Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Отвар свеклы для печени


чистка органа в домашних условиях

Многие болезни возникают из-за зашлакованности внутренних органов и накапливания в них вредных веществ. Кишечник и печень выполняют одну из главных функций организма — очищение от продуктов распада и токсинов.

Красная свекла для печени является мягким и щадящим средством, с помощью которого можно восстановить работоспособность железы и предупредить развитие многих опасных заболеваний.

Очищение можно проводить в домашних условиях Однако следует учесть, что даже такая безобидная процедура может стать причиной недомогания и осложнений.

Чистка печени свеклой — простой, но очень эффективный способ быстро и без помощи лекарственных средств восстановить нормальное функционирование одного из самых важных органов.

Полезна ли свекла для печени?

Главной функцией печени является очистка кровеносной системы и внутренних органов. Помимо этого, печень отвечает за пищеварительные процессы и способна обезвредить сильнейшие токсины, яды и другие ксенобиотики. Из-за особенностей пропускать через себя вредные вещества, она больше других систем подвержена риску заражения.

В целях профилактики и для лечения органа рекомендуется периодически проводить процедуры очищения. Чистка печени свеклой — один из самых древних и известных способов быстро и эффективно улучшить функциональность железы.

В нетрадиционной медицине есть немало рецептов, применение которых помогает существенно улучшить состояние здоровья, и даже вылечить некоторые заболевания печени и поджелудочной железы.

Положительное воздействие оказывает корнеплод не только в сыром, но и в вареном виде. Для чистки может использоваться сок или мякоть овоща. Для более эффективного результата рекомендуется придерживаться диеты, в  которой обязательно присутствует свекла.

Благодаря богатому химическому составу, этот овощ широко применяется в классической и народной медицине. Однако следует учесть, что могут наблюдаться и побочные действия употребления этого продукта, особенно при наличии хронических заболеваний.

Свойства овоща

Свекла содержит большое количество витаминов, органических кислот и микроэлементов. Благодаря большому содержанию кобальта, участвующего в синтезе витамина В12, свекла обладает кроветворным свойством.

Бетанин расщепляет белковые соединения и участвует в формировании холина. Это позволяет увеличивать активность клеток печеночной ткани. Данное вещество нейтрализует раковые клетки, предупреждая развитие онкологических заболеваний.

В корнеплоде содержится безопасное для человеческого организма количество хлора, который чистит не только сосуды, ткани и клетки печени, но и благотворно влияет на почки, пищеварительную систему и желчный пузырь. Свекла является самым эффективным средством народной медицины для омоложения организма.

Овощ рекомендуют употреблять при лечении анемии и упадке сил, а также для профилактики тромбофлебита, при лечении некоторых типов диабета, атеросклерозе и гипертонии.

Корнеплод оказывает ряд благотворных действий на работу внутренних органов систем:

  • Спазмолитическое. Употребление свеклы или ее сока снимает спазмы сосудов, пищеварительного канала и желчевыводящих и мочевыводящих путей.
  • Мочегонное и слабительное. Свекольный сок снижает нагрузку на печень;
  • Антисклеротическое, противоопухолевое и противовоспалительное. Также исследования показали, что буряк (свекла) обладает и общеукрепляющим свойством.

Влияние на печень

Первые признаки загрязнения железы имеют ярко выраженные формы. В первую очередь ухудшается цвет кожного покрова, на белках глаз появляется специфическая желтизна. Симптомом интоксикации является также быстрая утомляемость и депрессивное состояние, вследствие снижения иммунитета обостряются различные хронические заболевания.

Очищение печени свеклой позволяет быстро и эффективно нормализовать работу железы. Корнеплод благотворно влияет на сосудистую и кровеносную системы.

Благодаря тому, что в овоще содержится много натрия и кальция, его регулярное употребление помогает растворять соли. Это очищает сосуды и снимает нагрузку на печень. Нейтрализация солей помогает нормализовать АД и снизить риск развития варикозного расширения вен.

Большое содержание витаминов и минеральных веществ увеличивает сопротивляемость к различным инфекциям. Употребление свеклы в пищу не только улучшает иммунитет, но и служит замечательным профилактическим средством от вирусных и инфекционных заболеваний внутренних органов и нарушений печени.

Одной из основных функций печени является выработка желчи, которая стимулирует работу пищеварительной системы. Очищая печень, свекла оказывает благотворное действие и на пищеварение, убирая из организма остатки шлаков и непереваренной пищи.

Меры предосторожности

Корнеплод красного цвета с большим содержанием сахара обладает массой полезных свойств. Однако при наличии определенных заболеваний он может стать причиной недомогания и общей слабости.

Свекла не является аллергеном, но способна быстро и эффективно снижать артериальное давление. Ее не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, страдающим гипотонией.

Необходимо контролировать количество употребляемого продукта людям, страдающим диабетом и склонностью к ожирению. При мочекаменной болезни следует полностью отказаться от лечения свеклой, так как ее сок и продукты переработки могут спровоцировать выход камней из организма.

К противопоказаниям относятся почечная недостаточность и артрит. Антинутриент, содержащийся в плодах и соке овоща, может нанести вред пациентам, имеющим эти диагнозы.

Так как сок обладает слабительным свойством, овощ следует ограничить в рационе людям, склонным к диарее. При повышенной кислотности этот полезный корнеплод может нанести вред здоровью.

Перед тем, как почистить печень свеклой, или использовать овощ для лечения различных болезней, необходимо получить консультацию лечащего врача. Чистку и профилактику в домашних условиях можно проводить только в случае полного отсутствия противопоказаний.

Рецепты очищения печени свеклой

Отвар

Самый простой и быстрый способ чистки в домашних условиях — приготовление отвара. Готовится напиток заранее, желательно за сутки. Чтобы очистить печень от шлаков и токсинов, принимать отвар нужно 4 раза в день по 150-200 мл перед едой. Рекомендованный курс – 1-2 дня. Повторить можно после перерыва в 2-3 недели.

Подготовьте эмалированную кастрюлю и хорошо вымойте корнеплод. Овощи нужно брать ярко-красного бордового цвета с тонкой кожурой.

Необходимые ингредиенты:

  1. свекла — 1 шт. средних размеров;
  2. вода — 3 литра.

Способ приготовления:

  • Небольшую свеклу (весом не более 250 гр.) очистить от кожуры и хорошо прополоснуть в проточной воде.
  • Положить овощ в кастрюлю и залить холодной водой. Довести отвар до кипения на сильном огне, после чего прикрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума.
  • Варить напиток в течение часа, чтобы его количество сократилось до литра.
  • Свеклу вынуть и натереть на мелкой терке, после чего полученную кашицу снова опустить в отвар. Варить еще 20 минут, после чего снять с огня и охладить.

Свекольный квас

Народная медицина очень часто использует корнеплоды для лечения различных болезней. Квас — натуральный напиток, который готовится не только из круп и злаковых культур, но и из овощей.

Свекольный квас эффективно чистит кровеносные сосуды и ткани печени, способствует их регенерации и восстановлению.

Способ приготовления:

  • Подготовьте стеклянную банку или эмалированную посуду емкостью не менее трех литров.
  • 3 средних корнеплода хорошо промойте и, если буряк молодой, не очищая кожицу, нарежьте мелкими кусочками.
  • Уложите овощ в банку и засыпьте его 2 стаканами сахара. Можно заменить половину сахарного песка натуральным медом. Добавьте 1-2 ложки белой пшеничной муки и залейте содержимое банки холодной водой.
  • Емкость плотно закройте крышкой и поставьте ее в темное место (при комнатной температуре). Ежедневно содержимое банки встряхивайте несколько раз, чтобы смесь хорошо перемешивалась.
  • Через два дня добавьте еще 750 граммов сахарного песка, 0,5 л. светлого немытого изюма и 100 мл воды. Дайте квасу настояться еще в течение недели.
  • Готовый напиток следует процедить через несколько слоев марли и перелить в чистую посуду. Во время чистки квас нужно хранить в холодном месте.

Пить лечебный напиток следует по 1 столовой ложке перед едой. Очищение проводится до тех пор, пока весь квас не закончится. Для лечебного курса следует приготовить 3 литра напитка. Повторение чистки можно проводить не ранее, чем через 3 месяца.

Очищающая диета

Достаточно сложный, но очень эффективный способ вернуть здоровье печени с помощью свеклы. В течение двух недель следует придерживаться строгого режима. Включать в рацион кроме моркови, свеклы и яблок можно только овощи, кисломолочные продукты и нежирную рыбу.

От хлеба и мучных изделий, а также десертов и копченых деликатесов следует отказаться.

Во время диеты можно есть блюдо из следующего рецепта. Сварить овощи в кожуре до готовности, охладить и натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Яблоки зимних сортов очистить от кожуры и семян и также натереть на терке. Принимать средство по 1 столовой ложке за раз перед едой. Рекомендованный курс – 7-14 дней.

Свекольный сок

Свекольный сок — концентрированное лечебное средство, которое содержит в себе самые полезные свойства этого овоща. Он входит в составы многих лечебных диет и применяется в практике соколечения. Напиток обладает приятной сладостью с тонким овощным ароматом и является не только полезным, но и очень вкусным.

Сок корнеплодов помогает очистить печень от шлаков и токсинов. Также он полезен при лечении различных заболеваний. Следует учесть, что для чистки железы подходит только натуральный домашний напиток. При желании сок можно готовить с добавлением различных овощей и фруктов.

Необходимые продукты:

  • морковь — 3 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • огурец — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Измельчить овощи и отжать сок.
  • Разделить напиток на две части и пить в течение двух дней.
  • По желанию можно заменить морковь и огурцы яблоками. Для этого необходимо взять 4 яблока и 1 среднюю свеклу.

Нельзя пить свежий сок, который был приготовлен в течение 5-10 минут до приема. Напиток должен настояться не менее полчаса в прохладном месте. 

Цитрусово—свекольный коктейль

Лимоны и апельсины широко применяются в народной медицине. Напитки из цитрусовых благотворно влияют на пищеварительную систему и отлично подходят для лечения и чистки печени. В сочетании со свеклой цитрусы не только нейтрализуют токсины, но и помогают организму быстрее восстановиться и повысить иммунитет.

Для приготовления понадобятся:

  1. свекла — 350-300 г;
  2. апельсин — 1 шт.;
  3. грейпфрут — 1 шт.;
  4. лимон — 1 шт.;
  5. имбирь — 2-3 см.

Пить по одному стакану за 15 минут до еды.

Напиток для детоксикации

Свеклу, яблоки, чернику и корень имбиря разбавить водой, взбить в блендере и охладить. Питательный напиток не только поможет очистить кровеносную систему и печень, но и улучшит метаболизм. Свекольно-ягодный смузи хорошо подходит для похудения и рекомендуется к приему во время диет.

Вам понадобятся:

  • свекла и яблоко — по 1 шт;
  • черника — 50 г;
  • имбирь (тертый) — 1 ч. л.;
  • 1,5 стакана воды.

Напиток можно принимать как во время лечения, так и для профилактики. Рекомендованная дозировка – 200 граммов в сутки.

Имбирный напиток

Вкусный и полезный напиток очень часто применяется в нетрадиционной медицине для лечения заболеваний печени и почек. Приготовить его несложно: подготовьте все ингредиенты и измельчите в соковыжималке.

Состав:

  1. свекла — 1 шт;
  2. красная капуста — 100 г;
  3. огурец свежий — 1 шт;
  4. сельдерей корень — 50 г;
  5. лимон — 1 шт;
  6. имбирь корень — 2-3 см.

Сок можно принимать курсом или 1-2 раза в месяц. По желанию, напиток можно включать в меню диет для похудения.

Показания для чистки

В целях профилактики мероприятия по чистке печени свекольным отваром или соком рекомендуется проводить не чаще одного раза в год.

Отвар используют для быстрой разовой чистки продолжительностью 1-2 дня. Сокотерапия дает положительные результаты при более длительном приеме. Народные целители рекомендуют принимать сок не менее двух недель. Квас можно пить в любое время – как во время чистки, так и вместо других напитков.

Свеклу можно использовать не только для проведения детоксикации, но и для поддержания организма в рабочей форме. Для нормального функционирования всех систем организма желательно включать овощ в повседневный рацион.

Корнеплод полезен как в сыром, так и в готовом виде. Его можно добавлять в напитки и супы, готовить из него салаты и закуски.

Противопоказания

Нельзя приступать к лечению с помощью народного средства при наличии одного или нескольких противопоказаний. Если диагноз пациента неизвестен, перед процедурой желательной пройти полное обследование и получить консультацию специалиста.

Категорически нельзя проводить мероприятие в домашних условиях при:

  • Декомпенсированном сахарном диабете. В составе этого овоща большое количество натуральных сахаров. Из-за этого следует очень осторожно относиться к употреблению корнеплода в пищу.
  • Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Натуральный свекольный сок может стать причиной серьезных осложнений и вызвать обострение болезни. Чтобы снизить активность свежего сока, необходимо оставить напиток на свежем воздухе в течение нескольких часов.
  • Остеопорозе и атеросклерозе. Исследования показали, что употребление корнеплода может перегрузить сосуды. Из-за содержания солей щавелевой кислоты, употребление этого овоща при данных диагнозах разрешено в строго дозированном количестве.

Также к противопоказаниям относятся:

  1. беременность и период грудного кормления.
  2. возраст до 18 лет;
  3. ранее перенесенный вирусный гепатит.

Нельзя включать овощ в рацион людей, имеющих аллергическую реакцию на сам плод или компоненты в его составе. Категорически запрещено лечение без наблюдения врача пациентов с органическими поражениями головного мозга.

Результаты процедуры

Все способы детоксикации с помощью свеклы имеют высокую эффективность и оказывают благотворение действие на работу железы и других внутренних органов.

Ниже перечислены предполагаемые результаты чистки:

  • Укрепление кровеносных сосудов. Вены заметно сужаются, при этом их плотность снижается. В результате нормализуется кровяное давление и улучшается общее самочувствие пациента.
  • Налаживается функционирование печени. Обогащение органа полезными веществами и микроэлементами благотворно влияет на самочувствие и укрепляет иммунитет.
  • Улучшается цвет лица и кожи. Уменьшается количество морщин и пигментных пятен.
  • Улучшается пищеварение, благодаря чему нормализуется работа ЖКТ. В результате чистки улучшается метаболизм и налаживается работа всех внутренних систем.

Полезные советы

  1. Перед началом процедуры чистки печени свеклой необходимо провести очищение кишечника. Для этой цели можно использовать клизму или народные способы. Если предварительное очищение не провести, эффект от процедуры будет минимальным.
  2. Целители рекомендуют проводить очищающие процедуры 2 раза в год. Если нет никаких противопоказаний и не наблюдаются побочные эффекты, чистку можно делать 1 раз в 3 месяца.
  3. Свекла обладает множеством полезных свойств, однако не следует употреблять ее в пищу без меры. Из-за большого содержание кислот при постоянном употреблении овоща может появиться изжога и повыситься кислотность.
  4. При недомогании, простуде или ОРЗ не следует проводить мероприятие по очистке железы. При первых признаках болезни или слабости овощ следует исключить из рациона.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

© 2018 – 2019, MedPechen.ru. Все права защищены.

Как приготовить говяжий бульон и правильно его использовать

Теперь, когда я поболтал о том, как хороший бульон может помочь нам изменить нашу палитру от стандартной американской диеты к настоящей еде, а также дать немного кулинарная история бульона и его питательная ценность, я решил, что пора поговорить о том, как приготовить говяжий бульон.

Приготовить бульон на удивление просто. Если поискать в Интернете, можно найти множество рецептов приготовления говяжьего бульона. Вам нужно знать следующее: бульон может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите, в зависимости от ваших целей.

Как приготовить говяжий бульон

Начните с коровьих костей. Подойдут любые кости.

Некоторые люди будут ругать меня за это. В конце концов, от того, какие кости вы будете использовать, будет зависеть питательная ценность бульона, а также его вкус. Для получения максимально питательного и ароматного бульона вам нужны мясистые кости с толстым костным мозгом (иногда называемые мясниками «суповыми костями»), смешанные с некоторыми изрезанными копытами, костяшками пальцев или черепом.

Копыта, суставы и череп помогают производить бульон с наибольшим содержанием желатина, в котором есть и другие полезные вещества для суставов (например, глюкозамин и хондроитин).Мясные кости придадут сердечный вкус, который вам нравится в хорошем говяжьем бульоне. Но правда в том, что практически любые кости содержат много полезных минералов (таких как кальций, магний, фосфор и т. Д.). Так что, даже если вы не можете достать эти сверхпитательные или ароматные кости, не волнуйтесь!

А теперь начнем!

Положите мясистые кости на жаровню в духовку при 350 градусах до коричневого цвета. Обжарка придаст неотразимый вкус и цвет, которые вы ожидаете от хорошего бульона.Если вы используете мясные кости из уже приготовленного жаркого (например, лопатки), пропустите этот шаг. Эти кости уже испытали вызывающую вкус реакцию Майяра, необходимую для хорошего бульона.

Затем поместите жареные кости вместе с остальными костями в кастрюлю для бульона и залейте водой. Добавьте пару столовых ложек уксуса или лимонного сока. Добавленный уксус или лимонный сок помогут вывести минералы из костей, а также придадут легкий аромат, который я полностью обожаю в хорошем бульоне.

Доведите кастрюлю до кипения на плите, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. В конце концов, накипь начнет подниматься до верха бульона. Аккуратно зачерпните и выбросьте. Поднимающаяся накипь содержит много неприятного, и без нее ваш бульон будет красивее и вкуснее.

Дать закипеть не менее 24 часов, при необходимости добавляя воды. Чем крупнее животное, тем дольше вам нужно варить бульон, чтобы вывести из костей как можно больше питательных веществ.С животным размером с корову это означает целый день! С таким маленьким животным, как курица, вы, вероятно, сможете продержаться 6-8 часов. Рыбе понадобится всего пара часов.

Если хотите, добавьте овощи и соль за несколько часов до еды. Я никогда не режу свежие овощи для добавления в бульон. Если у меня под рукой есть объедки или овощи, которые нужно быстро убрать, потому что они «начинают меняться», я использую их. Если нет, я не волнуюсь. Я всегда добавляю соль в бульоны. Это просто мое предпочтение.Вы можете поступить иначе.

Когда закончите, дайте бульону остыть до комнатной температуры, выньте крупные кости, затем процедите бульон через сито из проволочной сетки. По желанию, после процеживания бульона вы можете «уплотнить» его, вылив процеженный бульон обратно в кастрюлю и доведя его до кипения, чтобы он еще больше уменьшился. Если сразу же использовать бульон (как в супе), я не сгущаю его. Если я буду использовать его в кулинарии позже, то я так и сделаю. Опять же, это просто предпочтение.Вы делаете то, что работает для вас!

Дайте бульону остыть в холодильнике или другом холодном месте. После того, как он полностью остынет, снимите с него жир и отложите его на потом. Этот жир - вкусный говяжий жир, который позже можно использовать в кулинарии. Если вы не хотите делать этот шаг и * хотите * масляный бульон, пропустите его. Это никому не повредит, но позже может затруднить использование бульона в некоторых рецептах.

Я храню концентрированный бульон двумя способами: во-первых, в морозильных пакетах размером с кварту, которые можно положить в морозильную камеру.А во-вторых, в лотках для льда! Кубики льда из сгущенного бульона удобны, когда мне просто нужно добавить немного аромата к чему-то (приготовленному на пару рису, овощам и т. Д.).

Как использовать говяжий бульон

Теперь, когда вы знаете, как приготовить говяжий бульон, вы захотите узнать, как его использовать. Вот мой список фаворитов:

  • Суп ~ Это почти само собой разумеющееся. Говяжий бульон является хорошей основой для многих супов и рагу из разных кухонь мира (французский луковый суп, вьетнамский фо, даже простой старый овощной суп).
  • Напиток ~ Обычный бульон вкусен и полезен! Выпейте чашку вместо горячего чая, и вы поймете, о чем я.
  • Соусы ~ Разбавленный бульон используется для приготовления ароматных соусов со всего мира (соус барбекю, тайский красный соус карри, китайский имбирный соус, au jus и другие).
  • Соусы ~ Ням. Кто не любит хорошую коричневую подливку, добавленную к ростбифу или хашу?
  • Дополнительный аромат ~ Готовьте овощи в бульоне. Готовьте рис в бульоне.Будьте изобретательны!

В ближайшее время я опубликую несколько моих любимых рецептов, приготовленных на говяжьем бульоне. Есть ли голоса, которыми ты очень хочешь поделиться?

Что делать, если у меня нет времени варить говяжий бульон?

В Интернете можно купить «домашний» говяжий бульон из костей травяного скота! Он поставляется замороженным и имеет божественный вкус.

(Где купить говяжий бульон.)

(фото Island Vittles)

.

Beef Liver Nutrition - Стеф Годро

Beef Liver Nutrition сложно превзойти.

Говяжья печень - один из настоящих природных суперпродуктов, богатый питательными веществами, и его преимущества неоспоримы. В этом посте вы узнаете обзор питания говяжьей печени, ее витаминный и минеральный состав, а также рекомендации по употреблению печени. Тогда у вас появятся идеи, как насладиться преимуществами говяжьей печени, даже если вам не нравится вкус!

Beef Liver Nutrition

Говяжья печень имеет долгую историю как традиционно ценный продукт питания.Точно так же, как ваша бабушка знала, что куриный суп полезен при том, что вас беспокоит, она также знала, что у печени есть сверхспособности.

Со временем, особенно в западной культуре, мясные субпродукты, такие как говяжья печень, вышли из употребления и уступили место мышечным. На рынках натуральных продуктов только изредка можно продавать говяжью печень или другие органы. Для сравнения, выбор кусков курицы, индейки, говядины, свинины и ягненка зачастую намного больше. Иногда говяжью печень чаще можно найти на рынке этнических продуктов, чем в обычном супермаркете.

Оказалось, что помимо традиционного пищевого статуса, кормление говяжьей печенью выходит за рамки нормы. Фактически, это один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

Витамины и минералы в говяжьей печени

В наши дни слово «суперпродукт» используется слишком часто, но когда речь идет о питании говяжьей печени, это не преувеличение. Это богатый источник основных витаминов и минералов, упакованный в небольшую порцию.

Беглый взгляд на некоторые питательные вещества в 100 граммах говяжьей печени рисует убедительную картину:

  • Белок: 27 граммов
  • Витамин A: 26091 МЕ | 522% DV
  • Витамин B2 (рибофлавин): 3.4 мг | 201% DV
  • Витамин B6: 1 мг | 51% DV
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 260 мкг | 65% DV
  • Витамин B12 (кобаламин): 83,1 мкг | 1386% DV
  • Холин: 418 мг
  • Медь: 14,6 мг | 730% DV
  • Железо: 6,2 мг | 34% СН
  • Селен: 32,8 мкг | 47%

А теперь сравним это с куриной грудкой такого же размера:

  • Белок: 31 грамм
  • Витамин A: 21 МЕ | 0% DV
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0.1 мг | 7% DV
  • Витамин B6: 0,6 мг | 30% DV
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 4 мкг | 1% DV
  • Витамин B12 (кобаламин): 0,3 мкг | 6% DV
  • Холин: 85,3 мг
  • Медь: 2% DV
  • Железо: 1 мг | 6% СН
  • Селен: 27,6 мкг | 39%

Куриная грудка часто считается «более здоровой», потому что, например, в ней меньше жира, но по питательным веществам она не может сравниться с печенью. Вы должны отказаться от мышечной массы в пользу органов? Конечно, нет.Лучше посмотрите, где вы можете найти возможность включить говяжью печень в свой недельный распорядок дня.

Витамин А, в частности, является одним из основных полезных свойств говяжьей печени. Это ключ к здоровью иммунной системы, глаз, кожи и репродуктивной системы. Печень также является богатым источником витамина B12, известного своей ролью в производстве красных кровяных телец и, вероятно, связанного с кожей, костями и здоровьем мозга.

Безопасно ли есть говяжью печень каждый день?

Витамин А, присутствующий в говяжьей печени, является жирорастворимым и не может быть произведен организмом.Это означает, что вы должны получать его из продуктов, которые вы едите. Поскольку витамин А является жирорастворимым, он также может накапливаться в печени. Однако слишком много активного витамина А, который содержится в говяжьей печени, в организме может привести к состоянию, называемому гипервитаминозом А.

Существуют различные рекомендуемые суточные нормы витамина А с разбивкой по возрасту. Также учитывается статус беременности или кормления грудью.

Несмотря на то, что говяжья печень полезна в питании, обычно рекомендуется , а не есть печень ежедневно.Одна порция - около 4 унций - один раз в неделю часто считается достаточной. В случае сомнений проконсультируйтесь с диетологом или врачом, чтобы получить дополнительную информацию в зависимости от ваших конкретных потребностей.

Выбор говяжьей печени для употребления в пищу

Важно выбирать говяжью печень (или любую другую печень, если на то пошло), полученную от высококачественных животных. В идеале эти животные должны пастись или пастись на траве и выращиваться без антибиотиков. Если можете, познакомьтесь с местным фермером или владельцем ранчо и задавайте вопросы.

Есть говяжья печень, если вам не нравится вкус

Теперь вы знаете всю питательную ценность говяжьей печени. Но что, если вам не нравится вкус? Я лично борюсь с этим. В основном, я вырос не на печени, и я супер-дегустатор. Я перепробовала все рецепты «ненавистников печени», но до сих пор не могу. Если вы похожи на меня, вот несколько вариантов:

  • Во-первых, выберите печень с более мягким вкусом, например куриную. У Meatified и Mel Joulwan есть несколько суперпопулярных рецептов печени.
  • Во-вторых, смешайте говяжью печень с говяжьим фаршем, чтобы замаскировать вкус. Мои итальянские фрикадельки в медленном приготовлении улучшают питательность говяжьей печени.
  • В-третьих, приготовьте замороженные таблетки из говяжьей печени. Заморозьте говяжью печень, затем нарежьте ее на крошечные кусочки размером с пилюлю, которые можно проглотить целиком, не разжевывая. Подробнее об этом здесь. Некоторое время это была моя стратегия. Однако у меня не всегда есть время приготовить замороженные таблетки из говяжьей печени. Вот почему мне больше всего нравится этот вариант…
  • Наконец, выберите капсулы из высушенной говяжьей печени.Мне нравятся капсулы из говяжьей печени от Vital Proteins. Я выбираю их чаще, чем нет, потому что я уже трачу много времени на приготовление других домашних вещей, таких как бульон, ферменты и настойки. Эй, тебе не обязательно быть идеальным. Делать все возможное, чтобы заполнить пробелы, иногда приходится покупать готовые высококачественные варианты.

Основные характеристики капсул из говяжьей печени Vital Proteins

Вот несколько причин, по которым капсулы из высушенной говяжьей печени Vital Proteins являются отличным выбором, если другие вышеперечисленные варианты не работают для вас:

  • Говяжья печень происходит от новозеландских коров, выращиваемых на пастбищах и питающихся травой.
  • Богатый источник витаминов A и B12, а также меди и других минералов.
  • Четыре капсулы содержат 3500 МЕ (70% суточной нормы) витамина А и 13,6 мкг (227%) витамина B12.
  • Удобный и стабильный в хранении источник печени, который отлично подходит для путешествий.
  • Содержит 25 мг гиалуроновой кислоты, отлично подходит для увлажнения кожи.

Когда я делал таблетки из замороженной говяжьей печени, я часто выбегал и был слишком занят, чтобы приготовить еще. Это означало, что иногда неделями или месяцами не заболевали печень.Теперь, когда я использую капсулы из говяжьей печени Vital Proteins, я считаю, что их намного легче включить в свой распорядок дня.

Еще лучше? Вы можете получить их на авто-корабле, чтобы они никогда не закончились.

Подводя итоги питательной ценности говяжьей печени

Пища говяжьей печени трудно превзойти. Это богатая питательными веществами пища, обладающая множеством преимуществ при умеренном употреблении. Говяжья печень является богатым источником ключевых витаминов, таких как A и B12, а также таких минералов, как медь, железо и селен. Выбирайте говяжью печень самого высокого качества.

Есть много способов включить в свой рацион говяжью печень еженедельно. Однако, если вкус слишком сильный для вас, подумайте о капсулах из высушенной говяжьей печени от проверенного бренда, такого как Vital Proteins.

Прикрепите этот пост о питании из говяжьей печени на потом!

Есть вопросы по поводу этого поста по питанию из говяжьей печени? Оставьте это в комментариях ниже, и я вернусь к вам.

Vital Proteins является спонсором StephGaudreau.com. Все материалы, мнения и слова принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, в которые верю на 100%.

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

.

Говяжий бульон - Cheeseslave

Сегодня первый день конкурса Bone Broth Challenge. Я раздаю более 250 долларов в качестве призов людям, которые съели больше всего бульона в этом месяце.

Для начала, я подумал, что поделюсь своим рецептом говяжьего бульона. Поговорим о питании! Наполненный минералами и целебным желатином говяжий бульон травяного откорма не только лечит пищеварительный тракт, но и полезен для вашей кожи и костей.

Костный бульон богат коллагеном, который нам нужен для крепких зубов, костей, волос и ногтей.Вместо того, чтобы делать инъекции коллагена в губы, почему бы просто не съесть больше бульона?

Думаете, летом слишком жарко есть говяжий бульон? Как насчет того, чтобы приготовить освежающий охлажденный суп гаспачо?

А теперь примите участие в испытании Bone Broth Challenge! Вы можете выиграть кастрюлю Le Creuset на 12 литров или мультиварку Hamilton Beach.

Заметки к рецепту:

Этот рецепт подходит для говяжьих, ягненых или бизонных костей. Ищите откормленных травой.

Посмотреть видео

Говяжий бульон

Состав

Говяжий мозг, бычий хвост и / или костяшки суставов от животных, питающихся травой (2 фунта)
Кости ребер или шеи, от животных, откормленных травой (1-2 фунта)
Фильтрованная вода (2-4 кварты)
Уксус ( 1/4 стакана)
Белый или желтый лук (1-2)
Морковь (2)
Стебли сельдерея (3)
Дополнительно: петрушка (1 пучок)

Оборудование

Котелок (эмаль или нержавеющая сталь, но не алюминий)
1 стеклянная банка емкостью 2 галлона (я использую те, в которых делаю чайный гриб)
Ложка с прорезями или щипцы
Сетчатый фильтр 1 меш
Дополнительно: марля

Проезд

1.Добавьте кости в кастрюлю или мультиварку с уксусом и залейте водой. (Если хотите, обжарьте кости заранее.)
2. Порежьте лук, морковь и сельдерей примерно и добавьте в кастрюлю. Дать постоять один час.
3. Довести до кипения. Удалите накипь ложкой.
4. Варите бульон от 12 до 72 часов. (Обычно я оставляю говяжий бульон на медленном огне в течение 36-48 часов.)
5. Непосредственно перед тем, как закончить, мелко нарезать необязательную петрушку, добавить ее в кастрюлю и тушить еще 10 минут.
6. Удалить кости щипцами или шумовкой.
7. Перелейте бульон в большую стеклянную миску или стеклянную банку.
8. Дать остыть в холодильнике.
9. При охлаждении удалите застывший жир, который поднялся наверх. (Можно растопить, процедить и использовать как говяжий жир).
10. Переложите в контейнеры меньшего размера и в морозильную камеру для длительного хранения.

Где найти бульон в Интернете

Нет времени делать собственный инвентарь?

Найди меня в Интернете

Я нахожусь в процессе переезда по пересеченной местности, чтобы сбежать из Commiefornia, но скоро я снова буду вести блог и снимать видео... Я подвергся цензуре на многих платформах. Вот как меня найти:
  • Подпишитесь на мой список рассылки и получайте уведомления, когда я публикую новое видео или сообщение в блоге.
  • Подписывайтесь на мой канал на YouTube.
  • Поддержите меня на Patreon Я все еще настраиваю бонусы от уровней, но вы можете начать делать пожертвования прямо сейчас. Я начну публиковать эксклюзивный контент на Patreon, когда вернусь к работе (скоро).
  • Следуйте за мной в Twitter: https://www.twitter.com/cheeseslave Я ежедневно публикую в Twitter.
  • Следуйте за мной в Parler: https://parler.com/profile/cheeseslave/ Я не публикую сообщения на Parler каждый день, но вы должны подписаться на меня, если меня забанят в Twitter.
  • Следуйте за мной на Gab: https://gab.com/cheeseslave Я не публиковал сообщения на Gab, но у меня есть там учетная запись.
  • Следуйте за мной на Facebook: https://www.facebook.com/cheeseslave Меня полностью забанили на Facebook
  • Подписывайтесь на меня в Instagram: https://www.instagram.com/ann.marie.michaels / меня полностью забанили в Instagram
  • Следуйте за мной в Pinterest: https://www.pinterest.com/cheeseslave Ссылки на мой веб-сайт заблокированы (помечены как спам) в Pinterest.
  • Поддержи меня и мою работу

    Я веду блог о реальной пище, альтернативном здоровье и об опасностях вакцин и большой фармацевтики с 2007 года. В результате клика жестоко наказала меня финансово через IRS, FTC, хакерские атаки и т. Д. Я потерял свою сеть блогов в 2014 году, что, как я теперь считаю, было спланированной атакой.Прошлым летом я потерял 80% своего дохода от моего блога из-за изменения алгоритма Google, которое затронуло почти всех блоггеров о здоровье, включая доктора Мерколу.

    Сейчас я работаю над созданием своего блога и канала на YouTube, и я ценю всю поддержку моих поклонников. Как только я начну зарабатывать больше денег, я смогу нанять помощь и присмотр за детьми, чтобы я мог создавать больше контента. Спасибо за любую помощь, которую вы можете предложить. Вот несколько способов поддержать меня как автора контента и журналиста:
  1. Поддержите меня на Patreon Я все еще настраиваю бонусы от уровней, но вы можете начать делать пожертвования прямо сейчас.Я начну публиковать эксклюзивный контент на Patreon, когда вернусь к работе (скоро).
  2. Купите мой шампунь или средство для ухода за кожей. Хотите больше информации? Прочтите мой обзор MONAT. Есть вопросы? Отправьте мне письмо по адресу [email protected] с любыми вопросами или если вам нужна помощь в размещении заказа.
  3. Отправьте мне пожертвование через Paypal: [email protected]
  4. Запишитесь на мой онлайн-курс: Упрощенный интернет-маркетинг. Обновление курса временно приостановлено, поэтому я могу рассказать о Q - но я вернусь к добавлению уроков курса, как только ураган закончится и мы выйдем из карантина - в любую неделю!
  5. Если не можете помочь материально, ничего страшного! Вы можете помочь, поделившись моим контентом.Делитесь сообщениями в моем блоге, видео на YouTube, сообщениями в Facebook и Instagram и оставляйте мне комментарии. Совместное использование помогает увидеть мою работу, а лайки и комментарии помогают повысить контент в алгоритмах поисковых систем.

Щелкните здесь, чтобы найти источники давно сваренного бульона на Деревенском зеленом рынке.

Обратите внимание: в этом посте у меня могут быть партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы заказываете по моим партнерским ссылкам. Однако я рекомендую только те бренды, которым доверяю.Спасибо за помощь в поддержке моего блога!

Google+ .

9 невероятных преимуществ костного бульона для здоровья

3. Повышает иммунную систему

Какую еду номер один вы жаждете в непогоду?

Держу пари, это тёплая тарелка куриного супа.

И оказывается, что есть настоящая причина вашей тяги к куриному супу: он укрепляет иммунную систему и успокаивает кишечник.

Исследователям из Медицинского центра Университета Небраски было любопытно, есть ли какая-нибудь правда о связи иммунной системы и куриного супа (5).

К своему удивлению, они обнаружили, что аминокислоты (строительные блоки белка), содержащиеся в курином бульоне, могут уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему.

Другими словами, костный бульон может помочь вам почувствовать себя лучше и бороться с болезнями.

Кажется, есть причина, по которой ваше тело жаждет супа, когда вы все-таки заболели!

Щелкните, чтобы вернуться к быстрой навигации.

4. Сохраняет вашу кожу здоровой и молодой

Коллаген - это белок, который ваше тело активно использует для поддержания здоровья кожи.

Без него наша кожа постепенно теряла бы эластичность и здоровый цвет. Другими словами, вы бы выглядели старше.

Обычно наше тело может вырабатывать достаточно коллагена, чтобы наша кожа оставалась здоровой и без морщин.

Ну… до наших 20 -го дня рождения минимум.

По данным журнала Scientific American, после 20 лет наши тела производят «примерно на 1 процент меньше коллагена в коже каждый год. В результате с возрастом кожа становится более тонкой и хрупкой »(6).

Хорошая новость в том, что костный бульон содержит коллаген.

А поскольку большинство из нас не едят продукты, богатые коллагеном, костный бульон является идеальным средством от стареющей кожи.

5. Способствует регенерации тканей

Клетки и ткани нашего тела постоянно отмирают, поскольку их место занимают новые клетки.

Но иногда нашему организму трудно успевать за производством достаточного количества новых тканей и клеток.

Например, если вы завершили интенсивную кардио-тренировку или поднятие тяжестей в тренажерном зале, вашему телу потребуется время, чтобы восстановить мышцы и некоторые другие ткани, участвующие в тренировке.

Если вашему организму не хватает материалов, необходимых для восстановления поврежденных тканей, восстановление после тренировки займет гораздо больше времени.

Глутатион - один из тех материалов для восстановления тканей, и костный бульон полон его.

Одно исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США, показало, что глутатион играет критически важную роль в создании новых клеток, синтезе белков и ДНК и поддержании иммунной системы в отличной форме (7).

Проще говоря, глутатион - это мощная электростанция, помогающая организму регенерировать новые ткани.

6. Помогает организму вывести токсины

Сегодняшний мир пронизан токсинами.

Мы постоянно подвергаемся воздействию тяжелых металлов, таких как ртуть, канцерогенных веществ, таких как глифосат, и огромного количества других токсинов.

В наших телах есть естественные системы, которые выделяют эти токсины и выводят их из организма.

Но он может справиться только с этим.

А поскольку токсины прячутся за каждым углом, нашу естественную систему детоксикации легко перегрузить.Это когда токсины начинают накапливаться в организме и вызывать большие проблемы.

К счастью, костный бульон является мощным детоксикантом по нескольким причинам

  • Помогает пищеварительной системе более эффективно выводить отходы
  • Улучшает способность печени фильтровать токсины из крови
  • Содержит глицин , который стимулирует выработку глутатиона , известного как главный антиоксидант организма (8). Глицин также защищает печень от кислородного голодания или гипоксии (9).
  • Глутатион также необходим для процесса детоксикации печени (фаза II), который важен для предотвращения накопления токсинов (10).

Щелкните, чтобы вернуться к быстрой навигации.

7. Повышает здоровье мозга

Мы так много используем наш мозг, но как часто мы отвечаем за услугу, давая ему питательные вещества для развития?

Со здоровым мозгом у вас будет лучше память, яснее мыслить, сильнее сила воли, сосредоточиться как у монаха и многое другое.

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что любой был бы счастлив иметь больше этих качеств (включая меня).

Оказывается, в костном бульоне есть несколько соединений, которые могут улучшить работу мозга и настроение.

Глицин , например, является одним из наиболее важных тормозных нейромедиаторов.

Проще говоря, глицин может улучшить когнитивные функции, регулирует использование энергии мозгом, а некоторые исследования даже показали, что глицин может расширять микрососуды в головном мозге.

Это означает, что глицин может улучшить кровообращение в головном мозге (11).

Костный бульон также содержит хондроитин , который, как было показано, играет важную роль в регенерации и пластичности центральной нервной системы (12).

Другими словами, хондроитин может помочь в обучении и памяти.

8. Борется с психическими заболеваниями и помогает уснуть

Возможно, костный бульон помогает предотвратить или даже вылечить психическое заболевание.Все благодаря высокому содержанию глицина.

По этому поводу есть масса свидетельств, поэтому я просто собираюсь обобщить их здесь:

  • Глицин может помочь в лечении обсессивно-компульсивного расстройства у взрослых (13).
  • Показано, что глицин уменьшает симптомы шизофрении (14).
  • Депрессия связана со снижением уровня глицина (15).

Глицин в конечном итоге способствует расслаблению и снижению тревожности.

При этом имеет смысл узнать, что исследования показывают, что добавка глицина может значительно улучшить качество вашего сна (16).

9. Защищает сердце

Болезни сердца - основная причина смерти в США (16). Вот почему употребление в пищу продуктов, улучшающих здоровье сердца, - верный способ продлить жизнь.

И костный бульон - один из таких продуктов.

Фактически, исследования показывают, что глицин, содержащийся в костном бульоне, может значительно уменьшить тяжесть сердечных приступов (17).

Глицин также противодействует отрицательному воздействию метионина , обнаруженного в мясе и яйцах.

Когда в вашем рационе много продуктов, богатых метионином, это может значительно увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта, психических заболеваний и дефицита витамина B (18).

Я хочу сказать, что вы можете страдать от воздействия слишком большого количества метионина, если вы не получаете достаточно глицина.

Щелкните, чтобы вернуться к быстрой навигации.

Полный список питательных веществ для костного бульона

Костный бульон полон питательных веществ, включая множество минералов и 17 различных аминокислот.Оба они отвечают за его омолаживающий эффект.

Точное количество питательных веществ, содержащихся в костном бульоне, может варьироваться в зависимости от типа используемых костей, времени кипячения и от того, используются ли другие ингредиенты.

Я всегда рекомендую делать свои собственные, если вы не покупаете бренд очень высокого качества, потому что он, как правило, намного богаче следующими питательными веществами:

Аргинин: Аминокислота, необходимая для здоровья иммунной системы и заживления ран. Он также необходим для выработки гормона роста, регенерации клеток печени и производства спермы.

Хондроитин и глюкозамин: Хондроитин и глюкозамин - это некоторые из компонентов, составляющих хрящ, который представляет собой структуру, которая действует как подушка между суставами. Они также являются компонентом сухожилий и связок. Поскольку они являются строительными блоками этих структур, хондроитин и глюкозамин могут значительно улучшить здоровье ваших суставов. Фактически, исследования показывают, что прием добавок хондроитина и глюкозамина может значительно уменьшить боль при артрите и улучшить подвижность суставов (19).Но обычно я рекомендую костный бульон, поскольку он намного дешевле этих добавок.

Коллаген: Коллаген составляет колоссальные 30% белка в вашем теле (20). Он необходим для создания и сохранения здоровых хрящей, связок, сухожилий, костей и кожи. Вот почему вы часто будете видеть добавки с коллагеном для суставов или для поддержания здоровья кожи - с возрастом уровень коллагена в вашем теле снижается, что может привести к тому, что ваша кожа потеряет свой молодой вид.

Желатин: При кипячении костей с получением костного бульона часть коллагена в хрящах превращается (гидролизуется) в желатин.Он действует очень похоже на коллаген, и это соединение, которое отвечает за гелеобразную консистенцию бульона или бульона после его охлаждения.

Глицин: Глицин - это аминокислота (строительный блок белка), которая составляет более трети коллагена. Он также действует как нейротрансмиттер - химические вещества, которые помогают мозгу общаться и передавать сигналы.

Глютамин: Глютамин - это условно незаменимая аминокислота. Это означает, что ваше тело иногда не вырабатывает его в достаточном количестве самостоятельно.Это самая распространенная аминокислота в вашей крови, которая отвечает за широкий спектр функций, включая синтез белка, поддержание баланса pH в почках, источник клеточной энергии и многое другое.

Пролин: Пролин - еще одна аминокислота, входящая в структуру коллагена. Ваше тело может производить пролин только в небольших количествах. Так что, если вы не получаете пролин с пищей, вы можете лишать свое тело этой важной аминокислоты. Дефицит может не вызвать много проблем, но хорошо дать своему организму все необходимое для эффективной работы.

Костный мозг: Вы когда-нибудь ломали куриную кость или смотрели на центр говяжьей кости? Внутри вы увидите вещество темно-красного цвета. Это красный костный мозг. Здесь производятся новые иммунные клетки и красные кровяные тельца. Снаружи от красного костного мозга находится желтый костный мозг, содержащий здоровые жиры (21). И красный, и желтый костный мозг отвечают за насыщенный вкус костного бульона. Костный мозг также связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, диабета и рака, связанных с ожирением (22).

Минералы: Костный бульон полон минералов, включая кальций, медь, магний, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк. Вашему организму нужны эти минералы для множества процессов. Обратите внимание, что костный бульон не будет содержать минералов, если он не приготовлен с использованием кислоты, такой как яблочный уксус.

Щелкните, чтобы вернуться к быстрой навигации.

Где взять костный бульон, имеет значение

В зависимости от того, насколько занята наша жизнь, вы можете купить готовый костный бульон или приготовить его самостоятельно.

Какое бы решение вы ни приняли, есть несколько правил, которым вы всегда должны следовать.

  • Кости должны быть органическими и выращенными на пастбищах (выловленными в дикой природе, если вы используете рыбные кости).
  • Если вы покупаете бульон, убедитесь, что он стеклянный или не содержит бисфенола А.
  • Убедитесь, что он варится на медленном огне не менее 24 часов.
  • Для бульона используйте жареные кости, а не сырые. Если честно, сырые кости превратятся в отвратительный бульон.
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90