Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Опытная научная станция по сахарной свекле


РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле" - Science, technology & engineering | Facebook

РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле" is on Facebook. To connect with РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", log in or create an account.

РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле" is on Facebook. To connect with РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", log in or create an account.

РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле"

Science, technology & engine...

Like

Liked

РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"


222603, Минская обл., г. Несвиж, ул. Озерная, 1,
тел./факс: +375 (1770) 53119
e-mail: bel-os@tut.by

 

 

Директор:
Владимир Павлович Гнилозуб

тел.: +375 (1770) 53497, +375 (44) 7763172

 

 

 

Создана в 1928 г.
Направления деятельности:
Главным направлением деятельности Опытной станции является научно-исследовательская работа по проблемам свекловодства, пропаганда и содействие освоению научных разработок в сельскохозяйственном производстве, в том числе:
• Создание гибридов сахарной свеклы с использованием селекционно-семеноводческого комплекса и с контролем качества селекционного материала на всех этапах, организация промышленного семеноводства в регионах с благоприятными природными условиями;
• Совершенствование технологии возделывания сахарной свеклы с целью получения высокой урожайности и качества корнеплодов при минимальных затратах труда и экономически целесообразных затратах материальных ресурсов;
• Мониторинг и анализ хода формирования урожая, контроль элементов технологии возделывания сахарной свеклы и рекомендации по решению возникающих вопросов.

Опытная научная станция по сахарной свекле отмечает свое 90-летие

10-11 октября на базе РУП «Опытная научная станция по сахарной свекле» прошла юбилейная Международная научно-практическая конференция «Научное обеспечение отрасли свекловодства», посвященная 90-летию организации.

В работе конференции приняли участие более 70 человек — представители Национальной академии наук Беларуси, Несвижского райисполкома,  сахарных заводов Беларуси, Государственной инспекции по испытанию и охране сортов растений, представители научно–исследовательских центров и институтов Республики Беларусь: НПЦ НАН Беларуси по земледелию, институт защиты растений, институт леса, институт мелиорации, институт почвоведения и агрохимии и другие, а также научные сотрудники и партнеры из Российской Федерации, Украины, Польши и Сербии, представители зарубежных семеноводческих фирм на территории Беларуси и фирм-поставщиков средств защиты растений и другие.

Участники мероприятия обсудили современные проблемы и методы селекции сахарной свеклы, генетические ресурсы, технологические и технические аспекты растениеводства, производства сахарной свеклы и сахара, пути оптимизации ресурсозатрат. Были проанализированы основные тренды не только в отечественном свекловодстве, но и в развитии этой подотрасли в других странах. В Беларуси, по мнению ученых, дальнейшее развитие свекловодства должно осуществляться за счет интенсификации выращивания без увеличения посевных площадей, повышения урожайности сахаристости свеклы, выработки сахара с одного гектара, обеспечения сохранности сырья на всех технологических этапах. 

Также в ходе конференции лучшие сотрудники опытной научной станции по сахарной свекле были отмечены медалями, Почетными грамотами Национальной академии наук, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, отделения аграрных наук НАН Беларуси и РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию».

Подробности читайте на страницах газеты «НН».

Оксана ГРОХ.

Опытная Научная Станция по Сахарной Свекле РУП

Организация «Опытная Научная Станция по Сахарной Свекле РУП» в Новогрудке представлена в основной категории «НИИ». Связаться с представителями организации можно по телефону, указанному ниже, и адресу 222603, Минская обл., Несвижский р-н, Несвиж г., ул. Озерная, 1.

Поделитесь ссылкой на эту страницу в социальных сетях, чтобы сделать её популярнее:



Отзывы и комментарии

Оставьте свой отзыв об организации «Опытная Научная Станция по Сахарной Свекле РУП» из Новогрудка. Он поможет другим пользователям данного сайта сделать правильный выбор. Сообщить об ошибке в описании или закрытие организации вы можете в разделе Контакты.

Оставляя отзывы на сайте, вы соглашаетесь с тем, что несете за них персональную ответственность. Администрация сайта не несет ответственности за отзывы, оставленные пользователями.

ФГБНУ Первомайская СОС

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Первомайская селекционно-опытная станция сахарной свёклы» (ФГБНУ Первомайская СОС) (далее - Станция) является научной организацией.

Станция создана как Государственное научное учреждение Кубанская селекционно-семеноводческая станция сахарной свёклы Российской академии сельскохозяйственных наук в соответствии с постановлением президиума Российской академии сельскохозяйственных наук от 16 апреля 2009 года и приказом Российской академии сельскохозяйственных наук от 29 апреля 2009 года № 49 путем реорганизации Государственного научного учреждения Северо-Кавказского научно-исследовательского института сахарной свёклы и сахара Российской академии сельскохозяйственных наук в форме выделения Гулькевичского отделения и является его правопреемником в соответствии с разделительным балансом.

В соответствии с Федеральным законом от 27 сентября 2013 года № 253-ФЗ «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 года № 2591-р Станция передана в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО России).

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 2018 года № 215 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2018 года № 1293-р Станция передана в ведение Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки России).

Станция является унитарной некоммерческой организацией, созданной в форме федерального государственного бюджетного учреждения.

Учредителем и собственником имущества Станции является Российская Федерация. Функции и полномочия учредителя Станции от имени Российской Федерации осуществляет Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Целью и предметом деятельности Станции является проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований, опытно-конструкторских работ, внедрение достижений науки и передового опыта, направленных на получение новых знаний в сфере агропромышленного комплекса, способствующих его технологическому, экономическому и социальному развитию.

Станция осуществляет следующие основные виды деятельности:

  1. Проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований по следующим направлениям:
  • создание принципиально новых форм сахарной свёклы, устойчивых к гербицидам;
  • создание нового исходного селекционного материала, раздельноплодных (mm) и сростноплодных (ММ) линий сахарной свёклы, устойчивых к биотическим и абиотическим факторам с высокой комбинационной способностью для получения материнских (сингл-кроссы F1) и отцовских компонентов гибрида;
  • создание высокопродуктивных раздельноплодных гибридов сахарной свёклы с высокими технологическими качествами на основе цитоплазматической мужской стерильности, устойчивых к церкоспорозу;
  • разработка современных ресурсосберегающих приемов, технологий семеноводства сахарной свёклы;
  • усовершенствование системы применения удобрений и других приемов при выращивании семян сахарной свёклы;
  • разработка и усовершенствование приемов энергосберегающих технологий возделывания сахарной свёклы;
  • разработка способов основной обработки почвы на основе влияния агрофизических и агрохимических ее свойств на формирование продуктивности сахарной свёклы в зерносвекловичных агроценозах.
  1. Выращивание оригинальных семян сахарной свёклы.
  2. Проведение полевых и лабораторных исследований в соответствии с утвержденным планом научно-исследовательских работ.
  3. Проведение производственных испытаний новых гибридов сахарной свёклы, минеральных и органических удобрений, биологических препаратов различного спектра действия, химических средств защиты растений.
  4. Внедрение завершенных научно-технических разработок Станции, пропаганда и популяризация современных научных достижений.

Опытная научная станция по сахарной свекле в Несвиже

Вы можете искать по названию товара или услуги, по названию компании, по адресу, номеру телефона, УНП и другим ключевым словам

Популярные категории

Популярные компании

Mebelmax / Мебельмакс

Салон мебели 50-ти фабрик

г. Минск, ул. Долгобродская, 17

Суши Шеф Артс / Sushi Chef Arts

Суши-бар

г. Минск, ул. Свердлова, 32

Меню.бай / Menu.by

Сервис доставки еды

г. Минск, пр-т Дзержинского, 3Б

Популярные акции

Постоянным покупателям дисконтная карта в подарок

Акция продлится до 31 декабря.

Акция в Ювелир-карат: фикс прайс на бриллианты - скидка до -70%

Акция продлится до 30 ноября.

Распродажа диванов! Скидки до 33%

Акция продлится до 30 ноября.

сахарной свеклы | Колледж сельскохозяйственных наук

Станция сахарной свеклы

Экспериментальная станция Malheur проводит ряд испытаний сахарной свеклы как для научных исследований, так и для коммерческих компаний. Испытания включают управление орошением, питание сельскохозяйственных культур, качество свеклы, борьбу с сорняками, отбор сортов, всхожесть семян и другие.

Из-за обширной корневой системы сахарной свеклы экспериментальная станция Malheur изучает использование сахарной свеклы в качестве «всасывающей» нитратов почвы с 1990 года, помогая снизить затраты на азотные удобрения для производителей и снизить риски загрязнения грунтовых вод нитратами.Мы используем сахарную свеклу для восстановления остаточных нитратов, оставшихся в почве после неглубоких корней.

Сортиспытания содержат экспериментальные линии для оценки их адаптации, продуктивности и качества в этой области. Кроме того, коммерческие сорта тестируются, чтобы убедиться, что они хорошо переносятся в полевых условиях. Сахарная свекла также оценивается на устойчивость к плесени, устойчивость к вьющейся верхушке, урожайность свеклы, содержание сахарозы, нитратов мякоти и проводимость мякоти.

Примерами некоторых распространенных сортов сахарной свеклы, выращиваемых здесь, являются Emblem, Owyhee, Dillon, Canyon, Oasis, PM9, Sierra, Mustang, PM21 и Cassia.

Перечень публикаций станций по сахарной свекле

.

Experimental Station

Mutualism

Как и все корпорации, как коммерческие, так и некоммерческие, Experimental Station должна создавать и применять бюджеты, следовать стандартным методам бухгалтерского учета, оплачивать свои счета, приносить доход для их оплаты и т. Д. Сходства, Экспериментальная станция сознательно принимает философию бизнеса, которая в значительной степени расходится со стандартными философиями бизнеса. В основе деловой практики Опытной станции лежит экологический принцип мутуализма.Мутуализм, как и конкуренция и паразитизм, представляет собой форму симбиоза («совместного проживания»).

Нам всем давно говорили, что соревнование раскрывает в нас все самое лучшее. Действительно, Дарвин основал свою эволюционную теорию на понятии конкуренции между видами; Те, кто выживают, лучше всех способны адаптироваться и побеждать конкурентов в вопросах света и питания. В результате, как нам говорят, будут более устойчивые растения, животные и, в капиталистическом мире, бизнес.

Подобно конкуренции, цель которой - оставить одного человека на ногах, паразитизм подразумевает отношения между двумя сторонами, которые, в конечном итоге, вредны для одной из них.Это можно перевести в бизнес-термины как менталитет «Я собираюсь использовать все ресурсы, которые вы предлагаете, как можно дешевле». Паразитизм не является устойчивой стратегией ни для хозяина, ни для паразита; убив своего хозяина, паразит должен искать другого. Мутуализм, в отличие от конкуренции и паразитизма, - это симбиотические отношения, которые работают на долгосрочную выгоду для обеих сторон. Во взаимных отношениях каждая сторона вносит свой вклад в благополучие другой, обеспечивая друг друга питанием, защитой или множеством других услуг и ресурсов.

Принимая мутуализм как наш способ ведения бизнеса, экспериментальная станция ищет обитателей, участников и сотрудников, которые осознают преимущества создания взаимоподдерживающей среды. Как и в естественной экосистеме, где мутуализм между видами дает долгосрочные положительные эффекты, мы считаем, что мутуализм между экспериментальной станцией, обитателями, проектами и участниками приведет к долгосрочной стабильности для всех и большей способности поддерживать широкий кругозор. множество инициатив.

.

Добро пожаловать в UC Sugar Beets Research & Information

Свекла сахарная ( Beta vulgaris , L) - двулетнее растение. В первый год он дает увеличенный корень и гипокотиль, в котором накапливает сахарозу, которая обеспечивает энергию для цветения в следующем сезоне. Около 35% мирового производства сахара и 50-55% внутреннего (США) производства сахара приходится на сахарную свеклу, что составляет около 8,4 млн метрических тонн (4). Некоторое количество сахарной свеклы в настоящее время используется для производства топливного этанола.Технически преобразование сахара в этанол - простой процесс, требующий только дрожжевой ферментации, тогда как этанол получают из кукурузы. . . Больше

Происхождение и история сахарной свеклы

Сахарная свекла ( B. vulgaris spp. Vulgaris , L.), род семейства Amaranthaceae (ранее Chenopodiaceae), является одной из разнообразной и полезной группы культурных сортов одного и того же вида, в которую входят швейцарский мангольд, кормовая свекла и красная свекла. Первая современная сахарная свекла возникла в результате отборов, сделанных в середине восемнадцатого века из кормовой свеклы, выращенной в тогдашней Германской Силезии, но пищевые и лекарственные применения этого рода намного старше.Предшественник, как известно, использовался в пищу еще в династические времена. . . Больше .

SugarScience.UCSF.edu | Последние исследования SugarScience

Последние исследования в области науки о сахаре

Растущие научные данные показывают, что употребление слишком большого количества добавленного сахара связано с серьезными заболеваниями, такими как диабет, болезни сердца и печени. SugarScience основана на всестороннем обзоре более 8000 научных исследований о влиянии сахара на здоровье. Самые сильные исследования делятся на следующие пять областей:

Напитки с сахаром

Жидкий сахар, например газированные, энергетические и спортивные напитки, является ведущим источником сахара в рационе американцев.И появляется все больше научных доказательств того, что это самый опасный способ его употребления.

Учить больше
Скрытые на виду

Сахар содержится в 74% упакованных пищевых продуктов, продаваемых в супермаркетах, в том числе во многих пикантных продуктах или товарах, которые продаются как «полезные». Как узнать, едите ли вы что-нибудь полезное?

Учить больше
Токсичная правда

Все больше ученых приходит к мнению, что один из наиболее распространенных видов сахара, фруктоза, токсичен для печени, как и алкоголь.

Учить больше
Слишком много может сделать нас больными

Болезнь сердца. Диабет. Эти хронические заболевания входят в число основных причин смерти во всем мире. Все чаще ученые сосредотачиваются на общем наборе основных метаболических проблем, которые повышают риск хронических заболеваний у людей. И оказывается, что потребление слишком большого количества сахара в течение длительного времени связано со многими из этих дисфункций.

Учить больше
Сколько это слишком много?

Эксперты сходятся во мнении, что добавление сахара в рацион обычно нормально.Но правда в том, что большинство американцев потребляют слишком много - в среднем почти 66 фунтов добавленного сахара на человека в год.

Учить больше
Болезнь сердца

Широкий термин для группы хронических заболеваний сердца, эти болезни включают проблемы с кровоснабжением сердечной мышцы, проблемы с сердечными клапанами и электрической системой сердца. Другой термин, который используется для обозначения того же, - сердечно-сосудистые заболевания.

SugarScience Glossary
Добавленный сахар

Любой сахар, добавленный при приготовлении пищи на столе, на кухне или на предприятии по переработке.Это может включать сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.

SugarScience Glossary
Сахарный диабет

Обычно сокращается до диабета. Иногда его называют сахарным диабетом. Для получения дополнительной информации посмотрите диабет типа 1 и диабет 2 типа

SugarScience Glossary
Печень

Самый большой внутренний орган. Он весит от трех до четырех фунтов и расположен под нижним краем ребер с правой стороны. Это помогает нам переваривать пищу и выводить токсины из крови.Слово «гепат» означает печень, поэтому «гепатотоксин» - это яд печени или что-то, что может вызвать повреждение печени.

SugarScience Glossary .

О сахарной свекле - Сахарная свекла Калифорнийского университета

Свекла сахарная ( Beta vulgaris , L) - двулетнее растение. В первый год он дает увеличенный корень и гипокотиль, в котором накапливает сахарозу, которая обеспечивает энергию для цветения в следующем сезоне. Сахарная свекла обычно выращивается в северных зонах умеренного климата, между 30 ° и 60 °, где это в основном яровая культура. Также есть районы выращивания в южных зонах умеренного климата, включая Чили, Венесуэлу и Уругвай.Его также можно выращивать в качестве озимой культуры, «озимой свеклы» (сажать осенью и собирать следующим летом) в средиземноморских регионах, а также в некоторых засушливых тропических и субтропических районах, если имеется поливная вода или достаточно осадков.

Хотя одомашнивание свеклы как листовых овощей и корнеплодов происходило в доисторические времена, сахарная свекла является относительно новым культурным растением. Европейская свекловаренная сахарная промышленность смогла развиваться после того, как была открыта технология измерения концентрации сахарозы в растворе, и ее распространение ускорилось из-за возросшего спроса на свекольный сахар, вызванного британской блокадой континентальной Европы в начале 19 века.Начиная с Франции и Германии, сахарная промышленность распространилась по Европе, в Северную и Южную Америку, Азию и Северную Африку.

Около 35% мирового производства сахара и 50-55% внутреннего (США) производства сахара приходится на сахарную свеклу, что составляет около 8,4 млн метрических тонн (4). Некоторое количество сахарной свеклы в настоящее время используется для производства топливного этанола. Технически преобразование сахара в этанол - это простой процесс, требующий только дрожжевой ферментации, тогда как производство этанола из кукурузы, например.g., требуются ферменты для преобразования крахмала в сахара.

Происхождение и история сахарной свеклы

Сахарная свекла ( B. vulgaris spp. Vulgaris , L.), род семейства Amaranthaceae (ранее Chenopodiaceae), является одной из разнообразной и полезной группы культурных сортов одного и того же вида, в которую входят швейцарский мангольд, кормовая свекла и красная свекла. Первая современная сахарная свекла возникла в результате отборов, сделанных в середине восемнадцатого века из кормовой свеклы, выращенной в тогдашней Германской Силезии, но пищевые и лекарственные применения этого рода намного старше.Известно, что предшественник использовался в пищу еще в династические времена в Древнем Египте. Свекловичная промышленность продолжала расширяться в Европе, которая остается центром отрасли, и развивалась в других странах Ближнего Востока и Северной Африки; Центральная Азия и Япония; и Северная и Южная Америка. Первая успешная коммерческая фабрика в Соединенных Штатах была построена Э. Х. Дайером Альварадо в Калифорнии в 1879 году. Вскоре после этого выращивание сахарной свеклы и заводы расширились во многих штатах..

Сколько это слишком много?

Растущее беспокойство по поводу слишком большого количества добавленного сахара в нашем рационе

Большинство экспертов сходятся во мнении, что добавление сахара в рацион - это нормально. Но правда в том, что большинство американцев потребляют слишком много - в среднем около 57 фунтов добавленного сахара на человека в год. Это может влиять на нас таким образом, что мы склонны к тяге к большему количеству сахара и к ожирению.

Сколько можно?

Экспертные группы по всему миру дали последовательные рекомендации по ежедневному потреблению сахара.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин и 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин. 1 Пределы AHA для детей варьируются в зависимости от их возраста и потребности в калориях, но колеблются между 3-6 чайными ложками (12-25 граммов) в день.

Это соответствует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что не более 10% калорий взрослого человека - а в идеале менее 5% - должно поступать из добавленного сахара или натуральных сахаров в меде, сиропах и фруктовом соке.Для диеты на 2000 калорий 5% составляют 25 граммов.

Ограничьте суточную норму сахара до 6 чайных ложек (25 г) для женщин и 9 чайных ложек (38 г) для мужчин.

Тем не менее, средний американец потребляет 17 чайных ложек (71,14 грамма) каждый день. 2 Это составляет около 57 фунтов добавленного сахара, потребляемого ежегодно на человека. 3

Особому риску подвержены дети и подростки. Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют ограничить общее потребление произвольных калорий, включая добавленные сахара и жиры, до 5–15% в день.Тем не менее, дети и подростки в Америке получают около 16% от общего количества потребляемых калорий только за счет добавления сахара. 4

Сахар оставляет желание большего

Эти ограничения легко превысить. С добавлением 11 чайных ложек (46,2 грамма) сахара на 12 унций. соды, разовая порция почти вдвое превышает дневную норму сахара для большинства людей. 5 Но сахар также широко используется в наших продуктах питания. Например, ведущий бренд йогурта содержит 7 чайных ложек (29 граммов) общего сахара в одной порции, большая часть из которых добавлена.

Сахара в одной газировке на 12 унций столько же, сколько в 1 апельсине + 16 клубнике + 2 сливах.

Исследования также показывают, что у некоторых людей употребление сахара вызывает характеристики тяги и отмены, наряду с химическими изменениями в центре вознаграждения мозга, лимбической области.

Используя технологию сканирования мозга, ученые из Национального института США по борьбе со злоупотреблением наркотиками были одними из первых, кто показал, что сахар вызывает изменения в мозгу людей, аналогичные изменениям в мозгу людей, зависимых от таких наркотиков, как кокаин и алкоголь. 6, 7 Эти изменения связаны с повышенной тягой к большему количеству сахара. 8 Это важное свидетельство положило начало целому ряду исследований свойств сахара, которые могут вызывать привыкание. 9

Естественные изменения приводят к увеличению веса

Потребление слишком большого количества добавленного сахара в течение длительного периода времени также может повлиять на естественный баланс гормонов, которые управляют важными функциями в организме. Употребление сахара увеличивает уровень глюкозы в кровотоке, что приводит к выработке инсулина поджелудочной железой.Более высокий уровень инсулина, в свою очередь, заставляет организм откладывать больше пищевых калорий в виде жира.

Инсулин также влияет на гормон лептин, который является нашим естественным подавителем аппетита, который сообщает нашему мозгу, что мы сыты и можем перестать есть. Несбалансированный уровень инсулина, наряду с высоким потреблением определенных сахаров, таких как фруктоза, был связан с состоянием, называемым резистентностью к лептину, 10 , при котором мозг больше не «слышит» сообщение о прекращении приема пищи, что способствует увеличению веса и ожирению. .

Устойчивость к лептину позволила нашим предкам выжить в течение длительных периодов ограниченного количества пищи, поощряя их переедать в периоды изобилия и позволяя им сохранять больше калорий в виде жира. В современном мире это не выгодно. Что еще хуже, люди с резистентностью к лептину также склонны чувствовать себя вялыми, что затрудняет их активность и способствует дальнейшему увеличению веса.

  • [1] Джонсон, Р.К., Аппель, Л., Брэндс, М., Ховард, Б., Лефевр, М., Лустиг, Р., Сакс, Ф., Штеффен, Л., и Уилли-Розетт, Дж. (15 сентября 2009 г.). Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж , 120 (11), 1011-20. DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.109.192627. Получено с http://circ.ahajournals.org/content/120/11/1011.full.pdf
  • [2] (2016, март). Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 гг. Сократить потребление добавленного сахара. Получено с https: // health.gov / dietaryguidelines / 2015 / resources / DGA_Cut-Down-On-Added-Sugars.pdf
  • [3] Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований. (2012). Предложение сахара USDA: Таблицы 51-53: Потребление калорийных подсластителей в США. Получено с http://www.ers.usda.gov/data-products/sugar-and-sweeteners-yearbook-tables.aspx
  • [4] Ervin, RB, Kit, BK, Carroll, MD, & Ogden , CL Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний.(2012). Краткий обзор данных NCHS № 87: Потребление добавленного сахара детьми и подростками в США, 2005–2008 гг. . Получено с http://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db87.htm
  • [5] Безалкогольные напитки: содержание сахара. Получено с http://www.floridahealth.gov/chdcollier/Documents/ToothFairy/sugarinsodas.pdf
  • [6] Volkow, N.D., & Li, T.-K. (2004). Наркомания: нейробиология поведения пошла наперекосяк. Nature Reviews Neuroscience , 5 (12), 963-970.
  • [7] Brownell, K.D., & Gold, M.S. (2012). Еда и зависимость: подробное руководство. () Oxford University Press.
  • [8] Авена, Н., Рада, П., и Хобель, Б. (2008). Доказательства сахарной зависимости: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара. Neuroscience Behavior Review , 52 (1), 20-39. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17617461
  • [9] Garber, A.К., и Лустиг, Р.Х. (2011). Вызывает ли фаст-фуд зависимость? Текущие обзоры злоупотребления наркотиками , 4 (3), 146-162.
  • [10] Шапиро, А., Му, В., Ронкал, К., Ченг, К.-Й., Джонсон, Р.Дж., и Скарпейс, П.Дж. (2008). Резистентность к лептину, вызванная фруктозой, усугубляет набор веса в ответ на последующее кормление с высоким содержанием жиров. Американский журнал физиологии. Регуляторная, интегративная и сравнительная физиология , 295 (5), R1370–1375. DOI: 10.1152 / ajpregu.00195.2008
Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является руководящим и координирующим органом в области здравоохранения в рамках системы Организации Объединенных Наций. Он отвечает за обеспечение лидерства в вопросах глобального здравоохранения, формирование повестки дня медицинских исследований, установление норм и стандартов, формулирование вариантов политики, основанных на фактических данных, оказание технической поддержки странам, а также мониторинг и оценку тенденций в области здравоохранения. Веб-сайт: http://www.who.int

Глоссарий SugarScience
Добавленный сахар

Любой сахар, добавленный при приготовлении пищи на столе, на кухне или на предприятии по переработке.Это может включать сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.

Глоссарий SugarScience
Фруктовый сок

Это напиток, полностью (на 100%) приготовленный из жидкости, полученной при отжиме или измельчении той части фрукта, которую мы обычно едим. В этот напиток не добавляется сахар. В напитке будет сахар, который содержится в самой еде. В соке, вероятно, будет меньше клетчатки, чем в фруктах. Клетчатка снижает скорость и количество сахаров, усваиваемых из сладких продуктов.

Глоссарий SugarScience
Сахар

Сахар - это химические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые имеют сладкий вкус и содержатся в продуктах питания. Они являются важной частью того, что мы едим и пьем, и нашего тела. На этом сайте сахар используется для обозначения простых сахаров (моносахаридов), таких как фруктоза или глюкоза, и дисахаридов, таких как столовый сахар (сахароза). Сахароза - это, например, два простых сахара, соединенных вместе (см. Столовый сахар). Сахар - это разновидность углеводов. Углеводы являются источником энергии для нашего тела. Сахар очень быстро попадает в кровоток после еды.

Глоссарий SugarScience
Глюкоза

Глюкоза - это сахар, который мы едим. Он содержится в крахмале. Это главное топливо для нашего тела. Это уровень сахара, который измеряется, когда у нас есть анализ крови для измерения уровня сахара в крови.

SugarScience Glossary
Pancreas

Поджелудочная железа - это внутренний орган, который помогает нам переваривать пищу, вырабатывая инсулин и другие химические вещества.

SugarScience Glossary
Fat

Одна из трех основных групп питательных веществ, которые мы потребляем. Большая часть этого веб-сайта связана с проблемами, связанными со слишком большим накоплением жира в организме.Каждый грамм жира производит 9 калорий энергии, если сжигается организмом в качестве топлива. Жир может откладываться во многих местах тела. Обычно мы думаем о жире, как о подкожном (подкожном), но жир, который может быть наиболее опасным для нас, - это жир, который хранится в печени и вокруг органов брюшной полости (внутрипеченочных и висцеральных, брюшных или внутрибрюшных)

SugarScience Глоссарий
Фруктоза

Сахар, который мы едим. Также называется фруктовым сахаром. Большая часть фруктозы содержится в сахарозе (столовый сахар, тростниковый сахар, свекольный сахар) или из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

SugarScience Glossary
Insulin

Инсулин - это посланник, высвобождаемый поджелудочной железой после еды, который направляет энергию (глюкозу или триглицериды) из крови в жировые клетки для хранения. Некоторым людям с диабетом вводят инсулин для снижения уровня глюкозы в крови; он покидает кровь и попадает в жировую клетку для хранения.

SugarScience Glossary
Hormone

Химическое вещество, вырабатываемое организмом и попадающее в кровоток. Достигнув другой части тела или органа, гормон влияет на функцию этой части или органа тела.

SugarScience Glossary
Leptin

Гормон, который вырабатывается в основном в жировых клетках в ответ на прием пищи и количество энергии, запасенное в организме. Он воздействует на мозг и говорит нам, что мы достаточно съели и должны перестать есть.

Глоссарий по сахарной науке .

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90