Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями без муки


Кабачковые оладьи без муки - вкусный диетический завтрак

 

Сытные и вкусные кабачковые оладьи без муки  – находка для худеющих. Они содержат только полезные ингредиенты, готовятся  просто и быстро.

Основу кабачковых оладий составляют всего три продукта: кабачок, овсяные хлопья и яйцо. Далее можно добавлять сахар, изюм или ягоды, если хочется сделать оладьи сладкими к чаю. Или приготовить их острыми, добавив зелень, чеснок, соль и перец.

В такие оладьи не надо добавлять кефир или молоко. Овсянка под действием сока кабачка отлично разбухает и делает тесто эластичным, оладьи получаются упругими, хорошо переворачиваются и держат форму.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:123 ккал
Такой простой рецепт из кабачков будет удачной находкой для занятых хозяек, а также любителей простой здоровой пищи.

Кабачковые оладьи без муки

Ингредиенты:

  • кабачок – 250-300 г.
  • овсяные хлопья – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.

Это основа оладий. Далее по вкусу добавляются сахар или соль в зависимости от того, какие на вкус оладьи вы хотите приготовить.

В моем варианте добавлены:

  • 1 неполная ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • немного зелени

Из данного количества продуктов получается 6-7 оладий.

Приготовление:

  • Перемалываем овсяные хлопья на кофемолке. Трем на крупной терке кабачок.
  • Соединяем овсяные хлопья, потертый кабачок, яйцо и хорошо перемешиваем. Будет казаться, что маловато жидкости, тесто получится суховатым, так и должно быть.
  • Оставляем тесто для оладий на 30 минут. За это время кабачок выделит сок и тесто примет консистенцию густой сметаны.
  • Добавляем в тесто соль или сахар, или другие добавки по вкусу и хорошо перемешиваем его.
  • На разогретую и смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяного состояния на среднем огне.
  • Подаем оладьи горячими, теплыми или холодными с любым дополнением: сметаной, йогуртом, медом, вареньем и т.д. 

Получаются сытные и вкусные кабачковые оладьи: благодаря овсянке тесто прекрасно держит форму, оладьи не расползаются на сковороде и получаются упругими и плотными.

Сочетание овсянки с кабачком – превосходно и так просто!

Овсяные хлопья впитывают выделившийся сок кабачка, который обычно сливают, чтобы добавлять меньше муки в тесто. В данном рецепте  в этом нет необходимости – эти два продукта созданы для приготовления  вкусного диетического блюда.

Кабачковые оладьи без муки – вкусный и простой рецепт здорового питания.

Рецептов оладий из кабачков много, например, «Кабачково-яблочные оладьи» или «Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком».

Все они просты и не калорийны.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. А я все лежу глаз не отвожу, ля-ля-ля:)

poleznogotovim.ru

Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями – рецепт с фото

Люблю сезон кабачков – столько всего можно приготовить! Особенно мне нравятся оладьи, тем более, это отличное поле для экспериментов.

Наличие в доме молодых кабачков не дает мне покоя. Нужно срочно готовить вкусное блюдо с участием этого любимого мной продукта. Нежные, вкусные и полезные овощи просто обязаны входить в наше летнее меню. И вот сегодня я решила приготовить кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями. Так сказать, разнообразить привычный рецепт этого блюда.

Овсяные хлопья добавляем вместо муки в качестве загустителя. Кстати, можно взять овсянку и перемолоть ее в фуд процессоре или кофемолке. Получится мука. Но все же лучше и проще сделать оладьи из кабачков с обычной овсянкой без помола. Также можно посмотреть рецепт оладий из кабачков и манки и приготовить это блюдо.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: на сковороде.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт. (около 500 г)
  • яйцо – 1-2 шт.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Кабачок можно не чистить, если он молодой. Измельчаем его. Я сделала это с помощью фуд процессора. Но сейчас понимаю, что лучше использовать крупную терку, потому что измельчитель слишком мелко дробит плоды. Я поступила так, потому что у меня были остатки (много тонких кусочков кабачка от прошлого раза). Теперь нужно слить лишнюю жидкость. Впоследствии она снова будет появляться после добавления соли, я сливала ее постоянно.
  2. Добавляем пока одно яйцо. Если потом понадобится для скрепления еще одно, добавим.
  3. Всыпаем овсяные хлопья. Я взяла около стакана тех, что запаривают, а не варят. Перемешиваем.
  4. Приправляем массу солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут для набухания.
  5. В итоге должна получиться довольно густая масса. Можно добавить еще немного хлопьев, если нужно, и яйцо. Здесь важно смотреть на то, как ведет себя кабачковое тесто, и насколько вы хотите чувствовать именно кабачки в готовом блюде. Я добавила еще яйцо и овсянку. Но все это вероятно потому, что изначально не натерла кабачок, а измельчила его в блендере. Получилась слишком жидкая масса, несмотря на то, что я постоянно сливала сок.
  6. Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем тесто столовой или десертной ложкой. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки на оладьях.
  7. Переворачиваем и готовим с обратной стороны таким же образом.
  8. Вот такие румяные, ароматные и вкусные получились оладушки. Подавать их лучше всего в дуэте со сметаной.

Для тех, кто следит за фигурой

  • Рецепт несложно адаптировать для худеющих – нужно просто пожарить оладьи в духовке. Для этого смазываем буквально каплей масла противень, выкладываем ложкой тесто и, выставив температуру 180-200 градусов, запекаем оладушки до румяной корочки. Калорийность при таком способе готовки снижается в разы – получается отличное диетическое блюдо.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями: рецепт без муки



Опубликовано 15.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вам к обеду испечь вкусные и полезные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт без муки. Как только появляется зелёный лучок на грядках и созревают первые, ещё очень маленькие и нежные кабачки - наступает время таких оладий.
Блинчики любят все, но у этой вкусной еды есть одно неприятное свойство – она остаётся на талии в виде лишних килограммов. Чтобы не отказывать себе в удовольствии полакомится вкусными оладушками, и при этом не набрать вес, пшеничную муку в тесте заменим геркулесом. Получится полезное блюдо, которое можно смело включать в рацион диетического питания. В этом рецепте также нет молочных продуктов, поэтому он подходит тем, кто готовит не только без глютена, но и без лактозы. Этот рецепт - идеальный ответ на вопрос, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 порции.

Ингредиенты:

- кабачок – 350 г;
- лук зелёный – 60 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- геркулес – 100 г;
- соль, масло для жарки.




Кабачки моем, срезаем грубую кожуру, удаляем семенную сумку с семечками. Натираем овощи на крупной тёрке, перекладываем в глубокую миску.



Мелко рубим зелёный лук (только перья), добавляем в миску, насыпаем чайную ложку без горки мелкой поваренной соли. Соль вытянет из овощей влагу, поэтому никакие жидкие ингредиенты в тесто добавлять не нужно.



Далее разбиваем два крупных куриных яйца. Тем, кто следит за своим рационом и заботится о здоровье близких, советую использовать яйца от кур со свободного выгула.



Теперь насыпаем в миску геркулес, который в наших оладушках заменяет традиционную пшеничную муку.



Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем примерно на 10 минут. За это время соль вытянет влагу из овощей, а овсяные хлопья её впитают и набухнут. В результате получится довольно густое тесто с овощами.



Нагреваем сковороду с толстым дном, смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Жарим оладушки по 2-3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.



К столу подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу поливаем сметаной, посыпаем зелёным лучком.



Приятного аппетита!

Не менее вкусными получаются оладьи из тыквы.

namenu.ru

Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем! Пошаговый рецепт с фото

Простое и аппетитное блюдо без муки готовится быстро на сковороде. Идеальное лакомство для тех, кто решил похудеть, находится на строгой диете или не переносит глютен и содержащие его продукты питания. Можно придумать много вариаций лепешек из цукини и у каждой хозяйки будут свои собственные. Лакомство незатейливое и его можно готовить практически каждый день. Представленный рецепт не содержит ни молока, ни муки и заготовка теста не займет много времени.

Кабачковые оладушки


120
Кабачок – овощ очень сочный, содержит до 80% воды. Выделяемый сок очень важная составляющая для создания кушанья. Поэтому, чтобы отделилось как можно меньше жидкости, следует в быстром темпе натереть на мелкой терке овощ, замесить массу и обжарить с двух сторон. Если сделать все правильно, у вас получатся сочные оладьи.

Масла для обжаривания понадобиться немало, лепешки должны быть покрыты им практически полностью. Снимая их со сковороды, разложите сначала на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В итоге выйдет блюдо как из фритюрницы.

Общее время процесса составит 20 минут.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Необходимые ингредиенты для приготовления

  • Молодые кабачки (цукини) – 300 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зеленый лук – 70 г;
  • Геркулесовые хлопья – 4 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Сушеная морковь – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло.

Ход приготовления

Молочные цукини моем и можно сразу приступать к натиранию на мелкой терке. Кожуру с них не обязательно снимать, на ваше усмотрение. Полученную соломку укладываем в посуду, солить пока не надо, чтобы преждевременно не появился сок.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Измельчаем зеленый лук и добавляем к кабачку.

В содержимое миски разбиваем куриные яйца и тщательно все размешиваем, до получения густой массы, лучше для этого пользоваться деревянной ложной.

Дальше добавляем овсяные хлопья и снова  все тщательно размешиваем. Геркулес постепенно напитается влагой и разбухнет.

Теперь высыпаем крахмал кукурузный и морковь, они также будут впитывать лишнюю воду. Благодаря этому свойству продуктов, лепешки получатся необыкновенно сочными.

Теперь добавляем соль по вкусу. Пересаливать массу не стоит, лучше недосолить, а щепочку соли добавить в соус.

Накаляем на плите сковороду, лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы при жарке ничего не пригорело. Налить растительный жир, немного подождать пока он нагреется и ложкой выложить оладьи. Размер о форму выбираем индивидуально.

Обжарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. На одну сторону примерно потребуется около 2-3 минут, на вторую – 1.

Вкусные оладьи из кабачков


121
Так же можно приготовить в духовке. Налейте на противень растительное масло, и подогреть немного. Так же ложкой выкладываем, придаем форму и отправляем запекаться на несколько минут.

Можно дополнить рецептуру и добавить в тесто небольшую щепотку паприки или 1 чайную ложку соевого соуса. Тогда диетическое лакомство получится более насыщенным и пикантным.

Подавать со сметаной, укропным или другим соусом по вкусу. Кушать можно как горячими, так и остывшими. Желаем вам приятного аппетита!

ofazende.ru

Диетические оладьи из кабачка

Кабачок – универсальный продукт, использование которого заключается в приготовлении множества кулинарных шедевров. Детское питание, консервирование, косметические средства включают в свой состав этот овощ.

В большинстве диет блюда из кабачков занимают почетное место благодаря полезности и вкусовым качествам.

Кабачок как диетический продукт

Содержание статьи

  • Кабачок — это диетический овощ, который очень хорошо усваивается организмом, не вызывая дискомфорта в системе пищеварения. Отварные, запеченные или в виде пюре кабачки входят в рацион без ограничений.
  • Люди, имеющие лишний вес, не пренебрегают блюдами из кабачков благодаря их низкой калорийности.
  • Люди, страдающие задержкой жидкости в организме, используют сок кабачка как мочегонное средство. Также он выводит лишние соли из организма, что полезно для суставов при артрозе.
  • При авитаминозе кабачок свободно заменяет кучу покупаемых пищевых добавок.  В нем длительное время сохраняется набор витаминов: В1, В3, С и А.
  • Диета с большим содержанием кабачка используется при отравлении.
    Своими антиоксидантами и абсорбентами он способен очистить организм от тяжелых металлов и других химических веществ.
    Налаживает работу печени регулируя выделение желчи.
  • В борьбе с целлюлитом и холециститом кабачок незаменим. В его состав входит до 95% структурированной воды и много полезных минералов.
    Всего 200 граммов ежедневного потребления поможет выиграть сражение за хорошую внешность и самочувствие.

Рецепты с фото

Множество рецептов приготовления кабачковых блюд существует на сегодня. Это супы, рагу, пюре, маринованные или консервированные салаты, блинчики и множество других. Но самыми популярными являются оладьи, приготовленные в духовке или на сковороде.

Оладьи из кабачков в духовке

Блюдо получается очень сочным и вкусным, благодаря взаимодействию вкусовых качеств всех ингредиентов. Можно приготовить как на обед, так и на ужин для детей и взрослых. Вегетарианцы не оставят без внимания это исключительно сытное лакомство. Затраты по времени на приготовление около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Дать стечь лишней жидкости в течение 1–2 минут.
  2. Вымытую, мелко нарезанную зелень, яйцо и специи смешать в отдельной емкости. Добавить крахмал и взбить.
  3. Отжав натертый кабачок от лишней жидкости, переложить в яичную смесь.
  4. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным маслом, выложить оладьи ложкой или руками.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20–30 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной или майонезом.

Диетические оладьи из кабачка без муки

Вкусные, полезные и безвредные для фигуры блюда – мечта каждого. Эти оладьи относятся к диетической кухне. Хорошо утоляют чувство голода, имеют нежный вкус. Подойдут на завтрак, обед и ужин для всех возрастных категорий. Время приготовления занимает 30 минут.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень хорошо промыть и высушить. Морковку, лук и чеснок очистить от кожуры.
    Морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на две минуты в сторонку.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо до однородности. Добавить к нему мелконарезанную зелень, лук и чеснок. Поперчить и перемешать.
  3. Натертые овощи избавить от жидкости и добавить к яичной смеси. При надобности досолить. Хорошо размешать.
  4. Сковородку разогреть и смазать немного растительным маслом. Выложить оладьи ложкой и обжаривать по 2–3 минуты обеих сторон до румяной корочки.
  5. Подавать блюдо можно с различными соусами: тартар, кетчуп, майонез, сметана или нежирный йогурт.

Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями

Еще один рецепт полезных блинчиков – оладьи из кабачка и овсянки. Получаются не менее полезными и вкусными. Вкус пикантный и нежный. Хорошо усваиваются и надолго сохраняют чувство сытости.

Их можно употреблять людям, сидящих на диетах, детям и вегетарианцам. Очень хорошо подойдут на завтрак. Процесс приготовления несложный, занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 шт;
  • Овсяные хлопья (быстрого заваривания) – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сырые яйца и овсянку. Перемешать и отставить на 5–7 минуть, чтобы хлопья набухли.
  2. Лук очистить, зелень помыть и мелко нарезать. Смешать с предыдущей смесью. Посолить, добавить перец и натертый чеснок. Хорошо перемешать и дать постоять 1 минуту.
  3. На смазанную маслом, хорошо нагретую сковороду выложить оладьи ложкой. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Готовые блинчики выложить в миску и полить сметанным соусом по желанию. Подавать лучше теплыми, так вкуснее.

Оладьи из кабачка с сыром

Сочетание кабачка с сыром представляет новый вкус, непохожий на предыдущие варианты. Они не только имеют аппетитный вид и ароматный запах, но и очень вкусные.

К диетическим блюдам оладьи из кабачка с сыром уже отнести нельзя, присутствие твердого сыра утяжеляет готовое блюдо. Но, если заменить его на творог, то статус «диетические» возвращается.

За основу приготовления берется классический рецепт оладий из кабачка, только муку можно заменить манной крупой и добавить сыр. Также можно убрать чеснок и добавить болгарский перец. Вариаций много, нужно желание и фантазия.

Здесь вы найдете сорта диетического сыра.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень помыть. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить. Зелень и лук измельчить. Яйца взбить и соединить с мелко натертым сыром.
  2. Очень сильно отжать кабачки, чтобы не осталось сока вовсе.
  3. В яичную смесь добавить тертый кабачок и чеснок. Посолить, поперчить и всыпать муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получится как очень густая сметана. Если нет, стоит добавить муки еще.
  4. Выложить на горячую сковородку, смазанную маслом, и обжаривать до готовности. Горячие оладьи выложить на тарелку, можно сверху присыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.

Любое с этих блюд можно подавать на стол гостям, не боясь позора. Все присутствующие за столом оценят фантазию и старания.

Калорийность оладий из кабачка

Кабачок малокалорийный овощ, на 100 граммов всего 17 ккал., что не скажешь об оладьях.

В соединении с другими продуктами калорийность кабачковых блинчиков меняется в сторону увеличения:

  • Оладьи овощные в 100 гр. содержат 90 Ккал. В их состав входят овощи, поэтому питательность ниже, нежели у других.
  • Оладьи с овсяными хлопьями – 130 Ккал. Благодаря овсянке, энергетическая ценность готового блюда увеличилась.
  • Оладьи с добавлением муки – 139 Ккал. Мука – калорийный ингредиент, чем больше ее в составе продукта, тем больше калорий придется съесть.
  • Оладьи сырные – 155 Ккал. Показатель больше, чем у предыдущих из-за свойств сыра. В пример взят «Российский». Калорийность оладий будет меняться в зависимости от сорта сыра.

В домашних условиях легко контролировать количество потребляемых калорий, подбирая самостоятельно ингредиенты для приготовления пищи. Замена муки манкой позволит снизить энергетическую ценность оладий на 2–3%.

Сыр можно заменить на творог, чтобы получить диетические блинчики с калорийностью на 35% меньше. Вместо жарки можно запечь оладьи в духовке – еще минус 30%.

Правила приготовления оладий из кабачка

Подбор овощей

Самый главный ингредиент – кабачки. Молодой и сочный – то, что нужно. Зрелый и староватый не стоит выбрасывать. Можно очистить от кожуры и семечек, а остальное натереть. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить и измельчить с помощью блендера. Чем моложе овощи, тем сочнее оладьи.

Пропорции:

  • Совмещая продукты для приготовления блюда, надо соблюдать пропорции, чтобы тесто не получилось жидким и оладьи не развалились. Много лука добавлять нельзя. Он выделяет много сока и не дает тесту схватиться. В итоге приходится добавлять больше муки. Повышается калорийность, вкус не такой нежный.
  • В состав белка яиц входит много воды. Больше двух – это лишнее. Повторится то же самое, что и с луком.
  • Главное, сохранить приятный вкус. Чеснок – острый компонент. Чрезмерное использование для приготовления лакомства заглушит аромат остальных составляющих. Один, два зубка и хватить. Ингредиенты в блюде должны дополнять один одного, специи усиливать вкус.                           

Запекание или поджаривание

При запекании в духовке тесто на оладьи должно быть густым, чтобы не растекалось по противню. Иначе оладьи соединятся в одно целое, и получится большой блин.

Для жарки подойдет тесто консистенции густой сметаны. Много масла использовать для приготовления не нужно, блинчики половину впитают в себя. Чем его больше, тем жирнее блюдо.

Для людей, сидящих на диете лучше пользоваться духовкой!

Предыдущая

Продукты для похуденияКалорийность морской капусты

Следующая

Продукты для похуденияСорта нежирных сыров при диете

moyafigura.com

Оладьи овсяные с кабачком, рецепт — Вкусо.ру

7 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 200 г кабачков
  • 200 г муки
  • 6 ст.л. овсянных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • масло растительное

Приготовление:

  • В миску влить кефир, добавить к нему хлопья и соду, перемешать, убрать в сторону на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
  • Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке, слить и отжать всю лишнюю жидкость.
  • В кефирно-хлопьевую смесь добавить кабачок, всыпать сахар, посолить и перемешать.
  • С разрыхлителем смешать муку, просеять смесь в тесто и хорошо размешать.
  • Оладушки овсяные с кабачком до полной готовности жарить на медленном огне под крышкой на растительном масле.
  • Подавать готовые оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Фотоотчеты приготовивших


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90