Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

От свеклы изжога


Изжога может быть от свеклы

Когда человек имеет отклонения в работе органов пищеварения, первое, в чем он нуждается – это правильное питание. Иногда очень трудно составлять свой рацион питания, когда список разрешенных продуктов достаточно мал.

Сегодня речь зайдет об удивительном продукте, который не вызывает особого интереса среди общества. Это растение с крупными плодами из семейства Амарантовых – свёкла. По своим вкусовым качества плод этого растения не пользуется популярностью по сравнению с другими плодами. Но, если бы люди знали всю ценность свеклы, они бы изменили свое отношение к корнеплоду.

Следует подчеркнуть, что люди на протяжении всей истории использовали этот продукт в качестве лечебного. Еще с незапамятных времен люди знали, каким лечебным эффектом обладает на вид неприметная свекла.

И, что удивительно, насчет бурака (так называют свеклу на юго-западной территории России) существуют предания. Одно из них гласит о том, что свеклу использовали в качестве лекарственного средства при эпидемиях чумы.

Состав столовой свеклы

Столовая свекла чаще употребляется в качестве пищевого продукта в различные блюда, поэтому целесообразно рассмотреть именно ее состав. На самом деле существуют и другие виды данного растения, например, сахарная.

Корнеплод свеклы – один из немногих, кто может похвастаться своим уникальным биохимическим составом. На 100 грамм корнеплода приходится:

  • 86% воды,
  • 1,5% белка,
  • 2,7% пищевых волокон,
  • 0,1% липидов,
  • целых 9% углеводов и 0,7% золы.
  • Все это составляется примерно 40 ккал.

Поразительно, но большая часть питательных веществ сохраняется после варки. Это объясняется тем, что минеральные вещества и витамины группы В устойчивы к меняющимся условиям температуры. Таким образом, свекла полезна как в свежем, так и в вареном виде.

Минеральный и витаминный состав очень разнообразен. Все необходимые макро- и микроэлементы находятся в одном овоще:

  • Это положительные ионы (катионы) натрия, калия, магния, кальция, цинка, меди, железа.
  • Отрицательные (анионы) – серы, фосфора, хлора, йода и так далее.

Процентное содержание ретинола (витамина А), особенно в листьях и стеблях, высокое. Витамины группы В (больше по процентному содержанию тиамина – В1 и рибофлавина – В2).

По данным исследований систематических обзоров влияния витаминов группы В, ученые рекомендуют применение этой группы витаминов для предупреждения развития онкологических заболеваний.

Видимо, не случайно свекле приписывают свойства предотвращения канцерогенеза. Также присутствуют аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая, никотиновая кислоты. Все эти кислоты относятся к группе витаминов. Дополнительно есть ненасыщенные кислоты в виде щавелевой, яблочной и лимонной. Бордово-красный цвет свекле придает пигмент. Этот пигмент носит название каротиноида.

Положительное влияние на функциональное состояние организма

Благодаря такому насыщенному содержанию, свекла участвует в процессах укрепления иммунитета. Особенно, в зимнее время, когда организм нуждается в большом количестве витаминов.

При простуде главным помощником является свёкла. Её компоненты борются с воспалительными процессами.

В народной медицине рекомендуют закапывать свежий свекольный сок в нос при начальных проявлениях простуды.

Продукт имеет невысокую калорийность, поэтому её назначают в качестве рекомендуемого продукта для диеты с целью похудения. При своей низкой калорийности овощ дает мощную энергию. Бетаин, или по-другому триметилглицин, участвует в важных процессах обмена липидов, а следовательно снижает риск появления жировых включений в гепатоцитах (клетки печени). Триметильное производное глицина не разрушается при варке, поэтому не имеет значения, будет то свежевыжатый сок или вареная свекла.

Людям, страдающим малокровием, обязательно нужно кушать бурак. Работа сердца становится лучше, стенки поврежденных или слабых капилляров укрепляются. Тромбы микронных размеров могут растворяться и, соответственно, снизится риск развития тромбозов. Значительно падает риск развития атеросклероза и гипертонии.

Благодаря нитратам активизируется кровообращение при гемостазах. Как было сказано выше, витамины группы В препятствуют формированию злокачественных образований. Людям с гипофункцией щитовидной железы очень полезно употреблять свеклу, потому что в ней содержится достаточное количество йода. Особенно, это актуально в эндемичных зонах. Фолиевая кислота «омолаживает» организм, так как она стимулирует рост новых клеток, а при приеме в первом триместре беременности благоприятно влияет на формирование нервной трубки зародыша.

Одна из самых значимых функций осталась напоследок. Корнеплод активно участвует в процессах пищеварения, а именно влияет на работу кишечника.

Свёкла – спаситель хронических запоров. Особенно, если вареный корнеплод нарезать кусочками и полить растительным маслом. Перистальтику стимулирует клетчатка. Пектиновые вещества не дают развиваться гнилостной микрофлоре.

Можно ли есть свеклу при гастрите?

К сожалению, этот суперполезный продукт нельзя употреблять при воспалительных процессах слизистого слоя желудка, язвах. Это связано с раздражающим действием клетчатки, а также кислот, которые вообще противопоказаны при гастрите с повышенной секрецией. Может возникать спазм и изжога.

Можно ли есть вареную свеклу? При гастритах с гипосекрецией свеклу можно кушать в малых количествах и вареном виде.

Другие противопоказания

  • Людям, страдающим сахарным диабетом 1 типа опасно употреблять корнеплод из –за того, что в нем очень много углеводов.
  • Гипотоникам категорически запрещено пить свежевыжатый сок, потому что свекла способствует понижению артериального давления.
  • Пить чисто свекольный сок тоже не рекомендуется, лучше его смешивать, например с соком из моркови.
  • При болезнях почек и остеопорозе свеклу не рекомендуют.
  • А также людям с хроническим жидким стулом не стоит кушать этот продукт, так как он обладает слабительным эффектом.

И обязательно нужно помнить, что свёкла – это аллерген, который может вызвать аллергическую реакцию немедленного типа. Особенно осторожно нужно давать детям.

Как правильно выбирать корнеплод

Выбрать продукт несложно. Плод должен иметь целостную структуру и быть твердым. Бардовый цвет и побеги на основании говорят о том, что плод молодой. Мы также добавили видеоролик с советами по правильному выбору овоща.

Почему антибиотики вызывают изжогу?

Раскрытие информации: я получаю компенсацию за покупки, сделанные по некоторым ссылкам на этом сайте. Нажми для деталей.

Антибиотики Изжога

Есть ли у вас изжога после приема антибиотиков? Вы не одиноки. При приеме антибиотиков часто возникает изжога.

Антибиотики назначают при бактериальных инфекциях. Их роль заключается в уничтожении бактерий или подавлении роста бактерий. К сожалению, антибиотики не различают хорошие и плохие бактерии.В нашей пищеварительной системе есть хорошие бактерии, которые помогают пищеварению и контролируют вредные бактерии. Когда полезные бактерии отсутствуют, возникают проблемы с пищеварением, такие как изжога.

Антибиотики способствуют появлению симптомов изжоги и усугубляют гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), уничтожая полезные бактерии и непосредственно раздражая пищевод.

Общие побочные эффекты антибиотиков для пищеварения: 1

Антибиотики Изжога, вызванная раздражением пищевода

Антибиотики - одни из многих едких таблеток, вызывающих эзофагит.Чем более едкий антибиотик, тем выше риск раздражения.

Что такое эзофагит? Эзофагит - это воспаление пищевода, трубки, по которой пища переносится изо рта в желудок. Распространенными причинами эзофагита являются кислотный рефлюкс, лекарства и инфекции, поражающие пищевод. Раздражение, вызванное эзофагитом, может быть болезненным и затруднять глотание.

Эзофагит обычно вызывается антибиотиками, на которые приходится почти половина всех зарегистрированных случаев эзофагита, вызванного приемом таблеток.Доксициклин, тетрациклин и клиндамицин - это лишь некоторые из многих, которые составляют длинный список антибиотиков, вызывающих эзофагит.

Причины эзофагита, вызванного приемом антибиотиков

Многочисленные проблемы могут привести к эзофагиту из-за длительного контакта с таблетками антибиотиков. 2

Едкость антибиотика

Едкость таблеток антибиотиков может вызвать травму, если таблетки остаются в контакте со слизистой оболочкой пищевода.

Осанка

Из-за неправильной осанки таблетки могут застрять в пищеводе.

Сухость во рту

Заболевания или лекарства, которые приводят к уменьшению количества слюны, вызывая сухость во рту, могут вызывать застревание таблеток в пищеводе при проглатывании.

Количество проглоченных таблеток

Прием нескольких таблеток одновременно может привести к их застреванию в пищеводе.

Таблетка с антибиотиком

Таблетки с антибиотиками большего размера могут застрять при глотании.

Недостаток воды

Недостаточное количество воды при проглатывании таблеток может привести к их застреванию в пищеводе.

Нарушение моторики пищевода

Нарушения моторики пищевода затрудняют глотание как твердой, так и жидкой пищи.

Стриктуры пищевода

Повторное воздействие рефлюксной кислоты у пациентов с ГЭРБ может привести к образованию кольца рубцовой ткани, называемого стриктурой пищевода. Стриктуры пищевода затрудняют глотание из-за длительного контакта таблеток антибиотиков со слизистой оболочкой пищевода.

Кардиомегалия

Кардиомегалия - это увеличение сердца.Когда левое предсердие увеличивается, оно может сдавливать пищевод, вызывая проблемы с глотанием.

Возраст

У пожилых пациентов выше вероятность развития эзофагита, вызванного приемом таблеток. По мере того как мы стареем, увеличивающееся количество физических недугов требует приема лекарств, многие из которых являются едкими или вызывают кислотный рефлюкс, способствуя расслаблению нижнего сфинктера пищевода (LES). LES - это мышечное кольцо у основания пищевода, которое должно плотно смыкаться, чтобы предотвратить рефлюкс желудочной кислоты в пищевод, вызывающий изжогу.

С возрастом мышцы слабеют. Это включает в себя мышцу пищевода и LES. Ослабление этих мышц может затруднить глотание таблеток и вызвать рефлюкс лекарств.

Желудочная кислота также уменьшается с возрастом. Низкий уровень кислоты в желудке увеличивает время пищеварения у пожилых людей. Чем дольше антибиотики остаются в желудке, тем выше риск рефлюкса этих едких лекарств.

Как избежать эзофагита, вызванного приемом антибиотиков

Чтобы избежать эзофагита, вызванного приемом антибиотиков, пациенты должны:

  • Глотать таблетки сидя или предпочтительно стоя.
  • Глотать таблетки по одной.
  • Глотайте таблетки, запивая от 4 до 8 унций воды.
  • После проглатывания таблеток оставаться в вертикальном положении в течение двух часов.
  • Узнайте у врача или фармацевта, есть ли жидкая форма прописанного вам антибиотика.
  • Спросите своего врача или фармацевта, можно ли раздавить таблетку антибиотика и смешать с водой, чтобы облегчить глотание.
  • Спросите своего врача или фармацевта, можно ли принимать антибиотик во время еды без ограничения его эффективности.
  • Спросите своего врача, доступен ли для лечения менее едкий антибиотик.
  • Спросите своего врача, доступны ли для лечения сублингвальные, интраректальные, подкожные или внутривенные формы антибиотиков.
  • Пожилым людям следует увеличить кислотность желудочного сока, чтобы улучшить время переваривания антибиотиков.
  • Слизистая оболочка пищевода и желудка может быть усилена слизью для дополнительной защиты от эзофагита. Слизь - это вещество, вырабатываемое растениями, оно содержится в алоэ вера, солодке (используйте форму DGL), вяза скользкого и корня алтея.

Пациенты, которые подвержены риску рецидива эзофагита, вызванного приемом антибиотиков, или развития хронического эзофагита из-за приема таблеток антибиотиков, - это пациенты, у которых есть проблемы с пищеводом, которые ограничивают глотание, пожилые люди, те, состояние здоровья которых не позволяет глотать таблетки в достаточном количестве воды и тех, кто не может сесть.

Антибиотики Изжога, вызванная потерей полезных кишечных бактерий

Антибиотики используются для уничтожения вредных бактерий, вызывающих болезни, но они также убивают полезные бактерии в пищеварительной системе.Эти полезные бактерии помогают процессу пищеварения. Когда отсутствуют полезные бактерии, мы можем страдать от проблем с пищеварением, таких как кислотный рефлюкс и изжога.

Как потеря кишечных бактерий в результате использования антибиотиков вызывает изжогу

Как отсутствие полезных бактерий в результате приема антибиотиков может привести к появлению таких симптомов кислотного рефлюкса, как изжога? Когда хорошие бактерии в пищеварительной системе уничтожаются антибиотиками, чрезмерный рост вредных бактерий может привести к чрезмерному газообразованию, вздутию живота, отрыжке, снижению кислотности желудка и запорам.Все это может привести к изжоге.

Антибиотики Изжога от газов и вздутия живота

Плохие бактерии производят водород и метан, вызывая повышение абдоминального давления.

Это повышение абдоминального давления ослабит нижний сфинктер пищевода (НПС), не позволяя ему смыкаться достаточно плотно, чтобы не дать желудочной кислоте рефлюксировать в пищевод. LES - это мышечное кольцо у основания пищевода, которое открывается, когда пища попадает в желудок, и закрывается, чтобы предотвратить возникновение кислотного рефлюкса.

Газ, выделяемый вредными бактериями, вызывает не только давление в животе. Это может привести к отрыжке. Отрыжка помогает снизить давление в брюшной полости, но также может вытеснить желудочную кислоту через НПВ в пищевод.

Антибиотики Изжога из-за пониженной кислоты в желудке

Избыточный рост вредных бактерий в пищеварительной системе вызывает снижение уровня кислоты в желудке. Первоначально это звучит прекрасно для тех, кто страдает от симптомов кислотного рефлюкса, таких как изжога, однако желудочная кислота фактически вызывает закрытие НПС.Если LES закрывается недостаточно плотно, может возникнуть кислотный рефлюкс.

Для многих изжога возникает не из-за слишком большого количества кислоты. Это недостаток кислоты. Наши желудки предназначены для обработки желудочной кислоты. У желудка есть подкладка, которая защищает от этого. Проблема в том, что в пищевод забивается кислота. Выстилка пищевода не имеет такой же защитной оболочки, как желудок.

Запор после прекращения приема антибиотиков может привести к изжоге

Антибиотики не только вызывают изжогу во время их использования, но также могут вызывать изжогу после использования.

Диарея может возникнуть во время приема антибиотиков, но запор может возникнуть после прекращения приема антибиотиков.

Почему после прекращения приема антибиотиков возникает запор?

Без хороших бактерий, которые держат вредные бактерии под контролем, плохие бактерии ухудшат пищеварительный процесс, замедляя его, препятствуя синтезу пищеварительных ферментов, необходимых для расщепления белков на аминокислоты и всасывания питательных веществ.Повышение давления в брюшной полости из-за запора может помешать правильному закрытию НПС, что приведет к кислотному рефлюксу и изжоге.

Лечите антибиотиками изжогу, вызванную потерей полезных бактерий, с помощью пробиотиков

Пробиотики - это полезные бактерии, которые необходимо принимать внутрь для восстановления баланса кишечных бактерий после прекращения приема антибиотиков. Повторное введение этих полезных бактерий улучшит пищеварительную функцию и уменьшит симптомы кислотного рефлюкса, такие как изжога.

Использование пробиотиков во время лечения антибиотиками может помочь восстановить кислотность желудка и облегчить газы, вздутие живота и отрыжку, даже если антибиотики будут продолжать убивать эти полезные бактерии.

Пробиотики восстанавливают баланс пищеварительной функции после приема антибиотиков и, таким образом, снижают вероятность изжоги на:

  • Предотвращение чрезмерного роста вредных бактерий, выделяющих газы, вызывающие вздутие живота и отрыжку.
  • Предотвращение запоров путем уничтожения вредных бактерий, вызывающих медленное и неэффективное пищеварение.
  • Обеспечение оптимального уровня кислоты в желудке. Желудочная кислота способствует правильному закрытию LES, убивает вредные бактерии, улучшает усвоение питательных веществ и снижает вероятность запоров.
  • Улучшает усвоение пищи и питательных веществ, помогая расщеплять пищу для облегчения пищеварения, что снижает вероятность запоров. Улучшенное усвоение питательных веществ также обеспечивает пищеварительную систему необходимыми питательными веществами для правильного функционирования.
  • Поддержание мышечной активности, которая перемещает материал по пищеварительному тракту.
  • Предотвращает раздражение кишечника и способствует выработке антител, укрепляющих иммунную систему. Здоровая иммунная система также помогает защитить от чрезмерного роста вредных бактерий.
Как лечить изжогу с помощью антибиотиков из-за потери полезных бактерий с помощью пробиотиков

Ферментированные продукты и добавки с пробиотиками можно использовать для повторного введения полезных бактерий в пищеварительную систему после приема антибиотиков. Ферментированные продукты и напитки, такие как пахта, кефир, кимчи, чайный гриб, мисо, квашеная капуста, сметана и йогурт, являются лучшими источниками пробиотиков, но избегайте их пастеризованных версий. Хорошие бактерии погибают в процессе пастеризации.Употребляйте непастеризованные пробиотические продукты.

Хотя кисломолочные продукты являются отличным источником пробиотиков, избегайте их при первом повторном введении пробиотиков и при изжоге. Молочные продукты содержат лактозу - сахар, которым питаются вредные бактерии. Молочные продукты также могут усилить симптомы изжоги. Первоначально молочные продукты могут облегчить изжогу, но они заставят желудок вырабатывать больше кислоты для расщепления кальция, жира и белка, содержащихся в этих продуктах.Дополнительная кислота может вызвать повторение симптомов изжоги.

Если вы не можете найти непастеризованные продукты с пробиотиками, вы всегда можете приготовить их дома. Лакто-ферментированные продукты довольно просто приготовить. Отличное руководство по приготовлению этих продуктов - The Art of Fermentation Сандора Элликса Каца.

Хорошие бактерии нужно кормить

Хорошим бактериям или пробиотикам нужен источник пищи, называемый пребиотиками. Пребиотики - это неперевариваемые углеводы, содержащиеся в таких продуктах, как ячмень, овес, лен, пшеница, свекла, морковь, чеснок, лук-порей, бобовые, лук, артишоки, спаржа и редис.Их также можно найти в форме добавок.

Избегайте или сводите к минимуму сахар, полуфабрикаты, животные жиры и животный белок. Эти продукты способствуют росту вредных бактерий.

9 вещей, которые следует помнить при приеме антибиотиков:

  1. Не принимайте антибиотики, если они действительно не нужны. Слишком много людей злоупотребляют антибиотиками.
  2. Антибиотики могут вызвать изжогу.
  3. Добавки для слизистых оболочек в виде слизи (алоэ вера, солодка (используйте форму DGL), скользкий вяз и корень алтея) доступны для защиты слизистой оболочки пищевода и желудка от едкого действия антибиотиков.
  4. Принимайте таблетки в вертикальном положении, запивая 4-8 унциями воды, и оставайтесь в вертикальном положении в течение 2 или более часов.
  5. Прием антибиотиков во время еды может уменьшить раздражение желудка.
  6. Антибиотики убивают необходимые полезные бактерии в пищеварительной системе.
  7. Восстановление полезных бактерий после прекращения приема антибиотиков необходимо для здоровья пищеварительной системы.
  8. Общие советы по предотвращению изжоги могут помочь во время приема антибиотиков.
  9. Лекарство от изжоги может влиять на всасывание и эффективность некоторых лекарств.Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать кислотные редукторы при симптомах изжоги.

Связанное содержание:

Список литературы

1) «Побочные эффекты - Антибиотики». Национальная служба здравоохранения Великобритании, 6 сентября 2016 г.

2) J. Walter Kikendall, MD. «Эзофагит, вызванный приемом таблеток». Национальный центр биотехнологической информации, Национальная медицинская библиотека США, Gastroenterol Hepatol (Нью-Йорк), апрель 2007 г.

.

СИБР и изжога - как лечить изжогу

Раскрытие информации: я получаю компенсацию за покупки, сделанные по некоторым ссылкам на этом сайте. Нажми для деталей.

Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике (SIBO) и Helicobacter pylori (H. pylori) - две бактериальные инфекции, которые могут привести к изжоге, кислотному рефлюксу и ГЭРБ. Хеликобактер пилори уже обсуждался. В центре внимания этой статьи будет SIBO.

Что такое избыточный бактериальный рост тонкой кишки (СИБР)?

Тонкая кишка состоит из трех частей: двенадцатиперстной кишки, тощей кишки и подвздошной кишки.Двенадцатиперстная кишка способствует дальнейшему расщеплению пищи после того, как она прошла пищеварение в желудке. Тощая и подвздошная кишка поглощают питательные вещества из переваренной пищи.

В кишечнике есть как полезные, так и вредные бактерии. Полезные бактерии важны для здорового тонкого кишечника. Полезные бактерии:

  • Защита от вредных бактерий и дрожжей.
  • В абсорбции питательных веществ.
  • Путем производства жирных кислот с короткой цепью, фолиевой кислоты и витамина К.
  • Поддерживать мышечную активность, обеспечивающую продвижение пищи по кишечному тракту.

СИБР возникает, когда тонкий кишечник зарос нездоровыми бактериями. 1,2 Нездоровые бактерии:

  • Замедление пищеварения.
  • Повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Это повреждение может привести к негерметичности кишечника. Состояние, при котором нарушенный кишечник позволяет нежелательным молекулам проходить через стенку кишечника в кровоток.Дырявый кишечник может привести к иммунным нарушениям.
  • Запретить всасывание питательных веществ.
  • Имеют побочный продукт - метан и газообразный водород. Этот газ может вызвать синдром раздраженного кишечника (СРК), боль в животе, спазмы кишечника, вздутие живота, отрыжку и метеоризм.

Как СИБР вызывает изжогу, кислотный рефлюкс и ГЭРБ?

Разрастание бактерий в тонком кишечнике может вызвать изжогу, кислотный рефлюкс и ГЭРБ тремя способами: 1,2

  1. Газ, выделяемый бактериями в тонком кишечнике, может вызвать его расширение.Это расширение толкает вверх, оказывая давление на живот. Дополнительное давление на желудок может привести к тому, что содержимое желудка столкнется с нижним сфинктером пищевода (НПС) и просочится (рефлюкс) в пищевод. LES - это клапан в основании пищевода, который закрывается, чтобы кислоты в желудке не попадали в пищевод, вызывая изжогу. Хронический кислотный рефлюкс - это ГЭРБ.
  2. Газ, вырабатываемый бактериями, может подниматься вверх и выбрасываться наружу. Этот газ ослабляет LES, создавая давление на клапан.Прохождение газа через LES во время отрыжки также допускает кислотный рефлюкс.
  3. Чрезмерный рост бактерий приводит к неспособности синтезировать определенные пищеварительные ферменты, снижает способность тонкого кишечника расщеплять белки на аминокислоты и предотвращает всасывание питательных веществ, вызывая замедление процесса пищеварения. Замедление процесса пищеварения вызывает увеличение количества пищи в тонком кишечнике. Это увеличение объема оказывает давление на желудок и, следовательно, на LES, что приводит к вероятности кислотного рефлюкса, изжоги и ГЭРБ.

Что вызывает СИБР?

Чрезмерный бактериальный рост в тонком кишечнике может быть вызван одним из следующих факторов:

1) Низкий уровень соляной кислоты

Нормальный уровень соляной кислоты (HCl) полезен для уничтожения вредных бактерий, предотвращая их чрезмерный рост. Если уровень кислоты в желудке низкий, будут расти нездоровые бактерии.

Низкая кислотность желудочного сока может быть вызвана:
  • Определенные телесные расстройства или болезни.
  • Снижение кислотности желудка из-за возраста.
  • Использование лекарств от изжоги для облегчения ее симптомов. Исследования показали, что те, кто принимает кислотные редукторы и блокаторы, повышают риск СИБР. Блокаторы h3 повышают риск до 17%, а PPI повышают риск SIBO на 53%. 1
  • Плохое или неправильное питание.
  • Рафинированный сахар - обеднение витаминов и минералов.
  • Недостаток витаминов, минералов и других питательных веществ.
  • Высокий уровень дрожжей / грибков (чрезмерный рост Candida) в пищеварительном тракте.
  • Лекарства, отпускаемые по рецепту.
  • Разведение кислот путем употребления слишком большого количества воды или другой жидкости во время еды.

2) Диетический выбор

Нездоровые бактерии питаются крахмалом, рафинированным и натуральным сахаром. Диеты с высоким содержанием крахмала и сахара способствуют росту бактерий. Хорошо сбалансированная диета обеспечит питание пищеварительного тракта, необходимое для оптимальной работы.

3) Расстройство моторики кишечника

Кишечный тракт использует мышечные сокращения для перемещения содержимого по пищеварительному тракту, а между приемами пищи происходят мигрирующие моторные комплексы (MMC), чтобы очистить от остаточного мусора и бактерий.Нарушение моторики возникает, когда кишечник не способен координировать эти события должным образом. Хирургическое вмешательство, повреждение кишечника, заболевания, желудочно-кишечные инфекции и некоторые лекарства, включая антибиотики, кислотные редукторы и некоторые рецептурные обезболивающие, могут вызвать нарушение моторики кишечника.

4) Структурные аномалии пищеварительного тракта

Структурные аномалии пищеварительного тракта могут ухудшить способность кишечника очищать от мусора и бактерий. Эти структурные аномалии могут быть генетическими или вызваны повреждением пищеварительного тракта, операциями или процедурами.Неспособность кишечника очищать бактерии может привести к SIBO.

5) Иммунодефицит

Люди с иммунодефицитом склонны к чрезмерному бактериальному росту.

6) Неисправность илеоцекального клапана

Илеоцекальный клапан - это клапан между подвздошной кишкой (нижний отдел тонкой кишки) и толстой кишкой. Он закрывается, чтобы содержимое толстой кишки не попало в тонкий кишечник. Если клапан не функционирует должным образом, бактерии из толстой кишки могут вернуться в тонкий кишечник, увеличивая потенциал SIBO.

7) Прочие факторы риска

  • Употребление алкоголя
  • Оральные контрацептивы
  • Антибиотики
  • Синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • Целиакия
  • Болезнь Крона
  • Диабет
  • Почечная недостаточность
  • Цирроз печени
  • Панкреатит

Диагностика SIBO

SIBO может быть трудно диагностировать из-за его частичного совпадения с другими расстройствами пищеварения, такими как чрезмерный рост Candida, кислотный рефлюкс / ГЭРБ, парез желудка и IBS.По оценкам, от 2,5% до 22% здоровых людей, в то время как до 90% людей с недостатками здоровья могут иметь СИБР. 2 Чтобы определить возможность избыточного бактериального роста в тонкой кишке, врач изучит симптомы, лекарства и историю болезни, а затем проведет физический осмотр вместе с бактериальным посевом или дыхательным тестом. Скорее всего, последнее.

Дыхательные тесты на водород и метан - самая безопасная форма тестирования на SIBO. Дыхательные тесты позволяют избежать возможного побочного эффекта прямого получения бактериальной культуры из тонкого кишечника.Водород и метан производятся кишечными бактериями. Когда у человека есть СИБР, во время дыхательного теста измеряются уровни водорода и метана, превышающие нормальный уровень, после приема субстрата глюкозы или лактулозы.

Лечение СИБО

Мы можем обратиться к лечению СИБР, следуя 5 принципам функциональной медицины: удалить, заменить, повторно заселить, восстановить и сбалансировать.

1. Устранение причины SIBO

Лечение включает устранение основной причины СИБР.Ваш врач поможет вам обнаружить и устранить причину вашего СИБР, будь то низкий уровень кислоты в желудке, неправильное питание, нарушение моторики кишечника, кишечные аномалии, иммунодефицит или неисправность илеоцекального клапана. В большинстве случаев потребуются диетические корректировки и антибиотики.

Антибиотики: антибиотики используются для избирательного нацеливания и уничтожения штаммов кишечных бактерий, вызывающих SIBO.

Растительные антибактериальные средства: Растительные антибактериальные средства могут быть полезны в сокращении нездоровых кишечных бактерий. 3 Некоторые распространенные растительные антибиотики включают:

Корректировка диеты: Корректировка диеты необходима, чтобы преодолеть СИБР. Из рациона следует исключить сахар и крахмал. Это включает в себя молочную лактозу, которая является формой сахара. Их устранение поможет устранить источник пищи для бактерий. Необходимо определить продукты, на которые у пациента может быть аллергия, и исключить их из рациона. Уменьшение количества пищевых аллергенов улучшит иммунную систему организма и его способность исцеляться от чрезмерного роста бактерий.

Кишечные аномалии: Кишечные аномалии, скорее всего, потребуют хирургического вмешательства.

Низкий уровень кислоты в желудке: Причины низкого уровня кислоты в желудке были рассмотрены под заголовком «Что вызывает СИБР?» над. Устранение как можно большего количества из них улучшит уровень кислоты. О замене кислот пойдет речь во втором из 5 р.

Нарушение моторики кишечника: необходимо установить правильную моторику кишечника. Ваш врач поможет вам определить лучший курс действий в вашей ситуации.Употребление большего количества воды, употребление большего количества клетчатки, изменение привычек в физических упражнениях или смена лекарств - это лишь несколько способов, которыми следует следовать, если вы хотите увеличить перистальтику кишечника.

Неисправный илеоцекальный клапан: Как и в случае проблем с моторикой, потребление воды может помочь при неисправном илеоцекальном клапане. Для решения проблемы могут потребоваться добавки или изменение диеты. Решением может быть простое пережевывание пищи. Вашему врачу придется работать с вами, чтобы определить проблему в вашей ситуации и помочь выработать правильный курс действий.

2. Заменить питательные вещества и многое другое

Пищеварительные ферменты, соляная кислота и желчные кислоты необходимы для правильного пищеварения и должны быть восполнены при низком уровне. Их можно заменить приемом добавок и трав, стимулирующих их выработку.

Витамины и минералы: Пищевые добавки важны для восполнения дефицита витаминов и минералов, вызванного SIBO. Если будет обнаружен дефицит витамина B 12 , кальция, магния, хлорида, цинка, тиамина и других витаминов, замена поможет улучшить здоровье и работу кишечника, а также повысит уровень кислоты в желудке (HCl).

соляная кислота: бетаин HCl - это добавка, заменяющая желудочную кислоту.

Пищеварительные ферменты: Пищеварительные ферменты - это белки, которые помогают расщеплению пищи. При преодолении СИБР часто необходимо принимать добавки с пищеварительными ферментами.

Пищеварительные горечи: Пищеварительные горечи можно принимать для стимуляции выработки желудочного сока (HCl), ферментов поджелудочной железы и желчи из желчного пузыря. Также доступны смеси пищеварительной горечи с антибактериальными травами, которые помогают убивать вредные бактерии и одновременно стимулируют пищеварительную систему.

Примеры доступных пищеварительных биттеров:

3. Заселение полезных кишечных бактерий

Необходимо восстановить хорошие кишечные бактерии для оптимального здоровья кишечника и контроля роста нездоровых бактерий. Это делается путем приема пробиотиков и пребиотиков.

Пробиотики: Пробиотики, такие как бифидобактерии и лактобациллы, можно принимать в виде добавок или путем приема ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста, мисо, кимчи, чайный гриб, йогурт и кефир.Тем не менее, йогурт и кефир, возможно, потребуется повторно добавить позже в процессе лечения. Сахар, содержащийся в молочных продуктах (лактоза), питает нездоровые бактерии.

Выбираемые вами продукты с пробиотиками не должны быть пастеризованными. Пастеризация убивает полезные бактерии.

Пребиотики: Пребиотики - это неперевариваемые углеводы, которыми питаются пробиотики. Пребиотики доступны в виде добавок и многих продуктов, таких как спаржа, артишоки, свекла, морковь, редис, бананы, овсянка, ячмень, лен, пшеница, чеснок, лук-порей, бобовые и многое другое.

4. Восстановление здоровья кишечника

Восстановлению кишечника можно способствовать за счет использования слизи и других питательных веществ.

Слизь - СИБР может повредить слизистую оболочку тонкого кишечника, что приведет к повышенной проницаемости кишечника. Слизь - это вещество в растениях, которое может помочь защитить и восстановить целостность слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, покрывая и создавая слизистую оболочку. Следующие формы слизи могут помочь восстановить тонкий кишечник.

Питательные вещества - СИБР может вызвать недостаток питательных веществ, необходимых для заживления кишечника.Обеспечение организма такими добавками, как L-глутамин, антиоксиданты, витамины A, C и E, цинк и рыбий жир омега-3, будет способствовать заживлению.

Связанное содержание:

5. Восстановление баланса - выбор здорового образа жизни

Выбор образа жизни вступает в игру на этапе восстановления баланса. Снижение стресса, упражнения и сон могут улучшить деятельность кишечника за счет улучшения парасимпатического возбуждения и восстановления баланса гормонов. Следует делать выбор в пользу позитивного образа жизни в долгосрочной перспективе.

Список литературы

1) Эндрю С. Дукович, доктор медицины, Брайан Э. Лейси, доктор медицины, и Гэри М. Левин, доктор медицины. «Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике: всесторонний обзор». Национальный центр биотехнологической информации, Национальная медицинская библиотека США, Gastroenterol Hepatol (Нью-Йорк), февраль 2007 г.

2) Ян Буреш, Иржи Сирани, Дарина Кохутова, Мирослав Ферстль, Станислав Рейхрт, Ярослав Кветина, Виктор Воришек и Марсела Копакова.«Синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике». Национальный центр биотехнологической информации, Национальная медицинская библиотека США, Всемирный журнал гастроэнтерологии, 28 июня 2010 г.

3) Виктор Чедид, доктор медицины, Самир Дхалла, доктор медицины, Джон О. Кларк, доктор медицины, Бани Чандер Роланд, доктор медицины, Керри Б. Данбар, доктор медицины, Джойс Ко, доктор медицины, Эдмундо Джустино, доктор медицины, Эрик Томакин, Р.Н. и Джерард Е. Муллин, д.м.н. «Травотерапия эквивалентна рифаксимину для лечения избыточного бактериального роста в тонком кишечнике». Национальный центр биотехнологической информации, У.S. Национальная медицинская библиотека, Глобальные достижения в области здравоохранения и медицины: журналы SAGE, 1 мая 2014 г.

.

Изжога: причины, симптомы и лечение

Изжога - распространенная проблема, вызванная кислотным рефлюксом, состоянием, при котором часть содержимого желудка выталкивается обратно в пищевод. Создает жгучую боль внизу груди.

Стойкий кислотный рефлюкс, который случается чаще двух раз в неделю, называется гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Изжога ощущается, когда желудочная кислота попадает обратно в пищевод, трубку, по которой пища проходит изо рта в желудок. Изжога - это симптом ГЭРБ.

По оценкам Американского колледжа гастроэнтерологии, по меньшей мере 15 миллионов американцев испытывают изжогу каждый день. Узнайте больше о желудочной жидкости, сфинктере между пищеводом и желудком и о том, как рефлюкс может быть вредным.

Краткие сведения о изжоге:

  • Причины включают диету, ожирение и отсутствие физических упражнений.
  • Первичный симптом - ощущение жжения в горле или груди от желудочного сока.
  • Во многих случаях изжога мало влияет на общее состояние здоровья.
  • Существует множество методов лечения, включая препараты ИПП (ингибиторы протонной помпы).

Периодическая изжога является нормальным явлением и редко является серьезным поводом для беспокойства.

Рецидивирующий кислотный рефлюкс ставит диагноз гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ или ГЭРБ) и может иметь серьезные последствия для здоровья и указывать на другие основные проблемы со здоровьем.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь встречается у людей любого возраста, и ее причина часто связана с факторами образа жизни, такими как ожирение, курение и низкий уровень физической активности.

Подробнее о причинах гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) см. Здесь.

Симптомы изжоги довольно очевидны для большинства больных. Чаще всего это ощущение тепла или жара, иногда жжения в груди и горле, вызванное кислотой желудка.

Другие симптомы включают:

  • ощущение жжения в середине грудной клетки.
  • Боль нарастающая, возможно, достигающая челюсти.
  • жжение и боль, похожая на несварение желудка.
  • неприятный едкий привкус во рту.

Если человек часто испытывает симптомы кислотного рефлюкса, ему следует проконсультироваться со своим врачом, который может направить его к гастроэнтерологу - специалисту по кишечной медицине - для дальнейшего исследования. Узнайте больше о ГЭРБ.

Основное лечение повторной изжоги, вызванной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, заключается в снижении выработки желудочной кислоты.

Средства для образа жизни могут помочь предотвратить или уменьшить изжогу.

Рекомендации, полученные от врачей, включают:

  • соблюдение здоровой диеты с ограниченным потреблением жиров
  • избегать еды перед тем, как лечь, и сидеть прямо во время еды
  • избегать подъема тяжестей и напряжения
  • мониторинг и предотвращение триггеров например, алкоголь, кофеин, острая пища, цельное молоко, газированные продукты, такие как безалкогольные напитки, и кислые продукты, такие как томатный, лимонный или апельсиновый сок
  • снижение веса, при необходимости
  • отказ от курения
  • поддержание формы упражнения
  • есть небольшими порциями, чаще
  • есть обзор существующих лекарств

Не все из них были подтверждены исследованиями.Если да, это может означать, что меньше людей нуждаются в лекарствах.

Изжога и несварение желудка часто возникают во время беременности из-за гормональных изменений и давления ребенка на живот.

Есть изменения в диете и образе жизни, которые часто могут помочь облегчить симптомы.

Американская ассоциация беременных предлагает:

  • есть пять-шесть небольших приемов пищи в течение дня
  • не ложиться в течение часа после еды
  • избегать жирной и острой пищи

Перед едой можно съесть немного йогурта или выпейте молока, возможно, с ложкой меда.

Помимо изменения образа жизни, изжогу можно уменьшить с помощью таких препаратов, как:

  • антациды
  • ингибиторы протонной помпы (ИПП)
  • блокаторы гистамина-2

Однако они могут иметь побочные эффекты.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90