Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Обозначьте районы выращивания сахарного тростника и сахарной свеклы


Страны — мировые лидеры по выращиванию сахарной свеклы

Сахар – это один из самых важных компонентов жизни. С ним люди заваривают чай или кофе, готовят различные блюда: торты, пироги, печенье и многое другое. Сахар делают из сахарного тростника, который растёт преимущественно на Кубе.

Помимо этого растения существует ещё один способ. Сахарная свекла даёт более ценный в кулинарии сахар, по мнению многих поваров мира. Производство этого вида сахара напрямую связано с выращиванием свеклы. Есть страны, которые не просто прекрасно с этим справляются, но и являются лидерами производства и экспорта свекольного сахара. Какие-то страны вообще практически этим не занимаются, а некоторые из них очень хорошо промышляют выращиванием данного растения. Представляем 10 стран-лидеров.

10. Китайская Народная Республика – 8 миллионов тонн

Китай вообще один из лидеров по сельскому хозяйству. Находится на последнем месте в рейтинге и выращивает восемь миллионов тонн сахарной свёклы. Сахар в Китае очень нужен, так как китайский чай и сладости в данном государстве пользуются особой популярностью.

В Китае немного полей, засеянных сахарной свёклой. Это связано не с тем, что плотность населения в Китае зашкаливает, а с тем, что эта страна выращивает всё по чуть-чуть.

9. Великобритания – 9,4 миллиона тонн

Сахар в Англии выращивается достаточно хорошо. Как известно, в данной стране очень часто льют дожди (нужны дожди и жара, временами). Это – то, что нужно сахарной свекле для нормального произрастания. Для экспорта, конечно, не очень много, если говорить о массовой торговле, но для собственных граждан вполне достаточно.

Государство не очень большое, а вырастить 9 400 000 тонн – очень даже неплохо, причём сельское хозяйство там особо не в приоритете.

8. Египет – 11 миллионов тонн

Частенько можно встретить различные овощи из Египта на полках супермаркетов. Многие думают, что в этой стране очень жаркий климат и выращивать там нечего. Однако это далеко не так. Египет – одна из тех стран, где сельское хозяйство запросто может стать более развитым, чем в других государствах. Например, египетский картофель можно часто встретить в супермаркетах России. Выращивают египтяне одиннадцать миллионов тонн сахарной свёклы, которая идёт на экспорт практически вся.

7. Польша – 13,5 миллиона тонн

В Польше, как и во многих других странах Европы, выращиваются многие культурные растения. Обычно Польша не экспортирует свёклу, а готовые продукты ее производства. Польский сахар редко можно встретить на прилавках российских магазинов. Польша выращивает тринадцать с половиной миллионов тонн сахарной свёклы, это количество достаточно внушительное для маленького европейского государства.

6. Украина – около 16 миллионов тонн

Несмотря на напряженную политическую обстановку в стране, сахарная свекла выращивается очень хорошо. Климат позволяет, территории достаточно, так что ничего не мешает украинцам выращивать и продавать. Функционал сельского хозяйства на Украине очень похож на Российский. Вышла на шестое место в рейтинге мировых лидеров. Скорее всего, Украина выйдет из этой пятёрки, так как состояние сельского хозяйства, экономики в целом, сильно ухудшается.

5. Турция – 16,8 миллиона тонн

Государство производит товары, относящиеся практически ко всем отраслям производства. В том числе, конечно же, и сахарную свёклу. Также, как и на Украине: хороший климат, есть где выращивать. Экспортируют в основном саму свеклу. Турция обошла Украину, так как выращивает почти семнадцать миллионов тонн. Страна жаркая, а для выращивания крупной свёклы нужны именно такие  климатические условия.

4. Соединённые Штаты Америки – 28,5 миллиона тонн

Уже очень давно США занимается сельским хозяйством. Ещё во времена ковбоев американцы выращивали многие культурные блага. Бескрайние кукурузные насаждения, пшеничные поля показываются в фильмах, снятых в студиях этой страны. Чуть позже Америка начала выращивать сахарную свёклу, причём успех этого дела остаётся таким же. Этим здесь занимаются как корпорации, так и самые обыкновенные фермеры – любители. 28 с половиной миллионов тонн свёклы. США пока остаётся на четвёртом месте в рейтинге.

3. Германия – 30 миллионов тонн

На третьем месте находится Германия, которая давно славится трудом и его качественным результатом. Немцы за последние годы вырастили достаточно значительное количество сахарной свеклы как для себя, так и для продажи другим странам. Экспортируются и свёклу, и сахар, в том числе, рафинад.

Германия, помимо выращивания свёклы, аналогично занимается и другими культурными растениями. Также Германия располагает большим количеством техники, которая значительно помогает как сеять, так и собирать урожай. Также многие часто замечают, что граждане Германии не только хорошо умеют, но и любят трудиться.

2. Российская Федерация – 33,5 миллиона тонн

Наша страна заняла второе место, так как и климат, и наличие большого количества территории позволяют это делать. Сахарная свекла, выращенная в России, идёт в основном на экспорт, а примерно треть добытого – на производство сахара.

В этом государстве сахарная свекла не пользуется преимуществом, так как во все времена здесь были в приоритете злаковые. Многие думают, что Россия –  мировой лидер по выращиванию сахарной свеклы, но увы. Территория, конечно, большая, в том числе хватает благоприятной для свёклы земли. Страну, которая заняла первое место в данном рейтинге, не может угадать практически никто.

1. Франция – 38 миллионов тонн

Лидер по выращиванию сахарной свеклы во всём мире. Покажется это удивительным, но Франция, как раз, на этом специализируется. Тёплый климат и наличие бесконечных полей дают возможность занять первое место. Это касается, прежде всего, провинции Шампань. Эта провинция является самой южной во Франции, где выращиваются разнообразные культурные растения, например, виноград для изготовления знаменитых французских вин. Французы ыращивает больше всех сахарной свёклы, её количество составляет около 38 миллионов тонн.

2 уровень природные ресурсы и промышленность

  • ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
  • 544
  • 545
  • alluminiy
  • АМАЗОНКА
  • БИОПРОДУКТИВНОЕ ХОЗЯЙСТВО
  • БИОПРОДУКТИВНОЕ ХОЗЯЙСТВО ЛИТВЫ
  • ВИСМУТ / СУРЬМА / РТУТЬ
  • ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ
  • ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ ЛИТВЫ
  • ВЫПЛАВКА СТАЛИ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ
  • ВЫРАБОТКА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
  • ГАЗ
  • ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ СИБИРИ
  • ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ В КИТАЕ
  • ГЛАВНЫЕ РЕГИОНЫ ДОБЫЧИ УГЛЯ
  • ГЭС
  • ДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
  • ДОБЫЧА АЛМАЗОВ
  • ДОБЫЧА ЖЕЛЕЗНОЙ РУДЫ В МИРЕ
  • ДОБЫЧА И ПОТРЕБЛЕНИЕ НЕФТИ
  • ДОБЫЧА И ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРИРОДНОГО ГАЗА
  • ДОБЫЧА КАМЕННОГО УГЛЯ
  • ДОБЫЧА РЫБЫ ЗАПАДНАЯ АЗИА
  • ДОБЫЧА УГЛЯ В МИРЕ
  • ЕВРОПЕЙСКИЙ ГАЗОВЫЙ ПРОЕКТ
  • ЕЖЕГОДНАЯ ДОБЫЧА РЫБЫ ПО РЕГИОНАМ
  • ЕЖЕГОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ АКВАКУЛЬТУРЫ
  • ЖИВОТНОВОДСТВО
  • ЖИВОТНЫЙ МИР ЛИТВЫ
  • ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА В США
  • ЗЕМЕЛЬНЫЕ И ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ ЛИТВЫ
  • ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ В АЗИИ
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ В АФРИКЕ
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ПОД ПАШНИ
  • КЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
  • КРУПНЕЙШИЙ НЕФТЕНОСНЫЙ РАЙОН
  • КРУПНЕЙШИЙ ПОСТАВЩИК ГАЗА И ЕГО ПОТРЕБИТЕЛИ
  • курам на смех
  • ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
  • ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
  • ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Урок в 10 классе на тему "Сельское хозяйство мира".

РАСТЕНИЕВОДСТВО.

1. Пшеница – 700 млн. тонн Производство пшеницы – Китай, США, Канада, Россия, Казахстан, Индия, Франция, Германия, Австралия, Украина, Аргентина.

Экспортёра зерна – США, Канада, Австралия, Аргентина, Франция, Россия.

Импортёры зерна – Япония (30 млн. тонн в год).

Вьетнам, Монголия – 80% пашни – зерновые.

Великобритания, Франция, Италия - 60% пашни – зерновые.

Россия, Казахстан, Польша, Япония, Германия – 70% пашни - зерновые

2. Рис – 600 млн. тонн. Производители риса – Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш.

Экспорт риса – Китай, Таиланд, США.

3. Кукуруза – 580 млн. тонн. Производители кукурузы – США, Китай, Бразилия, Франция, Мексика.

Экспорт кукурузы – США, Аргентина.

4. Соя – США, Китай, Бразилия, Аргентина, Индия.

5. Арахис – Индия, Сенегал.

6. Оливки – Италия, Испания, Греция.

7. Подсолнечник – Украина, Россия, США, Франция, Аргентина, Китай.

8. Картофель – Китай, Россия, США, Польша, Индия, Белоруссия.

9. Сахарный тростник – Бразилия, Индия, Куба, Китай, Мексика, США.

10. Сахарная свекла – Украина, Россия, Китай, Турция, Польша.

Сахарную свеклу и сахарный тростник одновременно выращивают 4 страны – Китай, США, Испания, Япония.

11. Сахар – 120 млн. тонн (сахарный тростник 65%, сахарная свекла – 35%).

12. Экспорт сахара – Бразилия, Куба, Австралия, остров Маврикий.

13. Чай – Индия, Китай, Шри - Ланка, Кения, Индонезия, Турция.

14. Кофе (6 млн. тонн в год) – Бразилия, Колумбия, Индонезия, Эфиопия, Кения, Кот д.Ивуар, Уганда, Бурунди

15. Какао – Гана, Нигерия, Кот – д.Ивуар, Бразилия, Малайзия, Мексика.

16. Табак – Китай, США, Индия, Бразилия, Турция.

17. Овощи и бахчевые – Китай, Индия, США, Япония, Турция, Италия.

18. Фрукты – Бразилия, Индия, США, Китай, Италия, Испания, Франция.

19. Виноград – Италия, США, Испания, Франция, Алжир.

20. Гевея – Таиланд, Индонезия, Малайзия, Индия, Вьетнам.

21. Бананы – Эквадор, Коста – Рика, Панама, Индия, Бразилия.

22. Хлопчатник - 20 млн. тонн. Производители хлопка – Китай, США, Индия, Пакистан, Бразилия.

Экспорт хлопка – Пакистан, Узбекистан, Бразилия, Турция, Австралия.

23. Лён – Россия, Украина, Белоруссия, Польша.

24. Джут – Бангладеш, Индия.

25. Сизаль –Бразилия.

ЖИВОТНОВОДСТВО.

1. Молочное животноводство – сочные корма; мясное животноводство – грубые корма.

2. Крупный рогатый скот (КРС) – 1,4 млрд. голов – Индия, Бразилия, Китай, США, Аргентина, Пакистан, Россия, Эфиопия, Мексика, Австралия, Судан.

3. Свиньи – 1 млрд. голов – Китай, США, Бразилия, Россия, Украина, Германия, Мексика, Польша, Румыния, Вьетнам, Япония, Корея, Франция, Великобритания, Италия, США.

50% свиней мира – Китай.

4. Овцы – 1, 2 млрд. голов – Австралия, Китай, Индия, Новая Зеландия, Пакистан, Россия, Иран, Турция, ЮАР, Аргентина, Великобритания, Турция.

Направления овцеводства: мясо-шестное, тонкорунное, полутонкорунное

5. Отрасли животноводства: коневодство, яководство, птицеводство, козоводство, верблюдоводство, слоноводство, пчеловодство, шелководство, кролиководство, оленеводство, мараловодство.

6. Основные поставщики продукции животноводства на мировой рынок:

- говядина и телятина – Австралия, Германия, Франция, Новая Зеландия, Ирландия, Нидерланды, США;

- свинина – Нидерланды, Бельгия, Дания, Канада, Венгрия;

- баранина – Новая Зеландия, Австралия, Великобритания;

- мясо птицы – Франция, США, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Аргентина, Уругвай.

- шерсть – Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Уругвай, ЮАР.

7. Производство мяса – Китай, США, Бразилия, Франция, Германия.

7. Поставки живого скота:

- КРС – Бразилия, Аргентина, Мексика, Эфиопия;

- свиней – Китай, Нидерланды, Канада;

- овец – Австралия, Турция, Сомали, Эфиопия;

8. Основной потребитель живого скота – США.

РЫБОЛОВСТВО.

1. Рыбы вылавливается в мире в год 110 млн. тонн – Китай, Перу, Чили, Япония, США, Индия, Россия, Индонезия, Таиланд, Норвегия.

2. 50% улова приходится на Японию, Китай, Россию, США, Чили, Перу.

3. Среднемировой уровень потребления рыбы составляет 17-18 кг. В Японии – 60-70 кг; в США и России – 20 кг; в Непале – 200гр.

4. Структура мирового улова : раба-88%, ( 10% - пресноводная), 7% - моллюски, 4% - ракообразные.

5. Шельф даёт 90% улова рыбы, глубоководье – 10% улова .

6. Наблюдается смещение рыболовства с севера на юг.

7. Улов в Атлантическом океане уменьшился, в Тихом – возрос, в Индийском – не изменился.

8 «Аквакультура» - 85% её дают Китай, Япония, республика Корея, Индия, Филиппины, Индонезия, Вьетнам.

9. «Аквакультура» - разведение и выращивание водных организмов (рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей) в естественных и искусственных водоёмах, а также на специально созданных морских плантациях.

10. «Марикультура» (морская культура) – направление аквакультуры, занимающееся разведением или выращиванием морских гидробионтов – водорослей, моллюсков, ракообразных, рыб и иглокожих в морях или лиманах.

II. Закрепление.

тест

  1. Выберите характеристики сельского хозяйства, характерные для развитых стран.

  1. Главную роль в его развитии играет внедрение микроэлектроники, автоматизации, биотехнологии.

  2. Наряду с производством сельскохозяйственной продукции осуществляется её переработка, хранение, перевозка и сбыт и др.

  3. Резко преобладает высокотоварное сельское хозяйство

  4. Представлено как товарное, так и потребительское сельское хозяйство

  5. Сохранилось подсечно-огневое земледелие

  6. Преобладает растениеводство

  1. Что не характерно для «зеленой революции»

  1. преобразование сельского хозяйства на основе современной агротехники

  2. выведение новых скороспелых сортов

  3. расширение ирригации

  4. имеет широкое распространение, особенно в наименее развитых странах

  1. Расположите страны-производители в порядке убывания производства в них пшеницы:

  1. Франция

  2. Китай

  3. США

  4. Индия

  1. Какие три из перечисленных стран являются экспортерами риса?

  1. Япония

  2. Франция

  3. Индия

  4. США

  5. Мьянма

  6. Вьетнам

  1. Установите соответствие между масличной культурой и страной её производства

    1. подсолнечник а) США

    2. соя б) Италия

    3. арахис в) Россия

    4. оливки г) Индия

  2. Установите соответствие между культурой и родиной её происхождения

    1. картофель а) Восточная Африка

    2. чай б) Южная Америка

    3. кукуруза в) Юго-Западная Азия

    4. пшеница г) Мексика

д) Китай

7. Выберите неверное утверждение:

1) Наиболее мощным средством воздействия на окружающую среду стала химизация сельского хозяйства

2) В период интенсивного развития сельского хозяйства основным его воздействием на окружающую среду были распашка земель и сведение лесов

3) В странах с интенсивным сельским хозяйством резко возросло загрязнение, связанное с развитием животноводства

4) Разрабатываются методы борьбы с сорняками и насекомыми с использованием биотехнологии

8. Выберите неверное утверждение:

1) Овцеводство мясошерстного направления характерно для районов с достаточным увлажнением и относительно мягким климатом

2) Овцеводство мясошерстного направления – в более засушливых районах

3) Мясной скот разводят преимущественно в более засушливых районах умеренного и субтропического поясов

4) Рекордсменом по потреблению мяса на душу населения является Новая Зеландия (400 кг)

9. Определите культуру по её краткому описанию:

«Одна из древнейших культур, которая возделывалась задолго до нашей эры. «Расселилась» по другим континентам. Выращивают почти в ста странах. 2/3 всех орошаемых площадей занято под этой культурой».

10. Расставьте в порядке возрастания количество производимого в мире мяса:

1) баранина;

2) говядина;

3) свинина;

4) птица

III. Домашнее задание: параграф 28, вопросы 2-5, презентации (по желанию).

ТОП 10 стран по производству сахарного тростника

Выращивание сахарного тростника возможно только в теплых и благоприятных для культивирования странах. В давние времена сахар имел высокую стоимость, поэтому позволить себе сладость могли только обеспеченные люди. Сегодня же сахар, полученный из растения, используется в кулинарии и имеет приемлемую цену.

ТОП-10 лидеров по производству сахарного тростника

Подходящий климат и необходимое количество осадков позволяет получить хороший урожай. Поэтому выращиванием сладкого растения занимаются не все страны. Однако, те государства, которые производят тростник, обеспечивают весь мир подсластителем, и входят в мировой список лидеров.

10. Аргентина

Выращивание данного растения является одним из способов заработка Аргентины. Теплый климат позволяет получать урожай практически круглый год. Основная территория засева сосредоточена в провинции Жужуй. По статистике прошлый год показал не самый лучший результат, всего 6,8 млн. т.

9. Китай

Имея большую плотность населения, сфера сельского хозяйства старается самостоятельно обеспечить граждан продуктами первой необходимости. В том числе добычей сахара. В прошлом году показатели составили 7,9 млн. т. Что делает КНР открытой для импорта.

8. США

Несмотря на небольшое количество засаживаемых территорий, американское сельское хозяйство умудряется продавать сахар за пределы Америки, не обделяя собственных граждан. В прошлом сезоне было собрано 12,1 млн. т.

7. Филиппины

Неблагоприятные погодные условия заметно скажутся на результатах 2020 года. Помимо продолжительной засухи на островах планируется сокращение засеваемой территории. В 2019 году было собрано почти 22,1 млн. т.

6. Австралия

Погодные условия Австралии абсолютно пропорциональны ситуации на Филиппинах. Количество урожая, по словам аналитиков из «Cane Growers», также сократится, но по другой причине. Многократные наводнения во многих местах испортили посевы. По прогнозам экспертов в 2020 году урожай составит не более 35,2 млн. т.

5. Россия

Когда-то РФ закупала подсластитель у других стран, но со временем собственное производство увеличилось до таких объемов, что государство стало экспортировать сладость в другие страны. В 2019 году выращенного культурного растения было в количестве 40,8 млн. т.

4. Пакистан

Большая часть сельскохозяйственной земли Пакистана отведена под выращивание сельскохозяйственной культуры. 2020 год по прогнозам аналитиков обещает быть хорошим. Но в связи с мировой экономической ситуацией и резким снижением цен на сахар в Пакистане возможно появление профицита. Количество прошлогоднего урожая насчитывает 42,4 млн. т.

3. Таиланд

Обычно лидирующий по производству сахарного тростника Таиланд за прошлый сезон показал максимально низкие результаты. Из-за продолжительного отсутствия дождей показатели снизились до критической отметки. В 2020 году ущерб на плантациях продолжается. В прошлом году показатели насчитывали 44,89 млн. т.

2. Индия

Небывалые ранее наводнения в районах выращивания растения негативным образом скажутся на урожае 2020 года. Показатели 2019-2020 гг. снизятся на 20 процентов по сравнению с прошлыми сезонами. За 2019 год в Индии было собрано 53,2 млн. т. Говорить о количестве сбора за 2020 год рано, так как подсчеты убытков еще ведутся.

1. Бразилия

По прогнозам производство бразильского сахара увеличится на 3 процента по сравнению с прошлым годом. Частично повышение показателей производства связывают с разрешением нового президента Бразилии выращивать культуру в районе Пантанал. Ранее запрет был введен предыдущим главой государства Инасиу Лулы да Сильвы. В 2019 году было собрано 68,4 млн. т. урожая.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Сахарная свекла ⋆ Растениеводство

Сахарная свекла возделывается главным образом для производства сахара, также используется в кормовых целях.

В СССР планировалось к 1990 г. увеличить производство сахарной свеклы до 92-95 млн т за счет увеличения урожайности, повышения качества и сокращения потерь.

Мировое производство сахара к концу XX в. составило 135 млн т, 30% которого приходится на сахар, выработанный из сахарной свеклы.

Содержание сахара (сахарозы) в корнеплодах современных сортов в среднем достигает 16-20% и обеспечивать выход сахара до 10 т с 1 га. Обычно из 1 т корнеплодов получают 130-160 кг сахара, а также 800-830 кг свежего жома, 35-40 кг патоки.

По кормовому значению сахарная свекла превосходит кормовую. 100 кг корнеплодов соответствуют 26 кормовым единицам и содержат 1,2 кг переваримого белка, 0,5 кг кальция и 0,5 кг фосфора. Урожай в 30 т/га корнеплодов и соответственно 15 т/га листьев соответствует 10500 кормовым единицам. В среднем соотношение массы корнеплодов и ботвы варьирует от 35 до 50%.

Химический состав листьев: сухое вещество — 27%, белок — 2,5-3,5%, жир — 0,8%, витамины.

Кормовое значение имеют и отходы переработки — жом, патока (меласса). Суммарно кормовая ценность побочных продуктов от переработки 25-30 т/га корнеплодов и 10-15 т/га листьев сахарной свеклы составляет примерно 5000 кормовых единиц.

По кормовой ценности листья сахарной свеклы приравниваются зеленой массе сеяных трав. 5 кг листьев соответствует 0,9-1 кормовой единице с содержанием протеина 110 г. При урожае 25-30 т/га листья дают примерно 2000 кормовых единиц. Одна­ко ботва сахарной свеклы содержит соли щавелевой кислоты, поэтому скармливание её животным в больших количествах в свежем или силосованном виде может приводить к нарушению кальциевого обмена и расстройствам пищеварения.

Обессахаренная свекловичная стружка, или жом, содержит 6-7% сухих веществ. Производится также отжатый жом с содержанием сухих веществ 10-12%, прессованный — 13-15% и сухой — 86-88%. 100 кг свежего жома соответствуют 8 кормовым единицам и содержат 0,3-0,9 кг переваримого протеина, 100 кг сухого жома — 80-85 кормовых единиц и 3,6-3,9 кг переваримого протеина, 100 кг кислого жома — 9,7 кормовых единиц и 0,6 кг переваримого протеина. Служит хорошим кормом для крупного рогатого скота. Выход жома при урожайности 30 т/га составляет 24 т/га.

Патока используется в кондитерской и пищевой промышленности. В кормовой патоке содержится до 60% сахаров, 9% минеральных веществ, по кормовой ценности она приближается к зерну: 100 кг содержат 77 кормовых единиц и 4,5 кг переваримого протеина. Патока используется для производства глицерина и спирта.

Сахарная свекла имеет преимущество в кормовом значение по отношению к ряду культур. Например, урожайность зеленой массы кукурузы с початками составляет 30 т/га или 7000 корм. ед./га, тогда как сахарной свеклы — 30 т/га корнеплодов и 15 т/га ботвы или 10500 корм. ед./га.

Отходом свеклосахарного производства является дефекационная грязь (дефекат), служащий промышленным органическим удобрением. Химический состав: 40-50% карбоната кальция (извести), 15% органического вещества, 0,2-1,7% азота, 0,2-0,9% P2O5, 0,5-0,9% K2O.

Тест по географии Сельское хозяйство мира 10 класс

Тест по географии Сельское хозяйство мира 10 класс с ответами. Тест включает 2 варианта. В каждом варианте 2 части. Часть А — 6 заданий, часть В — 1 задание.

1 вариант

A1. Какой тип сельского хозяйства относится к товарному сельскому хозяйству?

1) пастбищное животноводство
2) кочевое скотоводство
3) мотыжное земледелие
4) интенсивное земледелие

А2. Какая страна занимает первое место по поголовью крупного рогатого скота, но не является лидером по производству мясной продукции?

1) Китай
2) США
3) Индия
4) Австралия

А3. Укажите три мировые зерновые культуры.

1) рожь, рис, просо
2) пшеница, рис, кукуруза
3) рожь, овес, ячмень
4) пшеница, рожь, овес

А4. Какой регион мира лидирует по сбору риса?

1) Латинская Америка
2) Северная Америка
3) Восточная и Южная Азия
4) зарубежная Европа

A5. Какая страна занимает первое место по сбору сахарного тростника?

1) Китай
2) Индия
3) Бразилия
4) Австралия

А6. Какие страны являются лидерами по производству хлопка?

1) Китай, США, Индия
2) Индия, Бразилия, Пакистан
3) Австралия, Индия, Узбекистан
4) Китай, Узбекистан, Турция

В1. Выберите три страны, лидирующие по лову рыбы.

1) Норвегия
2) Китай
3) Перу
4) Япония
5) Россия
6) Великобритания

2 вариант

A1. Какой тип сельского хозяйства относится к потребительскому сельскому хозяйству?

1) интенсивное животноводство с заготовкой кормов
2) садоводство
3) интенсивное земледелие с севооборотами
4) плужное и мотыжное земледелие

А2. Какая страна является лидером по поголовью свиней?

1) Индия
2) Саудовская Аравия
3) ФРГ
4) Китай

А3. Какая страна занимает первое место по сбору пшеницы?

1) Индия
2) США
3) Китай
4) Россия

А4. Какая страна занимает первое место по сбору риса?

1) Индонезия
2) Китай
3) Япония
4) США

A5. Какой регион является ведущим по сбору сахарной свеклы?

1) Африка
2) Латинская Америка
3) зарубежная Европа
4) Восточная Азия

А6. Какие страны лидируют в производстве натурального каучука?

1) Бразилия и США
2) Малайзия и Индонезия
3) Индия и Австралия
4) Индия и Италия

В1. Укажите три страны, лидирующие по сбору картофеля.

1) Китай
2) Швеция
3) Саудовская Аравия
4) Индия
5) Россия
6) Бразилия

Ответы на тест по географии Сельское хозяйство мира 10 класс
1 вариант
А1-4
А2-3
А3-2
А4-3
А5-3
А6-1
В1. 234
2 вариант
А1-4
А2-4
А3-3
А4-2
А5-3
А6-2
В1. 145

Как выращивать сахарную свеклу

Сахарная свекла - популярное растение, используемое в промышленном производстве сахара, поскольку в корне содержится высокая концентрация сахарозы. Выращивать сахарную свеклу не так уж сложно, тем более, что она может расти в самых разных климатах и ​​почвах. Сахарная свекла считается одним из самых здоровых натуральных продуктов, она содержит белок, необходимые минералы и витамины. Сахарная свекла также содержит клетчатку и поэтому очень полезна при лечении запоров. Они даже содержат антиоксиданты, которые помогают организму защищаться от болезней.Регулярное употребление сахарной свеклы значительно повысит ваш энергетический уровень [источник: Каттанах, Декстер, Оплингер]. Итак, давайте спустимся в сад и начнем сажать сахарную свеклу.

  1. Обработайте почву примерно на 5 сантиметров вниз и удалите все камни. Обработка почвы очень важна для роста сахарной свеклы и должна выполняться ранней весной, когда исчезнет угроза заморозков. Не обрабатывайте почву более чем за месяц до посадки, иначе почва станет слишком сухой.
  2. Посадите семена сахарной свеклы примерно на 1½ дюйма (3.8 сантиметров) вглубь почвы. Не сажайте их слишком близко друг к другу, так как корни могут переплетаться. Засыпьте семена слоем почвы. При прополке свеклы будьте осторожны, так как корни сахарной свеклы неглубокие, и вы легко можете их повредить.
  3. Часто поливайте растения сахарной свеклы, так как они много пьющие. Однако вы также должны быть осторожны, чтобы не поливать их слишком сильно, иначе они сгниют.
  4. Следите за появлением ростков из почвы. Прорастание произойдет примерно через 15 дней после посадки.Ваша сахарная свекла будет готова к уборке осенью [источник: Michigan Sugar].
  5. Выкопайте сахарную свеклу, когда она достигнет около двух дюймов (5 сантиметров) в диаметре. Если позволить свекле вырасти в больших размерах, она станет волокнистой и потеряет свой вкус. Ранний сбор урожая жизненно важен для сохранения сладкого вкуса свеклы [источник: Университет Иллинойса].
.

Что легче на земле, сахарная свекла или сахарный тростник?

Получайте новости от Ask Umbra каждую неделю Подпишитесь на Ask Umbra

Q. Мы с коллегами обсуждаем: что более экологично, сахарный тростник или сахарная свекла? Мой коллега предполагает, что это сахарная свекла, но, учитывая использование пестицидов (особенно в новой сахарной свекле Roundup Ready), я не уверен. Но я также понимаю, что сахарный тростник традиционно сжигают, чтобы упростить сбор урожая, хотя в некоторых местах (например, в Бразилии) собирают больше зеленого тростника.Так кто же станет победителем в битве сахарной свеклы против сахарного тростника и что мы должны стремиться покупать?

Эми В.
Портленд

A. Дорогая Эми,

Если бы вы и ваши коллеги внимательно осмотрели чайную ложку сахара из кофейной станции в офисе, не было бы простого способа определить, происходит ли белый материал из пышного тропического сахарного тростника или комковатой сахарной свеклы Миннесоты - эти якобы очень разные культуры сводятся к той же ложке сахара, когда они дойдут до наших столов.Действительно, существуют явные различия в том, как их выращивают и обрабатывают, но вопрос в том, какой подсластитель более зеленый? Что ж, это липкий вопрос. Давайте рассмотрим детализацию, ладно?

На одном конце шкалы у нас есть сахарная свекла, овощ умеренного климата, выращиваемый во всем мире. Здесь, в США, он выращивается на поясе через северные штаты от Вашингтона до Мичигана, и на его долю приходится около 55 процентов нашего внутреннего урожая сахара. Вот в чем загвоздка: наша сахарная свекла теперь в подавляющем большинстве случаев генетически модифицирована (95 процентов их, если указать число), чтобы противостоять гербициду Monsanto Roundup.

Точное влияние сахарной свеклы Roundup Ready на планету остается спорным и запутанным (я знаю, шокирует). Они, безусловно, вызвали тревогу по поводу перекрестного опыления с другими культурами и развития химически устойчивых «суперсорняков». Они могли привести к наводнению гербицида глифосатом, вылившимся на наши поля. И по определению, в США нет органической сахарной свеклы.

На другом конце шкалы сахарный тростник: тропическая культура, выращиваемая повсеместно от Бразилии до Таиланда и Мексики.Здесь, в США, лидером стаи является Флорида, хотя мы также выращиваем тростник на Гавайях, в Луизиане и Техасе. Сахарный тростник тоже не ангел окружающей среды: во-первых, это «жаждущая», водоемкая культура. Во-вторых, операции по выращиванию могут привести к загрязнению воды из-за стоков удобрений и химикатов, а также к эрозии и деградации почвы. И, как вы заметили, Эми, сбор сахарного тростника слишком часто включает в себя поджигание полей, чтобы лишить урожай листьев (и изгнать ядовитых змей из города - угу), что выбрасывает твердые частицы в воздух и составляет 20 процентов выбросов углерода сахарным тростником. .И это не только проблема далекого зарубежья - мы сжигаем поля и в США.

По крайней мере, есть некоторый прогресс, чтобы сделать сахарный тростник более экологичным. Есть такая вещь, как органический сахарный тростник, производимый без синтетических химикатов (хотя большая часть его импортируется - есть только один источник органического сахара, выращенного в Америке). Некоторые бренды также рекламируют тот факт, что они не сжигают поля заранее для сбора урожая. Программа сертификации Fair Trade предназначена также для работников отрасли.И две новые инициативы в области устойчивого развития начинают набирать обороты в этой области: разрабатываемый стандарт от Rainforest Alliance и текущая программа Bonsucro, которая направлена ​​на лучшее управление окружающей средой при производстве и сотрудничает с такими сладкими гигантами, как Coca-Cola и Cadbury. Bonsucro сертифицирует сахарные заводы, а не фермы или бренды, поэтому, к сожалению, вы не можете просто найти этикетку Bonsucro на мешке с сахаром, чтобы принять решение о покупке.

Так что же делать? Поскольку ни сахарная свекла, ни сахарный тростник не являются безупречными с точки зрения окружающей среды - а это может быть не тот окончательный ответ, который вы ищете - возможно, самый приятный ответ - полностью снизить потребление сахара (по крайней мере, ваш врач назовет это безоговорочной победой).Вы также можете поэкспериментировать с альтернативными подсластителями, такими как домашний кленовый сироп, местный мед, стевия или сироп из коричневого риса. И когда вам действительно нужен простой сладкий порошок, имейте в виду, что наименее обработанные версии (например, турбинадо или сырые) представляют собой немного меньше энергии, затрачиваемой на процесс очистки.

Полагаю, это означает, что все выиграют ваши офисные дебаты, Эми. Выпейте за победу стаканом ... газированной воды? Конечно, без сладкого.

Гликемически,
Умбра

Подпишитесь на информационный бюллетень Ask Umbra

Еженедельный совет о жизни во время климатического кризиса.

.

сахарных заводов в Махараштре, UP и Куба

  1. Сахарные заводы: природа сырья
  2. Индийские сахарные заводы: факторы местоположения
    1. Сахарный завод: Махараштра
    2. Sugar Mills: Уттар-Прадеш
    3. Север против Южной Индии
  3. Куба, Сахарница
  4. Свекла сахарная
  5. Банановые плантации

В предыдущей статье мы обсуждали географические факторы, влияющие на расположение каучуковых плантаций, теперь перейдем к следующей теме:

Сахарные заводы: природа сырья

Сахарные заводы расположены вблизи районов выращивания сахара по двум причинам

Скоропортящиеся
  • сахарный тростник = содержит сахарозу
  • После того, как вы срежете сахарный тростник, содержание сахарозы начнет снижаться.Следовательно, сырье необходимо быстро транспортировать.
Потеря веса
    На долю сахара
  • приходится только ~ 10% громоздкого сахарного тростника, поэтому транспортировка сахарного тростника на большие расстояния в его первоначальном виде является чрезмерно дорогой.

Сахарный завод и сахарный завод с двумя отдельными принципами размещения

Сахарный завод Сахарный завод
Ввод сахарный тростник Неочищенный коричневый сахар (с сахарного завода)
Процесс
  • Сахарный тростник раздавливается между роликами = сахарный сок.
  • Сахарный сок + лайм = кипячение и кристаллизация.
выход
  1. Коричневый сахар-сырец грубого помола = требуется дальнейшая переработка
  2. жмых => фураж, энергетика, целлюлозно-бумажная промышленность,
  3. меласса => этанол
Сахар коричневый и белый различных сортов.
Расположение
Принцип
Должен располагаться вблизи районов выращивания сахара, поскольку сахарный тростник является объемным и скоропортящимся.например в штате Уттар-Прадеш, Махарахстра, Южный Гуджарат.
  • В таких странах, как Япония (которые зависят от импорта), сахарные заводы открываются в портах или рядом с рыночными центрами.

Давайте рассмотрим факторы, которые привели к росту Desi-videsi сахарной промышленности

Индийские сахарные заводы: факторы местонахождения

Ограничивающий фактор = близость к сырью. Таким образом, сахарные заводы расположены в радиусе 30-50 км от посевных площадей.

(список не исчерпывающий)
Государство Расположение
Махарахстра
  • Долины реки Западной Махараштры
  • Сангли, Солапур, Сатара
  • Ахмеднагар, Пуна, Насик
Уттар-Прадеш
  • Западный УП и район Терай
  • Meerut, Moradabad, Музаффарнагар
  • Ситапур, Горакхпур, Шаранпур
Тамилнад
  • Коимбтор, Тиручирапалли
Карнатака
  • Читрадург, Шимога
  • Биджайпур, Белагаум, Беллари
Андхра

Сахарный завод: Махараштра

коэффициент удар
климат
  • Что касается сахара, более теплый климат = лучший урожай => Махараштра выращивает более густые сорта сахарного тростника.
  • Близость к океану = разница между минимальной и максимальной температурой. В месяцы созревания урожая = очень низкий => увеличивается урожай сахара.
  • Сезон измельчения сахара продлен
почва
  • Черная лава = плодородная почва + удерживает воду => хорошо для роста.
энергия
  • Мельницы используют жмых в качестве топлива (вспомните когенерацию из жмыха) = не нужен уголь.
транспорт
  • Порт Мумбаи = помогает в экспорте.
рабочая

Сахар: Уттар-Прадеш

Ценообразование на сахар
коэффициент удар
почва
  • Калий-известь в почве = способствует росту.
  • верхняя гангетическая равнина = богатая плодородная земля.
вода Ганга, Ямуна и их многочисленные притоки
энергия для получения энергии использует жмых вместо угля.
транспорт Плотная сеть дорог, равнинный рельеф = легкий транспорт.
рабочая Наличие сезонной и мигрирующей рабочей силы = низкие производственные затраты.
рынок многочисленное население => высокий спрос на гур, хандсари, сахар.
гос. = рассматривается в отдельной статье. нажмите меня

Фактор: Северная Индия против Южной

  1. В Южной Индии: № loo , отсутствие мороза + смягчающий эффект океана = идеально подходит для выращивания сахарного тростника.
  2. Но выращивание / промышленность сахарного тростника в Южной Индии не так велика, как пояс UP-Махараштра. Почему?
    1. Во время британского раджа в Северной Индии выращивали индиго в качестве товарной культуры, но затем изобрели синтетические красители => фермеры перешли на сахарный тростник.
    2. В Южной Индии у фермеров есть лучшие альтернативы товарным культурам, например хлопок, табак, кокос, арахис и т. д., поэтому вы не увидите большой сахарный пояс, в отличие от UP.

Ратунная техника

  • разработан Research insti. @Coimbatore
  • ratoon растение = во время сбора урожая сахарный тростник не выкорчевывается, корень остается нетронутым => сахарный тростник снова вырастает из этого корня.
  • Преимущество: время, сэкономленные деньги.
  • Задача: выход сахара уменьшается на каждом цикле, через 1-2 года нужно начинать заново.

Почему Кубу называют сахарницей мира?

коэффициент удар
климат
  • Жаркий климат, северо-восточные пассаты = увеличение урожая сахара.
сахарный тростник Плодородная известняковая почва = Урожай собирают дважды в год.
капитал
  • Большой приток американского капитала после испано-американской войны помог сахарной промышленности Кубы.
  • Первая мировая война разрушила фермы в Европе, = американцам пришлось больше полагаться на кубинский сахар = цены взлетели, американцы вложили больше денег в кубинские фабрики и купили больше площадей для выращивания сахара.
рынок
  • Куба стоит перед США (крупнейшим рынком сахара в мире)
  • недалеко от северо-западных европейских стран
рабочая Изначально начал использовать рабский труд.
гос. политика
  • До прихода к власти Фиделя Кастро в 1959 году основным экспортным рынком были США, но впоследствии большая часть сахара экспортировалась в СССР и другие коммунистические страны.
  • Кастро конфисковал принадлежащие американцам плантации и поместья и перераспределил землю между рабочими = меньшие земельные владения = экономия на масштабе снизилась => себестоимость единицы продукции выросла.
  • Так, позже он организовал кооператив и коллективы Сахар.(как мы видели ранее в Рисе: Китай)

Сейчас проходят ссылки

Разные страны
США
  • сахар выращивается в Луизиане и на Гавайях
  • , но промышленность высокомеханизирована из-за нехватки рабочей силы
Маврикий, Фиджи сахарный тростник Выращен наемным работником в Индии.

Свекла сахарная

  • Немецкий климат непригоден для выращивания сахара.
  • Им приходилось полагаться на импорт = дефицит сахара в военное время.
  • Таким образом, немцы разработали метод извлечения сахара из сахарной свеклы и поощряли выращивание сахарной свеклы из стратегических соображений самообеспечения во время войны.
  • Позже промышленность распространилась также в Бельгии и Франции.
  • В европейских странах прохладная осень сохраняет содержание сахара в корнях = более высокие урожаи.
  • Сахарный сок составляет до 20% корня = значительная потеря веса.Следовательно, сахарную свеклу, как и сахарный тростник, нужно быстро перерабатывать на близлежащих заводах
  • .
  • Но заводы по производству сахарной свеклы нельзя кормить постоянно, они работают только во время уборки урожая = увеличивает эксплуатационные расходы.

Банановые плантации

Попутная ссылка

  • Плоды созревают очень быстро.
  • без лодок-рефрижераторов, невозможно отправить товар из тропиков на рынок США / ЕС.
  • регионов-производителей бананов, ближайших к основным рынкам, имеют торговые преимущества.например Карибские острова

В следующей статье мы обсудим географические факторы, влияющие на расположение чайных и кофейных плантаций.

.

В чем разница между тростниковым сахаром и свекольным сахаром?

© dream79 / Fotolia

Белый столовый сахар производится из сахарного тростника или сахарной свеклы и обычно продается без четкого определения его растительного происхождения. Это потому, что - химически - эти два продукта идентичны . Рафинированный столовый сахар - это чистая кристаллизованная сахароза, почти так же, как чистая соль - это просто хлорид натрия. Сахароза естественным образом содержится в меде, финиках и соке сахарного клена, но больше всего она сконцентрирована в сахарном тростнике и сахарной свекле. Процесс рафинирования делает исходное растение неуместным, поскольку сахароза полностью извлекается из растения, которое ее произвело.

Однако различие между тростниковым и свекловичным сахаром не является полностью маркетинговым ходом и довольно распространено в отношении сахаров, продаваемых в магазинах здорового питания. Чтобы сделать кристаллы сахарного тростника чисто-белыми, сахар обычно обрабатывают костным углем; свекольный сахар не требует этого шага. Хотя конечный продукт из сахарного тростника не содержит костей, это различие важно для многих веганов и других вегетарианцев, которые стремятся минимизировать страдания животных.

Кроме того, многие пекари и кондитеры утверждают, что коричневый сахар из сахарного тростника отличается от сахара из сахарной свеклы. Патока, окрашивающая коричневый сахар, поступает в результате переработки сахарного тростника и не является полноценным продуктом сахарной свеклы. Таким образом, в коричневый сахар из сахарной свеклы добавлена ​​патока из сахарного тростника. Хотя промышленность утверждает, что это идентичные продукты, многие повара используют только коричневый сахар, изготовленный из сахарного тростника, утверждая, что коричневый свекловичный сахар отрицательно влияет на их продукты.Хотя некоторые утверждают, что разница заключается в микроэлементах этих двух растений, более вероятно, что существует разница во влажности, которая может повлиять на выпечку и другие десерты.

.

Многочисленные применения и польза для здоровья сахарного тростника и сока из сахарного тростника

О сахарном тростнике и соке из сахарного тростника

Сахарный тростник принадлежит к роду Saccharum, который имеет множество видов, выращиваемых для получения сахарного тростника, который используется для производства сахара. Saccharum officinarum - это растение, которое используется для производства около 70% всего сахара, производимого во всем мире.

Сахарный тростник - многолетнее растение, которое растет в тропических и субтропических регионах, любит много солнца и воды, но не любит заболачивания своих корней.Родом из Южной Азии.

Сахарный тростник имеет сочлененные толстые стебли, богатые сахаром. Это самая выращиваемая культура в мире.

В основном используется для производства сахара, из которого производится около 70-80% сахара, а большая часть остального - из сахарной свеклы.

Производство сахара из сахарного тростника появилось в Индии около 5000 лет назад. В Европе он распространился в 1400-х годах. Его размножают путем срезания стеблей и их посадки, что является наиболее распространенным методом выращивания сахарного тростника.

Стебель сахарного тростника можно жевать и высасывать, чтобы получить сок, или сок можно извлечь с помощью механической или ручной соковыжималки. Он широко доступен в Индии у придорожных торговцев или в киосках. Имбирь, лимонный сок, мята и каменная соль добавляют для улучшения аромата и вкуса.

Сок сахарного тростника - отличный летний напиток, который освежает, охлаждает и бодрит. В Индии готовят ganne ke ras ki kheer или рисовый пудинг, приготовленный с соком сахарного тростника, и это одно из блюд, которое готовят во время фестиваля Лори в Северной Индии.

Использование сахарного тростника

  • При переработке сахарного тростника образуется тростниковый сахар вместе с патокой, жомом и фильтровальным жмыхом.

Меласса бывает 2-х видов:

  • Пищевой сироп, который используется для смешивания с кленовым сиропом, кукурузным сиропом и т. Д., И,
  • Несъедобная меласса, используемая в кормах для животных, а также для производства этанола, дрожжей, лимонной кислоты и рома.

Багасса используется в качестве биотоплива в котлах, а также для производства биогаза.Он также используется в производстве бумаги, картона и в качестве сельскохозяйственной мульчи.

Фильтровальный осадок также используется в кормах для животных, в качестве удобрения и для производства сахарного воска.

Некоторые другие продукты, изготовленные из сахарного тростника:

  • Гур или Джаггери - натуральный нерафинированный сахар.
  • Falernum и Carchaca - алкогольные напитки.
  • Panela - твердые кусочки сахарозы и фруктозы.
  • Rapadura - традиционный сахар, производимый в Бразилии.
  • Rock Candy - кристаллизованный сок сахарного тростника.

Пищевая ценность сахарного тростника и сахарного тростника

Сахарный тростник содержит различные важные минералы, такие как кальций, фосфор, железо, магний и калий.

Сок сахарного тростника богат флавоноидами и фенольными соединениями, которые являются мощными антиоксидантами, предотвращающими повреждение клеток свободными радикалами и снижающими риск рака и сердечных заболеваний.

Он имеет низкий гликемический индекс 30-40, примерно вдвое меньше, чем у рафинированного сахара.с ГИ 64. В нем нет простых сахаров. Сахар в сыром виде.

Сок сахарного тростника легко усваивается, дает мгновенную энергию и увлажняет тело.

Сок сахарного тростника является щелочным, содержит растворимую клетчатку, белки и комплекс витаминов A, C и B.

Польза сахарного тростника и сока сахарного тростника для здоровья

Согласно Аюрведе, сахарный тростник и его сок успокаивают вату и питту.

Сок сахарного тростника не повышает уровень сахара, так как в нем нет простых сахаров.Следовательно, его могут употреблять диабетики.

Сок сахарного тростника с добавлением сока лайма и кокосовой воды снимает ощущение жжения в мочевыводящих путях, способствует оттоку мочи, промывает почки, удаляет камни в почках и помогает при воспалениях предстательной железы и гонорее.

Снимает запор, повышенную кислотность, гастрит, язвы, способствует пищеварению и укрепляет желудок.

Стакан сока сахарного тростника, смешанный с соком лимона или лайма, способствует быстрому выздоровлению от желтухи и укрепляет печень.

Понижает уровень холестерина и триглицеридов.

Сок сахарного тростника снимает икоту, укрепляет глаза, мозг и половые органы.

Излечивает простуду, кашель и жар.

Сок сахарного тростника лечит анемию, придает силы и снимает слабость.

Утоляет жажду, мгновенно дает энергию, восполняет потерю минералов в периоды сильной жары.

Сок сахарного тростника придает силы и увеличивает массу тела у худых.

Чтобы оставаться здоровым, пейте сок сахарного тростника каждый день.

Польза для здоровья от сахарного тростника и сока сахарного тростника - некоторые природные средства правовой защиты

Добавьте 60 мл сока редьки в стакан сока сахарного тростника и пейте два раза в день.

Пейте сахарный тростник два раза в день. Это также снимает беспокойство.

К 1/2 стакана сока сахарного тростника добавьте 1/2 стакана сока граната. Пейте 2 раза в день.

Либо жевать стебель сахарного тростника и высасывать сок, либо пить сок сахарного тростника каждый день. Он помогает разбивать камни и удаляет их.

Пейте сок сахарного тростника два раза в день.

Выпивайте 1 стакан сока сахарного тростника после еды. Очищает кровь.

Добавьте 2 чайные ложки меда в стакан сока сахарного тростника и выпейте.

Съешьте немного жареного ячменя и затем выпейте 1 стакан сока сахарного тростника. Продолжайте в течение недели. Также пососите по утрам стебель сахарного тростника. Лечит желтуху.

Ссылки на источники

http://enchantingkerala.org/ayurveda/ayurvedic-medicinal-plants/karimbu.php
http://www.processedfreeamerica.org/index.php?option=com_content&view=article&id=535:raw-sugar
http: // ru.wikipedia.org/wiki/Sugarcane
http://nutrition.indobase.com/articles/sugarcane-juice-nutrition.php

Заявление об ограничении ответственности

Информация, представленная в этом разделе, не заменяет профессиональные медицинские консультации. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо домашние средства, добавки или переходить на новый режим здоровья.

.

Hershey представляет шоколад без ГМО после удаления трансгенной сахарной свеклы из ингредиентов


(NaturalNews) Ссылаясь на дискомфорт потребителей, связанный с генетически модифицированными организмами (ГМО), Hershey начала переводить свои источники сахара с ГМО сахарной свеклы на сахарный тростник без ГМО.

«Более трех четвертей сахара, который мы используем сегодня, составляет тростниковый сахар, и по мере приближения к 2016 году мы ожидаем, что он будет на уровне или около 100 процентов», - сказал директор по коммуникациям Hershey Джефф Бекман.

Решение о прекращении закупок сахара из сахарной свеклы было принято в феврале 2015 года вместе с несколькими другими крупными изменениями в политике. Компания пояснила, что причиной такого решения было не философское противодействие ГМО, а скорее признание того, что потребители все чаще выбирают продукты без ГМО.

Компания не объявляла о планах изменения этикеток своей продукции и намерена указывать в списках ингредиентов только «сахар».

Катастрофа для индустрии ГМО сахарной свеклы?

Незаметное изменение политики Hershey произвело большой резонанс в отрасли сахарной свеклы, которая обеспечивает более половины U.С. сахар. Почти 100 процентов посевов сахарной свеклы в настоящее время генетически модифицированы.

Hershey - гигант кондитерской промышленности. В 2014 году компания продала 80 различных марок конфет по всему миру на сумму 7,4 млрд долларов. Объявление компании вызвало обеспокоенные обсуждения на двух отдельных собраниях акционеров кооператива сахарной свеклы в 2015 году. На встрече фермерского кооператива Minn-Dak в Вапетоне, Северная Дакота, президент и генеральный директор кооператива Курт Викстром назвал группы активистов, выступающих против ГМО, серьезной угрозой. в промышленность.

Дэвид Берг, президент и главный исполнительный директор крупнейшего в США кооператива по сахарной свекле, American Crystal Sugar, сделал аналогичную ноту, назвав движение против ГМО одной из самых больших проблем для отрасли.

ГМО сахарная свекла выращивается в США только с 2005 года; хотя они были впервые одобрены Министерством сельского хозяйства США в 1999 году, кондитерские компании сначала отказались покупать ГМО-сахар, опасаясь негативной реакции потребителей. Теперь история, кажется, повторяется, но свекловичная промышленность загнала себя в угол; для них нет реального способа отказаться от ГМО без огромных финансовых потерь.Сейчас почти невозможно найти семена, не содержащие ГМО, и потребуются годы, чтобы создать новое предложение.

«Поставки семян, которые не являются генетически модифицированными, чрезвычайно устарели и просто не являются жизнеспособным вариантом для выращивания сахарной свеклы сегодня», - сказал Берг.

Компании чувствуют давление

Решение Hershey происходит в более широком контексте, когда все больше и больше пищевых гигантов отказываются от ГМО, даже несмотря на то, что США борются за культуру маркировки ГМО.

Конфетный гигант принял решение после кампании давления со стороны коалиции GMO Inside.Та же группа успешно убедила General Mills сделать Cheerios без ГМО, закупив только сахарный тростник и отказавшись от кукурузного крахмала в качестве ингредиента. GMO Inside теперь призывает General Mills сделать тот же шаг с Honey Nut Cheerios, которые содержат в девять раз больше сахара, чем оригинальный ароматизатор.

Еще одним недавним шагом против ГМО стала компания Campbell's soup, которая в январе объявила, что скоро станет первой американской компанией, которая будет маркировать ГМО-ингредиенты в своих продуктах. Компания также объявила о поддержке введения обязательной федеральной маркировки ГМО-ингредиентов.

Vermont недавно был принят закон, требующий государственной маркировки ГМО, а промышленность борется трудно. В июле Палата представителей приняла HR 1599, широко известный как Закон об отказе американцам в праве знать (DARK), чтобы запретить любую маркировку продуктов как свободных от ГМО - даже путем добровольной маркировки третьей стороной! Министерство сельского хозяйства США активно участвует в борьбе с маркировкой, планируя добровольную меру «маркировки», при которой компании платят Министерству сельского хозяйства США за сертификацию своих продуктов без ГМО, а продавцы ГМО по-прежнему ничего не платят.

Сенат еще не проголосовал по Закону о ТЕМНОМ.

Источники для этой статьи:

HealthNutNews.com

StarTribune.com

CommonDreams.org

NaturalNews.com

NaturalNews.com

NaturalNews.com

Получите нашу бесплатную рассылку новостей по электронной почте

Получайте независимые новости о естественных лекарствах, тестах в пищевых лабораториях, медицине каннабиса, науке, робототехнике, дронах, конфиденциальности и многом другом.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90