Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Отходы от свеклы


Производство сахара: основные этапы, типы отходов

Сахарное производство среди перерабатывающих отраслей агрокомплекса наиболее затратное. Объем используемого сырья, дополнительных материалов значительно превышает количество готового продукта.

Содержание статьи:

Этапы получения сахара

На начальном этапе происходит тщательная очистка свеклы, взвешивание, измельчение. Далее свекольная стружка подается в диффузный аппарат для обработки горячей подкисленной водой. В результате образуется диффузный сок, требующий тщательной очистки от отходов сахарной свеклы.

Сок выпаривается, сгущается до состояния сиропа, направляется на кристаллизацию. Полученный продукт в процессе варки образует кристаллы сахарозы. В результате свеклосахарного производства образуется довольно много побочной продукции, отходов сахарной промышленности. Среди подобных отбросов отмечается более 80% жома, до 5% мелассы, примерно 10% фильтрационного осадка.

Полученный сахар низкого качества подвергается рафинированию. В результате данного процесса образуется малое количество отходов сахарного производства, в основном это рафинадная меласса. Сахар просушивается, подвергается действию пониженных температур. После наступает стадия хранения готового продукта.

Виды отходов производства сахара

Отходы сахарного производства – продукты, образовавшиеся наряду с сахаром в результате переработки сырья, которые реализуют на стороне или в пределах предприятия. К отходам сахарной промышленности относятся:

  • свекловичная ботва;
  • свекловичный жом;
  • фильтрационный осадок;
  • меласса.

Данная побочная продукция не выбрасывается после использования, а применяется в полезных целях.

Свекловичная ботва

Сахарная свекла помимо корнеплода имеет ботву, являющуюся побочным продуктом. Состав данного отхода сахарной промышленности богат белками, витаминами, углеводами. Ботва содержит большое количество влаги, поэтому не подлежит длительному хранению.

Продукт используется в качестве корма для скота. В состав ботвы входит щавелевая кислота, негативно влияющая на желудок животного.

По этой причине свекловичную ботву рекомендуется давать скоту совместно с сеном и дополнительными кормами.

Чтобы нейтрализовать содержащуюся кислоту, можно добавлять мел.

Если планируется заготовка ботвы на длительное время, траву высушивают и делают силос.

Свекловичный жом

Жом представляет собой свекловичную стружку, в которой полностью отсутствует сахар. Продукт является отходом от свеклы, выходящий из диффузионного агрегата.

Для получения свекловичного жома высокого качества необходимо придерживаться оптимальных параметров технологического производства. Правильный режим позволит жому быть упругим. Это поможет быстро отпрессовать воду и высушить отход производства сахара.

Свекольный жом богат пектиновыми веществами, клетчаткой, белками, сахарами, минералами, которые хорошо усваивает животный организм. Существенным минусом применения жома в свежем виде в качестве корма для скота, является большое содержание в нём воды.  Чтобы сохранить питательные вещества в продукте и кормить им животных, свекловичный жом подвергают сушке.

 

Из данного отхода сахарной промышленности получают пектин и пектиновый клей посредством нагревания сухого вещества жома.

Фильтрационный осадок

Данный отход от сахарной свеклы появляется из-за очистки диффузионного сока. Сухое вещество фильтрационного осадка содержит компоненты, схожие со структурой природного известняка. Главное отличие заключается в избытке количества влаги и органики в составе осадка.

В результате развития сахарной промышленности были придуманы способы переработки фильтрационного осадка в известь:

  1. Спрессовывание осадка в виде кирпичей с последующим обжигом.
  2. Брикетирование осадка и добавление в шахтную печь.

Фильтрационный осадок применяется как удобрение в сельском хозяйстве по причине содержания органических веществ (карбонат кальция) и питательных элементов.

Меласса

Меласса — результат последнего этапа кристаллизации и представляет собой загустевшую, вязкую массу коричневого оттенка.

Компоненты данного отхода сахарного производства:

  • вода;
  • сахароза;
  • растворимые несахара;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы: алюминий, магний, железо, медь, марганец, карбонаты.

Меласса — ценный отход производства сахара. Данную побочную продукцию используют для получения сахара стронциевым, баритовым методами. Мелассу добавляют как компонент к концентрированным кормам для скота. Продукт используется в получении спирта, дрожжей, молочной, лимонной кислоты.

https://youtu.be/WIZw9FuZ4nY

 

Отходы от производства свекловичного сахара

В среднем приблизительно 5% сухого веса перерабатываемой свеклы превращается в чистую пульпу. Этот материал используют как корм для скота. Высушенная или спрессованная пульпа идет на корм крупному рогатому скоту, овцам, свиньям, цыплятам и т. д.

Иногда в чистую пульпу добавляют мелассу для повышения ее кормовой ценности и по экономическим причинам.

1) Производственный процесс

Сахарную свеклу выкапывают обычно осенью. Ботву у сахарной свеклы обрезают непосредственно в поле, корнеплоды доставляют на завод. В заводских помещениях свеклу хранят в открытых буртах, высотой 4,5-7,5 м, шириной примерно 37 м, длина зависит от территории и условий. По гидротранспортеру корнеплоды поступают непосредственно в цех.

Подача свеклы с помощью гидротранспортеров является наиболее удобным способом ее доставки к месту переработки. В процессе гидротранспортировки происходит значительная очистка свеклы от грязи. На заводе свеклу тщательно промывают, затем происходит утилизация отходов.

2) Отходы и загрязнение воды

Производственная вода содержит фильтрат пульпы, сливную воду после отжима пульпы под прессом, сточную воду после дренажа влажной пульпы, жидкий известковый фильтрат; кроме того, в производственной воде содержится конденсат, поступающий из испарителей и котлов.

Вода в гидротранспортерах и промывная вода загрязнена растворенными или суспендированными органическими и неорганическими веществами.

Сахар и свекловичные органические вещества преимущественно растворяются в сливной воде. Их концентрация может быть различной в зависимости от того, насколько раскрошились корнеплоды в процессе транспортировки с полей и промывания. Обычно количество сахара, экстрагируемого в ходе этих операций, невелико, и его концентрация в водах гидротранспортера, достигнув определенного уровня, больше не увеличивается. Таким образом, потери сахара при гидротранспортировке и промывании свеклы с экономической точки зрения не оказывают существенного влияния на производственный процесс.

Потери сахара (и в этом случае он является загрязнителем воды) наблюдаются при фильтрации пульпы, ее отжиме под прессом, дренаже силосной свекловичной массы, в жидких известковых отходах - фильтрате.

3) Твердые отходы

К твердым отходам, образующимся в процессе производства сахара на заводах, относятся свекловичная пульпа, грязь и мусор (удаляемый при гидротранспортировке и промывке свеклы), растительные отходы (ботва, сорная трава, кусочки свеклы), жидкие известковые отходы, а также куски оберточной крафт-бумаги, используемой для упаковки сахара. Свекловичную пульпу причисляют к твердым отходам только потому, что она является побочным, а не главным продуктом производства.

Количество грязи и мусора, удаляемых в процессе переработки сахарной свеклы на заводе, может быть различным, - в зависимости от погодных условий перед уборкой и во время уборки урожая, способа уборки, почвы, на которой выращивалась сахарная свекла, а также от рада других факторов.

Отходы в виде ботвы, сорной травы и кусков корнеплодов удаляют в процессе гидротранспортировки и промывки свеклы. Их количество зависит от качества обработки свеклы непосредственно на полях, когда удаляется ботва, а также от качества выкапывания и транспортировки корнеплодов на завод.

Жидкие известковые отходы представляют собой наиболее значительную часть твердых отходов. Кусочки твердой извести составляют около 3% от общей массы свеклы, поступающей в прямую переработку.

Оберточная крафт-бумага может оказаться основным источником твердых отходов.

Свекловичную пульпу рационально используют на заводах по переработке сахарной свеклы. Современные методы переработки обеспечивают более широкое применение свекловичной пульпы, высушенной или спрессованной.

Удаляемая в процессе гидротранспортировки и промывки грязь может быть использована только для возведения насыпного барьера вокруг отстойных резервуаров на территории завода.

Свекольная ботва, сорная трава и отломившиеся куски свеклы, собранные в фильтре, обычно идут на корм скоту. Свекольная ботва, срезаемая непосредственно на полях в процессе уборки урожая, служит весьма ценным кормом для скота.

Жидкие известковые отходы обычно не используют, а помещают в отстойные резервуары; с годами они накапливаются, а иногда даже используются для возведения насыпного барьера вокруг резервуара.

Упаковочную крафт-бумагу обычно не используют, хотя некоторые заводы имеют договоренность, согласно которой фирмы по применению бумажных отходов забирают и отходы крафт- бумаги.

 

Статья продвинута программой Rich Key.

Отходы сахарной свеклы | Биокомплекс

Отходы сахарной свеклы

Свекловичный жом классифицируется как отходы пятого класса опасности. Размещение этого типа отходов на полях без переработки и соответствующей обработки приводит к экологическим проблемам. Восстановление экологической системы после загрязнения происходит в течение трёх — пяти лет.

К сожалению, в большинстве случаев при добыче сахара из сахарной свеклы, производственные линии не рассчитаны на переработку этого биологически ценного ресурса и, более того, приводят к проблемам, связанным с его утилизацией, что является в высшей степени не целесообразным подходом как с экономической, так и с экологической точки зрения.

После извлечения сахара, жом можно использовать в качестве ценного биологического ресурса. Его можно использовать в качестве кормовой базы для скота или же перерабатывать в органическое удобрение и применять его на полях. Для того, что бы максимально эффективно использовать этот ресурс, достаточно расширить производственную линию на выходной фазе.

Компания Биокомплекс имеет всё необходимое оборудование для переработки свекольного жома в удобрение, кормовую основу, а так же в подстилку для скота, которую можно использовать на сфинофермах и фермах КРС.

Наши инженерные решения обладают очевидными преимуществами за счет своей очевидной простоты и надежности используемого нами оборудования.

Компания Биокомплекс поможет Вам оптимизировать расходы на утилизацию и предложит решение по переработке свекольного жома в дополнительный источник Вашего достатка.

 

Читайте так же:

Виды жидких отходов

Переработка отходов пищевых и перерабатывающих производств

Биогаз. Технология производства

Биогаз: определение, основные виды сырья

Примерный выход биогаза из отдельных видов сырья

 

Узнайте больше

Если Вы хотите получить больше информации по интересующему Вас вопросу, свяжитесь с нами. Мы не можем опубликовать все имеющиеся у нас материалы, однако с удовольствием проконсультируем Вас по интересующей Вас теме.

Это наша работа! Звоните!

Этапы переработки сахарной свеклы в России, использование отходов

Переработка сахарной свеклы в России — автоматизированный процесс. Заводы каждый год производят 6,2–6,4 тонн сахара. Этого хватает, чтобы обеспечить страну и отправить излишки на экспорт. Из статьи вы узнаете, как перерабатывают сахарную свеклу и почему этот процесс безотходный.

Содержание статьи:

Из каких растений извлекают сахар

На вкус сахара не влияет растение, из которого он получен. В разных регионах используют свой продукт для получения сахарозы:

  • тростник в Америке;
  • пальмовый сок в Азии и на Канарах;
  • крахмальный рис в Японии;
  • сорго в Китае.

В России климат позволяет выращивать только сахарную свеклу. Один корнеплод содержит 20 % сладкого продукта, выход при переработке тонны — 100–150 кг сахарного песка.

В сезон 13 заводов получают сахар по старинной технологии с применением современного оборудования.

Получение сахарного песка

Технология переработки сахарной свеклы состоит из 5 этапов.

Подготовка

Поступившую с полей или овощехранилищ свеклу очищают от грязи, ботвы и другого мусора, который может навредить оборудованию. Гидротранспортер снабжен камне- и ботволовушками. Во время очистки вода в мойке не превышает 18 °С. За этим следят операторы: более высокая температура вымоет сахар из овоща, и вся партия окажется непригодной.

Воду разбавляют хлористой известью в соотношении 10–15 г на тонну свеклы.

Далее корнеплоды поступают на транспортировочную ленту под напором воздуха. Оставшиеся частицы грязи удаляют обдувкой.

Измельчение

После очистки свекла взвешивается и поступает в бункер. Под ним расположен вращающийся барабан с установленными лезвиями. Плоды опускаются под собственным весом и измельчаются до стружки шириной 5-6 мм и толщиной 1-1,5 мм.

Диффузия

Следующий этап задействует диффузную установку и сушилку для вторсырья. В установке при 70 °С измельченная свекла обдается водой. Сахар вымывается из стружки и остается в жидкости. Полученный раствор насыщен сахарами, в нем возможно быстрое развитие микроорганизмов, что грозит взрывом. Чтобы этого не случилось, в воду добавляют формалин — 0,02 % от массы стружки. На выходе получается диффузионный сок. Стружка превращается в свекольный жом, который отправляют в сушилки.

Фильтрация сока

Полученный диффузионный сок очищается в аппаратах дефекации. К нему добавляют щелочной раствор, в результате органика в составе растворяется, а белки оседают. Затем происходит этап сатурации: жидкость насыщают углекислым газом. Это делает раствор прозрачным. Следующий шаг — фильтрация, при необходимости — повторная дефекация. В конце полученный раствор обрабатывают сернистым газом.

Сгущение и кристаллизация

Раствор выпаривают до насыщенного состояния и отправляют в вакуум-аппараты с низким давлением. Сок закипает и сгущается.

Начинают выпадать кристаллы сахара. Попадая на центрифугу, кристаллы осветляются и превращаются в конечный продукт — сахарный песок.

Отходы и их использование

Процесс получения сахара считают безотходным производством, потому что продукты переработки сахарной свеклы применяются в разных сферах деятельности.

Свекольный жом

Стружка, из которой вымыли сахарозу, после просушки служит кормом для крупного рогатого скота. Сушат его до тех пор, пока не останется 13–14 % влаги: так жом дольше сохранится. По питательной ценности такой корм не уступает зерну.

Меласса

Патоку используют для получения молочной кислоты, этилового спирта. Меласса — калорийный продукт, поэтому ее добавляют в корм скоту.

Известковый осадок

Дефекат применяют при посадке новой сахарной свеклы в качестве удобрения,  благодаря чему корнеплоды накапливают больше сахарозы. Фильтрационный осадок добавляют в грунт при строительстве дорог. Это скрепляет основание полотна.

Переработка сахарной свеклы практически не наносит вреда экологии. Вторсырье используется садоводами и фермерами. Эта отрасль — единственный источник сахара в России. Свеклу также можно вырастить самостоятельно и получить сахар в домашних условиях.

Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Свекла

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 30 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Свекла»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Вареная в кожуре с посл. очисткой 0,00 2,00 25,00 5,00 5,00 0,00
Получение сока (из сырой) 25,00 0,00 45,00 0,00 0,00 0,00
Очищенная без термообработки 25,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Пассерованная 25,00 38,00 0,00 2,00 10,00 0,00

Свекла, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее...

Свекла - Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 1,50
Жиры (гр/100 гр продукта): 0,10
Углеводы (гр/100 гр продукта): 9,10
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 14,00
Влажность в %: 86,00
Калорийность, ккал: 43,30
Калорийность, кДж: 181,29

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Свекла. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт"!

Аллергены в продукте «Свекла»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Свекла»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте.
  2. Процент потерь при очистке (25%) применим с 1 января. До 1 января применять - 20%.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней...


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Выжимки, отходы сахарной свеклы, 3 буквы

Примеры употребления слова жом в литературе.

Жомов аккуратненько сгреб в охапку замученного тяжким удушьем второгодника церковно-приходской школы драконьего измерения и нежно поставил его на стол.

Толчок, все исчезло, глаза Менестреля снова прозрели, активистка Жоме с глазами, полными слез, стояла у столика, Жоме держал ее за руку.

Жомов, подходя поближе к греческому акселерату и брезгливо ощупывая его мускулы.

Вот сейчас я этого Зевсиного сына и вылечу одним махом, -- и, прежде чем кто-нибудь успел возразить, Жомов, что есть силы заехал в ухо ничего не подозревавшему Гераклу.

Жомов с Поповым довольно потирали руки, а Сеня уныло плелся следом, заливая пол струями воды, стекавшей с некогда безукоризненной милицейской формы -- все-таки замачивание в поилке для верблюдов никому еще не придавало светского лоска.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Отходы сахарной свеклы могут быть «чудо-материалом» на миллиард долларов

Шотландская компания, разработавшая материал, изготовленный из отходов сахарной свеклы, считает, что предел - буквально небо. Cellucomp заявляет, что их продукция Curran вдвое прочнее углеродного волокна и однажды может быть использована для изготовления крыльев самолетов.

Curran был изобретен соучредителями Cellucomp доктором Дэвидом Хепвортом и доктором Эриком Вейлом, двумя учеными из Эдинбурга, которые хотели создать композит, способный конкурировать с углеродным волокном.Но, доказав принцип силы Curran, создав коммерчески доступную удочку для нахлыстовой рыбалки, они с тех пор сосредоточили свои усилия на разработке продукта для промышленности красок и покрытий.

По словам генерального директора Cellucomp Кристиана Кемп-Гриффина, физическая сила Каррана в сочетании с его вязкостью при добавлении в жидкости и композиты делают его уникальным.

«Курран - это материал, который получают из частиц наноцеллюлозы - корнеплодов», - сказал Кемп-Гриффин.«Теперь, когда вы переходите к очень, очень маленькому размеру, вы действительно получаете невероятные прочностные характеристики. Поэтому, когда мы добавляем полученный в результате продукт, который у нас есть, в другие продукты в качестве добавки, которая входит в другие продукты, он фактически добавляет прочности этим продуктам, а также увеличивает вязкость, и нет другого продукта, который бы справлялся с обеими задачами. то же время."

Курран - это гэльское слово для обозначения моркови, которое было первым корнеплодом, с которым экспериментировали Хепворт и Кит, из-за его легкой доступности в магазинах.Они перешли на сахарную свеклу из-за огромного количества отходов производства сахара на фабриках.

Примерно 20 процентов сахара во всем мире производится из корня сахарной свеклы.

Древесина используется другими производителями наноцеллюлозы, но Хепворт говорит, что свекла предпочтительнее, потому что она быстро растет и легко разрушается, а поскольку подавляющее большинство растений выбрасывается в отходы, это оказывает положительное воздействие на окружающую среду.

«Для производства этого материала требуется меньше энергии, чем для производства наноцеллюлозы из чего-то еще, например, деревьев, поэтому мы стараемся делать это с минимальным энергопотреблением, что хорошо для окружающей среды и полезно для нас, потому что это экономит производственные затраты, поэтому мы потенциально можем производить рентабельный материал, и это открывает ряд рынков », - сказал Хепворт.

Фирма имеет новый завод недалеко от Эдинбурга, который может производить 400 тонн порошка Каррана в год, что является значительным объемом, учитывая, как мало на самом деле требуется для любого продукта. Например, он составляет менее одного процента ингредиентов краски, разработанной Curran и компанией Whitson’s. Cellucomp хочет увеличить производство до 2 000 тонн в год в течение трех лет, вызвав большой интерес со стороны крупных производителей на международном уровне.

«Сырье, которое мы используем, поступает из побочного продукта сахарной промышленности, - сказал Хепворт.«Это отходы целлюлозы, которые образуются после удаления сахара, который затем прессуется и сушится в гранулы для облегчения транспортировки. Итак, вы можете видеть нижнюю часть этой стопки. У меня есть сушеные гранулы. Так что его можно использовать в качестве низкосортного корма для скота, но, очевидно, мы хотим взять этот материал и превратить его в нечто более ценное ».

Хепворт говорит, что хотя заводы сахарной свеклы, в основном в Европе, производят большое количество гранул отходов, они ищут другие природные материалы, из которых можно было бы извлекать клетчатку, такие как картофель и плоды пальмы.

Кемп-Гриффин говорит, что Curran можно использовать для сотен приложений. «Есть все виды потенциальных приложений, для которых можно использовать Curran», - сказал он. «Он может применяться в таких вещах, как краска и покрытия, он может входить в бетон, косметику. Его даже можно использовать для буровых растворов, как добавку в пищу и в композиты. Итак, вы можете вообразить однажды крылья самолета, сделанные из Куррана ».

Пожалуй, крупнейшим в настоящее время рынком для Curran является индустрия красок и покрытий стоимостью 2 миллиарда фунтов стерлингов.Компания Cellucomp уже объединилась с производителями красок Whitson для создания новой линейки красок, которая вскоре выйдет на рынок.

Основатель Whitson - и известный гуру декора - Кейт Уитсон говорит, что добавление Curran к ингредиентам ее краски имело множество преимуществ, помимо того, что они были экологически чистыми. Курран составляет 0,6 процента ингредиентов ее краски.

По словам Уитсона, «одна из вещей, которая взволновала меня в продукте Curran, заключалась в том, что очень небольшое количество Curran значительно увеличивает прочность краски.Во-вторых, была реология, о том, как краска стекала с кисти, как она стекала с валика, на что это было похоже на использование, на самом деле я хотел краску, которая бы наносила на любой субстрат, какой бы отстойной, сухой или очень впитывающей эмульсию можно было работать. за то, что он не затягивал, и это действительно получилось с Curran », - сказала она.

Уитсон говорит, что Curran помогает сделать краску стойкой к истиранию, предотвращает появление неприглядных следов кисти и предотвращает растрескивание, особенно в так называемых «шпатлевочных» красках, широко используемых на Ближнем Востоке.

Cellucomp получила серьезную финансовую поддержку от шотландского правительства и его дочернего предприятия по экономическому развитию, Scottish Enterprise, и теперь считает, что собирается стать компанией с оборотом в миллиард долларов.

Компания также планирует использовать Curran для усиления бумаги из вторсырья.

.

Соленья из свеклы без отходов - Zero-Waste Chef

Скромная свекла Простая свекла чиоджиа, семейная реликвия Свекольные соленья

Как я могу быть так взволнован чем-то таким скромным, как маринованные огурцы, помимо того, что они вкусные?

Моя дочь М.К. любила их с детства. Я съел большую часть маринованных огурцов, которые приготовил для этого поста… Мне пришлось проводить контроль качества… извините, МК…

Ничего не пропадает

Чтобы сделать это, вы обжариваете свеклу, очищаете ее, даете ей остыть, нарезаете ломтиками, а затем заливаете смесью горячего уксуса, в которой вы растворили сахар.

До того, как я решился на безотходный путь, когда я делал соленья из свеклы, I:

1. Завернул свеклу в фольгу для запекания, после чего бросил грязную фольгу.

2. Переработал купленную в магазине бутылку с уксусом и выбросил пластиковую крышку после того, как израсходовал весь уксус.

3. Компостируйте маленькие кусочки обрезков свеклы.

Это не огромная куча мусора. Но если вы похожи на меня, как только вы начали сокращать отходы, вы не можете остановиться. Вы хотите решить все эти маленькие дилеммы.И вы часто придумываете творческие решения, которые улучшают результаты и экономят деньги.

Сегодня делаю соленья из свеклы по:

1. Запекание свеклы в голландской печи. Больше не нужно покупать и выбрасывать фольгу! Плотное уплотнение голландской печи создает среду, похожую на фольгу. Чтобы сэкономить энергию, жарьте их, пока готовите другие продукты в духовке, и доделайте маринованные огурцы позже, если хотите сделать небольшой перерыв. Я часто готовлю еду поэтапно, как это, чтобы сэкономить энергию и времени.

голландская печь (сосед дал мне меньшую на переднем плане)

2. Использование уксуса чайного гриба вместо уксуса из магазина. Мне нравится, что мне не нужно покупать еще один товар в магазине. Я делаю чаны с чайным грибом и всегда оставляю некоторые настояться на несколько недель, чтобы у меня был постоянный запас очень крепкого уксуса.

Комбуча (справа), когда его оставляют сидеть, превращается в фантастический, очень недорогой уксус

3. Приготовление свекольного кваса из небольших кусочков свеклы. Вы можете приготовить не менее 8 унций свекольного кваса - острого, соленого, ферментированного и пробиотического напитка - только из горстки свекольных обрезков.Бутылка такого размера будет стоить в магазине около 7 долларов, если вы ее найдете. (Щелкните здесь, чтобы узнать рецепт свекольного кваса.)

Поместите свеклу, соль и воду в емкость, подождите несколько дней, чтобы заквасить, процедить, выпить Приготовление свекольного кваса

Соленья из свеклы без отходов

Ингредиенты

  • От 3 до 4 крупных неочищенных свекл, очищенных и очищенных
  • 2/3 стакана чайного гриба, который превратился в очень крепкий уксус (или белый уксус)
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Инструкции

  1. Поместите свеклу в голландскую духовку или в стеклянную посуду из пирекса с крышкой.
  2. Запекать в духовке при температуре 325 ° F в течение часа или до тех пор, пока свекла не станет мягкой, если ее проколоть вилкой.
  3. Когда свекла достаточно остынет, вы сможете легко соскользнуть с кожуры большими пальцами. Нарежьте кружки толщиной 1/4 дюйма. Выложите слоем или двумя в неглубокой посуде.
  4. Смешайте уксус и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте и перемешайте, чтобы сахар растворился и полейте свеклу.

Примечания

При желании из свекольных обрезков приготовьте небольшое количество свекольного кваса.Поместите обрезки в банку на 16 унций, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и влейте воду, пока банка не станет почти полной. Закройте банку и поставьте на тарелку, чтобы не было бульканья во время брожения. Дайте настояться при комнатной температуре несколько дней. Ежедневно отрыгивайте банку (т. Е. Открывайте ее), чтобы выпустить углекислый газ. Попробуйте свекольный квас на третий день или около того. Он должен быть острым и слегка шипучим. Если нет, дайте ему постоять, пока он не приобретет желаемый аромат. Процедите свеклу и при желании разлейте напиток в бутылки.Дополнительные инструкции по приготовлению свекольного кваса см. Здесь.

0,1

https://zerowastechef.com/2018/07/25/waste-nothing-beet-pickles/

Связанные

.

Итальянская компания производит пластик из отходов сахарной свеклы | Окружающая среда | Все темы от изменения климата до сохранения | DW

Огромный завод Co.Pro B, крупнейшего производителя сахара в Италии, расположен на окраине небольшого северного городка Минербио. Но не сахар интересует небольшую компанию Bio-on, офисы которой расположены рядом с заводом, - это патока из сахарной свеклы, которая покидает завод в виде мусора.

Ученые Bio-on в течение последних пяти лет разрабатывали способ превращения патоки в пластмассу.

Компания смешивает мелассу сахарной свеклы с бактериями, которые питаются сахаром в процессе ферментации, в результате чего образуется молочная кислота, фильтраты и полимеры, которые можно использовать в производстве биоразлагаемого пластика под названием PHA.

Биоразлагаемые пластмассы

«Мы можем сделать многое, потому что можно получить несколько пластиковых составов», - сказала Deutsche Welle главный биолог Bio-on Симоне Беготти. «Мы можем заменить полиэтилен, полистирол, полипропилен."

Пластмасса, сделанная из сахарной свеклы, растворяется в воде в течение 10 дней

Компания разработала биополимеры, которые можно использовать как для жестких, так и для расслабленных пластиков, и, по оценкам Беготти, PHA может заменить около 80 процентов пластика в его лаборатории.

«Мы производим пластмассы, которые можно разрушить в воде, когда они закончат свою жизнь, - сказал Беготти. - Это может уничтожить остров объектов, которые мы видим в наших океанах и морях».

Согласно исследованию для Европейской организации по биопластам, которая представляет 75 компаний, производящих биопластики, мировой рынок биопластиков увеличится более чем вдвое в период с 2011 по 2015 год, при этом мощность, по прогнозам, превысит миллион тонн в этом году по сравнению с 700 000 тонн в 2010 году.

Все еще небольшой рынок

«Наше исследование показывает, что товарные пластмассы на биологической основе составят большую часть производственных мощностей в 2015 году», - заявил автор исследования Ханс-Йозеф Эндрес из Университета прикладных наук и искусств Ганновера заявление. «Биоразлагаемые материалы, однако, также существенно вырастут и к тому времени достигнут около 700 000 тонн».

Мировой аппетит к пластику растет

Несмотря на рост, рынок биопластиков остается небольшим по сравнению с рынком пластмасс на масляной основе.По оценкам Ассоциации производителей пластмасс, общее потребление пластика в 2010 году составило 270 миллионов тонн. Председатель совета директоров European Bioplastics Харальд Кеб сказал, что, по его мнению, биопластики могут заменить от пяти до десяти процентов от общего объема пластмасс в ЕС. рынок.

Исследователи из Bio-on не единственные, кто работает над созданием биоразлагаемого пластика. Химические компании BASF, Braskem и Dow также имеют продукты из биопласта и увеличивают свои производственные мощности.

Хранение пищи на тарелках

Традиционные пластмассы производятся из нефти и, помимо того, что они являются невозобновляемым ресурсом, также являются причиной загрязнения земли и моря. С ростом цен на нефть многие компании начали использовать крахмалистые источники углерода, такие как кукуруза и картофель, в качестве альтернативы.

Биопластики поступают из разных источников и имеют множество применений

Но соучредитель Bio-on Марко Асторри сказал, что биопластик сахарной свеклы уникален тем, что в нем используются отходы, а не жизнеспособные пищевые культуры, которые часто используются. биотопливо и биопластики из зерна или картофеля.

«Мы используем только отходы, потому что безумие использовать пищевые материалы и превращать их в пластик», - сказала Асторри Deutsche Welle, добавив, что этот процесс также позволяет избежать использования генетически модифицированных растений или химических растворителей. «Мы используем только воду и механические машины для извлечения биополимеров».

Беппе Кроче, руководитель отдела непродовольственного сельского хозяйства Legambiente, крупнейшей экологической организации Италии, считает важным, чтобы мир научился максимально эффективно использовать сельское хозяйство и его отходы.

«Биопластики - одна из составляющих серьезной проблемы в мире, и особенно в Европе, по производству продуктов на биологической основе вместо продуктов нефтехимии», - сказал Кроче Deutsche Welle.

«Мы должны производить продукты питания, корма, энергию и химикаты из сельского хозяйства», - сказал он. «Мы должны делать все очень хорошо, и это зависит от того, как мы используем сельское хозяйство и природные ресурсы».

Автор: Дэни Мицман, Minerbio / sms

Редактор: Зульфикар Аббани

.

Свекольный квас - Zero-Waste Chef

Обновлено 02.10.17

Я не могу вспомнить, какая компания, рекламируя свои последние химические напитки и напитки с сахаром, назвала воду «зевотой в стакане», но это безответственное, но эффективное маркетинговое сообщение запомнилось мне. Вы должны восхищаться смелостью и креативностью Big Food. Ну может не восхищаюсь. Подтвердить? (Я только что смотрел Fed Up вчера вечером, так что сегодня я могу показаться немного пронзительным ...)

Хотя я определенно не считаю воду «зевкой в ​​стакане», если вы идете без пластика или без отходов, вы действительно ограничиваете свои варианты напитков.К счастью, я люблю чай с молоком и могу покупать рассыпной чай оптом и молоко (от пастбищных коров) в многоразовых стеклянных бутылках. (Я мог бы отказаться от шоколада, если бы мне действительно, действительно пришлось, и, возможно, я мог бы даже полностью отказаться от сахара, но отказ от молока в моем чае был бы равносилен отбрасыванию героини.) Иногда вам может понадобиться что-то помимо воды, молока, чая или кофе. Что-то шипучее.

Для создания газированных напитков можно сбраживать несколько различных продуктов, например свеклу. Однако свекольный квас кисловатый, а мне нравится крепкий.Если вам нужен заменитель газировки, попробуйте приготовить имбирное пиво или ферментированный лимонад.

Обожаю технологичность свекольного кваса. Для его закваски понадобится всего лишь стеклянная банка. Вы не нагреваете воду. Вы ничего не готовите. Вы не можете этого сделать в ванне с горячей водой. Вы буквально просто бросаете какой-то материал в банку и ждете несколько дней, пока микробы сотворят свое волшебство.

Я пью немного свекольного кваса почти каждый день, и вкус, и микробы. Вы можете прочитать о пользе пробиотиков для здоровья на веб-сайте Сандора Каца.

Состав

Я сделал чан из этого материала. Возможно, вам не нужно так много, поэтому я скорректировал количество, чтобы отрисовать меньшую партию (отсюда расхождение между фотографией выше и списком ингредиентов ниже, на случай, если кому-то интересно…).

  • 3 средних свеклы
  • 1/4 стакана сыворотки (Процедите это из домашнего йогурта или купленного в магазине живых культур. Если вы веган, откажитесь от этого, и ферментация просто займет немного больше времени.)
  • 1 столовая ложка морской соли
  • вода (если у вас вода с высоким содержанием хлора, дайте воде постоять несколько часов, прежде чем использовать ее, чтобы хлор растворился)

Проезд

1.Нарежьте свеклу кубиками размером 0,5 см. Не волнуйтесь, ваши руки долго не будут выглядеть так.

2. Поместите свеклу, соль и сыворотку в стеклянную банку на 2 литра. Залейте водой, перемешайте и накройте. Если у вас есть груз, чтобы свекла не всплыла на верхнюю часть банки, положите его внутрь. Уловка ферментации овощей заключается в том, чтобы держать их погруженными в жидкость. На этот раз у меня не было проблем с всплыванием свеклы наверх. Но вес может служить страховкой.

3.Отставьте банку при комнатной температуре. Я оставляю свой на кухонной стойке или на столе. Возможно, вам придется «отрыгивать» его каждый день, другими словами открывать крышку, чтобы сбросить давление. В моей банке есть резиновое уплотнение, которое помогает выпустить часть CO2.

4. Через два-три дня, когда квас потемнеет, откройте его и попробуйте. Ой ой! У меня наверху образовалась грязь (выглядит как безвредные дрожжи кахма). (Конечно, это могло произойти с моим сообщением в блоге.) Не волнуйтесь! Вы можете удалить эти нежелательных микробов, и фермент будет в порядке.Я ждал, чтобы написать этот пост после того, как проглотил все до последней капли этой партии, и я не умер.

5. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, дайте квасу побродить дольше. Оставляю свой на целую неделю. Когда он приобретет желаемый вкус, процедите его. Я использую дуршлаг, поставленный над большой миской.

6. Для развития карбонизации переложите квас в бутылки с резиновыми пробками. У меня пустые бутылки Revive Kombucha (продуктовая группа для моей старшей дочери).Залог за бутылку в два доллара стоит меньше, чем покупка аналогичных бутылок. Используйте черпак и воронку, если не хотите, чтобы все вокруг стало красновато-пурпурным (хотя цвет такой красивый!).

Если вы не хотите газировать, поставьте бутылки в холодильник. Это замедлит брожение.

7. Отложите бутылки при комнатной температуре на день или два, прежде чем переложить в холодильник. (Мне еще нужно удалить с них остатки липких этикеток.Если бы я дождался, пока все доведу до совершенства, я бы никогда ничего не опубликовал!)

8. Поместите квас в холодильник. Готово!

9. На самом деле, вы еще не закончили. Из этой же свеклы можно приготовить вторую порцию. Эта следующая партия будет не такой крепкой. Верните свеклу в банку, добавьте только воды и выполните шаги с 3 по 8. Моя вторая партия была не очень шипучей и не была такой крепкой (или такой же вкусной), как первая.

Салли Фэллон говорит, что вы можете отложить часть этой второй партии кваса для ферментации следующей партии вместо использования сыворотки.Я делаю йогурт, поэтому обычно ем сыворотку и не пробовал этот подход. Если да, дайте мне знать, как это обернулось. А если вы делаете квас, дайте, пожалуйста, любой мудрый совет, который у вас есть. Я новичок в ферментации. Мне это интересно, и я хотел бы вернуться в школу, чтобы изучать микробиологию

Связанные

.

Преобразование отходов сахарной свеклы в товарные химикаты

Информация о награде

Агентство: Министерство энергетики

Филиал: N / A

Контракт: DE-SC0011333

Номер отслеживания агентства: 209867

Количество: 149 973 долл. США.00

Фаза: Фаза I

Программа: SBIR

Код темы запроса: 12а

Номер запроса: DE-FOA-0000969

Хронология

Год обращения: 2014 г.

Год награждения: 2014 г.

Дата начала присуждения (Дата присуждения предложения): 2014-02-18

Дата окончания контракта (дата окончания контракта): 2014-11-17

Информация для малого бизнеса

930 Riverside Parkway, Suite 10, West Sacramento, CA, 95605-1511

Принадлежит HUBZone: N

Женщина принадлежит: N

Социально и экономически неблагополучные: N

Главный следователь

Имя: Макото Масуно
Название: Доктор.
Телефон: (916) 231-9329
Эл. Почта: mmasuno@micromidas.com

Деловой контакт

Имя: Райан Смит
Должность: Г-жа
Телефон: (916) 459-7748
Эл. Почта:  rsmith@micromidas.com

Аннотация

Компания Micromidas разработала процесс преобразования широкого разнообразия лигноцеллюлозного сырья, такого как ароматические соединения, такие как п-ксилол, через ряд фурановых промежуточных продуктов.Отходы сахарной свеклы от производителей сахара в штате Мичиган потенциально являются отличным углеводородным сырьем для процесса Micromidas. Разработка более ценных приложений для этого потока отходов обеспечит дополнительный поток доходов для свекловичной промышленности США. Micromidas будет оценивать жом сахарной свеклы как сырье для процесса Micromidas. Сухая масса будет подаваться непосредственно в процесс, и будет определяться выход на основе углеводов. Полученный смешанный поток пентозы и гексозы сахара будет преобразован в п-ксилол и толуол посредством серии каталитических превращений.Катализаторы и процесс конверсии будут оптимизированы для получения высокого выхода ценных ароматических углеводородов. Процессы преобразования жома сахарной свеклы в хлорметилфурфурол (ХМФ), промежуточное звено превращения углеводов в PX, будут проверены. Урожайность на основе углеводов будет оптимизирована. Коммерческое применение и другие преимущества. Возможность производить п-ксилол из непищевой биомассы по цене, конкурентоспособной по сравнению с нефтяными источниками, имеет непосредственный рынок. PX имеет коммерческое применение в качестве растворителя, но его преимущественно используют в качестве предшественника терефталевой кислоты, используемой для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).Консорциум потребительских предприятий, включая Coke, Ford, Heinz, Nike и P&G, выразил желание упаковывать свои продукты в полиэтилентерефталат на биологической основе.

* Информация указана выше на момент подачи. *

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90