отдохнет, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом выбираем форму для запекания, она может быть прямоугольной, овальной, но в основном круглой и металлической противопригарной либо жаростойкой. Смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и посыпаем просеянной пшеничной мукой.
Шаг 7: формируем курник с курицей и картошкой.

Теперь разминаем тесто и делим его металлическим кухонным шпателем на 2 части, одну поменьше, другую побольше. Ту, которая крупная выкладываем на столешницу, присыпанную тонким слоем муки, при помощи скалки раскатываем ее в пласт толщиной до 7–8 миллиметров и аккуратно застилаем им подготовленную форму для запекания, так чтобы края мучного полуфабриката были длиннее бортиков хотя бы на 1–1,5 сантиметра.
Выкладываем на уютно устроившееся в форме тесто приготовленную смесь из лука, картофель, а также курицы и в художественном беспорядке распределяем на ней дополнительную порцию сливочного масла, просто натираем его на крупной терке. Затем тем же способом раскатываем оставшийся мучной полуфабрикат, которым сразу прикрываем начинку и защипываем края двух пластов, пока еще сырого пирога пальцами, стараясь не оставлять щелей на стыках. После этого тыльной стороной столовой ложки делаем посередине сформированного изделия маленькую дырочку для выхода пара или просто накалываем верхний слой теста зубцами вилки.
Шаг 8: выпекаем курник с курицей и картошкой.

Ставим сформированный курник в разогретую духовку на 40–60 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от размера блюда. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки обычной деревянной шпажкой. Прокалывая ее острием начинку через верхнее отверстие или с края.

Если картофель мягкий, из мяса выделяется прозрачный, а не бордовый сок и тесто не прилипает к деревянной палочке, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. При помощи пекарской кисти смазываем горячий пирог небольшим слоем растительного масла, прикрываем тонким кухонным полотенцем так, оставляя щель размером в 7–8 сантиметров, и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 9: подаем курник с курицей и картошкой.

Курник с курицей и картошкой после приготовления смазывают сливочным либо растительным маслом и остужают до теплого состояния под тонким кухонным вафельным полотенцем. Затем его перекладывают на большое плоское блюдо, острым чистым ножом делят на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве закуски либо второго основного блюда.

Вместе с этим русским чудом можно подать бульон, салат из свежих овощей, маринады, соленья, сметану или сливки. Наслаждайтесь вкусной едой и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– продолжительность приготовления пирога напрямую зависит от размера изделия, но самую важную роль играет духовка. Если пирог пригорает сверху, выключаем верхние тэны духового шкафа, если снизу, соответственно нижние. Нет такой функции? Тога поставьте на нижний стеллаж духовки сковороду, наполненную обычной проточной водой, жидкость будет испаряться, и давать нужную влагу, которая поможет не спалить выпечку. Также как только курник начнет сильно подрумяниваться, можно накрыть его листом фольги или пекарской бумаги;

– готовый курник можно смазать сливочным, а не растительным маслом;

– некоторые хозяйки наливают в дырочку находящуюся в середине пирога немного очищенной воды, говорят, что курник от этого получается более сочным;

– любителям боле мягкого картофеля лучше перед приготовлением начинки отварить данный овощ до полуготовности в подсоленной воде;

– по желанию на пока еще сыром пироге можно сделать украшения из теста, например, в виде фигурок животных или цветов;

– альтернатива курице – свинина, индюшиное мясо или фарш.

www.tvcook.ru

простые и вкусные рецепты приготовления

Королем пирогов с давних времен на Руси считается курник. Многие хозяйки побаиваются его готовить, так как считают это дело довольно хлопотным. Но совершенно напрасно, ведь если знать все тонкости приготовления теста для пирога и начинки, то соорудить курник не так уж и трудно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Принципы приготовления теста

Чтобы курник получился важно знать, как правильно замесить тесто:

  • Для заготовки теста следует брать лишь пшеничную муку высшего сорта, чем лучше качество, тем выше будет результат. Муку нужно обязательно просеять, чтобы устранить случайный сок и комочки.
  • Дрожжевое тесто нужно будет оставить дозреть в теплом месте, без сквозняков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

  • Приготовление курника из слоеного теста также занимает довольно много времени, но можно сэкономить его в разы, используя покупное тесто.
  • Какие продукты потребуются для замеса теста? Это вода, молоко, кефир и другие жидкости; сливочное масло, маргарин и другие жиры; яйца; разрыхлитель (для не дрожжевого теста), можно заменить содой, погашенной кислотой или кефиром.

Начинка для курника: что это может быть?

Для этого пирога начинку делают из сырых продуктов. Классический рецепт предполагает курицу, лучше брать филе, которое быстро готовится и отлично сочетается с другими продуктами. Также часто основной начинкой этого пирога является картофель. Клубни картофеля мелко нарезаются, чтобы за время приготовления он хорошо пропекся. Дополнительно используют:

  • твердые сыры;
  • любые виды грибов;
  • овощи;
  • лук или чеснок;
  • приправы и сливочное масло.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Состоит курник из верхнего и нижнего пласта, формируют его закрытым, и ему можно придать совершенно любую форму. Непосредственно перед выпеканием верх пирога нужно смазать яйцом.

Рецепт курника с курицей и картошкой

Это вариант наиболее популярного и простого в приготовлении пирога, так сказать классический курник. По этому рецепту тесто следует замешивать на кефире, но можно использовать другую кисломолочную продукцию.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло –150 г;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • соли и соды по 0,5 ч.л.

Для начинки подготовьте:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • луковицу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец и соль.

Все ингредиенты для приготовления начинки следует мелко порезать, чтобы они хорошо пропеклись

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры. Для замеса теста не рекомендуют брать холодную кисломолочную продукцию.
  2. В кефир высыпаем соль и вводим соду, все перемешиваем.
  3. Сливочное масло лучше использовать топленое, при этом комнатной температуры. Добавляем его к кефиру.
  4. Теперь постепенно насыпаем муку, при этом постоянно мешаем ложкой тесто. Когда всю муку добавили, тесто выкладываем на стол и приступаем замешивать эластичную массу.
  5. Замесив тесто, опытные хозяйки рекомендуют дать ему «отдохнуть» минут 15, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсохла корочка.
  6. Тем временем можно приступить к начинке. Куриное филе нужно нарезать на мелкие кубики или тонкой соломкой. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
  7. Чистим лук и тоже мелко шинкуем, чтобы в готовом пироге он меньше ощущался и не хрустел. Отправляем его к курице.
  8. Чистим картошку, режем тонкими слайсами и также отправляем к

мясу, сверху присыпаем солью, перчим и размешиваем.

  1. От куска теста нужно отделить 1/3 и отложить. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку и переносим в заранее подготовленную форму для выпекания, выстилаем тестом дно и делаем бортики пальчиками.
  2. Теперь выкладываем начинку.
  3. Кусок сливочного масла нарезаем тонкими пластинками и раскладываем поверх начинки, это позволит фаршу быть сочным.
  4. Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем им пирог, соединив нижнюю и верхнюю лепешку.
  5. Не забудьте на верхнем слое теста сделать небольшие дырочки, иначе при выпекании из-за выделения сока сырыми продуктами, пирог просто разойдется по швам.
  6. Смешайте яичный желток с 1/2 стакана молока или воды и перед приготовлением смажьте курник.
  7. Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сочетание мяса птицы и овощей – идеальный вариант начинки для такого пирога.  Его можно подавать как основное блюдо, к супам или просто к чаю.

Мини-курники с курицей и грибами

Такие мини-пироги очень удобно брать с собой в поездку или в дорогу, вместо банальных бутербродов. Как приготовить такой пирожок правильным, чтобы захотелось не только отведать самому, но и угостить кого-то?

Ингредиенты:

  • куриное филе (фарш) – 0,5 кг;
  • грибы (в любом виде) – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • сливочное масло –80 г;
  • покупное слоеное тесто – 800 г;
  • пару луковиц;
  • твердый сыр – 15 г;
  • молотый перец;
  • соль.

Состав начинки можно менять по своему желанию, добавьте в рецепт чеснок, зеленый лук, укроп, сладкий перчик и баклажаны

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на мелкие кубики. На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем мясо.
  2. Грибы помыть и порезать также на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать, добавить к грибам и поджарить на растительном масле.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Разморозить готовое слоеное тесто и раскатать широким пластом, из которого вырезать одинакового размера квадраты.
  6. На середину каждого квадрата ложечкой кладем начинку следующим образом: курицу, грибы с луком и присыпаем сыром.
  7. Заготовку защиплем конвертиком, а сверху обязательно делаем дырочку, чтобы мини-курник сохранил свою форму в процессе термической обработки.
  8. Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом сливочным и вкладываем квадратики.
  9. Отправляем конвертики с начинкой выпекаться в заранее разогретую духовку. Пекутся такие мини-пироги при температуре 200 гр. в течение 40 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Готовые мини-курники рекомендуем подавать с первыми блюдами или просто бульонами.

Курник из блинов: пошаговый рецепт

Если вы не очень дружите с тестом, попробуйте приготовить курник с грибами и курицей из блинов. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук;
  • зелень;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • блины – 15 штук;
  • перец;
  • соль.

Для начинки можно использовать любое мясо по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Выпеките блинчики по вашему любимому рецепту.
  2. Почистите лук и мелко порубите ножом.
  3. Куриное мясо также хорошо измельчите.
  4. Обжарьте половину лука в растительном масле, посолите и приправить перцем. Когда лук приобретет золотистый цвет, влейте к нему сметану и на медленном огне готовьте 20 минут.
  5. Грибы промыть и мелко нарезать. В другой сковороде обжарить вешенки со второй половиной лука.
  6. Тем временем почистите вареные яйца и измельчите ножом. Смешайте с мелко нарубленной зеленью.
  7. Для выпекания возьмите разъемную форму, устелите дно фольгой и смажьте сливочным маслом.
  8. Блины разместит внахлест, чтобы они устилали все дно формочки, а края блинов должны свисать с края.
  9. Нижние блины промажьте сметаной, затем выкладывайте луково-грибную начинку. Накройте все 2 блинчиками, а сверху мясо, снова прикрываем 2 блинами, промазываем сметаной и посыпаем рублеными яйцами с зеленью. На них опять парочку блинов.
  10. «Запечатать» курник блинами, края которых выходят за пределы формы. Все просыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку на 25 минут, за это время сыр расплавится.

Готовый пирог нужно остудить, разрезать порционно и подавать к горячим блюдам или просто к чаю вместо традиционных сладких пирогов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как видите, на приготовление курника уйдет не более 2 часов, а если в основе использовать покупное слоеное тесто, то и 1,5 часа будет достаточно. Многие хозяйки не имеют достаточно опыта работы с тестом, поэтому отказывают себе и своим близким в таком удовольствии как отведать курник. Существует масса рецептов на основе песочного теста, дрожжевого, бездрожжевого на молоке или кисломолочной продукции, так что вы сможете подобрать наиболее оптимальный вариант для вас.

Рецепт курника от шеф-повара представлен в видео ниже. Приятного аппетита!

sunmag.me

рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта курника)

Тесто для курника на кефире 3.5

Больше всего времени при приготовлении курника уходит на подготовку теста. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления теста для курника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.04.2014

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Курник с мясом и картошкой 4.1

Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.10.2018

Тесто для курника на маргарине 4.0

Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Sauliute 21.06.2014

Курник 4.1

Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий. ...далее

Добавил: MayaMalikova 10.03.2012

Курник из блинов 4.5

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Пирог Курник 4.5

Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. ...далее

Добавил: Polinchik 31.03.2014

Курник со свининой и картошкой 4.2

Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют "Царский пирог" либо "Свадебный пирог". Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Курник с картошкой 4.7

Курник - исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. ...далее

Добавил: Yustina 26.04.2014

Курник с картошкой и курицей 4.4

Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен. ...далее

Добавил: Nufica 14.04.2014

Тесто для курника 3.8

Курник - король пирогов. Актуален на любом праздничном мероприятии. Всегда выглядит красиво, да и на вкус пальчики оближешь. Тесто для курника используют разное, расскажу вам свой рецепт. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2014

Тесто для курника дрожжевое 4.0

Очень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а пирог получится отменным, это я вам гарантирую абсолютно точно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

Тесто на курник на майонезе 4.3

Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Курник из слоеного теста 4.7

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов". ...далее

Добавил: Mengrel12 14.04.2014

Курник в мультиварке 3.9

Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.04.2014

Курник из песочного теста 3.0

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго. ...далее

Добавил: Mengrel12 22.04.2014

Тесто песочное для курника 3.5

Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника. ...далее

Добавил: Dashuta 01.06.2014

Курник с фаршем и картошкой 3.9

Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 12.05.2014

Тесто для курника на сметане 3.6

Тесто для курника в принципе можно использовать любое, только, чтобы оно было не сладким, конечно. Предлагаю сделать тесто для курника на сметане. Это проверенный вариант и очень удачный. ...далее

Добавил: Sauliute 30.04.2014

Тесто для курника на молоке 3.3

Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов. ...далее

Добавил: Sauliute 13.05.2014

Тесто для курника на воде 3.7

Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 07.06.2014

Курник на скорую руку 4.6

Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем. ...далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Курник с рисом и курицей 3.9

Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами - не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.04.2015

Курники 4.0

Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Курник на кефире 3.5

Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

Вкуснейший курник 4.0

В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные. И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017

Курник из бездрожжевого теста 5.0

Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2017

Курник с курицей 5.0

Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом. Мне нравится, что оно легко и просто готовится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.08.2017

"Курник" из слоеного теста

Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами. Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018

Курник из слоёного теста 4.1

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Ленивый курник 3.4

Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Курник с курицей и картошкой 2.0

Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.03.2019

Если вы никогда не пробовали этот пирог и хотите узнать, как приготовить курник, то открывайте классический рецепт, закупайте необходимые продукты и принимайтесь за выпечку. Как правило, классический рецепт пирога курник включает в себя несложное тесто на молоке и сливочном масле, а также сочную начинку из куриного мяса, лука и грибов. По желанию в начинку могут добавляться рис, яйца и другие ингредиенты. Обычно этот пирог украшают вырезанными фигурками из теста, поэтому он выглядит празднично и подходит для особых случаев и торжеств, где уместна национальная русская кухня. Вкусный курник в домашних условиях под силу даже не самому опытному повару. Это блюдо средней сложности, приготовление которого не занимает более часа. Употреблять такой пирог можно как главное горячее блюдо, так и в качестве закуски в холодном виде.

povar.ru

рецепты с курицей, грибами и картошкой. Секреты приготовления курника

Курник – это русский праздничный пирог, рецепт которого пришел к нам из глубины веков. Существует много версий происхождения его названия. Так, некоторые исследователи считают, что свое название он получил из-за центрального отверстия на «крышке», из которого выходит (курится) пар. Начинка для курника может быть самой разной. Например, свинина, картофель, куриное филе, грибы, квашеная капуста и даже ягоды.

Особенности и секреты приготовления пирога

Вкусную праздничную выпечку можно приготовить практически из любого теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, песочным или слоеным. А в некоторых случая курник делают из обычных блинов. Угощение традиционно готовили на большие праздники или для свадьбы. Известны народные приметы и традиции, связанные с этим пирогом. Например, для бракосочетания готовили два пирога: один для невесты, а второй - для жениха. Угощение разламывали над головой молодоженов и смотрели, сколько крошек упадет. Считалось, что чем их больше, тем богаче будет молодая семья.

Традиционная начинка для курника состоит из филе курицы, гречневой каши, вареного яйца и жареного лука. Но современные рецепты насчитываю десятки вариаций, и вы, конечно, можете выбрать любую из них. Профессиональные повара и любители-кулинары готовят начинку из мяса, сыра, грибов, кислой капусты, зелени и многих других продуктов.

Приготовление этого пирога обычно отнимает много времени. Даже опытные кулинары стараются заняться выпечкой в выходной день, переделав все срочные дела. Как мы уже упоминали, для курника часто готовят сложную начинку, состоящую их трех или четырех ингредиентов. Но сложности на этом не заканчиваются! Учтите, что вам предстоит замесить два вида теста – одно для тонких перегородок, отделяющих начинку и создающих слои, а второе - для крышки или купола.

Этот пирог обычно узнают по круглому отверстию в верхней части. Однако существуют и другие варианты оформления. Например, некоторые хозяйки просто протыкают пирог вилкой или делают ножом продольные надрезы. Нередко курник украшают фигурками из теста или простыми геометрическими узорами. Такая традиция делает пирог еще интереснее и самобытнее.

Многие старинные рецепты пирога передаются из поколения в поколение , бережно сохраняясь в семье. Некоторые из них разительно отличаются друг от друга по составу продуктов или их пропорциям. Но именно поэтому так увлекательно находить оригинальные виды любимой выпечки, каждый раз радуясь новым вкусам и ароматам!

Курник с курицей. Классический рецепт

Это традиционное русское угощение потребует от вас внимания и времени. Но если вы готовы приложить немного усилий, то в результате получите удивительно вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты для плотного теста:

  • мука пшеничная – 400 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйцо куриное;
  • молоко – четверть стакана;
  • сметана – три столовых ложки;
  • сода – одна щепотка.

Ингредиенты для блинного теста:

  • молоко – 350 мл;
  • одно яйцо;
  • мука – пять столовых ложек;
  • соль и сахар - по вкусу.

Для начинки возьмите:

  • одну целую курицу – примерно полтора килограмма;
  • белые грибы – 400 граммов;
  • лук – одна или две штуки;
  • отварной рис, пшено или гречку – 200 граммов;
  • вареные яйца – две штуки;
  • соль и специи – по вашему вкусу.

Далее мы подробно расскажем, как приготовить курник с курицей.

Рецепт традиционного курника

Сначала замесите плотное тесто. Для этого соедините молоко со сметаной, яйцом и растопленным сливочным маслом. Просейте муку с содой, добавьте немного соли и перемешайте все ингредиенты. Разделите тесто на две части – из меньшей раскатайте основу, а из большей мы будем формировать купол для пирога.

После этого приготовьте жидкое тесто и испеките из него блины (шесть или восемь штук).

Далее готовится начинка для курника с рисом или гречкой. Смешайте крупу с жареным луком и мелко порубленной зеленью (петрушкой или укропом).

Курицу отварите, снимите с костей мясо и мелко его порежьте. Добавьте в начинку немного бульона, соль и специи.

Грибы обжарьте на растительном масле и соедините их с измельченными вареными яйцами.

Собираем курник

Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на него основу из плотного теста. После этого начните выкладывать начинки, накрывая каждую блином. Сначала идет слой риса, затем курица, а после нее - грибы. Повторяйте последовательность, пока не закончатся все ингредиенты.

Аккуратно накройте конструкцию тонко раскатанным пластом теста и защипните края. Смажьте поверхность пирога взбитым желтком и сделайте на верхушке круглое отверстие для выхода пара. Запекайте угощение полчаса при температуре 200 градусов.

Подать пирог к столу можно с соусом, приготовленным из сливочного масла, бульона, муки и сливок. Все эти продукты нужно взбить, проварить на водяной бане, а затем смешать с яичными желтками. Бульон, оставшийся после варки курицы, заправляют специями и подают отдельно.

На этот раз мы расскажем, как испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.

Начинка для курника с картошкой и курицей готовится из следующих ингредиентов:

  • куриные бедра (нам понадобится только филе с кожей) – 500 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • отварной картофель – три клубня;
  • репчатый лук – две штуки;
  • тимьян – две веточки;
  • чеснок – одна долька;
  • куриное яйцо и один желток.

Готовим праздничный пирог

Как готовится начинка для курника? Рецепт подробно описан ниже.

Лук очистите от шелухи и порежьте кубиком.

Филе нарежьте вместе с кожей на крупные куски, а затем обжарьте его в растительном масле. Для вкуса добавьте в сковороду тимьян и чеснок. В самом конце положите к курице подготовленный лук. Когда начинка будет готова, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишний жир.

Картофель порежьте кубиками.

Тонко раскатайте два листа теста, а затем обрежьте края ножом, придавая заготовкам прямоугольную форму. Положите первый пласт на силиконовый коврик и проткните его вилкой в нескольких местах. Выложите начинку ровным слоем и закройте ее вторым пластом теста.

Соедините края заготовки и смажьте поверхность курника взбитым яйцом. Если у вас осталось немного теста, то сделайте из него украшения. Например, можно выполнить геометрический узор, изобразить листья или цветы, а также слепить фигуры птиц или животных. Вы можете воплотить в жизнь любую фантазию, если мобилизуете все свои творческие способности и таланты.

Выпекайте пирог в хорошо разогретой печи 20 минут. После этого дайте ему немного остыть, а затем сразу несите к столу. Это угощение отилчно сочетается с горячим чаем, морсом, компотом, а в некоторых случаях и с горячительными напитками.

Курник с мясом и картофелем

Для этого блюда вам понадобится готовое тесто, которое вы можете приобрести в ближайшей кулинарии или замесить его самостоятельно по любимому рецепту.

Начинка для курника со свининой и картошкой состоит из таких продуктов:

  • 450 граммов мяса;
  • две луковицы;
  • две картофелины;
  • сырое яйцо;
  • ложка воды;
  • по половине чайной ложки молотого перца и тмина;
  • чайная ложка соли.

Начинка для курника готовится очень просто. Мясо обработайте и нарежьте кубиком. Лук и картофель очистите, а затем порежьте очень маленькими кусочками. Соедините подготовленные продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и специи.

Разделите тесто и раскатайте из заготовок два пласта. Первый уложите на противень, а затем распределите по нему начинку. Закройте пирог вторым пластом и соедините края. Сделайте ножом несколько надрезов, чтобы из них выходил пар.

Взбейте яйцо с водой, а затем смажьте полученной смесью тесто. Пеките угощение 40 минут, установив температуру 200 градусов.

Удивительно вкусное угощение украсит любой праздничный стол. Для этого блюда возьмите:

  • 15 тонких румяных блинов;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 граммов лесных грибов или шампиньонов;
  • 100 граммов куриного филе;
  • 50 граммов сыра;
  • четыре вареных яйца;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • соль.

Начинка для курника с курицей и грибами готовится быстро и просто. Филе курицы и половину луковицы порежьте небольшими кубиками, а затем обжарьте продукты на растительном масле. Добавьте к ним соль, специи и сметану. Тушите начинку четверть часа, не забывая периодически ее помешивать.

Вторую половину луковицы измельчите произвольно и обжарьте на отдельной сковороде вместе с грибами.

Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Смешайте кусочки и мелко порезанной зеленью.

На дно разъемной формы положите лист пергамента. Далее выложите несколько блинов так, чтобы их края свисали вниз. Закройте центр двумя блинами и смажьте их сметаной.

Выкладывайте начинку, чередуя ее с блинчиками (каждый раз нужно класть по две штуки). Первым слоем идут лук и грибы, за ними идет курица, а в конце яйца и лук. Поднимите выступающие края блинов наверх и соедините их. Посыпьте угощение тертым сыром и отправьте его в духовку на 20 минут.

Заключение

Как вы могли убедиться, начинка для курника готовится их самых разных продуктов. Сочетая каждый раз новые ингредиенты, вы будете получать новый оригинальный вкус. Поэтому не бойтесь смелых экспериментов. Именно они помогут вам удивлять гостей за праздничным столом и радовать близких в выходные дни.

fb.ru

Курник с курицей и картошкой

Курник – пирог из бездрожжевого или дрожжевого теста, который готовят с мясом и картофелем. На подготовку начинки тратится немного времени, потому что продукты закладываются в сыром виде. Особенно вкусным курник получается из безопарного дрожжевого теста, на приготовление которого уходит всего 1 час. Для начинки мясо измельчают на небольшие кусочки, а картофель на небольшие кубики. Для аромата в начинку добавляют репчатый лук.

Готовим потрясающе вкусный курник с курицей, картошкой и репчатым луком из дрожжевого теста в духовке. Чтобы начинка получилась сочной, готовим пирог из куриных бедер. Тесто делим на две части и формируем два небольших пирога. По такому принципу можно приготовить пироги с любой начинкой и сформировать один большой пирог.

Курник с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана;
  • Теплая вода – 250 мл;
  • Быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Как приготовить курник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

1. Дрожжевое тесто быстро и хорошо взойдет, даже если для его приготовления не замешивать опару. Безопарное тесто не отличается по вкусу от опарного, а готовится намного быстрее. В миску высыпаем муку (2 стакана), добавляем дрожжи (1 ст. л. без горки), соль (1 ч. л. без горки). Перемешиваем.

2. Для приготовления обязательно используем теплую воду около 40 градусов. Для дрожжей при этой температуре создается положительная среда, они начинают быстро размножаться и тесто хорошо поднимается. В сыпучим ингредиентам вливаем воду и растительное масло.

3. Перемешиваем сначала ложкой, затем рукой и засыпаем остатки муки. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отходить от руки. Оно остается липким, но отсоединяется от руки. По времени займет не больше 5 минут. Остатки теста с пальцев удаляем тупой стороной ножа. Накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на столе на 1 час.

4. За 10-15 минут до начала работы с тестом готовим начинку. Курятину моем, срезаем филе с костей, нарезаем с кожей на небольшие кусочки.

5. Картофель очищаем, измельчаем на небольшие кубики, лук мелко нарезаем и отправляем все в подготовленное мясо. Посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, начинка для курника готова.

6. Через 1 час тесто поднимется до краев миски. Если тесто плохо поднимается, его нужно перенести в более теплое место. Для приготовления лучше использовать дрожжи из только что открытой упаковки. При хранении в открытой пачке дрожжи теряют свои свойства.

7. Тесто выкладываем из миски на рабочую поверхность, делим на две части и округляем.

8. Сразу из одного шара раскатываем не очень тонкую лепешку овальной формы.

9. Визуально делим лепешку пополам и на одну половину выкладываем подготовленную начинку из курицы и картофеля. Равномерно ее распределяем, отступая от краев.

10. Накрываем начинку второй половиной теста. Заправляем нижний слой теста на верхний и плотно скрепляем пальцами. По такому принципу собираем вторую заготовку.

11. Посередине пирога делаем отверстие и перекладываем в небольшую форму с фольгой (предварительно смазываем маслом). Можно просто разместить оба пирога на смазанном маслом большом противне. Оставляем на 15-20 минут.

12. Затем смазываем пироги взбитым яйцом и отправляем в духовку. Предварительно включаем ее на 180 градусов. Готовим пироги с курицей и картошкой около 60 минут, пока не покроются красивой коричневой корочкой.

13. Ароматный вкуснейший курник вынимаем и даем постоять около 10 минут.

14. Нарезаем теплый курник на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Пирог отлично подойдет к первым горячим блюдам, на завтрак и в качестве перекуса с молоком или горячими напитками.

anynews.ru

Как приготовить курник с курицей и картофелем

Описание

Сегодня нас угощает вкусным пирогом - Курником с курицей и картошкой - читатель сайта Оля! Пирог очень сытный и аппетитный. Давайте попробуем:) Слово автору!

Курник - праздничный пирог с начинкой. Его пекут на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. Существует множество его рецептов: из дрожжевого, из не дрожжевого и из слоёного теста. Начинка также может быть разнообразной и даже, как и в пироге Кулебяка, многослойной.

Я вам предлагаю максимально простой способ приготовления курника с картофелем. Немного времени, заряд желания и можно будет угощать своих домочадцев вкусным пирогом с хрустящей корочкой и ооочень сочной начинкой!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше бедра+грудка)
  • 300 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана воды
  • 4-5 стаканов муки
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Специи по вкусу

Как испечь:

Приступаем к начинке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.

Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Теперь займёмся приготовлением теста.
Разобьём в миску 2 яйца.

Добавим к ним пол стакана воды, перемешаем до однородности. Посолим.

Растопим в микроволновке на малой мощности или в металлической мисочке на газу сливочное масло.

Смешаем растопленное масло и яичную воду.

Частями добавим просеянную муку.

И вымесим тесто для Курника.

Разделим его на 2 неравные части 3/4 и 1/4. Одну побольше, для нижнего коржа и одну поменьше, для верхнего.

Дно формы для выпекания курника застелем пекарской бумагой, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

Раскатаем большую часть до такого размера, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

Итак, на раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель...

Далее выкладываем курицу.

И сверху присыпаем луком и специями. Я использовала молотый душистый перчик и хмели-сунели. Слегка сбрызнем подсолнечным маслом.

Раскатаем остальное тесто и сделаем «крышечку». Закрепим края. В середине сделаем небольшую дырочку, для выхода пара. Верх пирога желательно смазать взбитым яйцом, тогда он будет после выпекания глянцевым.

Выпекать Курник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, в зависимости от объёма пирога. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Готовое тесто получается хрустящим, а начинка, ну очень сочная. При разрезании пирога, часть жидкости, даже вытекла, что придало ему схожесть с эффектом «кастрюльки», то есть внутри корочки мясо с картофелем как будто потушились, как в кастрюле или казанке.

Приятного Вам аппетита!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рецепты курника - Рецептов в коллекции: 18

Курник

для блинчиков:
кефир – 0.5л,
яйца – 2 шт.
соль,
сахар – 2 ч.ложки,
мука.

Мила
  • 02 января 2012, 22:27
Курник свадебный

тесто: 3 ст. муки, 3 ст.л. сливочного масла,2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ст. молока, соль .
блины: 0,5 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст молока, соль , 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.
рисовый фарш: 1/4 ст риса, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. рубленой зелени, соль.
куриный фарш: 500 гр. мякоти курицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 3-4 ст.л. куриного бульона.
грибной фарш: 150 гр. грибов, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. куриного бульона, 1 ч.л. муки.

bagira13782006
  • 18 октября 2009, 22:33
Курник свадебный (дебют)

для тесто: (ели не хотите делать тесто сами заменить можно слоённым тестом)
мука -3 ст.
сливочное масло -3 ст.л
яйца -2шт
сахар -1 ст.л
сода -1/3 ч.л

inesska
  • 29 января 2008, 16:58
Курник

тесто для курника:
масло сливочное 200 г
мука 320 г
вода холодная 100 мл.
соль 1/3 ч.л.
сахар 1 ч.л.

Мой idealный курник

для блинного теста:
молоко - 500 мл.
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная – 7 ст.л.
яйцо – 1шт
растительное масло «ideal» - 2 ст.л.

krisenok
  • 16 февраля 2015, 12:11
Курник по-моему

для теста:
4 ст. муки
200 гр. сливочного масла
2 желтка
1 ч.л. соли
2/3 ст. воды

elena_110
  • 29 сентября 2008, 13:08
Курник (вариант)

2 листа теста(листовое,фило)
12 блинов
2 куриные грудки
6 яиц
2-3 пера зеленого лука
зелень петрушки и укропа

glaros
  • 10 февраля 2010, 01:39
Курник-это просто!

упаковка слоеного теста-500 г
3 куриных бедрышка
ст. отварного длиннозерного риса
шампиньоны 200 г
1 крутое яичко
ваша любимая зелень(у меня сегодня зеленый лук и укроп)

mimi
  • 14 октября 2007, 02:38
Ленивый курник

для теста:
мука - 3 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.ложка
сода - 1 ч.л.
сметана - 2 ст.ложки

smakovniza
  • 16 октября 2008, 05:45
Курник

200 г-сметаны,
0,5пачки-маргарина(растопить)
0,5 ч.л. -соли,
0,5 ч.л. -соды,
3стак.-муки.

hostaz
  • 23 февраля 2008, 18:05
Курники

маргарина — 250 г.
1 яйцо
сметаны — 150 г
майонез — 50 г
водка — 1 ст.л.
муки

kattte
  • 30 апреля 2009, 21:35
Курник свадебный вариант 2.

оригинальный рецепт курника http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/20655
слоенное тесто -500 г
сыр -100 г
желток -1 яйца для смазывание тесто
блины
начинка куриная

inesska
  • 20 февраля 2008, 13:16
Курник

упаковка слоеного теста-500 г
куриная грудка
ст. отварного риса
грибы – 250-300 г. (у меня – замороженные опята)
лук – 1 шт.
растопленное сливочное масло

[email protected]@kroft
  • 21 марта 2009, 18:51

www.koolinar.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90