Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Нужно ли подкармливать морковь и свеклу


Подкормка моркови и свеклы в открытом грунте

Даже таким неприхотливым культурам, как морковь и свекла, требуются удобрения и регулярный уход. Подкормка моркови и свеклы в открытом грунте помогает вырастить крупные и красивые корнеплоды с хорошими вкусовыми качествами. Чтобы получить богатый урожай овощей, необходимо при выращивании учесть многие факторы.

Какие минералы необходимы корнеплодам

Потребности в минеральных веществах у корнеплодов в открытом грунте во многом схожи. И свекле, и моркови нужны азот, калий и фосфор. Но на разных стадиях вегетации количество этих минералов должно соответствовать потребностям культуры.

Азот необходим для наращивания листьев и нормализации фотосинтеза растений. Благодаря фосфору формируется сильная корневая система. Для свеклы в открытом грунте фосфор необходим с момента появления первых листьев и до созревания корнеплодов. Калий поддерживает интенсивный фотосинтез в листьях и стеблях. При дефиците минерала морковь и свекла подвергаются действию грибковых инфекций.

Кальций необходим для ускорения проращивания семян. Бор и марганец нужны культурам для защиты от различных видов гнили.

Подкормка моркови

При посадке моркови в открытый грунт нельзя использовать свежий перегной или навоз. Корнеплоды при таком способе удобрения вырастают неровные, с большим количеством пустот. Желательно выбрать для этой культуры участок, где органику вносили в прошлом сезоне.

Подкормка семян

Чтобы увеличить процент всхожести, семена моркови можно подкормить перед посевом в открытый грунт. Для этого существует несколько способов:

  1. В литре воды размешивают 1/3 ч. л. (2 г) борной кислоты и 1/3 ч. л. нитроаммофоски. Семена складывают в полотняный мешочек и опускают в питательный раствор на час. После этого их следует рассыпать на чистом листе и просушить.
  2. После приготовить настой из 1 ст. л. древесной золы и литра теплой воды. Семена в мешочке замочить на сутки в этом растворе, затем просушить и высевать обычным способом.

При посадке моркови в открытый грунт на ленте можно воспользоваться клейстером, который готовят из муки, воды и комплексного удобрения для корнеплодов. Раствор должен иметь сметанообразную консистенцию. В него вмешивают семена моркови и кисточкой наносят на бумажные ленты, равномерно распределяя по всей длине. После этого заготовки подсушивают и укладывают в борозды, политые водой.

Удобрения при посадке моркови

Грядку для моркови готовят с осени. Вносят спелый компост под перекопку с расчетом 6 — 8 кг на 1 м кв. Если удобрения загодя не вносили, то перед посадкой этого делать не стоит. За 3 — 4 недели в почву на открытом участке под перекопку вносят минеральный комплекс, содержащий основные компоненты для корнеплодов.

На закисленных открытых почвах за месяц до посева семян моркови в открытый грунт дополнительно добавляют доломитовую муку, древесную золу или известь.

Внимание! О кислотности почвы можно судить по наличию сорной травы: подорожник, мята, донник, хвощ полевой, щавель.

Подкормка моркови в процессе роста

Первую подкормку моркови в открытом грунте необходимо провести через 14 — 15 дней после посева. За весь сезон минеральные удобрения в жидком виде вносят не более 4 раз, учитывая и предпосевную подкормку.

Для моркови важнее содержание солей калия, чем фосфор и азотистые соединения. При переизбытке азота слабо развивается ботва, ухудшается вкус корнеплодов и снижается их лежкость.

Первую подкормку моркови в открытом грунте проводят при появлении первых всходов. Это время наступает примерно через 2 — 3 недели после посева семян. На площадь грядки в 1 кв. м необходимо до 150 г комплекса минеральных удобрений. Для первой подкормки можно использовать:

  1. Азотно-фосфорно-калийное удобрение: 13% — азота и по 19% — калия и фосфора.
  2. Нитрофоска — 10% и по 11% — фосфора и калия, плюс микроэлементы: бор, марганец, цинк, магний.
  3. Калиевая селитра: 13% — азота, 36% — калия, до 1,5% — фосфора.

Если семена перед посевом в открытый грунт были обработаны и подпитаны, то дозу для первой подкормки можно уменьшить на треть.

Вторую подкормку проводят не позднее, чем через 3 недели после первого внесения питательных растворов. Для активного роста моркови требуется преимущественно калийное удобрение. Поэтому специалисты рекомендуют использовать азофоску и сульфат калия в равных объемах. По 20 г порошка или гранул растворяют в 10 л воды. Этим объемом поливают грядку с морковью площадью 1 кв. м.

Для ранних сортов моркови в открытом грунте двух подкормок в период вегетации будет достаточно для получения хорошего урожая. А улучшить вкусовые качества можно опрыскиванием ботвы гуминовым удобрением за пару недель до сбора. Эта процедура поможет полезным веществам опуститься в корнеплоды.

Позднеспелые сорта моркови можно подкормить и в третий раз. Удобрения не должны содержать азот, который негативно скажется на лежкости урожая. Полить позднюю морковь в открытом грунте можно калием хлористым, который снизит количество нитратов в корнеплодах и повысит их сахаристость.

Специалисты советуют подкармливать корнеплоды после обильного полива. Это помогает полезным веществам равномерно распределиться по почвенному слою и способствует более полному усвоению корнеплодами.

Подкормка свеклы

В отличие от моркови, свекла в открытом грунте прекрасно отзывается на подкормку органическими удобрениями. Поэтому для выращивания ровно окрашенных и крупных корнеплодов с высокими вкусовыми качествами сочетают полив растворами органики с минеральными комплексами.

Важно! Переизбыток азота положительно влияет на рост листвы, в ущерб развитию корнеплодов.

Подкормка семян

Крупные семена свеклы можно прорастить перед посевом в открытый грунт предварительно замочив в растворе:

  1. Раствор марганцовокислого калия средней насыщенности (на 5 л воды — 1 г).
  2. Борная кислота (раствор из 1 г на 5 л воды).
  3. Настой древесной золы (1 ст. л. на 1 л воды).
  4. Стимуляторы (Циркон, Эпин, Иммуноцитофит, Байкал М)

Стимуляторы разводят согласно инструкции к выбранному препарату. Температура других растворов должна быть выше комнатной. Семена замачивают на 10 — 12 часов и выкладывают на влажную ткань для проращивания. Сверху влажные семена следует укрыть вторым слоем ткани, чтобы защитить их от высыхания. Тару устанавливают в теплом месте до появления проростков.

Готовят семена свеклы к посеву в открытый грунт и способом дражирования. Процесс этот более сложный, чем простое замачивание. Но он обеспечивает дружные всходы и активный рост растений в открытом грунте.

Для дражирования нужно приготовить жидкий раствор коровяка или клейстер из муки. Эти компоненты выступают в роли клея, к которому прилипают питательные вещества. В качестве подкормки для семян готовят смесь их 3 частей дерновой земли, 7 частей зрелого измельченного перегноя и добавляют одну часть сухого коровяка, истертого в мелкий порошок. На каждый килограмм смеси распределяют по 15 г (1 ст. л. без горки) суперфосфата.

Обработанные липким составом семена выкладывают в емкость. Питательную смесь подсыпают небольшими порциями, постоянно встряхивая семена. Когда диаметр семенных капсул достигнет диаметра 0,5 см, можно приступать к посеву свеклы в открытый грунт.

Удобрения при посадке свеклы

Участок перед посевом удобряют загодя или вносят подкормку параллельно с посадкой в открытый грунт. Специалисты рекомендуют на грядку, предназначенную для свеклы, посеять сидераты с коротким сроком вегетации (фацелия, овес). Их высевают после схода снега и заделывают на открытом участке в почву за пару недель до посева свеклы.

При посадке свеклы в открытый грунт удобрения выкладывают в междурядья. Если предпосадочная подготовка участка была пропущена, то можно удобрить грядку суперфосфатом. Гранулы заделывают в почву сухими. После посева их со свеклой в открытый грунт участок обильно поливают.

Подкормка свеклы в процессе роста

Для наращивания ботвы и нормализации фотосинтеза подкармливают свеклу в открытом грунте азотом при появлении двух – трех листочков. Можно использовать азотосодержащие комплексы или доступные домашние средства.

В борозды между рядами всходов вносят 10%- раствор коровяка или птичьего помета в разведении 1 к 15. При этом нежелательно, чтобы жидкость попадала на растения. После борозды с удобрением заделывают землей, а грядку обильно поливают.

Вторую подкормку в период смыкания листьев проводят препаратами с высоким содержанием калия и фосфора. Именно эти компоненты необходимы для формирования корнеплода в открытом грунте и его развития. Сложно найти комплексное удобрение, которое не содержит азота. Поэтому питательный комплекс составляют из разных препаратов. Опытные овощеводы советуют подкармливать свеклу раствором двойного суперфосфата и сернокислого калия. На десятилитровое ведро воды необходимо взять 3 ст. л. фосфорного и 2 ст. л. калийного удобрений. Раствор вносят аккуратно под корень, следя, чтобы жидкость не попала на листья свеклы. После этого грядку проливают чистой водой.

Внимание! Подкормку следует проводить в вечернее время.

Целью третьей подкормки свеклы является восполнение дефицита микроэлементов, который проявляется в результате активного роста корнеплодов в открытом грунте. В качестве подкормки используют борную кислоту, калимагнезию и кальциевую селитру.

  1. ½ ч. л. борной кислоты разводят водой. Опрыскивают свеклу в открытом грунте по листьям, обильно смачивая их.
  2. Кальциевую селитру помещают в марлевый мешок и распыляют над грядкой. Расход на 1 кв. м до 3 ст. л. средства.
  3. Калимагнезию заделывают в почву в междурядьях перед поливом. Расход составляет 2 ст. л. на 1 м грядки.

Питательные составы в жидком виде под корень или по листьям вносят в вечернее время, чтобы не навредить ботве.

При дефиците натрия корнеплоды в открытом грунте теряют сочность и сахаристость. Покраснение листьев свеклы является признаком недостатка микроэлемента. Чтобы исправить ситуацию, свеклу в открытом грунте поливают раствором обычной столовой соли. В ведре растворяют неполную столовую ложку поваренной соли и поливают свеклу под корень, когда сформируются 5 — 6 листьев. Вторую подкормку натриевым раствором проводят через 21 — 24 дня.

Подкормка моркови и свеклы народными средствами

Нередко для получения хорошего урожая моркови и свеклы в открытом грунте владельцы приусадебных участков используют народные средства. Доступность и низкая себестоимость домашних средств делает их особенно популярными.

Зеленое удобрение

Удобрение для моркови и свеклы в открытом грунте готовят из сорной травы, которая всегда есть на любом участке. Зеленую массу измельчают и заливают водой. Пропорции для такого настоя не важны. Сырье настаивают в течение 2 — 3 дней на солнце. Готовый настой процеживают и разбавляют водой из расчета 1 к 10. Грядки с овощами поливают удобрением раз в неделю. Готовое средство содержит микроэлементы, которые переходят в него из разного вида растений. Сильный неприятный запах гниющей травы можно считать недостатком зеленой подкормки. Но этот небольшой минус с лихвой окупается пользой для корнеплодов, выращиваемых в открытом грунте.

Совет! Для приготовления зеленого питательного настоя не стоит брать сорняки с вызревшими семенами.

Домашний калий

Вместо калийных препаратов для свеклы и моркови в открытом грунте можно использовать древесную золу. В печи или закрытой бочке сжечь несколько березовых поленьев или веток. Остывшую золу просеять и настоять из расчета 1 л на 10 л воды в течение суток. Для полива стакан настоя разводят в ведре воды и поливают грядки со свеклой и морковью в период развития корнеплодов.

Важно! Раствор не хранят более трех суток. Остатки древесного калия сберегают в сухом месте.

Дрожжевое удобрение

Хлебопекарные дрожжи не являются удобрением для овощей. Но при попадании в почву настой из этого продукта улучшает ее качество и преобразует содержащиеся в открытом грунте микро- и макроэлементы в соединения, благотворно влияющие на рост и развитие растений.

Дрожжи заливают водой из расчета 100 г на 5 л с добавлением половины стакана сахара. Состав настаивают сутки в тепле. Для полива литр настоя разводят в ведре воды и вносят под корень раз в 2 недели.

Заключение

Подкормка моркови и свеклы в открытом грунте особенно необходима на участках, где овощи выращивают наиболее интенсивно. Обедненные почвы на открытых участках не позволяют вырастить качественный урожай. Однако важно контролировать, чтобы чрезмерное увлечение органическими и минеральными подкормками не нанесло вред развивающимся растениям.

Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочитать полное раскрытие
Автор: Мавис Баттерфилд · 33 комментария

Мишель пишет:

Как вы лечите корнеплоды, такие как картофель и морковь, чтобы они сохранялись дольше пары недель? Я переверну две из трех своих картофельных башен, чтобы посмотреть, как это получилось, но теперь задаюсь вопросом, как, черт возьми, я сохраняю картофель в течение длительного времени.Я хотел бы попытаться набрать более 100 фунтов в следующем году, но должен научиться сохранять свою щедрость. В этом году было извлечено много уроков о том, как заниматься садоводством, поэтому, надеюсь, следующий год будет НАМНОГО лучше!

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-либо сажать, помните, что одни сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно в отношении картофеля с красновато-коричневым оттенком, юконского золота и кеннебека, которые лучше всего подходят для длительного хранения.

Чтобы посолить картофель, разложите его на газете в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте.Дайте им посидеть около 2 недель, это даст их коже возможность укрепиться для хранения. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать. Чтобы узнать, как их правильно хранить, пройдите ЗДЕСЬ . Обязательно проверяйте их регулярно в течение зимы - даже самые лучшие методы все равно приводят к гниению картофеля, если вы поймаете его и выбросите, он не испортит всю партию.

У моркови и свеклы удалите ботву (зеленые части), потому что они будут вытягивать влагу из самой моркови, делая их сухими и потрескавшимися.Для меньшего количества поместите немытую морковь / свеклу в пакеты с застежкой-молнией, плотно закройте, чтобы внутрь не поступал воздух, и храните их в самой холодной части холодильника.

, фото

Для крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Счистите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛЕДУЮЩИМ влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Для крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Счистите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛЕДУЮЩИМ влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Поместите ящик в прохладное место (сарай или гараж) и используйте их по мере необходимости. Если морковь / свекла слишком влажные, они загнивают.Если они будут слишком сухими, они расколются, затвердеют и будут иметь отвратительный вид. Это тонкий баланс, который может потребовать некоторых проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.

Надеюсь, это немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать намного больше от моих читателей, чем от меня, но как вы подготовите корнеплоды к хранению? Как вы их храните?

~ Мавис

Ищете классную садовую книгу, чтобы почитать этой зимой? Проверьте The Backyard Homestead: производите все необходимое на площади всего в четверть акра!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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» + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! [

.

Список продуктов, которыми я могу кормить своих попугаев | Домашние животные

i BananaStock / BananaStock / Getty Images

Предоставление вашему домашнему попугаю (также известного как волнистый попугайчик) разнообразных вариантов корма поможет сделать птицу счастливой и здоровой. Коммерческие корма можно дополнить множеством других кормов для создания сбалансированной диеты для попугаев. Сбалансированная диета, вероятно, поможет вашему волнистому попугайчику прожить более долгую и здоровую жизнь.

Фрукты

Попугаи любят есть свежие фрукты. Ежедневное кормление разнообразными фруктами поможет удовлетворить потребности вашей птицы в питании.Некоторые фавориты попугаев включают яблоки, груши, дыню, киви, ягоды, виноград и апельсины. Эти виды фруктов могут обеспечить вашего волнистого попугайчика питательным источником витаминов А, С и К, а также минералов, таких как калий или марганец. Удалите все несъеденные фрукты через два часа, чтобы предотвратить рост вредных бактерий.

Овощи

Попугаи могут есть многие виды овощей. Зеленые листовые овощи, такие как капуста, листья одуванчиков, салат ромэн, шпинат и проросшие семена, снабжают попугая многочисленными витаминами и минералами.Многие из них содержат витамин А, который важен для здоровья попугаев. Вашему попугайчику понравятся другие овощи, такие как морковь, брокколи, свекла, спаржа, капуста, сладкий картофель и кабачки. Также можно давать вареную кукурузу и бобы. Фасоль может обеспечить птицу дополнительным белком.

.

Какой на самом деле вкус свеклы? Вот что вам нужно знать!

Свекла - это лишь один из типичных овощей, которые вы можете видеть на своем столе каждый день. Хотя эти культуры используются в пищу, в промышленности они также используются в качестве пищевого красителя и лекарственного растения.

Большинство людей, однако, не добавляют свеклу в качестве ингредиента в свои рецепты, а некоторые просто избегают ее есть. Фактически, от этого корня стало еще больше дурного впечатления о его вкусе.

Прежде чем все начнут бурную дискуссию, было бы разумно действительно узнать, какой на самом деле вкус свеклы.Действительно ли это на вкус как грязь? Давайте узнаем!

Какой на самом деле вкус свеклы?

Какой вкус у сырой свеклы?

Хотя некоторым людям трудно положить свеклу в рот, вкус свеклы на самом деле зависит от того, как вы ее готовите. Большинство поваров используют его как гарнир для салатов и как натуральный краситель из-за его пользы для здоровья. В некоторых странах различные рецепты готовятся исключительно из свеклы в качестве ингредиента, вареной или сырой.

В отличие от других корнеплодов, свеклу можно есть сырой.Но главный вопрос здесь - это вкус свеклы. Это то, что вам нужно понять, потому что некоторым это нравится или не нравится. Сырая свекла обычно сладкая!

Повсюду можно увидеть экстракты свеклы, свекольные соки и салаты из свеклы. Тот факт, что он полезен, дает этой культуре шанс попасть в пищевую пирамиду.

Почему у свеклы землистый вкус и запах?

Люди жалуются на его «грязный» вкус. Каждый раз, когда поднимается эта тема, люди часто реагируют на это.Это одна из причин, по которой некоторые люди не решаются попробовать свеклу, но для других этот землистый вкус наиболее привлекателен.

Свекла - это корнеплоды, которые обычно растут в почве. Таким образом, предположение о его грязном вкусе исходит из этой теории. Это миф, что грязь и частицы земли остаются в свекле даже после мытья.

Согласно статье Ирвина Голдмана, землистый вкус свеклы обусловлен органическим соединением, которое микробы производят в почве. Он называется «геосмин».Это соединение также источает землистый запах только что вспаханного поля.

Также было объяснено, что вкус и запах, на которые вы жалуетесь, являются естественными. Люди очень чувствительны к геосмину, что позволяет им легко реагировать на него или наслаждаться его земными особенностями. Шпинат, салат и грибы также содержат много геосмина, но не беспокойтесь, потому что геосмин безопасен.

Советы по приготовлению и приготовлению, которые уменьшат странный привкус

В продуктовых магазинах обычно потребители избегают свеклы.Необработанные или неочищенные продукты постепенно исключаются из списков покупок, и свекла не исключение.

Первое, что вы должны сделать, это убедиться, что вы правильно выбираете, очищаете и готовите свеклу. Я дал несколько советов, как правильно приготовить свеклу по вашему рецепту.

  • Избегайте пористой и мягкой свеклы; выбирайте твердые.
  • Ищите свеклу с темно-зеленой листовой ботвой.
  • Храните урожай в холодильнике до готовности.
  • Тщательно промойте свеклу перед тем, как снимать кожуру или готовить.

Если вы не готовите салат или соки из свеклы, то вам стоит изучить эти методы приготовления. Добавьте немного творчества и придумайте удивительные идеи, как приготовить свеклу. В большинстве случаев приготовленные и приправленные продукты будут невероятно вкусными, если их приготовить правильно.

Хотите ли вы сырое или приготовленное, решать вам. Важно то, как вы развиваете свои творческие способности и экспериментируете со своим собственным стилем. Некоторым может быть сложно избавиться от землистого запаха и вкуса свеклы, но вот руководство по методам приготовления, которое может вам помочь.

  • Обжарка. Жареная свекла придает сладкий вкус более концентрированному аромату. Он имеет более нежную картофельную текстуру.
  • Кипячение. Это самый быстрый и простой способ приготовления свеклы. Варка свеклы дает более приглушенный вкус и более мягкую текстуру, что позволяет использовать ее в различных рецептах.
  • Приготовление на пару. Варка на пару - самый быстрый способ приготовления свеклы, но странный вкус может остаться. Специалисты рекомендуют добавить немного кокосового масла, чтобы улучшить вкус.

Свекла действительно потрясающая!

Свекла - удивительная культура, от корней до луковиц и листьев. Зеленые листья и корни также съедобны и лекарственны. Вот так! Вам не нужно ничего выбрасывать. Вы можете добавлять листья и корни в свои рецепты.

Это правда, что свекла содержит значительное количество питательных веществ. Свекла низкокалорийна и богата витаминами A, B и C, бета-каротином, фолиевой кислотой, калием и железом.

Сегодня многие рестораны добавляют этот овощ в свое меню.Добавление его в свой рацион будет хорошим выбором, учитывая его пользу для здоровья.

Свекла имеет землистый вкус и запах из-за органического соединения «геосмин». Эта причина отвращает людей от этого. Однако создание блюд позволит раскрыть их естественный сладкий вкус. Превращение странного вкуса в изысканный будет отличным решением.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90