Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Опытная научная станция по сахарной свекле несвиж


Белорусские гибриды сахарной свеклы не уступают зарубежным аналогам

РУП «Опытная научная станция по сахарной свекле» является старейшим исследовательским центром по решению задач свекловодства в Республике Беларусь. Основная задача, которая стоит перед опытной научной станцией, — создание высокопродуктивных, конкурентоспособных отечественных сортов и гибридов сахарной свеклы, разработка эффективных технологий возделывания этой культуры.

— Специалистами станции созданы гибриды с урожайностью корнеплодов 730 — 780 ц/га, сахаристостью 17,6 — 18 %. Сегодня производственникам есть что выбрать из отечественных гибридов сахарной свеклы, — говорит заведующий отделом селекции Светлана Мелентьева. — Работаем над селекцией по урожайности, качеству свеклы, над ее устойчивостью к различным заболеваниям. Сорт сахарной свеклы как минимум на 30 % определяет будущий урожай и выход сахара. За последние пять лет в государственное сортоиспытание Беларуси передано девять гибридов сахарной свеклы, в текущем году испытание в системе проходят два гибрида.

Директор РУП «Опытная научная станция по сахарной свекле» Владимир Гнилозуб

 

Заведующий селекционно-семеноводческим комплексом Светлана Майсеня и заведующий отделом селекции Светлана Мелентьева в теплице комплекса оценивают селекционный материал

 

Совместно с польскими коллегами селекционеры опытной станции создали и районировали гибриды «Полибел», «Белполь» и «Алиция», в ходе совместной работы с сербской фирмой были получены гибриды «Смежо» и «Конус». И все эти пять гибридов сахарной свеклы по результатам сортоиспытания включены в Государственный реестр сортов и растений Республики Беларусь в 2014 — 2019 гг. и рекомендованы свеклосеющим предприятиям нашей страны. Отличаются они высокой урожайностью и сахаристостью, обладают хорошей технологичностью, пригодны для средних сроков уборки. Гибриды «Белполь» и «Алиция» также устойчивы к ризомании. Новые гибриды хорошо зарекомендовали себя в таких белорусских хозяйствах, как ОАО «Принеманский» Новогрудского района, СПК «Жуховичи» Кореличского района, КСУП «Элит-Агро Больтиники» и СПК «Обухово» Гродненского района, КСУП «Дотишки» Вороновского района и др. Так, например, урожайность гибридов «Полибел», «Белполь» составила 79 — 90 т/га, сбор сахара — 9 — 13 т/га.

В 2016 году гибрид «Белполь» был включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Центрально-Черноземной зоне Российской Федерации, а в 2017 году география испытаний белорусских гибридов в государственном сортоиспытании на территории соседнего государства расширилась. По Центральному, Северо-Кавказскому и Средне-Волжскому регионам оба гибрида достойно себя показали, их продуктивность была сопоставима с гибридами иностранной селекции.

— Прогресс в селекции любой сельскохозяйственной культуры определяется, прежде всего, богатым генетически разнообразным исходным материалом, — отмечает Светлана Александровна. — Генофонд отечественной свеклы активно обогащается новыми образцами с оригинальными свойствами, в частности, устойчивостью к болезням и вредителям, а также к неблагоприятным факторам среды. За последние пять лет коллекция генофонда сахарной свеклы на опытной станции увеличилась более чем в два раза, пополнившись образцами из стран СНГ, Польши, США, Сербии. Приоритетами для привлечения новых образцов в коллекцию являются их потенциальная биологическая и селекционно-генетическая ценность, возможность использования для улучшения основных признаков сахарной свеклы. У нас есть источники и доноры устойчивости к ризомании, церкоспорозу, нематоде. Также и виды дикой свеклы обладают рядом ценных признаков и скрещивание их с культурной свеклой может представлять большую практическую ценность. Во всем мире проводятся активные работы по расширению зародышевой плазмы сахарной свеклы, вводят интрогрессией новые источники устойчивости к болезням из дикой свеклы. Поэтому поиск дополнительных источников сопротивления у сахарной свеклы, расширение генетической основы является весьма актуальным и в наших исследованиях.

Младшие научные сотрудники отдела селекции станции Анастасия Прищепова, Людмила Азарко и Марина Цвирко в лаборатории технологических качеств сахарной свеклы

Существенным шагом вперед стал запуск на станции современного селекционно-семеноводческого комплекса. Он оснащен энергосберегающей теплицей площадью 0,18 гектара. Комплекс позволяет организовать круглогодичное проведение селекционного процесса в условиях контролируемой и регулируемой среды. В зимний период в теплице можно проводить работы по гибридизации, размножению перспективных форм, оценки селекционного материала по наиболее ценным селекционным признакам. Работа проводится по циклу «от семени до штеклингов» и «от семени до семени». Зимой растения проходят стадию яровизации, и в марте-апреле ученые оценивают селекционный материал по наиболее значимым признакам и отбирают для посадки весной лучшие селекционные номера. Тепличный комплекс позволяет получать одну-две генерации перспективных материалов в течение года вместо двух лет в полевых условиях, что в 2—2,5 раза ускоряет селекционный процесс. В составе комплекса действует несколько лабораторий: биотехнологии, иммунитета, технологических качеств сахарной свеклы и семенная лаборатория.

Судьба вновь созданного гибрида во многом определяется производством высококачественных семян и их предпосевной обработкой. В Беларуси к семенам сахарной свеклы предъявляются высокие требования: они должны иметь всхожесть не ниже 90 %, быть дражированы и протравлены. А в наших условиях полноценные семена получить пока невозможно. Поэтому сейчас семена выращиваются в благоприятных климатических условиях Италии и Сербии, проходят доработку на современных семенных заводах в Польше и Сербии. Семена, доработанные по европейским стандартам, имеют хорошие посевные качества: энергия прорастания у них  90 — 95 %, всхожесть — 92 — 98 %. Реализуют их сахарные комбинаты и непосредственно станция.

— Семена сахарной свеклы отечественной селекции значительно дешевле зарубежных гибридов, при этом в качестве им нисколько не уступают. Наши новые гибриды отличаются улучшенными технологическими качествами и приспособлены к зональным условиям выращивания, — подчеркивает заведующий отделом селекции Светлана Мелентьева.

Оксана ГРОХ.

Опытная научная станция по сахарной свекле в Несвиже

Вы можете искать по названию товара или услуги, по названию компании, по адресу, номеру телефона, УНП и другим ключевым словам

Популярные категории

Популярные компании

Mebelmax / Мебельмакс

Салон мебели 50-ти фабрик

г. Минск, ул. Долгобродская, 17

Суши Шеф Артс / Sushi Chef Arts

Суши-бар

г. Минск, ул. Свердлова, 32

Кусочек счастья в ТЦ "Простор"

Магазин тортов

г. Минск, пр-т Дзержинского, 126

Популярные акции

Постоянным покупателям дисконтная карта в подарок

Акция продлится до 31 декабря.

Акция в Ювелир-карат: фикс прайс на бриллианты - скидка до -70%

Акция продлится до 30 ноября.

Только со 2 по 25 ноября скидки до 50% на выделенный ассортимент в АйЭм / IM

Акция продлится до 25 ноября.

РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"


222603, Минская обл., г. Несвиж, ул. Озерная, 1,
тел./факс: +375 (1770) 53119
e-mail: bel-os@tut.by

 

 

Директор:
Владимир Павлович Гнилозуб

тел.: +375 (1770) 53497, +375 (44) 7763172

 

 

 

Создана в 1928 г.
Направления деятельности:
Главным направлением деятельности Опытной станции является научно-исследовательская работа по проблемам свекловодства, пропаганда и содействие освоению научных разработок в сельскохозяйственном производстве, в том числе:
• Создание гибридов сахарной свеклы с использованием селекционно-семеноводческого комплекса и с контролем качества селекционного материала на всех этапах, организация промышленного семеноводства в регионах с благоприятными природными условиями;
• Совершенствование технологии возделывания сахарной свеклы с целью получения высокой урожайности и качества корнеплодов при минимальных затратах труда и экономически целесообразных затратах материальных ресурсов;
• Мониторинг и анализ хода формирования урожая, контроль элементов технологии возделывания сахарной свеклы и рекомендации по решению возникающих вопросов.

Опытная научная станция по сахарной свекле отмечает свое 90-летие

10-11 октября на базе РУП «Опытная научная станция по сахарной свекле» прошла юбилейная Международная научно-практическая конференция «Научное обеспечение отрасли свекловодства», посвященная 90-летию организации.

В работе конференции приняли участие более 70 человек — представители Национальной академии наук Беларуси, Несвижского райисполкома,  сахарных заводов Беларуси, Государственной инспекции по испытанию и охране сортов растений, представители научно–исследовательских центров и институтов Республики Беларусь: НПЦ НАН Беларуси по земледелию, институт защиты растений, институт леса, институт мелиорации, институт почвоведения и агрохимии и другие, а также научные сотрудники и партнеры из Российской Федерации, Украины, Польши и Сербии, представители зарубежных семеноводческих фирм на территории Беларуси и фирм-поставщиков средств защиты растений и другие.

Участники мероприятия обсудили современные проблемы и методы селекции сахарной свеклы, генетические ресурсы, технологические и технические аспекты растениеводства, производства сахарной свеклы и сахара, пути оптимизации ресурсозатрат. Были проанализированы основные тренды не только в отечественном свекловодстве, но и в развитии этой подотрасли в других странах. В Беларуси, по мнению ученых, дальнейшее развитие свекловодства должно осуществляться за счет интенсификации выращивания без увеличения посевных площадей, повышения урожайности сахаристости свеклы, выработки сахара с одного гектара, обеспечения сохранности сырья на всех технологических этапах. 

Также в ходе конференции лучшие сотрудники опытной научной станции по сахарной свекле были отмечены медалями, Почетными грамотами Национальной академии наук, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, отделения аграрных наук НАН Беларуси и РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию».

Подробности читайте на страницах газеты «НН».

Оксана ГРОХ.

Опытная Научная Станция по Сахарной Свекле РУП

Организация «Опытная Научная Станция по Сахарной Свекле РУП» в Новогрудке представлена в основной категории «НИИ». Связаться с представителями организации можно по телефону, указанному ниже, и адресу 222603, Минская обл., Несвижский р-н, Несвиж г., ул. Озерная, 1.

Поделитесь ссылкой на эту страницу в социальных сетях, чтобы сделать её популярнее:



Отзывы и комментарии

Оставьте свой отзыв об организации «Опытная Научная Станция по Сахарной Свекле РУП» из Новогрудка. Он поможет другим пользователям данного сайта сделать правильный выбор. Сообщить об ошибке в описании или закрытие организации вы можете в разделе Контакты.

Оставляя отзывы на сайте, вы соглашаетесь с тем, что несете за них персональную ответственность. Администрация сайта не несет ответственности за отзывы, оставленные пользователями.

Сотрудники РУП «Опытная научная станция по сахарной свекле» отметили профессиональный праздник

Нам есть чем гордиться

РУП «Опытная научная станция по сахарной свекле» — специализированное учреждение в Республике Беларусь, которое выполняет весь комплекс исследований по сахарной свекле с упором на селекцию, биотехнологию, генетические ресурсы, а также защиту и технологию ее возделывания. Станция является старейшим исследовательским центром по решению задач свекловодства в Республике Беларусь  и уделяет большое внимание развитию этой отрасли. 26 января ее сотрудники отметили свой профессиональный праздник — День белорусской науки.

Директор РУП «Опытная научная станция по сахарной свекле» Владимир Гнилозуб

Заведующий отделом селекции сахарной свеклы Светлана Мелентьева

Основным приоритетом является сочетание фундаментальных исследований с прикладными инновационными разработками, которые успешно   внедряются в производство.

Главная задача, которая стоит перед опытной научной станцией, — создание высокопродуктивных, конкурентоспособных отечественных гибридов сахарной свеклы, разработка эффективных технологий возделывания этой культуры.

— РУП «Опытная научная станция по сахарной свекле» есть чем гордиться, — говорит заведующий отделом селекции Светлана Мелентьева. — Мы работаем над селекцией по урожайности, качеству свеклы, над ее устойчивостью к различным заболеваниям. За последние шесть лет созданы и внесены в  Государственный реестр сортов и растений Республики Беларусь пять гибридов сахарной свеклы, гибрид сахарной свеклы Белполь с 2015 года  внесен в Государственный реестр Российской Федерации по Центрально-Черноземному региону.

Младшие научные сотрудники отдела селекции Людмила Азарко и Анастасия Прищепова проводят оценку селекционного материала

Младший научный сотрудник Марина Цвирко

Мы тесно сотрудничаем с ведущими организациями по исследованию сахарной свеклы в Сербии, Польше, России, Украине, Казахстане. Наша деятельность направлена на содействие международному обмену научными знаниями и опытом, мы всегда готовы к сотрудничеству, установлению новых связей и укреплению существующих в рамках двусторонних отношений. В ходе переговоров и дискуссий с представителями НИИ России достигнута договоренность о проведении совместных научных исследований по селекции гибридов сахарной свеклы — необходимо объединить усилия селекционеров и семеноводов стран ЕАЭС на базе существующих лабораторий и семеноводческих станций, разработать интеграционный проект на базе имеющихся мощностей, селекционных школ Беларуси, России и Казахстана по созданию совместных гибридов сахарной свеклы.

Заведующий отделом минерального питания Анатолий Малышко

Заведующий отделом минерального питания Анатолий Малышко поделился достижениями  своего подразделения. Отделом минерального питания совместно с Институтом общей и неорганической химии созданы удобрительные составы Поликом-Свекла-1 и Поликом-Свекла-2, Поликом-Картофель, содержащие микроэлементы (цинк, медь, кобальт, марганец, молибден) в форме хелатов. На счету сотрудников станции также разработка комплексного микроудобрения ПолиМакс, комплексных составов микроудобрений с содержанием гуминовых и тритерпеновых кислот — ПолиПлант, ПолиПлант ЭКО, ПолиПлант Гуминовый. Отделом разработана концепция управления процессом формирования урожая и сахаронакопления на основе корневого питания макро- и микроэлементами, контроля и коррекции минерального питания в процессе вегетации, позволяющего реализовать генетический потенциал сахарной свеклы.

Идет работа над созданием искусственного инфекционного фона для исследования селекционных образцов сахарной свеклы на устойчивость к грибным заболеваниям. На фото — младший научный сотрудник отдела агротехники Евгения Шкраба

Заведующий фитотронно-тепличным комплексом Светлана Майсеня

Научный сотрудник Ирина Семашко проводит листовую диагностику растений сахарной свеклы по фотохимической активности хлоропластов. Используется переносная функциональная диагностическая лаборатория «Аквадонис»

Заведующий отделом агротехники Ирина Чечеткина

Отделом агротехники получено 2 патента по почвозащитной технологии возделывания сахарной свеклы с посевом в мульчу. В многолетних стационарных полевых опытах изучены системы разноглубинной основной обработки почвы, эффективность альтернативных видов органических удобрений (сидераты, солома, экоплант), а также различные виды полевых севооборотов. Проводится мониторинг динамики роста урожайности и качества корнеплодов сахарной свеклы. В рамках сотрудничества с отечественными и иностранными фирмами в отделе проводится испытание средств защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. В настоящее время проводятся исследования по адаптации прогрессивных технических решений зарубежных стран. Об этом нам рассказала заведующий отделом агротехники Ирина Чечеткина. 

Мировой  опыт показывает, что кооперация на взаимовыгодной основе между научно-исследовательскими учреждениями является весьма актуальной и позволяет расширять масштабы исследований.

Наталья ЕРМОШЕНКО.

Experimental Station

Mutualism

Как и все корпорации, как коммерческие, так и некоммерческие, Experimental Station должна создавать и применять бюджеты, следовать стандартным методам бухгалтерского учета, оплачивать свои счета, приносить доход для их оплаты и т. Д. Сходства, Экспериментальная станция сознательно придерживается философии бизнеса, которая в значительной степени расходится со стандартной философией бизнеса. В основе деловой практики Опытной станции лежит экологический принцип мутуализма.Мутуализм, как и конкуренция и паразитизм, представляет собой форму симбиоза («совместного проживания»).

Нам всем давно говорили, что соревнование раскрывает в нас все самое лучшее. Действительно, Дарвин основал свою эволюционную теорию на понятии конкуренции между видами; те, кто выживают, лучше всех способны адаптироваться и побеждать конкурентов в вопросах питания и света. В результате, как нам говорят, появляются более устойчивые растения, животные и, в капиталистическом мире, бизнес.

Подобно конкуренции, цель которой - оставить одного человека на ногах, паразитизм подразумевает отношения между двумя сторонами, которые, в конечном счете, вредны для одной из них.Это можно перевести в бизнес-термины как менталитет «Я собираюсь использовать все ресурсы, которые вы предлагаете, как можно дешевле». Паразитизм не является устойчивой стратегией ни для хозяина, ни для паразита; убив своего хозяина, паразит должен искать другого. Мутуализм, в отличие от конкуренции и паразитизма, - это симбиотические отношения, которые работают на долгосрочную выгоду для обеих сторон. Во взаимных отношениях каждая сторона вносит свой вклад в благополучие другой, обеспечивая друг друга питанием, защитой или множеством других услуг и ресурсов.

Принимая мутуализм как наш способ ведения бизнеса, экспериментальная станция ищет обитателей, участников и сотрудников, которые осознают выгоду создания взаимно поддерживающей среды. Как и в естественной экосистеме, где мутуализм между видами дает долгосрочные положительные эффекты, мы считаем, что мутуализм между экспериментальной станцией, обитателями, проектами и участниками приведет к долгосрочной стабильности для всех и большей способности поддерживать широкий кругозор. множество инициатив.

.

Добро пожаловать в UC Sugar Beets Research & Information

Свекла сахарная ( Beta vulgaris , L) - двулетнее растение. В первый год он дает увеличенный корень и гипокотиль, в котором накапливает сахарозу, которая обеспечивает энергию, необходимую для цветения в следующем сезоне. Около 35% мирового производства сахара и 50-55% внутреннего (США) производства сахара приходится на сахарную свеклу, что составляет около 8,4 млн метрических тонн (4). Некоторое количество сахарной свеклы в настоящее время используется для производства топливного этанола.Технически преобразование сахара в этанол - простой процесс, требующий только дрожжевой ферментации, тогда как этанол получают из кукурузы. . . Больше

Происхождение и история сахарной свеклы

Сахарная свекла ( B. vulgaris spp. Vulgaris , L.), род семейства Amaranthaceae (ранее Chenopodiaceae), является одной из разнообразной и полезной группы культурных сортов одного и того же вида, в которую входят швейцарский мангольд, кормовая свекла и красная свекла. Первая современная сахарная свекла возникла в результате отборов, сделанных в середине восемнадцатого века из кормовой свеклы, выращенной в тогдашней Германской Силезии, но пищевые и лекарственные применения этого рода намного старше.Известно, что предшественник использовался в пищу еще в династические времена. . . Больше .

Кормление крупного рогатого скота побочными продуктами сахарной свеклы - Публикации

Регион долины Ред-Ривер в Миннесоте и Северной Дакоте, а также регионы Йеллоустон и Верхняя долина реки Миссури в Северной Дакоте и Монтане являются важными производителями сахарной свеклы. Фактически, Миннесота, Северная Дакота и Монтана занимали соответственно 1, 3 и 5 место по производству сахарной свеклы в 2014 году. Вместе эти три штата произвели более 52 процентов урожая сахарной свеклы в США в 2014 году. Перерабатывающие предприятия в этих регионах перерабатывают сахар из свеклы и производят большие объемы побочных продуктов, которые являются полезными ингредиентами кормов для производителей мясного скота.

Многие производители ищут альтернативные корма для включения в рационы мясного скота, но при этом удовлетворяют потребности животных в белке и энергии. Производители могут выбирать из множества вариантов альтернативных кормов; однако выбор этих кормов зависит от нескольких факторов, включая доступность и состав питательных веществ, а также особенности хранения и обращения.

Одна из возможностей - включить в рацион побочные продукты сахарной свеклы. Побочные продукты свеклы скармливаются преимущественно в северо-восточной части Южной Дакоты, западной Миннесоте и восточной части Северной Дакоты, а также в западной части Северной Дакоты и восточной части Монтаны.Это связано с наличием и скоропортящимися влажными побочными продуктами.

Преобладающими побочными продуктами, подаваемыми в этом регионе, являются влажный свекольный жом и свекольные хвосты. Эти продукты имеют высокое содержание влаги (от 75 до 80 процентов), что ограничивает срок хранения и расстояние, на которое они могут экономично транспортироваться.

Сушеный жом и сушеный гранулированный жом также доступны производителям; эти высушенные продукты содержат около 10 процентов влаги. Кроме того, в результате переработки сахарной свеклы также доступны патока и обессахаренная меласса.Цель этой публикации - описать доступные побочные продукты и дать рекомендации по кормлению для каждого из конкретных побочных продуктов.

Переработка сахарной свеклы

Для лучшего понимания питательных свойств побочных продуктов сахарной свеклы важно понимание процесса, который используется для извлечения сахара из сахарной свеклы. На перерабатывающем предприятии перед переработкой со свеклы удаляются посторонние вещества, мелкая свекла и листья. Этот материал известен как «хвосты сахарной свеклы», который также используется в качестве корма для скота.

Сахарная свекла нарезается длинными полосками, называемыми косетками. Косеты готовят в горячей воде, чтобы удалить сахар. Этот процесс называется диффузией. В конце процесса диффузии горячая вода и сахарная смесь перерабатываются в насыпной сахар или сахар в мешках. Косетки подаются к прессу для целлюлозы, который выжимает из мякоти часть воды для облегчения транспортировки.

Целлюлоза, которая будет продаваться в виде сухих измельченных частиц или гранул, направляется в сушилку целлюлозы.Сушилка для пульпы сушит пульпу до влажности примерно 10 процентов. После сушки мякоть обычно гранулируется для облегчения хранения и транспортировки.

Меласса производится в процессе очистки. Объем производимой патоки варьируется, но обычно составляет от 4 до 5 процентов от веса сырой сахарной свеклы. Патока отделяется от сока (содержащего сахар) с помощью серии этапов центрифугирования. Меласса содержит от 40 до 50 процентов остаточного сахара.Меласса обычно дополнительно очищается с помощью процесса, называемого молекулярной эксклюзионной хроматографией, для получения конденсированного побочного продукта сепаратора (CSB) или обессахаренной мелассы. Этот процесс удаляет часть остаточного сахара и концентрирует оставшиеся питательные вещества.

Содержание питательных веществ, описание побочных продуктов и рекомендации по хранению

Содержание питательных веществ в различных побочных продуктах сахарной свеклы показано в таблице 1 . Характеристики питательных веществ и рекомендации по кормлению для каждого побочного продукта обсуждаются ниже.

Таблица 1. Питательный состав различных побочных продуктов сахарной свеклы.
Адаптировано из AS1182, «Альтернативные каналы».

Сахарная свекла

Иногда переработчикам приходится утилизировать цельную сахарную свеклу из-за порчи или слишком большого урожая. Целую свеклу можно успешно скармливать скоту. В цельной свекле мало сырого протеина (6,8 процента), но много энергии (от 75 до 81 процента общего количества усвояемых питательных веществ, или TDN).По возможности перед кормлением следует измельчить свеклу целиком. Для измельчения свеклы производители могут использовать увеличенное время смешивания с помощью обычного смесителя. Кроме того, некоторые производители сообщают об успехе использования разбрасывателей навоза для разбрасывания цельной свеклы на стерне или стеблях и предоставления коровам доступа к свекле на поле. При кормлении цельной свеклой потенциальной проблемой может стать подавление. Цельную сахарную свеклу также можно подкармливать путем измельчения в измельчителе кормов или кормоуборочном комбайне, чтобы снизить риск удушья.Некоторые производители отметили успех использования кормоуборочного комбайна для измельчения свеклы перед кормлением.

Цельную сахарную свеклу можно измельчать и силосовать как способ хранения. Как и в любом процессе силосования, следует использовать хорошие принципы производства силоса. Эти принципы должны включать достижение надлежащего уровня влажности (обычно требуется влажность от 60 до 65 процентов). Поскольку сырая свекла содержит более высокий уровень влаги, чем это оптимально для силосования, для оптимального силосования необходимо добавлять сухой ингредиент.

В зависимости от класса скота, которому будет скармливаться силос, выбор сухих ингредиентов может включать измельченный корм, отсев зерна или другие побочные продукты. Сахар в свекле будет обеспечивать ферментируемый углевод, необходимый для успешного брожения. Куча должна быть упакована и закрыта, чтобы исключить доступ кислорода.

Свекольный жом

Свекольный жом может эффективно использоваться в качестве добавки для супоросных или лактирующих коров, в качестве ингредиента в фоновых рационах или в качестве замены грубых кормов в рационах для откорма.В жоме свеклы относительно мало сырого протеина (8 процентов), но относительно много TDN (72 процента).

Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что влажный свекловичный жом может составлять до 40 процентов рациона (сухое вещество или сухая масса) в базовые рационы (Таблица 2) . Однако снижение потребления сухого вещества произойдет при включении более 20 процентов рациона. В чистовых рационах влажный свекольный жом может использоваться в качестве грубого корма, имея энергетическую ценность выше, чем кукурузный силос (Таблица 3) .

Таблица 2. Влияние увеличения уровня прессованного свекольного жома и CSB в фоновых рационах на продуктивность телят-бычков (Bauer et al., 2007).

Таблица 3. Влияние увеличения количества прессованного свекольного жома и CSB в рационах откорма на продуктивность телят-бычков (Bauer et al., 2007).

В качестве частичной или полной замены грубых кормов он может быть включен в рационы откорма в количестве от 5 до 15 процентов рациона (на основе DM).Данные, собранные в NDSU, показывают, что прессованный свекольный жом имеет 94% энергетической ценности кукурузы в базовых диетах и ​​86% стоимости кукурузы в завершающих рационах (Таблицы 2 и 3) . Когда влажный жом из свеклы скармливается в количестве 20 процентов от DM корма, крупный рогатый скот будет потреблять от 30 до 35 фунтов влажного жома, что составляет менее 1 процента их массы тела в пересчете на DM.

Как и любой другой корм, рацион должен быть сбалансированным, чтобы удовлетворять потребности в белке и энергии для класса скота, которого кормят.Нет ограничений на количество свекольного жома, которое может быть включено в рацион мясных коров с точки зрения питания. Однако в большинстве практических применений не более 50 процентов рациона (в пересчете на сухую массу) в виде свекольного жома будет скармливаться из-за снижения потребления, которое может происходить при высоких уровнях, а также содержания влаги и объема рациона.

Свекловичный жом выпускается в виде влажного (прессованные измельченные) или сухого побочного продукта (измельченный или гранулированный). Поскольку свекольный жом содержит большое количество перевариваемой клетчатки, он обычно не создает проблем с ацидозом у крупного рогатого скота, потребляющего свекольный жом.Экономичное расстояние, на которое может транспортироваться влажный свекловичный жом, ограничено содержанием влаги.

Сухой гранулированный жом следует хранить в емкостях или складских помещениях для защиты от влаги и грызунов. Влажную пульпу можно эффективно хранить в мешках для силоса, в траншейных или бункерных силосах. Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что влажный свекольный жом можно успешно силосовать с множеством других кормов в качестве средства для облегчения хранения. Наилучшие результаты были получены при добавлении сухого свекольного жома или пшеничной крупы.Добавление свекольных хвостов или сухих кормов, таких как пшеничная крупа или кукуруза, улучшило качество силоса за счет добавления сбраживаемых углеводов. Оптимальное содержание влаги в силосе составляет около 65 процентов.

Ботвы свеклы

Достижения в технологии дефолиаторов ограничили применимость ботвы свеклы, так как ботва свеклы по существу мульчируется при удалении. Это вызывает трудности при сборе оставшихся пожнивных остатков в валок или при выпасе скота материалом.

Свекольные хвосты

Свекольные хвосты состоят из мелкой свеклы, битой или поврежденной свеклы, почвы и других посторонних материалов, не пригодных для производства сахара. Хвосты имеют высокое содержание влаги (от 75 до 85 процентов) и могут сильно различаться по содержанию питательных веществ.

При низком уровне загрязнения почвы и посторонних примесей свекольные хвосты имеют питательную ценность, аналогичную кукурузному силосу или немного превышающую ее по сухому веществу. Однако высокие уровни загрязнения почвы или посторонних материалов значительно снизят энергоемкость хвостов.Удушение может быть проблемой для свекольных хвостов. Из-за высокого содержания влаги транспортировка свекольных хвостов является серьезной статьей расходов. Производители должны тщательно оценить транспортные расходы перед покупкой этих побочных продуктов.

Некоторые производители успешно используют силосованные свекловичные хвосты в качестве хранилища. Хвосты следует смешивать с сухим кормом, чтобы достичь уровня влажности, ограничивающего потери сточных вод из кучи силоса. Это может быть достигнуто за счет добавления измельченных кормов, отсева зерна или других побочных продуктов.

Меласса

Патока из свеклы используется в основном в качестве источника энергии (75% TDN) в кормах для животных, но также включается в рационы для улучшения вкусовых качеств и уменьшения запыленности. Он также добавляется в промышленные корма в качестве связующего вещества для гранул и носителя для мочевины или других небелковых источников азота, витаминов и минералов. Пятнадцать процентов диеты - это максимальный рекомендуемый уровень. Патока из свеклы содержит относительно высокие уровни калия, серы, магния, натрия и хлорида по сравнению с зерновыми культурами.

Патока из свеклы должна храниться в хорошо изолированном отапливаемом резервуаре. При температуре выше 110 градусов его можно легко перекачивать с помощью насоса мощностью от 2,5 до 3 лошадиных сил и 3-дюймовой трубки.

Обессахаренная меласса (концентрированный побочный продукт сепаратора или CSB)

Обессахаренная меласса, или CSB, представляет собой мелассу, которая прошла дальнейшую очистку для удаления оставшегося сахара. Он немного ниже по энергии (67 процентов TDN) по сравнению с патокой, но содержит больше белка (20 процентов сырого протеина, или CP) и калия.Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что он увеличивает потребление в самых разных диетах, если скармливать от 5 до 15 процентов рациона.

Меласса и CSB - жидкие побочные продукты. Для обработки этих побочных продуктов требуются резервуары и соответствующее насосное оборудование. Дополнительная информация об обращении с жидкими побочными продуктами доступна на сайте www.ag.ndsu.edu/pubs/ansci/beef/as1272w.htm. CSB можно хранить в неизолированном резервуаре без дополнительного нагрева, необходимого для перекачивания. Размер насоса должен быть 2 лошадиных силы или больше, с минимальным размером трубки 2 дюйма.

Получение побочных продуктов сахарной свеклы

Сахарная свекла обычно перерабатывается с ранней осени (сентябрь) до конца весны (май). Доступность свекловичного жома и других побочных продуктов снижается в летние месяцы, поскольку компании продают запасы, накопленные в течение сезона переработки. В этом регионе компания Midwest Agri Commodities (www.mwagri.com) является основным поставщиком побочных продуктов сахарной свеклы. Производители должны работать с товарными брокерами для заключения контрактов и обеспечения доступа к достаточному количеству побочных продуктов для зимнего сезона кормления.

Образцы пайков

В таблице 4 приведены примеры рационов для различных классов мясного скота. Эти примеры должны служить только в качестве общего руководства. Владельцы ранчо и операторы откормочных площадок должны работать со своим диетологом, чтобы определить соответствующие уровни для своего поголовья.

Производство сахарной свеклы производит широкий спектр полезных побочных продуктов для кормов для скота.

.

Sugar’s Journey from Field to Table: Сахарная свекла

Сахар - один из самых чистых ингредиентов и натуральный углевод, который содержится во фруктах, овощах и орехах. Все зеленые растения производят сахар (сахарозу) посредством фотосинтеза - естественного процесса, превращающего солнечный свет в энергию.

Сахар собирают из сахарной свеклы, корнеплодов, произрастающих в более прохладном климате, и растений сахарного тростника, тропических трав, которые вырастают до 20 футов в высоту. Сахарная свекла и сахарный тростник являются основными источниками сахара, потому что в них самый высокий процент сахарозы среди всех растений.В обоих случаях процесс очистки удаляет все примеси и окружающие растительные вещества, оставляя только чистую сахарозу.

Сегодня мы рассмотрим процесс переработки сахарной свеклы и то, как она попадает с поля в кладовую вашей кухни.

Переработка сахарной свеклы

1. Сахарная свекла собирается на фермах в более прохладном климате, например, в Миннесоте, Мичигане, Вайоминге и Айдахо, а затем отправляется на близлежащие фабрики.
• Приятный факт: сахарную свеклу собирают сезонно, поэтому фабрики обычно работают круглосуточно, семь дней в неделю, от четырех до семи месяцев в году.
2. На заводах сахарную свеклу моют и нарезают тонкими полосками, называемыми косетками. Косеты проходят через большой резервуар, называемый диффузором, для извлечения сырого сока.
3. Сырой сок фильтруется для удаления примесей, образуя сироп.
4. Из сиропа кристаллизуется сахар.
5. Кристаллы сахара отделяют от сиропа на центрифуге.
6. Кристаллы сушеные.
7. Сахар расфасовывается и отгружается в продуктовые магазины и производителям продуктов питания.

В зависимости от размера кристаллов и количества мелассы можно производить различные сахара.Помимо традиционного белого сахара-песка и светло- и темно-коричневых сахаров, существуют сахара светлого цвета, золотистого или коричневого цвета, которые производятся для специальных целей.

Что касается материалов, оставшихся от переработки сахара, многие из них перерабатываются и используются повторно. Например, остатки сахарной свеклы или жом обычно используются в корм животным.

На протяжении всего производственного процесса сахар проверяется на чистоту, содержание сахарозы, правильный баланс pH, температуру, цвет и консистенцию. Мониторинг оборудования и фильтрующих материалов гарантирует, что они работают эффективно.Поскольку это 99,9% сахарозы, рафинированный сахар является одним из продуктов высочайшего качества, которые вы можете найти в продуктовом магазине.

.

Сколько это слишком много?

Растущее беспокойство по поводу слишком большого количества добавленного сахара в нашем рационе

Большинство экспертов сходятся во мнении, что добавление сахара в рацион - это нормально. Но правда в том, что большинство американцев потребляют слишком много - в среднем около 57 фунтов добавленного сахара на человека в год. Это может влиять на нас таким образом, что мы склонны к тяге к большему количеству сахара и к ожирению.

Сколько можно?

Экспертные группы по всему миру дали последовательные рекомендации по ежедневному потреблению сахара.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин и 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин. 1 Пределы AHA для детей различаются в зависимости от их возраста и потребностей в калориях, но составляют от 3 до 6 чайных ложек (12-25 граммов) в день.

Это соответствует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что не более 10% калорий взрослого человека - а в идеале менее 5% - должно поступать из добавленного сахара или из натуральных сахаров в меде, сиропах и фруктовом соке.Для диеты на 2000 калорий 5% составляют 25 граммов.

Ограничьте суточную норму сахара до 6 чайных ложек (25 г) для женщин и 9 чайных ложек (38 г) для мужчин.

Тем не менее, средний американец потребляет 17 чайных ложек (71,14 грамма) каждый день. 2 Это составляет около 57 фунтов добавленного сахара, потребляемого каждый год на человека. 3

Особому риску подвержены дети и подростки. Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют ограничить общее потребление произвольных калорий, включая добавленные сахара и жиры, до 5–15% в день.Тем не менее, дети и подростки в Америке получают около 16% от общего количества потребляемых калорий только за счет добавления сахара. 4

Сахар оставляет желание большего

Эти ограничения легко превысить. С добавлением 11 чайных ложек (46,2 грамма) сахара на 12 унций. соды, одна порция почти вдвое превышает дневную норму сахара для большинства людей. 5 Но сахар также широко присутствует в наших продуктах питания. Например, ведущая марка йогурта содержит 7 чайных ложек (29 граммов) общего сахара в одной порции, большая часть из которых добавлена.

Сахара в одной газировке на 12 унций столько же, сколько в 1 апельсине + 16 клубнике + 2 сливах.

Исследования также показывают, что у некоторых людей употребление сахара в пищу вызывает характеристики тяги и отмены, наряду с химическими изменениями в центре вознаграждения мозга, лимбической области.

Используя технологию сканирования мозга, ученые из Национального института США по борьбе со злоупотреблением наркотиками были одними из первых, кто показал, что сахар вызывает изменения в мозгу людей, аналогичные изменениям в мозгу людей, зависимых от таких наркотиков, как кокаин и алкоголь. 6, 7 Эти изменения связаны с повышенной тягой к большему количеству сахара. 8 Это важное свидетельство положило начало целому ряду исследований свойств сахара, вызывающих привыкание. 9

Естественные изменения приводят к увеличению веса

Потребление слишком большого количества добавленного сахара в течение длительного периода времени также может повлиять на естественный баланс гормонов, которые управляют важными функциями в организме. Употребление сахара увеличивает уровень глюкозы в кровотоке, что приводит к выработке инсулина поджелудочной железой.Более высокий уровень инсулина, в свою очередь, заставляет организм откладывать больше пищевых калорий в виде жира.

Инсулин также влияет на гормон лептин, который является нашим естественным подавителем аппетита, который сообщает нашему мозгу, что мы сыты и можем перестать есть. Несбалансированный уровень инсулина, наряду с высоким потреблением определенных сахаров, таких как фруктоза, был связан с состоянием, называемым резистентностью к лептину, 10 , при котором мозг больше не «слышит» сообщение о прекращении приема пищи, что способствует увеличению веса и ожирению. .

Устойчивость к лептину позволяла нашим предкам пережить длительные периоды ограниченного количества пищи, поощряя их переедать в периоды изобилия и позволяя им сохранять больше калорий в виде жира. В современном мире это не выгодно. Что еще хуже, люди с резистентностью к лептину также склонны чувствовать себя вялыми, что затрудняет их активность и способствует дальнейшему увеличению веса.

  • [1] Джонсон, Р.К., Аппель, Л., Брэндс, М., Ховард, Б., Лефевр, М., Лустиг, Р., Сакс, Ф., Штеффен, Л., и Уилли-Розетт, Дж. (15 сентября 2009 г.). Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж , 120 (11), 1011-20. DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.109.192627. Получено с http://circ.ahajournals.org/content/120/11/1011.full.pdf
  • [2] (2016, март). Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 гг. Сократить потребление добавленного сахара. Получено с https: // health.gov / dietaryguidelines / 2015 / resources / DGA_Cut-Down-On-Added-Sugars.pdf
  • [3] Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований. (2012). Предложение сахара USDA: Таблицы 51-53: Потребление калорийных подсластителей в США. Получено с http://www.ers.usda.gov/data-products/sugar-and-sweeteners-yearbook-tables.aspx
  • [4] Ervin, RB, Kit, BK, Carroll, MD, & Ogden , CL Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний.(2012). Краткий обзор данных NCHS № 87: Потребление добавленного сахара детьми и подростками в США, 2005–2008 гг. . Получено с http://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db87.htm
  • [5] Безалкогольные напитки: содержание сахара. Получено с http://www.floridahealth.gov/chdcollier/Documents/ToothFairy/sugarinsodas.pdf
  • [6] Volkow, N.D., & Li, T.-K. (2004). Наркомания: нейробиология поведения пошла наперекосяк. Nature Reviews Neuroscience , 5 (12), 963-970.
  • [7] Brownell, K.D., & Gold, M.S. (2012). Еда и зависимость: подробное руководство. () Oxford University Press.
  • [8] Авена, Н., Рада, П., и Хобель, Б. (2008). Доказательства сахарной зависимости: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара. Neuroscience Behavior Review , 52 (1), 20-39. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17617461
  • [9] Garber, A.К., и Лустиг, Р.Х. (2011). Вызывает ли фаст-фуд зависимость? Текущие обзоры злоупотребления наркотиками , 4 (3), 146-162.
  • [10] Шапиро, А., Му, В., Ронкал, К., Ченг, К.-Й., Джонсон, Р.Дж., и Скарпейс, П.Дж. (2008). Резистентность к лептину, вызванная фруктозой, усугубляет набор веса в ответ на последующее кормление с высоким содержанием жиров. Американский журнал физиологии. Регуляторная, интегративная и сравнительная физиология , 295 (5), R1370–1375. DOI: 10.1152 / ajpregu.00195.2008
Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является руководящим и координирующим органом в области здравоохранения в рамках системы Организации Объединенных Наций. Он отвечает за обеспечение лидерства в вопросах глобального здравоохранения, формирование повестки дня медицинских исследований, установление норм и стандартов, формулирование вариантов политики на основе фактических данных, оказание технической поддержки странам, а также мониторинг и оценку тенденций в области здравоохранения. Веб-сайт: http://www.who.int

Глоссарий SugarScience
Добавленный сахар

Любой сахар, добавленный при приготовлении пищи на столе, на кухне или на предприятии по переработке.Это может включать сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.

Глоссарий SugarScience
Фруктовый сок

Это напиток, полностью (на 100%) приготовленный из жидкости, полученной при отжиме или измельчении той части фруктов, которую мы обычно едим. В этот напиток не добавляется сахар. В напитке будет сахар, который содержится в самой еде. В соке, вероятно, будет меньше клетчатки, чем в фруктах. Клетчатка снижает скорость и количество сахаров, усваиваемых из сладких продуктов.

Глоссарий SugarScience
Сахар

Сахар - это химические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые обладают сладким вкусом и содержатся в продуктах питания. Они являются важной частью того, что мы едим и пьем, и нашего тела. На этом сайте сахар используется для обозначения простых сахаров (моносахаридов), таких как фруктоза или глюкоза, и дисахаридов, таких как столовый сахар (сахароза). Сахароза - это, например, два простых сахара, соединенных вместе (см. Столовый сахар). Сахар - это один из видов углеводов. Углеводы являются источником энергии для нашего тела. Сахар очень быстро попадает в кровоток после еды.

Глоссарий SugarScience
Глюкоза

Глюкоза - это сахар, который мы едим. Он содержится в крахмале. Это главное топливо для нашего тела. Это уровень сахара, который измеряется, когда у нас есть анализ крови для измерения уровня сахара в крови.

SugarScience Glossary
Pancreas

Поджелудочная железа - это внутренний орган, который помогает нам переваривать пищу, вырабатывая инсулин и другие химические вещества.

SugarScience Glossary
Fat

Одна из трех основных групп питательных веществ, которые мы потребляем. Большая часть этого веб-сайта связана с проблемами, связанными со слишком большим накоплением жира в организме.Каждый грамм жира производит 9 калорий энергии, если сжигается организмом в качестве топлива. Жир может откладываться во многих местах тела. Обычно мы думаем о жире как о подкожном (подкожном), но жир, который может быть для нас наиболее опасным, - это жир, который хранится в печени и вокруг органов брюшной полости (внутрипеченочных и висцеральных, или брюшных, или внутрибрюшных)

SugarScience Глоссарий
Фруктоза

Сахар, который мы едим. Также называется фруктовым сахаром. Большая часть фруктозы содержится в сахарозе (столовый сахар, тростниковый сахар, свекольный сахар) или из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

SugarScience Glossary
Insulin

Инсулин - это посланник, высвобождаемый поджелудочной железой после еды, который направляет энергию (глюкозу или триглицериды) из крови в жировые клетки для хранения. Некоторым людям с диабетом вводят инсулин для снижения уровня глюкозы в крови; он покидает кровь и попадает в жировую клетку для хранения.

SugarScience Glossary
Hormone

Химическое вещество, вырабатываемое организмом и попадающее в кровоток. Достигнув другой части тела или органа, гормон влияет на функцию этой части или органа тела.

SugarScience Glossary
Leptin

Гормон, вырабатываемый в основном в жировых клетках в ответ на прием пищи и количество энергии, запасенное в организме. Это влияет на мозг и говорит нам, что мы достаточно съели и должны перестать есть.

Глоссарий по сахарной науке .

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90